Сколько выходит из крови пиво: Сколько выветривается алкоголь: таблица, когда можно за руль после выпивки, сколько алкоголь сохраняется в организме, в крови, в воздухе — 31 декабря 2022

Основы: Определение того, сколько алкоголя является слишком большим

Выводы на вынос

  • Покажите своим пациентам стандартную таблицу употребления алкоголя, когда они спросят об их употреблении алкоголя , чтобы стимулировать более точные оценки. Напитки часто содержат больше алкоголя, чем думают люди, и пациенты часто недооценивают их потребление.
  • Рекомендовать некоторым пациентам , а не пить вообще, включая тех, кто лечит состояния здоровья, которые могут ухудшиться из-за алкоголя, принимают лекарства, которые могут взаимодействовать с алкоголем, беременны или планируют забеременеть или моложе 21 года
  • В противном случае посоветуйте пациентам, решившим пить, следовать рекомендациям по питанию США, , ограничив потребление до 1 порции или менее для женщин и 2 порций или менее для мужчин — в любой день, а не в среднем . Употребление алкоголя на этом уровне может снизить, но не устранить риски.
  • Не советуйте непьющим пациентам начинать пить алкоголь для своего здоровья.
    Прошлые исследования переоценивали преимущества умеренного употребления алкоголя, в то время как текущие исследования указывают на дополнительные риски, такие как рак молочной железы, даже при небольшом уровне употребления алкоголя.

Сколько, как быстро и как часто человек употребляет алкоголь — все это влияет на риск возникновения проблем, связанных с алкоголем. То, сколько и как быстро человек выпивает, влияет на то, сколько алкоголя попадает в кровоток, насколько он или она страдает, и каковы будут связанные с этим острые риски. Со временем сколько и как часто человек пьет, влияет не только на острые риски, но и на хронические проблемы со здоровьем, включая заболевания печени и расстройства, связанные с употреблением алкоголя (AUD), а также на социальный вред, такой как проблемы в отношениях. 1 (См. Основные статьи о медицинских осложнениях и AUD.

)

Пациентам может быть трудно измерить и точно сообщить лечащим врачам о своем потреблении алкоголя, отчасти потому, что на этикетках бутылок с алкоголем обычно указывается только процентное содержание алкоголя по объему ( ABV), а не размеры порций или количество порций в контейнере. Напитки, подаваемые в баре или ресторане или разливаемые дома, часто содержат больше алкоголя, чем думают люди. Пациенты легко и часто недооценивают свое потребление. 2,3

Хотя не существует гарантированного безопасного количества алкоголя для всех, общие рекомендации могут помочь врачам консультировать своих пациентов и минимизировать риски. Здесь мы предоставим базовую информацию о размерах порций, способах употребления алкоголя и метаболизме алкоголя, чтобы помочь ответить на вопрос «сколько слишком много?» Короче говоря, ответ текущих исследований таков: чем меньше алкоголя, тем лучше.

Примечание по терминам уровня потребления алкоголя, используемым в этой основной статье: The 2020-2025 Диетические рекомендации США гласят, что для взрослых, которые принимают решение употреблять алкоголь, женщины должны выпивать 1 порцию или меньше в день, а мужчины должны выпивать 2 порции или меньше в день. Эти суммы не являются средними, а являются дневным лимитом. Запойное пьянство приводит к тому, что концентрация алкоголя в крови человека достигает 0,08% или более, что обычно происходит, если женщина выпивает 4 или более доз или мужчина выпивает 5 или более порций в течение примерно 2 часов. Тяжелое пьянство включает запойное пьянство и определяется для женщин как 4 или более порций в любой день или 8 или более в неделю, а для мужчин как 5 или более порций в любой день или 15 или более в неделю.

Что считается напитком?

В США «стандартным напитком» или «эквивалентом алкогольного напитка» является любой напиток, содержащий 14 граммов или около 0,6 жидких унций «чистого» этанола. Как показано на иллюстрации, это количество содержится в 12 унциях обычного пива (с содержанием алкоголя 5% по объему или алк./об.), 5 унций столового вина (с 12% алк./об.) или 1,5 унций 80-градусного спирта. дистиллированные спирты (с 40% алк/об).

Изображение

Приведенные выше образцы стандартных напитков являются лишь отправной точкой для сравнения, поскольку фактическое содержание алкоголя и обычные размеры порций могут сильно различаться как между типами напитков, так и внутри них. Например:

  • Пиво: Самым популярным типом пива является светлое пиво, которое может быть легким по калориям, но не обязательно алкоголем. Средний алк/объем для светлого пива составляет 4,3%, почти столько же, сколько у обычного пива с 5% алк/об.
    4
    В среднем крафтовое пиво содержит более 5% алк./об., а ароматизированные солодовые напитки, такие как крепкие зельтеры, более 6% алк./об. 4 Некоторые крафтовые сорта пива и ароматизированные солодовые напитки содержат 8-9% алк./об. Посоветуйте пациентам проверять содержание алкоголя на этикетках контейнеров и соответствующим образом корректировать потребление.
  • Вино: Самой большой категорией вин являются столовые вина. В среднем столовые вина содержат около 12 % алк./об. 4 и могут варьироваться от 5 % до 16 %. Бокалы большего размера могут стимулировать большие наливания. Люди часто не знают, что бутылка столового вина объемом 25 унций (750 мл) с содержанием алкоголя 12% содержит пять стандартных напитков, а бутылка с содержанием алкоголя 14% — почти шесть.
  • Коктейли: Рецепты коктейлей часто превышают количество алкоголя в одном стандартном напитке. Калькулятор содержания коктейлей на Rethinking Drinking показывает содержание алкоголя в образцах коктейлей.

Покажите своим пациентам стандартную таблицу потребления напитков (можно распечатать здесь [PDF – 184 КБ]), чтобы информировать их об эквивалентах напитков и помочь вашим пациентам более точно оценить свое потребление.

Сколько напитков в обычных контейнерах?

Ниже приведено приблизительное количество стандартных порций пива, солодового ликера, столового вина и дистиллированных спиртных напитков в емкостях разного размера:

обычное пиво
(5% алк.
/об.)
солодовый ликер
(7% об./об.)
столовое вино
(12% алк./об.)
Дистиллированный спирт крепостью 80
(40% об./об.)
12 жидких унций = 1
16 жидких унций = 1⅓
22 жидких унций = 2
40 жидких унций = 3⅓
12 жидких унций =
16 жидких унций = 2
22 жидких унции =
40 жидких унций =
750 мл (обычная винная бутылка) = 5

шот (стекло 1,5 унции/бутылка 50 мл) = 1
коктейль или коктейль = 1 или более
200 мл («полпинты») =
375 мл («пинта» или «полбутылки») =
750 мл («пятая») = 17


1,5 л («магнум») = 34
1,75 л («ручка») = 39½

Дополнительные примеры см. в калькуляторе размера напитка на веб-сайте NIAAA Rethinking Drinking .

Когда

любого алкоголя слишком много?

Для пациентов безопаснее вообще избегать употребления алкоголя, если они:

  • Принимают лекарства , взаимодействующие с алкоголем (см. основную статью о взаимодействии лекарств).
  • Имеют заболевание , вызванное или усугубленное употреблением алкоголя, например, заболевание печени, биполярное расстройство, аномальный сердечный ритм, диабет, гипертонию или хроническую боль (см. основную статью о медицинских осложнениях).
  • Лица, не достигшие 21 года, когда разрешено пить алкоголь.
  • План
    управлять транспортным средством или механизмами.
  • Беременность или попытка забеременеть.
  • Покраснение лица и головокружение при употреблении алкоголя. От 30% до 45% людей восточноазиатского происхождения наследуют ферментную недостаточность, которая вызывает эти симптомы и увеличивает риск рака, связанного с алкоголем, особенно рака головы и шеи и рака пищевода, даже если они пьют в небольших или умеренных количествах. 5

Каковы диетические рекомендации США по употреблению алкоголя?

Диетические рекомендации США 6 рекомендуют, чтобы для здоровых взрослых, которые предпочитают пить и не имеют исключений, указанных выше, риски, связанные с алкоголем, могут быть сведены к минимуму, хотя и не устранены, путем ограничения потребления до:

  • Для женщин — 1 порция или меньше в день
  • Для мужчин — 2 напитка или менее в день

Диетические рекомендации США на 2020-2025 годы ясно дают понять, что эти легкие и умеренные количества предназначены не для среднего, а скорее для количества, потребляемого в любой отдельный день.

Последнее и самое тщательное исследование ставит под сомнение прошлые исследования, которые связывали легкое и умеренное употребление алкоголя со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и указывают на то, что защитные эффекты были переоценены. 7 Более ранние методы исследования затрудняли вывод о том, были ли положительные сердечно-сосудистые исходы связаны с низким потреблением алкоголя или, например, с диетой, генетикой, историей болезни или поведенческими различиями между людьми, которые пьют и не пьют. Недавние исследования также показывают, что даже употребление алкоголя в умеренных количествах увеличивает риск инсульта,

8 рака, 9 и преждевременной смерти. 10,11

Короче говоря, текущие исследования показывают, что: (1) для тех, кто пьет, чем меньше, тем лучше; 12 (2) лица с сильным семейным анамнезом рака или AUD могут пожелать минимизировать риск, воздержавшись; 10 и (3) тем, кто не употребляет алкоголь, не следует начинать — как указано в Диетических рекомендациях США — «по любой причине». 6

Что такое пьянство?

Приведенные ниже модели считаются «тяжелым» употреблением алкоголя, 13,14 , что заметно увеличивает вероятность AUD и другого вреда, связанного с алкоголем: 1

  • Для женщин —4 или более порций в любой день или 8 или более порций в неделю
  • Для мужчин — 5 и более порций в любой день или 15 и более порций в неделю

Пороги тяжелого употребления алкоголя для женщин ниже, потому что после употребления алкоголь равномерно распределяется в воде тела, и в зависимости от фунта у женщин в организме пропорционально меньше воды, чем у мужчин. Это означает, что после того, как женщина и мужчина с одинаковым весом выпьют одинаковое количество алкоголя, концентрация алкоголя в крови женщины (BAC) будет выше, что подвергает ее большему риску причинения вреда.

Для мужчин и женщин риск причинения вреда, связанного с алкоголем, зависит от сочетания того, сколько, как быстро и как часто они пьют:

  • Слишком много, слишком быстро . Когда женщина выпивает 4 или более порций алкоголя или мужчина выпивает 5 или более порций алкоголя примерно за 2 часа, это обычно повышает уровень алкоголя в крови до 0,08% и соответствует определению пьянства . 13 Пьянство является причиной более половины связанных с алкоголем смертей в США 15 Оно увеличивает риск падений, ожогов, автомобильных аварий, провалов в памяти, взаимодействия с лекарствами, нападений, утоплений и смертей от передозировок 15 (см. основную статью о взаимодействии лекарств).
  • Слишком много, слишком часто. Частое злоупотребление алкоголем повышает риск как острых повреждений, таких как падения и взаимодействие с лекарствами, так и хронических последствий, таких как AUD 1 и дозозависимое увеличение заболеваний печени, 1 болезней сердца, 16 и рака 17 (см. основную статью о медицинских осложнениях).

Велика вероятность, что многие из ваших пациентов много пьют. Запойное пьянство встречается у большинства пьющих подростков, 15 у половины пьющих взрослых, 15 и у 1 из 10 взрослых старше 65 лет, 18 и увеличивается среди женщин. 19,20 Учитывая распространенность и риски, важно обследовать всех пациентов на предмет злоупотребления алкоголем и при необходимости вмешаться. (См. основную статью о скрининге и оценке.)

Многие пациенты могут думать, что злоупотребление алкоголем не является проблемой, потому что они могут «сдерживать алкоголь». Однако наличие врожденного «низкого уровня реакции» или «высокой толерантности» к алкоголю является причиной для осторожности, поскольку люди с этой чертой, как правило, пьют больше и, следовательно, имеют повышенный риск проблем, связанных с алкоголем, включая AUD. 21 Пациенты, употребляющие алкоголь в соответствии с рекомендациями по питанию, также могут не знать, что даже если они не чувствуют «кайфа», управление автомобилем может быть затруднено. 22

Какова клиническая польза показателя «день пьянства»?

Знание того, что считается пьяным днем ​​ — 4 или более доз для женщин и 5 или более для мужчин — может быть клинически полезно в двух отношениях. Во-первых, инструменты краткого скрининга, рекомендованные Целевой группой профилактических служб США, такие как AUDIT-C и одиночный скрининговый вопрос об алкоголе NIAAA, задают вопросы о днях чрезмерного употребления алкоголя. 23 (см. основную статью о скрининге и оценке). Эти инструменты позволяют вам определить пациентов, которым требуется ваш совет и помощь, чтобы сократить или бросить курить.

Во-вторых, давая советы пациентам, которые злоупотребляют алкоголем, вы можете мотивировать их сократить потребление алкоголя или бросить курить, поделившись тем, что отсутствие дней без употребления алкоголя может привести к заметному улучшению их самочувствия и функционирования. 24 В исследованиях результаты были достаточно сильными, чтобы побудить FDA принять дни без употребления алкоголя в качестве положительного результата в испытаниях лечения алкоголизма, в дополнение к результату воздержания, самого безопасного пути. 25 (См. основную статью о кратковременном вмешательстве.)

Также полезно знать типичный недельный объем, поскольку чем чаще выпивают дни и чем больше недельный объем, тем выше риск развития AUD. . 26 (См. основную статью о скрининге и оценке.)

В заключение, , чтобы определить, насколько много алкоголя слишком много для пациентов, вам необходимо изучить их индивидуальные обстоятельства и оценить риски и последствия для здоровья. На одном конце спектра любой спирт слишком много для некоторых пациентов, как отмечалось выше. С другой стороны, такие модели поведения, как чрезмерное и запойное употребление алкоголя, явно связаны с высоким риском, и их следует избегать. Текущие исследования показывают, что в промежуточной зоне для людей, которые предпочитают пить, чем меньше, тем лучше. 8,9

Другие Основные статьи помогут вам провести скрининг на алкогольное опьянение, выявить возможные медицинские осложнения употребления алкоголя, оценить признаки AUD и провести краткое вмешательство, чтобы помочь пациентам составить план сокращения потребления алкоголя или отказа от него. если нужно.

Основы того, как организм перерабатывает алкоголь

Поглощение и распределение. При употреблении алкоголь попадает из желудка и кишечника в кровоток, где равномерно распределяется по всей воде в тканях и жидкостях организма. Употребление алкоголя натощак увеличивает скорость всасывания, что приводит к более высокому уровню алкоголя в крови по сравнению с употреблением на полный желудок. В любом случае, однако, алкоголь по-прежнему всасывается в кровоток гораздо быстрее, чем метаболизируется. Таким образом, концентрация алкоголя в крови увеличивается, когда человек выпивает дополнительную порцию алкоголя до того, как метаболизируется предыдущая выпивка.

Метаболизм. Организм начинает метаболизировать алкоголь в течение нескольких секунд после приема внутрь, и это происходит с постоянной скоростью, независимо от того, сколько алкоголя выпивает человек, от попыток протрезветь с помощью кофеина или других средств. Большая часть алкоголя расщепляется в печени ферментом алкогольдегидрогеназой (АДГ). ADH превращает этанол, тип спирта в алкогольных напитках, в ацетальдегид, токсичное канцерогенное соединение. Как правило, ацетальдегид быстро расщепляется до менее токсичного соединения, ацетата, под действием альдегиддегидрогеназы (ALDH). Затем ацетат расщепляется, главным образом в тканях, отличных от печени, на углекислый газ и воду, которые легко удаляются. В меньшей степени другие ферменты (CYP2E1 и каталаза) также расщепляют алкоголь до ацетальдегида.

Хотя скорость метаболизма постоянна у любого человека, она сильно различается у разных людей в зависимости от таких факторов, как размер печени и масса тела, а также генетика. Некоторые люди восточноазиатского происхождения, например, несут вариации генов ADH или ALDH, которые вызывают накопление ацетальдегида при употреблении алкоголя, что, в свою очередь, вызывает реакцию покраснения и увеличивает риск рака. 27–29

Концентрация алкоголя в крови (BAC). BAC в значительной степени определяется тем, сколько и как быстро человек выпивает алкоголь, а также скоростью всасывания, распределения и метаболизма алкоголя в организме. Выпивка определяется как достижение BAC 0,08% (0,08 грамма алкоголя на децилитр крови) или выше. Типичный взрослый человек достигает этого уровня содержания алкоголя в крови после употребления 4 или более напитков (женщины) или 5 или более напитков (мужчины) примерно за 2 часа.

Подробнее о метаболизме алкоголя смотрите в этом видео и в этой сводке.

Кровавый стул после питья | Prestige ER

Если вы употребляли алкоголь и заметили кровь в стуле, возможно, у вас желудочно-кишечное кровотечение.

Желудочно-кишечное кровотечение — это кровотечение, обнаруженное в любом месте пищеварительной системы, включая кровотечение изо рта в прямую кишку. Это кровотечение вызвано нарушениями в пищеварительном тракте человека.

Желудочно-кишечные кровотечения, также известные как желудочно-кишечные кровотечения, могут быть тяжелыми или легкими. Некоторые случаи становятся смертельными, если кровотечение вызывает значительную потерю крови. Наиболее распространенными симптомами являются черный стул, выделение крови или рвота черной или красной кровью.

Кровь в стуле может иметь множество причин: Алкоголь, заболевания печени, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, дивертикулез, пептические язвы, рак толстой кишки, проктит, анальные трещины, воспалительные заболевания кишечника, опухоли и полипы толстой кишки могут быть причиной.

Иногда кровь не видна, и для выявления скрытой крови необходим анализ кала на скрытую кровь. Однако в других случаях кровь видна как в туалете, так и на салфетке. Хотя выделение крови может сигнализировать о серьезной проблеме, это не всегда так.

Подробный анализ причин
  • Алкоголь

Потребление слишком большого количества алкоголя может привести к разрыву тканей и сделать их более чувствительными. Эти слезы, называемые слезами Мэллори-Вейса, могут вызвать сильное кровотечение и привести к выделению крови. Слезы могут образовываться в любом месте пищеварительного тракта, включая кишечник человека, а также его горло.

  • Заболевания печени

Повреждение печени может привести к тому, что вены в пищеводе человека набухнут до ненормальных размеров, что сделает их восприимчивыми к кровотечениям.

  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — это кислотный рефлюкс, вызывающий раздражение и воспаление нижнего пищеводного сфинктера, где пищевод встречается с желудком. Это раздражение вызывает желудочно-кишечное кровотечение вдоль слизистой оболочки пищевода. Болезнь также ответственна за воспаление горла.

  • Дивертикулярная болезнь

Когда в слизистой оболочке пищеварительного тракта образуются небольшие карманы или мешочки, это состояние известно как дивертикулез.

Заболевание поражает почти 200 000 человек ежегодно в США и обычно не имеет симптомов, пока карманы не воспаляются. Воспаление вызывает ухудшение состояния, что приводит к желудочно-кишечному кровотечению.

  • Пептические язвы

Пептическая язва — это язва, которая развивается на тонкой кишке или слизистой оболочке желудка. Это наиболее распространенная причина желудочно-кишечного кровотечения. Использование противовоспалительных препаратов, таких как Адвил, может способствовать росту пептической язвы в долгосрочной перспективе.

  • Анальные трещины

Небольшие разрывы или порезы тканей, выстилающих задний проход, могут быть болезненными. Обычно они вызваны твердым стулом или выделением крови.

  • Колит

Колит – это воспаление толстой кишки.

Как алкоголь влияет на желудочно-кишечный тракт?

Алкоголь может оказывать различное вредное воздействие на желудочно-кишечный тракт человека, включая воспаление желудка, снижение всасывания питательных веществ, диарею, обезвоживание, обострения болезни Крона и обострения синдрома раздраженного кишечника.

Как уменьшить воздействие алкоголя на желудочно-кишечный тракт?

Лучший способ избежать вредных последствий употребления алкоголя — отказаться от алкоголя. Тем не менее, это не жизнеспособное решение для всех.

Другие меры, которые необходимо предпринять, включают:

  • Не пить натощак
  • Избегайте напитков с кофеином, так как они способствуют обезвоживанию организма
  • Пейте много воды
  • Избегайте употребления напитков с большим количеством искусственных подсластителей или сахара
  • Старайтесь пить умеренно.

Кроме того, вам следует избегать смешивания напитков, так как вам будет сложнее следить за тем, что вы пьете, что может привести к тому, что вы выпьете больше алкоголя.

Если вы пили, вам также следует воздержаться от приема обезболивающих, таких как парацетамол или аспирин, если у вас болит голова, так как они могут повредить слизистую оболочку кишечника. Вместо этого вы можете попробовать чашку мятного чая или антацид.

Кроме того, попробуйте есть продукты, богатые углеводами, прежде чем начать пить. Они могут помочь замедлить скорость, с которой ваше тело поглощает алкоголь. Безалкогольные напитки также могут замедлить употребление алкоголя, помогая вам пить меньше и, в свою очередь, уменьшая воздействие алкоголя на желудок.

Когда следует обращаться в отделение неотложной помощи по поводу желудочно-кишечного кровотечения?

Длительное употребление алкоголя может вызвать кровотечение как в кишечнике, так и в желудке.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>