Сколько времени варить красную фасоль без замачивания: Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Содержание

Фасоль в микроволновке без замачивания: как быстро приготовить

Овощи010.4к.

Главная » Овощи

Фасоль – это бобовая культура, которая является ценным источником растительного белка, полезных для организма минералов и витаминов. Многие привыкли перед приготовлением замачивать продукт на 6-8 часов. Но если был упущен этот кулинарный этап, есть возможность сварить бобы за считанные минуты и получить вкусный, мягкий и нежный гарнир.

Фасоль можно встретить во многих блюдах. Эта бобовая культура отлично подходит для поста. Она заменяет мясо, и является главным источником легкоусвояемого белка у вегетарианцев.

Сварить фасоль в микроволновке не составит труда. И для этого не потребуется много времени. Главное придерживаться простых действий и в итоге можно получить вкусное блюдо.

Содержание

  1. Рецепт приготовления бобов в СВЧ печи
  2. Полезные советы

Рецепт приготовления бобов в СВЧ печи

Фасоль в микроволновке без замачивания – это реально. Приготовить бобы будет намного проще, чем на плите. Использовать можно белые зерна, они мягкие и рассыпчатые, обладают нейтральным вкусом и подходят для приготовления многих блюд. Красные сорта требуют немного больше времени для приготовления. Они имеют отличные вкусовые качества и шикарно смотрятся в разных салатах.

  • Бобы промываем под проточной водой. Перекладываем в стеклянную кастрюлю, заливаем водой.

  • Чтобы сварить фасоль в микроволновке понадобится два этапа. Первый раз ставим на 10 минут при максимальной мощности под закрытой крышкой. После сигнала техники жидкость сливаем, заливаем прохладной очищенной водой (600 мл). Снова ставим в печь на 17-20 минут при мощности 700 Вт.

  • Спустя отведенное время солим и продолжаем варить еще 2 минуты.


Справка! Готовые бобы должны легко прокалываться вилкой. Растрескавшаяся кожица на некоторых зернах – это еще один немаловажный признак полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить петрушкой, укропом или любой другой зеленью. Фасоль отлично сочетается с тушеными или свежими овощами, ее можно добавлять в борщи, салаты, супы и паштеты.

Полезные советы

Чтобы сварить белую или красную фасоль без замачивания в микроволновке, нужно подойти к кулинарному процессу со всей ответственностью. Только так можно за считанные минуты получить полностью готовые бобы.

  1. Заливать только прохладной водой. Обязательно сливать жидкость после первого этапа приготовления. Так продукт не будет горчить и не вызовет метеоризм.
  2. Зерна, которые всплыли после первого этапа приготовления, следует удалить. Они испорчены и поэтому не проварятся.
  3. Солить нужно в самом конце, в ином случае повышаются риски получить сырые бобы. А все дело в том, что поваренная соль препятствует процессу варки.

Готовую сваренную фасоль в микроволновой печи можно заправить томатным соусом, жареным луком или морковью. Чтобы сделать зерна более мягкими и сочными, для заправки используют сливочное масло. А особой пикантности придаст измельченный чеснок.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

новости, фасоль, мультиварка, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

09.01.2022 20:00

[email protected]

К фасоли неопытные кулинары относятся скептически. 

Многие знают, что она содержит в себе много полезных для здоровья человека микроэлементов, но не любят её готовить из-за сложности процесса. 

Сперва фасоль долго замачивается, а потом отваривается несколько часов. А если она нужна для супа, то время приготовления блюда занимает целый день. Чтобы уметь варить вкусную фасоль, необходимо ознакомиться с инструкцией.

Как замочить красную или белую фасоль?

К сожалению, без этой процедуры не обойтись. Рекомендации по времени везде разные и варьируются от 3-х до 10-ти часов. Самый популярный способ замачивания фасоли — оставить её на ночь, а утром начать готовку.

Фото: Pixabay

Замачивание фасоли снижает вредное воздействие бобовых на желудок, чтобы не было газообразования. Причём, красная фасоль замачивается дольше, чем белая. Нельзя в одном блюде соединять оба вида фасоли: вместе они становятся несъедобными.

Важно определить правильную пропорцию воды. Для супа используют не больше двух стаканов фасоли, чтобы она не разварилась в кашу. Классическое правило — два стакана воды на один стакан фасоли.

Сначала фасоль тщательно перебирают. Фасолинки не должны отличаться оттенками или пятнами от основного цвета. Расколотые или отколотые бобы тоже нужно выбросить. Промывают отобранную фасоль под краном, мощной струёй холодной воды. Замачивают в другой воде, но тоже холодной. Фасоль нельзя заливать горячей водой или допускать нагревание воды, поскольку бобы могут забродить. Можно оставить при комнатной температуре, в тени, накрыв крышкой.

После первичной обработки, залитую водой фасоль отправляют в холодильник на нижнюю полку. Время замачивания определяется самим кулинаром, но не менее четырёх часов. Нужно будет проверять фасоль каждые три часа. Перед варкой фасоль ещё раз промывают.

Правила варки фасоли: сколько времени варить?

1. Во время приготовления кастрюлю крышкой не закрывают.

2. На сильном огне доводят воду с фасолью до кипения, а затем огонь убавляют до минимального.

3. Если нужно подлить воду, то добавляют кипяток в кипяток. От холодной воды бобы расколятся. Необходимо следить за равными пропорциями воды и фасоли в кастрюле.

4. Варится красная и белая фасоль около двух часов.

5. Нельзя перемешивать фасоль во время варки!

6. Недоваренная фасоль невкусная и вредная для человека.

7. После окончания варки фасоль пробуют на вкус. Если хотя бы один боб попался жёстким, варят дополнительно минут 15.

8. Соль добавляют только в конце варки, иначе фасоль потеряет мягкость.

9. В фасолевую кашу можно долить пару ложек растительного масла.

10. Если фасоль варится не для супа, то для яркости вкуса можно добавить лавровый лист, чесночный порошок или томатную пасту.

Готовую фасоль откидывают на дуршлаг как макароны.

Как сварить фасоль быстро, без замачивания?

Существует интересный способ ускорить время приготовления бобовых.

1. Перебрать и промыть фасоль.

2. Положить сразу в кастрюлю и залить холодной водой на три сантиметра выше.

3. Довести до кипения и варить 10 минут.

4. Откинуть на дуршлаг, слить кипяток и снова залить холодной водой.

5. Повторить пункт 3 и 4 три раза.

6. Варить 1 час.

Хорошо варится фасоль в мультиварке и пароварке. Процесс приготовления аналогичный, только время варки сокращается до часа. Такая фасоль становится мягкой и нежной на вкус.

Автор: Вероника Голасовская

  • фасоль
  • мультиварка
  • кулинария

 


Последние новости

Гороскопы

27. 12.2022

С каким знаками зодиака можно смело отмечать любой праздник

В мире

27.12.2022

Мирошник прокомментировал отмену экспертизы для строительства ЛЭП на Украине

Общество

27.12.2022

Мишустин поручил создать военные центры при федеральных вузах

Политика

27.12.2022

Росгвардия нашла на территории ЛНР тайники ВСУ с оружием и боеприпасами

Главные новости

Общество

27.12.2022

Тамара Глоба: важным поворотом для России и мира станет середина следующего года

Общество

27.12.2022

Офицер ЛНР: ВСУ перебрасывают в район Кременной наемников

В мире

27.12.2022

Из-за поломки авианосца британцы испугались атаки России

Политика

27.12.2022

Киев назвал заявление Орбана о мире в Украине политической близорукостью


Разрушитель кухонных мифов: фасоль не нужно замачивать | Где ест NOLA

Следует ли замачивать сухие бобы, да или нет? Недавно я задавался этим вопросом в миллионный раз, когда я рассказывал молодому родственнику с помощью текстового сообщения, как готовить бобы в первый раз.

Никто из знакомых мне поваров в Фениксе никогда не замачивал бобы. Здесь, в Новом Орлеане, у некоторых есть, у многих нет. Моя подруга Кэрол просто бросает бобы, любые, сухие, в мультиварку.

«Они всегда получаются вкусными», — говорит она.

Так что же это?

Когда дело доходит до кулинарии, Гарольд МакГи — лучший. «Ключи к хорошей кулинарии: руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов», его продолжение 2011 года к оригинальной книге «О еде и кулинарии», на двух страницах посвящено приготовлению бобовых.

Задействованы два процесса: проникновение воды в семена (бобовых) для увлажнения клеточных стенок и крахмала и нагревание их для смягчения внутренней части. Второй процесс занимает гораздо больше времени.

Предварительное замачивание сокращает время приготовления вдвое или более. МакГи советует замочить бобы в подсоленной воде (2 чайные ложки на литр) на несколько часов или на ночь.

Довольно интересно, не так ли? Если вы хотите предварительно замочить фасоль, хорошо. Если нет, тоже хорошо. Просто варите их дольше. И если вы положите их в мультиварку, как Кэрол, они все равно будут готовиться долго, так что это спорный вопрос.

Но есть еще один момент: вкус. В течение многих лет Расс Парсонс, редактор отдела кулинарии LA Times на пенсии, который любил развенчивать мифы, с помощью обширных тестов доказал, что замачивание не имеет значения. Парсонс приготовил замоченный продукт по сравнению с незамоченным и обнаружил, что непропитанные продукты имеют «заметно более глубокий вкус», более твердые и не распадаются.

МакГи пишет, что это миф о том, что соль делает бобы твердыми, хотя она может замедлить приготовление, потому что замедляет поглощение воды. Добавленный в воду для замачивания, он ускоряет время приготовления позже.

Парсонс обнаружил, что добавление примерно 1 чайной ложки соли на 1 фунт фасоли не влияет ни на время приготовления, ни на нежность фасоли, а на фасоль, приготовленную без соли, требуется почти в два раза больше времени после приготовления.

Другими словами: добавьте соль. Положите нарезанный лук и все готово. В Новом Орлеане мы тоже любим добавлять лавровый лист.

Жесткая вода также может замедлить время приготовления. Используйте дистиллированную воду, советует МакГи. И на самом деле, некоторые сушеные бобы никогда полностью не размягчаются, если они месяцами хранились в теплых влажных кладовых или выращивались в очень жарких и сухих условиях.

Должно быть, поэтому Жак Пепен много лет назад сказал мне, что свежую фасоль не нужно замачивать. Я всегда думал, что аппетит Нового Орлеана к красной фасоли гарантирует товарооборот на полках магазинов.

Вот рецепт основных бобов от МакГи: промойте, переберите и положите бобы в кастрюлю, достаточно большую, «чтобы семена оставались тонким слоем, равномерно нагревались и не раздавливали семена на дне». Добавьте достаточное количество воды для впитывания и чтобы бобы оставались едва погруженными. Для незамоченных бобов добавьте 2 части жидкости на 1 часть бобов или 1 к 1 для замоченных, плюс немного для испарения. Время от времени проверяйте уровень воды во время приготовления пищи.

Затем он добавляет немного хитрости. Для наиболее равномерного приготовления доведите кастрюлю до кипения на плите, затем накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Парсонс говорит 250 градусов. И важно держать крышку на кастрюле с фасолью; в одной из его тестовых партий на размягчение непокрытых бобов ушло шесть часов.

Поищите в Интернете, и почти в каждом рецепте говорится о предварительном или быстром замачивании. Это зависит от пользователя. И это традиция класть туда замачивание, как я написала своей племяннице.

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ БОБОВ

*Чтобы сохранить цвет красных или черных бобов, залейте их холодной водой, чтобы она покрывала их, а затем добавляйте горячую воду по мере необходимости. По словам МакГи, жидкость вытягивает цвет из семенных оболочек.

*Если ваша цель — сохранить бобы целыми, слегка подогрейте их. Предварительно замочите в подсоленной воде, затем медленно нагрейте воду до слабого кипения, но не настолько сильно, чтобы вызвать кипение. Варите до мягкости, затем дайте фасоли остыть и затвердеть в жидкости для варки, прежде чем брать ее в руки.

*Если фасоль размякла и ее нужно варить еще, добавьте укрепляющий ингредиент: сахар, кальций или любую кислоту. МакГи говорит нам, что патока в печеных бобах кислая и содержит как сахар, так и кальций.

* Фасоль прекрасно замораживается. Сделайте большую партию и разделите ее для разных целей. Признаюсь в неизменной любви к refritos, пережаренной фасоли пинто. Готовьте их до мягкости, затем нагрейте ваш любимый жир в сковороде, добавьте фасоль и раздавите картофельной толкушкой до желаемой текстуры. Готовьте на среднем огне, помешивая и разминая, пока они не станут такими твердыми или густыми, как вы хотите. Намазать на горячую лепешку. Блаженство.

Фасоль Рика Бэйлесса

Рик Бэйлесс, знаток мексиканской кулинарии, придумал, как превратить кастрюлю пинто или черных бобов в суперлегкий ужин (мексиканский вариант колбасы в красной фасоли): Cut 1- От 1/2 до 2 фунтов свиной лопатки без костей на 1-дюймовые кубики. Разложите на противне и подержите под горячим грилем пять минут, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Добавить к фасоли и варить. Он приправляет фасоль 2 столовыми ложками жира, нарезанным белым луком, солью и, если у вас есть возможность, 1 большой веточкой свежего эпазота или 2 свежими или сушеными листьями авокадо, если вы готовите черную фасоль.

Этот рецепт каджунского супа из черной фасоли взят из журнала Raised Женет Хоган в блоге Roux. Получается большая кастрюля, на 10-12 порций. Как и полезный хумус из красной фасоли, он отлично подойдет для сбора на Суперкубке.

Cajun Black Bean Soup

Make от 8 до 10 порций S

1 фунт высушенные черные бобы

1 Столовая ложка масло канолы

1 фунт сосудится, нарезанный

1 фунт тас. нарезанный лук

1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца

1/4 стакана нарезанного сельдерея

1 перец халапеньо, очищенный от семян, измельченный

3 измельченных зубчика чеснока

12 стаканов куриного бульона или бульона

1 02/90 03 лавровых листа 4 чашки тонко нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка вустерширского соуса

1 чайная ложка сушеных листьев орегано

1/4 чайной ложки красного перца

1/4 чайной ложки белого перца

Соль и черный перец по вкусу

Сметана 9, для приправы0003

Тщательно промойте бобы, чтобы удалить грязь; подобрать для камней. Поместите фасоль в большую миску, залейте холодной водой и замочите на ночь. (Или быстрое замачивание: в большой кастрюле с холодной водой доведите до кипения в течение 3 минут, оставьте на 1 час.) (Примечание редактора: в качестве альтернативы пропустите этот шаг.)

В большой тяжелой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте колбасу и тассо и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, халапеньо и чеснок. Обжарить до мягкости. Добавьте фасоль, куриный бульон, лавровый лист и, при необходимости, дополнительную жидкость, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 1/2 дюйма. Довести до кипения. Уменьшите огонь до медленного, частично накройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов.

Переложите 2 чашки супа в блендер и измельчите до получения однородной массы. Вернуться в горшок. Добавьте зеленый лук, вустерский перец, орегано, кайенский перец и белый перец. Варить еще 15 минут. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать, украсив сметаной по желанию.

Белая фасоль очень популярна среди местных жителей. Посмотрите мой рецепт белой фасоли с креветками, вдохновленный магией Лии Чейз в ресторане Дуки Чейза.

Наряду с отличными питательными свойствами, стоимость сушеных бобов является одним из их лучших качеств. Для креольской белой фасоли с курицей блогер Budget Bytes Бет Монсель рассчитала стоимость блюда в 0,9 доллара.5 на порцию. (Кроме того, вы можете полностью отказаться от курицы и сделать ее веганской с еще меньшими затратами).

4 зубчика чеснока, измельченных

1 желтая луковица, нарезанная кубиками

4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

2 зеленых и 1 красный сладкий перец, нарезанных кубиками

1/2 пучка петрушки

4 900 в или без костей)

2 столовые ложки креольской приправы

1 чайная ложка орегано

1/2 столовой ложки копченой паприки

Свежемолотый черный перец

6 чашек воды

Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Замочить на ночь. Или быстрое замачивание. (Примечание редактора: или пропустите этот шаг.)

Добавьте оливковое масло, чеснок и лук в большую кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сельдерей и болгарский перец и обжаривайте, пока они не станут мягкими.

Снять кожу (при необходимости) и лишний жир с куриных бедрышек. Выложите их в обжаренные овощи. Добавьте фасоль, горсть петрушки, креольскую приправу, орегано, паприку, молотый перец и воду. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить приправы, но старайтесь не мешать курице.

Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите 2 часа. Время от времени проверяйте огонь, чтобы поддерживать кипение.

Через два часа проверьте фасоль на мягкость. Достаньте курицу и разомните двумя вилками. (При необходимости удалите кость.) При необходимости готовьте дополнительное время. Большой ложкой разбейте несколько бобов о стенку кастрюли, чтобы жидкость загустела. Попробуйте и при желании отрегулируйте солью или креольской приправой.

Когда фасоль полностью приготовится, верните курицу в кастрюлю и посыпьте свежей петрушкой. При желании подавайте с рисом.

С обозревателем кулинарии Джуди Уокер можно связаться по адресу [email protected].

Фасоль быстрого приготовления (не замачивать!) (не замачивать!)

Нужно срочно приготовить фасоль? Этот рецепт фасоли быстрого приготовления не требует замачивания, поэтому вы можете приготовить фасоль в кастрюле быстрого приготовления в кратчайшие сроки!

Если вам нравится готовить фасоль в скороварке, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами фасоли быстрого приготовления: Черная фасоль быстрого приготовления, Фасоль пинто быстрого приготовления, Обжаренная фасоль быстрого приготовления, Горох с черными глазами и Красная фасоль быстрого приготовления с рисом.

Приготовление пищи в скороварке сделало время ужина проще, чем когда-либо.

Вы можете легко приготовить этот рецепт, потратив немного времени и усилий. Этот способ приготовления вареных бобов предпочтительнее, потому что нет необходимости замачивать бобы. Вы можете сделать каждый шаг в скороварке и получить вкусные бобы, чтобы насладиться в кратчайшие сроки!

Фасоль быстрого приготовления без замачивания

Если вы когда-либо готовили сушеную фасоль из пакета, вы знаете, что обычно ее приходится замачивать, чтобы она стала достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть. Даже не замачивая эту красную фасоль, вы получите совершенно мягкую фасоль, которую можно есть! Когда фасоль будет готова, вы можете добавить ее в рецепты супов, чили или даже пасты!

Как приготовить фасоль в мультиварке

Обязательно запланируйте как минимум час на приготовление фасоли в мультиварке. Хотя это может показаться долгим, на самом деле для бобов это довольно быстро. Обычно фасоль нужно замачивать на ночь, чтобы она была наилучшей для употребления в пищу.

  • Поместите красную фасоль в скороварку с 1 чашкой фасоли и 3,5 чашками воды, куриным бульоном или костным бульоном быстрого приготовления. Вот списки заменителей говяжьего и куриного бульона, если вам нужны идеи.
  • Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 45 минут.
  • Используйте натуральное высвобождение, и вы получите нежную фасоль.
  • Процедить лишнюю жидкость от варки. Наслаждаться!

Как долго вы готовите фасоль в скороварке?

Фасоль готовится в скороварке в течение 45 минут. Добавьте 10 минут, которые требуются, чтобы прийти в давление, и 15 минут, необходимые для естественного расслабления, и вы получите в общей сложности 70 минут.

Фасоль быстрого приготовления

Этот рецепт фасоли быстрого приготовления «свалка и уход» является идеальным базовым рецептом. Это означает, что вы можете добавить любые травы или специи, которые вам нравятся. Подумайте о мелко нарезанном луке, свежем тимьяне, лавровом листе, креольской приправе и многом другом. Даже смесь BBQ Dry Rub или Jamaican Jerk Seasoning будет убийственной. Может быть, даже порция пико де гальо.

Варианты

Вегетарианские

Используйте овощной бульон вместо куриного, чтобы сохранить вегетарианство/веганство.

С низким содержанием натрия

Используйте воду или бульон с низким содержанием натрия. Кроме того, полностью исключите соль и добавьте ее в конце при подаче на стол.

Советы по рецептам

  • Готовьте бобы заранее, чтобы облегчить приготовление еды. Фасоль настолько универсальна, что ее можно добавлять во многие рецепты. Приготовьте их в скороварке, чтобы сократить время подготовки и приготовления. Мы используем их во многих рецептах супов, например, в нашем рецепте Pasta e Fagioli. Таким образом, мы можем контролировать содержание натрия.
  • Сэкономьте деньги на приготовлении бобов в пакете. Когда вы готовите фасоль в пакете, вы получаете бюджетную версию, и это здорово! Сэкономьте деньги, приготовив фасоль в скороварке вместо покупки консервированной фасоли.

Укусы яиц Sous Vide
Укусы яиц Starbucks
Джамбалая быстрого приготовления
Суп Zuppa Toscana

Распечатать рецепт

5 из 1 голосов

Фасоль быстрого приготовления (без замачивания)

Нужно приготовить фасоль в спешке? Этот рецепт фасоли быстрого приготовления не требует замачивания, и вы получите фасоль в кратчайшие сроки!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Блюдо: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: 30 -минутное питание, рецепты бобов, рецепты мгновенного горшка

Порции: 4 человека

Калории: 184KCAL

Автор: Дарси Олсон

Стоимость: $ 3,00

Дополнительные дополнения:
  • , BAY, BAY, CUM, CUM, CUM, CUM, CUM, CUM, CUM, CUM, CUM, CUM, BAY, CUM, CUMAL, CUM, CUMAL,
      . , Соль, чесночный порошок, чесночная соль или тапатио (*Примечание 3)
    • Промойте бобы и удалите камешки.

    • Добавьте фасоль и бульон в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте. (Здесь вы также добавите любые вкусовые элементы, которые вы решите использовать) Закройте крышку, убедившись, что клапан находится в закрытом положении.

    • Установите скороварку в режим «скороварка» или «ручной» (в зависимости от модели) при высоком давлении на 40 минут. После того, как таймер издаст звуковой сигнал, дайте естественному релизу на 15 минут.

    • Быстро сбросьте остаточное давление перед снятием крышки.

    • Достаньте фасоль шумовкой или слейте лишнюю жидкость.

    Кастрюля быстрого приготовления

    Примечание 1 — Убедитесь, что у вас нет камешков или плавающих бобов.

    Примечание 2 —  Вы можете использовать воду, но костный бульон действительно усиливает вкус.

    Примечание 3 — Это базовый рецепт фасоли.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>