как долго может выводиться спирт, оптимальное время его вывода
Большинство спиртных напитков, которые потребляются человеком, сделаны на основе разбавленного спирта. Токсичные свойства его не так сильны, как при использовании медицинского, однако все равно остаются. И даже небольшая доза алкоголя в крови человека – это своего рода яд. При попадании в организм запускается его распад.
Время выведения его из организма зависит от самого алкоголя, количества и массы тела человека. Как долго он выветривается, чтобы после выпивки человек мог вернуться к жизни, заняться работой или сесть за руль, мы и расскажем ниже.
Содержание
1 Особенности распада и выведения алкоголя
2 Как быстро из организма выводится спирт?
2.1 Время выведения водки из организма
2.2 Как долго выводится из организма пиво
3 Что еще влияет на время вывода алкоголя?
4 Как ускорить процесс выведения спирта из организма?
Особенности распада и выведения алкоголя
Алкоголь попадает в кровь в желудке и в кишечнике человека, после чего концентрация спирта в крови начинает быстро и резко повышаться. Как долго алкоголь будет всасываться, зависит от таких факторов, как:
- насыщенность организма пищей;
- степень газирования алкоголя;
- наличие в нем сопутствующих ингредиентов (как в коньяке или ликере).
Полностью процесс всасывания алкоголя длится порядка полутора часов. При нарастании концентрации начинается процесс расщепления, который на 90 процентов происходит в печени. Остальные же 10 процентов потребленного алкоголя выводится через дыхание, с потом и через почки человека.
Обезвреживается алкоголь в печени посредством трех окислительных реакций:
- преобразование в уксусный альдегид;
- преобразование альдегида в кислоту;
- разложение кислоты на углекислый газ, энергию и воду, что можно считать фактическим выводом алкоголя из крови.
Процессы выведения спирта по времени могут отличаться у разных людей. По этой причине многие люди, выпившие одинаковое количество, пьянеют в разное время. То же самое можно сказать про похмельные синдромы, у кого-то они длятся долго и трудно, а у кого-то их практически не бывает.
Как правило, алкоголь выводится из организма по 0,1 г спирта на один килограмм веса в час. Стоит добавить, что единицей измерения жидкости считается миллилитр, поэтому если говорить о проценте спирта, то подразумевается его количество в миллилитрах из расчета на 100 мл напитка. Но эту меру не стоит путать с граммами, они несколько не соответствуют друг с другом, если не говорить о дистиллированной воде. А чтобы преобразовать количество спиртного напитка в миллилитрах в граммы спирта в чистом виде, необходимо их умножить на 0, 79, именно столько грамм весит один миллилитр спирта.
Как быстро из организма выводится спирт?
Ниже приводим просчеты и время выведения алкоголя из крови в зависимости от потребляемого напитка и веса человека.
Время выведения водки из организма
В водке содержится 40 процентов спирта, в пересчете на граммы это будет равно 31, 6 г из расчета на 100 мл напитка. Стандартная рюмка водки на 50 мл содержит 15, 8 г чистого спирта.
Время выведения водки из организма в зависимости от веса человека будет таким:
- для мужчины весом порядка 60 килограмм время выведения одной рюмки водки составит чуть менее трех часов;
- при весе в 70 килограмм этот процесс будет длиться чуть больше 2 часов;
- мужчина весом 80 кг должен ждать примерно 2 часа;
- если ваш вес 90 кг и больше, то выведение водки из организма займет чуть более полутора часов.
- Все приведенное выше время следует умножить на количество выпитых рюмок водки. Например, если мужчина, весящий 90 кг, выпил 200 г водки, то для ее выведения ему придется ждать около 7 часов.
Как долго выводится из организма пиво
Есть разные сорта пива, которые содержат разное количество спирта. Однако в среднем этот процент равен 5, его и возьмем за основу. 5 умножаем на показатель 0, 79 и получаем 3, 95 г спирта на 100 мл напитка. Бутылка пива емкостью 0,33 л включает в себя 13, 04 г спирта. В зависимости от веса человека время его выведения из организма будет таким:
- при весе 60 кг это займет чуть более 2 часов времени;
- если мужчина весит 70 кг, то чуть меньше, в среднем 1 час и 50 минут;
- мужчина весом 80 кг может рассчитывать, что алкоголь выведется из организма чуть дольше, чем за полтора часа;
- а если вес составляет 90 кг, то это займет порядка полутора часов.
Приведенное время по необходимости умножаем на количество выпитых бутылок алкоголя. Если мужчина весом 70 кг выпил три бутылки пива, то процесс выведения алкоголя займет пять с половиной часов.
Что еще влияет на время вывода алкоголя?
Однако вес человека и количество выпитого алкоголя – не единственные факторы, которые влияют на время его выведения из организма. Есть еще такие факторы, как:
- особенности работы печени человека. Период вывода спирта из организма зависит от количества синтезированных ферментов-катализаторов, которые расщепляют и выводят его из внутренних органов;
- пол человека – стоит отметить, что процесс распада алкоголя у женщин длится на 20 процентов дольше, чем у мужчин;
- вид напитка. Мы уже сравнивали время вывода из организма пива и водки. Водка, к слову, выводится быстрее всего, а вот коньяки, вина и другие благородные напитки будут выводиться дольше. Игристые вина и шампанские включают в себя углекислый газ, что ускоряет процесс всасывания спирта.
Всем известно, что потребление алкоголя в любых дозах для организма является вредным. Так, при этом страдают такие органы, как:
- кишечник;
- желудок;
- ротовая полость;
- кровеносная система;
- нервная система.
Многие ошибочно считают, что при смешивании той же водки с соком негативное воздействие спирта можно сократить. Но это вовсе не так, а всасывание происходит гораздо быстрее, чем при потреблении водки в чистом виде.
Как ускорить процесс выведения спирта из организма?
Иногда нужно после отдыха быстро прийти в норму, особенно это важно для автолюбителей и водителей, которым садиться за руль в нетрезвом виде просто противопоказано.
Однако существует несколько хороших способов, которые помогают ускорить процесс выведения алкоголя из вашего организма. Ниже приводим их:
- врачебная помощь – если появляется такая необходимость, то нужно вызвать скорую помощь и сообщить врачам о проблеме. Потом специалисты больному устанавливают капельницу на основе глюкозы, активированного угля и соляного раствора, и спирт будет выведен из крови намного быстрее, чем бы это происходило естественным образом. Если ситуация того требует, то можно вызывать частную скорую помощь, поскольку государственная не всегда может согласиться на данную процедуру, если нет никаких серьезных симптомов, кроме сильного опьянения;
- вода и соки. Если пить много воды и соков, вы поспособствуете скорейшему выведению алкоголя из крови. Особенно в этом хорошо помогают соки, которые содержат витамин С, например, сок апельсина;
- посещение сауны или бани. Все знают, что влага, и спирт в том числе, выводится не только посредством мочеиспускания, но и при обильном потоотделении. А обеспечить таковое можно посредством посещения сауны или бани, где высокая температура провоцирует испарение избытка влаги, включая спирт.
Конечно же, далеко не всегда можно ускорить процесс вывода спирта из организма в значительной мере, ведь процесс работы печени никто не в состоянии ускорить. Но можно в некоторой мере повлиять на процесс выведения воды и уксусной кислоты после потребления алкоголя и сесть за руль чуть раньше, чем вы планировали.
- Автор: Артём Александрович Кравец
- Распечатать
Оцените статью:
(4 голоса, среднее: 4.5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Последствия чрезмерного употребления алкоголя. | ОБУЗ «Курская городская поликлиника №5»
Слишком много – это сколько?
Памятка для населения (по рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения)
Алкоголь — это причина многих болезней, подлостей, недисциплинированности, загубленных талантов, бессмысленных конфликтов и бедности. Вред от алкоголя начинается с нарушений памяти и заканчивается тяжелыми заболеваниями, которые могут не поддаваться лечению, а в некоторых случаях привести к летальному исходу. Вредное действие алкоголя зависит, прежде всего, от количества принятого внутрь напитка в пересчете на чистый спирт.
К смерти взрослого мужчины, масса тела которого составляет около 80 килограмм, могут привести 480 — 500 грамм чистого алкоголя (этанола), выпитого за небольшой отрезок времени (примерно за пять-шесть часов). Другими словами, смертельная доза спиртного равняется 1-1,2 литрам водки.
Стандартная доза алкоголя – это такое количество алкогольного напитка, в котором содержится этиловый алкоголь в количестве эквивалентном 10г чистого спирта. Частое употребление даже небольших доз легкого алкоголя ведет к алкоголизации и потере здоровья.
1. Одна рюмка (50 мл) крепкого 40 градусного напитка (водка, коньяк, виски) эквивалентна 15 граммам чистого спирта.
- 200 мл крепкого 40 градусного напитка (водка, коньяк, виски) эквивалентны 63 чистого спирта.
- 500 мл крепкого 40 градусного напитка (водка, коньяк, виски) эквивалентны 157 граммам чистого спирта.
2. Один фужер (150 мл) шампанского крепостью 11 градусов эквивалентен 13 граммам чистого спирта или 43 мл водки.
3.Один бокал (150 мл) барного коктейля крепостью 10 градусов эквивалентен 21 грамму чистого спирта или 70 мл водки.
4. Одна банка (330 мл) легкого пива крепостью 4,5 градусов эквивалентна 12 граммам чистого спирта или 40 мл водки.
- 500 мл легкого пива крепостью 4,5градуса эквивалентны 18 граммам чистого спирта или 60 мл водки.
- 500 мл крепкого пива, коктейля в банке крепостью 8 градусов эквивалентны 31 грамму чистого спирта или 103 мл водки.
5. 100 мл сухого вина крепостью 13 градусов эквивалентны 10 граммам чистого спирта или 33 мл водки.
- 750 мл сухого вина крепостью 13 градусов эквивалентны 77 граммам чистого спирта или 257 мл водки.
6. 100 мл крепленого вина крепостью 18 градусов эквивалентны 14 граммам чистого спирта или 47 мл водки.
- 750 мл крепленого вина крепостью 18 градусов эквивалентны 106 граммам чистого спирта или 353 мл водки.
Алкоголизм начинается с малого!
Последствия чрезмерного употребления алкоголя.
Памятка для населения.
По данным на 2016 г. в России количество официально зарегистрированных людей с алкогольной зависимостью находится на уровне 2% от населения страны в возрасте старше 14 лет. У 16,29% мужчин и у 2,58% женщин в РФ есть расстройства, связанные с приемом алкоголя.
Алкоголизм стал причиной смерти 1/3 всех мужчин и 15 % женщин. Если эти данные перевести в цифры, то от алкоголя умирает приблизительно 500 000 человек в год.
Со злоупотреблением алкоголя в России напрямую или косвенно связано:
- 62,1% самоубийств;
- 72,2% убийств;
- 60% смертей от панкреатита;
- 67,7% от цирроза;
- 23,3% от сердечно — сосудистых заболеваний.
Ежегодно регистрируют более 40 000 случаев отравления некачественным алкоголем, в том числе и смертельных. Чаще всего алкогольные отравления встречаются среди подростков, хронических алкоголиков и детей, оставшихся наедине со спиртным без присмотра взрослых или получивших алкоголь от родителей для получения негативного опыта.
Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение.
Алкоголь пагубно воздействует на органы дыхания, почки, эндокринные железы, серьезно ослабляют иммунитет.
Трезвость дает человеку разум, здоровье, красоту. Откажись от употребления алкоголя – живи здоровой жизнью!
Негативное влияние алкогольных напитков на здоровье будущего поколения.
Все мы прекрасно понимаем, что алкоголь и деторождение – вещи несовместимые. Алкоголь опасен для ребенка. Алкоголь влияет как на генотип будущего ребенка (если его употребляют родители), так и на рост и развитие младенца в утробе, и, конечно, на всю его дальнейшую жизнь.
Беременная женщина должна понимать, что каждую выпитую рюмку алкоголя она делит со своим ребенком. Алкоголь замедляет рост плода, негативно влияет на рост и развитие нервной и половой системы. Опасность для плода заключается в том, что алкоголь выводится из него вдвое дольше. Часто ребенок внутри пьющей матери теряет сознание, во многих случаях погибает.
Постоянный прием спиртного ведет к порокам развития, к алкогольному синдрому плода. Даже если мать однократно злоупотребила спиртным или другими токсичными (например, решила избавиться от ребенка, а потом передумала), новорожденный появляется на свет с психическими и физическими отклонениями: опущением век, ассиметрией глаз, измененной формой черепа, уплощенным затылком и др. У таких детей обычно плохой аппетит, невропатия, истерики и многие страхи, головные боли, плохая координация движений, инфантилизм и др. Они склонны к жестокости и агрессии, легко поддаются дурному влиянию.
Дети больных алкоголизмом, как и другими формами химической зависимости, представляют собой группу высокого риска развития аналогичного заболевания. По данным НИИ наркологии, 65-80% сыновей и 15-20% дочерей больных алкоголизмом отцов по достижении зрелого возраста сами заболевают алкоголизмом и наркоманиями.
Детей больных алкоголизмом называют группой «множественного риска». Помимо химической зависимости у них с повышенной частотой обнаруживаются и другие психопатологические нарушения, характер которых зависит от возраста ребенка и от его пола:
часты депрессии среди взрослых дочерей, отклоняющееся поведение мальчиков-подростков.
При этом, как свидетельствуют многочисленные исследования, важнейшим фактором, утяжеляющим психическое здоровье семьи в целом и затрудняющим лечение, является алкоголизм матери.
Если взрослые члены семей могут найти себе помощь в ряде диспансеров и реабилитационных центров, то организация помощи детям является задачей на будущее.
Пивной алкоголизм
Памятка для населения
Спиртные напитки нельзя делить на «вредные» и «безвредные», так как они все пагубно влияют на организм человека. Более того, воздействие пива на организм человека позволяет утверждать, что оно вызывает привыкание, доходит до того, что человек и дня без бутылки провести не может.
Особое внимание следует обратить на то, что пивной алкоголизм отличается особой тяжестью, так как обычно выявляется уже в запущенной стадии.
Влияние пива на сердечно — сосудистую систему
Увлекаясь пивом, можно «посадить» сердце. Для любителей пивной пенки будет полезным узнать, что в ней в качестве стабилизатора содержится кобальт. «Пивное» сердце вынуждено работать в условиях превышения допустимой концентрации этого элемента в 10 раз! В результате уплотняются стенки камер «мотора», запускается процесс омертвения тканей сердечной мышцы, сердце увеличивается в объемах. В качестве «бонуса» пивоманы получают еще и различные воспаления в других органах: желудке, пищеводе и не только.
Не каждый знает, что большое количество пива приводит к насыщению организма углекислым газом. Все это провоцирует варикозное расширение вен. Само сердце отказывается нормально качать кровь, начинает провисать под собственным весом, и затем случается то, что врачи называют синдромом «пивного сердца» или «капроновым чулком».
Пиво — причина гормональных сбоев
Эндокринная система человека очень восприимчива к токсичным веществам, которые содержатся в пиве. Проблема «пивного живота» у мужчин — это не просто следствие излишнего веса. Под действием солей тяжелых металлов организм практически перестает вырабатывать мужской половой гормон — тестостерон. Вместо него активно увеличивается выработка женских гормонов, которые и приводят к внешним изменениям фигуры мужчины: расширяется таз, растет грудь и живот. И, конечно же, это все пагубно сказывается на потенции мужчины.
То же самое, только наоборот, происходит и в организме женщины: становится грубым голос, начинают расти усы и т.д. Также возрастает риск заболеть раком, а кормящие мамы просто убивают своих детей, вскармливая их «пивным молоком».
Пивной алкоголизм: до и после
Возьмем здоровый организм, все системы которого нормально функционируют, и наденем на него маску пивного алкоголизма. Начинаются все проблемы, конечно же, с мозга. Ни для кого не секрет, что под влиянием алкоголя клетки головного мозга отмирают. Но мало кто знает, что с ними происходит дальше. Мертвые клетки отправляются в плаванье по кровеносным сосудам, фильтруются почками и выводятся из организма вместе с мочой.
Большое количество пива способно нарушить функции спинного мозга, а кроме этого, приводит к гастриту, панкреатиту, поражению нервной системы и проблемам с артериальным давлением.
Список болезней, вызванных пивом, можно продолжать еще несколько страниц, но лечение их нужно начинать именно с борьбы с алкоголизмом. Состояние усугубляется еще и тем, что мозг не выдерживает постоянных атак, а это приводит к слабоумию и уничтожению личности человека.
Предупрежден — значит вооружен
Главной проблемой в борьбе с «пивным алкоголизмом» является нежелание воспринимать пиво как напиток, приводящий к алкоголизму. Люди, которые не могут представить ни единого дня своей жизни без пива, на самом деле зависимы, в таких случаях необходима помощь специалистов.
Пивной алкоголизм, как и любой другой, проходит все характерные стадии. Опасность его в том, что начинается он совсем незаметно, но прогрессирует очень стремительно. Поэтому действовать в таких случаях нужно незамедлительно.
Самое важное
Алкоголизм — это хроническое заболевание, которое приводит к разрушению организма и психики человека. Для его развития есть множество факторов риска, включая негативное влияние среды.
Алкогольная болезнь печени развивается при регулярном употреблении алкоголя. Женский организм она поражает быстрее, чем мужской. Эта болезнь проходит три стадии, и на первых двух полный отказ от спиртного может обратить процесс разрушения печени вспять. Третий этап — цирроз печени — нередко становится для любителя выпить смертельным.
Алкогольное отравление наступает, когда человек потребляет за короткое время большую дозу спиртного. Отравление этанолом может стать смертельным и требует специализированного лечения в стационаре. Самое надежное средство профилактики алкогольного отравления — не пить вообще.
ОБУЗ «Центр медицинской профилактики»
Курск, 2017
ОБУЗ «Курская городская поликлиника № 5»
г. Курск, 2017 г.
Сколько держится алкоголь в крови человека, в выдыхаемом воздухе
Ни для кого не секрет, что употребление алкоголя в целом негативно влияет на организм человека. Однако редко кто-либо прислушивается к данному факту. Сведения о том, в течение какого времени выходит алкоголь из организма и сколько держится алкоголь в крови и в выдыхаемом воздухе, бывают нужны в различных ситуациях. Например, когда человек собирается сесть за руль автомобиля или сдать анализы для приёма на работу. Ниже будут рассмотрены сроки выведения различных видов алкогольной продукции из организма, а также варианты, которые позволят ускорить этот процесс.
Допустимый предел алкоголя в крови водителя
В настоящее время по российскому законодательству в крови водителя допустимое содержание алкоголя не должно превышать 0,16 миллиграмм спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха. Этот показатель соответствует 0,34 промилле. Данная поправка внесена в закон в 2013 году. Такое решение связано с тем, что употребление водителем таких продуктов, как квас или кефир могло привести к оформлению протокола со стороны сотрудника ГИБДД.
Как выглядит движение спирта по организму?
Спиртные напитки после употребления за короткий промежуток времени попадают в желудок. Далее спиртное при помощи системы кровообращения проходит полный цикл по организму. После попадания в печень, являющейся так называемым фильтром, крепкие напитки наравне с остальными ядовитыми и токсичными веществами выводятся из организма с помощью мочевыделительной системы.
Печень не всегда способна справиться с большой дозой спиртного. Это становится причиной того, что время выведения алкоголя из организма возрастает. Так у человека возникает утренний похмельный синдром.
Степени опьянения
Любое алкогольное опьянение можно отнести к одной из четырёх степеней.
- Лёгкая. К этой категории относится опьянение, когда в организме человека содержится от 0,5 до 1,5 промилле. Период легкого опьянения ощущается человеком в течение первых минут после употребления спиртного. Происходит расслабление мышц, подъём настроения, появляются комфортные ощущения. При таком опьянение человек проявляет излишнюю активность, становится смелым и общительным.
- Средняя. В эту категорию попадает опьянение, при котором в организме человека от содержится спирта от 1,5 до 2,5 промилле. Речь становится монотонной и невнятной, происходит нарушение координации, появляется раздражительность, грубость, перерастающая в агрессию. У людей, находящихся в средней степени опьянения, можно наблюдать провалы в памяти.
- Сильная степень опьянения (от 2,5 до 3 промилле). В таком состоянии человек полностью теряет координацию, его речь становится невнятной, наблюдается полная потеря памяти. В некоторых случаях при сильном опьянении может наблюдаться потеря сознания, а также непроизвольное мочеиспускание.
- Алкогольное отравление ( от 3 до 5 промилле). Такое состояние чревато потерей здоровья и даже смертью при концентрации, превышающий верхний порог.
За какое время выводится алкоголь?
Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как на выведение этилового спирта влияет очень много факторов.
Стоит выделить лишь некоторые из факторов, от которых зависит время, которое алкоголь держится в крови и выдыхаемом воздухе:
- общее здоровье человека, употребившего спиртное;
- крепость спиртного напитка;
- употребление еды во время приема алкоголя.
Кроме того, время, на которое этанол задержится в организме, будет зависеть от вида алкогольных напитков, веса человека, а также его пола. Большое значение отводится и тому, какую пищу употребляет человек за столом и с какой скоростью выпиваются спиртные напитки.
Если употреблять спиртное небольшими порциями, опьянение будет наступать медленнее. При этом и концентрация токсинов будет ниже. Безоговорочен и факт того, что при высокой крепости алкогольного напитка большим будет и воздействие его на организм. Стоит учитывать, что при одинаковом количестве выпитого спиртного, человек, имеющий стройную фигуру, опьяняет гораздо быстрее.
Время, за которое распадается алкоголь у мужчин, на 20% меньше, нежели время распада алкоголя в крови у женщин. Учитывайте, что при употреблении алкоголя более чем 300 грамм, время распада возрастает в пять раз.
Сколько держится алкоголь в моче?
Именно в моче проще всего выявить содержание алкоголя. При этом концентрация будет такой же как и во всём организме. Однако в моче алкоголь задерживается на гораздо большее время, нежели в крови. Распад спиртных напитков продолжается более суток и не зависит от пола человека. Единственная зависимость по времени распада проявляется в физиологии конкретного человека.
Сколько может продержаться запах алкоголя?
Для нетерпеливых: кликните по картинке и с помощью алкогольного калькулятора быстро узнаете время вывода алкоголя.
Этот момент является весьма тонким. Наибольшей неприятностью для человека становится то, что сильный запах алкогольных напитков сохраняется продолжительное время. Иногда автолюбитель может выпить совсем немного, а запах спиртного будет преследовать его целый день.
Основными факторами от которых зависит сколько времени остается алкоголь в выдыхаемом воздухе остаются те же, которые были указаны выше:
- вид спиртного напитка и его крепость;
- объём потреблённого алкоголя;
- физиологические особенности человека.
По данным наркологов стандартная пол-литровая бутылка водки способна оставить запах на ближайшие сутки. Это при самом идеальном раскладе, то есть, когда у человека нет заболеваний, а его возраст не превышает тридцать лет.
Не меньшей важностью обладает калорийность употребляемой пищи, потому что жирная еда имеет свойство обволакивать желудочные стенки. Такой защитный слой становится препятствием для всасывания спирта и существенно замедляет процесс выведения. Получается, человек не может быстро опьянеть, однако процесс всасывания спиртного и его последующий вывод из организма сильно замедляется. При этом в женском организме процесс выведения алкогольных напитков из организма ещё более растягивается.
А если пить не водку?
Даже когда человек ощущает себя полностью трезвым, алкоголь в крови и его запах способен выдать водителя. Естественно, автоинспекторы не каждый раз решают провести медицинское обследование водителя. Однако они стараются дать подышать в трубочку при возникновении малейшего подозрения. Поэтому управлять автомобилем после праздника не рекомендуется.
Часто можно услышать мнение, что лучше употреблять шампанское, так как оно выводится практически сразу. Это неверное утверждение, потому что даже 150 миллилитров шампанского не менее одного часа будут находиться в организме.
Идентичная ситуация и с другими не самыми крепкими напитками. Например, бокал хорошего красного вина может быть распознан алкотестером в течение ближайших полутора часов. Увеличенная в 3 раза доза указанного алкогольного напитка будет выводиться из организма на протяжении 5 часов. Алкотестеры, которые используют сотрудники ГИБДД, могут распознать употребление водителем даже 100 миллилитров любой слабоалкогольных напитков на протяжении часа после выпивки.
Важно помнить, что любые лекарственные средства, которые широко рекламируются на просторах интернета и по телевидению, не помогут за одно мгновение вывести алкоголь из организма. Тем более, такие лекарства не помогут избежать наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Советы: как ускорить выведение алкоголя и быстрее отрезветь
Оказать влияние на процесс переработки алкоголя печенью практически нереально. Однако каждому человеку под силу придать ускорение процессу избавления организма от алкоголя. Чтобы продукты бурного вечера как можно быстрее вышли из организма, стоит воспользоваться несколькими хитростями:
Адсорбирующие препараты
- Употребить диуретический препарат. Это средство позволит усилить мочегонный эффект, а, соответственно, ускорить вывод алкоголя.
- Добавить в движении. Можно просто лежать в постели и ожидать пока похмелье само пройдёт. Но лучше наоборот усиленно заняться домашними делами, выйти на улицу с собакой, помыть посуду или пропылесосить в комнате.
- Пить как можно больше жидкости. Лучше всего употреблять минеральную воду, овощной сок либо обычную питьевую воду. Ни в коем случае нельзя в похмельное утро пить кофе, потому что этот напиток может усилить обезвоживание в организме.
- Выйти на пешую прогулку. На свежем воздухе организм получит заряд бодрости, а процесс вывода этанола ускориться.
- Принять сорбент, к примеру, активированный уголь.
- Принять прохладный душ, который значительно облегчит состояние.
- Если застолье только предполагается, тогда стоит плотно перекусить. Во время праздника лучше чаще танцевать или выходить на прогулку.
- Не употреблять цитрусовых во время застолья.
- На утро после праздника в организме падает количество калия и уровень сахара. Чтобы восполнить эти пробелы, стоит употребить в пищу банан.
Если человек уверен в своем сердце, тогда можно сходить в баню. Когда имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, от указанной процедуры лучше отказаться.
В заключение
Главной причиной такого неприятного состояния, как похмелье, является смешивание нескольких алкогольных напитков. Для избегания неприятностей лучше исключить подобные сочетания. Старайтесь употреблять исключительно спиртные напитки светлого оттенка, так как тёмные виды алкогольной продукции могут стать причиной похмелья.
Вместе со спиртным стоит употреблять фруктовый сок. Чтобы не допустить обезвоживания организма, наутро вода должна употребляться в том же количестве, в котором употреблялось спиртное.
Ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки на пустой желудок. Даже небольшой бутерброд сделает утро более радужным. Естественно, во время застолья человек должен закусывать.
Сколько времени нужно, чтобы алкоголь подействовал, и многое другое
Думаете, вы знаете все, что вам нужно об алкоголе? Угадай еще раз. Этот учебник по алкоголю 101 не только научит вас чему-то новому, но и напомнит вам о фактах, которые вы, возможно, забыли.
1. Один напиток не обязательно является одной порцией алкоголя.
Одна порция алкоголя составляет 0,6 жидких унции чистого спирта. Для пива на 12 жидких унций 5% алкоголя — это одна порция алкоголя в одной порции пива. Пиво «High Gravity» имеет содержание алкоголя 8% или выше — более высокая порция алкоголя в одной порции пива. Кроме того, мы склонны чрезмерно обслуживать себя. Одна порция алкоголя крепостью 12% составляет 5 жидких унций, что составляет более половины размера большинства винных бокалов. Наконец, коктейли обычно содержат более одной порции (1,5 жидких унций 40-процентного ликера — одна порция), а также другие алкогольные ингредиенты, такие как ликеры.
2. Для метаболизма одной порции алкоголя требуется более одного часа.
Это особенно важно помнить, если вы куда-то поехали сами и в итоге выпили. Поскольку у большинства людей уровень алкоголя в крови составляет 0,08 к тому времени, когда они выпивают в третий раз, рассчитывайте, по крайней мере, на один час, а лучше больше, без алкоголя, прежде чем сесть за руль. Если вы выпили более трех порций, добавьте еще как минимум 30 минут для каждой порции. Конечно, лучшее решение — либо не пить, либо вообще не садиться за руль.
3. Требуется 30 минут, чтобы почувствовать действие алкоголя.
На метаболизм напитка может уйти час, но прежде чем вы почувствуете действие алкоголя, пройдет около тридцати минут. Это хороший показатель для самоконтроля. Если вы выпиваете более одной рюмки каждые 30 минут, это означает, что вы, вероятно, пьете слишком много и слишком быстро. Замедлите себя, и если вы почувствуете жажду до того, как пройдут эти 30 минут, попробуйте сначала выпить стакан воды.
4. На степень воздействия алкоголя на вас влияет несколько факторов.
Вам необходимо учитывать не только то, что вы пьете, но и то, сколько вы съели, что вы съели, ваш пол, вес и какие лекарства вы могли принимать. Чем меньше вы весите, тем выше будет содержание алкоголя в крови после одной порции. После двух порций алкоголя у мужчины весом 150 фунтов содержание алкоголя в крови (BAC) будет примерно 0,058, а у мужчины весом 225 фунтов BAC будет 0,039. У мужчин больше воды в организме, что позволяет их системе разбавлять алкоголь сильнее, чем у женщин. Это означает, что мужчины могут выпить такое же количество алкоголя, как женщина с таким же весом, и не напиться до такой же степени. Кроме того, женщины медленнее переваривают алкоголь, а это означает, что они будут дольше ощущать воздействие алкоголя. Прием пищи перед употреблением разбавляет алкоголь, замедляя всасывание алкоголя в организм. У людей, которые не едят перед тем, как пить, уровень алкоголя в крови может быть в три раза выше, чем у тех, кто это делает. Продолжая перекусывать, особенно углеводами, такими как хлеб или крекеры, и пить воду во время питья, вы поможете своему организму переработать алкоголь и предотвратите похмелье. Даже если вы не принимаете лекарства регулярно, будьте очень внимательны к тому, какие лекарства вы принимали в течение 24 часов. Такие безобидные средства, как лекарства от простуды, могут усилить действие алкоголя на вас.
5. Несмотря на то, что алкоголь может улучшить ваше самочувствие, он все же является депрессантом.
В то время как некоторые люди впадают в психологическую депрессию при употреблении алкоголя, все впадают в психологическую депрессию, когда употребляют алкоголь. Некоторые функции мозга и тела становятся менее активными, поскольку алкоголь влияет на центральную нервную систему. Он замедляет дыхание, расслабляет мышцы и ухудшает мышление. Невнятная речь, нарушение координации и замедление времени реакции — все это вызвано угнетением центральной нервной системы. Таким образом, даже если вы не чувствуете себя угрюмым, ваше тело все равно находится в депрессии, когда вы употребляете алкоголь.
6. Алкоголь обезвоживает вас.
Это может показаться нелогичным, потому что вы вводите жидкости в свое тело. Алкоголь на самом деле является мочегонным средством, что означает, что вы теряете больше жидкости, чем получаете, а именно из-за учащенного мочеиспускания. Если вы чрезмерно употребляете алкоголь, у вас может быть рвота и потеря еще более важных жидкостей. Даже умеренное употребление алкоголя означает больше, чем частые походы в туалет и жажда. Обезвоживание вызывает сухость во рту, головную боль, головокружение, бессонницу, раздражительность и головокружение. Да, все симптомы похмелья вызваны легким обезвоживанием. Сильное обезвоживание может привести к повреждению головного мозга, судорогам и смерти. Чтобы избежать легкого и сильного обезвоживания, ограничьте потребление алкоголя, пейте воду, ешьте несоленую пищу и избегайте газированных напитков.
7. Алкоголь является частым фактором сексуального насилия.
Это не означает, что если вы подверглись сексуальному насилию и выпили, это ваша вина. Изнасилование и сексуальные домогательства никогда не происходят по вине жертвы. К сожалению, ⅔ случаев изнасилования на свидании связаны с алкоголем. Для подвергшихся нападению интоксикация ставит под угрозу их способность отражать атаки, будь то из-за потери сознания, заторможенных моторных навыков или невнятной речи. Для нападающего интоксикация ослабляет запреты и ухудшает мышление. Обе стороны не могут правильно оценить сложившуюся ситуацию. Сохранение осведомленности о потреблении алкоголя и прекращение его употребления при достижении предела позволит людям лучше контролировать свои ситуации и снизить риск совершения преступления сексуального характера.
8. Если вы хотите быстро протрезветь, вы не можете.
Кофе. Вода. Еда. Свежий воздух. Холодный душ. Ни один из них не сделает пьяного человека трезвым, даже если он почувствует себя лучше. Будь вы пьяны или просто накурены, единственное, что вас отрезвит, — это время. Если вам не терпится вернуться домой или перестать чувствовать себя плохо, эти минуты могут показаться часами, но все, что вы можете сделать, это подождать. Вот почему так важно правильно употреблять алкоголь. Как только уровень алкоголя в крови повышается или вы переходите с одного уровня опьянения на другой, все, что вы можете сделать, это подождать, пока ваше тело не усвоит алкоголь в вашем организме.
9. Просыпаться — ужасная идея.
Худшее, что может сделать сильно пьяный человек, это лечь. Если вас вырвет, вы можете задохнуться и умереть. Если вы находитесь с кем-то, кто находится в состоянии алкогольного опьянения и должен лечь, убедитесь, что человек лежит на боку и его/ее голова повернута в сторону, а затем внимательно наблюдайте за ним. Если у кого-то отравление алкоголем, вы должны немедленно доставить человека в отделение неотложной помощи. Признаки отравления алкоголем включают потерю сознания, невозможность проснуться, медленное или нерегулярное дыхание, неконтролируемую рвоту и холодную, липкую, бледную или синеватую кожу. Отравление алкоголем может привести к коме или смерти. В ожидании медицинской помощи вы хотите, чтобы человек был в сознании и не спал.
10. Алкоголизм определяется зависимостью от алкоголя, и «правила» при алкоголизме бесполезны.
Некоторые люди подписываются на произвольные правила, чтобы контролировать, не является ли кто-то алкоголиком. Это ошибочно. Например, некоторые люди думают, что если вы никогда не пьете в одиночестве, вы не можете быть алкоголиком, а если вы пьете в одиночестве, то вы алкоголик. Правда в том, что ни то, ни другое не указывает на наличие или отсутствие проблем с алкоголем. Существует много разных стадий алкоголизма, и многие алкоголики могут злоупотреблять несколькими психоактивными веществами. Точно так же тип алкоголя, который вы пьете, не имеет большого значения. Воздержание от крепких напитков или употребление крепких напитков не является частью критериев для определения того, являетесь ли вы алкоголиком. Имеет значение только то, содержит ли напиток алкоголь или нет, независимо от того, вино это, пиво или ликер. Если это влияет на вашу жизнь и/или если вы не можете без стресса воздержаться от употребления алкоголя, значит, у вас проблемы с алкоголем. Если вас беспокоит, что вы пьете (или кто-то еще), вам следует провести дополнительное расследование. Вы можете либо проконсультироваться со специалистом, либо пройти одну из многочисленных онлайн-оценок, чтобы определить, злоупотребляете ли вы алкоголем.
Связанный контент:
- Должен ли я обращаться за помощью в связи с употреблением алкоголя или наркотиков?
- Реабилитация алкоголиков
Срок годности пива истекает? Пиво портится?
Отслеживание срока годности вашего алкоголя является важной частью инвентаризации вашего бара. Но вы можете задаться вопросом: «Срок годности алкоголя истекает?» Если вам повезет, вам никогда не придется узнавать из первых рук, что происходит, когда истечет срок годности алкоголя, но в целом можно предположить, что некоторые виды алкоголя испортятся.
Продолжайте читать, чтобы узнать об истечении срока годности пива, о том, сколько времени требуется, чтобы пиво испортилось (в том числе о том, как долго хранится бочонок с пробкой) и каково оно на вкус после истечения срока годности.
Срок годности пива истекает?Да, у пива есть срок годности. Однако это не означает, что пиво становится небезопасным для питья. Если вы сделаете глоток просроченного пива, вы, скорее всего, почувствуете неприятный вкус и аромат. Вы не заболеете. Если вы готовы переварить многочисленные недостатки пива во имя употребления алкоголя, вы можете это сделать. Это очень похоже на ответ, который дают, когда люди спрашивают: «Может ли вино испортиться»?
Когда истекает срок годности пива?При комнатной температуре пиво хранится от 5 до 9 месяцев после истечения срока годности, указанного на этикетке. В холодильнике пиво может храниться еще два-три года. Это относится к бутылочному пиву, банкам, гроулерам и так далее. Неоткрытый, конечно. Это означает, что вы все еще можете избавиться от избыточных запасов после истечения срока годности, не слишком беспокоясь. Открытое пиво имеет срок годности около суток независимо от указанного срока годности. К счастью, вы можете легко определить, испортилось ли пиво в бутылках. Срок годности большинства сортов пива указан на них или на упаковке.
Есть ли у пива срок годности?Да, большинство пивных компаний достаточно любезны, чтобы указать срок годности либо на упаковке, либо на самих бутылках. То, насколько далеко эти даты от розлива, зависит от пивовара, используемых бутылок и типа пива. Например, если пиво хранится в более прозрачной бутылке, зеленой или другой, срок годности будет намного короче. Это связано с тем, что, как и в случае с вином и бутылкой, свет ускорит окисление пива и ухудшит его вкус намного быстрее. Однако, в отличие от шока от бутылок, эту деградацию нельзя обратить вспять, поэтому пиво продолжит терять вкус, даже если вы переместите его в более подходящее место для хранения.
Как долго хранится пиво?Большинство пивных компаний маркируют свои бутылки сроком годности от 3 до 9 месяцев со дня розлива. Однако указанная дата и фактическая точка начала потери вкуса пива не совпадают. Вы можете ожидать, что пиво будет хорошо храниться не менее 5 месяцев с даты на бутылке, если вы храните его правильно. Это означает, что у вас еще есть время провести акцию «счастливый час» и избавиться от лишнего пива.
Пиво портится?Да, пиво может испортиться. Однако это не означает, что пить его становится небезопасно. Это означает, что вкус и качество настолько ухудшились, что, вероятно, не стоит отказываться от них. Не позволяйте своим барменам наливать некачественное пиво, и следить за тем, чтобы срок годности вашего пива не истек, — важная часть обязанностей бармена.
Пиво портится в холодильнике?Да, как открытое, так и неоткрытое пиво может испортиться в холодильнике. В холодильнике неоткрытая бутылка или банка пива может храниться до двух-трех лет. Тем не менее, открытая бутылка или банка, как правило, годны только в течение дня, прежде чем окисление уничтожит все хорошие ароматы. Если вы обнаружите, что кладете открытое пиво обратно в холодильник, возможно, стоит поискать в повторно закрывающихся контейнерах, таких как гроулер или даже бочонок. Просто убедитесь, что вы понимаете разные размеры кегов, чтобы не получить гигантский алюминиевый дверной упор.
Пиво портится в жару?Да, от тепла пиво портится быстрее, чем если оно хранится в холодильнике или в прохладном подвале. Как правило, к хранению пива следует подходить по правилу 3-30-300. Это правило гласит, что вы можете хранить пиво при температуре 90 ° F только 3 дня, прежде чем оно испортится. Это продлится 30 дней при 72 ° F, что составляет около комнатной температуры. Наконец, пиво хранится до 300 дней при 38°F. Как видите, тепло может легко привести к тому, что пиво быстро испортится, поэтому очень важно хранить его при надлежащей температуре. Качественный пивной холодильник или охладитель помогут вам увеличить продажи пива в ресторанах.
Пиво в банках портится?Да, баночное пиво портится, но обычно медленнее, чем пиво в бутылках. Это связано с тем, что банки не пропускают свет, поэтому процесс окисления происходит намного медленнее. Однако не стоит ожидать, что банка пива пятилетней выдержки будет такой же вкусной, как свежая. Вот почему вы всегда должны прогнозировать запасы на основе номинального уровня запасов, чтобы не получить холодильник, полный банок с мертвыми запасами.
Пиво в бутылках портится?Да, бутылочное пиво портится. И темные, и светлые бутылки со временем портятся, но с разной скоростью. Прозрачные или более светлые бутылки могут стать «вонючими» из-за воздействия света. По сути, это то, что со временем происходит со всем пивом, но эти бутылки особенно восприимчивы и быстро окисляются. Более темные бутылки хранятся гораздо дольше, но их все же следует хранить в холодильнике или в прохладном винном погребе. Если вам посчастливилось купить более легкие бутылки, и срок их годности приближается, вам следует изучить некоторые темы «счастливого часа» на основе пива и напитки «счастливого часа», чтобы разгрузить его и купить более долговечные бутылки.
Имбирное пиво портится?Да, имбирное пиво может испортиться. Как и обычное алкогольное пиво, имбирное пиво не становится опасным по истечении срока годности, просто его качество продолжает снижаться. Неоткрытая банка имбирного пива может храниться до 9 месяцев в прохладном месте. Тепло сократит этот период времени, поэтому обратите внимание на то, где вы его храните. Открытое имбирное пиво хранится чуть дольше четырех дней, если хранить его в холодильнике. Если у вас есть много имбирного пива, вы можете использовать некоторые маркетинговые идеи ресторана, которые помогут вам разгрузить эти запасы.
Не так уж и плохо до мозга костейКак и весь другой алкоголь в вашем баре, ваше пиво имеет свой срок годности, о котором вы должны знать. Всегда знайте, сколько пива в кеге, и старайтесь отслеживать срок годности каждой бутылки, используя шаблон инвентаризации бара. Однако, если у вас большие запасы или у вас нет времени вручную обновлять таблицу, мы рекомендуем установить систему управления запасами, например BinWise Pro. Он автоматизирует процесс и отслеживает время хранения вашего инвентаря для вас.
BinWise Pro — это универсальная система управления запасами, которая поможет вам более эффективно и успешно управлять своей алкогольной программой. Он отслеживает сроки годности и время хранения каждого пива. Система предупредит вас, когда срок годности бутылки, банки или бочонка подойдет к концу, чтобы вы больше никогда не растрачивали свои запасы. Закажите демонстрацию сегодня, чтобы узнать больше о BinWise Pro и о том, как он может помочь вашему бару.
Сколько хранится крафтовое пиво? | Хранение
Знатоки вина знают, что существуют особые способы хранения вина, чтобы сохранить его аромат, независимо от того, когда оно будет разлито по бутылкам и выпито. Мало кто осознает, что столько же внимания и размышлений уходит на то, как правильно хранить пиво — и правила неизбежно различаются для разных видов алкоголя.
Температура, тара, время розлива и тип пива — все это факторы, которые необходимо учитывать. Существуют рекомендуемые рекомендации, которые помогут обеспечить оптимальное хранение и подачу пива.
Понимание того, почему хранение пива так важно, необходимо не только для обеспечения высокого качества пива, но и для предотвращения общих проблем, таких как знание того, когда пиво испортилось, и как продлить срок его хранения. Распространенность мифов и слухов о том, как хранить пиво, только мутит воду, поэтому вот все, что вам нужно знать о хранении пива.
Как понять, что пиво испортилось?Несколько контрольных признаков указывают на то, что холодная бутылка, которую вы только что открыли, может быть уже не в лучшем состоянии, очевидным из которых является отсутствие характерного звука «psst» при вскрытии упаковки на банке или бутылке. Этот шум в сочетании с поднимающейся наверх белой пеной свидетельствует о том, что пиво свежее и готово к употреблению. Даже при наличии «psst» и пены, если вы попробуете пиво и обнаружите, что оно плоское или немного не то, это еще один показатель того, что оно могло испортиться.
Когда вы пьете из бутылки, вы можете заметить предупреждающие знаки еще до того, как откроете крышку. Если на пиве выцветшая или обесцвеченная этикетка или оно пыльное, велика вероятность, что срок годности пива давно истек. Хотя пиво по-прежнему можно пить после истечения срока годности, оно нуждается в отличном хранении, чтобы его можно было пить через несколько недель или месяцев.
Если вы посмотрите на дно бутылки и обнаружите осадок, удобно осевший на дне, лучше не пить пиво. То же самое происходит, если вы обнаружите просачивание вокруг отверстия бутылки, что может свидетельствовать о том, что бутылка — и, неизбежно, пиво внутри — в какой-то момент подвергалась сильному нагреванию.
Почему пиво портится?Пиво является органическим веществом, что означает, что оно состоит из ингредиентов, которые имеют обыкновение портиться при неправильном хранении. Три главных виновника порчи пива — это свет, кислород и бактерии.
Одна из причин, по которой пиво часто хранится в темных бутылках, заключается в защите жидкости от ультрафиолетовых лучей солнца. Эти лучи вызывают химическую реакцию в пиве, разрушая его вкусовые компоненты, пока напиток не пахнет и не приобретает вкус брызг скунса.
Точно так же чрезмерное воздействие кислорода приводит к разрушению химических веществ пива, что может значительно изменить вкус в лучшую или худшую сторону. Пиво в бутылках подвергается более высокому риску воздействия кислорода, чем пиво в банках, и хранение пива в вертикальном положении — отличный способ минимизировать контакт с воздухом. Хранение пива в бутылке на боку делает его подверженным утечкам воздуха.
Бактерии — необычный виновник. Бактериям может быть трудно выжить в пиве из-за высокого содержания алкоголя в пиве, который действует как естественный консервант. Однако если бактерии попадут в пиво, они его разъедают. Эта проблема менее серьезна для коммерческих пивоваров, которые прилагают большие усилия для уменьшения контакта с бактериями, но вы можете увеличить срок годности крафтового пива, охладив его. Более низкая температура также замедляет жизненный цикл микробов, живущих в пиве, таких как дрожжи, используемые для его создания.
Можно ли пить просроченное пиво?Короткий ответ: да, можно. Более длинный ответ заключается в том, что вам, вероятно, это не понравится. Люди, которые спрашивают: «Может ли от старого пива заболеть?» будет счастлив узнать, что употребление пива с истекшим сроком годности обычно не вызывает у людей тяжелой болезни, но может вызвать у вас небольшую боль в животе. Вкус просроченного пива, скорее всего, разочарует, так как он может оказаться пресным, вонючим или вообще неудовлетворительным.
Сколько хранится открытое пиво?После открытия и воздействия света и кислорода пиво, скорее всего, не будет оставаться хорошим долгое время. Чем дольше вы оставляете пиво открытым, тем больше вы подвергаете его воздействию воздуха и тем менее газированным оно становится — и то, и другое неизбежно меняет его вкус.
Если вам интересно, как хранить пиво после открытия, лучше всего снова закрыть его воздухонепроницаемой крышкой или пробкой, чтобы уменьшить окисление и прекратить карбонизацию.
Каков срок годности пива?Срок годности пива зависит от тары и места хранения. При правильном хранении в холодильнике бутылочное пиво может храниться до шести месяцев. При хранении в тепле пиво в бутылках может испортиться за три месяца. Другие контейнеры, такие как кроулеры и гроулеры, имеют более короткий срок годности.
Хранение пива в контейнерахПомимо таких факторов, как температура и сорт пива, очень важно знать, как хранить пиво в зависимости от его тары, чтобы оно оставалось свежим. Общее правило заключается в том, что срок годности любого сорта пива является точным ориентиром. Это не означает, что срок годности пива истечет к этой дате, а наоборот, качество пива ухудшится только после указанной даты — при условии, что вы правильно его храните. Срок годности пива после того, как срок годности уменьшится, если вы не храните пиво должным образом.
Бочонки: Отсчет времени на кегах начинается, как только они наполняются и запечатываются. Даже неиспользованный бочонок лучше использовать раньше, чем позже, поэтому принцип «первым пришел — первым вышел» — хорошее практическое правило, если вы планируете хранить несколько бочонков. Обязательно храните кеги в прохладном, сухом месте и вдали от других продуктов. Крайне важно избегать замораживания бочонков, так как замораживание пива, скорее всего, изменит его вкус. Старайтесь не перемещать их слишком часто, потому что это может увеличить количество пены, которая будет выплескиваться при постукивании по бочонку.
Бутылки и банки: Храните упакованное пиво в прохладном, сухом, незамерзающем месте. Для оптимального срока годности пива в бутылках храните пиво при температуре от 45 до 55 градусов по Фаренгейту и, если это бутылка, убедитесь, что она стоит вертикально. Вы можете продлить срок годности пива в банках и бутылках, если будете хранить их при температуре чуть выше комнатной и чуть ниже нуля, но если нет возможности установить это, допустимо хранить неоткрытые банки и бутылки в холодильнике или при комнатной температуре.
Гроулеры: Держать гроулеров в вертикальном положении и в прохладных темных местах, опять же, лучший способ. Герметичная крышка гарантирует, что пиво останется свежим в течение нескольких дней, и может оставаться свежим еще дольше, если бар, который наполнял гроулер, содержал углекислый газ. После открытия пиво останется свежим до 36 часов.
Эти рекомендации больше подходят для разливного и фасованного пива. Домашнее и микропивоварение, скорее всего, будет иметь более короткий срок службы, даже при надлежащем хранении. Срок жизни открытого пива, независимо от его емкости, будет заметно короче благодаря внешним факторам, с которыми оно будет контактировать, таким как воздух, свет и, возможно, бактерии.
Если оставить неоткрытое пиво при комнатной температуре, оно сохранит свои лучшие качества в среднем от четырех до шести месяцев. После этого качество начнет ухудшаться. Для охлажденного пива, хранящегося нераспечатанным, у вас есть шесть-восемь месяцев пикового вкуса, которым можно воспользоваться, прежде чем качество начнет медленно снижаться. Также очень важно поддерживать температуру, при которой вы купили пиво. Например, если вы купили упаковку из шести штук прямо из холодильника, вам следует положить ее в холодильник, когда вы вернетесь домой.
Вкус пива может меняться в зависимости от стакана, из которого вы его пьете. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать стаканы, предназначенные исключительно для пива, и убедиться, что вы не используете их ни для чего другого. Даже после очистки остатки других напитков, таких как кофе или чай, могут оставаться в классе и вступать в реакцию с пивом.
Срок годности по стилюКак мы упоминали ранее, сорт или стиль пива также играют роль в его сроке годности. Существуют различные методы варки разных сортов пива, поэтому срок годности темного пива отличается от срока годности пива, выдержанного в бочках.
Светлое пиво: как правило, лучше употреблять более легкое пиво, в том числе индийский светлый эль (IPA), в течение трех месяцев после упаковки. Срок годности пива IPA может увеличиваться до 12 месяцев, но, как правило, качество пива начинает снижаться после первых 120 или около того дней. Срок годности пшеничного пива и коричневых элей такой же, как и у IPA, и их лучше всего пить в течение четырех месяцев после упаковки.
Темное пиво: У более крепких сортов пива немного больше времени, прежде чем они потеряют свой пиковый вкус, а срок годности составляет примерно шесть месяцев. Это эмпирическое правило применимо к более темным сортам пива, включая стауты и портеры. Это пиво достигает пика вкуса в течение 180 дней после упаковки.
Пиво, выдержанное в бочках: Как следует из названия, иногда пиво, выдержанное в бочках, тем лучше, чем дольше оно остается на полке. Эти сорта пива, в том числе кислые эли и имперское пиво, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя, и им нужно время, чтобы достичь пика вкуса. Подкисляющий агент в элях перестает действовать только через несколько лет, а это означает, что вкус пива может продолжать развиваться еще долгое время после упаковки. Окисление в конечном итоге является преимуществом для пива, выдержанного в бочках, и бочки позволяют небольшому количеству воздуха взаимодействовать с пивом в течение более длительного периода времени, чтобы воспользоваться химическими реакциями.
Пиво, которое можно хранить дольше, также может быть кандидатом для хранения в подвалах. Однако невозможно хранить в погребах все сорта пива, даже те, у которых длительный срок хранения. Правильное хранение пива имеет решающее значение, и для этого вам нужно знать, что подходит, а что нет для определенного типа пива.
Как хранить пиво в течение длительного времениЕсли вы сомневаетесь в методах хранения, надежная тактика — обратиться за консультацией непосредственно на пивоварню. Однако это может быть решением, наиболее подходящим для конкретных случаев. Большинству пива нужны только три вещи, чтобы сохранить или продлить срок его хранения:
Правильное хранение
Хранение, как мы уже упоминали, зависит от таких факторов, как упаковка — в бутылке, банке, бочонке или гроулер — и тип пива. Прохладное, темное место является универсальным идеалом, а определение «прохлада» находится где-то между комнатной температурой и морозом.
Вертикальное положение
Большие контейнеры, такие как кеги, лучше держать подальше от других пищевых продуктов, чтобы снизить риск загрязнения. Вы всегда должны стараться хранить пивные контейнеры стоя, а не на боку. Даже если вы выдерживаете пиво в подвале, лучше всего стоять в вертикальном положении в сочетании с минимальными движениями.
Контроль температуры
Свет и тепло могут быстро ускорить срок годности пива, поэтому охлаждение всегда лучше, чем оставлять пиво при комнатной температуре. Холод поможет замедлить процесс старения, который, по сути, начинается сразу после упаковки. Темнота защищает пиво от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также тепла. Даже флуоресцентное освещение может ухудшить качество вашего пива, если вы решите хранить его вне холодильника.
Если вы покупаете много пива, которое не планируете употреблять в течение нескольких недель или месяцев, лучше всего хранить его в холодильнике, а не в морозильной камере, чтобы сохранить его первоначальный вкус. Если в холодильнике нет места, лучше всего подойдет прохладное темное место, в идеале такое, где пиво может оставаться нетронутым до тех пор, пока вы не будете готовы его выпить.
Для пива, подходящего для погреба, также важно помнить, что пиво не похоже на вино, а это означает, что вы не можете оставить его выдерживаться в течение многих лет и ожидать, что его вкус продолжит улучшаться. В то время как некоторая выдержка изменит вкус пива к лучшему, слишком долгое настаивание поможет ему испортиться.
Другие часто задаваемые вопросы
В какой температуре следует хранить пиво?
Пиво следует хранить при температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту. Хранение пива при правильной температуре сохранит вкус пива свежим.
При какой температуре замерзает пиво?
Скорость замерзания пива зависит от количества алкоголя. При 5% алкоголя по объему вы можете ожидать, что ваше пиво замерзнет при 27 градусах по Фаренгейту
Наслаждайтесь изысканным пивом на острове ТомпсонНа острове Томпсон наша цель — предложить больше, чем просто хорошую еду. Мы стремимся предложить вкусную еду в сопровождении идеально сочетающегося крафтового пива в радостной атмосфере. Случайный отдых от пляжа, мы являемся главным местом прибрежного Делавэра для ремесленного пива, еды в пабе и хорошего времяпрепровождения.
Мы гордимся не только свежими местными ингредиентами, но и временем, которое мы тратим на обучение и обучение нашей команды.