Калорийность сырников со сметаной
Содержание
- Польза
- Противопоказания
- Пищевая ценность
- Для тех, кто на диете
- Как уменьшить калорийность
Сырники – традиционное блюдо, которое издавна является одним из самых любимых среди славянских народов. Оно представляет собой лепешку из творога с добавлением муки, яиц и сахара, поджаренную на масле. Свое название оно получило еще в древние времена, когда слова «творог» еще не было, поэтому данный продукт так же называли словом «сыр». Технология приготовления этого блюда позволяет легко сделать его даже тем, у кого мало опыта, к тому же оно очень вкусное и сытное. Поэтому творожники пользуются популярностью и сегодня.
Польза
Главным компонентом блюда является творог. Этот кисломолочный продукт является источником необходимых для организма веществ. Так, в нем содержится очень много кальция и фосфора, укрепляющих кости и зубы. Попадая в организм вместе, эти минералы усваиваются гораздо быстрее, поэтому пользы принесут намного больше. Кроме того, в твороге очень много железа, и магния, необходимого для бесперебойной работы сердечных мышц.
Творог содержит немало витаминов. Особенно много в нем витаминов группы В, есть А, Е, D. Кроме того, в этом кисломолочном продукте высокая концентрация белка, не уступающего по своим питательным свойствам белкам мяса. Но усваивается такой белок в разы быстрее и легче, поэтому продукт пользуется популярностью у спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, так как способствует быстрому набору мышечной массы. Так же употребление этого продукта показано при физическом истощении.
Особо ценным качеством творога является то, что после термической обработки его полезные свойства не исчезают.
В сырниках содержится немало ценных аминокислот, поэтому кушать их полезно взрослым, детям и пожилым людям. Благотворно влияет блюдо и на нервную систему, способствуя ее быстрому восстановлению и более низкой восприимчивости стрессам.
Сметана, с которой обычно подается блюдо, благотворно влияет на состояние пищеварительной системы и так же содержит немало витаминов и минералов.
Противопоказания
Сырники готовятся на растительном масле, поэтому в ходе обжаривания образуются канцерогены, отрицательно влияющие на здоровье. Именно эти вещества могут стать причиной появления злокачественных клеток, провоцирующих онкологические заболевания. Кроме того, это весьма калорийное блюдо, поэтому если злоупотреблять им, то можно быстро набрать лишний вес. Иногда они так же провоцируют появление проблем с пищеварением. Так же творог, являющийся главным ингредиентом, у некоторых людей вызывает аллергию, это тоже следует учитывать перед тем, как попробовать творожные оладушки.
Пищевая ценность
Тех, кто хочет разнообразить свое меню при помощи сырников, будет волновать вопрос, сколько калорий в них содержится. Так, в 100 г блюда со сметаной основные показатели таковы:
- калории – 275 ккал;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 39 г;
- белки – 11 г.
Не менее важно знать калорийность сырников со сметаной 1 порции. Этот показатель равен примерно 250 ккал.
Вес одного сырника зависит от его размера, но в среднем составляет 50-70 г, поэтому в нем будет около 100 ккал.
Для тех, кто на диете
Это весьма калорийное блюдо, поэтому злоупотреблять им, находясь на диете, не рекомендуется. Однако, существуют диеты, в которых на завтрак рекомендуется кушать именно эти творожные оладьи. Так же можно приготовить диетический вариант, который не принесет вреда фигуре.
Как уменьшить калорийность
Уменьшить количество калорий можно, если использовать сметану и творог с наименьшим процентом жирности. Кроме того, ее можно заменить фруктами или джемом.
Если не жарить творожники, а запекать в духовке, энергетическая ценность будет еще ниже, а вкус будет не менее ярким.
Так же в тесто можно добавить тертую морковь или тыкву (см. рецепт).
Заменяя муку клетчаткой мы также прибавим блюду пользу, а клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что способствует похудению и нормализации пищеварения.
Сахар можно полностью или частично заменить изюмом, черносливом или другими сладкими сухофруктами (см. рецепт).
Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творог жирный 18% | 135.0 (грамм) |
пшеничная мука, высшего сорта | 20.0 (грамм) |
яйцо куриное | 5.0 (грамм) |
сахар | 15.0 (грамм) |
маргарин | 5.0 (грамм) |
сметана | 20. 0 (грамм) |
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают.Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сырники из творога».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300.2 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | |
Белки | 13 г | 76 г | 17. 1% | 5.7% | 585 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 11.5% | 289 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 3% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 01 г | 20 г | 0.1% | 200000 г | |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4273 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22. 2% | 7.4% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.7% | 900 г |
Витамин В4, холин | 59. 8 мг | 500 мг | 4% | 836 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 27.7 мкг | 400 мкг | 6.9% | 2. 3% | 1444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.7 мкг | 3 мкг | 23.3% | 7.8% | 429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 11111 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 4 мг | 15 мг | 9.3% | 3.1% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 4.7 мкг | 50 мкг | 9.4% | 3.1% | 1064 г |
Витамин РР, НЭ | 2.558 мг | 20 мг | 12.8% | 4.3% | 782 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109. 3 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.5% | 2287 г |
Кальций, Ca | 120.1 мг | 1000 мг | 12% | 4% | 833 г |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Магний, Mg | 19.3 мг | 400 мг | 4.8% | 1. 6% | 2073 г |
Натрий, Na | 43.2 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.1% | 3009 г |
Сера, S | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7194 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 7.1% | 471 г |
Хлор, Cl | 120. 7 мг | 2300 мг | 5.2% | 1.7% | 1906 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10. 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 4% | 833 г |
Марганец, Mn | 0. 0725 мг | 2 мг | 3.6% | 1.2% | 2759 г |
Медь, Cu | 68.2 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.3% | 1466 г |
Молибден, Mo | 7.6 мкг | 70 мкг | 10.9% | 3.6% | 921 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0. 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.7 мкг | 55 мкг | 39.5% | 13.2% | 253 г |
Титан, Ti | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14134 г |
Хром, Cr | 0. 4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.4201 мг | 12 мг | 3.5% | 1.2% | 2856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2. 3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырники из творога составляет 300,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 300.2 кКал | -% | |
Белки | 13 г | -% | |
Жиры | 19.4 г | -% | |
Углеводы | 19.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0. 01 г | -% | |
Вода | 53.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 12 %, селеном — 39,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Творог 18% жирности 236 кКал
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Яйцо куриное 157 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Маргарин молочный столовый 743 кКал
- Сметана 15% жирности 162 кКал
- Главная org/ListItem»>Таблица калорийности готовых блюд
- Состав выпечка
- Калорийность «Сырники из творога»
Метки: Как приготовить
Сырники из творога, калорийность 300,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сырники из творога, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Cheesecake volume to weight conversion
show all units
Weight, i.e. how many oz, lbs, g or kg in 1 US cup of Cheesecake
gram | 181 | ounce | 6.38 |
килограмм | 0,18 | фунт | 0,4 |
Миллиграмм | 181 000 |
Показать все единицы
объем
. 0007 centimeter³
Посмотрите, сколько питательных веществ содержится в 181 г чизкейка | |||
---|---|---|---|
Nutrient (find foods rich in nutrients) | Unit | Value / 181 g | |
Proximates | |||
Water | g | 82. 54 | |
Energy | kcal | 581 | |
Белок | G | 9,96 | |
Общий липид (жир) | G | 40,73 | |
Каменфудрат, разница | G | ||
Каменф, разница | G | ||
.0008 | 46.16 | ||
Fiber, total dietary | g | 0.72 | |
Sugars, total including NLEA | g | 39.46 | |
Minerals | |||
Calcium, Ca | mg | 92.3 | |
Железо, FE | мг | 1,14 | |
Магний, Mg | Mg | 19,9 | |
Phosplos, P | |||
.0007 mg | 168.3 | ||
Potassium, K | mg | 162.9 | |
Sodium, Na | mg | 792.8 | |
Zinc, Zn | mg | 0. 92 | |
Copper, CU | мг | 0,036 | |
Selenium, SE | мкг | 9,4 | |
Витамины | |||
Витамин C, общий Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Artamin0007 mg | 0.7 | ||
Thiamin | mg | 0.051 | |
Riboflavin | mg | 0.349 | |
Niacin | mg | 0.353 | |
Vitamin B-6 | mg | 0,094 | |
Фолат, общее количество | мкг | 32,58 | |
Фолиевая кислота | мкг | 5,43 | |
Фолат, Food | |||
, Food | 0007 μg | 27. 15 | |
Folate, DFE | μg | 36.2 | |
Choline, total | mg | 83.1 | |
Vitamin B-12 | μg | 0.31 | |
Vitamin A, RAE | мкг | 287,8 | |
Ретинол | мкг | 282,4 | |
Carotene, Beta | мкг | 61,5 | -й.0008 | μg | 3.62 |
Lutein + zeaxanthin | μg | 112.22 | |
Vitamin E (alpha-tocopherol) | mg | 1.01 | |
Vitamin D (D2 + D3) | μg | 0,9 | |
Витамин К (Филлохинон) | мкг | 8 | |
Липиды | |||
Жирные кислоты, общая сумма.57 | |||
4:0 | g | 0.641 | |
6:0 | g | 0. 243 | |
8:0 | g | 0.215 | |
10:0 | g | 0.445 | |
12:0 | g | 0.375 | |
14:0 | g | 2.291 | |
16:0 | g | 8.643 | |
18:0 | g | 4.507 | |
Fatty acids, total monounsaturated | g | 15.628 | |
16:1 undifferentiated | g | 0.626 | |
18:1 undifferentiated | g | 14.695 | |
20: 1 | g | 0,004 | |
Жирные кислоты, общий полиненасыщенный | G | 2,9 | |
18: 2 Недопрофильные | 9000g | 2.469 | |
18:3 undifferentiated | g | 0.404 | |
20:4 undifferentiated | g | 0. 022 | |
22:6 n-3 (DHA) | g | 0,009 | |
Холестерин | мг | 100 |
См. Каковы калорий в 181 г (6,4 унции) Чизкейка
от 9003
0012 kilo
calories
(kcal)
joule
(kJ)
Корочка:
Для формы диаметром 24 см (9 дюймов) стандартная корочка для печенья из крекера Грэма:Варианты корочки:Упаковка (8 или 9 унций) крекеров Грэм 5 столовых ложек сливочного масла 2 ст. л. коричневого сахара (по желанию) 1 чайная ложка корицы (по желанию) В зависимости от размера вашей кастрюли и от того, хотите ли вы есть корочка по бокам, возьмите 6-8 унций крекеров Грэма и уничтожьте в кухонном комбайне с коричневым сахаром и корицей. Добавить растопленное сливочное масло (слить немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду первый) и хорошо перемешать. 6 унций крошек покроют дно один 24 см (9дюйма) разъемной формы, больше позволит вам подняться по бокам. Холод сковорода с коркой в нем. Если вы положите пергаментную бумагу на диск разъемной формы, вы сможете легко извлечь чизкейк, и вам не придется подавать его на диске.
Используйте имбирное печенье (отлично сочетается с начинкой из тыквы) или другое вафельное печенье (шоколадное, кокосовое, лимонное и т. д.), как указано выше, но без коричневого сахара или корицы (только сливочное масло). выпекать его при 350 около 10 минут, чтобы установить. Затем вы можете охладить его или просто вылить начинку.
Наполнение:
Базовая единица заполнения:сливочный сыр на 8 унций (стандартная упаковка на 8 унций) при комнатной температуре 1/3 стакана сахара 1 большое яйцо, также комнатной температуры 1/3 стакана густых взбитых сливок 1 столовая ложка (1/16 стакана) кукурузного крахмала (кукурузной муки) ароматизаторы (см. ниже) Одного этого недостаточно, чтобы приготовить очень большой чизкейк, но я рассчитал размеры нескольких обычных разъемных форм, и вот сколько единиц вам понадобится для каждой. 24 см — самый распространенный размер, и если вы делаете чизкейк только одного размера, сделайте их 24 см.Один противень 20 см/8 дюймов: 2 шт.
Один противень 24 см/9 дюймов: 3 шт.
Одна форма диаметром 26 см/11 дюймов: 4 шт., и это будет довольно полный чизкейк
Три формы диаметром 18 см/7 дюймов: 5 шт. крахмал
Смешивание начинки:
В мощном миксере размягчить сливочный сыр. Тщательно смешайте сахара (вперед, используйте высокие настройки для этих двух шагов). Медленно добавить яйца, по одному. Часто очищайте чашу. Добавьте кукурузный крахмал. Добавьте взбитые сливки и прекратите перемешивание, как только как он смешался. Добавьте ароматизаторы. Часто стучите по миске, чтобы уменьшить пузырьки воздуха (это не суфле, а яйца и сливки будет подмешиваться воздух). Вылить в форму и выпекать при 275 на 9от 0 минут (для небольших чизкейков) до 2 часов пока они не станут красивыми и не подрумянятся сверху. Если ваша разъемная форма протекает, оберните дно алюминиевой фольгой, чтобы масло не капает и не оставляет беспорядка на дне духовки. Если у вас есть место в духовке, заполните форму для пирога или форму для выпечки водой и поставьте ее в духовку, чтобы чизкейк пропарился во время выпекания, это должно уменьшить вероятность растрескивания.Дайте остыть на решетке в течение 2 часов (оно все еще выпекается), затем охладите не менее 12 часов. Стороны Разъёмную форму можно убрать через 1 час в холодильник. Если вам нужно заморозить его, дайте ему остыть в холодильнике не менее 6 часов, прежде чем переместить в морозильную камеру, и достаньте из морозильной камеры не менее чем за час до подачи на стол.
Ароматизаторы (все рассчитаны на один чизкейк диаметром 24 см):
Basic: цедра 1/2 лимона и сок 1/2 лимона или большое количество настоящего ванильного экстракта (примерно столовая ложка или две) для чизкейка диаметром 24 см.Кусочек шоколада: ваниль и 4 или более унций шоколада кусочками. Используйте маленькие кусочки, иначе они все опустятся на дно. Большинство шоколадных чипсов слишком тяжелые и могут утонуть.
Шоколадный чизкейк. Растопить 4 (или больше) унции горько-сладкого шоколада в пароварке и смешайте примерно с 1/4 стакана взбитых сливок (делает лить легче). Тщательно перемешайте со смесью сливочного сыра/сахара/кукурузного крахмала. перед с добавлением яиц. Если ваш сливочный сыр не имеет комнатной температуры, когда вы начнете, вы действительно заметите это с шоколадом, так как появятся маленькие белые кусочки несмешанного сливочного сыра. Добавьте яйца и оставшиеся сливки и продолжайте, как выше. Это работает и для белого шоколада, но вы можете использовать больше, чем 4 унции, так как его вкус не такой сильный, и вам нужна текстура.
Choc swirl: сделайте начинку, как обычно (с ванилью), растопите шоколада, как указано выше, и смешайте часть начинки с шоколада, вылейте оставшуюся начинку в форму и перемешайте. смесь шоколадной начинки.
Мята/шоколад Мята: добавьте 2 столовые ложки экстракта мяты перечной после того, как смешаете все остальное. Также хорошо сочетается с шоколадом или белым шоколадом. Мята из белого шоколада + основа для шоколадного печенья + ганаш из темного шоколада = большая мятная лепешка!
Апельсин: смешать цедру 1 апельсина и сок 1/2 апельсина.
Апельсиновый шоколад: должно быть очевидно.
Карамельный вихрь: Растопите 1 упаковку (6 унций) мягких карамельных конфет с 1 столовой ложкой сливочного масла и примерно 2 столовыми ложками взбитых сливок в пароварке. Вмешайте примерно 1 стакан теста. Вылейте оставшееся тесто на сковороду и вмешайте смесь карамельного теста. Если вы хотите «спрятать» карамельную часть, сохраните пару столовых ложек теста и вылейте сверху, чтобы покрыть. Однажды я попробовал чизкейк «Сникерс»: карамельный вихрь, но я добавил немного арахиса и сделал ганаш из молочного шоколада. Арахис стал мягким при приготовлении, что было хорошо, но большинство людей ожидают, что арахис будет хрустящим, поэтому я не думаю, что буду пробовать это снова. Кроме того, если вы используете молочный шоколад для ганаша, используйте очень мало сливок и много шоколада, иначе он никогда не застынет. В таком случае просто скажите, что это должен быть липкий шоколадный соус, и люди вам поверят.
Тыквенные специи: добавьте 1 стакан начинки для тыквенного пирога, немного корицы, душистого перца и мускатного ореха. С другой стороны, одна банка тыквенного масла подходит для чизкейка диаметром 20 или 24 см. Используйте корочку для имбирного печенья.
Можно ли еще больше потолстеть? О, пожалуйста, скажи, что может!
Конечно, просто приготовьте один слегка разбавленный (250 г шоколада на 8 жидких унций густых взбитых сливок) ганаш по моему рецепту с трюфелями (если вы выберете этот вариант, возьмите пинту густых взбитых сливок, чтобы у вас была еще одна чашка, которую можно использовать для ганаш), и пока ганаш еще теплый, полейте им остывший чизкейк (на следующий день самое время). Его нужно охладить еще час или около того, чтобы ганаш застыл.