Как варить фасоль красную и белую быстро и вкусно, с замачиванием и без в мультиварке, кастрюле, скороварке
Другие продуктыСодержание
Польза фасоли
В фасоли содержится целый список минералов и микроэлементов, необходимых организму. Кроме того она содержит в себе белок, который усваивается на 75%. Такие показатели близки к рыбе и мясу, а это означает, что фасоль просто необходимо вводить в рацион во время постов, а также тем, кто не употребляет пищу животного происхождения. С ней варят супы и борщи, готовят на гарнир, делают паштеты. Самое главное приготовить ее так, чтобы она была мягкой, но при этом не разварилась. В данной статье мы расскажем, как правильно варить фасоль белую, красную, черную или пятнистую до готовности быстро, а главное вкусно.
Сколько варить фасоль
Секреты приготовления фасоли
- Чем больше размер бобов, тем больше они увеличиваются во время варки. Так красная фасоль практически не разваривается, а крупные черные или белые бобы увеличиваются в размере в 2.
5 раза.
- Быстро сварить фасоль без замачивания не получится. Это делают не только для того, чтобы она приготовилась быстрее, но и для того, чтобы не попадались неравномерно сваренные зёрна.
- Не замачивая можно варить только молодую фасоль.
- Чтобы фасоль варилась быстро и зимой, её замораживают еще молодой и достают из морозилки по мере необходимости. Удобной тарой для замораживания является поллитровая или литровая пластиковая бутылка.
- Для супа лучше брать красную или мелкую белую фасоль, а для салата лучше подойдет крупная.
Зачем замачивать фасоль
От замачивания зависит не только, сколько времени уйдет на приготовление. Без него фасоль будет не только долго вариться, но может оказаться мягкой снаружи и при этом твердой внутри. Причем этот эффект будет тем сильнее выражен, чем более сухую фасоль вы собираетесь варить. Молодые бобы или же те, которые заморозили молодыми, можно сварить и не замачивая.
Также многое зависит от сорта. Обязательно нужно варить красную фасоль с замачиванием, а вот крупные белые сорта можно приготовить и так.
Как правильно замачивать фасоль
Перед тем, как рассказать, сколько варить фасоль после замачивания, мы опишем, как правильно ее замачивать. Процесс довольно простой:
- промыть фасоль под проточной водой;
- залить ее холодной водой;
- уровень воды должен быть на 5 см выше самой фасоли;
- в процессе замачивания воду нужно менять 2-3 раза.
Замоченную фасоль перед варкой промывают и заливают чистой водой. Процесс замачивания должен составлять 6-8 часов. Лучше всего это делать на ночь.
Как варить фасоль в кастрюле
1
Промываем фасоль в проточной воде. Лопнувшие или фасолины с дырочками отбрасываем в сторону.
2
Замачиваем фасоль в холодной воде, количество которой должно в 3-4 раза превышать количество бобов. Время замачивания 6-8 часов. За этот период желательно сменить воду несколько раз.
3
Замоченную фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем соль по вкусу. Соотношение фасоли и воды должно составлять 1:2.5.
4
Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения на интенсивном огне. Затем убираем его на минимум и варим фасоль до готовности. Среднее время приготовления составляет 1-2 часа. После 60 минут надо проверять готовность и следить, чтобы она не разварилась. Переваренная фасоль начинает лопаться.
Как варить фасоль в мультиварке
В мультиварке с функцией скороварки время приготовления фасоли сокращается в 2 раза. так сухие бобы будут готовиться 30-40 минут, а свежая сварится уже за 15-20 минут.
Фасоль совершенно неприхотлива к режиму. Это можно сделать как в режиме Суп, так и в режиме Тушение овощей. Для этого можно использовать абсолютно любую мультиварку. Мы покажем вам пошаговый рецепт варки фасоли на примере мультиварки Redmond (Редмонд).
1
Перед варкой фасоль нужно тщательно пересмотреть, отобрать порченные бобы, прочий мусор и тщательно промыть под проточной водой.
2
Замачиваем фасоль холодной водой на ночь (7-8 часов). Воду желательно сменить хотя бы 2-3 раза.
3
Разбухшую фасоль отправляем в чашу мультиварки, добавляем воду из расчета 1:2. Солим по вкусу.
4
Включаем режим Тушение овощей на 60 минут. По окончании варки, открываем крышку и пробуем фасоль на готовность, если она еще твердая, включаем этот же режим еще на 30 минут.
Некоторых интересует, можно ли варить фасоль в микроволновке. Чисто теоретически сделать это можно. Но мы не рекомендуем. Структура бобовых такова, что под воздействием микроволн готовиться они будут неравномерно: внутри будут мягкими, а снаружи твердыми.
Фасоль — как и сколько по времени варить, простые методы варки и готовки
Сколько нужно варить фасоль? Надо ли её замачивать перед варкой? Как готовить разные виды? В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы.
Общие правила хранения и приготовления разных сортов фасоли
Сорт (красная, белая, стручковая) и вид (замороженная, консервированная) фасоли определяют особенности ее приготовления. Однако существуют общие правила хранения и приготовления, применимые ко всем сортам.
- Бобы нельзя хранить при высокой температуре воздуха, иначе они прорастут. Оптимальный вариант – прохладное тёмное место или холодильник.
- Важно правильно приготовить продукт, так как в недоваренном присутствуют вредные для организма человека вещества.
- Соль замедляет процесс варки и делает бобы жёсткими, поэтому её добавляют за 10-15 минут до готовности.
- Проверить готовность можно так: достаньте фасолинку из кастрюли и подуйте на неё. Если кожица лопнет, то продукт готов.
Как подготовить фасоль?
- Первым делом обратите внимание на срок годности. Продукт с истёкшим сроком годности или тот, что старше одного года, может пересохнуть и даже при правильном приготовлении получится невкусным.
- Далее необходимо перебрать бобы и убрать все сморщенные фасолинки и мусор.
- Промойте перебранные бобы под струёй холодной воды.
- Замочите бобы.
Замачивание необходимо по двум причинам: во-первых, время приготовления уменьшается на 15-20 минут; во-вторых, во время замачивания частично растворяются вещества, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике (олигосахариды), а также антинутриенты, препятствующие усвоению питательных веществ.
- Объём продукта увеличивается после замачивания и варки в два или три раза, поэтому нужно выбирать посуду соответствующего объёма.
Способы замачивания фасоли
Существует два основных способа, о которых расскажем далее.
Холодный способ
Преимущества: помогает избавиться от неблагоприятного воздействия бобовых на пищеварительную систему.
Недостатки: занимает много времени.
Рецепт:
- Один стакан бобовых всыпьте в кастрюлю и залейте пятью стаканами холодной воды.
- Кастрюлю уберите в холодильник на 12-24 часа.
- Каждые три часа нужно менять воду. Можно брать любое количество бобовых, главное, соблюдайте пропорцию: на одну часть бобовых пять частей холодной воды.
Горячий способ
Преимущества: экономия времени; приятный вкус готового блюда.
Рецепт:
- Пропорция та же (одна часть бобов и пять частей воды). Бобы высыпаются в кастрюлю и заливаются холодной водой.
- Воду нужно довести до кипения и поварить продукт несколько минут.
- Затем нужно снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить её не менее чем на один час.
Как варить белую фасоль?
Этот сорт бобовых при правильном приготовлении имеет приятный нежный вкус. Он готовится быстрее, чем другие.
Рецепт:
- Отобранные и промытые бобы залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов. Не забывайте менять воду.
- Затем слейте воду, ещё раз, хорошенько промойте и поместите фасоль в кастрюлю. Залейте её водой так, чтобы все бобы были покрыты водой, и варите один час (для гарнира).
- Если нужно использовать бобы для супа, поместите их сразу в бульон. Время приготовления – 1,5 часа.
- Соль добавляется в самом конце варки.
Как варить красную фасоль?
- Перебранную и промытую фасоль замачивают (200 г бобов заливают литром воды). Посуду с бобами лучше убрать в холодильник и периодически менять воду.
- Когда бобы набухнут, их нужно будет промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (вода должна полностью покрывать их).
- Длительность варки – от 1 до 1,5 часов. Соль добавляют в самом конце, когда блюдо почти готово (в конце варки вода окрасится в красный цвет).
- Готовый продукт легко ломается ложечкой. Готовить его более 1,5 часов не рекомендуется, иначе он сильно разварится.
Как варить стручковую (спаржевую) фасоль?
- Стручки хорошенько промыть и обрезать кончики.
- Обсушить, а затем нарезать на кусочки одинакового размера.
- Опустить подготовленные кусочки в кипящую чуть подсоленную воду и готовить примерно 10 минут. Если планируете в дальнейшем тушить или жарить продукт, то сократите время варки до пяти минут.
- Слить воду через дуршлаг.
Как варить фиолетовую стручковую фасоль?
- Промыть стручки и срезать кончики.
- Опустить подготовленный продукт в кипящую чуть подсоленную воду и готовить до полного изменения цвета (фиолетовая фасоль должна стать зеленой).
- Откинуть стручки на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Рецепт:
На сковороде на оливковом масле поджарьте лук до золотистого цвета и бекон до хрустящей корочки.
Добавьте винный уксус (3 столовые ложки), 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку неострой горчицы. Хорошо перемешайте.
Выложите туда же фиолетовую фасоль, сваренную указанным выше методом, и прогрейте все ингредиенты ещё раз.
Разложите бобовые с беконом и соусом по тарелкам, сверху поместите яйцо пашот, соль и перец добавьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Как варить жёлтую (белую) стручковую фасоль?
![](/800/600/http/edalekar.ru/wp-content/uploads/2017/04/kak-varit-krasnuyu-fasol-zalit-vodoj.jpg)
Как варить замороженную стручковую фасоль?
В кипяток помещают нужное количество бобовых, предварительно их можно промыть проточной водой, и варят 7 минут. Соль добавляют в середине варки. Подают блюдо с зеленью и добавлением сливочного масла.
Как варить чёрную фасоль?
- Возьмите один стакан бобов и залейте горячей кипячёной водой.
- Поварите 10 минут на среднем огне.
- Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте примерно на 4 часа для набухания.
- После замачивания промойте бобы проточной холодной водой, залейте их кипятком и готовьте примерно час (огонь не должен быть слишком большим или слишком маленьким).
- Соль и лавровый лист следует добавлять только тогда, когда блюдо почти готово.
Как варить консервированную фасоль?
Данный вид продукта не требует замачивания и длительной варки, в отличие от сырых бобов.
Если вы готовите суп, то консервированные бобы следует добавить тогда, когда остальные ингредиенты будут уже готовы. В этом случае её следует добавить буквально за 5 минут до готовности первого блюда.
Как варить в мультиварке?
- Замочите бобовые (1 стакан) на 6-10 часов.
- Разбухшие фасолины переложите в мультиварку и залейте 5 стаканами холодной воды и добавьте 1 чайную ложку соли.
- Включите программу «тушение». Белая фасоль будет готова примерно через час, красная – через полтора часа. Обязательно снимите пробу: возможно, время готовки нужно будет увеличить.
Таким образом, время приготовления этого продукта зависит от сорта и времени предварительного замачивания.
СЛИВОЧНАЯ КРАСНАЯ ФАСОЛЬ И РИС
3393 акции
- Поделиться
- Твит
Красная фасоль и рис – красная фасоль, приготовленная как нельзя лучше с копченым мясом и колбасой – такая сливочная, совершенно нежная и такая ароматная! Подается с рисом.
Красный рис и фасоль — один из тех невероятно простых, но вкусных рецептов, которые предлагают огромную отдачу от затраченных средств. Выигрышное сочетание текстуры и вкуса не может не понравиться!
Это блюдо имеет насыщенный вкус благодаря добавлению колбасы Andouille , копченой индейки , а также большого количества креольской приправы для более отчетливого южного вкуса.
Вкусное и недорогое блюдо. Удивительная комфортная пища для души во всей красе. Единственная разница в том, что настоящий домашний каджунский повар не будет использовать рецепты или измерения (смеется).
Это блюдо на каждый день, и его очень легко приготовить. Это рецепт, который вы можете приготовить в дни стирки из-за времени кипячения.
YOUR GUIDE TO MAKING RED RICE AND BEANS AT HOME ( HOW TO MAKE RED BEANS and rice) Just like many creole/cajun recipe , the interplay of onion , celery , and болгарский перец , называемый троицей , в сочетании с оттенком креольской приправы дополняют любые другие ингредиенты, которые вы добавляете в блюдо.
Посыпьте фасоль небольшим количеством острого соуса и уксуса для придания пикантности.
КАК ЗАГУСТИТЬ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ И РИС? №Лучший способ добиться идеально кремообразной текстуры красной фасоли в новоорлеанском стиле — это дать фасоли полностью приготовиться и получить мягкую кремообразную консистенцию. Затем тыльной стороной деревянной ложки разбейте несколько бобов о стенку кастрюли, пока вы их помешиваете. Это придаст фасоли кремообразную консистенцию.
КОЛБАСЫ, КОПЧЕННАЯ ИНДЕЕЙКА ИЛИ ВЕТЧИНА?Я люблю использовать Колбаса андуй , потому что он придает этому блюду правильный остро-копченый вкус. Однако это не единственный белок, который можно использовать для приготовления этого блюда; Вы также можете использовать копченую индейку, рульку, рульку или комбинацию любых двух белков по вашему выбору.
ИНОГДА ЯРЛЫКИ ОК. Я люблю фасоль! Все виды бобов, и я предпочитаю готовить их с нуля, потому что при приготовлении с нуля есть заметная разница во вкусе и текстуре.
Приготовление красной фасоли с нуля может занять некоторое время, но я все же считаю, что оно того стоит. Однако иногда допускаются ярлыки, и это очень хорошо! Я тоже иногда так делаю.
Если вы забыли замочить фасоль или у вас мало времени. Консервированные бобы – отличная альтернатива. Они удобны, а также вкусны.
ЧТО ПОДАТЬ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И РИСОМЭто может сопровождаться сладким кукурузным хлебом, зеленью и стаканом сладкого чая со льдом.
КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ?Приготовление красной фасоли с нуля занимает от полутора до трех часов.
По сути, количество жидкости, которую вы добавляете, и продолжительность варки фасоли определяют ее мягкость и густоту. Если вы любите очень мягкое, варите дольше, а если любите очень жидкое, то можете добавить больше воды.
Хороший способ узнать, мягкие ли бобы, это размять их о кастрюлю. Они должны очень легко разминаться. Если вы обнаружите некоторое сопротивление, вам нужно дать ему больше времени, чтобы закипеть.
- Промойте и отсортируйте бобы – Отсортируйте бобы, удалив плохие бобы или частички грязи. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.
- Замачивание фасоли – Это помогает сократить фактическое время приготовления на плите. Желательно замочить фасоль на ночь, однако, если у вас мало времени, вы можете оставить ее как минимум на 4 часа. Второй метод заключается в том, чтобы быстро довести фасоль до кипения, выключить огонь и оставить фасоль замачиваться на один час, прежде чем слить воду и приготовить ее.
- Затем нарежьте ароматные овощи – нарежьте овощи (лук, зеленый перец и сельдерей) заранее, чтобы они были готовы к отправке в кастрюлю, как только колбаса подрумянится.
- Копченую колбасу нарезать ломтиками и обжарить на среднем огне в большой кастрюле.
лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками, например чугунную кастрюлю или жаровню . Это обеспечит равномерный нагрев и уменьшит вероятность подгорания зерен.
- Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и прозрачными. К настоящему времени ваша кухня должна хорошо пахнуть, потому что вкусы начинают сливаться, а аромат просто фантастический!
- Добавьте замоченную, высушенную фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом и водой.
- Приправить солью, перцем, острым соусом и каджунской приправой по вкусу. Обязательно добавляйте приправу понемногу, перемешивайте и пробуйте, пока не достигнете желаемого вкуса.
Вот и все. Ваш горшок с вкусной сливочной красной фасолью готов. Подавайте в отдельных тарелках и посыпьте горячим рассыпчатым рисом. По желанию украсьте петрушкой и не забудьте про острый соус. Каждый может регулировать остроту на свой вкус. Наслаждаться!
ЧТО ТАКОЕ «СВЯТАЯ ТРОИЦА» В КАЖУНСКОЙ КУЛИНАРИИ? Троица является основой большинства креольских блюд каджунской кухни. Он состоит из лука, зеленого болгарского перца и сельдерея, обычно в равных количествах. Их обжаривают вместе до тех пор, пока они не станут ароматными, и это обеспечивает основу вкуса, на которую могут опираться другие ингредиенты.
- Паста с креветками Easy Cajun
- Чакалака
- Куриные креветки и колбаса Gumbo
- Острый Джамбалайя с куриной и колбасой Andouille
- Легкий кремовый рецепт из курицы
- Southern Black-Elding Peas Recipe
- Southern Black-Sale-Sale-Slease. , сливочный и вкусный!
- Листья южной капусты с копчеными ножками индейки
- Рецепт пасты Cajun Jambalaya с креветками, курицей и колбасой
- 1 фунт Красная фасоль
- 2 ст.
фарша
- 7–8 чашек куриного бульона или больше по мере необходимости
- 1/2 фунта копченых шейков индейки, ветчины или рульки
- 2 лавровых листа
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- от ½ до 1 ч.л. Метрика
Метод 1: замачивание на ночь
Отсортируйте бобы, удалив всю грязь и плохие бобы минимум 4 часа. Я предпочитаю оставлять на ночь.
Способ 2: Быстрое замачивание
Для быстрого замачивания насыпьте фасоль в кастрюлю, добавьте воды, чтобы бобы были погружены примерно на 4 дюйма, затем доведите фасоль до кипения и оставьте на один час. . Слейте воду и промойте под холодной водой. Пересыпьте фасоль обратно в кастрюлю.
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и подрумяньте колбасу с обеих сторон.
Добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовить до готовности. Примерно от 5 до 8 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата — около минуты.
Добавьте красную фасоль, копченую индейку, лавровый лист, тимьян, черный перец, кайенский перец, приправу каджун и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и оставьте кипеть на 1 1/2 часа; Приправьте солью и при необходимости отрегулируйте приправу.
Готовить еще 30 минут или до загустения и кремообразного состояния.
Приготовить рис: Доведите рис и воду до кипения в кастрюле. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
Подавать с рисом. Наслаждаться!
Калорийность: 2877 ккал | Углеводы: 194 г | Белок: 175 г | Жир: 155 г | Насыщенные жиры: 48 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 431 мг | Натрий: 6796 мг | Калий: 5740 мг | Волокно: 42 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 3521 МЕ | Витамин С: 127 мг | Кальций: 377 мг | Железо: 26 мг
Давайте подключимся на YouTube, Facebook, и Instagram.
Мне нравится поддерживать с вами связь, и ничто не доставляет мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений. Отметьте меня @cheflolaskitchen в Instagram и Facebook.
Сладкий суп из красной фасоли
Домашние рецепты Десерты и сладости Сладкий суп из красной фасоли
Перейти к рецепту
Вы на китайском банкете, и вы его сделали.
Вы насладились холодным блюдом из мяса и медуз, нежным жареным кальмаром со смесью овощей, жареным цыпленком с пятью специями, жареными креветками и брокколи в майонезе с грецкими орехами, лобстером по-кантонски с имбирем и зеленый лук, целая рыба на пару, жареный рис и лапша долголетия.
Ну, технически вы перешли от «наслаждения» к области пищевой комы. Вы не знаете точно, как вы втиснули столько блюд в свой раздутый желудок. Вы задаетесь вопросом, почему вы так сходили с ума по ледяной стружке и спрайту. И тебе действительно нужна была эта последняя тарелка лапши? С маслом чили? Вы вот-вот погрузитесь в многословные размышления о том, что это должен был быть благородный банкет, а не нарушение одного из семи смертных грехов…
А потом официанты проходят мимо.
Они раздают контейнеры для еды на вынос, которые всегда необходимы, чтобы справиться с переполненными банкетными остатками, и одновременно ставят горячие миски с супом из красной фасоли. Суп густой, сладкий и усеян крошечными, слегка жевательными, прозрачными жемчужинами тапиоки.
Вы еще раз осматриваете обломки. Ты тянешься за супом из красной фасоли. Вероятно, осталось немного еще места…
Далее следует рецепт супа из красной фасоли, для которого всегда кажется, что достаточно места. 😉
Сладкий суп из красной фасоли: инструкция по приготовлению
Сначала промойте сушеные бобы адзуки под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде не менее чем на 8 часов (на ночь).
Слейте воду с фасоли и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды. Доведите до кипения, затем дайте настояться 1 час. В течение часа добавьте еще 2 стакана воды по мере необходимости.
Когда бобы станут мягкими и разломанными, используйте погружной блендер, чтобы измельчить их до тех пор, пока бобы не превратятся в однородную массу.
Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Если вам нравится более густая консистенция, не стесняйтесь добавлять воду на этом этапе, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и апельсиновую цедру, используя свой надежный микроплан.
Перемешайте на среднем или сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.
Затем добавьте маленькие жемчужины тапиоки.
Готовьте 20 минут, пока крупинки тапиоки не станут прозрачными. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить ее прямо в суп. Когда жемчужины тапиоки станут полностью прозрачными, блюдо готово к подаче!
4.75 от 4 голосов
Сладкий суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли густой, сладкий и усеян крошечными, слегка жевательными прозрачными жемчужинами тапиоки, которым можно насладиться после китайского банкета из 10 блюд.
Автор: Кейтлин
Блюдо:десерты и сладости
Кухня:китайская
порций: 16 порций
Сначала промойте фасоль под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде не менее чем на 8 часов (на ночь).
Слить фасоль и переложить в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды. Доведите до кипения, затем дайте настояться 1 час. В течение часа добавьте еще 2 стакана воды по мере необходимости.
Когда бобы станут мягкими и разломанными, используйте погружной блендер, чтобы измельчить их до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. . Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Если вам нравится более густая консистенция, не стесняйтесь добавлять воду на этом этапе, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и цедру апельсина. Помешивайте на среднем или средне-сильном огне, чтобы сахар растворился.
Смесь должна очень нежно пузыриться.
Затем добавьте тапиоку. Готовьте в течение 20 минут, пока жемчужины тапиоки не станут прозрачными. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить ее прямо в суп. Когда жемчужины тапиоки станут полностью прозрачными, блюдо готово к подаче!
Калорийность: 111 ккал (6 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 8 мг Калий: 309 мг (9 %) Клетчатка: 3 г (12 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 5 МЕ Кальций: 20 мг (2 %) Железо: 1,3 мг (7 %)
отказ от ответственности за информацию о питании
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.