Сколько варится коричневая чечевица: Как варить коричневую чечевицу и сколько, рецепт

Содержание

Как правильно варить чечевицу? Сколько вариться чечевица

Главная » Советы и лайфхаки

Советы и лайфхакиЕкатерина01.1к.

Продолжительность приготовления чечевицы зависит от сорта растения:

  • Коричневая чечевица варится 25 минут;
  • Желтая или красная — около 15 минут без предварительного замачивания;
  • Зеленая чечевица – варить 25 минут без замачивания;
  • Черная чечевица – варится дольше всего (40 минут).

Чем полезна чечевица

Чечевица — бобовая культура, которая заслужила известность среди любителей здорового питания благодаря своим полезным свойствам. Установлено, что плоды растения содержат:

  • 49 г углеводов,
  • 21 г белка
  • 2 г жиров.

Пищевая ценность — 298 калорий.

Чечевица богата марганцем, кобальтом, медью, бором. Присутствует большое количество растительного белка, который быстро усваивается человеческим организмом. Отличительная особенность продукта — низкое содержание жиров (всего 2%).

Пользу чечевицы невозможно недооценить. Регулярное употребление бобовой культуры улучшает работу кишечного тракта, помогает иммунной системе противодействовать инфекциям и нормализует обмен веществ.

Важные рекомендации

  1. Чечевицу необходимо промыть под краном перед приготовлением. Затем — предварительно замочить или сразу отварить.
  2. При варке следите за уровнем воды. Количество жидкости должно вдвое превышать количество бобов. Таким образом, на стакан жидкости приходится полстакана чечевицы.
  3. Начинайте варить бобовые на среднем огне. Когда вода достигнет температуры кипения — сбавьте огонь. Посуду не нужно накрывать крышкой. Главное — регулярно снимать пену, которая образуется на поверхности жидкости.
  4. Не рекомендуется солить воду в начале варки, поскольку чечевица будет вариться значительно дольше.
  5. Регулярно мешайте содержимое кастрюли ложкой во избежание подгорания.
  6. Продолжительность приготовления определяется вашим рецептом и сортом растения. Однако допускается вносить коррективы. Например, некоторым людям нравится жесткая чечевица, а другим — мягкая. Каждые несколько минут вытаскивайте несколько бобов из кастрюли для проверки вкуса.
  7. Чтобы улучшить вкусовые качества готового блюда — добавьте специи. С чечевицей хорошо сочетаются овощи или зелень. Можете пассеровать лук с морковью — полученная зажарка станет прекрасным дополнением.

Как варить зелёную чечевицу


Зеленая чечевица отлично сохраняет форму даже после приготовления. Такая бобовая культура хорошо подходит для приготовления салатов.
Бобы предварительно замочите на 2 часа. Воду слейте и промойте чечевицу от мусора под краном. Переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите около 40 минут после закипания.

Как и сколько варить коричневую чечевицу


Коричневая чечевица тоже хорошо сохраняет форму. Обычно кулинары добавляют такие бобы в рагу и овощные супы.

Перед приготовлением чечевицу предварительно замочите в холодной питьевой воде. Подождите около 50 минут. После чего промойте бобы под краном и переложите в металлическую кастрюлю. Добавьте чистую воду и варите 30 минут. Готовность можете определять по вкусу, регулярно вытаскивая бобы из воды.

Как правильно варить желтую или красную чечевицу


Такие сорта не требуют предварительного замачивания, поскольку отличаются повышенной мягкостью и быстро развариваются. Они идеально подходят для густых супов и пюре.

Высыпьте необходимое количество чечевицы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания варите около 10 минут. Не рекомендуется долго передерживать чечевицу в кипящей воде, поскольку бобы сильно разварятся.

Как правильно варить чёрную чечевицу


Такая крупа иногда напоминает черную икру, поэтому хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Перед приготовлением хорошо переберите бобы. Чтобы удалить пыль и другой мелкий мусор, промойте чечевицу водой. Рекомендуется несколько раз повторить процедуру, чтобы сливаемая вода стала чистой. Бобы переложите в кастрюлю и залейте водой. Придерживайтесь пропорции — на 1 стакан крупы расходуйте 2 стакана жидкости. После закипания убавьте огонь. Продолжительность варки — 30 минут.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сколько варить чечевицу, чтобы почувствовать ее настоящий вкус

Метки
Блюда Рецепты Чечевица

Удивительно, что даже многие опытные хозяйки никогда не имели дело с чечевицей — полезнейшим и древнейшим бобовым растением, которое упоминается даже в Библии. В давние времена простые блюда из чечевицы заменяли бедным людям и мясо, и хлеб. Но в наши дни мало кто знает даже то, сколько варить чечевицу, чтобы превратить ее во вкусную кашу.

И сегодня редакция «Так Просто!» больше расскажет о разных видах чечевицы, а также поведает о тонкостях готовки, которые помогут почувствовать ее настоящий вкус.

© Depositphotos

Чечевица бывают нескольких разновидностей, причем каждую легко определить по цвету. И если полезность чечевицы примерно одинакова, то готовят ее по-разному.

© Depositphotos

Красной чечевице характерно отсутствие оболочки. Готовится она быстро, обладает земляным ароматом. Лучше всего годится для супов-пюре. Примечательно, что после готовки обретает желтоватый цвет.

Зеленая чечевица — это или недозревший продукт (тоже применим в кулинарии), или особый французский сорт (такие бобы покрыты синеватыми точками). Варится около часа, при этом сохраняет форму, не разваривается.

Неудивительно, что кулинары чаще используют зеленую чечевицу для салатов и вторых блюд. Перед варкой желательно замачивать на 1,5–2 часа в холодной воде. После чего жидкость нужно слить, чечевицу промыть, а только потом приступать к варке. Варится обычно больше часа. Тут уже нужно смотреть на желаемую консистенцию готового блюда.

© Depositphotos

Коричневая чечевица отлично подходит для супов, запеканок и рагу. Тоже неплохо сохраняет форму, но варится быстрее — около получаса. Правда, перед варкой ее следует замочить в холодной воде на 40–60 минут.

Желтую чечевицу замачивать необязательно. Из этого вида можно варить как густые супы, так и каши либо пюре.

Перед готовкой чечевицу (независимо от вида) обязательно следует перебрать, избавить от мусора и хорошенько промыть. Жидкости для варки нужно брать в 2 раза больше: на стакан бобовых требуется 2 стакана воды.

© Depositphotos

Солить нужно под конец варки. Если посолить сразу, то чечевица будет вариться дольше. Время от времени следует помешивать, чтобы ничего не пригорело. А чтобы разнообразить вкус блюда, к чечевице стоит добавить специи, зелень либо овощи. Предлагаем рецепт, по которому сварить вкусную чечевицу совсем несложно.

Чечевица по-испански

Ингредиенты

  • 400 г зеленой чечевицы
  • головка лука
  • морковка
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло и соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук, чеснок и морковь. Обжарь овощи в кастрюльке с толстым дном на оливковом масле.

  2. Добавь сюда же промытую чечевицу и залей кипятком. Так блюдо сварится быстрее, а его вкус останется более насыщенным. Быстро доведи до кипения, а затем уменьши огонь до минимума. Накрой крышкой (почти полностью) и вари до готовности около 60 минут с момента закипания. Не забудь под конец посолить.
  3. Выключив огонь, накрой кастрюлю крышкой. Дай блюду постоять на плите еще минут 15. Готово. Приятного аппетита!

Чечевица пользовалась народной любовью даже в самые сложные времена. И сегодня, когда есть много разных способов готовки, когда доступны различные специи и соусы, эта полезнейшая бобовая культура снова занимает свое достойное место на кухне. И это очень правильно.

Поделиться

Чечевица быстрого приготовления — Corrie Cooks

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить эту чечевицу быстрого приготовления и получить полезный гарнир примерно за 10 минут всего времени!

Просто смешайте чечевицу с бульоном в кастрюле быстрого приготовления, готовьте при высоком давлении в течение 8 минут и быстро сбросьте давление.

Как это быстро и просто?!

Чечевица относится к семейству бобовых . Они существуют во многих вариантах, но наиболее распространенными являются коричневые и зеленые. Ниже я расскажу о разном времени приготовления для разных сортов чечевицы.

Присутствующая во многих традиционных и сытных блюдах, чечевица питательна и вкусна, с низким содержанием жира, но богата белком , что делает ее идеальным суперпродуктом.

Содержание

  • Как приготовить другие виды чечевицы?
  • Как узнать, что чечевица готова?
  • Как подавать это блюдо?
  • Польза чечевицы для здоровья
  • Вы любите чечевицу?!
  • Рецепты полезных гарниров Instant Pot
  • Чечевица быстрого приготовления

Как приготовить другие виды чечевицы?

Я пробовал этот рецепт с коричневой, зеленой, черной и красной чечевицей. Следуйте этому руководству, чтобы каждый раз получать идеальную консистенцию:

Коричневая чечевица

Варить 8 минут — так же, как я делал для этого рецепта, так как я использую коричневую чечевицу.

Зеленая чечевица

Готовьте в мультиварке 8 минут , затем быстро сбросьте давление. То же, что коричневый.

Черная чечевица

Готовьте в мультиварке 8 минут , затем быстро сбросьте давление.

Красная чечевица

Красная чечевица готовится немного быстрее. Приготовьте их в Instant Pot в течение 5 минут , а затем быстро сбросьте давление.

Как узнать, что чечевица готова?

Чечевица должна быть мягкой, но не разваренной. Обычно чечевица готовится около 30 минут на плите, но, к счастью, используя свои Скороварка избавляет вас от догадок, когда вы знаете, когда чечевица готова!

Убедитесь, что чечевица совсем не хрустит. Когда чечевица недоварена, она может содержать соединения, которые трудно перевариваются и могут даже вызвать у вас тошноту.

Не беспокойтесь, эти соединения полностью разрушаются при приготовлении, и этот рецепт идеально приготовит чечевицу, так что вам не нужно об этом беспокоиться!

Как подавать это блюдо?

Этот рецепт чечевицы быстрого приготовления очень гибкий. Для 9 отлично0003 Приготовление еды , потому что вы можете добавить их в миски с овощами и крупами для полноценного обеда .

Их также можно подавать в качестве гарнира к курице или говядине.

Если вы вегетарианец, вы можете смешать чечевицу с овощами и легкой заправкой для теплого или холодного салата. Я люблю чечевицу с цветной капустой.

Чечевицу можно есть даже на завтрак. Просто посыпьте чечевицу яйцом-пашот, чтобы получить богатую белком еду. Возможности безграничны!

Полезные свойства чечевицы для здоровья

Чечевица обладает массой преимуществ для здоровья. Они насыщены клетчаткой , поэтому отлично подходят для пищеварения. На самом деле, всего одна порция равна трети дневной нормы клетчатки, рекомендуемой большинству взрослых!

Регулярное употребление чечевицы также может снизить уровень холестерина и предотвратить такие заболевания, как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.

В зависимости от того, какого цвета чечевица у вас есть, чечевица также предлагает различные антиоксиданты . Итак, попробуйте смешать цвета для наибольшего разнообразия пользы для здоровья.

Любишь чечевицу?!

Если вы любите чечевицу, попробуйте эти вкусные рецепты:

Карри из чечевицы быстрого приготовления

Чечевица и рис быстрого приготовления

Суп из чечевицы быстрого приготовления

Дал Махани быстрого приготовления

Полезный гарнир быстрого приготовления

рецепта Если вы ищете простые и полезные рецепты для скороварки, ознакомьтесь с этими вкусными вариантами:

Мгновенный горшок фарро

Мгновенный горшок с пшеницей

Мгновенный горшок Черные глаза Город

  • ▢ 1 стакана коричневая чечевица
  • ▢ 2 стакана овощного бульона
  • ▢ соль и перец вкусный
    9
  • 5. в мультиварке

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 8 минут.

  • По окончании времени приготовления быстро сбросить давление.

  • Откройте крышку и подавайте :]

Калории: 175 ккал Углеводы: 30 г Белки: 12 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 473 мг Калий: 458 мг Клетчатка: 15 г Сахар: 2 г Витамин А: 269 МЕ Витамин С: 2 мг Кальций 27 мг железа: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

Чечевица быстрого приготовления (за 9 минут!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Чечевица быстрого приготовления — это простой способ добавить растительный белок к любому блюду. Большинство сортов готовятся всего за 9 минут или меньше. Ниже вы узнаете, как приготовить красную, зеленую, коричневую и черную чечевицу в скороварке, чтобы всегда получать отличные результаты.

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Чтобы приготовить чечевицу в мультиварке, нужно просто смешать сухую чечевицу и воду. Затем все, что вам нужно сделать, это закрыть крышку, перевести клапан выпуска пара в положение «закрыто» (не забудьте об этом, иначе ваш горшок не запечатается!), и нажмите кнопку.

Что мне нравится в использовании электрической скороварки, так это то, что вам не нужно ждать, пока кастрюля с водой закипит, и вам не нужно следить за кастрюлей как чечевица готовится к совершенству. Процесс приготовления полностью автоматизирован!

Как долго варить чечевицу

Большинство видов чечевицы готовятся всего за 9 минут

, с быстрым выпуском. Имейте в виду, что для того, чтобы кастрюля набрала давление, может потребоваться до 10 минут, поэтому обязательно учитывайте это дополнительное время при планировании еды.

Вот как долго нужно готовить разные сорта:

  • Зеленая чечевица : 9 минут (10, если вы хотите, чтобы они были мягче)
  • Коричневая чечевица: 9 минут (10 для более мягкой)
  • Черная чечевица: 9 минут
  • Красная чечевица: 5 минут или больше (в любом случае они мягкие)

В каждом случае, описанном выше, я использую быстроразъемное устройство по истечении времени приготовления. Это означает, что я перемещаю клапан выпуска пара в положение сброса давления, как только на экране появляется надпись LO:OO на моем Instant Pot. Если вы не слышите звуковой сигнал скороварки, когда она будет готова, ничего страшного, если вы не сбросите давление сразу; чечевица будет просто немного мягче, когда вы доберетесь до нее.

Чтобы увидеть демонстрацию быстрого выпуска , обязательно ознакомьтесь с моим учебным пособием «Как использовать Instant Pot», где я покажу вам 10 вещей, которые вам нужно знать о Instant Pot, в коротком 3-минутном видео. .

Нужно ли замачивать чечевицу?

Чечевица быстро готовится и не требует замачивания перед началом приготовления. Они готовятся так же быстро, как моя черная фасоль быстрого приготовления, и даже быстрее, чем нут быстрого приготовления, но, поскольку замачивание не требуется, они являются быстрым и удобным источником растительного белка.

Как подавать чечевицу

Приведенный ниже рецепт научит вас готовить чечевицу, чтобы вы могли использовать ее по-разному при приготовлении пищи.

Ниже вы найдете простых способа подачи предварительно приготовленной чечевицы.

  • Смешайте их с соусом барбекю для вегетарианского сэндвича
  • Подавайте их с салатом из растительного белка
  • Простой салат с чечевицей
  • Добавьте их в банку с соусом маринара для вегетарианских спагетти
  • Используйте их для приготовления веганского мясного рулета

Чтобы приготовить чечевицу по полному рецепту , вот несколько простых рецептов, которые помогут вам начать.

  • Чечевица Болоньезе
  • Суп из чечевицы быстрого приготовления
  • Карри из красной чечевицы быстрого приготовления
  • Рагу из чечевицы, капусты и киноа
  • Суп из красной чечевицы
  • Карри с кокосом, чечевицей и сладким картофелем

Я надеюсь, что это руководство поможет вам освоиться в использовании мультиварки, а также сделает вас более уверенным в преобразовании любого рецепта для вашей электрической скороварки.

Как преобразовать рецепт в кастрюлю быстрого приготовления

Когда я хочу приготовить рецепт в кастрюле быстрого приготовления и у меня еще нет указаний для этого, я обычно смотрю на ингредиент, который будет готовиться дольше всего , и используйте это время приготовления в качестве отправной точки.

Например, если я хочу приготовить болоньезе из чечевицы в кастрюле быстрого приготовления, время приготовления будет определяться зеленой чечевицей. В таком случае я готовила соус на основе чечевицы 10 минут под высоким давлением, чтобы чечевица стала мягкой. (Я всегда ошибаюсь, когда готовлю чечевицу в томатном соусе, потому что кислота в томатах может замедлить процесс приготовления.)

Можно ли варить чечевицу с солью?

При приготовлении чечевицы в рецепте я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока чечевица не станет на 100% мягкой, так как соль иногда может мешать размягчению чечевицы. Это определенно тот случай, когда вы готовите чечевицу с соевым соусом, поэтому не добавляйте соевый соус в рецепт, пока чечевица не станет мягкой.

По моему опыту, это происходит чаще при приготовлении под давлением, чем при приготовлении на плите , и обычно это происходит чаще, когда в рецепте также есть кислые ингредиенты, такие как помидоры или лимонный сок. Так что имейте это в виду, когда готовите с чечевицей, и добавляйте соль в конце, если хотите перестраховаться.

Как приправить чечевицу

Приведенный ниже рецепт поможет вам

приготовить простую чечевицу , которую вы можете использовать в любом блюде или рецепте, но если вы хотите приправить их одновременно, вот моя любимая комбинация для тако- вдохновенный аромат.

На стакан сухой чечевицы:

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли

Когда чечевица будет готова, добавьте свежевыжатый сок лайма или лимона и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Если вы используете эту приправу с красной чечевицей, их мягкая текстура напоминает мне пережаренные бобы! Вы можете использовать Instant Pot’s функция тушения , если вы хотите сначала приготовить нарезанный лук и чеснок, затем вы можете добавить чечевицу и воду и готовить их вместе, используя указанное ниже время.

Чечевица быстрого приготовления (за 9 минут или меньше!)

3,91 от 11 голосов

Вот как можно приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления, включая зеленую, коричневую, черную и красную чечевицу. Вы можете использовать их как часть приготовления еды на неделю!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 9 мин.

Герметизация:: 10 мин.

Общее время: 24 мин. 1,5 стакана воды

  • 1/4–1/2 чайной ложки соли (по желанию)
    • Смешайте чечевицу и воду на дне мультиварки. Вы можете добавить до 1/2 чайной ложки соли, если хотите, чтобы они были приправленными, но имейте в виду, что так они могут получиться немного более твердыми. Не приправляйте солью до конца цикла приготовления, если вы хотите гарантировать мягкость чечевицы.

    • Закрепите крышку и переместите клапан выпуска пара на Уплотнение . Нажмите кнопку Ручной или

      Кнопка скороварки , чтобы готовить при высоком давлении в течение 9 минут. (Таким образом, они все равно будут немного кусаться; готовьте 10 минут, чтобы получить более мягкую чечевицу.) Кастрюля займет 10 минут, прежде чем начнется цикл приготовления, поэтому на экране будет просто отображаться «Вкл.», пока тогда.

    • Когда цикл приготовления завершится, немедленно переведите клапан выпуска пара в положение 9.0003 Сброс для немедленного сброса давления. Убедитесь, что ваша рука не находится над клапаном выпуска пара, чтобы горячий пар не касался кожи. Когда поплавковый клапан в крышке падает, давление сбрасывается, и крышку можно безопасно открыть. (Если вы забудете сразу сбросить давление, ничего страшного: чечевица станет мягче, когда вы не забудете ее проверить.) симпатия. Вы всегда можете добавить еще 1/2 стакана воды и снова готовить их под давлением в течение 2-3 минут, если вы хотите, чтобы они были мягче, но они должны быть готовы к этому моменту. В кастрюле не должно оставаться слишком много жидкости, поэтому вы можете использовать их сразу, не сливая.

    • Выньте их шумовкой и подавайте теплыми. Для подачи идей обязательно ознакомьтесь с постом выше! Приготовленную чечевицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Красная чечевица готовится всего за 5 минут при высоком давлении и быстром высвобождении. Имейте в виду, что красная чечевица все равно будет иметь мягкую текстуру, поэтому вы можете готовить ее дольше, если готовите из нее суп или карри. Они полностью растворятся в супе и будут действовать как загуститель, если вы будете варить их в течение 10 минут при высоком давлении, как в моем рецепте куриного супа с карри.

    Калории: 159 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 12 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 152 мг, Калий: 430 мг, Клетчатка: 14 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 18 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций : 28 мг, железо: 3 мг

    Информация о пищевой ценности представлена ​​в 1/4 части рецепта. Это рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов, поэтому это всего лишь оценка, а не гарантия.

    Другие рецепты Instant Pot

    Чтобы получить максимальную отдачу от Instant Pot, обязательно ознакомьтесь с Поваренной книгой Fresh & Healthy Instant Pot, где я покажу вам пошаговые рецепты и научу вас готовить полностью блюда, все в одной кастрюле. Или ознакомьтесь с другими учебниками на моем веб-сайте ниже.

    • Киноа быстрого приготовления
    • Коричневый рис быстрого приготовления
    • Куриные грудки быстрого приготовления
    • Спагетти-сквош быстрого приготовления в кастрюле
    • Сладкий картофель быстрого приготовления
    • Быстрорастворимый веганский перец чили
    • Брауни быстрого приготовления
    • Фриттата быстрого приготовления
    • Укусы яиц быстрого приготовления

    Если вы попробуете этот метод приготовления, , пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как это работает для вас. И если вы попробуете какие-либо модификации, я бы тоже хотел услышать о них.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>