Сколько варится фасоль по времени: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Как правильно и сколько варить фасоль

Содержание

  • 1 Как правильно варить фасоль?
  • 2 Как и сколько варить фасоль красную?
  • 3 Как и сколько варить фасоль белую?
  • 4 Как варить фасоль без замачивания
  • 5 Как варить фасоль стручковую?

Фасоль – очень полезная крупа из семейства бобовых, это растение наделено усвояемым растительным белком и витаминами, которые очень полезны для человека. Также, фасоль содержит в себе очень большое количество минералов и аминокислот.

Уже как множество столетий фасоль активно используют в кулинарии, больше всего ее едят вареной, а как ее правильно сварить и при этом добиться вкуса вам расскажет Роза Донна. Очень важно чтобы фасоль была доваренная, так как неготовая она несет в себе множество опасных для нашего человеческого организма вещества.

Существует множество сортов фасоли, и самое главное, никогда не смешивать сорта при варке между собой, так вы испортите вкус блюда и не достигните желанного результата.

В первую очередь бобы нужно перебрать, испорченные, переспевшие выбросить, после все хорошенько вымыть.

Следующим шагом, замачиваем фасоль на 3-12 часов (чем больше, тем лучше), так мы предотвратим боли в животе и выделение газов в нашем организме, а также намного ускорим сам процесс варки.

Обязательно меняйте воду, так фасоль не закиснет (интервал 3 часа). Когда фасоль увеличилась примерно, в два раза, ее нужно по окончанию промыть и спокойно приступать к варке.

 

Как правильно варить фасоль?

Берем кастрюлю, наполняем ее водой (пропорции: на 250г фасоли нам нужно минимум 2 литра воды), доводим до кипения и помещаем в нее нашу фасоль. Весь процесс занимает примерно 15 минут, по окончанию сливаем воду и промываем уже готовую фасоль. После, заливаем в кастрюлю свежую воду, и варим все на маленьком огне примерно, 1 – 1,5 часа, пока наша фасоль не станет мягкой. После истечения заложенного времени, солим и еще раз все промываем. Фасоль готова!

Как и многих других растений из рода бобовых, фасоль бывает разных сортов, существует как красная, белая, так и стручковая. Каждый сорт по-своему особенный и приготовляется различными методами.

Как и сколько варить фасоль красную?

Красная фасоль намного жестче обычной фасоли и поэтому ее нужно варить немного дольше, а также замачивание таково рода растения занимает от 8 до 12 часов. Время для варки значительно отличается от простой фасоли, эту желательно варить от 40 до 80 минут, если же фасоль не была замочена, время варки значительно увеличивается, от 2 до 3 часов. Приятный аромат, придаст один, два лаврового листа, несколько головок чеснока, томаты, по окончанию обязательно посолить.

Как и сколько варить фасоль белую?

Белая фасоль готовится намного проще красной, она не нуждается в замачивании и вариться всего от 30 до 50 минут. Главное, внимательно следить, так как белая фасоль может развариваться. Отличный сорт фасоли, для вкусного обеденного супа.

 

Видео варим фасоль без замачивания

Как варить фасоль без замачивания

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления фасоли, каждый из них в большей мере содержит в себе подготовительный процесс, где фасоль должна вымочиться в воде, тем самым укоротить свое время приготовление. А что же делать, если времени совсем нет, а так хочется приготовить фасоль. Главным секретом такой варки является перепад температуры.

Как уже говорилось выше мы набираем кастрюлю воды, доводим до кипения, бросаем туда фасоль и варим 15 минут, следом выливаем воду и заливаем обратно новую, но на этот раз холодную из-под крана. Закипела, и опять сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Так мы выиграли время и сократили приготовление на 30 – 40 минут.

Как варить фасоль стручковую?

Прежде чем начинать варить стручковую фасоль, нужно отобрать самые нежные и молодые стручки, они варятся быстрее и проще, а также по вкусу очень сочные и мягкие, что нельзя сказать о перезревших. Определить молодую стручковую фасоль не так сложно, такой стручок очень упруг и содержит в себе салатовый или желтоватый цвет.

Обрезаем веточки с каждого стручка, а также избавляемся от боковой прожилки, и промываем наши стручки холодной водой. После стручки можно закидывать в кипящую воду. Воду стоит посолить. Молодые стручки варятся не больше 5 – 7 минут, зрелым понадобятся не менее 10 минут.

Не переварите стручки, так вы сохраните все вкусовые и полезные качества этого продукта. Стручковую фасоль можно перекинуть в дуршлаг, избавиться от жидкости и применять в различных блюдах.

 

Совет: Замороженная фасоль варится очень легко, закипятите воду и проварите фасоль примерно, 15 или 20 минут. Фасоль в замороженном виде варится быстрее всего.

Вы уже голосовали

Как и сколько варить фасоль

, О важном

Фасоль – полезный и вкусный продукт, который стоит включить в рацион. Бобы богаты белком, витаминами и полезными веществами. Это незаменимая часть меню худеющих, веганов и вегетарианцев.

Как варить фасоль на плите в кастрюле

Чтобы варить фасоль было проще и быстрее и она получилась более вкусной, ее нужно правильно подготовить к тепловой обработке. Суперважно перед варкой замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов или на ночь. Используйте фильтрованную воду, взяв ее по объему в три раза больше, чем фасоли.

Самый очевидный и доступный способ – обычная варка фасоли на плите в кастрюле. Источник: Unsplash.com

Кроме того, за время замачивания крайне желательно поменять жидкость хотя бы 2-3 раза. В последнюю воду рекомендуется добавить столовую ложку соли – она позволит сделать кожицу фасоли более плотной и не даст ей потрескаться при варке.

А вот соду, которую добавляют в воду для замачивания некоторые хозяйки, использовать бессмысленно. Она не только не помогает фасоли быстрее свариться или легче усваиваться впоследствии, как ошибочно думают многие, она еще и может вызвать раздражение кишечника. А вот немного уксуса – лучше всего яблочного или винного – можно добавить в первую воду. Слив ее спустя время, промойте фасоль и залейте свежей водой без добавок.

После слива последней воды тщательно промойте бобы и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала основной продукт примерно на пять сантиметров. Поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно доведите содержимое до кипения. После варите фасоль на минимальном огне, чтобы вода лишь слегка побулькивала. Фасоль варится от 40 минут до полутора часов, в зависимости от сорта. Проверить ее на готовность можно, достав из кастрюли три боба. Если все три готовы, значит, продукт можно снимать с огня.

Способы варки фасоли в мультиварке

В процессе приготовления фасоли на помощь может прийти такой бытовой прибор, как мультиварка. Сварить бобы в ней довольно просто, хотя времени это потребует примерно столько же, сколько и традиционная варка. Кроме того, перед тем, как поместить фасоль в мультиварку, ее также требуется предварительно замочить.

Подготовленные зерна бобовых промойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте их чистой водой в пропорции 1 к 2,5: на одну часть фасоли потребуется 2,5 части жидкости. В воду можно сразу добавить соль – она сделает кожицу фасоли более упругой и сохранит привлекательный внешний вид бобов – и желаемые приправы. Впрочем, соль допускается добавлять и ближе к концу приготовления.

Установите режим «Тушение» или «Суп». Для доведения фасоли до полной готовности потребуется около полутора часов. В некоторых случаях, особенно если бобы довольно крупные, варка может занять до двух часов. При необходимости подлейте в чашу немного воды. Кроме того, добавление к продукту в процессе варки ледяной воды немного ускорит процесс.

Как и сколько варить фасоль в скороварке

Если же фасоль вам нужна для какого-то рецепта, и времени на ее полноценную варку катастрофически не хватает, вас выручит скороварка. В ней бобы будут готовы уже через 20 минут. Тем более, что для приготовления с использованием этого прибора не требуется вымачивать бобы. Кроме того, у способа приготовления бобовых в этом устройстве есть еще один неоспоримый плюс: фасоль в скороварке получается очень мягкой, вкусной и нежной.

Тщательно промойте зерна фасоли и выложите их в скороварку. Залейте фасоль водой. Обратите внимание, что при таком способе приготовления жидкость практически не будет выкипать, поэтому пропорции ингредиентов будут отличаться от тех, которые используются для варки в кастрюле: на одну часть фасоли достаточно взять всего полторы части воды. Не забудьте положить соль – на чашку фасоли потребуется около одной чайной ложки. Старайтесь заполнять не больше половины чаши, чтобы оставшееся пространство было свободно для пара.

Закройте скороварку крышкой и доведите содержимое до кипения на сильном огне. После чего уменьшите нагрев до минимального и готовьте фасоль от 20 до 40 минут – время приготовления будет зависеть от размера бобов и от того, проходили ли они процедуру предварительного замачивания. После окончания приготовления снимите скороварку с плиты, но не торопитесь ее открывать: необходимо подождать не менее получаса, чтобы изнутри вышел весь пар.

С чем есть отварную фасоль

Отварная фасоль может стать замечательным самостоятельным блюдом, которое особенно понравится вегетарианцам – все благодаря высокому содержанию белка и сытности продукта. А чтобы фасоль стала еще вкуснее, добавьте к ней различные овощи. Например, самым простым вариантом будет смешать отварную фасоль с обжаренным луком и морковью. Также это блюдо может стать гарниром к мясу или птице. Фасоль, кстати, обожают не только в России, но и в Португалии, на другие фирменные блюда и продукты этой жаркой страны смотрите в галерее:

Также отварная фасоль станет отличным дополнением к супам и борщам. С ней первые блюда станут более густыми и сытными. Это особенно актуально в зимние холода, когда хочется чего-то питательного и более калорийного. Кроме того, вареная фасоль – прекрасная основа для множества вкусных салатов. Она отлично сочетается с различными ингредиентами: овощами, зеленью или мясными продуктами.

Екатерина Опарина

Фото:

unsplash

Easy Refried Beans — Isabel Eats {Простые мексиканские рецепты}

Автор: Isabel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Перейти к рецепту

Как приготовить пережаренные бобы так же, как в вашем любимом мексиканском ресторане, но даже лучше! Включает в себя инструкции для плиты, мультиварки и консервированных бобов.

Я люблю жареную фасоль, особенно домашнюю. Они полезные, полны клетчатки и сделаны из моего любимого сорта фасоли — скромной маленькой фасоли пинто.

Фасоль пинто — единственный ингредиент, который мои родители всегда имеют в доме. И когда я говорю всегда, я имею в виду всегда. Когда мы росли, у нас в кухонной кладовой стояли огромные мешки с сушеной фасолью пинто, которых хватило бы на несколько месяцев. Каждый мешок будет весить 50-100 фунтов!

Как ни банально это звучит, но эту традицию я хочу сохранить. Итак, на повестке дня сегодня стоит научиться готовить фасоль пинто и превращать ее в пережаренную фасоль!

Какие виды бобов используются для приготовления пережаренных бобов?

Жареные бобы по-мексикански традиционно готовят из пюре из бобов пинто, приправленных специями и травами. Тем не менее, этот рецепт также работает с черной фасолью или белой фасолью.

Пережаренные бобы жарятся… дважды?!

Refried происходит от перевода refrito, означает «хорошо обжарить», поэтому, хотя термин «пережаренный» присутствует в названии, на самом деле бобы не обжариваются дважды, а только один раз.

Способ приготовления на плите или в мультиварке

Первым шагом является приготовление бобов. Я предпочитаю два способа – на плите или в мультиварке.

Чтобы приготовить фасоль на плите , вам нужно наполнить большую кастрюлю водой и довести фасоль и другие ингредиенты до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов, пока фасоль не станет мягкой.

Чтобы приготовить фасоль в мультиварке , добавьте все те же ингредиенты в мультиварку, залейте ее водой, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов, пока бобы не приготовятся. нежны.

Если у вас есть скороварка, я рекомендую использовать этот рецепт пережаренных бобов быстрого приготовления, так как замачивание не требуется!

Мало времени? Используйте консервированную фасоль!

Если у вас нет времени готовить сушеную фасоль, вы можете заменить ее вареной консервированной фасолью!

Я рекомендую использовать 2 банки по 15 унций. Просто процедите бобы и переходите к следующему шагу.

Приготовив фасоль, обжарьте в оливковом масле немного чеснока и нарезанный кубиками перец халапеньо. Затем добавьте фасоль, немного обжарьте ее и сделайте пюре с помощью пюре для фасоли/картофеля или погружной блендер для более кремообразной консистенции.

В это время я также люблю добавлять немного «фасолевого бульона», чтобы придать бобам немного влаги. Если они слишком жидкие на ваш вкус, разогрейте их на среднем огне, пока они не загустеют по вашему вкусу.

Способ подачи жареных бобов

Хотите использовать эти жареные бобы с пользой? Вот несколько идей, с чем их есть, чтобы приготовить полноценное и сытное блюдо.

  • в качестве побочного блюда Красная курица Enchiladas , мексиканские карниты или Carne Asada
  • в качестве начинки для Gorditas или Bean и Sheese Taquitos
  • или Bean и Sheese Taquitos или Bean и Sheese Taquitos
  • 666666666666666666666666. или и сыра TAQUITOS 9003
  • 6666666666666666666666666666666. или . Sopes

бесплатная электронная книга!

загрузите мою книгу 10 лучших рецептов

Подпишитесь и получите бесплатную электронную поваренную книгу наших 10 лучших мексиканских рецептов!

Получите мою копию!

Взаимодействие с читателем

Фасоль боррачо (Frijoles Borrachos) — Isabel Eats

ГлавнаяРецептыСтороны

Автор: Isabel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Перейти к рецепту

Нежные сливочные бобы боррачо (или фрихолес боррачос) — это простое мексиканское блюдо, приготовленное из фасоли пинто, тушеной в пивном бульоне с беконом, луком, помидорами и специями. Подавайте с кукурузным хлебом или мучными лепешками для идеального техасско-мексиканского ужина!

В последнее время я готовил с большим количеством основных продуктов, таких как сушеная фасоль (настолько, что я составил список из 25 рецептов фасоли, которые можно приготовить из сушеной или консервированной фасоли ), и я пришел к выводу, что я никогда не делился рецептом бобов боррачо!

Никогда о них не слышал? По сути, если вы любите фасоль, бекон и пиво, то вам понравится этот рецепт в одном горшочке!

Что такое бобы боррачо?

Borracho Beans (или Frijoles Borrachos по-испански) переводится как «пьяные бобы». Они называются так, потому что бобы варятся в пиве. Но не позволяйте названию обмануть вас — эти бобы не оставят вас пьяными. Весь рецепт содержит только одно пиво на 12 унций, что соответствует одной унции на порцию.

В чем разница между бобами боррачо и бобами чарро?

Фасоль боррачо и фасоль чарро очень похожи. Разница в том, что бобы боррачо готовятся в пиве, а бобы чарро — нет. Бобы чарро обычно готовят в воде, курином или говяжьем бульоне.

Как приготовить фасоль боррачо

Для начала вам нужно решить, будете ли вы готовить фасоль из сушеных (что я настоятельно рекомендую) или вместо нее вы будете использовать консервированную фасоль пинто.

Приготовление бобов из сушеных бобов сделает их более густыми, кремообразными и вкусными. Единственным недостатком является то, что это занимает немного больше времени, потому что вам нужно замочить фасоль на 8 часов, но поверьте мне — оно того стоит.

Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль пинто, вот пост с пошаговыми фотографиями как приготовить фасоль пинто на плите . Я также включил эти шаги в карту рецептов ниже, а также инструкции, если вы решите использовать консервированные бобы вместо этого.

Когда все ингредиенты будут готовы, приготовьте нарезанный кубиками бекон в кастрюле или жаровне на среднем огне. (Это голландская печь , которую я люблю и использую для самых разных рецептов, таких как супы, тушеные блюда и фасоль!)

Когда бекон подрумянится и станет красивым и хрустящим, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и поставьте на огонь. в сторону. Не забудьте оставить вытопленный беконный жир в кастрюле, потому что это то, что вы будете использовать для приготовления остальных ингредиентов.

Затем добавьте лук и перец халапеньо. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.

Теперь добавьте чеснок, порошок чили, сушеный орегано (используйте мексиканский орегано , если он у вас есть), соль и молотый тмин. Обжаривайте около 30 секунд, чтобы лук отдал аромат. Вы не хотите готовить его слишком долго, потому что вы можете сжечь чеснок.

Затем добавьте приготовленную фасоль пинто, нарезанные кубиками консервированные помидоры, пиво и коричневый сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все смешать, и доведите фасоль до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и варите 15 минут.

Через 15 минут фасоль должна стать кремовой и очень нежной! Если вы использовали консервированные бобы, они могут выглядеть не такими толстыми, как на фотографиях. Если вы хотите, чтобы они были более нежными, варите их еще немного, пока они не станут идеально густыми. Возможно, вам придется добавить немного воды или куриного бульона, если вам нужно немного больше жидкости.

Когда вы будете готовы подавать их, добавьте немного свеженарезанной кинзы вместе с хрустящим обжаренным беконом.

Советы по приготовлению лучших бобов боррачо

  • Я рекомендую начинать с сушеной фасоли для получения более нежной и сливочной фасоли. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, взгляните на этот пост о том, как приготовить фасоль пинто на плите . Будьте уверены, что я также добавил эти инструкции в карточку рецепта ниже.
  • У вас нет сушеных бобов? Вместо нее можно использовать консервированную фасоль.
    Вам понадобятся четыре банки фасоли пинто по 15 унций.
  • Вы можете использовать любой сорт зеленого перца, который у вас есть. Я использовала перцев халапеньо , но вы также можете использовать поблано , серрано или даже болгарский перец, если вы вообще не хотите остроты.
  • Вы можете использовать любое пиво, которое есть у вас под рукой. Я предпочитаю делать эти бобы с более темным пивом (например, я использовал Negra Modelo, лагер в стиле дункель), но вы можете использовать все, что есть в холодильнике. Кроме кислого пива. Определенно не используйте это.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>