Сколько варить свеклу до готовности в кастрюле для салата: Как варить свеклу | Сколько варить свеклу

Содержание

Как правильно варить свёклу, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В сегодняшнем материале мы обсудим простую но очень полезную тему — как правильно варить свёклу. Этот корнеплод давно вошёл в наше повседневное и праздничное меню. Отварная свёкла участвует во множестве овощных закусок и сложных салатах. Ни один винегрет или селёдка под шубой не смогут обойтись без этого ингредиента.

Для того чтобы сварить свёклу до состояния готовности нам понадобится от 35 до 50 минут. Время приготовления этого корнеплода напрямую зависит от сорта, свежести и размера свёклы.

Так как продукт не чистят перед готовкой, его нужно хорошо промыть. Если на плодах слишком много грязи, можно ненадолго подержать их в прохладной воде.

А вот «хвостик» свёклы нужно укоротить, также аккуратно срезаем остатки ботвы, если они есть. Старайтесь не повредить ножом саму свёклу, чтобы она не отдала свой сок во время отваривания.

Начинаем варить свёклу в холодной воде, время варки отсчитываем с момента закипания жидкости. Отметим, что желательно готовить плоды одинакового размера, так они будут готовы в одно время и проварены равномерно.

  • Хорошенько промываем свёклу, срезаем почти весь «хвостик» и ботву.

  • Выкладываем чистые корнеплоды в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Она должна полностью покрыть продукт.

  • Варим на среднем огне от 35 до 50 минут с момента закипания жидкости.

  • Проверяем свёклу на готовность, вынимаем и остужаем плоды. Чистим и немного споласкиваем холодной водой.

  • Остывшую отваренную свёклу трём на тёрке или нарезаем кусочками нужного нам размера и формы.


Ну вот и всё, мы с вами убедились, что в процессе правильного отваривания свёклы нет никаких сложностей или трудностей. Овощи обязательно моем и срезаем с них «лишние» части, кладём в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит варим примерно 45 минут.

При помощи деревянной длинной шпажки проверяем свёклу на готовность — палочка должна свободно и легко протыкать корнеплод. Вынимаем, остужаем, чистим и немного промываем готовую свёклу. Трём или режем продукт так, как нужно нам для дальнейшего приготовления.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта могут немного меняться в зависимости от сорта свёклы. В тексте указаны средние значения.

Надеемся, что статья о том как правильно варить свёклу была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы, как всегда оставляем в комментариях под текстом. Будем рады видеть вас в числе друзей Нямбурга в социальных сетях, присоединяйтесь и не пропускайте наши кулинарные новинки. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Сколько варить свеклу до готовности в кастрюле для салата с чесноком, винегрета, шубы

Варка в кастрюле
Свекла в мультиварке длявинегрета
Как варить свеклу для салата в микроволновке

Не все хозяйки знают, сколько варить свеклу в кастрюле для приготовления красивых праздничных салатов — винегрета, селедки под шубой и других рецептов, а также простого витаминного салата с чесноком.

Зачастую свекла варится вместе с морковью, картошкой, если, например, планируется винегрет, но время приготовления этих овощей разное, поэтому опытные хозяйки рекомендуют варить их в отдельных кастрюлях.

Время варки зависит от размера корнеплодов, а также от того, для какого блюда они предназначены. Есть несколько лайфхаков, которые помогут ускорить процесс.

Для приготовления лучше брать свеклу среднего размера — до 10 см в диаметре (она быстрее сварится). На кожице не должно быть повреждений.

Перед варкой обязательно тщательно помой овощ, срежь ботву. Очищать от кожицы свеклу не нужно, иначе она станет безвкусной, потеряет весь запас витаминов.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Напиток здоровья и красоты: все о пользе свекольного сока

Обычный способ

Корнеплод варится около двух часов на газовой или электрической плите в кастрюле.

  1. Свекла заливается холодной водой и ставится на огонь.
  2. После закипания он уменьшается.
  3. Соль добавлять не нужно.
  4. Для сохранения красивого красного цвета можно добавить 1/2 ложки сока лимона.
  5. Свекла готова, если свободно протыкается вилкой.

Лайфхак: чтобы кожица легче удалялась, овощ можно залить холодной водой сразу после варки.

Быстрый способ

Как варить крупную свеклу в кастрюле и не ждать два часа?

  1. Ее нельзя резать, чтобы не вышел сок, поэтому время приготовления у корнеплода крупного размера будет все равно значительно больше. Однако оно займет около часа, если поместить овощи в уже кипящую воду.
  2. Уменьшать огонь не нужно.
  3. Через полчаса овощи нужно снять с плиты, поставить под холодную воду. Из-за перепада температур они даже быстрее дойдут до готовности.
  • Используй режимы «Тушение» («Варка», «Суп»). Налей в чашу воды, положи в нее овощи, запусти мультиварку на нужный режим на час. Проверь готовность корнеплодов вилкой.
  • Молодую свеклу можно варить на режиме «Выпечка» час. Каждый овощ нужно промыть, просушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, поместить в отдельную фольгу. Воды добавлять не нужно. Получится очень вкусно и сочно.
  • Целый час — слишком долго? Быстрее получится, если использовать режим «Варка на пару». Налей в чашу стакан воды, выстави таймер на 40 минут.

В микроволновой печи свекла может свариться за 10-20 минут.

  1. Помой овощи, не чисти.
  2. Помести их в стеклянную жарочную посуду.
  3. На дно налей несколько ложек воды, прикрой крышкой.

Можно воспользоваться пакетом для запекания. Плотно завяжи его, не протыкай.

Автор

Кристина Иванова

Автор Lisa.ru

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Как варить свеклу целиком

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сегодня мы познакомим вас с подробным руководством по тому, как варить свеклу . Мы обсудим, что именно требуется для приготовления, как их можно варить, как долго варить свеклу и даже как ее использовать.

Как часто вы едите свеклу? Не так часто, как хотелось бы? Если вы хотите чаще включать эти удивительные корнеплоды в свою кулинарию, вам следует научиться правильно их готовить.

Ранее мы рассказывали как жарить свеклу в духовке . В этом посте мы объясним, как варить свеклу, с некоторыми советами и рекомендациями экспертов.

Свекла содержит мало калорий и жира, но богата клетчаткой и витаминами (источник здесь), поэтому она полезна для здоровья. Давайте есть больше свеклы!

Вареную свеклу можно использовать несколькими способами. Начните с подачи их в качестве гарнира с добавлением оливкового масла и лимонного сока или приготовьте наши любимые быстрых солений из свеклы .

Перейти к:
  • Как приготовить свеклу
  • Нужно ли чистить свеклу?
  • Можно ли нарезать свеклу перед варкой?
  • Вареная свекла целиком
  • Сколько варить свеклу
  • Могу ли я вместо этого приготовить свеклу на пару?
  • Как понять, что свекла варится
  • Как хранить
  • Советы
  • Что приготовить из вареной свеклы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше таких рецептов
  • 📖 Рецепт

Как приготовить свеклу

Прежде чем приступить к варке свеклы, вам нужно изучить множество различных способов ее приготовления.

Для начала промойте свеклу под проточной водой.  Вы даже можете аккуратно почистить их щеткой для овощей или бумажным полотенцем, чтобы удалить любые твердые и сухие частицы грязи.

Далее,  c , но без стеблей и зеленых  листьев  каждой свеклы. Оставьте примерно дюйм стебля над сырой свеклой, чтобы она не кровоточила (высвобождает питательные вещества, ароматный сок и яркий цвет). И не выбрасывайте листья! С ними можно приготовить вкусный салат из свеклы.

На этом приготовление вареной свеклы заканчивается. Можно переходить к процессу приготовления.

Нужно ли чистить свеклу?

Многие предпочитают чистить свеклу перед приготовлением. Но есть пара минусов в этом.

Во-первых, свеклу можно не чистить,  — вообще. Их кожура полностью съедобна, как и большинство овощей. Единственная причина, по которой люди в конечном итоге удаляют кожу, заключается в визуальной эстетике и предпочтениях.

Во-вторых, кожура свеклы содержит массу витаминов и минералов.  Итак, если вы хотите получить максимальную питательную ценность от своей свеклы, возможно, стоит еще раз подумать об удалении кожуры.

И, наконец, , если вы все-таки хотите снять кожицу, то это гораздо проще сделать после того, как сварится вареная свекла.  Пока свекла еще слегка теплая, вы можете легко снять с нее кожуру. Просто не забудьте надеть перчатки!  Иначе руки будут розовыми сутками!

Можно ли нарезать свеклу перед варкой?

Первое, что мы говорим, когда люди спрашивают, как варить свеклу, это варить ее целиком . Когда вы режете свеклу, она позволяет выщелачивать ее ароматный сок. А вместе с ним и витамины и минералы!

Кроме того, гораздо чистить вареную свеклу целиком, чем сырую или нарезанную. Единственное исключение из этого правила (по крайней мере, для нас) — когда вы жарите свеклу в духовке. Вы можете завернуть их все в алюминиевую фольгу или разложить ломтики в один слой на противне.

Варка свеклы целиком

Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как варить свеклу. Вы увидите, что приготовление свеклы на плите невероятно просто и подходит практически для всех рецептов приготовления свеклы.

Подготовьте свеклу:  Промойте ее под водой и при необходимости почистите щеткой. Помните, не очищайте их и не разрезайте.

Довести свеклу до кипения:  Добавить подготовленную свеклу целиком в большую кастрюлю и залить водой. На этом этапе вы можете добавить немного соли в воду, но мы часто варим их без соли, так как это очень мало влияет на вкус. Затем доведите воду до кипения.

Сварить свеклу:  Как только вода закипит, уменьшить огонь. Дайте свекле вариться под крышкой около 40 минут или пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте ножом или вилкой.

Охладите и очистите свеклу:  После приготовления слейте воду и промойте под холодной водой. Дайте им остыть в течение 10 минут. Мы не хотим, чтобы они полностью остыли. Как только вы научитесь с ними обращаться, сотрите с них кожицу или очистите ножом.

Используйте вареную свеклу:  Ломтики свеклы можно подавать в качестве гарнира или сразу включать в свои рецепты.

Как долго варить свеклу

Точное время приготовления свеклы зависит от размера . Если вы используете крупную свеклу, это займет около 40, а то и 50 минут. Но, если вы используете среднюю свеклу, это займет около 30-40 минут.

И, если вам интересно как варить свеклу в скороварке,  процесс остается точно таким же. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть свеклу, и дайте ей вариться на высокой мощности в течение 15-20 минут.

Можно ли вместо этого приготовить свеклу на пару?

Да, можно. Если у вас есть корзина-пароварка, используйте ее. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Поставьте на нее корзину для пароварки. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.

Как понять, что свекла сварилась

Теперь давайте посмотрим, как проверить ее ход. При приготовлении красной свеклы или золотой свеклы есть только один способ проверить ее готовность: вы можете вставить острый нож, чтобы увидеть, насколько легко она входит в центр. Она должна скользить без усилий, но свекла должна оказывать небольшое сопротивление.

Свекла становится нежной и идеально подходит для употребления в чистом виде. Если вы хотите смешать свеклу, варите ее, пока нож не пройдет легко.

Как хранить

Вареную свеклу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Они могут немного выделять свой розовый сок, когда сидят, это нормально.

Вареную свеклу также можно заморозить. Нарежьте свеклу, положите ее на большую тарелку и оставьте в морозильной камере на 30 минут. Затем поместите их в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Этот метод более практичен, чем замораживание их целиком. Когда вы будете готовы к использованию, доведите их до комнатной температуры.

Советы

Выбирайте твердую свеклу при покупке. На них не должно быть пятен или синяков.

Убедитесь, что  оставьте около дюйма стеблей каждой свеклы  при их обрезке. Это предотвратит сильное кровотечение свеклы.

Добавьте чайную ложку соли и каплю уксуса или лимонного сока в кипящую воду Если свекла, которую вы используете, не имеет стеблей. Это еще один способ помочь свекле не сильно выделять свой розовый цвет.

Время приготовления зависит от размера свеклы. Чем крупнее свекла, тем дольше ее нужно будет варить.

Всегда  проверяйте ход выполнения примерно через 30 минут  с помощью кончика ножа. Если она мягкая и нож входит легко, свекла готова.

Надевайте перчатки при очистке свеклы и работе со свеклой. Это позволит избежать розовых пятен на руке, которые останутся на несколько дней!

При очистке свеклы не давайте ей полностью остыть.  После того, как они остынут, их кожицу будет очень трудно снова снять. Они должны быть еще немного теплыми.

Если у вас есть корзина-пароварка, вы можете приготовить свеклу на пару  вместо нее. Поместите корзину-пароварку в кипящую воду в большой кастрюле. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.

Что приготовить из вареной свеклы

В рецептах из свеклы нет недостатка. Самый простой способ использовать вареную свеклу — подавать ее нарезанной и приправленной солью, перцем и лимонным соком или бальзамическим уксусом. И можно сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла. Получается прекрасный гарнир со свежим вкусом.

Кроме того, вы можете добавить их в салаты, как мы делаем в наш гречневый салат  или приготовить вкусный соус  или хумус . Они отлично сочетаются с козьим сыром или фетой. Вы даже можете сделать декадентский шоколадно-свекольный торт .

Часто задаваемые вопросы

Что лучше варить или жарить свеклу?

Это действительно зависит от предпочтений и того, что вы планируете приготовить из вареной свеклы. Если вы планируете делать соленья, их следует отварить. Если вам нравится карамелизированный вкус, обжаривание будет правильным выбором для вас.

Нужно ли варить свеклу перед едой?

Нет. Их можно есть сырыми. Мы иногда натираем сырую свеклу в наш зеленый салат, и это очень вкусно. Также можно засолить сырую свеклу.

Больше рецептов, таких как этот

  • Как приготовить фасоль бобов
  • Как приготовить фасоль бобов
  • Как приготовить грибы устриц

. узнайте, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Как варить свеклу целиком

Приготовить свеклу на плите очень просто. Просто отварите их в кастрюле до мягкости и подавайте как есть или используйте в рецептах, которые вам нравятся.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 5 1x
  • Категория:
    Гарнир
  • Метод: Кипячение
  • Кухня: Американская
  • 5 свеклы
  • вода
  1. Подготовьте свеклу: хорошо промойте. Обрежьте длинные стебли, оставив около 1 дюйма. Если разрезать их все, они будут сильно кровоточить, выделяя сок.
  2. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Убедитесь, что свекла вся покрыта водой.
  3. Доведите до кипения и варите около 40 минут или до мягкости. Проверяйте ножом.
  4. Слейте воду и дайте им остыть в течение 10 мин.
  5. Снимите с них кожу, протерев. При этом обязательно надевайте перчатки.
  6. Немедленно используйте в своих рецептах или храните целиком в контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

Примечания

  1. При покупке выбирайте твердую свеклу. На них не должно быть пятен или синяков.
  2. При обрезке обязательно оставляйте около дюйма стеблей каждой свеклы. Это предотвратит сильное кровотечение свеклы.
  3. Добавьте чайную ложку соли и каплю уксуса или лимонного сока в кипящую воду, если у свеклы, которую вы используете, нет стеблей. Это еще один способ помочь свекле не сильно выделять свой розовый цвет.
  4. Время приготовления зависит от размера свеклы. Чем крупнее свекла, тем дольше ее нужно будет варить.
  5. Всегда проверяйте ход выполнения примерно через 30 минут с помощью кончика ножа. Если она мягкая и нож входит легко, свекла готова.
  6. Надевайте перчатки при очистке свеклы и работе со свеклой. Это позволит избежать розовых пятен на руке, которые останутся на несколько дней!
  7. При очистке свеклы не давайте ей полностью остыть. После того, как они остынут, их кожицу будет очень трудно снова снять. Они должны быть еще немного теплыми.
  8. Если у вас есть корзина-пароварка, вы можете вместо нее приготовить свеклу на пару. Поместите корзину-пароварку в кипящую воду в большой кастрюле. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 35
  • Сахар: 5,5 г
  • Натрий: 64,2 мг
  • Жир: 0,1 г
  • Углеводы: 7,8 г
  • Клетчатка: 2,3 г
  • Белок: 1,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: свекла вареная, как варить свеклу

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы делали этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Как приготовить свеклу идеально

Перейти к рецепту — —

Хотите знать, как долго варить свеклу? Научитесь готовить идеальную свеклу в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Время приготовления в режиме скороварки, приготовление на пару, варка, и много рецептов из свеклы.

Перейти к:

  • Как выбрать свеклу
  • Как приготовить свеклу
  • Как удалить пятна от свеклы
  • Как приготовить свеклу быстрого приготовления
  • Как приготовить свеклу на плите на пару
  • Как варить свеклу на плите
  • Что делать с зеленью свеклы
  • Можно ли есть сырую свеклу?
  • Можно ли заморозить свеклу?
  • Рецепты свеклы
  • Как правильно приготовить свеклу | Кастрюля быстрого приготовления и плита

Свекла — это питательная и вкусовая бомба, особенно при правильном приготовлении. Одна из самых приятных особенностей свеклы заключается в том, что она, как и я, #безжалостноэффективна.

Каждая часть овоща съедобна — от свеклы до стеблей свеклы и свекольной зелени. Все, что вам нужно, это знать, как приготовить свеклу. Я всегда ищу свеклу с зеленью, так как листья могут быть очень вкусными.

Свекла – отличная закуска, гарнир или даже основное блюдо. Они вкусны, питательны и довольно просты в приготовлении.

Как выбрать свеклу

Свекла является стержневым корнеплодом, поэтому она довольно неприхотлива в приготовлении. При этом есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при выборе свеклы, чтобы сделать ваше блюдо еще более приятным.

  • Выбирайте свеклу одинакового размера, чтобы она проваривалась равномерно
  • Убедитесь, что она твердая и не сморщенная
  • Маленькая, тонкая свекла обычно более нежная
  • 90 свежее. Если к ним прикреплена зелень, они должны быть твердыми, маленькими и зелеными.

Как приготовить свеклу

Я покажу вам несколько способов приготовления свеклы. Для каждого способа приготовления свеклы , я расскажу вам о преимуществах и недостатках, чтобы вы могли решить, что лучше для вас.

Как удалить пятна от свеклы

Приготовление пищи со свеклой может быть пугающим, если вы беспокоитесь о пятнах на столешнице, кухонных полотенцах или разделочных досках. И давайте даже не будем говорить о пятнах, которые свекла может оставить на ваших руках.

При приготовлении свеклы я рекомендую работать быстро и очищать на ходу. Если вы быстро ополаскиваете свои ножи, разделочные доски и столешницы во время их использования, это предотвращает попадание темно-красных пигментов в поры на этих поверхностях.

Что касается рук, то если вы опасаетесь испачкать кожу, я бы порекомендовал во время приготовления пищи надевать пластиковые или латексные перчатки, безопасные для кухни.

Если вы сделали все это, но по-прежнему замечаете некоторое окрашивание, у вас есть несколько способов избавиться от красного пигмента. Вот несколько естественных и не очень естественных способов снова навести чистоту:

  • Лимонный сок
  • Пищевая сода
  • Волшебный эрастик
  • Dawn Platinum Powerwash

Как сделать Instant Pot Beets

Davier Beets Beets. Все красные пятна содержатся внутри вкладыша, что облегчает очистку.

Кроме того, нет необходимости гадать о времени приготовления и проверять готовность. Если ваша свекла не огромна, она приготовится за указанное время.

  • Налейте 1,5 стакана воды в мультиварку.
  • Разрежьте свеклу пополам и положите в корзину для пароварки или на подставку.
  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. По окончании времени приготовления дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 10 минут , а затем полностью сбросьте оставшееся давление.
  • Дайте приготовленной свекле остыть , прежде чем пытаться чистить, но как только она остынет, кожура просто соскользнет.

Как приготовить свеклу на плите на пару

При приготовлении на пару может сохраниться больше питательных веществ, чем при варке свеклы . Когда вы варите свеклу на плите, особенно если вы разрезаете ее пополам для более быстрого приготовления, многие питательные вещества — и цвет — выщелачиваются в воду.

Я считаю, что кастрюлю намного легче чистить, когда я готовлю свеклу на пару, а не варю. Однако иногда они готовятся немного дольше, чем вареная свекла.

  • Налейте две чашки воды в большую кастрюлю.
  • Поместите в кастрюлю силиконовую корзину для пароварки или решетку для пароварки . Убедитесь, что вода находится ниже корзины.
  • Хорошо помойте свеклу. Разрежьте свеклу пополам для более быстрого приготовления на пару и положите на решетку.
  • Частично накройте кастрюлю крышкой, слегка приподняв ее над кастрюлей, чтобы выходил пар.
  • Варить на пару около 30 минут , пока свекла не станет мягкой.
    • Целая свекла займет около 45-50 минут , чтобы полностью приготовиться.
  • Используйте бумажное полотенце , чтобы очистить их после охлаждения.

Как варить свеклу на плите

Интересно сколько варить свеклу ? Вареные биты готовятся быстрее, чем вареная свекла. Справедливое предупреждение, вам, скорее всего, придется иметь дело с красной, окрашенной кулинарной жидкостью.

Чтобы уменьшить красное жидкое месиво, попробуйте оставить свеклу нетронутой, включая большую часть ее хвостиков.

  • Очистите свеклу и положите ее в кастрюлю.
  • Залить водой , чтобы вода полностью покрыла свеклу, обеспечивая дополнительные 2 дюйма воды над свеклой.
  • Частично накройте крышкой, оставив ее немного приподнятой над кастрюлей для выхода пара.
  • Варить около 20-25 минут , пока свекла не станет мягкой.
    • Свекла целая уйдет ближе к 34-45 минут для полного приготовления.
  • Слейте воду и дайте свекле остыть.
  • Используйте бумажное полотенце , чтобы очистить их после охлаждения.

Что делать с зеленью свеклы

Ранее я упоминал, что каждая часть свеклы съедобна (кроме хвостика). Итак, что можно сделать с зеленью свеклы?

Используйте их так же, как и любую другую зелень! Хорошо вымойте их, а затем используйте в рецепте, который требует шпината, мангольда или капусты.

Можно ли есть сырую свеклу?

Да, конечно можете. Сырая свекла вкуснее, когда она приготовлена, как в моих рецептах салата из свеклы :

  • Хорошо вымойте и очистите ее.
  • Натереть на терке, чтобы кусочки свеклы были меньше.
  • Размягчите их небольшим количеством кислоты, такой как лимонный или лаймовый сок.

В таком виде они очень хрустящие – хрустящие в хорошем смысле – и менее вероятно, что они будут иметь более землистый вкус, чем вареная свекла.

Можно ли заморозить свеклу?

Да, свеклу можно заморозить, и если сделать это правильно, она будет такой же вкусной, как в вареном виде.

Чтобы успешно заморозить свеклу, положите ее одним слоем на противень и поместите в морозильную камеру. Когда они промерзнут, выньте противень и поместите свеклу в пакет для морозильной камеры. Они будут хорошо храниться в морозильной камере до 8 месяцев.

Рецепты свеклы

  • Жареная свекла Air Fryer
  • САЛА САЛА СВОРЯННОЙ СВОЮЩИ
  • Мгновенный салат из горшка
  • Мгновенный горшок Borscht
  • САЛА САЛА. beets , как приготовить свеклу , или преимущества приготовленной на пару по сравнению с вареной свеклой, или даже как использовать Instant Pot для свеклы, я надеюсь, что это было полезно. Закрепите этот пост и поделитесь им с друзьями!

    Как правильно приготовить свеклу | Кастрюля быстрого приготовления и плита

    Узнайте, как идеально приготовить свеклу, независимо от того, как вы ее готовите. Надежное руководство по приготовлению свеклы в скороварке, плите, духовке и фритюрнице.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин. 117ккал

    Автор: УРВАШИ ПИТРЕ

    Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы точно увидеть, что я использую для приготовления этого рецепта.

    • Кастрюля быстрого приготовления

    • ▢ 4 большие свеклы
    Свекла быстрого приготовления
    • Поместите в кастрюлю 9005 стаканов воды10. Разрежьте свеклу пополам и положите в корзину для пароварки или на подставку.

    • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. По окончании времени приготовления дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 10 минут , а затем полностью сбросьте оставшееся давление.

    • Дайте приготовленной свекле остыть , прежде чем пытаться чистить, но как только она остынет, кожура просто соскользнет.

    Варка на пару
    • Налейте две чашки воды в большую кастрюлю. Поместите в кастрюлю силиконовую корзину для пароварки или решетку для пароварки . Убедитесь, что вода находится ниже корзины.

    • Хорошо помойте свеклу. Разрежьте свеклу пополам для более быстрого приготовления на пару и положите на решетку. Частично накройте кастрюлю крышкой, слегка приподняв ее над кастрюлей, чтобы выходил пар.

    • Варить на пару около 30 минут , пока свекла не станет мягкой. Целая свекла будет готовиться ближе к 45-50 минут , чтобы полностью приготовиться. Используйте бумажное полотенце , чтобы очистить их после охлаждения.

    Варка на плите
    • Очистите свеклу и положите ее в кастрюлю. Залить водой , чтобы вода полностью покрыла свеклу, обеспечивая дополнительные 2 дюйма воды над свеклой. Частично накройте крышкой, оставив ее немного приподнятой над кастрюлей, чтобы выходил пар.

    • Варить около 20-25 минут , пока свекла не станет мягкой. Целая свекла возьмет ближе к 34-45 минут до полной готовности.

    • Слейте воду и дайте свекле остыть. Используйте бумажное полотенце , чтобы очистить их после охлаждения.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>