Как варить длиннозерный рис? Видео
Советы хозяйке
Длиннозерный рис: как правильно сварить?
- Фото
- Shutterstock
Этот сорт риса сегодня очень популярен в кулинарии. Для его приготовления лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками – тогда рис равномерно приготовится и будет более рассыпчатым. Время приготовления занимает около 20–25 минут.
Ингредиенты: — 1 стакан риса; — 3 стакана воды; — соль и сливочное масло по вкусу.
Рис переберите и насыпьте в кастрюлю. Промойте его в воде 7–8 раз, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис будет не только более чистым, но и получится рассыпчатым в конце варки.
Залейте чистый рис необходимым количеством холодной воды и поставьте на плиту, сделав средний огонь. Время от времени помешивайте его, особенно перед закипанием, иначе рис прилипнет ко дну.
Когда вода закипит, снимите небольшое количество образовавшейся пены и посолите по вкусу. Уменьшите огонь и варите еще 15–20 минут на медленном огне. Готовый рис должен получиться мягким, но не разваренным, поэтому время от времени пробуйте его.
Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого переложите его на блюдо или в кастрюлю. Если он будет использоваться в качестве гарнира, положите в него немного сливочного масла. Когда оно растопится, перемешайте рис.
Самыми лучшими сортами белого длиннозерного риса считаются «Басмати» и «Жасмин». Первый идеален для самостоятельного блюда или гарниров, а второй лучше использовать для приготовления пудингов или запеканок
Для приготовления различных блюд также используется черный и коричневый длиннозерный рис. Такой цвет получается за счет сохранения оболочки зерна. По этой же причине данные виды риса считаются самыми полезными, ведь именно в оболочке сохраняются все питательные вещества.
Темные сорта риса отличаются от белых не только цветом, но также вкусом, пищевой ценностью и правилами варки. Черный и коричневый рис следует варить немного дольше. Да и воды для его приготовления требуется значительно больше. Только в этом случае рис получится мягким и рассыпчатым.
Черный рис еще называют диким. В естественном виде он произрастает только в Северной Америке. В его составе содержится 18 незаменимых аминокислот, большое количество белка, фосфора, витаминов группы В и Е
Чтобы сварить черный или коричневый длиннозерный рис, вам понадобится: — 1 стакан риса; — 5–6 стаканов воды;
— соль по вкусу.
Рис замочите в холодной воде на 15–20 минут. Тем временем налейте в кастрюлю необходимое для варки количество воды и доведите ее до кипения.
Рис помойте несколько раз и добавьте в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь и варите рис не менее 40 минут. Чтобы он не пристал ко дну, периодически помешивайте его.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Затем переложите на тарелку и заправьте любимым маслом или соусом.
Svetlyy
Сегодня читают
Как бы выглядели дети известных киношных пар: 20 фото, которые удивят вас не на шутку
Требуют жертв: 17 «голых» платьев звезд, в которых невозможно ходить (а иногда и дышать)
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Без комплексов: 20 самых вызывающих образов Анны Семенович — от этих фото можно потерять дар речи
Как ботокс меняет лицо: 10 честных фото до и после
Как правильно варить рис — сколько варить рассыпчатый рис
Как варить рис или как сварить рассыпчатый рис, чтобы блюдо, которое Вы задумали приготовить, было не испорчено. Так как есть такие рецепты, где рис является одним из главных ингредиентов. И то, каким приготовленный рис будет в блюде, нас интересует больше всего. Тогда давайте разбираться. Перед тем как сварить рассыпчатый рис его нужно сначала купить. И тут появляется множество вопросов. Какой рис лучше длинный или круглый? Конечно, длинный практически всегда можно приготовить рассыпчатый, а вот круглый рис содержит больше крахмала, поэтому он и чаще слипается. Все или многое зависит от блюда, которое вы будете готовить.
Какой сорт риса лучше?
- Длиннозернистый рис сорта Басмати подойдет для плова, ризотто, гарнира такой сорт не разваривается и не слипается.
- Сорт Жасмин всегда держит свою форму, но слипается, поэтому его нужно всегда варить под крышкой, и хорош будет в гарнирах, десертах.
- Дикий рис очень тонкий как иголка прекрасно подойдет для гарниров, салатов и супов и самое главное такой рис хорош для диетического питания, но варится он долго около 40 минут, а то и дольше.
- Круглозерный рис сорта Камолино подходит для вкусных молочных каш, пудингов.
Когда выбираете рис, всегда обращайте внимание на его внешний вид на качество зернышка (без осколов и мусора) на производителя на страну происхождения ну, конечно же, на срок годности чтобы не попался плохой, прелый рис.
Сколько варить рис или как правильно варить рис?
Это часто задаваемые вопросы. Если вы купили хороший качественный рис то, как правило, производитель всегда указывает время и пропорции на упаковке. А в основном обычно рис варится около 20 минут, за исключением пропаренного риса он варится намного больше около 30 минут.
В чем варить рис?
Для варки риса подходит сотейник с толстым дном и стенами, а также кастрюля и даже сковородка. Для плова незаменим казан.
Пропорции для приготовления риса.
Одна часть риса две части воды. Не лишним будет про запас кипяченная, горячая вода на тот случай если вдруг понадобится добавить еще немножко воды.
Рецепт приготовления риса (4 порции)
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана для длиннозернистого и 2,5 для круглого, так как он впитывает больше жидкости;
- Соль – 1 ч.л. с горкой (или другие специи которые вам нужны).
Приготовление:
Перед тем как варить рис его нужно подготовить. А точнее хорошо промыть. Мыть рис нужно для того чтобы с него смыть пыль и ненужный крахмал который склеивает рис. Отмеряем стакан риса и пересыпаем его в сито с ручкой (для удобства) сито с рисом ставим в глубокою миску. Наливаем в рис холодную чистую воду, и хорошенько мешаем столовой ложкой или рукой, таким образом, рис очищается. Каждый раз сито с рисом вынимаем с миски, воду грязную выливаем, возвращаем сито в миску и снова наливаем чистую воду. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода из под риса не станет прозрачной ну или почти прозрачной.
Пока промываем рис, в это время закипает вода (2 стакана), солим и всыпаем промытый рис. Мешаем ложкой и доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой частично.
Так варим рис до тех пор, пока воды останется совсем, совсем мало тогда крышку можно и нужно полностью накрыть.
Но я бы вам советовала рис попробовать на вкус, возможно, нужно будет добавить еще немножко горячей воды, чтобы окончательно доварить рис. Бывает и такое.
Когда рис сварится, убираем с плиты и укутываем полотенцем. Рис готов.
Как варить рис и как правильно варить рис вы уже знаете, нужно только следовать рекомендациям и все получиться.
Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из риса.
Это может быть Вам интересно
Сколько времени уходит на приготовление риса: рецепт идеального белого риса
Существует множество различных способов приготовления риса, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от того, что вы хотите получить от еды. Тем, кто любит рис, важно знать, сколько времени готовится рис на плите, в рисоварке, абсорбционным методом, в скороварке, мультиварке и в микроволновке.
Итак, сколько времени варится рис? 1 чашка белого риса готовится примерно 15 минут на плите, 26 минут в рисоварке, 4 минуты в скороварке, 2 часа в мультиварке, 9минут в микроволновке и 20 минут методом абсорбции.
Соотношение риса и воды является одним из наиболее важных факторов при приготовлении этого основного продукта питания. Если вы не будете осторожны с количеством воды, ваш рис может оказаться слишком влажным или слишком сухим. Здесь вы найдете рекомендации по успешному приготовлению различных видов риса.
В этой статье мы воспользуемся тем же рецептом, чтобы сделать рассыпчатый более мягкий рис. Вы также узнаете о трех различных методах приготовления риса. Наконец, я покажу вам, как использовать шесть кастрюль и приспособлений, используемых для приготовления риса.
Соотношение воды и риса
Соотношение риса и воды для белого риса составляет 1 стакан риса на 2 стакана воды. Соотношение риса и воды для коричневого риса составляет 1 стакан риса на 6 стаканов воды. Оба вида риса дадут вам 3 чашки риса. Удвойте или утройте порцию по мере необходимости, просто убедитесь, что ваша кастрюля может увеличиться во время приготовления!
Используйте приведенную ниже таблицу для расчета необходимого соотношения риса и воды.
Rice (prepared using stovetop method) | Water Volume |
---|---|
Basmati Rice | 1:1. 5 |
Black Japonica Rice | 1:2 |
Brown Medium/Short Grain Rice | 1:2 |
Brown Long Grain Rice | 1:1.75 |
Converted (Parboiled) Rice | 1:2.25 |
Jasmine Rice | 1:1.75 |
Sushi (Calrose) Rice | 1:1.33 |
Texmati Rice | 1:1.75 |
Wild Rice | 1:2 |
White Long Grain Rice | 1:2 |
Белый средний зерно рис | 1: 1,5 |
Белый короткометражный рис | 1: 1,25 |
Методы приготовления риса
Существует 3 различных способа приготовления риса, каждый из которых требует определенного количества риса и воды. Для варки требуется в 12 раз больше воды, чем для сырого риса; метод абсорбции использует в 5 раз больше и пара в 2-1/2 раза больше. Соотношение риса и воды также можно изменять для приготовления ризотто и плова, смотрите рецепт.
1. Сколько времени рис готовится на плите
Приготовление риса в кипящей воде на плите — простой и недорогой способ приготовить здоровую пищу. Ключом к приготовлению идеального риса каждый раз является соотношение воды и риса, которое можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить рис на плите.
В средней кастрюле используйте правильное соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Промойте рис с помощью мелкоячеистого сита, удалив лишний крахмал и мусор. Доведите воду до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы рис увеличился в 3 раза. 1 чашка белого риса варится без крышки и варится 15 минут. По истечении времени выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой на 5-6 минут, затем снимите крышку и взрыхлите рис. Служить.
Сухой рис (1 чашка = 240 мл) | Water or Stock | Cooking Time | Yield | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Basmati | 1 3/4 cups | 15 mins | 3 cups | |||
Brown | 2 – 2 1 /2 cups | 45-50 mins | 3 – 4 cups | |||
Parboiled | 2 – 2 1/2 cups | 20 – 25 mins | 3 – 4 cups | |||
Jasmine | 2 чашки | 15 минут | 3 чашки | |||
Арборио (липкий) | 2 стакана | 15 мин | 3 чашки | 15 мин. 1/2 cups | 15 mins | 3 cups |
White (long) | 1 3/4 – 2 cups | 15 mins | 3 cups | |||
Red rice, black rice, и другие (следуйте инструкциям производителя по приготовлению) |
метод поглощения может сделать их еду лучше. Не всем сортам риса нравится метод абсорбции, но зерна басмати, коричневые и белые зерна риса получаются хорошо, если метод выполняется правильно. Давайте посмотрим, как работает этот процесс.
Для приготовления риса методом абсорбции доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте щепотку соли, затем добавьте стакан риса и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите 4-5 минут. Снова перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Накройте и оставьте на 8 минут, не поднимая крышку. Рассыпьте рис и подавайте.
Посмотрите, как я готовлю рис, используя метод абсорбции , используя мою любимую кастрюлю голландскую печь (также известную как французская печь или Cocotte).
Сухой рис (1 стакана = 240 мл) | Вода или Стокол | . | Brown | 2 cups | 22 – 25 mins | 3 cups |
---|---|---|---|---|---|---|
White | 1 1/2 cups | 15 mins | 3 cups |
3. Как долго готовится рис в скороварке
Знаете ли вы, что существует быстрый и простой способ приготовления риса в скороварке или в мультиварке? Это так! Все, что требуется, это около 10 минут или меньше, чтобы приготовить идеальный рассыпчатый рис. Следуйте этим простым инструкциям, как приготовить рис в скороварке.
Добавьте 1 стакан белого риса и 2 стакана холодной воды. Готовьте при высоком давлении в течение 3 минут и закончите 10-минутным естественным высвобождением. Всегда идеальный рис: 1. Используйте мерную ложку, входящую в комплект поставки вашего прибора. 2. Соблюдайте соотношение воды и риса, иначе рис может быть недоваренным или сырым, твердым, жевательным, подгоревшим, водянистым, кашеобразным или липким.
Dry Rice (1 cup = 240ml) | Water or Stock | Cooking Time | Yield | |
---|---|---|---|---|
Basmati | 1 1/2 cups | High pressure 4 mins Натуральный выпуск 10 минут, Quick | 3 чашки | |
Браун | 1 1/4 чашки | Высокое давление 22 мин Натуральный выпуск 10 минут, Quick | 2 1/2 чашки | |
Жасмин | 1 стакана | Высокое давление 4 мин Натуральный выпуск 10 минут, быстрый | 2 стакана | |
Aboriao (Sticky) 9008 | 2CAL. | 2 чашки | ||
Белый (короткий/средний) | 1 1/2 чашки | Высокое давление 8 минут Естественный выпуск 190 минут, быстрый выпуск 190 минут0037 | 3 чашки | |
Белый (длинный) | 1 3/4 — 2 чашки | Высокое давление 3 мин Натуральный выпуск 10 мин. 3 чашки | Высокое давление 25 минут Полное естественное высвобождение 10 минут | 2 чашки |
Плита
Приготовление риса в рисоварке занимает от 25 до 35 минут. Тип рисоварки не имеет значения, рисоварка с помощью датчиков определяет, когда рис приготовлен, и выключается или переключается в режим поддержания тепла. 1 чашка белого риса готовится 26 минут, а 3 чашки — около 35 минут.
Рисоварка может готовить как белый, так и коричневый рис по сравнению с другими способами, в которых используется немного меньше воды. Соотношение риса и воды в рисоварке составляет 1 стакан сырого длиннозерного риса на 2 стакана воды. Время приготовления коричневого риса еще больше, чем белого. «Приготовление риса в рисоварке — это простой процесс, который может сделать каждый, это также сэкономит вам время и деньги». Следуйте этим простым шагам, и каждый раз у вас получится идеальный рассыпчатый рис.
Смойте крахмал и мусор с риса, промыв 1 чашку риса под водопроводной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте 2 стакана воды в рисоварку, затем добавьте очищенный рис. Установите прибор в режим приготовления, не поднимайте крышку, иначе время приготовления увеличится, когда закончите, дайте рису постоять 5 минут, прежде чем рассыпать рис, чтобы он вспенился.
Сухой рис 2 чашки (1 чашка = 240 мл) | Вода или Бульон | Время приготовления | Yield | |
---|---|---|---|---|
Basmati | 2 1/2 cups | 30 – 35 mins | 4 cups | |
Brown Rice | 3 cups | 65 – 70 mins | 4 cups | |
Jasmine Rice | 2 cups | 25 mins | 4 cups | |
White Rice (medium/short) | 2 cups | 30 – 35 mins | 4 стакана | |
Белый рис (длинный) | 2 1/2 чашки | 30 — 35 мин | 4 чашки | |
Red Rice, Black Rice, | ||||
. инструкции по приготовлению) |
Узнайте, как приготовить рис в рисоварке! Я покажу вам, как я готовлю рис в рисоварке Black & Decker 9.0008 каждый раз получается легким и пушистым…
5. Сколько времени готовится рис в мультиварке
Мультиварка – отличный способ обеспечить равномерное приготовление риса без переваривания и подгорания. Для вас может быть более простым вариантом сэкономить время и энергию, особенно если вы готовите еду в другой кастрюле, которую вы обычно используете для приготовления риса. Если вы ищете новый способ приготовления риса, попробуйте эту технику!
Для приготовления риса в мультиварке промойте 1 стакан риса под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Очистка риса от крахмала/мусора помогает предотвратить его липкость и клейкость. Поместите рис в мультиварку и залейте его 1 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2-2 1/2 часов, пока вода не впитается.
В середине приготовления вы можете взбить рис лопаткой или пластиковой ложкой, но делайте это быстро, так как пар выйдет и время приготовления увеличится.
Dry Rice cup (1 cup = 240ml) | Water or Stock | Cooking Time | Yield |
---|---|---|---|
Basmati | 1 1/2 cups | 2 – 2 1/2 часа (низкий) | 2 чашки |
Браун | 2 чашки | 2 1/2 — 3 часа (минимум) | 2 чашки |
Жасмин | 1 1/2 чашки | 2 — 2 1. 2-2 часов (низкий ) | 2 чашки |
Белый (средний/короткий) | 1 1/2 чашки | 2 — 2 1/2 часа (минимум) | 2 чашки |
(LONG LONG) 7987 | |||
White (LONG LONG) 8 | |||
(LONG LONG) 8 | |||
(LONG LONG) 8 | |||
(LONG) 8 | |||
(LOL | 1 1/2 чашки | 2 – 2 1/2 часа (низкая) | 2 чашки |
Дикий рис | 2 чашки | 2 1/2 — 3 часа (минимум) | 2 чашки |
Если вы ищете простой способ приготовить рис, обратите внимание на микроволновую печь. Процесс быстрый и простой, не требует никаких специальных инструментов или оборудования. Итак, как приготовить рис в микроволновке?
Для удаления крахмала промойте 1 чашку риса в сите, пока промывочная вода не станет прозрачной. В посуду для микроволновой печи, достаточно большую для расширения риса, добавьте рис и 1 1/2 стакана воды. Готовьте на высокой мощности в течение 11 минут, взрыхлите рис и накройте крышкой на 3 минуты. Снова взбейте рис и подавайте. Инструкции основаны на и микроволновой печи мощностью 1200 Вт.
Сухой рис ( 1 чашка = 240 мл ) | Вода или Бульон | Cooking Time | Yield | ||
---|---|---|---|---|---|
Basmati | 1 1/2 cups | 9 – 11 mins (High) | 2 cups | ||
Brown (glutinous whole rice grains) | 1 1/2 cups | 12 mins (High) | 2 cups | ||
Brown (Long grain rice) | 3 cups | 30 mins (70% power) | 2 cups | ||
Жасмин (короткий рис) | 1 1/2 стакана | 9 — 11 минут (высокая) | 2 чашки | ||
Арборио (липкий рис, рис суши) | 1 1/2 чашки | 9-198 | 1 1/2 чашки | 9-19 2 мин. ) | 2 cups |
White | 1 1/2 cups | 9 – 11 mins (High) | 2 cups | ||
Wild rice, red rice, black rice, and others ( следуйте инструкциям производителя ) |
Ресурсы: Как приготовить рис в рисоварке в микроволновой печи
Нужно ли промывать рис перед приготовлением?
Промывание риса перед приготовлением смывает излишки крахмала и другие загрязнения с поверхности риса. Это предотвратит кипение риса в крахмале, в свою очередь, ваш рис станет легким и пушистым, а не липким и комковатым. Это также улучшает вкус и текстуру вашей еды. Используя сито, промойте рис водой, пока вода не станет прозрачной.
Промывание риса перед приготовлением, конечно же, не является обязательным, например, блюда с длинным или средним зерном лучше использовать, если мы хотим, чтобы зерна риса были отдельными и пушистыми. С другой стороны, короткозернистый рис, который должен быть липким и кашицеобразным, все равно будет липким и кашицеобразным при приготовлении.
Нужно ли промывать рис после приготовления? Выбор полностью личный, я не лезу в эти дебаты. Достаточно сказать, что если вы собираетесь промывать рис «ВООБЩЕ», имеет смысл сделать это перед приготовлением, чтобы удалить крахмал, мусор, яды и токсины…
Взрыхление риса: не пропустите этот шаг
Зачем вспушивать рис? Вы пытаетесь добиться разделения зерен и убедиться, что рис не слипается, не становится липким, липким или кашицеобразным. Это может произойти, если вы оставите рис в теплой кастрюле, когда он был приготовлен во взбитом состоянии.
Как взбить рис! Когда время приготовления закончится, возьмите лопатку для риса и осторожно начните переворачивать и отделять рис от верха, медленно продвигаясь вниз в кастрюлю, пока не перевернете весь рис. Закройте крышку и дайте начать время покоя. Перед подачей рис снова перевернуть.
Совет: Не используйте вилку для взбивания риса, вы сломаете длиннозернистый рис, а также рискуете поцарапать внутреннюю часть кастрюли. Используйте лопатку для риса или пластиковую ложку, делайте это осторожно, и ваш рис останется идеально сформированным.
Как разогреть остатки риса
Разогреть приготовленный рис в кастрюле или сковороде. Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне, добавьте 1 столовую ложку воды на каждую чашку риса. Следите за тем, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли и не пригорал. Разогрев должен занять около 5 минут.
Разогрейте рис в микроволновой печи. Используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и 1 столовую ложку воды на чашку приготовленного риса. Насыпьте в блюдо до 3 чашек риса и готовьте на высокой мощности в течение нескольких минут.
Читайте также Как разогреть остатки риса в рисоварке
У вас проблемы с приготовлением риса? Прочтите мою статью, в которой подробно рассказывается о Как исправить недоваренный рис в рисоварке. А также микроволновая печь, плита, духовка и кастрюля.
Читать по теме Сколько времени варится рис в рисоварке?
Понимание риса
Рис является основным продуктом многих культур и существует уже тысячи лет. Это также неотъемлемая часть многих рецептов, включая жареный рис, ризотто, паэлью, плов, жаркое, карри и запеканки. Одна вещь, которая объединяет все эти блюда, — это потребность в вареном рисе, но подойдет не любой, поскольку существует множество разных сортов риса.
Белый рис изготавливается из полированных сырых зерен риса, которые были очищены от шелухи и затем приготовлены, в то время как коричневый рис сохраняет свои свойства и не подвергался полировке.
Существует множество различных видов риса, но по большей части все они делятся на две категории: рис с длинными зернами и рис с короткими зернами. Длиннозерновые сорта содержат большее количество амилопектинового крахмала, а это означает, что их приготовление займет больше времени, чем их более короткие аналоги. При приготовлении эти зерна становятся пушистыми и легко отделяются при перемешивании вилкой или ложкой.
Короткозерновые сорта, с другой стороны, содержат больше крахмала амилозы, что делает их более липкими при приготовлении и дает липкие комки, а не мягкие отдельные зерна.
Получите 15 БЕСПЛАТНЫХ рецептов One Pot
Типы риса
Белый и коричневый рис широко распространены, но существует большое разнообразие этого основного продукта питания. Вы можете получить короткие или длиннозернистые белые или короткозернистые или длиннозернистые коричневые сорта, красные и черные версии без шелухи — список можно продолжить!
Белый рис и коричневый рис
Белый рис содержит больше амилопектина (который загущает), чем коричневый рис; в то время как коричневый рис содержит меньше воды, поэтому требуется больше времени, чтобы размягчиться в жидкости, не становясь мягким при переваривании.
Белый рис
Обычный белый рис включает длиннозернистый рис, среднезернистый рис, короткозернистый рис, японские сорта, такие как рис басмати, а также полусладкие сорта, такие как рис для суши Calrose.
Коричневый рис
Коричневый рис включает длиннозернистый рис, среднезернистый рис, короткозернистый рис, такой как дикий рис, коричневый японский и черный клейкий рис, а также неклейкий белый рис, такой как жасмин, Арборио, или Вехани.
Сравнительная таблица риса
Properties из риса | Белый | Браун | БАСМАТИ | Жасмин |
---|---|---|---|---|
Длина 9008 | ||||
Длина 9008 | ||||
Длина 9008 | ||||
Длина 9008 | ||||
Длина 9008 | ||||
Длина 9008 | ||||
. | ||||
Текстура | Липкий благодаря своим крахмальным свойствам. Легкие и пушистые при приготовлении | Жевательная текстура, так как шелуха остается на зерне. Легкие и пушистые при приготовлении и не липкие | Grains separate and do not stick when cooked | Soft grains with floral aromas that soak up accompanying flavors |
Flavors | Mild | Nutty | Nutty & Spicy | Nutty & sweet with jasmine flavors |
Используйте рис для | Универсальность: приготовление на пару, начинка, жаркое и плов | Запеканки, тушеное мясо, жаркое, плов и начинка | Идеально подходит для многих применений, включая карри, шафрановый рис, дал | Asian and Thai dishes, as well as curries & stir-fries |
Growing Regions | Asia & USA | Asia & USA | India & Pakistan | Thailand, Cambodia, Laos, Vietnam |
Protein | 8g per cup | 5g per cup | 4g per cup | 8g per cup |
Fat | 0g per cup | 1g per cup | 2g per cup | 0g per cup |
Cooking Time (using boiling on stovetop method) | 15 minutes | 45 minutes | 15 minutes | 18 minutes |
Video How Готовить идеальный рис каждый раз
youtube.com/embed/Xx7sxWI9FNI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Часто задаваемые вопросы
Сколько времени требуется для приготовления белого риса
Приготовление 1 чашки белого риса на 2 чашки воды на плите занимает примерно 17-18 минут.
Сколько времени уходит на приготовление 1 чашки риса в рисоварке?
Приготовление 1 чашки риса в рисоварке занимает 26 минут.
Как долго готовится рис: плита, скороварка, рисоварка, мультиварка, микроволновая печь и метод абсорбции
Теперь вы понимаете свойства риса. Вы также узнали, как приготовить идеальную кастрюлю с белым или коричневым рисом для следующего раза, когда вы захотите приготовить рис, используя правильные пропорции и время приготовления для 6 наиболее распространенных способов приготовления риса.
Теперь вы должны понимать, что соотношение риса и воды имеет решающее значение и должно строго соблюдаться. Эти методы приготовления лучше всего подходят для каждого типа риса, поэтому я разбил информацию по типам.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы готовите, поэтому всегда сверяйтесь с инструкциями к вашему рецепту, прежде чем подавать блюдо, которое могло бы быть лучше! Надеемся, что с учетом этих советов вы больше никогда не приготовите плохой рис!
Кулинарные камни
Как приготовить рис
Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помочь с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».
Видео о том, как готовить рис
Инструкции по приготовлению риса
Эти инструкции предназначены специально для приготовления риса с длинными или средними зернами на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, различно для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с пометкой «длиннозернистый рис».
Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам потребуется увеличить количество воды на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.
Печать
Как приготовить рис
★★★★★
4.9 из 11 отзывов
- Автор: Хайла Джонсон
- Время приготовления: 15 минут
- color»> Общее время:
- 1 чашка длиннозернистого белого риса
- 2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
- Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 расколотых стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1-дюймовая палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
- Как только кастрюля закипит (вы почувствуете пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
- НЕ открывайте крышку. НЕ перемешивайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
- *Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется некоторое время для охлаждения от сильного до слабого, поставьте другую конфорку сзади плиты на слабый режим, чтобы, как только кастрюля с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку. Это поможет предотвратить подгорание или переваривание риса.
- Когда прозвенит 15-минутный таймер, выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут, прежде чем взбить его вилкой и подать к столу. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.
Питание
- Размер порции: 1/2 стакана
- Калорийность: 169
- Углеводы: 24
- Белок: 2
Советы по приготовлению риса
- При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (не дешевые алюминиевые кастрюли, пожалуйста) и убедитесь, что кастрюля достаточно велика, чтобы вместить рис, набухший в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом. Например, используйте кастрюлю на 1 или 1,5 литра, чтобы приготовить 1 чашку риса. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте 2-литровую кастрюлю.
- Для вашего горшка также понадобится плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна заглянуть внутрь, но не является обязательной. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, оберните кусок фольги вокруг верхней части кастрюли, прежде чем начать готовить. Как только рис/вода закипит, наденьте крышку из фольги сверху и утяжелите ее кастрюлей или сковородой среднего размера (не чугунной).
- Для газовых плит: уменьшите огонь под рисом до минимально возможного значения после того, как рис закипит. Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну конфорку на высокой мощности, чтобы довести кастрюлю до кипения, а другую установите на низкую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научилась у своей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
- Не подглядывай! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть или помешать рис во время его приготовления. Вы выпустите пар и в итоге получите недоваренный рис.
- Дайте рису отдохнуть. Оставив рис накрытым и снятым с огня после того, как сработает таймер, вы позволите остаткам пара впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не рассыпались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или до 30 минут, и он останется красивым и горячим в кастрюле, готовым к подаче, когда вы будете готовы. Так что вперед, займитесь приготовлением риса в первую очередь и приготовьте другие блюда, пока это происходит.
Продукты, подходящие к рису:
Подавайте горячий вареный рис с жареным мясом, тушеной говядиной или красной фасолью по-новому.
Храните остатки риса в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на медленном огне.