Сколько варить овсянка: Как варить овсянку | Сколько варить овсянку

Содержание

Как варить овсянку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Чтобы правильно варить овсянку нам нужно знать несколько основных правил, о них и будет наша сегодняшняя статья. Овсянка или овсяная крупа продаётся в виде хлопьев и в виде дроблёных зёрен. Хлопья, как вы понимаете готовятся намного быстрее, а вот настоящая овсянка потребует от нас дополнительных действий.

Чтобы овсянка сварилась быстрее, её нужно будет предварительно замочить на несколько часов или на ночь. После этого продукт не промывают и варят в кастрюле в той же воде. Время приготовления дробленой овсянки составляет от получаса до сорока минут. Варить овсяную крупу нужно на воде, даже если вам нужна молочная каша.

Сливки или молоко добавим уже в практически готовое блюдо.

После закипания овсянки, нужно будет свести огонь под сотейником на минимум и накрыть крышкой. Продукт стоит периодически помешивать во время варки. Отметим, что если крупа не была предварительно замочена, то на её отваривание придётся потратить около двух часов. Не забываем, что как и многие другие крупы, овсянку нужно будет перебрать и промыть.

Ниже в тексте мы пошагово расскажем как варить овсянку на примере классического рецепта. Вы сможете использовать его как базовый и добавить в кашу, что-то на свой вкус. Соль и сахар добавляем по вкусу. Молоко добавляем в конце приготовления.

  • Выбираем крупу хорошего качества, проверяем сроки годности, указанные на упаковке. Овсяная крупа не должна слишком долго лежать.

  • Перебираем и хорошенько промываем овсяную крупу под прохладной водой.

  • Замачиваем промытую крупу в достаточном количестве прохладной воды и оставляем на несколько часов (в идеале на ночь)

  • Замоченную овсянку, перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до закипания и на малом огне варим 40-45 минут.

  • Готовую крупу можно укутать полотенцем и оставить остывать в «шубе» так сказать.


Овсяную крупу не так просто приготовить, как овсяные хлопья. Но если освоить это дело, то в нашем меню появится ещё одно вкусное и интересное блюдо. Овсянка может быть и самостоятельным блюдом и гарниром для мяса или овощей, а ещё она подойдёт для фаршировки болгарского перца или других продуктов.

Чтобы сварить овсянку в мультиварке, нужно перебрать и промыть крупу, замочить её на некоторое время. Выкладываем овсянку в чашу мультиварки и добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» или «Молочная каша».

Отметим, что время, калорийность и пищевая ценность готового продукта, указанные в материале, являются средней величиной и могут немного варьироваться.

Надеемся, что вам пригодится сегодняшняя статья. Вопросы или отзывы по материалу оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях — мы будем рады каждому нашему читателю. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Сколько и как варить овсяную кашу (овсянку)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 02.03.2023

Овсяная каша является одним из самых распространенных и любимых многими завтраком во многих странах, так как ее легко готовить, а также она вкусна и полезна для нашего организма, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно варить овсяную кашу на молоке и на воде, в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи.

Сколько варить овсянку (овсяную кашу) по времени?

Скорость варки овсяной каши в первую очередь зависит от вида используемых овсяных хлопьев, так как бывают хлопья крупного (Геркулес), среднего и мелкого помола. Например, время варки хлопьев Геркулес в среднем составляет 15 минут, хлопьев среднего помола 10 минут, а более мелкого около 5 минут. Также в продаже можно встретить овсяные хлопья быстрого приготовления (также мелкого помола), которые варятся в течении 1-2 минут после закипания воды или их можно вообще не варить, а просто на ночь залить горячей водой или молоком, накрыть кастрюлю крышкой и за ночь они будут готовы, а утром можно просто подогреть.

Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить овсяную кашу (овсянку) из хлопьев различных размеров в кастрюле, мультиварке и микроволновке:

  • Сколько варить овсянку на воде (на молоке) из хлопьев крупного помола (по типу Геркулес) в кастрюле? Хлопья Геркулес необходимо варить 15 минут после закипания воды (молока).
  • Сколько варить овсяную кашу на молоке (на воде) из хлопьев среднего размера в кастрюле? Овсяные хлопья среднего размера необходимо варить 5-10 минут.
  • Сколько по времени варить мелкие овсяные хлопья? Овсяные хлопья мелкого размера необходимо варить 1-3 минуты, или можно их залить горячей водой или молоком и оставить на ночь.
  • Сколько времени варить овсяную кашу в мультиварке? Овсяная каша их хлопьев Геркулес варится 15 минут в мультиварке в режиме «Каша».
  • Сколько минут варить овсяную кашу в микроволновке? В микроволновой печи овсянку можно приготовить за 2-3 минуты.

Рассмотрим далее, какие пропорции овсяных хлопьев и воды (молока) необходимо использовать при варке овсянки.

В каких пропорциях варить овсяные хлопья Геркулес на воде и на молоке?

В зависимости от выбранного соотношения овсяных хлопьев и жидкости (воды, молока) можно сварить жидку, полувязку и вязкую овсяную кашу:

  • Жидкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 3-3,5 стакана воды (молока).
  • Полувязкая овсянка: 1 стакан овсяных хлопьев на 2,5 стакана воды или молока.
  • Вязкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 2 стакана молока или воды.

Если Вы любите очень жидкую молочную овсяную кашу, то можно использовать 4 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев при приготовлении.

Как варить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле?


  • Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — 1 щепотка, сахар — 1 столовая ложка (без горки).
  • Общее время приготовления: 10 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Чтобы вкусно сварить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев для варки.
  • В зависимости от выбранного количества хлопьев отмеряем воду (молоко) и заливаем в кастрюлю (пропорции жидкости и овсяных хлопьев указаны выше в статье).
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду (молоко) до кипения, после чего добавляем соль (щепотку), сахар (по вкусу, в зависимости на сколько сладкую кашу Вы любите) и овсяные хлопья.
  • Убавляем огонь, чтобы вода (молоко) сильно не кипела и постоянно помешивая ложкой варим овсянку необходимое количество времени (1-15 минут, в зависимости от выбранного вида овсяных хлопьев, подробнее в начале статьи).
  • Когда овсяная каша будет готова, отставляем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даем настоятся несколько минут. По желанию, перед подачей к столу, можно добавить в сваренную овсянку кусочек сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты или орехи.
  • Вкусная овсяная каша на молоке (воде) – готова!

На заметку: в зависимости от качества овсяных хлопьев, иногда их промывают чистой холодной водой перед варкой через сито (о необходимости промывки указывает производитель на упаковке).

Как сварить овсяную кашу в кастрюле

Юлия Сабинова

Чтобы вкусно сварить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле, следует выполнить такую последовательность действий.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 10 мин.

Общее время 10 мин.

Блюдо Гарниры

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 88 ккал

  • 1 стакан Овсяные хлопья 
  • 2 стакана Вода
  • 1 щепотка Соль
  • 1 ст. л. Сахар
  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев для варки.

  • В зависимости от выбранного количества хлопьев отмеряем воду (молоко) и заливаем в кастрюлю.

  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду (молоко) до кипения, после чего добавляем соль (щепотку), сахар (по вкусу, в зависимости на сколько сладкую кашу Вы любите) и овсяные хлопья.

  • Убавляем огонь, чтобы вода (молоко) сильно не кипела и постоянно помешивая ложкой варим овсянку необходимое количество времени (1-15 минут, в зависимости от выбранного вида овсяных хлопьев, подробнее в начале статьи).

  • Когда овсяная каша будет готова, отставляем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даем настоятся несколько минут. По желанию, перед подачей к столу, можно добавить в сваренную овсянку кусочек сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты или орехи.

  • Вкусная овсяная каша на молоке (воде) – готова!

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить овсяную кашу, как сварить овсянку в кастрюле, сколько варить овсяную кашу

Как сварить овсянку в мультиварке?

Использование мультиварки для приготовления овсянки значительно упрощает весь процесс, так как не нужно постоянно стоять и помешивать ложкой кашу. Варка овсяной каши в мультиварке проходит в такой последовательности:

  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев (например, 1 стакана хлопьев Геркулес достаточно на 2 порции).
  • Заливаем в чашу мультиварки воду или молоко в пропорции: 3 стакана жидкости на 1 стакана хлопьев, после чего добавляем в нее щепотку соли и сахар по вкусу.
  • Высыпаем овсяные хлопья в мультиварку, тщательно всё перемешиваем и выставляем режим варки «Каши», и таймер на 15 минут, после чего нажимаем кнопку «Старт».
  • После звукового сигнала о окончании готовки овсянки, открываем мультиварку, тщательно перемешиваем ложкой кашу и закрываем крышкой на несколько минут, чтобы она настоялась (также можно добавить кусочек сливочного масла и включить режим подогрев на это время).

Мультиварка значительно упрощает процесс варки овсяных хлопьев, при этом во время варки Вы спокойно можете заниматься своими более важными делами, что очень актуально в утреннее время перед работой.

Как приготовить овсянку в микроволновке?

Овсяную кашу также можно приготовить в микроволновой печи, при чем быстро, но за процессом приготовления необходимо следить. Чтобы сварить овсяные хлопья в микроволновке следует выполнить такие действия:

  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев и высыпаем в глубокую емкость, которую будем использовать в микроволновке.
  • Добавляем соль и сахар по вкусу, а также заливаем воду в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Помещаем емкость в микроволновку, выставляем максимальную мощность приготовления и включаем микроволновую печь на 1,5 минуты.
  • После срабатывания таймера, тщательно перемешиваем овсянку ложкой и ставим обратно в микроволновку еще на 20-40 секунд.
  • Обязательно наблюдаем за кашей, чтобы она не убежала и как только она закипит, то значит уже готова.
  • В конце приготовления накрываем емкость с овсянкой крышкой и даем настояться несколько минут.

На заметку: в микроволновой печи лучше варить кашу на воде, так молоко может «убежать» во время готовки и загрязнить всю микроволновку изнутри. По желанию подогретое молоко можно добавить в уже сваренную овсяную кашу.

Ответы на популярные вопросы по теме, как варить овсяную кашу (хлопья Геркулес)

  • Нужно ли промывать овсяные хлопья перед варкой? В некоторых рецептах приготовления овсянки можно встретить рекомендации, что хлопья необходимо промывать перед варкой, но на самом деле это делать не обязательно (зависит от качества купленных овсяных хлопьев).
  • Во сколько раз увеличивается геркулес при варке? Овсяные хлопья Геркулес при варке увеличиваются в 3-4 раза (в зависимости от того, жидку или вязкую кашу Вы готовите).
  • Как приготовить овсянку без варки? Можно купить овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкого помола) и залить их горячей водой или молоком на ночь, и на утро они будут готовы без варки, достаточно будет их погореть перед употреблением.
  • Что лучше варить овсянку или запаривать? Считается, что при запаривании в овсянке остается больше полезных витаминов и микроэлементов, но так как для запаривания используют овсяные хлопья более мелкого размера, которые прошли большую обработку во время производства и утратили больший процент полезных веществ, то в данном случае эффект практически одинаковый.

На заметку: Вам также интересно будет узнать, какая польза и вред овсяной каши для организма.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить овсянку на молоке и на воде, Вы сможете постоянно готовить вкусный и полезный завтрак для себя и для своей семьи, а также варить овсянку для похудения и диетического питания. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как готовить овсяные хлопья (кашу Геркулес) на воде и на молоке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как приготовить овсянку – Готовим с Мимой

Главная » Кулинарные советы » Как приготовить овсянку

5 от 1 голосов

Всего 10 минут

Время приготовления 10 минут

1 порция

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Овсянка может быть одним из самых распространенных продуктов для завтрака на планете! Его легко приготовить, оно универсально и является одним из самых питательных способов начать свой день! Эта цельнозерновая начинка, также называемая кашей, в основном является альфой, когда речь идет о продуктах для завтрака.

Что мне больше всего нравится в овсянке, так это то, что ее очень легко приготовить за ночь. Это питательно, насыщает и повышает вашу энергию, оставляя вас чувствовать себя хорошо до конца дня. Я делюсь своими 3 любимыми способами приготовить этот полезный для сердца продукт для завтрака!

Если вы любите рецепты овсяных хлопьев на завтрак, посмотрите мои овсяные батончики Health Strawberry Oatmeal Bars, черничную овсяную выпечку и запеченную шоколадную овсянку.

Разные виды овса

Прежде чем погрузиться с ложки в вкусную тарелку овсянки, вам нужно решить, какой вид овса использовать для утренней тарелки! Вот наиболее распространенные виды овса и то, что вы должны знать о них, прежде чем делать миску.

  • Овсяная крупа — это зерно овса в его самой цельной, неповрежденной форме. Оболочка была удалена, но кроме этого отруби, эндосперм и зародыш все еще не повреждены. Крупа содержит больше всего клетчатки и находится в наиболее естественном состоянии. Это также означает, что для приготовления требуется больше воды и больше времени.
  • Овсяные хлопья со стальной шлифовкой – Овсяные хлопья из стальной крошки получают путем измельчения овсяной крупы стальным лезвием. Для их приготовления требуется меньше воды и времени, чем для овсяных хлопьев.
  • Овсяные хлопья . Также называемые старомодными овсяными хлопьями, овсяные хлопья изготавливаются путем пропаривания крупы и раскатывания ее в плоские хлопья. Эти овсяные хлопья наиболее распространены и легко доступны в магазинах. Приготовление овса на пару делает его более быстрым, чем нарезанное сталью, и в среднем требует меньше воды для приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – Овсяные хлопья быстрого приготовления берутся из овсяных хлопьев и готовятся на пару во второй раз, что ускоряет их приготовление. Как следует из названия, эти овсяные хлопья готовятся мгновенно и традиционно готовятся в микроволновой печи.

Приготовление овсянки

Вот 4 способа приготовления овсянки из самых распространенных видов овсянки.

Как приготовить овсянку по-старинке

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды или молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • Подсластитель по желанию.

Способ приготовления овсяных хлопьев на плите

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
  2. После закипания добавить овсяные хлопья.
  3. Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!

Как приготовить овсяные хлопья

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана воды или молока
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • Подсластитель по желанию.

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев Steel Cut

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
  2. После смазывания маслом добавьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите овсяные хлопья под крышкой примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали к сковороде.
  4. Снимите с огня, подавайте в тарелке, украсьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока — мне нравится использовать миндальное молоко, но обычное молоко тоже подойдет
  • 1/4 чашка греческого йогурта
  • 1 ст. семена чиа

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев

  1. В стеклянную банку добавьте овсяные хлопья, молоко, йогурт и семена чиа.
  2. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
  4. Когда вы будете готовы к еде, посыпьте начинкой по вашему выбору и наслаждайтесь!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
  • 3/4 стакана воды

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев

  1. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте овсяные хлопья и воду.
  2. Перемешайте и накройте пленкой из сарана.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут. Достаньте из микроволновки и дайте постоять еще 2 минуты. Перемешать овсянку. Если овес более сухой, чем вы предпочитаете, добавьте пару столовых ложек горячей воды и перемешайте. Добавьте подсластитель и любимые начинки.

Лучшие начинки для овсяных хлопьев

Я думаю, что одним из моих любимых моментов в приготовлении овсяных хлопьев должны быть начинки! Овсянка – это чистый холст, на который можно добавить всего 9 элементов.0145 ничего к. Вот некоторые из моих любимых:

  • Фрукты — нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника, корица, яблоки.
  • Гранола – хрустящие овсяные хлопья поверх мягких овсяных хлопьев!
  • Орехи и семена s- семена льна, семена конопли, семена чиа, нарезанный миндаль, соленый арахис.
  • Дополнительно топпинг – кокосовая стружка, сушеная клюква, шоколадная стружка и стружка с арахисовым маслом.
  • Спреды : арахисовое масло, растопленный шоколад, паста Nutella и паста из лотоса.
  • Подсластители: мед, кленовый сироп, сахар, искусственные подсластители.

Можно ли приготовить овсянку

Польза овсянки для здоровья

Овсянка также содержит много полезных витаминов и минералов. В нем много магния, фосфора и витамина B1. Не говоря уже о том, что овес содержит больше белка, чем любое другое зерно!

Одной из основных причин, по которой овсянка считается полезной для сердца, является высокое содержание клетчатки в каждой чашке! Эта растворимая клетчатка помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, поддерживая ваше сердце в отличной форме.

Other Nutritious Breakfasts

  • Chocolate Peanut Butter Oatmeal
  • Apple Cinnamon Oatmeal Cups
  • Baked Oats (3 ways)
  • Blueberry Oatmeal Bake

More How to Posts

  • How To Cook Corn
  • How to Cook Лебеда
  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую
  • Как приготовить идеальные яйца всмятку

Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая это руководство по приготовлению овсяных хлопьев. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK  | ИНСТАГРАМ  | PINTEREST  для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.

Как приготовить овсянку

5 от 1 голоса

Created by Mariam E.

Быстро приготовьте завтрак, используя эти 3 разных способа приготовления овсянки!

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 мин

КУРС НАБЫЛЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 1

Рецепт овсяных овся щепотка соли (по желанию)
Рецепт овсяных хлопьев
  • ▢ 1 ½ чашки воды или молока
  • ▢ ¼ чашки овсяных хлопьев
  • ▢ 1 щепотка соли (по желанию)
Рецепт овсяных хлопьев на ночь
  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 1 ст. Семена чиа
Как приготовить овсянку по-старинке
  • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.

  • После закипания добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.

  • Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!

Как приготовить овсяные хлопья
  • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.

  • После закипания добавить овсяные хлопья и соль. Уменьшите огонь до минимума.

  • Варить овсяные хлопья без крышки примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали к сковороде. Снимите с огня, посыпьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Как приготовить овсяные хлопья на ночь
  • В стеклянную банку добавьте овес, молоко, йогурт и семена чиа. Перемешайте до однородности.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но для достижения наилучших результатов лучше оставить на ночь.

  • Когда вы будете готовы к еде, посыпьте одним из начинок, перечисленных ниже, и наслаждайтесь!

Идеи для начинки

Фрукты – нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника, яблоки с корицей

Гранола – хрустящие овсяные хлопья поверх мягких овсяных хлопьев!
Орехи и семечки s- семена льна, семена чиа, нарезанный миндаль, соленый арахис
Extras – тертый кокос, шоколадная стружка и чипсы с арахисовым маслом

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и отметьте #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

Взаимодействие с читателем

Рецепт приготовления овсянки

Как приготовить овсянку: полное руководство по приготовлению овсянки с молоком или водой и разнообразными вкусными начинками!

Овсянка — основной продукт в моем доме, потому что она полезная, вкусная и ее легко приготовить. У нас это чаще всего утром. Овсяные хлопья летом и овсяные хлопья зимой. В межсезонье нет ничего лучше миски овсянки, приготовленной на плите. Это отличная базовая еда, которую вы можете украсить как угодно.

Овсянка – один из основных продуктов, который должен быть на каждой кухне. Мне нравится, что он насыщает и дает энергию на все утро.

Какой вид овса следует использовать для приготовления овсянки?

Изучение того, как приготовить овсянку, является важной частью кулинарии, которую я не могу рекомендовать в достаточной мере. К счастью, это также один из самых простых приемов пищи. Все, что требуется, если немного терпения и немного творчества. Есть много видов овса, которые вы можете использовать: наиболее распространены стальной колотый, плющенный и старомодный. В этом рецепте мы готовим овсянку из овса по старинке.

Я использую старомодный овес, потому что он менее обработан, чем овсяные хлопья, но готовится быстрее, чем овсяные хлопья, которые наименее обработаны и требуют до 30 минут для приготовления. Вместо этого старомодный овес готовится около 5 минут, и после приготовления он имеет немного большую текстуру, оставаясь при этом таким же сливочным, как овес быстрого приготовления в коробках, на котором вы выросли.

Как приготовить овсянку

В своем основном рецепте я предпочитаю готовить овсянку на молоке вместо воды из-за дополнительного вкуса и кремообразности. Если вам интересно, как приготовить густую овсянку, используйте молоко и немного уменьшите его количество. Масло и соль не требуются, но улучшают вкус овса. Эти ингредиенты также хорошо работают как в сладкой, так и в соленой овсянке.

Готовя овсянку, вы можете проявить творческий подход! Я предпочитаю добавлять добавки на двух этапах приготовления овсянки.

Во-первых, в кастрюлю непосредственно перед тем, как овес будет готов, я добавлю такие ингредиенты, как арахисовое масло или сыр — ингредиенты, которые лучше всего работают, когда они расплавлены и тщательно смешаны с овсянкой.

Затем я добавляю дополнительные ингредиенты, такие как сушеные или свежие ягоды или бекон, после того как кладу овсянку в миску. Но вы действительно можете сойти с ума и поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит для вас!

Как разогреть овсянку в микроволновой печи?

Хотя это ЛУЧШИЙ рецепт овсянки, приготовленной на плите, у меня есть руководство по приготовлению овсянки в микроволновой печи здесь.

Овсянка — универсальный рецепт. Как только вы научитесь готовить овсянку, вы сможете проявить творческий подход ко всем своим начинкам и надстройкам. Наслаждаться!

Чтобы узнать еще один отличный рецепт овсянки, попробуйте мою овсяную кашу Instant Pot Maple Banana Bread. Это вкусно!

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 7 мин.0030

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Добавки по желанию
  • Необходимо преобразовать измерения? Кликните сюда!

    DIRECTIONS
    1. Смешайте овсяные хлопья, молоко, соль и масло в небольшой кастрюле и варите на среднем огне.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>