Как варить фасоль красную с замачиванием и без него
Содержание
- Рецепт приготовления
- Приготовление в мультиварке
- Приготовление в пароварке
- Приготовление в микроволновке
Красная фасоль – растение из рода бобовых. Сегодня оно выращивается по всему миру, но его родиной является американский континент и Индия. Пищевая ценность этих бобов – 93 ккал. Красная фасоль важна для организма человека, она содержит витамины группы B, отвечающие за крепкий иммунитет, упругость кожи и функции нервной системы.
Организация здравоохранения говорит, что стандартная норма клетчатки – 35–40 грамм в день, а в 100 г сырой красной фасоли находится 25 г этого вещества. Компонент хорошо насыщает организм, «ведет» профилактику опухолей и нормализует уровень сахара. Бобы дают много энергии, но тело всасывает её постепенно, не давая ей «превратиться» в жир.
Рецепт приготовления
Существует два способа правильно варить фасоль: стандартный, который требует 12-часового замачивания, и быстрый (когда нет времени на долгие приготовления).
Ингредиенты:
- бобы,
- вода,
- приправа (соль и др.).
Сколько уйдет времени, зависит от выбранного метода, весь процесс занимает от 120 минут до полусуток. Варить красную фасоль нужно после замачивания. Если этого не сделать, то на приготовление уйдет около 5 часов, во время которых придется регулярно менять воду.
Обычный способ требует замачивания на 12 часов. Рекомендуется каждые 180 минут сменять воду, потому что в ней откладывается мусор и вредные вещества. Как правило, фасоль оставляют отстаиваться на ночь.
Существует и ускоренный вариант приготовления. Красную фасоль перед варкой нужно обязательно залить водой, поставить на огонь и кипятить около 3 минут. После снять с плитки, накрыть и замачивать в течение 60 минут. Затем кипяченую воду слить, а фасоль повторно залить, поставить варить. Соль добавляется в начале процесса (необходимо, чтобы не разварился продукт). Если же нужен обратный эффект, то соль добавляется по завершению приготовления.
Сколько времени потребуется до полной готовности, будет зависеть от размера и свежести зерен. Правильно варить красную фасоль от 40 до 90 минут. Обычно бобы из магазина требуют более 80 минут. Чтобы не прогадать, нужно поставить блюдо на огонь и после 40 минут варки регулярно пробовать на вкус. Когда процесс завершен, вода сливается, а фасоль готова к употреблению.
Приготовление в мультиварке
Зачем утруждать себя постоянной заботой о том, чтобы блюдо не пригорело, если её можно просто приготовить в мультиварке. Две ёмкости красной фасоли нужно пересыпать в мерную посуду (обычно поставляется вместе с мультваркой), добавить несколько стаканов воды и замочить на 9 часов, можно на ночь. Это поможет сократить время приготовления. Воду лучше менять раз в три часа, причем слитую жидкость не использовать повторно, а заменять на новую. По завершении процесса фасоль должна увеличиться в несколько раз.
После набухания бобы нужно ополоснуть под плотной струёй воды, затем можно начинать варить (в мультиварке). Обязательно посолить, хватит примерно 1 ч. ложки на 200 грамм фасоли, добавить приправы по вкусу. Все размешать и заполнить ёмкость свежей водой, чтобы жидкость немного покрывала блюдо. На мультиварке нужно выставить режим «Тушить», указать время. Чтобы правильно приготовить красную фасоль, потребуется 1,5 часа. После окончания тушения бобы проверяются на вкус, они должны быть очень мягкими.
Приготовление в пароварке
Перед варкой красную фасоль необходимо тщательно перебрать, удалив мусор и плохие бобы. Они все должны быть одинаково ровными, крепкими и не облупленными. Отобранный продукт высыпать во вместительную миску и заполнить её водой – 2 стакана на 200 грамм бобов. Прежде чем варить блюдо, нужно оставить его на 9 часов для набухания. Сколько времени потребуется для этого, зависит от размера и сорта бобов. В течение этого времени воду следует менять каждые несколько часов. По окончанию процесса масса должна разбухнуть, впитав жидкость.
Бобы тщательно промыть и поставить стекаться на 5 минут. В специальную посуду набрать воду, затем добавить фасоль и начать варить в пароварке при 80°. В таком случае влага будет испаряться дольше, а пар – разогревать воду. Красную фасоль следует готовить не менее двух с половиной часов. В процессе важно следить за количеством воды в посуде, её должно быть столько, сколько и было в начале. Также необходимо сливать стекающую в поддон жидкость. Блюдо становится готовым, если оно – нежное и мягкое на вкус.
Приготовление в микроволновке
Чтобы правильно приготовить красную фасоль, её нужно пересыпать в глубокую посуду и залить холодной водой – две чашки на стакан бобов. Оставить набухать, регулярно заменяя воду. Сколько уйдет времени, зависит от многих факторов, но восьми часов должно хватить для замачивания, после чего жидкость из миски необходимо слить. В процессе бобы перекладываются в стеклянную ёмкость, заливаются свежей водой и ставятся в микроволновку. Блюдо готовится около 10 минут при наибольшей мощности.
Далее блюдо вынимается из микроволновки, содержимое старательно перемешивается. Обычно в фасоль добавляется соль, приправа по желанию. Затем бобы повторно помещаются в микроволновку и варятся на среднем уровне 20 минут. Фасоль вынимается, сливается лишняя жидкость. После бобы перекладываются в отдельную посуду, по желанию перемешиваются с соусом или приправой.
Для людей, желающих питаться правильно, фасоль станет важной частью ежедневного рациона. Она богата растительным белком – компонентом, необходимым для строения мышц. Фасолевые бобы – это второй продукт после мяса по содержанию аминокислот. Кроме столь полезных витаминов B ней содержатся витамины C и РР. Также она служит для приготовления масок, омолаживающих кожу и улучшающих её состояние. Особенность фасоли в том, что она не теряет свои полезные свойства после варки: сохраняет их в полном объеме. Хоть это и очень калорийный продукт, но его энергия быстро расщепляется и не откладывается в виде жира, что немаловажно для спортсменов.
Как варить фасоль красную с замачиванием
Бобовые – это источник ценного растительного белка, необходимого даже тем, у кого в рационе постоянно присутствует белок животного происхождения. Зачастую хозяйки не включают в ежедневный рацион фасоль, потому что процесс ее приготовления кажется сложным. Но если правильно ее приготовить, то меню можно разнообразить не только полезными, но и вкусными блюдами. О том, как варить фасоль красную с замачиванием пойдёт речь в этой статье.
Содержание материала:
- 1 Как варить красную фасоль с замачиванием в кастрюле
- 1.1 Пропорции воды и фасоли
- 1.2 Сколько по времени варить
- 2 Как правильно варить красную фасоль с замачиванием в мультиварке
- 3 Технология приготовления в пароварке
- 4 Варка бобовых с замачиванием в микроволновке
Как варить красную фасоль с замачиванием в кастрюле
Замачивание фасоли требуется не только для скорейшего её приготовления. После такой предподготовки углеводы, содержащиеся в бобовых, усваиваются в организме гораздо лучше, что исключает возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом.
Для замачивания требуется соотношение фасоли и воды в пропорции 1:2.
- Прежде чем замачивать фасоль, требуется хорошо промыть её под тёплой водой.
- Так как бобы увеличиваются в размере после того, как размокнут, ёмкость лучше сразу брать вдвое большую, чем объём фасоли.
- Замачивать бобовые следует на 6 – 8 часов, но не нужно оставлять их в одной и той же воде более, чем на 10 часов, иначе в них могут начаться процессы брожения. Совет! В летнее время фасоль на время замачивания лучше помещать в холодильник.
- После набухания бобовых воду требуется слить и промыть их ещё раз.
Важно помнить, что добавление в воду сторонних ингредиентов, которые помогают бобам быстрее размягчиться, ведет к разрушению в них важных и полезных микроэлементов.
Также в приготовлении блюд из фасоли следует учитывать следующие нюансы:
- если фасоль посолить в начале процесса варки, то структура её сохранится;
- добавление соли в конце приготовления способствует развариванию бобовых;
- сваренные под крышкой фасолины в конце варки станут бурыми.
Пропорции воды и фасоли
Промытую фасоль следует поместить в кастрюлю и налить свежей воды. В начале варки она должна покрывать бобовые примерно на 1 – 2 см. В процессе приготовления вода добавляется постепенно, по мере необходимости. Длительность варки зависит от того, насколько долго хранилась фасоль, — старые бобы будут готовиться гораздо дольше.
Важно помнить, что фасоль нужно варить на слабом огне и не плотно закрывать крышку.
Сколько по времени варить
Сколько варить фасоль? Всё зависит от того, для какого блюда потребуются бобовые.
- Для салатов, кишей, вегетарианских заливных и фасоли под соусом требуется примерно полтора часа варки, потому что в этом случае фасоль будет иметь целостную структуру.
- Для паштетов, супов, выпечки фасоль можно поварить подольше, чтобы потом, при взбивании её в блендере, не оставалось крупинок. Для этих блюд фасоль нужно варить около двух часов.
Watch this video on YouTube
Готовность фасоли можно определить примитивным народным способом.
Из кастрюли нужно выловить несколько штук бобовых и попробовать их. Если все они окажутся готовы, то кастрюлю можно снимать с огня.
Как правильно варить красную фасоль с замачиванием в мультиварке
Для того чтобы отварить фасоль в мультиварке, необходимо сразу определиться с конечным блюдом, от этого будет зависеть выбор программы.
- Фасоль замачивается по вышеприведённой схеме, промывается и выкладывается в чашу.
- Вода должна покрывать бобы примерно на 3 см, но в процессе всё равно придётся её добавлять.
- Если требуется сохранить продукт в целости, то нужно готовить, включив программу «Варка».
- Для более разваренного варианта лучше использовать программу «Тушение».
Watch this video on YouTube
Совет домохозяйкам! Если фасоль варится для паштета или крем-супа, то за 40 минут до окончания готовки можно добавить овощи и сухие травы и потом всё вместе взбить в блендере.
Такие добавки значительно обогатят вкус готового блюда.
Технология приготовления в пароварке
Сложная задача приготовить фасоль на пару, тем более, что в обычной пароварке без специальной чаши для бобовых и макаронных изделий приготовить её невозможно. Если такой девайс есть, то фасоль замачивается по обычному рецепту.
- Затем она высыпается в специальную чашу и заливается водой.
- Температура для приготовления фасоли выставляется 85ºС. Подаваемый пар прогревает воду, поэтому процесс приготовления займёт около 2,5 часов.
Совет домохозяйкам! В пароварке лучше всего готовить зелёную стручковую фасоль.
Варка бобовых с замачиванием в микроволновке
Если готовить фасоль в микроволновой печи, то она будет готова примерно через 45 минут, в зависимости от мощности.
- Подготовленную фасоль нужно засыпать в ёмкость, предназначенную для СВЧ-печи, и залить водой так, чтобы она покрывала семена на 1,5 см.
- Вначале выставляется самый мощный режим или тот, что специально предназначен для фасоли. Время приготовления 10 минут.
- После этого фасоль вынимается и перемешивается. К ней добавляется вода.
- Далее выставляется средняя мощность и время около 20 минут.
- Затем фасоль снова вынимается (на этом этапе её можно посолить), добавляется вода.
- На том же режиме бобы готовятся ещё четверть часа.
Это интересно: фасоль: польза и вред
Блюда из фасоли отличаются ярким вкусом, могут сочетаться с любыми продуктами и значительно расширяют границы гастрономических пристрастий!
В какой воде замачивать фасоль красную
Содержание статьи
Как варить красную фасоль?
Как варить красную фасоль?
Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.
Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.
Как правильно замочить красную фасоль
Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.
Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.
Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.
Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.
Как варить красную фасоль
Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.
Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:
Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.
Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.
Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.
Как определить готовность фасоли
Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.
Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.
Как правильно варить фасоль красную- с замачиванием, без замачивания и быстро
Фасоль — особый, богатый белком продукт, отличающийся сытостью и питательностью. Он вполне способен заменить в рационе блюда из мяса. Очень важно уметь правильно ее приготовить, поэтому вопрос сколько и как правильно варить фасоль красную, волнует многих хозяек.
Как варить фасоль красную
Привезенная из Южной Африки в 16 веке фасоль, или «итальянский боб», как ее окрестил Христофор Колумб, сегодня популярна во многих странах мира.
Фасоль ценна своим уникальным составом.
- Клетчатка — дает чувство насыщения, способствует выведению из организма токсинов и лишней жидкости, стабилизирует уровень сахара в крови.
- Комплекс витаминов (С, РР, В1, В2, В6) положительно сказывается на иммунитете человека, стабилизирует деятельность нервной системы.
- Микро- и макроэлементы (кальций, калий, фосфор, магний, железо, марганец) — участники важных биохимических процессов.
- Аминокислоты (триптофан, лизин, аргинин, гистидин, тирозин) балансируют деятельность эндокринной системы, способствуют оказанию седативного и успокаивающего воздействия.
- Фасоль не имеет в своем составе холестерина.
Уникальная фасоль переваривается в кишечном отделе не полностью. Тем самым у организма появляется возможность избавиться от всего ненужного.
Систематическое потребление зерен этого растения способно предотвратить преждевременное старение, укрепляюще воздействовать на сердце и сосуды, повысить иммунитет.
[message type=»attention»] Важно! Несмотря на высокую калорийность, фасоль часто можно встречается в составе диетических блюд.[/message]
Как варить фасоль красную с замачиванием
Не все знают о том, как правильно варить фасоль красную с замачиванием. Нужно учитывать тот факт, что фасоль красных сортов отличается более крепкой внешней оболочкой. Соответственно, это влияет и на продолжительность варки, она увеличивается. Благодаря такой особенности, фасоль рекомендуется предварительно замачивать в воде. Сделать это лучше всего вечером, так как фасоль должна находиться в воде не менее 12 часов.
Кто-то спросит: обязательно ли нужно замачивать? Те, кто не знает, как варить фасоль красную, должны иметь представление о том, почему процедура предварительного замачивания необходима. И дело даже не в том, что фасоль после замачивания варится быстрее. Фасолевые зерна содержат в своем составе особые компоненты — олигосахариды. Они способны усложнить функционирование желудочно-кишечной системы человека, а для людей с заболеваниями ЖКТ даже представляют угрозу. Во время процедуры вымачивания происходит растворение олигосахаридов в воде. Именно поэтому воду, оставшуюся после замачивания, нужно обязательно сливать и варят фасоль только во вновь набранной воде.
[message type=»attention»] Важно! Фасоль нельзя употреблять в сыром виде, так как она содержит токсическое вещество фазин. Есть недоваренные зерна, а тем более сырые — значит обеспечить себе расстройство желудка.[/message]
Процедура замачивания предполагает периодическую смену воды. Кастрюлю лучше взять побольше, ведь фасоль имеют способность к набуханию и увеличивается в размерах. На 1 стакан продукта должно приходиться 3-4 стакана закипевшей воды.
Прежде, чем поставить кастрюлю с содержимым на огонь, нужно слить воду и налить чистую.
На вопрос, сколько варить фасоль красную после замачивания, ответ однозначный — 1,5-2 часа. Незадолго до окончания варки добавляется соль. Если есть желание, можно в самом начале приготовления налить подсолнечное масло, в количестве 3-4 стол. ложек. В таком случае вареная фасоль станет более мягкой.
Варят на медленном огне при закрытой крышке.
Определить готовность овоща получится только на вкус, причем попробовать рекомендуется хотя бы штучки три. Порой бывает часть зерен уже готова, а часть нет. В этом случае следует проварить фасоль еще минут 10-15.
Готовая фасоль подойдет для приготовления различных блюд.
Зная, как готовить фасоль красную, удастся получить продукт, который станет отличным дополнением тушеных овощей и супов.
Таким образом, замоченная фасоль способна значительно сократить продолжительность варки и избавить продукт от крахмала, который в избытке содержится на поверхности этого продукта.
Сколько варить фасоль красную без замачивания
Современные домохозяйки нередко сталкиваются с проблемой, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд. В такой ситуации актуален вопрос, как варить фасоль красную без замачивания. Такой рецепт есть.
- Перед варкой приготовленные бобы перебираются от лишнего мусора. Имеющие изъян тоже следует убрать.
- Продукт, помещенный в дуршлаг, тщательно промывается проточной водой. После этого все перекладывается в кастрюлю, заполненную водой примерно на две трети.
- Поставленная на огонь кастрюля с бобами должна покипеть 15 минут, после чего сливается вся вода и наливается новая, чистая. Подобную процедуру нужно повторить еще один раз. После этого фасоль варится еще 40-50 минут.
[message type=»attention»] Важно! Чтобы не просчитаться со временем приготовления, фасоль нужно отваривать в течение 40 минут, а затем каждый раз через 10 минут пробовать бобы на готовность.[/message]
Но существует и другой способ, повествующий о том, как быстро сварить фасоль красную без замачивания. Некоторым он может показаться необычным, но попробовать его все же стоит.
- Понадобится вода, фасоль и морская капуста. Листья этого овоща, высушенные преждевременно, добавляются к зернам еще до варки. На отваривание потребуется около 40 минут. Если эту массу приправить еще и специями, то выйдет вкусный и ароматный бульон.
Как быстро сварить фасоль красную
Фасоль — особый продукт, на приготовление которого обычно уходит немало времени. Однако современных хозяек интересует не просто информация о том, сколько варить фасоль красную, а то, как этот процесс ускорить.
Такие способы тоже есть.
- Отлично для этих целей подойдет микроволновка. Перед варкой фасоль насыпается в любую посуду из стекла, куда также наливается чистая прохладная вода. Емкость помещается в микроволновую печь и выставляется максимальная мощность. Время приготовления 7-10 минут. Затем содержимое перемешивается, посыпается солью и отправляется в печь на 15-20 минут, но мощности уже достаточно средней.
- Мультиварка — отличный вариант для тех, кто не знает, как правильно приготовить фасоль красную. При этом фасоль следует тушить в течение 1-1,5 часа. Солить нужно перед готовкой.
- Можно воспользоваться скороваркой. Варке в этом случае нужно уделить около 40 минут.
- Не используя предварительного замачивания быстро можно приготовить замороженную фасоль. Отваривается она на среднем огне и можно рассчитывать на то, что уже через 15 минут фасоль будет готова к употреблению.
Некоторые домохозяйки знают об определенных нюансах, способствующих ускорению процесса варки. Так, например, зерна приготовится быстрее, если при варке насыпать чуть-чуть обычной соды. Есть еще один способ, сокращающий процесс приготовления в 2 раза. Фасоль заливается холодной водой. Через 5 минут после закипания в кастрюлю добавляется 100 мл. очень холодной воды. Повторяется такая процедура еще несколько раз, до полной готовности зерен.
Зная, сколько варится красная фасоль и каковы особенности ее приготовления, можно выполнить различные нежные и вкусные блюда.
Готовя блюда, необходимо учитывать ряд важных нюансов при варке:
- Вначале зерна нужно тщательно перебрать, отсеяв все «бракованные» бобы.
- Солится фасоль только в конце процесса варки.
- Если при варке этого ингредиента добавить немного сливочного или оливкового масла, то получится фасоль намного вкуснее.
- Если в процессе варки приходится добавлять воду, то подливать следует только кипяток, в противном случае фасоль потрескается.
- Выбирая объем зерен для блюда нужно помнить о том, что во время варки ее объем увеличится в 2-3 раза.
- Во время отваривания фасоль перемешивать нельзя.
- В том случае, когда варим суп, отваривать фасоль следует до полу-готовности. Уже в бульоне бобы полностью доварятся.
- Если для приготовления блюда требуются нескольких сортов, то варим их по-отдельности.
- Добавлять томат, помидоры или уксус, если того требует рецепт, рекомендуется только после того, как блюдо будет готово. А вот специи, зелень допускается положить в процессе варки. Вкус от этого заметно выиграет.
Фасоль — уникальный продукт. Имея всего 1% жиров в своем составе, она способна обеспечить наш организм комплексом жизненно важных витаминов и микроэлементов. Имея представление о том, как отварить фасоль красную, можно будет удивить домочадцев или гостей восхитительными салатами, закусками или супами, приготовленными из этого продукта.
Сколько по времени замачивать фасоль и в какой воде?
Плоды фасоли – полезный продукт. Он может использоваться для приготовления закусок, первых и вторых блюд. При употреблении консервированной фасоли все предельно ясно, но в случае использования сушеных плодов фасоли возникает вопрос о необходимости предварительного вымачивания.
Способы замачивания
Существуют несколько способов предварительного замачивания фасоли:
- длительный;
- экспресс;
- моментальный (без замачивания).
Метод длительного замачивания – самый распространенный и применяемый способ для размягчения фасоли перед началом приготовления. Требуемое количество продукта помещается в стеклянную банку и заливается холодной водой. Уровень воды должен превышать уровень семян на 5 см. Вымачивание делается как в течение дня, так и на ночь, поскольку при данном способе предполагается замачивание бобовых в воде на время от 6 до 12 часов. Такая предварительная обработка поможет уменьшить метеоризм после употребления блюд из фасоли.
В названии экспресс-метода заложена его суть: процесс происходит ускоренными темпами, имея минимальную продолжительность – обычно в пределах двух часов. Технология замачивания в этом случае такова: емкость с водой доводится до кипения, добавляется фасоль, которая должна прокипеть в воде минут пять. Процесс завершается тем, что снятые с огня бобы должны находиться на протяжении часа в этой горячей жидкости. Метод хорош для обработки спаржевой фасоли.
Моментальное замачивание предполагает процесс варки бульона для супа, когда фасоль может быть отправлена в варочную емкость вместе с ребрышками или косточкой часа на четыре. Этого времени вполне хватит для одновременного получения бульона из мяса и отварной фасоли.
Особенности
В зависимости от дальнейшей обработки также имеются свои особенности при замачивании семян.
Для приготовления супа на плите бобы перебираются (удаляются мелкие и поврежденные), промываются и заливаются на 6 часов прохладной водой (пару раз поменять воду). По окончании времени замачивания сливается оставшаяся вода, а фасоль промывается. Подготовленные бобы помещаются в кастрюлю для варки супа, заливаются бульоном или водой. По объему жидкость должна трижды превышать разбухшую фасоль.
При подготовке фасоли к готовке в СВЧ печи плоды перебирают и складывают в просторную емкость. Заливают водой, соблюдая соотношение: на 1 часть бобовых на 2 части жидкости. В течение 12 часов фасоль вымачивают, меняя воду трижды через каждые 4 часа. По окончании указанного времени сливают воду и промывают продукт. Затем помещают бобы в посуду, пригодную для использования в печке СВЧ. Но сначала заливают их необходимым количеством воды.
Обработка в пароварке
Перебранные плоды фасоли выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить их водой, которой должно быть вдвое больше, чем фасолевых бобов. Продолжительность процесса составляет 9 часов, желательно дважды заменить воду (с периодичностью в три часа). В завершение процесса воду слить, используя дуршлаг. Окончательно промыть плоды. Дальнейшее приготовление осуществлять по имеющейся к прибору инструкции.
Обработка в мультиварке
Отобранные фасолевые плоды разместить в соответствующей по размеру посудине. Аналогично предыдущему случаю, пропорция бобов к воде составляет соотношение 1: 2. Процессу разбухания отводится порядка 9 часов, с периодическим обновлением воды через 3 часа. После завершения вымачивания вода сливается, и фасоль ополаскивается под струей проточной воды. Процесс приготовления продукта осуществляется согласно инструктивным указаниям к программам кухонного помощника. Наиболее часто выбирают режимы «Тушение», «Суп».
Полезные советы хозяйкам
Чтобы не получилось неприятностей при варке фасоли, следует не отказываться от советов бывалых любителей бобов.
- Жидкость, которая используется для замачивания бобов фасоли, должна быть очищенной. Если в ней присутствуют химические элементы и соли, то возможно их проникновение в семена. В результате они будут плохо развариваться, приобретут твердость.
- В теплое время года, замачивая продукт, целесообразно помещать его в холодильник во избежание прорастания.
- Не следует оставлять замоченную фасоль более, чем на сутки, так как в ней возможно возникновение процесса брожения, что снизит качественные и вкусовые характеристики овоща в процессе варки.
- Вымоченные плоды фасоли варятся первоначально в прохладной воде на тихом пламени, при этом они не солятся и не перемешиваются. Суп или пюре из фасоли солят только в конце приготовления блюда, поскольку соль способна замедлять процесс приготовления.
Секреты быстрой варки
Фасолевые плоды могут быть сварены в течение двух часов, если в блюдо, которое готовится, добавлять ложку прохладной воды каждые пять минут.
Другой способ заключается в следующем.
- Вода с бобами доводится до кипения. Плоды провариваются в кипящей жидкой среде на протяжении пяти минут, оставляются в ней же на час, что способствует их распариванию и размягчению.
- Добавляя в воду чайную ложку пищевой соды, можно также ускорить варку, но при этом не избежать потери полезных микроэлементов.
Как избавиться от вредных веществ
Предпринимаются следующие действия для решения этой задачи:
- Фасоль, которая была предварительно замочена, ставится на тихий огонь и варится до момента закипания.
- Затем эта вода сливается и заливается свежая водичка.
- Добавляется пара ложек подсолнечного масла.
- Пламя огня уменьшается и продукт подвергается тушению до момента получения готового состояния. Время варки определяется сортом.
- Добавленное масло обеспечивает повышение температуры в варочной емкости более, чем на 100 градусов, что способствует разрушению ингибиторов пищевых ферментов.
Однако важно помнить, что даже после замачивания и нейтрализации вредных веществ, бобы фасоли могут быть противопоказаны тем, кто страдает от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Процедура варки бобовой фасоли: основные нюансы
Популярность белой и красной фасоли у вегетарианцев, спортсменов и простых людей, придерживающихся здорового питания, растет с каждым днем. Это обусловлено ее питательностью и большим содержанием белка. Актуальными вопросами являются следующие:
- какова продолжительность приготовления этого овоща;
- каким образом организовать процесс варки продукта.
Продолжительность варки как белых, так и красных семян определяется основным моментом – были ли плоды замочены, ведь так они становятся податливей и мягче, а время приготовления меньше.
При условии замачивания плодов:
- фасоль красная варится 1 час;
- белые бобы подвергаются варке ? часа до полной готовности.
В случае отсутствия процедуры замачивания семян:
- красную фасоль подвергают варке порядка четырех часов.
- для белой фасоли достаточным временем будет полтора часа.
В мультиварке процесс приготовления и первого, и второго вида семян составляет в среднем около двух часов. Зная продолжительность варки, важно определится и с самим процессом приготовления.
Замоченные семена: их варка
Основные этапы такого приготовления.
- Скрупулезно перебранная и промытая масса бобов замачивается на продолжительность времени от 6 до 9 часов в соотношении: 2 меры воды к 1 мере семян.
- Фасоль разбухает, впитывая воду. Оставшаяся жидкость выливается. Семена помещаются в емкость для варки и заливаются прохладной водой. Соотношение – 3 меры жидкости на 1 меру бобов.
- Пламенем среднего размера вода в кастрюле доводится до момента закипания, после этого она сливается. Вторично наливается свежая вода, которая снова доводится до кипения пламенем среднего огня. С целью получения более нежной фактуры семени и ускорения процесса варки рекомендуется добавлять ложку растительного масла.
- После повторного закипания воды бобовый продукт варится на медленном огне 50 минут. Накрывания кастрюли крышкой не требуется.
- За пять минут до завершения процесса варки фасоль следует посолить – достаточно добавить ? чайной ложки соли на стакан семян либо по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Каждый случай варки индивидуален, поэтому не помешает предварительно определять степень готовности плодов перед окончанием варки: если они жестковаты, то процесс приготовления можно продлить еще на некоторое время.
В качестве рекомендации: при отваривании фасоли для супа в течение первого получаса целесообразно отваривать плоды обособленно, а затем переложить в посуду, где находится бульон, и правильно продолжать процесс приготовления непосредственно в супе.
Варка семян фасоли, которые не замачивались
Этот вариант имеет право на жизнь, однако, нужно помнить, что данное сырье приготовится гораздо позже. В процессе варки белой и красной фасоли можно выделить следующие этапы.
- Перебранный и вымытый исходный материал выкладывается в посуду для варки и заливается водой. Важно соблюдение пропорции: на стакан семян продукта полагается брать не менее четырех стаканов воды.
- Нагревая воду на среднем пламени, довести ее до кипения. Слить.
- Залить новую воду, соблюдая приведенную выше пропорцию. Вновь довести до кипения на среднем пламени.
- После того как вода закипела вторично, фасолевый продукт варится до готовности от 3,5 до 4 часов.
Необходимо следить за уровнем жидкости в посуде: она не должна выкипеть полностью. Если она слишком интенсивно исчезает, то ее следует периодически подливать. Кастрюлю прикрывать в процессе варки крышкой не стоит. В конце варки (за несколько минут) добавляется соль по вкусовым ощущениям.
Завершающий аккорд – проверка кондиции продукта. Если продукт не доварился, следует продолжать варку некоторое время. Затем повторно проверить степень готовности. При необходимости длительность варки может быть увеличена еще немного.
С целью ускорения процесса приготовления фасолевых бобов после закипания добавляют ½ чайной ложки пищевой соды. При этом важно не забывать, что соду следует нейтрализовать в финале варки посредством сока лимона.
О том, как быстро замочить фасоль для борща, смотрите далее.
S > открыть боковую панель
Свежие записи
Надо ли замачивать фасоль перед варкой?
Фасоль требует особой подготовки перед приготовлением. О том, как правильно готовить фасоль (с приведенными в пример двумя рецептами) будет рассказано в этой статье.
Как правильно подготовить фасоль к отвариванию
Вареная фасоль — отличный гарнир к блюдам из мяса и курятины, подходящая основа для приготовления салатов и вторых блюд. В сыром виде она содержит в себе вещества, которые действуют на организм как яд, поэтому она нуждается в правильной обработке.
Надо ли замачивать фасоль перед варкой? Обязательно, так как это делается для того, чтобы сократить время приготовления, а также во избежание возникновения побочного эффекта от употребления блюд из фасоли — метеоризма (вздутия живота). При замачивании фасоли следует придерживаться следующих правил:
- Продукт замачивается на срок от 6 до 10 часов, поэтому рациональнее оставлять его в воде на ночь.
- Если есть возможность, воду для замачивания нужно менять каждые 2-3 часа. К сожалению, ночью обычно такой возможности нет, однако если поменять воду хотя бы один раз, негативные свойства фасоли заметно уменьшаться.
- Вода для замачивания должна быть питьевой и иметь комнатную температуру. Недопустимо использовать для замачивания воду, содержащую примеси или осадок.
- Замоченную фасоль необходимо держать в комнатной температуре весь указанный срок. Нет необходимости оставлять ее в холодильнике.
- Нельзя держать фасоль в воде дольше указанного времени. Она может забродить, тем самым придя в негодность. Забродившую фасоль необходимо выкинуть, использование ее в пищевых целях запрещено, даже если ее подвергнуть другим способам обработки.
- После истечения срока замачивания нужно слить воду, а саму фасоль дважды промыть. После этого она готова к отвариванию.
- Для варки недопустимо использовать воду, в которой замачивали фасоль.
Следуя этим несложным правилам, можно легко подготовить фасоль к отвариванию и дальнейшему использованию в составе некоторых блюд.
Солить или не солить?
Фасоль часто используется для приготовления салатов. Кухни различных стран готовят их по-разному, иногда добавляя очень много специй в отваренную фасоль. После варения ее нужно посолить, если же салат будет содержать много специй, можно этого не делать, а ориентироваться на вкус готового салата и добавлять соль при необходимости. Некоторые специи имеют острый вкус, а соль может только усилить остроту и горечь.
Надо ли солить фасоль при варке? Нет, так как это заметно увеличит время варения и ухудшится качество фасоли.
Рецепт салата из сладкого перца, куриного мяса и фасоли
Ингредиенты:
- перец сладкий — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 60 г;
- куриное филе — 250 г;
- фасоль красная отварная — 1 ст.;
- зерна горчицы — 1,5 ч. л.,
- майонез пониженной жирности (30% или 40%) — 30 г;
- масло растительное — 1,5 ст. л.;
- свежая зелень (смесь петрушки и укропа) — 1 пучок;
- перец чили — 0,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Фасоль и филе курицы отварить. Для удобства в дальнейшем использовании твердый сыр можно поместить в морозилку.
- Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать дольками, смазать растительным маслом и обжарить до полуготовности (дольки должны остаться внутри хрустящими).
- Обжаренный перец нарезать соломкой, так же измельчить курицу и смешать с фасолью. Заправить майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в салат. Вымыть и измельчить зелень, смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат специями, перемешать. Подавать, выложив на тарелку горкой.
Рецепт приготовления лобио из фасоли
Лобио — это грузинское блюдо из красной фасоли, которую отваривают, разминают и заправляют большим количеством специй. Как готовить лобио, поэтапно описано ниже.
- Фасоль необходимо отварить, учитывая соотношение ее с водой — 1:4. Варить ее нужно до тех пор, пока у большей части бобов не разварится оболочка. При необходимости в процессе варки можно подливать воду по мере ее испарения.
- Когда фасоль готова, можно ее разминать, однако не нужно доводить до состояния пюре — хотя консистенция нужна кашицеобразная, твердых частиц должно быть большинство. После разминания фасоль нужно подержать на слабом огне еще 15 минут.
- В это время нужно приготовить несколько луковиц — их нужно измельчить и обжарить на масле. Также для сочности можно добавить морковь и томатный соус, но не обязательно.
- Далее подготовить смесь специй: свежую кинзу порубить, смешать с сушеной и выложить в ступку. В нее же положить чабер, уцхо-сунели, красный острый перец, черный перец, и измельченный чеснок, желательно в количестве по 1 ч. л. Тем, кто готовит лобио впервые, количество специй нужно уменьшить в несколько раз, так как блюдо получиться очень острым. Растолочь специи в ступке.
- В фасоль добавить специи, лук (с соусом), немного винного уксуса и томить еще 5 минут. Подавать с веточкой свежей кинзы.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как варить фасоль: простая и понятная инструкция
Фасоль — это вкусно, полезно и питательно, но как же она долго готовится! Однако в случае с бобами долго не значит сложно.
Приготовление фасоли — дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.
Как подготовить фасоль
Первое, что нужно сделать, — это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.
Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.
Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.
Следующий шаг — замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.
Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.
Как замачивать фасоль
Есть два способа замачивания фасоли:
1. Медленный, или холодный, способ
Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.
На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.
2. Быстрый, или горячий, способ
Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.
Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.
Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.
Как варить фасоль
После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.
Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.
Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.
Тонкости
Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно добавлять в любой момент.
Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.
Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.
А у вас есть свои секреты приготовления фасоли? Делитесь ими в комментариях.
Как приготовить сухие бобы (плюс рецепты!)
Сухие бобы недороги, являются отличным источником клетчатки, а в сочетании с рисом — идеальным белком. Сегодня я поделюсь тремя способами, как приготовить сухую фасоль и как предварительно замочить фасоль перед приготовлением.
Закончился говяжий фарш или индейка, но очень хочется тако во вторник? Бобы!
Хотите гамбургеры на ужин, но потратили последний фунт говяжьего фарша на американский гуляш? Бобы!
Думаю, вы поняли…
Фасоль невероятно универсальна и является отличной заменой белка практически в любом рецепте.
Типы сухих бобов
Существует несколько сортов бобов на выбор, каждый со своей уникальной текстурой и элементом. Ниже я включил наиболее распространенные сорта и несколько примечаний по рецепту использования каждого из них.
- Черный – тако, вегетарианские бургеры и Huevos Rancheros
- Каннеллини – классический суп минестроне, фасоль, паста и салаты.
- Great Northern/Navy — похож на Cannellini и отлично подходит для супов и тушеных блюд
- Red Kidney — культовая фасоль Нового Орлеана благодаря Red Beans & Rice
- Pinto — используется для приготовления жареных бобов и жареных бобов бобы.
- Нут – кто-нибудь может сказать хумус? Также отлично подходит для салатов, карри и супов
- Горох — также известный как черноглазый горох, обычное блюдо на Новый год.
- Горох — Гороховый суп!
- Чечевица – Небольшой, но мощный источник белка, который отлично подходит для медленного приготовления с рисом, карри и добавления в салат.
Как долго их можно хранить?
Сушеные бобы хранятся до 2 лет после сбора урожая, то есть около 2 лет с момента покупки, что делает их отличным ингредиентом для кладовой, который нужно держать под рукой.
После приготовления у вас есть около 7 дней, чтобы использовать эти бобы в супе, чили, рагу или салате до истечения срока годности. Это будет нетрудно сделать, потому что я поделюсь идеями рецептов в конце этого поста.
Если вы здесь, потому что пытаетесь составить план питания с предметами первой необходимости и реже ходить в магазин, ознакомьтесь с планом питания Pantry Staples. Это двухнедельный путеводитель по приготовлению пищи из того, что уже есть в вашей кладовой и морозильной камере .
Как их замочить
«Вам нужно замачивать бобы?» , Вопрос, который я получил часто и правда: нет.
Сушеные бобы не нужно замачивать перед приготовлением, но они готовятся дольше и не дают такой мягкой маслянистой текстуры, как замоченные бобы.
Если можете, замочите их. Это несложно, и есть два способа сделать это, о которых я расскажу ниже:
Замачивание на ночь
Залейте 1 фунт фасоли 2 дюймами воды в большой миске или суповой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 4-12 часов. Слейте и промойте перед использованием.
Быстрое замачивание или метод быстрого замачивания
Добавьте 1 фунт фасоли в кастрюлю, залейте 1 дюймом воды, добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. После закипания снимите с огня и дайте настояться в течение часа. Слейте воду и промойте, прежде чем продолжить рецепт.
Инструкции для плиты
Здесь мы научимся готовить идеальные нежные, маслянисто-мягкие бобы, которые нельзя получить из консервов. Начиная с плиты:
- 16 унций (1 фунт) сухой фасоль, около 2 стаканов
- Вода
- 2 чайные ложки соли
Дополнительная ароматика:
- 9
- 2 Gares 99998 2 29009 28 29009 2
- 9920
- 2.
- ½ луковицы
1. Замочите фасоль на ночь в большой миске, накрыв водой примерно на 1 дюйм. Перед приготовлением промойте и обсушите фасоль.
2. В большую кастрюлю поместите бобы, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм, добавьте любые ароматические вещества, которые у вас есть под рукой.
3. Доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, в течение часа. Кипение означает, что вы должны едва видеть движение пузырьков в воде.
Для более плотных бобов, для салатов и пасты варить без крышки. №
Для приготовления более мягких бобов, буррито, супов и других блюд варите на медленном огне при слегка открытой крышке.
4. Через час проверьте зерна. Если они немного размягчились, добавьте соль. Готовьте еще от 30 минут до 2 часов до желаемой мягкости.
5. Через час проверьте бобы. Если они немного размягчились, добавьте соль. Готовьте еще от 30 минут до 2 часов до желаемой мягкости.
В зависимости от сорта фасоли, которую вы готовите, приготовление может занять до 3 часов. Старайтесь пробовать их часто, так как они становятся нежными.
6. Используйте бобы немедленно или полностью охладите их в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.
7. Перед использованием слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.
*Для чечевицы используйте этот метод. 1 стакан сухой чечевицы с 3 стаканами воды приготовится примерно за 20 минут.
Инструкции для мультиварки
Приготовление бобов в мультиварке — это пример того, как приготовить и забыть. Вы можете добавить все в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить готовить, и когда вы вернетесь, у вас будет идеальная партия приготовленных бобов. Красная фасоль с рисом в новоорлеанском стиле — превосходный рецепт для этого метода.
Важное примечание: чтобы приготовить самые вкусные и нежные бобы, установите медленноварку на низкую скорость.
Кроме того, предварительное замачивание фасоли менее важно для этого метода, так как некоторое время она будет готовиться слабо и медленно; нежные бобы являются гарантией. Давайте приступим!
- 16 унций (1 фунт) сухих бобов, около 2 чашек
- Вода
- 1 чайная ложка соли на фунт бобов
- Дополнительные ароматические вещества:
-
- 9 Лавровый лист 9002
- 2 зубчика чеснока
- ½ луковицы
1. Замочите фасоль на ночь в большой миске, накрыв водой примерно на 1 дюйм. Перед приготовлением промойте и обсушите фасоль. Это необязательно для этого метода.
2. Поместите фасоль в мультиварку, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала фасоль на 2 дюйма, добавьте соль, добавьте любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой.
3. Установите медленноварку на низкую температуру, накройте крышкой и готовьте от 6 до 8 часов. Если вы замачивали фасоль, проверьте готовность через 4 часа. В противном случае, незамоченные бобы проверяйте через 5 часов, а затем каждые 30 минут, пока они не приготовятся по вашему вкусу.
4. Используйте фасоль немедленно или полностью охладите ее в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.
5. Перед использованием слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.
*Для чечевицы используйте тот же метод. Их не нужно замачивать. 1 чашка сухой чечевицы с 4 чашками воды в мультиварке будет готовиться на медленном огне примерно за 4 часа.
Инструкции по приготовлению в скороварке
Безусловно, самый быстрый способ приготовления фасоли — в скороварке. Если приготовление фасоли всегда кажется рутиной, и у вас есть скороварка, этот метод для вас!
В скороварках есть два способа сброса давления: естественный и быстрый. Естественный выпуск означает, что после того, как плита выключена, плита со временем естественным образом сбрасывает давление; это обязательно для фасоли. Быстрый сброс — это когда вы полностью открываете клапан давления и быстро сбрасываете давление. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей плиты для получения инструкций по естественному и быстрому высвобождению.
Вам нужно замачивать бобы для скороварки?
Вы можете предварительно замочить фасоль на ночь, как и другие методы, или выполнить цикл «быстрого замачивания» продолжительностью 2 минуты (см. руководство по эксплуатации скороварки). Поместите бобы, залейте водой, сделайте цикл высокого давления в течение 2 минут. Выпустите пар, слейте воду и промойте. Поместите фасоль обратно в скороварку и продолжайте готовить.
- 16 ounces (1lb) dry beans, about 2 cups
- 8 cups water
- 1 teaspoon salt per pound of beans
- Optional Aromatics:
- Bay Leaf
- 2 garlic cloves
- ½ луковицы
1. При замачивании замочите фасоль или пропустите ее через цикл высокого давления, промойте и поместите фасоль обратно в скороварку.
2. Поместите бобы, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы примерно на 2-3 дюйма, добавьте соль, добавьте любые ароматические вещества, которые у вас есть под рукой.
3. Закройте крышку скороварки и установите сильное давление на 5–15 минут в зависимости от используемой фасоли.
- Черная фасоль: 6 минут
- Черноглазый горох: 5 минут
- Нут: 15 минут
- Фасоль обыкновенная: 8 минут
- Фасоль: 8 минут 7 Белая фасоль7 Великая северная фасоль: 8 минут 8 минут
- Пинто: 8 минут
4. Естественное высвобождение: когда время истечет, выключите огонь. Дайте кастрюле остыть и сбросьте давление естественным путем. Разблокируйте согласно инструкции.
Быстрое освобождение: когда время истечет, отпустите клапан давления. После сброса давления откройте крышку.
5. Используйте фасоль немедленно или полностью охладите ее в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.
6. Перед использованием слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.
*Для чечевицы: положите в скороварку 1 стакан чечевицы на 4 стакана воды. Закройте крышку. Установите скороварку на режим приготовления бобов (если он у вас есть), в противном случае примерно на 7 минут. Ослабьте давление и дайте им постоять около 10 минут. Откройте крышку и используйте по мере необходимости.
Простые рецепты приготовления фасоли
Теперь пришло время применить этот опыт приготовления фасоли. Так как мы используем предварительно приготовленные бобы, это будет около 2 чашек на банку, это полфунта бобов.
- Итальянские запеченные фасоль
- Minestrone Soup
- Мгновенный горшок чили Mac
- Black Bean & Queso Breakfast Tacos
- Вегетарианская энчилада суп
- Стиль Нового Орлеана 20202020
- Mexican Bean Soup Soup.0003
Как приготовить сухие бобы | Красная фасоль и рис в стиле Нового Орлеана
- Автор: MOMables – Laura
-
Время подготовки: 10 минут - Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Общее время: 2 часа 40 минут
- color»> Выход: 6-8 порций
- Категория: Кулинарные рецепты
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт сушеной красной фасоли
- 10 унций ветчины, или 10 унций копченого тассо, или ½ фунта сырого бекона (4–6 полосок), нарезанного кубиками
- 3 лавровых листа
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Вода
- 2–3 нарезанные зеленые луковицы
- Соль и перец по вкусу
- 3 чашки вареного белого риса
- В тяжелой суповой кастрюле объемом 5-8 литров нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
- Добавьте сушеную фасоль, рульку (или тассо, или бекон), лавровый лист и приправу. Перемешайте и обжарьте приправу с овощами около минуты или двух.
- Добавьте воды на 2–3 дюйма выше линии фасоли (около 8–9 чашек).
- Увеличьте огонь до сильного и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума, дайте фасоли вариться в течение 2-3 часов, помешивая каждые 30 минут, пока фасоль не станет кремообразной и не начнет распадаться при перемешивании.
- Когда фасоль приготовится, достаньте рульку (или копченый тассо), удалите кости и грубо нарежьте мясо ветчины. Верните его в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой.
- Дополнительно: достаньте 1 ½ чашки красной фасоли из кастрюли, измельчите в блендере, пересыпьте обратно в кастрюлю. Это даст очень густую сливочную основу.
- В последнюю минуту добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем и подавайте с белым рисом.
Лучшие беззерновые блюда на планете
Купить сейчас →Мультиварка
Купить сейчас →Примечания
- Инструкция по приготовлению в мультиварке : добавить все ингредиенты и варить на медленном огне 7-8 часов.
- Вариант для вегетарианцев: используйте растительное масло, не добавляйте ветчину, добавьте 1 столовую ложку копченой паприки.
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калории: 454
- Сахар: 4,1 г
- color»> Натрий: 435,7 мг
-
- Насыщенный жир: 3,3 г
- Углеводы: 70,4 г
- Волокно: 11 г
- Белок: 28 г
- Холестерин: 35,5 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Другие рецепты с использованием скоб для кладовой
Рецепты с рисом — ознакомьтесь с этим основным списком семейных рецептов с использованием риса (или риса из цветной капусты, если вы пытаетесь перейти на низкоуглеводную диету).
Рецепты с овсом. Благодаря своей универсальности овес является основным продуктом питания в большинстве домов. Узнайте, как выйти за рамки овсянки и использовать овес во всевозможных рецептах здесь!
Как приготовить фасоль в кастрюле быстрого приготовления (сушеная и замоченная)
Опубликовано: Последнее обновление: автор Sravanthi. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуУзнайте, как готовить, хранить и использовать фасоль. С помощью этого подробного поста приготовить фасоль быстрого приготовления в домашних условиях несложно, и она намного лучше, чем консервированная фасоль.
Что такое фасоль?
Фасоль – это обыкновенная фасоль, произрастающая в Центральной Америке и Мексике(1). Это хороший источник белка, фолиевой кислоты, железа и меди (2).
И эти красные бобы обычно комбинируют с другими злаками, такими как рис, пшеница, просо, чтобы сделать их полноценной едой.
Виды фасоли
Фасоль бывает разных цветов, узоров и размеров. Но обычно мы получаем два вида фасоли. Это красная фасоль (вверху слева на картинке ниже) и крапчатая фасоль (внизу справа на картинке ниже).
Пестрая фасоль при приготовлении дает мягкую и маслянистую фасоль. Кроме того, время приготовления этих крапчатых бобов будет меньше.
Почему вам следует готовить фасоль дома
Покупать фасоль оптом и готовить дома часто дешевле и без консервантов. И так легко приготовить дома с нуля.
Я обычно использую электрическую скороварку для приготовления фасоли в большом количестве и храню ее в холодильнике для еды в будние дни.
Преимущества замачивания бобов:
Хотя замачивание необязательно, я всегда замачиваю фасоль на ночь. А если у вас проблемы с пищеварением при употреблении фасоли и бобовых, вам следует замочить фасоль, чтобы удалить фитиновые кислоты (3).
А замачивание фасоли значительно сократит время приготовления. Все, что нам нужно, это немного планирования, и это окупится!
Замачивание бобов имеет следующие преимущества, и я предлагаю вам попробовать их замочить.
- Делает бобы легкоусвояемыми.
- Значительно сокращает время приготовления.
- Каждый раз получается однородно приготовленная фасоль.
Как долго замачивать фасоль
Фасоль необходимо замачивать не менее чем на 8 часов или на ночь. Если вы планируете замачивать фасоль на большее время, замочите ее в холодильнике, чтобы фасоль не забродила.
- Очистите зерна от камней и другой грязи. Вымойте их один раз и замочите в чистой воде примерно на 8 часов. Вы также можете замочить их на ночь.
- Фасоль впитает воду и увеличится в объеме. Из одной чашки сухих бобов получается около 2,5 чашек замоченных бобов.
- Слейте воду из замоченной фасоли и промойте ее пару раз. На поверхности воды может быть белая пена. Хорошо промойте их, чтобы удалить пену.
Кастрюля быстрого приготовления Инструкции
- Добавьте промытую фасоль во внутреннюю емкость горшка быстрого приготовления.
- Добавьте воду, соль и закройте кастрюлю крышкой.
- Включите скороварку в ручном режиме или в режиме скороварки и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 10 минут для замоченных бобов.
- Выберите режим ручного приготовления или приготовления под давлением и установите таймер на 40 минут при высоком давлении для приготовления сушеных бобов.
- Как только кастрюля выключится, подождите 15 минут и вручную сбросьте давление. Вы также можете сделать естественный сброс давления.
- Идеально приготовленная фасоль готова к использованию в ваших рецептах!
Инструкции для плиты
- Добавьте бобы и воду в большую кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне около 45 минут. Перемешивайте бобы каждые 10 минут или около того и снимайте белую пену. Это может занять до 90 минут, если вы готовите сушеную фасоль.
- Используйте от 4 до 5 чашек воды на каждую чашку сушеных бобов и варите их до желаемой консистенции. Добавьте больше воды, если фасоль впитает всю воду во время варки.
- Добавляйте соль практически в конце приготовления. Добавление соли в начале увеличит время приготовления.
Хранение
Приготовленная фасоль может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней и до 6 месяцев в морозильной камере. Поэтому храните их соответствующим образом.
После приготовления фасоли дайте ей немного остыть, а затем полностью слейте с нее воду.
Храните слитую воду и приготовленную фасоль отдельно в холодильнике и используйте их. Так фасоль не испортится быстро.
Как показано ниже, я всегда отмеряю бобы в соответствии с размером порции и храню их в отдельных стальных ящиках. Я также замораживаю их в тех же контейнерах.
Приготовленную фасоль можно отмерять и хранить в любых морозильных контейнерах, а при необходимости размораживать.
Рецепты использования вареной фасоли
Теперь, когда мы приготовили фасоль, давайте посмотрим, как мы можем ее использовать. Готовьте бобы по выходным и держите их под рукой, чтобы быстро приготовить еду в будние дни.
Суп из фасоли
Приготовьте этот быстрый и полезный суп с сезонными овощами на ужин и наслаждайтесь теплым.
Перейти к рецепту
Карри с фасолью
Быстрое карри с сезонными овощами и фасолью станет сытным и полезным обедом или ужином.
Перейти к рецепту
Примечания к рецепту:
- Из одной чашки сушеных бобов получается от 2,5 до 3 чашек приготовленных бобов.
- Чтобы приготовить фасоль в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, я обычно использую 2 чашки воды на каждую чашку сушеной фасоли. Это приведет к меньшему количеству оставшейся воды, и я обычно использую их в своих супах. Вы можете использовать даже 3 стакана воды на каждый стакан сушеных бобов.
- Не выливайте воду, в которой вы варите фасоль. Эта вода питательна, так как водорастворимые витамины и минералы будут проникать в эту воду. Вы можете заморозить эту воду и использовать ее в супах и для приготовления бобов и риса. Я даже использую эту воду, чтобы сделать чили.
- Пестрая фасоль готовится немного быстрее, чем красная фасоль. Я обычно готовлю их под давлением в течение 8 минут при ВЫСОКОМ давлении.
- Вы все еще ищете новые идеи, как использовать вареную фасоль? Превратите их в хумус и подавайте в качестве соуса. Сверху намазать их бутербродом.
- Как долго нужно замачивать фасоль? Я обычно замачиваю их на 8 часов или на ночь. Если вы замачиваете более 10 часов, поместите их в холодильник, чтобы избежать ферментации бобов.
- Что делать, если вы не можете приготовить замоченную фасоль? Слейте воду и охладите замоченные бобы. Они остаются хорошими около двух дней.
- Как разморозить замороженную фасоль? Вы можете поместить их в холодильник на ночь и использовать на следующий день, как обычные бобы. Если вы спешите, выньте их и обдайте горячей водой, чтобы они быстро оттаяли.
Некоторые другие рецепты быстрого приготовления, которые могут вам понравиться.
Рис басмати быстрого приготовления
Нут быстрого приготовления
Карри с овощами быстрого приготовления
Дал быстрого приготовления
Горох быстрого приготовления
Рецепт
Пробовали этот рецепт?Поставьте оценку, нажав ★ ниже
)
Sravanthi
Узнайте, как приготовить фасоль, используя способы быстрого приготовления в кастрюле и на плите, и 6 простых рецептов фасоли, которые сделают ваше питание здоровым.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 мин
Курс основной курс
Кухня Американа, Глобал, мексиканский
порции 4
Калории 56 KCAL
Anstant Pot
- 17
Dipant Bearne
- 11117.
- 2 стакана воды 4 стакана при приготовлении сушеной фасоли
- ½ чайной ложки Соль по желанию
Замачивание фасоли (по желанию)
Очистите фасоль от камней и других загрязнений. Вымойте их один раз и замочите в чистой воде примерно на 8 часов. Вы также можете замочить их на ночь.
Фасоль впитает воду и увеличится в объеме.
Слейте воду из замоченной фасоли и промойте ее пару раз.
Фасоль быстрого приготовления
Поместите промытую фасоль во внутреннюю емкость горшка быстрого приготовления.
Добавьте воду, соль и закройте кастрюлю крышкой.
Включите скороварку в ручном режиме или в режиме скороварки и готовьте под ВЫСОКИМ давлением в течение 10 минут для замоченных бобов. Для сушеных или незамоченных бобов варите их в течение 40 минут при ВЫСОКОМ давлении.
Как только кастрюля выключится, подождите 15 минут и вручную сбросьте давление.
Идеально приготовленная фасоль готова к использованию в ваших рецептах!
Как приготовить фасоль на плите
Добавьте фасоль и воду в большую кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне около 45 минут. Перемешивайте бобы каждые 10 минут или около того и снимайте белую пену. Это может занять до 90 минут, если вы готовите сушеную фасоль.
Используйте от 4 до 5 чашек воды на каждую чашку сушеных бобов и варите их до желаемой консистенции. Добавьте больше воды, если фасоль впитает всю воду во время варки.
Пищевая ценность – это мои приблизительные оценки. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать свой калькулятор, если вы полагаетесь на него для своей диеты.
Калории: 56 ккалУглеводы: 10 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 297 мг калия: 178 мг клетчатки: 3 г сахара: 1 г витамина С: 1 мг кальция: 16 мг железа: 1 мг
Пробовали этот рецепт?
Пока вы здесь, вам понравятся мои другие кулинарные посты 101. Проверь их!
Почему следует замачивать фасоль в растворе соли и пищевой соды перед приготовлением
Существует целый мир бобов, от широких и плоских фасолей до маленьких изогнутых пинто. Различия в бобах очевидны как в их множестве форм, так и в их множестве цветов, но это также очевидно в том факте, что разные виды бобов требуют разного времени приготовления и методов приготовления. Некоторые бобы готовятся быстрее, становясь нежными и кремообразными за относительно короткое время, в то время как другие готовятся целую вечность, и их можно предварительно замочить в воде.
В этой статье я сосредоточусь на вопросах, которые у меня уже давно возникают, о замачивании бобов в рассоле перед приготовлением и о том, как изменение этого рассола может повлиять на время приготовления и качество готовых бобов. В частности, меня интересовало, как добавление пищевой соды в рассол для бобов повлияет на их приготовленную текстуру и время приготовления.
Пектин: или почему сушеные бобы размягчаются при варке
Все растительные клетки содержат пектин, который является важной частью ламеллы, цемента или клея, скрепляющего клетки. Пектин, наряду с другими углеводами, такими как целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин, помогает растительным клеткам сохранять свою физическую структуру, и именно эти неперевариваемые углеводы мы имеем в виду, когда говорим о «пищевых волокнах». Твердость, которая характеризует такие овощи, как картофель и африканский ямс, напрямую связана с наличием большого количества пектина.
Чтобы превратить твердую, высушенную фасоль в нежную, кремообразную и приятную к употреблению, сначала необходимо, чтобы фасоль впитала воду, а затем, по мере нагревания, физическая структура фасоли должна измениться. Семенная кожура бобов представляет собой первоначальное препятствие; вода должна сначала проникнуть в семенную оболочку, прежде чем внутренняя часть бобов сможет начать поглощать воду и готовиться. Вот почему очищенные бобы, такие как урад-дал, можно приготовить гораздо быстрее; Я видел сообщения о том, что удаление этой семенной оболочки может сократить время приготовления фасоли на 40%.
Как только вода проникает в семенную оболочку и нагревается, пектин, который находится внутри, начинает трансформироваться. Когда пектин нагревается, он превращается из твердого нерастворимого вещества, скрепляющего клетки, в мягкое водорастворимое вещество. Когда этот пектин, находящийся между клетками, размягчается и растворяется в воде, клетки начинают распадаться, и именно эта потеря структурной целостности делает приготовленные бобы мягкими и сливочными.
Почему некоторые бобы твердые и остаются твердыми
Дебби Ви
Но все готовили бобы и находили такие, которые, казалось бы, отказывались становиться мягкими. Есть несколько причин этого явления. Твердость фасоли — горячая тема в науке о фасоли, особенно феномен H.T.C. бобы. Многие специалисты по фасоли классифицируют бобы как простые в приготовлении (E.T.C.) или сложные в приготовлении (HTC). H.T.C. бобы не размягчаются даже после приготовления, потому что их пектин остается нерастворимым (хотя их крахмал также не желатинизируется должным образом). H.T.C. бобы часто являются результатом длительного хранения и/или хранения в условиях высокой влажности или температуры. Однако, если вы рассолите H.T.C. бобов перед их приготовлением, они будут готовиться быстрее и иметь лучшую конечную текстуру, а кроме того, они будут иметь большую доступность питательных веществ.
Затвердевание пектина бобов происходит главным образом из-за двух ферментативных реакций. Фермент под названием фитаза высвобождает ионы кальция и магния из ламеллы, и эти ионы быстро встречаются и прикрепляются к молекулам пектина, что в конечном итоге укрепляет пектин. Второй фермент, называемый пектинэстеразой, также модифицирует пектин, делая его еще более устойчивым к растворению. Химия пектина довольно сложна, но для наших целей я хочу сосредоточиться на первой ферментативной реакции.
Поскольку кальций и магний частично ответственны за затвердевание пектина в фасоли, я решил, что если бы был способ вытолкнуть их, я мог бы дестабилизировать пектин и тем самым целостность фасоли, сделав ее более мягкой и нежной при более короткой варке. время. И, конечно же, причина, по которой я сосредоточился на этом элементе твердости бобов, заключается в том, что есть простой способ удалить эти ионы из пектина.
Если вы чистили потускневшую серебряную или медную посуду, вы знаете, что можете снова сделать ее блестящей, просто бросив ее в кастрюлю с водой, смешанной с солью и пищевой содой. Это работает так: со временем серебряная и медная посуда окисляется и покрывается патиной, поскольку металл вступает в реакцию с химическими веществами, присутствующими в воздухе. Когда потускневшую посуду обрабатывают солью и пищевой содой, ионы натрия, присутствующие в растворе, вытесняют серебро в потускнении и возвращают металлу его исходное состояние, и посуда снова становится блестящей. Эта реакция называется реакцией замещения.
Натрий, присутствующий в соли (хлорид натрия) и пищевой соде (бикарбонат натрия), будет выполнять аналогичную реакцию замещения с любыми ионами кальция и магния, присутствующими в пектине бобов. Как только они соприкасаются, натрий занимает место кальция и магния, и, следовательно, пектин становится более растворимым.
Поэтому перед приготовлением фасоль можно замочить в рассоле из соли или пищевой соды. Кроме того, в зависимости от желаемой текстуры блюда, фасоль можно либо варить в кастрюле с подсоленной водой, либо в воде, в которую добавлено немного пищевой соды. Рассол обеспечивает среду с избытком натрия и помогает ускорить это преобразование.
Тестирование растворов для засолки фасоли
Чтобы проверить гипотезу о том, что натрий влияет на пектин и, следовательно, на твердость бобов и их приготовление, я провел несколько экспериментов по засолке с различными типами солей натрия. Чтобы увидеть, как разные бобы ведут себя в этих разных условиях, я ограничился черной фасолью и фасолью. Черную фасоль действительно не нужно мариновать перед приготовлением, так как у нее тонкая кожица и она легко готовится, но я подумал, что она предложит полезное сравнение для фасоли и того, насколько хорошо она показала себя в эксперименте.
Экспериментальная установка
Чтобы оценить бобы, я создал три группы для каждого типа: вода, соленая вода (15 г на 1 л) и пищевая сода (5 г на 1 л). Количество соли, используемой в этих экспериментах, взято из предыдущей работы Кенджи над Serious Eats, а пищевая сода — из исследовательской статьи, опубликованной в Food Research International . Чтобы увидеть, как бобы ведут себя в рассоле с комбинацией пищевой соды и соли, я добавил в эксперимент еще одну группу, рассол с солью и пищевой содой (15 г соли с 5 г пищевой соды на 1 л воды).
Чтобы отслеживать, как бобы себя ведут, я измерил общий сухой вес бобов, а затем через 24 часа сырой и приготовленный влажный вес. Чтобы дать каждому зерну шанс вырасти в одинаковых условиях, я удалил все зерна с трещинами или повреждениями кожуры. Чтобы не было помех от солей, которые могут присутствовать в водопроводной воде (жесткая вода содержит много кальция и магния, хотя, учитывая количество натрия в рассолах, эффект должен был быть незначительным), я использовал в рассолах фильтрованную воду. . Фасоль замачивали при комнатной температуре.
Как сырые, так и приготовленные бобы осторожно промывали водой и оставляли на сухие кусочки впитывающих бумажных полотенец в течение одной минуты, прежде чем их взвешивали, чтобы удалить излишки воды и получить более последовательные измерения.
Замоченные бобы промывали, чтобы удалить любые следы солей, а затем варили в простой фильтрованной воде до мягкости. Конечная точка приготовления бобов была субъективной; Я определил степень готовности бобов, нажав на них, чтобы увидеть, были ли они мягкими на всем протяжении.
Данные
Судя по изменениям веса как сырых, так и приготовленных образцов черной фасоли, рассол с пищевой содой показал себя гораздо лучше, чем рассол без пищевой соды.
По сравнению с испытаниями с черной фасолью рассолы по-разному повлияли на фасоль, хотя, как и на черную фасоль, они хорошо растворяются в пищевой соде, а сочетание соли и пищевой соды дает гораздо лучший результат с точки зрения увеличения веса.
Идеальным способом определения и сравнения времени приготовления было бы вытаскивание бобов, когда они достигают определенной конечной точки, определяемой либо текстурой, либо временем. Однако и то, и другое немного сложно определить на моей домашней кухне. Вместо этого я полагался на свое суждение, чтобы определить, когда бобы стали достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разрезать ножом без чрезмерного давления.
Рассол с солью и пищевой содой дал наилучшие результаты для обоих видов бобов. Среднее время приготовления черной фасоли составляло 30 минут; в среднем для фасоли было почти 40 минут. Конечно, поскольку это субъективные измерения, основанные на моем мнении о том, что я считаю правильной текстурой для фасоли, отнеситесь к этим выводам с долей скептицизма (без каламбура).
Измеряли изменение веса как общего количества замоченных бобов, так и по сравнению с исходным сухим весом бобов. Сообщалось также о субъективных наблюдениях за текстурой.Влияние натриевых растворов на бобы Сырые бобы Вареная фасоль Вареные бобы Черная фасоль % Увеличение общего веса % Увеличение общего веса Текстура (степень кремовости) Вода 145,20 150,72 + Соль 137,51 158,05 ++ Пищевая сода 142,61 161,72 +++ Соль + пищевая сода 107,72 108,60 ++++ Фасоль % Увеличение общего веса % Увеличение общего веса Текстура (степень кремовости) Вода 133,58 127,60 + Соль 122,52 113,16 ++ Пищевая сода 130. 17 117,11 +++ Соль + пищевая сода 160,08 117,46 ++++ Фасоль, замоченная в растворе соли или пищевой соды, показала себя намного лучше, чем замоченная в простой воде. Фасоль, замаринованная в пищевой соде, показала себя даже лучше, чем в солевом рассоле. Это было верно для всех, независимо от типа бобов. Что касается разницы во времени приготовления, то, как и ожидалось, черная фасоль готовится быстрее, чем фасоль. Когда я попросил нескольких человек сообщить о различиях в текстуре, бобы, замаринованные в соли или пищевой соде, были названы более кремовыми, чем бобы, замоченные в простой воде, а бобы, замоченные в пищевой соде, были описаны как более гладкие, кремообразные. текстуры, чем те, которые рассола в соленой воде.
Теперь, если вы внимательно посмотрите на цифры для фасоли, вы заметите, что процент общего веса после приготовления кажется меньшим. Сравните это же наблюдение с черной фасолью, и теперь вы начнете видеть, насколько эти бобы настолько отличаются друг от друга, черные бобы увеличивают свой вес при приготовлении.
Объяснение этого несоответствия, я думаю, относительно простое. Сушеная фасоль впитывает воду во время засаливания и, соответственно, набирает вес, что видно по результатам. Однако при варке в воде бобы будут продолжать расширяться, но они также начнут выделять некоторые из этих углеводов — крахмалы, пектин и т. д. — в воду для варки, поэтому некоторая степень потери веса также должна быть. ожидал. Основываясь на моих результатах, кажется, что фасоль теряет вес из-за повышенной растворимости этих различных веществ, что можно отследить с помощью других, более формальных анализов, которые подтверждают, как растворы солей растворяют пектин и минералы, присутствующие в фасоли (например, этот).
Результаты: нужно ли солить бобы?
Дебби Ви
Очевидно, что использование солевого раствора с избыточным количеством натрия путем добавления соли и пищевой соды дало наилучшие результаты в текстуре и значительно сократило время приготовления как черной фасоли, так и фасоли. Что касается фасоли и других трудно поддающихся приготовлению бобов, я настоятельно рекомендую мариновать их в растворе соли и пищевой соды. Буду ли я солить свою черную фасоль в будущем? Мой ответ, честно говоря, зависит от времени. Если бы я был лучшим планировщиком и хотел бы приготовить свою черную фасоль на следующий день, я бы, вероятно, прибегнул к ее маринованию, но если бы я хотел приготовить ее в тот же день, я бы этого не сделал.
Один из более быстрых способов приготовить бобы, который я не рассматривал в этой статье, — это применение высокого давления с помощью скороварок. Я вырос в Индии, где скороварки являются рабочей лошадкой на многих кухнях. Высокое давление и посол сокращают время приготовления и улучшают текстуру зерен.