Сколько варить фасоль белую без замачивания: Как варить белую фасоль без замачивания

Содержание

Как сварить фасоль правильно?

С учетом доступности и широкого ассортимента разной консервации для большинства людей отпала необходимость самостоятельно варить бобовые: когда можно просто пойти и купить уже готовые горох, чечевицу или фасоль, особого желания лично заниматься процессом нет. Однако никогда нельзя иметь уверенность в безопасности консервов, а некоторым людям они запрещены из-за состава, поэтому стоит знать, сколько варить фасоль после замачивания или без него, как это сделать правильно и вкусно.

Как и сколько варить фасоль на плите?

Длительность данного процесса определяется несколькими моментами. Во-первых, сортом фасоли – белая варится немного быстрее и даже может быть приготовлена без замачивания, хотя это будет долго. Красную замачивают в обязательном порядке, но даже после этого длительность её термообработки выше. Во-вторых, следует учесть особенности каждого метода варки. Самый простой и доступный большинству, конечно же, в кастрюле на плите:

  1. Переберите фасоль, удалите поврежденные бобы, шелушащиеся, имеющие неравномерную плотность или окрас.
  2. Промойте под проточной водой, а затем залейте большой порцией холодной (пропорция 1:2). Оставьте на 3 часа.
  3. По истечении указанного времени смените воду и оставьте фасоль еще на 3 часа. Если Вы работаете с красным сортом, повторить данный шаг придется еще раз, т.е. суммарное время замачивания составляет 9 часов. Для белой достаточно 6-ти часов.
  4. Залейте фасоль свежей водой, но теперь уже пропорция 1:3. Поставьте на плиту.
  5. На медленном огне под крышкой доведите её до кипения, слейте воду.
  6. Пользуясь той же пропорцией 1:3, залейте фасоль свежей холодной (!) водой, опять доведите до кипения на минимальной мощности конфорки под крышкой.
  7. После крышку снимите и варите фасоль на среднем огне в течение часа – так зерна не потемнеют (особенно актуально для белого сорта).

Для большей мягкости в последнюю воду можно подлить пару столовых ложек оливкового масла. Соль же добавляется в самом конце, иначе фасоль останется твердой. Что же касается того, сколько варить фасоль без замачивания этим методом, то процесс займет 4 часа на минимальном огне. При этом важно следить, чтобы вода не выкипела полностью: по необходимости в кастрюлю подливается кипяток.

Как сварить фасоль в мультиварке или микроволновой печи?

Существуют и альтернативные методы приготовления бобовых, которыми хозяйки пользуются для экономии времени. Самый популярный, безусловно, мультиварка, с которой не приходится следить за продуктом, выкипанием воды и остальными нюансами. Общие подготовительные мероприятия при работе с ней такие же, как для варки фасоли на плите: перебрать, помыть, замочить. Если не замачиваете, длительность варки существенно увеличивается. Последующие действия будут выглядеть следующим образом:

  1. Подготовленную фасоль выложите в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой из расчета 3 стакана на 1 стакан бобов.
  3. Опустите крышку, выберите режим «Тушение».
  4. Белую фасоль варить таким способом придется час, красную – 1,5 часа.

После истечения указанного времени проколите бобы вилкой – если она входит легко, процесс можно завершать. Если нет, добавьте еще полчаса.

Более быстрым, согласно опыту хозяек, является приготовление фасоли в микроволновой печи, однако здесь есть одна проблема: сложно подобрать правильный режим. Стоит сделать мощность слишком высокой, бобы разварятся в кашу, а при слишком низкой они могут оставаться плотными очень долго. По этой причине для каждой СВЧ-печи устанавливается свое время и своя программа. Примерный алгоритм работы:

  1. Подготовьте фасоль по описанной ранее схеме через замачивание.
  2. Переложите её в стеклянную чашу и залейте водой в большом количестве. Не накрывайте крышкой.
  3. Выставьте максимальную мощность (либо 800 Вт, если микроволновка очень сильная) и готовьте белую фасоль 8 минут, а красную – 10.
  4. По истечении этого времени подсолите воду, перемешайте бобы и отправьте их в микроволновку еще на 15 минут для белой и 20 для красной. Мощность нужно понизить до 700 Вт.

Также учитывайте, что если фасоль варится в суп, её не доводят до полной мягкости: она дойдет в бульоне, поэтому сократите привычное время варки на 20-25 минут, если она готовится на плите или в мультиварке, либо на 10 минут – если работаете с микроволновкой.

Вдобавок Вы можете попробовать сварить фасоль и в пароварке, где она тоже будет готовиться 1-1,5 часа в зависимости от сорта, но при этом останется более плотной, чем при приготовлении в воде.

Читайте также:

  • Сколько варить кальмары для салата, чтобы мясо было нежным?
  • Сколько варить гуся по времени, чтобы мясо было нежным на вкус?
  • Сколько варить перловку: рецепты с предварительным замачиванием и без него

Готовую отваренную фасоль любого сорта можно хранить в холодильнике 3 дня, поместив в стеклянную емкость, и использовать для любых блюд: гарниров, салатов, супов. При необходимости фасоль может быть заморожена: в таком виде она хранится полгода, но желательно тогда не варить её до полной мягкости, чтобы после размораживания не получить кашу. Замороженную фасоль отваривают в течение 20-25 минут на среднем огне, предварительно не размораживая.

Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли), пошаговый рецепт на 250 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

zolotaya

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Куру Фасулье традиционное блюдо турецкой кухни, представляет собой густой соус, который обычно едят обмакивая в него кусочки хлеба или подают как соус к турецкому пилаву. Здесь я опишу базовый рецепт, но так же можно приготовить его с любым мясом, для этого небольшие кусочки филе предварительно обжариваются и прибавляются к фасоли вместе с заправкой. Блюдо это очень простое в приготовлении, а еще у турчанок есть свой секрет как обойтись без длительного замачивания фасоли — 1,5-2 часа ей будет вполне достаточно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 стакан сухой белой фасоли

7 стаканов воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 большая луковица

1 острый перчик

1 чайная ложка паприки

соль

лимон

растительное масло

петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час вернуть ее на огонь и варить 30 минут. Все, фасоль готова!


Пока фасоль доваривается нужно приготовить заправку. Разогреть на сковороде растительное масло и несколько секунд обжарить на нем острый перец (я обычно в этот момент добавляю немного тимьяна, но в этот раз у меня его не было).


Добавить лук и тоже слегка обжарить.


Следом отправляется томатная паста, обжаривается 1-2 минуты.


Положить заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли, посолить, добавить паприку и варить еще минут 20, до консистенции густого соуса.


Подавать лимоном и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

соусы и заправкиострые соусысоусы-дипысоусы к пасте и рисупростые рецепты на каждый деньварить, тушитьтурецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Белая морская фасоль быстрого приготовления

(без замачивания) — Carmy

Опубликовано: Последнее изменение: от Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вот как можно использовать мультиварку для приготовления белой морской фасоли — простой и быстрый способ приготовления сушеной морской фасоли в скороварке примерно за час! Замачивание не требуется.

Что такое белая фасоль?

«Белая фасоль» может относиться к нескольким видам фасоли: фасоли морской, фасоли Great Northern, фасоли Cannellini или фасоли Baby Lima. Они все белые бобы и, если честно, выглядят одинаково. Я даже знаю людей, которые используют белую фасоль как синонимы в рецептах. Так в чем разница?

Белая фасоль Navy: , также называемая гороховой фасолью, белая фасоль Navy мала, имеет овальную форму и готовится быстрее. Поскольку при приготовлении они становятся сливочными, они идеально подходят для приготовления пюре, пюрирования в соусах, а также для загущения супов, тушеных блюд и многого другого.

Фасоль Great Northern: больше, чем фасоль Navy, но меньше, чем фасоль Cannellini, фасоль Great Northern среднего размера известна своим мягким ореховым вкусом и плотной мякотью. Они держат форму лучше, чем более мелкая белая фасоль Navy.

Фасоль каннеллини: самая крупная из семейства белых бобов, также называемая белой фасолью. Их вкусовой профиль ореховый и землистый, а бобы каннеллини лучше всего сохраняют свою форму.

Baby Lima Beans: , также называемые масляными бобами, они имеют характерную плоско-овальную форму с мягким землистым вкусом и кремовой маслянистой текстурой.

В сегодняшнем рецепте Instant Pot я буду использовать белую темно-синюю фасоль. Я не тестировал другой белый с другими бобами.

Зачем использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления морской фасоли?

С помощью Instant Pot вы можете превратить сушеные бобы в нежные приготовленные бобы примерно за час. Замачивание не требуется!

Как и в моем рецепте быстрого приготовления нута, я не замачиваю фасоль заранее. В то время как некоторые люди предпочитают замачивать бобы на ночь, потому что они легче перевариваются, лично я не чувствую разницы.

Тем не менее, я предварю это предупреждением о том, что если не замочить бобы заранее, то кожица большего количества бобов расколется. Это не влияет на вкус морской фасоли, но она просто не самая красивая. Если главной заботой является то, чтобы бобы выглядели целыми и красивыми (например, гости на званом обеде!), вы можете замочить бобы на ночь и готовить их под давлением в течение половины времени.

Фасоль с естественным сбросом давления или быстросъемным?

Я предпочитаю, чтобы моя темно-синяя фасоль высвобождалась под давлением при приготовлении в мультиварке. Это предотвращает дальнейшее расщепление бобов, и они не перевариваются в IP, поэтому мне не нужно сразу бежать к кастрюле, когда я готовлю еду, и просто добраться до нее, когда я доберусь до нее.

Что потребуется для приготовления морской фасоли в мультиварке

  • сушеная морская фасоль: 1 чашка сушеной фасоли = 3 чашки вареной фасоли.
  • вода или бульон: я предпочитаю использовать бульон, так как он делает бобы более ароматными. Мне нравится использовать Better Than Bouillon.
  • чеснок
  • соль
  • Оливковое масло
  • : это предотвратит слишком сильное пенообразование, если вы в конечном итоге быстро выпустите его.

Как приготовить быстрорастворимые морские бобы

Промойте сушеные морские бобы и смешайте все ингредиенты в быстрорастворимом горшке.

Нажмите кнопку ручного управления на Instant Pot и установите таймер на 25 минут. На повышение давления может уйти до 15-20 минут. Когда закончите, естественный сброс давления или быстрый сброс через 10-15 минут.

Как хранить фасоль, приготовленную из сушеных

Приготовленную фасоль можно использовать сразу или охладить и хранить в жидкости для приготовления пищи. Они могут храниться до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере в пакете для заморозки или стеклянной банке.

Примечания по приготовлению сушеной морской фасоли в мультиварке

Если ваши бобы получаются слишком твердыми, причиной может быть возраст ваших сушеных бобов. Сухие бобы лучше всего использовать в течение двух лет после сбора урожая. Посмотрите, поможет ли приготовление под давлением еще 1-2 минуты.

У меня есть кастрюля быстрого приготовления Duo Plus 9 в 1, и это единственная модель кастрюли быстрого приготовления, в которой рецепт был протестирован.

  • Пряная говядина с рисом быстрого приготовления
  • Тосканский суп из белой фасоли, капусты, панчетты и поленты
  • Тосканский салат с фасолью
  • Хумус из белой фасоли
    • 2 стакана сухофункциональные бобы
    • 6 стаканов воды или запаса
    • 1 Гвоздичный чеснок
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • . смешайте все ингредиенты в Instant Pot.

    • Нажмите кнопку ручного управления на мультиварке и установите таймер на 25 минут. На повышение давления может уйти до 15-20 минут. Когда закончите, естественный сброс давления или быстрый сброс через 10-15 минут.

    Приготовленную морскую фасоль можно использовать сразу или охладить и хранить в жидкости для приготовления пищи. Они будут храниться до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

    Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Я всегда так рад слышать об этом! Я хотел бы увидеть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

    Порция: 6 порций | Калорийность: 255 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 16 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 391 мг | Калий: 822 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 4 мг

    Автор: Carmy

    Курс: Гарнир

    Кухня: Мгновенное приготовление

    Другие рецепты быстрого приготовления, которые могут вам понравиться

    • Мгновенное приготовление Рагу по-корейски
    • Цыпленок быстрого приготовления Tinga
    • Курица быстрого приготовления с кокосом и тайским карри
    • Цыпленок быстрого приготовления Тикка Масала
    • Пряный суп быстрого приготовления с курицей и рисом (вдохновленный мисками с куриным буррито от Chipotle) ​​

     

    Другие места, где можно связаться со мной
    Instagram: @carmyshungry
    Facebook: https://www. facebook.com/carmyycom
    Электронная почта: [email protected]

    Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться, чтобы быть в курсе новых рецептов, отправленных прямо на ваш почтовый ящик, ПЛЮС бесплатная электронная книга с 10 простыми рецептами курицы!

    Взаимодействие с читателями

    Калифорнийский повар: Замачивание бобов? В большинстве случаев вам не нужно звонить по номеру

    Насыщенный, землистый, сытный — нет ничего более обнадеживающего, чем кипящая в духовке кастрюля бобов в прохладную погоду. Так почему же больше людей не готовят их? Одной из основных причин является планирование, которое необходимо замочить их на ночь, прежде чем вы начнете. Я знаю этот взгляд — мысль о том, что некоторые люди планируют прием пищи на день вперед, продолжает меня удивлять.

    Но вот в чем дело: в большинстве случаев вам это не нужно. Много лет назад я решил выяснить, нет ли способа сократить процесс замачивания и приготовления. То, что я узнал, меня удивило. И это позволило мне приготовить кастрюлю фасоли на ужин, когда захочу.

    «Почти в каждом рецепте в каждой кулинарной книге, которую вы когда-либо читали, говорится, что перед приготовлением сушеные бобы необходимо замачивать. Почти в каждом случае этот совет неверен». Это то, что я написал, когда впервые провел эксперименты 20 лет назад. И это правда.

    Большинство сушеных бобов можно просто положить прямо в кастрюлю и варить до мягкости без замачивания. Это не только удобнее, но и улучшает их. Много. Фасоль, приготовленная без замачивания, имеет более насыщенный и насыщенный вкус. На вкус они более «бобовые». И бульон для варки тоже насыщенный и густой.

    Я не могу называть это своим открытием, тем более, что многие мексиканские повара веками готовили бобы именно так. Это просто знание, которое каким-то образом отошло на второй план (точно так же, как мы забыли, что, как знает каждый индийский и персидский повар, мы должны замачивать длиннозерный рис на час или около того перед приготовлением).

    Без замачивания время приготовления фасоли увеличивается, но для большинства сортов оно составляет всего 20–30 минут, и это в любом случае без сопровождения. Черная фасоль, фасоль пинто, крупная северная фасоль, фасоль каннеллини, фасоль по-флотски — все они готовятся без малейших проблем.

    Есть пара предостережений. Во-первых, если вы используете очень старые бобы — те, которые пролежали в глубине вашей кладовой около года или куплены в магазине, запасы которого не обновляются, — то они могли так высохнуть. рекомендуется замачивание.

    Некоторые виды фасоли требуют замачивания. Конечно, я все еще замачиваю нут (технически не фасоль, а бобовые, так что вот так).

    Я также поговорил с моим любимым экспертом по фасоли Стивом Сандо из Rancho Gordo (если вы еще не пробовали фирменные бобы, вы что-то упускаете). Он сказал, что в целом рекомендует всегда замачивать бобы побегов, Phaseolus coccineus . Это очень крупные, плотные бобы, которые при приготовлении становятся кремообразными, но их нужно замачивать, чтобы они стали мягкими в течение разумного времени.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>