Сколько раз можно пить иван чай в день: как долго после заваривания Иван-чай сохраняет свои свойства?

Содержание

сколько каждый день, можно принимать на ночь постоянно в лечебных целях, применение неферментированного долго и много и свежих цветков

Иван-чай – это уникальный напиток, в составе которого 69 различных микроэлементов в высокой концентрации, что составляет более половины таблицы Менделеева. Растение полезно при многих заболеваниях, но есть и противопоказания, поэтому принимать его нужно с осторожностью.

Какие виды подходят?

Для приготовления чая чаще всего используют следующие сорта кипрея:

  • узколистный;
  • широколистный;
  • горный;
  • волосистый или мохнатый.

О всех разновидностях кипрея можно узнать здесь.

Полезные свойства


Чай из кипрея – это кладезь витаминов. Этот продукт, является мощным антиоксидантом и антисептиком, обладает седативными свойствами, помогая бороться с неврозами, стрессами и их последствиями. В кипрее содержится большое количество аскорбиновой кислоты и витамины группы В.

О лечебных и профилактических свойствах растения читайте здесь.

Сколько раз каждый день стоит принимать постоянно?

Этот напиток полезен, но употреблять его лучше в ограниченном количестве, не более 5 чашек в день. В большом количестве он может вызвать понижение давления и расстройство пищеварения.

Правильно ли употреблять ли на ночь и натощак?

Растение не содержит кофеин и другие тонизирующие компоненты, поэтому употреблять его можно в любое время суток. Если пить чай на ночь, то он поспособствует быстрому засыпанию, так как обладает седативными свойствами.

Натощак иван-чай употреблять не рекомендуется, в первую очередь из-за высокого содержания витамина С.

Дозировка в лечебных целях


Людям страдающим гипертонией рекомендуется употреблять кипрей в чистом виде без добавок других трав и ягод. Для приготовления нужно взять 1 ст.л. сырья и залить 200 мл кипятка. Через 2 часа, отвар можно процедить. Пить 3 раза в день после еды.

При простудных заболеваниях, его употребляют для насыщения организма витамином С. Столовую ложку сырья заливают крутым кипятком и настаивают в течение 2 часов. После этого чай нужно процедить и принимать 3-4 раза в день с медом и лимоном. Для лечения простуды можно заваривать кипрей с ромашкой и шиповником.

Кому часто противопоказан кипрей и почему?

Людям страдающим расстройствами пищеварения следует отказаться от данного напитка, так как он оказывает слабительное действие.

Нельзя пить этот траву детям до 2 лет, кормящим и беременным женщинам и людям с индивидуальной непереносимостью. Не рекомендуется пить иван-чай вместе с жаропонижающими и успокоительными средствами.

Стоит ли добавлять сахар?

Зачем добавлять в чай сахар – вопрос индивидуальный. Учитывая, что напиток имеет сладковатый вкус, можно пить его и без сахара, а если уж очень хочется подсластить , то лучше добавить в него мед, так будет намного полезнее.

Применение цветков


Цветы кипрея обладают сладким вкусом и ярко-выраженным цветочным ароматом. Чай из цветков получается не только вкусным, но и очень красивым, а пользы от него не меньше, чем от листьев.

Вреден ли неферментированный напиток?

О пользе и бесполезности неферментированного кипрея, уже давно ведутся дискуссии. Кто-то утверждает, что продукт не прошедший окисления не несет пользы, другие же доказывают, что неферментированный иван-чай не менее полезен, своего ферментированного собрата и обладает потогонными, обволакивающими, мочегонными, противовоспалительными и вяжущими свойствами.

Считается, что процесс окисления увеличивает полезные функции растения и помогает их лучшему усвоению.

Сбор и заготовка

Сбор молодых листьев начинают в конце мая и продолжают во время цветения в июле-августе. Когда на кипрее начинают образовываться семена, его собирать не стоит, так как растение теряет в этот период свои лечебные свойства.

Заготавливают листья и цветы различными способами:

  1. Сушка с предварительной ферментацией.
  2. Сушка листьев и цветов без ферментации.
  3. Заморозка с последующей ферментацией.

О всех этапах заготовки читайте в этой статье.

Отвар из свежих и сушеных листьев


Свежесобранное сырье, промывают в прохладной воде. Листья или цветы растения помещают в кастрюлю с водой и доводят до кипения, кипятят не более 5 минут. После чего, кастрюлю снимают с огня и настаивают отвар в течении 10-15 минут.

Сухие листья заваривают крутым кипятком и настаивают в течении 5-10 минут. Чем дольше длиться процесс заваривания, тем более глубоким и насыщенным становится вкус и аромат.

Рецепты с травами и ягодами

Чтобы получить более ароматный напиток к иван-чаю, можно подмешать:

  • листья брусники;
  • цветы ромашки;
  • ягоды земляники;
  • мяту;
  • другие травы и ягоды по вкусу.

Больше интересных рецептов найдете в этой статье.

Правильно заготовленный и заваренный кипрей, намного вкуснее привычного цейлонского или индийского. Свои полезные свойства этот напиток сохраняет в течении 2-3 дней. Этим он отличается от привычного всем обычного чая. Листья кипрея можно заваривать неоднократно, каждый раз получая новый вкус и аромат.

ЕЩЕ О КИПРЕЕ ИЛИ ИВАН-ЧАЕ:

  • 17 разновидностей иван-чая. Кипрей узколистный, белый, болотный и другие сорта.
  • Вкусные и полезные рецепты приготовления иван-чая своими руками.
  • Инструкция и способы ферментации иван-чая в домашних условиях.
  • Как и когда правильно собирать иван-чай самостоятельно?
  • Иван-чай: как заварить в домашних условиях?
  • Как заготовить иван-чай на зиму? Все этапы и пошаговая технология.
  • 7 способов, как можно высушить иван-чай на зиму.
  • Оптимальные условия и емкость или как хранить иван-чай дома?
  • Оздоровительный эффект и полезные свойства иван-чая.

противопоказания и побочные действия, влияние на организм человека

Иван-чай был известен на Руси под несколькими названиями. Среди них — настой Кипрея, Иванов или Копорский чай, Копорка. По своей целебной силе он превосходит многие чаи из Индии и Китая. Все дело в его уникальном химическом составе. В знаменитом иван-чае полностью отсутствует кофеин, зато аскорбиновой кислоты в 5 раз больше, чем в лимоне. Благодаря лекарственным свойствам сбор популярен в народной медицине, а также используется в качестве натуральной биологически активной добавки.  

Содержание

1.

Иван-чай: что такое, виды растения

2.

Состав и полезные свойства иван-чая

3.

Какое действие оказывает иван-чай на организм

3.1.

Действие иван-чая на организм мужчин

3.

2.

Действие иван-чая на организм женщин

4.

Противопоказания и побочные действия

Иван-чай: что такое, виды растения

В основе лекарственного сбора Иван-чай многолетняя трава Кипрей узколистный. Это прямостоячее растение, достигающее высотой полутора-двух метров. Листья очередные, длинные, ланцетной формы к концу заостренные. Корневище ползучее, хорошо развитое. Цветы собраны в кисти бледно розового оттенка. Основной ореол произрастания – Урал и Алтайский край.  

Еще одна разновидность растения – это Кипрей широколистный. У него также прямой стебель с листьями, сидящими на нем поочередно. Они овальной формы и более широкие, с заостренным концом. Соцветие – кисть с многочисленными ярко-розовыми соцветиями. Кипрей широколистный встречается на Севере, Арктических и Субарктических областях. Здесь его заваривают и едят в свежем виде, добавляя в салаты и супы.  

Кипрей для получения чайного напитка обрабатывают по-разному.

Траву собирают во время цветения, когда она по максимуму набирает пользу. Для чая подходят все части растения — листья, стебли, цветы, корни. Заварку хранят в таре из стекла в темноте, чтобы не происходило окисление. Таким образом, она не портится долгое время, а полезные свойства только усиливаются.  

Есть два варианта приготовления иван-чая. От чего во многом зависит вкус напитка. Существует Иван-чай листовой и в гранулах. В первом случае листья высушивают на деревянных поддонах сначала в тени, а потом под лучами солнца. Так получается напиток с чистым и глубоким вкусом с освежающей кислинкой.

Крученный или гранулированный иван-чай обрабатывают в два этапа. Сначала сырье измельчают, а затем высушивают естественным путем. В этом случае напиток получается немного другой, с более насыщенным и ярким вкусом, приятной терпкостью.

Некоторые мастера в самом конце приготовления запекают измельченную траву в печи или на открытом огне. Вкус запеченного чая становится совершенно другим, пряным и сладким.

Кипрей хорошо сочетается с различными лекарственными травами, ягодами, фруктами и специями. Особенно полезным и вкусным считается сбор с чабрецом, душицей, мятой, зверобоем, шиповником, смородиновым или вишневым листом, таволгой, облепихой, лесной земляникой. Вкусно и полезно пить настой кипрея с молоком или сливками. Не воспрещается добавлять другие варианты – соевое, рисовое, овсяное или миндальное молоко.

Состав и полезные свойства иван-чая

Иван-чай является полностью натуральным продуктом. При его производстве не используются ароматизаторы, консерванты, красители. В его составе множество различных биологически активных элементов. Содержание дубильных веществ доходит до 20%, слизей – до 15%. Присутствуют сахара, органические кислоты, полифенолы, флавоноиды, антиоксиданты, минералы и витамины.

Специалисты говорят, что в нем собрана почти вся таблица Менделеева. В наибольшей концентрации в нем присутствует железо, марганец, медь и бор. Максимального значения достигает содержание витамина С, то есть аскорбиновой кислоты. В сравнении с цитрусовыми фруктами в Иван-чае ее больше в 4 раза.

Иван-чай — это ароматный, вкусный, лечебный напиток. У него экономный расход. Одной порции заварки хватает на 5-6 завариваний. Монахи Копорья стали первыми, кто научился настаивать и пить кипрей с лечебной целью, отсюда и появилось, а затем и закрепилось за ним название – Копорский чай.

Иван-чай можно назвать натуральным и сбалансированным витаминно-минеральным комплексом.

Полезные свойства Иван-чая:

  • расслабление нервной системы;
  • обволакивающее и вяжущее действие;
  • противовоспалительный и обезболивающий эффект;
  • бактерицидные и дезинфицирующие свойства;
  • ускорение регенерации тканей;
  • нейролептический и противосудорожный эффект;
  • противомикробная и противовирусная активность;
  • очищение и детоксикация организма;
  • лимфодренажное и противоотечное действие;
  • противоаллергический эффект;
  • улучшение процессов кроветворения;
  • стимуляция кровообращения.  

Настой кипрея оздоравливает, очищает, укрепляет организм. Напиток положительно влияет одновременно на все органы и системы человека. При регулярном потреблении происходит активизация иммунитета, улучшение состояния кожи и укрепление костей, оздоровление микрофлоры кишечника и устранение запоров, уменьшение отечности, нормализация работы всех отделов ЖКТ.

Какое действие оказывает иван-чай на организм

Иван-чай относится к группе расслабляющих. Он улучшает настроение и снижает агрессивность. Если сравнивать его с валерианой лекарственной, то он несколько уступает ей. Но обладает другими свойствами, которые не присущи валериане. Так, кипрей содержит вещество гиперозид.

Это флавоноид с умеренным седативным действием, так называемый стресс-протектор, благодаря которому происходит успокоение и расслабление нервной системы. Поэтому этот травяной чай оказывается полезным при многих психо-эмоциональных расстройствах, нервном истощении, повышенных нагрузках.

Его рекомендуют пить при неврозах, панических атаках, хронической усталости, регулярном стрессе, депрессивных состояниях, бессоннице, мигренях, головных болях и так далее.

За счет высокого содержания слизистых и дубильных веществ иван-чай полезно принимать при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе инфекционного характера. Среди них – язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, диарея, метеоризм, колит и прочие.

Напиток облегчает пищеварение при переедании, облегчает самочувствие при отравлении и алкогольном опьянении. Он нормализует кислотность, которая является частой причиной многих нарушений работы ЖКТ.

Копорский чай помогает справляться с кожными заболеваниями, даже теми, которые стали хроническими. В их числе – псориаз, дерматит, экзема. А те, кто не имеет кожных заболеваний, тоже замечают улучшения.

При регулярном употреблении настоя кипрея очищается и подтягивается кожа, улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, бледнеют пигментные пятна.

 

При изучении уникального растения ученые выяснили, что кипрей способен предотвращать рост и развитие злокачественных клеток. Благодаря чему настой стали активно применяться с целью лечения различных онкологических заболеваний.  

При каких заболеваниях рекомендуется пить Иван-чай:

  • Анемия. Стимулирует процессы кроветворения, повышает гемоглобин крови.
  • Онкология. Применяется для профилактики и лечения опухолей.
  • ОРЗ, ОРВИ. Подавляет активность вирусов и микробов, смягчает симптомы интоксикации.
  • Цистит. Снимает воспаление, обезболивает и убирает отек тканей.
  • Мочекаменная болезнь. Производит мягкий желчегонный эффект.
  • Невроз. Помогает быстро успокоиться, избавляет от тревоги и стресса.
  • Стоматологические проблемы. Дезинфицирует полость рта, укрепляет зубную эмаль.
  • Дисбактериоз. Нормализует микрофлору кишечника, убирает неприятную симптоматику.
  • Язвенная болезнь. Ускоряет регенерацию тканей, благодаря чему происходит быстрое заживление пораженных участков.
  • Бессонница. Облегчает процесс засыпания и нормализует сон.
  • Авитаминоз. Содержит необходимые для здоровья витамины и минералы.  

Действие иван-чая на организм мужчин

Иван-чай имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди всех известных лекарственных растений, произрастающих на территории России. Поэтому кипрей называют мужской травой, а его отвар используется для лечения при воспалении предстательной железы у мужчин, даже в случае тяжелых состояний, например, аденомы простаты. Также его рекомендуют применять при любых других воспалениях мочеполовой сферы. Он улучшает потенцию.

Действие иван-чая на организм женщин

Женщины предпочитают Иван-чай за способность продлить молодость. Сбор помогает укрепить ногти, улучшить кожу и волосы. Из-за вяжущего действия он притупляет чувство голода и способствует похудению.

При эмоциональном дисбалансе напиток успокаивает, улучшает настроение, повышает работоспособность. Вместе с ним женщинам удается легче перенести период менопаузы. Рекомендуется в качестве вспомогательного средства при различных гинекологических заболеваниях и бесплодии.  

Кипрей для женщин:

  • В сочетании с душицей он увеличивает количество молока у матери при грудном вскармливании. После родов способствует быстрому восстановлению организма, снижает проявление послеродовой депрессии.
  • Слабый настой рекомендуют пить и при беременности. Он помогает при токсикозе, повышает гемоглобин, уменьшает волнение будущей матери.
  • Копорский чай облегчает состояние до и во время менструации. Он снимает раздражительность, уменьшает боль, расслабляет мускулатуру внутренних органов.

Противопоказания и побочные действия

Иван-чай может оказаться вредным только при чрезмерном и длительном употреблении. Допустимая норма для взрослого человека составляет не больше 2-х чашек в день. Его нежелательно пить маленьким детям в возрасте до 5-ти лет. Отнестись к нему с осторожностью следует при индивидуальной непереносимости компонентов.

Лучше не использовать его в комплексе с жаропонижающими и седативными лекарственными средствами. Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты настой кипрея не рекомендуется пить натощак. Употреблять чай не рекомендуется тем, у кого имеются нарушения свертываемости крови.  

Иван-чай – особенный чай, так как он из травы. Он определенно заслуживает внимания тех, кто следит за здоровьем и ведет активный образ жизни. Его удивительную целебную силу использовали наши предки.

Лечение этим вкусным и полезным напитком доступно и сегодня. А его аромат и вкус не уступают традиционному черному чаю. Главное, пить его в умеренном количестве и соблюдать рекомендации. 

Kent Tea & Coffee Co

Практически невозможно избежать британских стереотипов о лондонских улицах Диккенса, цилиндрах и, конечно же, чаепитии. Достаточно сказать, что наша столица сегодня мало похожа на времена Оливера Твиста. Более того, мало кто одевается для этой роли, если только это не делается так иронично. Великобритания даже не является самым большим любителем чая. Возникает вопрос: в какой стране пьют больше всего чая?

Следующая статья расскажет вам о 10 самых популярных странах мира, где пьют чай. Вы узнаете о чайной культуре каждого народа и о том, почему его жители так любят свой чай. Как только вы узнаете факты, вы можете купить листовой чай и свежий кофе в The Kent and Sussex Tea and Coffee Company. Мы упаковываем все наши продукты свежими на заказ, гарантируя освежающий вкус качества.

Содержание

  • #1 Турция занимает первое место среди стран, потребляющих чай
  • #2 Ирландия занимает второе место среди стран, потребляющих больше всего чая
  • #3 Великобритания занимает третье место
  • #4 Четвертое место занимает Иран по чаю Пьющие страны
  • #5 Любовь России к чаю известна на пятом месте
  • #6 Далее Марокко на шестом месте
  • #7 Новая Зеландия на седьмом месте среди любителей чая
  • #8 Восьмое место — Чили в Южной Америке
  • #9 Египет на девятом месте
  • #10 Польша на десятом месте среди стран, пьющих чай
  • Вывод — Какая страна пьет больше всего чая

#1 Турция занимает первое место среди стран, пьющих чай

Какая страна пьет больше всего чая Чай? Это будет Турция. Фактически, его популярность там такова, что потребление на душу населения составляет 3,16 кг или 6,96 фунта в год. Черный чай (произносится как «чай») является наиболее распространенным типом, хотя другие обожаемые сорта включают чай из шиповника (kuşburnu çayı) и чай из цветков липы (ıhlamur çayı). Любовь турок к нему насчитывает несколько столетий.

Само слово «Чай» кажется синонимом дружбы и гостеприимства. Действительно, редко бывает событие или событие, от свадьбы до похорон, где оно недоступно. Скорее всего, вы обнаружите, что его подают в красиво украшенных бокалах в форме тюльпанов. И уже после первого глотка вы можете ожидать, что он будет заметно крепким и насыщенным. Суть в том, что Турция — это место, где можно побывать, если вы любите чай.

#2 Ирландия занимает второе место по количеству любителей чая

Стереотипы распространяются и на Ирландию, часто — и несправедливо — в отношении чрезмерного употребления алкоголя. Однако эти убеждения снова неуместны, поскольку ирландцы пьют гораздо больше чая, чем крепких напитков. Возможно, более примечательным является тот факт, что у них его ежедневно больше, чем у соседней Британии. Расход там 2,19кг или 4,83 фунта, предпочтение отдается подобно турецкому крупнолистовому черному чаю.

Культура, окружающая его, уходит своими корнями в 19 век, когда англичане импортировали его. Беда была в том, что оно было более низкого качества и требовало дополнительного молока. Это также означало, что пиво должно быть крепче, и этот обычай остается верным и сегодня. Ирландия по-прежнему предпочитает смелый, ароматный чай для завтрака с большим количеством молока и достаточным количеством места в чайнике для второй чашки.

#3 Великобритания занимает третье место

Лучшие страны по употреблению чая перемещаются на несколько более знакомую территорию, а Великобритания занимает третье место. Британцы ежегодно выпивают 1,94 кг или 4,28 фунта чая на душу населения. Подобно Турции и Ирландии, они падают в обморок от черного чая, который местные жители часто называют строительным чаем. Также популярен Earl Grey, ароматизированный чай, и все более популярными сорта травяного чая, такие как мятный чай и ромашковый чай.

350-летняя история чая в Великобритании — особенно увлекательная, хотя иногда и противоречивая история. Он набрал обороты в 18 веке, когда высокие налоги на его импорт привели к увеличению контрабанды. Возможно, наиболее известным является его связь с Британской империей, не в последнюю очередь Бостонское чаепитие в американских колониях — событие, которое вызвало американскую революцию (1775-1783).

#4 Четвертое место занимает Иран среди стран, пьющих чай

Когда люди задают вопрос: «Какая страна пьет больше всего чая?», мало кто представляет себе, что Иран занимает четвертое место. Тем не менее, это правда. Персидская культура издавна была местом массового чаепития. Статистика этой ближневосточной страны показывает, что на душу населения ежегодно потребляется 1,50 кг или 3,30 фунта. Впервые он прибыл через Индию в 18 веке, но в конечном итоге стал национальным напитком.

Чайханы (чайные домики) есть почти на каждом углу в Иране, где подают крепкий чай. Большинство иранцев наслаждаются чашками чая с сахаром, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому. На самом деле, традиционный способ заключается в том, чтобы поместить кусочек сахара между зубами во время глотка! Понятно, что в более холодных регионах будет больше горячего пива в течение дня, от завтрака до обеда и ужина, и даже каждый час между ними.

#5 Любовь России к чаю занимает пятое место

Россия является родиной процветающей, многовековой чайной культуры. Его пьет более 80% населения страны, что составляет 1,38 кг или 3,04 фунта чая в год на душу населения. Самое известное название — «Русский караванный чай», насыщенный черный чай, который появился благодаря китайско-русским торговым путям 1600-х годов. Когда дело доходит до травяных настоев, широко используется иван-чай с иван-чай.

Неотъемлемой частью подачи чая в России является использование чайной урны или самавара (в переводе означает «самоваритель»). Это традиционное устройство, обычно сделанное из металла, используемое для кипячения пресной воды. Ожидается, что один из них будет рядом, пока вы будете развлекать гостей. Стоит также отметить, что у нас есть Русский Самовар Чай, который считается идеальным для таких посиделок с близкими людьми.

#6 Следующим идет Марокко на шестом месте

Наш список стран, пьющих больше всего чая, сейчас находится на шестом месте. Держатель — Марокко с 1,22 кг или 2,68 фунта на душу населения в год. Несомненно, самым востребованным видом является марокканский чай с мятой. Это зеленый чай Gunpowder, украшенный чайными листьями перечной мяты. Его подача в Марокко — своего рода искусство, включающее в себя почти ритуальную церемонию приготовления чая.

Хозяин начнет с ополаскивания чайника кипятком, затем добавления чайных листьев, мяты и, возможно, сахара. Затем добавляется больше воды, чтобы чай мог настояться в течение нескольких минут. Последний шаг требует безупречной точности, поскольку хозяин наливает марокканский мятный чай в стаканы высотой не менее 30 сантиметров (12 дюймов). Это замечательное зрелище!

#7 Новая Зеландия занимает седьмое место среди самых пьющих чай

Некоторые могут признать появление Новой Зеландии еще одним сюрпризом, если посмотреть на страны с наибольшим потреблением чая на душу населения. Каждый год киви производят 1,19 кг или 2,63 фунта пива. Его часто называют «чай Гамбут» — аналог британского чая строителя. Термин довольно новый, вероятно, он появился, когда экзотические смеси, такие как Earl Grey, стали популярными в стране.

Черный чай в целом, однако, вероятно, прибыл в Новую Зеландию с британцами в конце 18-го века, что совпало с ростом торговли с Китаем. К 1850-м годам он стал любимым напитком среди всех классов общества. Сегодня в этом отношении мало что изменилось. Новозеландцы по-прежнему любят листовой чай с молоком, сахаром, медом манука или лимоном.

#8 Восьмое место занимает Чили в Южной Америке.

Согласно статистике за 2018 год, Чили занимает восьмое место среди 10 стран, наиболее пьющих чай. Потребление в южноамериканской стране составляет 1,19 кг или 2,62 фунта на душу населения в год. Так называемый «настоящий» чай из растения Camellia sinensis, вероятно, был представлен британцами в 1800-х годах. Однако, несомненно, более популярным не только в Чили, но и в нескольких соседних странах является Йерба Мате.

Это растение (Ilex paraguariensis) принадлежит к семейству святых (Aquifoliaceae), редкому виду, содержащему кофеин. Наслаждение чашкой Йерба Мате (произносится как «Йер-бах-мах-тай») — это совместное переживание среди чилийцев, означающее дружбу, доверие и единение. Обычно его подают в выдолбленной тыкве и пьют через соломинку, называемую бомбильей.

#9 Египет занимает девятое место

Девятое место зарезервировано за Египтом, в котором ежегодно на душу населения приходится 1,01 кг или 2,23 фунта. Египтяне, как правило, пьют черный чай с большим количеством сахара (кошарский чай) или даже со свежей мятой (чай сайиди). Употребление кошари наиболее распространено в Северном Египте, тогда как саиди распространено в южных регионах. Еще более популярными являются чайные пакетики из гибискуса (Каркаде), тип травяного чая, который сегодня известен своими способностями снижать кровяное давление.

Археологические данные свидетельствуют о том, что польза чая каркаде началась в древнем Египте тысячелетия назад. Сообщается, что фараоны потребляли его, чтобы бороться с яростным презрением к жаре пустыни, путешествуя по реке Нил. Его также использовали для лечения сердечных и нервных заболеваний и даже в качестве мочегонного средства для увеличения выработки мочи. Многие из этих целебных качеств теперь имеют поддержку современной науки.

#10 Польша занимает десятое место среди стран по употреблению чая

И последнее, но не менее важное место занимает Польша с 1,00 кг или 2,20 фунта в год на душу населения. Во время заведомо холодных польских зим не может быть лучшего выбора. Он присутствует в стране со времен правления короля Яна II Казимира (1609-1672). Частично это произошло благодаря его жене, Марии Людвике Гонзага, которая представила его королевскому двору, благодаря чему вскоре после этого он стал повседневным напитком.

В наши дни польские семейные посиделки включают в себя черный чай с сахаром и лимоном до, во время, после или между приемами пищи. В качестве альтернативы, если кто-то хочет чего-то покрепче, он может выпить herbata z prądem, смесь чая и алкоголя. В качестве сопровождения лучше всего подойдет ром, хотя подойдет любой ликер или водка. Мы не можем предоставить выпивку, но мы предлагаем рассыпной чай здесь, на нашей фабрике в Кенте.

Заключение — Какая страна пьет больше всего чая

Страна, которая пьет больше всего чая в мире, это Турция, за ней следуют Ирландия, Великобритания, Иран, Россия, Марокко, Новая Зеландия, Чили, Египет и Польша.

Вы можете посетить эти места и познакомиться с соответствующей чайной культурой для себя, или вы можете просто расслабиться, расслабиться и насладиться напитком у себя дома. В последнем случае обязательно рассчитывайте на The Kent and Sussex Tea and Coffee Company.

    Автор: Ричард Смит

    Партнер The Kent and Sussex Tea and Coffee Company

    Ричард Смит — эксперт по чаю, предприниматель и владелец The Kent and Sussex Tea and Coffee Company. Член семьи известных чайных плантаторов, насчитывающей четыре поколения, он родился в Калькутте (Калькутта), Индия, где провел свое детство между чайными плантациями в Ассаме и Дарджилинге.

    В конце 1970-х годов, накопив многолетний опыт работы в отрасли, мистер Смит и его мать Джанет Смит переехали в Кент, Юго-Восточная Англия, чтобы основать чайный бизнес в деревне Плакли. Их первые дни ручной упаковки чайных пакетиков из ящиков по 10 000 штук подтолкнули к созданию флагманского настоя компании, известного как чай Pluckley. Это остается нашим самым популярным продуктом сегодня.

    Г-н Смит, изучавший экономику в Лондонском политехническом институте, с тех пор специализируется на более чем 1000 видов рассыпного чая — в дополнение к примерно 70 разновидностям обжаренного кофе — со всего мира. Теперь они доступны в The Kent and Sussex Tea and Coffee Company, где все по-прежнему упаковано вручную и свежее на заказ, не только в честь традиции, но и для обеспечения высочайшего качества и стабильности.

    Иван Проворов из Flyers показывает, почему «Ночей прайда» недостаточно

    Когда в прошлом году пять игроков Tampa Bay Rays отказались носить радужные нашивки во время «Ночи прайда ЛГБТК», их справедливо осудили за нетерпимость. Но вина за неловкий эпизод также легла на руководство Rays.

    Как заметил наш Сид Зейглер, никто не ожидает, что игроки Главной лиги бейсбола будут носить радугу на футболках во время Ночи Прайда. Будет здорово, если это произойдет, и Рэйс, несомненно, просто пытались создать инклюзивное пространство для своих поклонников ЛГБТК.

    Но как только стало очевидно, что не каждый игрок вложился, от этой идеи нужно было отказаться. Пренебрежение затмило сообщение о включении.

    Филадельфия Флайерз сегодня усваивает аналогичный урок. Ночи гордости пусты, если они чисто символические. На этом этапе, если команды не хотят активно продвигать включение ЛГБТК, им следует прекратить их размещение.

    Пустой жест оскорбителен.

    Во вторник защитник «Флайерз» Иван Проворов отказался надеть майку LGBTQ Pride во время разминки перед вечерним матчем против «Анахайм Дакс». Несмотря на его отказ надеть разминку, «Флайерз» разрешили Проворову принять участие в конкурсе.

    — Я уважаю выбор каждого, — сказал потом Проворов. «Мой выбор — оставаться верным себе и своей религии. Это все, что я собираюсь сказать». Он сказал, что его вероисповедание — русское православие.

    Решение Проворова не застало летчиков врасплох. Главный тренер Джон Тороторелла сказал, что никогда не собирался сажать Проворова на скамейку запасных и уважает его право выражать взгляды против геев.

    — Что касается Прови, то он верен себе и своей религии, — сказал Торторелла.

    Стоит отметить, что все остальные игроки «Флайерз» катались на коньках во время разминки и носили майку. Наверняка Проворов не единственный религиозный человек в команде.

    Проворов и Торторелла прикрывают гомофобию религией.

    У «Флайерз» большой опыт работы с ЛГБТК. Они уже много лет проводят Pride Nights, и по крайней мере двое из их игроков — Джеймс ван Римсдайк и Скотт Лотон — высказались о необходимости сделать НХЛ более инклюзивной.

    Но в данном случае они понюхали. Во вторник «Флайерз» поставили перед бинарным выбором: встать на защиту своих фанатов ЛГБТК или капитулировать перед гомофобией одного из своих игроков.

    Они выбрали последнее. В послематчевом заявлении команды полностью проигнорировано то, что произошло с Проворовым.

    Ходят слухи, что Иван Проворов из #Flyers не участвовал сегодня в разминке, потому что отказался надеть выпущенную командой майку Pride Night в честь сообщества LGTBQ+.

    Летчики предложили следующий комментарий.

    Ожидается, что Проворов будет доступен СМИ после игры. pic.twitter.com/h4XEcwErph

    — Фрэнк Серавалли (@frank_seravalli) 18 января 2023 г.

    Заявление НХЛ было еще хуже. Лига защищала право Проворова продвигать любое дело, которое он выберет.

    НХЛ ответила на запрос ESPN о комментарии защитника @NHLFlyers Ивана Проворова, который вчера вечером отказался от разминки, потому что отказался надеть майку Pride Night.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>