Сколько по времени варится свекла молодая: Как и сколько варить свеклу?

Как быстро сварить свеклу правильно и сколько варить

Чтобы сварить свеклу быстро, известно, что целиком она варится долго, нужно знать, что можно сделать, чтобы свекла сварилась быстрее. Недолго готовить по времени и правильно – просто, зная время варки овощей, выбрав оптимальный способ, владея тонкостями быстрого приготовления свеклы с кожицей.

Для того, чтобы быстро отварить свеклу в кожуре (мундире) в кастрюле, следует придерживаться правил. Выбирать правильно сорт овощей, размер свеклы, твёрдый корнеплод тёмно-красного цвета.

Как варить свеклу, чтобы она не потеряла свой цвет? Как правильно варить свеклу, чтобы сохранить витамины после варки? Актуальные вопросы, волнующие хозяек при приготовлении блюд с варёной свеклой – Селёдка под шубой, салата классический Винегрет из варёных овощей, холодного борща.

Чтобы свекла сварилась быстрее, корнеплод должен иметь тонкую кожицу и тёмно-бордовую окраску. Предпочтение отдавайте удлинённым сортам свеклы «цилиндра» или круглым «бордо», эти овощи яркие, сладкие, и свеколки варятся гораздо быстрее обычных.

Как правильно выбрать свеклу

Свекла на салат варится в неочищенном виде – в кожуре, – поэтому очень важно правильно выбрать корнеплод, чтобы быстро сварить свеклу в мундире в кастрюле на плите.

Как выбрать свеклу правильно? При выборе в магазине или на рынке, нужно обращать внимание не только на размер (он должен быть не слишком большим), но и форму.

Правильно выбранные корнеплоды свеклы должны иметь средние размеры, негрубую тёмную и целую кожицу. Правильный выбор для быстрой варки целиком – свекла твёрдая на ощупь.

Идеально выбранной свеклой для отваривания на салат считается свекла с хвостиками. «Правильная» поверхность не должна иметь трещин на поверхности свеклы.

Чтобы правильно оценить «товарный» вид свежих овощей, покупайте мытые овощи, мытую свеклу проще и быстрее выбрать, только учтите, что сроки хранения у очищенных от земли овощей меньше.

Выбрав для варки не красную свеклу, существует большая вероятность, что внутри серединка окажется с белыми прожилками – такая свекла съедобна, но не подходит для приготовления салата селедка под «шубой», классического винегрета с фасолью, праздничных салатов со свеклой.

Попробуйте простой рецепт, как сварить свеклу быстро. Сколько времени необходимо, чтобы свекла сварилась быстро для салата в воде в кастрюле. Существуют и другие способы приготовления варёной свеклы на скорую руку в домашних условиях. При их применении полностью разрушаются витамины в варёной свекле. Предлагаемый способ самый правильный, лучший из имеющихся способов в кулинарии.

Ингредиенты для варки свеклы на салат

  • вода
  • свекла свежая целая не очищенная
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • корочка бородинского хлеба

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

  1. Свеклу тщательно промываем с помощью щётки. Следим за тем, чтобы на корнеплодах не оставались кусочки земли, иначе кастрюля во время кипения покроется серым налетом, от которого в последствии очень сложно избавиться. Для того, чтобы в воде одновременно сварить несколько свёкол, овощи следует подобрать примерно одинакового размера. Хвостики у свеклы отрывать не нужно, иначе во время варки в кастрюле большая часть свекольного сока вытечет в воду.
  2. Из вскипевшего чайника переливаем немного горячей воды в кастрюлю, кладём подготовленные клубни свеклы. Добавляем сахарный песок, хлеб. Горячей воды должно быть столько, чтобы вода слегка скрывала клубни. При необходимости доливаем кипяток, его не должно быть слишком много, иначе варёная свекла станет водянистой и утратит витамины.
  3. Закрываем кастрюлю со свеклой крышкой, уменьшаем огонь до среднего и варим свеклу до готовности. Время варки свеклы 20-30 минут, если размер овощей средний и мелкий, большая свекла варится 40-50 минут. Следим за выкипанием воды, по мере уменьшения доливаем.
  4. Как прокипит, горячую воду сливаем, кастрюлю с корнеплодами ставим под струю холодной воды, она должна быть очень холодная, свеклу держим 15 минут. За это время свекла полностью доходит до готовности и мягкого состояния.
  5. Очищаем свеклу от кожуры, используем при приготовления праздничного салата рулетом Шуба, холодных супов, закусок.

Добавление сахара во время быстрой варки свеклы сохранит яркий, красный свекольный цвет. Чтобы красная свекла не потеряла свой цвет, помимо сахара используют 1 ст.л. лимонного сока, кислоты или столового уксуса.

Во время варки свеклы на кухне появляется характерный запах, от которого легко избавиться, и в этом поможет корочка чёрного хлеба, брошенная в кастрюлю с водой во время приготовления корнеплодов.

Надеюсь, что из этого рецепта Вы почерпнули для себя нужную информацию, которая поможет в решении вопроса как сварить свеклу быстро и сколько времени её варить простым традиционным способом в кастрюле!

ВодаСахарСвекла

Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Теги:

  • свекла
  • вареная свекла

Мультиварка по нынешним временам — вещь незаменимая. На даче, где нет плиты с ее возможностями, этот кухонный девайс помогает сильно разнообразить меню. И жарить, и парить, и делать выпечку. Можно все! А комфорт? Заложил продукты, закрыл, забыл.

Особенно, если дело касается варки. Надо лишь выверить время и прийти доставать готовый продукт. Так как же и сколько варить свеклу? А главное — на каком режиме? Все расскажу.

  • Свекла

  • Вода

Сколько и как варить свеклу в мультиварке во многом зависит от размера корнеплодов. В любом случае, старайтесь брать примерно одинаковые по весу овощи, тогда и их приготовление произойдет одновременно.

Самые маленькие свеколки можно отварить на пару. Это займет минут 40. Для варки на пару вымойте свеклу, налейте на дно чаши столько воды, чтобы она чуть не доходила до решетки, на которой разложена свекла. Закройте крышку, включите программу варка на пару на 40-50 мин.

У меня свекла крупная, я выбрала для нее другой способ варки. Помойте корнеплоды и уложите в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы корнеплод был покрыт полностью и воспользуйтесь режимом тушение или суп, а можно выбрать режим варка или мультиповар. Во всех этих режимах свекла будет готова за 60-80 минл 

Как узнать готова или нет? Традиционным способом — проткнуть ножом. Нож входит мягко — все готово. А если с затруднением, добавьте к варке еще минут 10.

Я всегда заливаю готовые овощи холодной водой. Затем чищу, уже остывшие. Мне нравится способ варки в мульте — это просто, не требует никаких физических усилий, а свеколка при варке сохраняет свои витамины и пищевую ценность.


Есть еще один вариант — режим выпечка. На этом режиме корнеплоды вымойте, уложите в чашу и включите режим выпечка на 40 мин. для молодой и не крупной свеклы и на 60 для зимней. Пару раз придется перевернуть корнеплоды и при таком варианте советую посматривать, открывая крышку, чтобы ничего не пригорело. Затем так же обдать овощи холодной водой и снять кожицу.

Не рекомендуется при варке свеклы в воде разрезать ее или чистить. Мы утратим цвет и вкус. Овощ получится бледным и некрасивым.

А еще обязательно попробуйте, как будет возможность запечь свеклу в духовке. Весьма удачный способ ее приготовления.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Свекла15
1
88 420
Вода000
Всего в блюде15188420
Всего в 1 порции201470
Всего в 100 граммах10842

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Жареная свекла — Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Вот простой рецепт для жареной молодой свеклы . Они получаются идеальными!

Когда вы жарите овощи, происходит что-то волшебное, и запекание свеклы не исключение! Они приобретают деревенский вкус и настолько хороши, что вам захочется есть их все время. Подавайте их отдельно в качестве гарнира или нарежьте и добавьте в салаты. Обязательно используйте как оранжевую, так и фиолетовую свеклу для великолепного цвета!

Как подготовить свеклу к запеканию:

Кожуру не снимать! Хорошо промойте их. Срежьте зелень, но оставьте около 1 дюйма стебля прикрепленным. Если с другой стороны торчат тонкие корни, их тоже можно обрезать.

Как приготовить жареную свеклу:

Вы можете распечатать полный рецепт в конце этого поста. Этому методу я научился, читая журнал Bon Appetit много лет назад, и с тех пор я делаю их таким образом. Вы разогреете духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите подготовленную свеклу в жаровню. Добавьте в сковороду 4 веточки свежего розмарина. Налейте столько воды, чтобы она едва покрывала свеклу. Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте свеклу до мягкости – около 50 минут. Очистите их, пока они еще теплые. В этот момент они приготовлены, и их можно есть таким образом. Но есть более вкусный способ покончить с ними. Продолжай читать!

Вторая обжарка:

Чтобы приготовить самую невероятную жареную свеклу, нужно еще раз ее обжарить! В разогретой до 350 градусов духовке вы поджарите приготовленную свеклу на противне после того, как бросите ее в растопленное масло и оливковое масло, посыпав солью и перцем. Вторая обжарка длится всего 20 минут. Они выходят из духовки с таким ароматом!

Подавайте их в качестве превосходного гарнира из жареной молодой свеклы, украшенной свежим розмарином. Или нарежьте их и добавьте в салаты, чтобы добавить вкуса и текстуры салатам.

Как долго печеная свекла хранится в холодильнике?

Жареная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы еще больше продлить срок хранения жареной свеклы, заморозьте ее! Вы можете заморозить свеклу в закрытых герметичных контейнерах или в зип-пакетах для заморозки. Они должны прекрасно храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Вот еще несколько рецептов жареных овощей, которые вы, возможно, захотите попробовать:
  • Цветная капуста, запеченная в духовке с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком
  • Жареный баклажан с чили, арахисом и мятой
  • Жареная спаржа с цитрусовыми
  • Жареные осенние овощи
  • Жареная зимняя тыква с коричневым маслом и шалфеем
  • Запеченные овощи с чесноком и пармезаном
  • Жареные на медленном огне помидоры сливы
  • Запеченная брюссельская капуста с беконом

Жареная свекла

Жареная свекла великолепна!

Подробности рецепта

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: baby beets, beets, жареная свекла

Порции: 10 порций

Автор: 9003kcal

  • Тридцать свеклы размером от 1 до 1½ дюймов (около 5 пучков)
  • 4 большие веточки свежего розмарина плюс дополнительные веточки для украшения
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1½ столовых ложек сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Оставьте свеклу неочищенной. Промойте свеклу и обрежьте, оставив 1 дюйм верхней зелени.

  • Поместите свеклу в жаровню. Добавьте 4 веточки розмарина и столько воды, чтобы она едва покрывала свеклу. Плотно накройте противень фольгой. Запекайте свеклу до мягкости, около 50 минут. Переложите свеклу на рабочую поверхность. Кожура еще теплая; выложите на противень с бортиками. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть, охладить.)

  • Когда вы будете готовы приготовить свеклу к употреблению, убедитесь, что духовка предварительно разогрета до 350°F.

  • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Высыпать свеклу на противень; бросить пальто. Посыпать солью и перцем. Выпекайте, пока не прогреется, периодически помешивая, около 20 минут. Переложите в миску. Украсьте дополнительными веточками розмарина и подавайте.

Порция: 1 порция, Калории: 116 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 111 мг, Калий: 400 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 105 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Спасибо Таре Липтак из блога Smells Like Home за прекрасную фотографию для этого поста.

Опубликовано: 3 марта 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Взгляд на

Приготовленная на пару свекла и зелень

 

 Я хочу сделать вам истинное признание. Я обожаю свеклу, или свеклу, как ее еще называют в Великобритании. Я люблю их на пару, жареные, маринованные, сырые в салатах и ​​т. д. Я также люблю зелень.

Свекольная зелень всегда была лакомством в начале лета, когда я рос, а потом и во взрослой жизни. Они все еще есть, даже если я больше не выращиваю свою свеклу. Вы получаете их обычно, когда прореживаете свеклу в своем саду или когда фермеры прореживают свою свеклу.

Это молодая незрелая свекла с прикрепленной к ней зеленью, такая вкусная.


 

Если мне посчастливится встретить зелень свеклы на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине, я ее схвачу! Для меня нет ничего вкуснее, особенно если к зелени еще прикреплена свекольница.

По общему признанию, свекла намного популярнее, чем зелень, и я не уверен, почему это так. Для меня зелень так же желательна, как и сама свекла.

 

Возможно, вы никогда не думали, что они вам понравятся, или что вы никогда их не ели, но если вы являетесь поклонником смешанных салатов из листьев ребенка, я гарантирую, что они у вас есть. И сырое, не вареное.

Эти темно-зеленые листья с пурпурно-красными жилками и стеблями. . . это зелень свеклы. Вкусно в салате!


 

В листьях свеклы содержится гораздо больше питательных веществ, чем в самой свекле. Являясь в первую очередь источником углеводов (в основном клетчатки), листья содержат большое количество необходимых питательных веществ.

Общеизвестно, что чем темнее зеленый овощ, который вы едите, тем он полезнее для вас. Они наполнены витамином С и антиоксидантами, которых нам всем нужно есть в достаточном количестве. На самом деле они содержат примерно треть ваших ежедневных потребностей в витамине С.


 

Они также содержат большое количество нитратов. Нитраты превращаются в оксид азота в организме, что фактически помогает клеткам гладкой мускулатуры сосудов расслабиться. Короче говоря, они помогают расширить кровеносные сосуды и снизить кровяное давление.

Я только за!

Среди самых богатых клетчаткой овощей они богаты железом. Низкокалорийный, насыщенный питательными веществами, наполненный клетчаткой. Отлично подходит для здоровья вашего сердца, снижения уровня холестерина. Зелень свеклы — суперпродукт питания! Нам всем нужно есть больше этих вещей!


 

Если я могу сказать о свекле и свекольной зелени только один негативный момент, так это вот этот. Они могут быть песчаными и песчаными, но так же может быть и любая зелень.

Вам действительно нужно их хорошо вымыть. Я начинаю с того, что кладу их в чистую раковину, наполненную холодной водой, и хорошенько их полощу. Затем оставляю их на несколько минут.


 

Это позволяет большей части песка и песка осесть на дно раковины. Поднимите зелень и слейте воду из раковины, смыв весь песок в канализацию.

Теперь еще несколько раз промойте свеклу и зелень под холодной проточной водой. К этому моменту ваша свекла и зелень должны быть хорошо чистыми и без песка.


 

После того, как вы это сделаете, вам нужно срезать все несъедобные кусочки с концов свеклы, все еще прикрепленной к зелени. Нет необходимости очищать прикрепленную свеклу, если она действительно маленькая. Я не очищаю их, если они не больше.

Если они немного больше, то вы также можете разрезать их вдоль пополам, как вы можете видеть, что я сделал с некоторыми из моих фотографий.

Приготовить их так же просто, как нагреть немного масла и лимонного сока в большой сковороде. Мне нравится добавлять немного нарезанного зеленого лука и веточку укропа вместе с небольшим количеством приправ. Иногда я добавляю несколько хлопьев чили, но не всегда.

Нагрейте это, а затем выложите свеклу и листья на сковороду, намотав их по окружности сковороды и выложив слоями. Наденьте плотно закрывающуюся крышку и пропарьте. Я проверяю их через пять минут.


Особенно, если в смеси есть несколько крупных свекл. Как только кончик ножа входит легко, они готовы. Вот и все.

Я смешиваю их с красивым кусочком холодного масла, позволяя этому маслу растаять на листьях и покрывая свеклу, вместе с небольшим количеством морской соли по вкусу и молотым черным перцем и вуаля!

Мама никогда не додумалась добавлять лимонный сок в зелень свеклы. Она использовала белый уксус, и многие используют его до сих пор. Лимонный сок чуть-чуть экзотичнее и вкуснее. Не такой кислый, как мне кажется.

Свекла и зелень на пару — это вкусный гарнир, который не только очень полезен, но и очень вкусен! Когда твоя мама сказала есть зелень, она не шутила. Поедание зелени очень полезно для вас! Я гарантирую!

 

Приготовленная на пару свекла и зелень

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут

Вкусный способ использовать остатки прореживания из вашего сада. Молодая свекла, приготовленная на пару в смеси лимона и трав, вместе с нежной зеленью.

Ингредиенты

  • дюжина молодых свекл с прикрепленной зеленью (более крупные разрежьте вдоль пополам, оставив их прикрепленными к зелени)
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • сок одного лимона
  • 1 зеленый лук, нарезанный и нарезанный
  • 1 большая веточка укропа
  • соль и черный перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла для подачи их зелень очень хорошо. Я делаю это в холодной воде, сначала замачивая их, сливая воду и промывая, а затем еще несколько раз ополаскивая под холодной водой.
  • Обрежьте все несъедобные части свеклы, очищать от кожуры не нужно, и выбросить. Разрежьте любую крупную свеклу пополам вдоль, а затем просто разделите зелень, чтобы у вас получилось два пучка меньшего размера.
  • Приготовьте большую глубокую сковороду. Добавьте масло, лимонный сок, лук, веточку укропа и немного приправы. (Иногда я добавляю несколько хлопьев чили. ) Доведите до кипения на среднем огне.
  • Поместите свеклу с прикрепленными листьями в кастрюлю, скручивая ее, пока она не подойдет. Плотно накройте крышкой.
  • Варить на среднем огне до мягкости. Я проверяю через пять минут или около того. Просто ткните кончиком острого ножа в одну из крупных свекл. Если она встречает небольшое сопротивление, она готова, в противном случае варите еще некоторое время, пока свекла не станет полностью мягкой.
  • Приправить по вкусу солью и черным перцем. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте, чтобы масло растопилось. Подавать горячим.
  • Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @marierayner5530 в инстаграме и поставить хештег #marierayner5530

    Created with The Recipes Generator

    Этот контент (текст и фотография) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне по адресу mariealicejoan at aol dot com.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>