Сколько варить свеклу соломкой?
Борщ › Что нужно для борща?
Варится свекла в среднем 30-40 минут. Проверить готовность можно проткнув овощ вилкой — готовая свекла мягкая в центре. 4. Сливаем воду, готовую свеклу чистим горячей — под струей холодной воды, или перед очисткой помещаем в кастрюльку с холодной водой на 10 минут.
- Сколько варится Буряк соломкой?
- Сколько времени нужно варить свеклу?
- Сколько варится свекла кубиком?
- Как правильно варить свеклу Чтобы сохранить витамины?
- Как проверить сварилась свёкла или нет?
- Можно ли есть сырую свеклу?
- Как быстро сварить большую свёклу?
- Для чего полезна свекла?
- Сколько времени нужно варить свёклу и морковь?
- Можно ли варить свеклу кубиками?
- Можно ли варить нашинкованную свеклу?
- Сколько варить свеклу на терке?
- Что нужно добавлять в воду при варке свеклы?
- Как правильно варить свеклу чтобы она была сладкой?
- Сколько варить свёклу на селедку под шубой?
- Сколько по времени варить свёклу для борща?
- Как правильно варить столовый буряк?
- Сколько времени нужно варить свеклу в скороварке?
- Как правильно варить свеклу и морковь?
- Почему свекла теряет свой цвет при варке?
- Что сделать что бы свекла не потеряла цвет?
- Как варить свёклу в скороварке?
- Как быстро сварить свеклу на газовой плите?
- Сколько по времени варится свекла в пакете?
- Сколько по времени нужно варить свёклу и морковь?
- Сколько по времени варить овощи для селедки под шубой?
- Сколько по времени варить тертую свёклу?
Сколько варится Буряк соломкой?
Время приготовления: 45–60 минут. Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.
Сколько времени нужно варить свеклу?
Время приготовления свеклы обычно составляет около 40-50 минут, в зависимости от размера самой свеклы. Свекла для варки должна быть среднего размера (обычно не более 10 сантиметров в диаметре), с тонкой темно-красной кожицей.
Сколько варится свекла кубиком?
Как варить свёклу кубиками
Кубики свёклы выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить ложку сахара, чтобы свёкла не теряла цвет, накрыть крышкой и варить 30 минут. Слить воду — свёкла кусочками сварена, очищена и нарезана сразу на гарнир, салат или винегрет.
Как правильно варить свеклу Чтобы сохранить витамины?
Залейте холодной водой, чтобы она закрыла свеклу примерно на сантиметр. Закройте крышку и готовьте в режим суп в течение 1 часа. После сигнала о том, что время вышло, откройте крышку, выньте готовую свеклу и остудите ее. Не забудьте проверить готовность свеклы.
Как проверить сварилась свёкла или нет?
После того, как вода закипела, убавьте пламя практически до минимума, а крышка уже должна плотно закрывать кастрюлю, оставляя лишь маленькую щелочку. Так овощ варится часа два. Готовность можно проверить с помощью ножа или вилки. Если свекла протыкается легко, значит можно сливать воду.
Можно ли есть сырую свеклу?
Несмотря на то, что чаще всего её подвергают кулинарной обработке: варке, жарке, тушению и запеканию — она вполне пригодна для употребления в сыром виде. Стоит отметить, что при термическом воздействии овощ теряет часть питательных веществ, именно поэтому сырая свёкла гораздо полезнее, чем приготовленная.
Как быстро сварить большую свёклу?
Крупную свеклу лучше сразу разрезать на 2-4 части. Подготовленные овощи сложите в целлофановый пакет, выпустите из него воздух, хорошенько завяжите и положите в стеклянную чашу СВЧ. Включите микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. При мощности в 80% время варки увеличится примерно до 15 минут.
Для чего полезна свекла?
Свёкла — полезные свойства
Буряк богат минеральными солями, органическими кислотами и фолиевой кислотой. Этот овощ — рекордсмен по концентрации бора и марганца, а также один из лидеров по содержанию железа. Вещества в составе свёклы улучшают обмен веществ, активизируют работу кроветворения, укрепляют иммунитет.
Сколько времени нужно варить свёклу и морковь?
Как варить морковь в кастрюле
Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.
Можно ли варить свеклу кубиками?
Чтобы легко и быстро почистить готовую свеклу после варки опустите её на 10 минут в холодную воду. Для использования очищенной свеклы, например, в винегрете, нарежьте её кубиками и перемешайте с небольшим количеством растительного масла.
Можно ли варить нашинкованную свеклу?
Можно быстро приготовить свеклу в мультиварке — предварительно нарезав кусочками или соломкой. Для этого свеклу необходимо очистить от кожицы и нашинковать. Налить в чашу мультиварки растительное масло, добавить свеклу, хорошо перемешать и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
Сколько варить свеклу на терке?
Свёклу можно варить и 20 минут, и целый час — в зависимости от возраста и размера овоща. Но всё упрощается, если просто натереть свёклу на крупной тёрке — время варки уменьшается до 15 минут. Причём, 15 минут будет вариться и большая свёкла, и маленькая, и старая, и молодая.
Что нужно добавлять в воду при варке свеклы?
Добавьте уксус и сахар
Яркий цвет свеклы легко сохранить, если добавить в воду при варке немного эссенции. Если у вас столовый уксус, потребуется ½ чайной ложки на два литра воды. Для крепкой кислоты в 70%, уменьшите размер вдвое — будет достаточно буквально капли.
Как свекла влияет на почки?
Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.
Как правильно варить свеклу чтобы она была сладкой?
Рецепт сладкой свёклы
Это может быть как сок лимона, так и девятипроцентный уксус. С помощью вышеназванных ингредиентов свёкла готовится следующим образом: сначала кастрюлю следует наполнить холодной водой, далее в жидкость нужно добавить две столовые ложки сахара и такой же объём уксуса или лимонного сока.
Сколько варить свёклу на селедку под шубой?
Вода должна покрывать свёклу на несколько сантиметров выше овощей. Но большом огне довести воду до кипения. Огонь убавить и варить свёклу до готовности под крышкой на огне ниже среднего. На варку уйдёт в зависимости от сорта свёклы и её размера от 45 до 70 минут.
Сколько по времени варить свёклу для борща?
Как отмечают опытные кулинары, лучше всего овощ, который предварительно нарезали, жарить сначала около 10 минут, а потом 20 минут тушить. Важно при этом использовать крышку. Это правило относится к продукту, который заранее отварили. Когда используется сырая свекла, то время приготовления меняется.
Как правильно варить столовый буряк?
Способ приготовления простой:
- Холодную воду налить в глубокую кастрюлю.
- Добавить в нее лимонный сок (уксус) и сахар.
- Положить свеклу.
- Включить средний огонь.
- Накрыть кастрюлю крышкой.
- Засечь 2 часа и варить овощ.
- Проверить готовность, проткнув свеклу спичкой.
Сколько времени нужно варить свеклу в скороварке?
Использование современного устройства марок Редмонд, Тефаль и других, позволит потратить на варку свеклы не более 40-60 минут. В скороварке процесс пойдет еще быстрее и продукт будет готов примерно через 30 минут.
Как правильно варить свеклу и морковь?
Как правильно варить свеклу и морковь, чтобы сохранить витамины Тщательно вымойте саму свеклу, корнеплоды должны быть небольшого размера, и уложите ее на дно чаши мультиварки. Залейте холодной водой, чтобы она закрыла свеклу примерно на сантиметр. Закройте крышку и готовьте в режим суп в течение 1 часа.
Почему свекла теряет свой цвет при варке?
Свёкла в борще теряет цвет (бледнеет) по единственной причине: свекольный сок при варке покидает свёклу, переходя в бульон. Чтобы этого избежать, существует целый арсенал способов, объединённых 1 принципом: на овощ влияет кислота, сдерживающая и усиливающая его цвет.
Что сделать что бы свекла не потеряла цвет?
Чтобы свекла сохранила цвет, полейте ее соком лимона, но не забудьте после добавить половину чайной ложки сахара. Обжаривать на среднем огне 10 минут.
Как варить свёклу в скороварке?
Способ приготовления
Свеклу крупную, помыла, разрезала пополам, сложила в кастрюлю скороварки. Залила холодной водой, только чтобы покрыть овощи. Добавила соль по вкусу. Режим «БОБОВЫЕ», под давлением, время по умолчанию 30 минут.
Как быстро сварить свеклу на газовой плите?
Доведите воду до кипения и, поместив в кастрюлю свеклу, варите примерно 40 минут, поддерживая большой огонь. Воды наливайте с запасом, ведь от высокой температуры она будет выкипать очень быстро. Этот способ также рекомендуется завершать помещением свеклы под холодную воду: так она будет гораздо легче чиститься.
Сколько по времени варится свекла в пакете?
Сколько варить свёклу в пакете? Время варки свёклы в пакете — от 40 минут до получаса.
Сколько по времени нужно варить свёклу и морковь?
40 минут.
Как варить морковь в кастрюле
Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.
Сколько по времени варить овощи для селедки под шубой?
Если картофель варится 15-25 минут, то морковка 15-20, а свёкла может вариться час и больше. Время зависит от того, варятся ли овощи в кастрюле или мультиварке. Многое зависит и от «старости» овощей. Например, старые клубни свеклы варятся за полтора часа, а молодые — за 40-50 минут.
Сколько по времени варить тертую свёклу?
Свёклу можно варить и 20 минут, и целый час — в зависимости от возраста и размера овоща. Но всё упрощается, если просто натереть свёклу на крупной тёрке — время варки уменьшается до 15 минут. Причём, 15 минут будет вариться и большая свёкла, и маленькая, и старая, и молодая.
Сколько варить свеклу до готовности. Как варить свеклу
Готовим в микроволновке, Готовим в мультиварке, Готовим в пароварке, Готовим в скороварке, Как варить овощи | Свекла
Нашу статью посвятим полезному овощу – свекле и сегодня рассмотрим, как и сколько варить свеклу по пунктам. Если кратко, свеклу варить нужно 40-50 минут, время зависит от размера корнеплода. Перед варкой свеклу не чистят.
Как варить свеклу пошагово
- Перед варкой свеклу не чистят и не срезают хвостика.
- Свеклу тщательно моем, можно щеточкой.
- Готовим эмалированную кастрюлю, наливаем воды столько, чтоб она потом покрыла овощи. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.
- Из 1 лимона выжимаем сок, убираем косточки и добавляем сок в кастрюлю. 1 лимона хватит на 3 литра воды.
- В кастрюлю кладем свеклу, огонь уменьшаем до маленького.
- Теперь под накрытой крышкой можно варить свеклу 40-50 минут в зависимости от размеров овощей.
- Чтоб проверить готовность свеклы, протыкаем вилкой или зубочисткой. Готовый овощ податлив, вилка хорошо входит в мякоть. Если свекла еще сырая, провариваем еще 10 минут.
- Готовую свеклу заливаем холодной водой и оставляем остывать на 10 минут.
- Чистим свеклу, она готова!
Как и сколько варить свеклу в кухонных гаджетах
Сколько варить свеклу в скороварке?
Целиком варить свеклу в скороварке 35 минут, а если предварительно почистить и нарезать соломкой, будет достаточно 20 минут.
Сколько варить свеклу в микроволновке?
Есть два варианта выхода из ситуации: можно варить свеклу в миске для микроволновки или в рукаве для выпекания. Овощ нужно предварительно помыть, сделать много-много проколов насквозь с помощью спицы (около 30) и готовить 10 минут на максимальной мощности (800 ватт). Воду никуда добавлять не надо.
Сколько варить свеклу в пароварке?
Целый плод варим 50 минут, свеклу, порезанную соломкой, — 30 минут.
Сколько варить свеклу в мультиварке?
Крупную свеклу варить 1 час, среднюю – 40 минут. Выбираем режим «Выпечка». Нарезанную свеклу достаточно варить 15 минут.
Что нужно знать о варке?
По правилам свеклу кладем в кипящую несоленую воду. Свекла варится такой промежуток времени, что вся соль выпаривается. Также соль «дубит» овощ, то есть при варке он становится твердым. Лучше солить уже готовое блюдо, тогда соленый привкус будет естественным.
При варке важно следить, чтоб вода покрывала свеклу, если есть необходимость, доливать ее. После варки бросаем свеклу в холодную воду, тогда она будет отлично чиститься.
Отвар после варки не выливайте, его можно процедить и использовать как действенное слабительное и мочегонное средство. Свекольный отвар благоприятно влияет на печень, очищая ее.
Если вы решили варить свеклу кусочками, для сохранения цвета можно добавить столовую ложку 9% уксуса, чайную ложку сахара или столовую ложку лимонного сока.
Свекольные листья также очень полезны и пригодны для употребления в пищу.
Если мешает сильный запах во время варки свеклы, добавьте корочку черного хлеба.
Как быстро сварить свёклу?
Такой способ не подойдет, если в наличии старые плоды.
- Заливаем свеклу водой так, чтоб она была на 2 сантиметра выше овощей.
- Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, это делается, чтоб температура при варке была выше. Теперь можно варить свеклу. Это займет полчаса на среднем огне (после закипания).
- Сливаем воду с готовой свеклы и заливаем холодной водой. Первая вода будет быстро греться, ее снова сливаем и набираем холодную.
Как выбрать свеклу?
Хороший овощ должен быть темным, без зеленых точек. Если получится определить в магазине или на рынке толщину кожицы, обратите внимание, что сочная и зрелая свекла имеет тонкую кожицу. Посмотреть статью как правильно варить картошку.
Сколько хранить вареную свеклу?
В холодильнике хранить не более 2 дней, далее она теряет свои качественные и вкусовые свойства, а также будет подсыхать.
Вам была полезная наша статься «Как и сколько варить свеклу»?
Как приготовить свеклу — Великие британские повара
Некогда уксусно-фиолетовая изгой свекла недавно заняла свое законное место в сезонных британских меню. Корнеплод, который ценится за яркий цвет, плотную мякоть и сладкий землистый вкус, является невероятно универсальным ингредиентом со многими питательными свойствами.
В Великобритании свекла продается с июня по март, но она наиболее сладкая в период вегетации с конца июня по октябрь (предварительно приготовленная свекла доступна круглый год, но свежая свекла имеет лучшую текстуру и вкус). Помимо традиционного фиолетового сорта, существуют золотистые, белые и розово-белые полосатые сорта семейной реликвии, которые на вкус так же восхитительны, как и выглядят.
Свекла — это не просто пикантный ингредиент: мякоть можно использовать для обогащения тортов, приготовления освежающих щербетов и придания земляной сладости сокам. С таким количеством способов подачи этого скромного овоща ненавистникам свеклы, возможно, придется дать ему второй шанс.
Дэвида Эверитта-Маттиаса
Натан Аутло
На что обратить внимание при покупке свеклы
При покупке свежей свеклы ищите твердую свеклу с гладкой, неповрежденной кожурой и диаметром не более 6–7 см – любое большее значение может указывать на жесткое деревянистое ядро. Старайтесь выбирать свеклу одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно.
По возможности покупайте свеклу с листьями и корнями. Листья должны быть свежими и не увядшими, а стержневой корень должен быть твердым. Удалите листья для хранения, но оставьте корень на месте. Затем листья можно использовать точно так же, как мангольд или шпинат, и их следует приготовить в течение одного-двух дней после покупки, а свеклу можно хранить в холодильнике до двух недель.
Как приготовить свеклу
Самый распространенный способ приготовления свежей свеклы — жарить или варить ее целиком. Сырую свеклу также можно очистить и натереть на терке в салаты или сок с другими овощами, чтобы получить очень питательный напиток.
Перед приготовлением отрежьте от свеклы стебли и корни, оставив примерно 2,5 см; если любой из них обрезан слишком сильно, цвет будет выцветать во время приготовления. Тщательно промойте свеклу, стараясь не порвать кожицу, и отварите согласно инструкции.
Лучший способ определить, готова ли свекла, — это вонзить в мякоть острый нож — он должен легко входить. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу, осторожно потирая ее пальцами. Если вы не хотите испачкать пальцы, наденьте резиновые перчатки или протрите их лимонным соком.
Коллекция рецептов
С чем сочетается свекла
Свекла чрезвычайно универсальна, но ее землистая сладость особенно хорошо сочетается с копченой рыбой, козьим сыром, голубым сыром, стейком, уткой и дичью, такой как голубь, рябчик и оленина.
Используйте свеклу в простых салатах и супах или в качестве великолепного гарнира. Из-за естественного сходства с уксусом свекольный чатни является хрустящей, острой, но сладкой добавкой к сыру, мясному ассорти и пирогам со свининой, а также к бургерам с индейкой и лососем. Или попробуйте рецепт свекольного хлеба от Марчелло Талли, который выглядит так же великолепно, как и на вкус.
А для пудинга, соедините его с шоколадом в сдобных пирожных или с лимоном в очищающем вкус щербете или для чего-то еще более неожиданного, попробуйте соединить его с жевательной резинкой для невероятного petit Four Дэвида Эверитта-Матиаса.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Лучший способ приготовить свеклу: запечь в духовке
Перейти к рецепту
Самая вкусная свекла всегда жареная. И, если вы научитесь правильно их обжаривать, обжаривание также будет наименее грязным способом их приготовления. Это беспроигрышный вариант!
Я очень люблю свеклу, но иметь с ней дело может быть грязным и грязным делом. Вот почему я придумал этот рецепт борща, в котором используется консервированная свекла. Это работает удивительно хорошо. И хотя я люблю консервированную свеклу в этом супе (даже не скажешь, что она из банки!), мне не так нравится консервированная свекла в салатах или в качестве гарнира. Свежая обжаренная свекла — действительно лучшая свекла, которую вы когда-либо пробовали.
Дилемма: Если я хочу, чтобы свекла была в салате или в качестве гарнира, но я не хочу использовать консервированную свеклу и не хочу большого беспорядка, что мне делать?
Беспроблемный способ приготовления свеклы
Почему жареная свекла вкуснее
При какой температуре жарить свеклу
Как долго жарить свеклу
Проверка на готовность
Рецепты со свеклой
Фотоурок: как жарить свеклу
Другие способы приготовления свеклы
Рецепт жареной свеклы
Способ приготовления свеклы без беспорядка
Причина того, что свекла такая грязная, заключается в том, что когда вы очищаете ее, вы обнажаете ее внутреннюю сочную алую мякоть, и этот сок кровоточит повсюду. Мне было интересно, что произойдет, если я попытаюсь приготовить свеклу, не очищая ее перед этим. Пробовал жарить их со шкуркой и вуаля! Успех!
С помощью этого метода вам не нужно чистить свеклу, и, таким образом, у вас не будет беспорядка.
Почему жареная свекла вкуснее
Жареная свекла действительно самый вкусный способ ее приготовления, потому что она сохраняет аромат внутри. Когда вы варите свеклу, часть аромата свеклы уходит в воду. В итоге вы получите менее концентрированный вкус.
Когда вы вместо этого жарите свеклу, часть свекольной жидкости испаряется из свеклы, но вкус остается, и он фактически становится более концентрированным.
Итак, теперь мы знаем, что запекание свеклы в кожуре — это наименее грязный способ ее приготовления, а также получается самая вкусная свекла. Вот как вы это делаете!
При какой температуре жарить свеклу
Я жарю свеклу при 450F. Однако мои завернуты в фольгу, как вы увидите ниже. Причина этого в том, что это еще менее грязно. Любой красный цвет остается в фольге.
Так как я все равно заворачиваю свеклу в фольгу, я могу использовать сильный нагрев и не беспокоиться о том, что свекла подгорит снаружи. Если вы не используете фольгу, уменьшите температуру до 350F. Свекла готовится довольно долго в духовке, а без фольги она сгорит при высокой температуре.
Обратите внимание: если вы хотите жарить свеклу, завернутую в фольгу, при более низкой температуре, например, если у вас есть другие продукты, которые готовятся при более низкой температуре, и вы хотите, чтобы свекла готовилась вместе с ними, вы можете это сделать. Любая температура выше 350F будет работать, просто это займет немного больше времени.
Как долго жарить свеклу
Это действительно зависит от ее размера. Размер свеклы варьируется от мяча для гольфа до мяча для софтбола. Кроме того, плотность свеклы может быть разной: некоторые из них тверже и, следовательно, готовятся дольше, чем другие. Но не беспокойтесь об этом. У меня есть хитрость, как приготовить идеально приготовленную свеклу, независимо от ее размера.
Общие рекомендации по времени приготовления:
- Мелкая свекла (от мячика для гольфа до теннисного мяча): 30–40 минут
- Свекла среднего размера (размером с теннисный мяч): 45 минут
- Крупная свекла (размером с мяч для софтбола): 60–75 минут
Тест на готовность
Как уже упоминалось, свекла бывает разного размера и плотности. Таким образом, время, указанное выше, является лишь приблизительным. Лучше всего проверить готовность свеклы, проткнув ее шпажкой (металлической или деревянной) (если свекла индивидуально завернута в фольгу, можно проткнуть шпажку прямо через фольгу, как показано на рис. хорошо). Если он входит и проходит легко, он готов.
Когда я покупаю пучки свеклы в продуктовом магазине, иногда свекла из одного пучка бывает разного размера. Часто бывает один очень большой и два поменьше. Если это так, вы захотите протестировать каждую свеклу отдельно, а не предполагать, что только потому, что одна свекла готова, они все готовы.
Теперь, если вы проверите свеклу, и одна из них будет готова, а другая нет, это прекрасно. Просто достаньте готовую свеклу из духовки и положите ее на тарелку. Оставьте их завернутыми в фольгу. Они будут оставаться теплыми довольно долго, пока другая свекла приготовится.
Рецепты со свеклой
Получив вкусную жареную свеклу, вы захотите узнать, как ее использовать. Мой любимый способ — подавать их теплыми с маслом и солью. Масло тает с небольшим количеством свекольного сока, чтобы получился светло-розовый соус. Красиво и так хорошо!
Вот еще несколько замечательных рецептов со свеклой:
- Маринованная свекла
- Свекольный релиш
- Жареный свекольный хумус
- Салат из свеклы и капусты
- Свекольный салат с козьим сыром
- Борщ
- Радужный салат с медовой заправкой из тахини
Фотоурок: Как жарить свеклу
Шаг №1
Разогрейте духовку до 450ºF.
Хорошо промойте свеклу. Не используйте чистящую щетку или что-то еще. Вы не хотите порвать кожу, потому что это обнажит красящие соки, и они начнут создавать беспорядок. Просто смойте и потрите пальцами.
Шаг № 2
Не беспокойтесь, если к стеблям прилипнет грязь. Вы будете обрезать все это позже. А пока обрежьте стебли, но не забудьте оставить хороший дюйм или два стебля, прикрепленных к свекле. Почему? Потому что, если вы на самом деле разрезаете корень свеклы, вы снова обнажаете эту окрашивающую мякоть. Наша цель здесь состоит в том, чтобы максимально сохранить соки внутри кожицы.
Шаг №3
Форму для кекса застелите алюминиевой фольгой. В случае, если какие-либо соки все же вытекут, вы не хотите, чтобы они попали на ваши сковороды и устроили беспорядок. В конце концов, вся суть здесь в том, чтобы избежать беспорядка. Обратите внимание: если вы запекаете только одну или две свеклы и хотите использовать меньше фольги, вы можете завернуть в фольгу саму свеклу, а не всю сковороду. Затем положите завернутую свеклу или свеклу в кастрюлю перед тем, как поставить их в духовку.
Шаг №4
Разложите свеклу в один слой на блюде. Не упаковывайте их слишком плотно. Вы хотите, чтобы воздух циркулировал вокруг них. Форма для запекания размером 8 × 8 дюймов на 2 литра идеально подходит для 4-5 свеклы среднего размера.
Шаг #5
Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой. Это сохраняет тепло, предотвращает пригорание свеклы и помогает свекле готовиться более равномерно и быстрее.
Шаг #6
Сложность заключается в расчете времени. Свекла действительно различается по размеру и твердости. Некоторые занимают больше времени, чем другие. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить готовность свеклы. Втыкаем шпажку в свеклу. Если он легко вставляется, он готов. К сожалению, здесь вы прокалываете кожу, так что некоторые из этих грязных соков выйдут, но это не так уж плохо. Поверьте мне. Свекла готовится от 45 минут до часа.
Шаг № 7
Дайте свекле отдохнуть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Затем пальцами потрите кожу и снимите ее. Держите свеклу в блюде или над ним. Ваши руки немного испачкаются здесь, но все будет в порядке.
Учтите, что кожица некоторых видов свеклы неподатлива, и вам, возможно, придется использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить кожуру.
Шаг #8
Обрежьте оба конца каждой свеклы и переложите свеклу на тарелку.
Другие способы приготовления свеклы
Я уверен, что жарить свеклу лучше всего. Однако в жизни всегда есть место для разнообразия, верно? если вы хотите приготовить их другим способом, мои любимые:
- Приготовление свеклы в мультиварке
- Свекла на гриле
Наконец, если ваша свекла поставляется с действительно красивой, неповрежденной зеленью и прикрепленными стеблями, я должен сказать вам, что они удивительны. Свекольная зелень — один из моих любимых овощей. Я часто покупаю свеклу только для того, чтобы получить зелень. Если вам посчастливилось получить красивую зелень, пожалуйста, не выбрасывайте ее.
Вместо этого приготовьте их вот так. Вы будете очень счастливы, я обещаю. Наслаждаться! -Кристин ХоРаспечатать
Жареная свекла Рецепт
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 45 минут – 2 часа
- Общее время: 47 минут
- Категория: Гарнир
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Самая вкусная свекла всегда жареная. И, если вы научитесь правильно их обжаривать, обжаривание также будет наименее грязным способом их приготовления. Это беспроигрышный вариант!
Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить эту свеклу, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:
- 5 свеклы
- алюминиевая фольга
- деревянные шпажки
- Разогрейте духовку до 450ºF.