Сколько можно есть перги в день: 20 лечебных свойств и как принимать

10 причин употреблять пергу каждый день — Вулик новин


Entry posted by ромео ·

3,591 views

Опубликовано: 14 Фев 2017. 


10 причин употреблять пергу каждый день

Перга — это продукт, получаемый из цветочной пыльцы вследствие ее «консервации». Проще говоря, маленькие труженицы утрамбовывают пыльцу в соты, заливают медом и дополнительно обрабатывают своим секреторным ферментом. В результате, образуются перга, которую добывают пасечники. Наиболее полезной считается перга в виде перговой пасты. Следует осторожно относиться к перге в гранулах, т.к. зачастую пчеловоды нарушают метод производства.

Чтобы добиться максимума полезных свойств перги, принимать натуральный продукт следует правильно, в предписанной дозировке. Если это перговая паста(перекрученные перговые соты с небольшим количеством мёда), то:

  • детям до 3 лет — ? чайной ложки
  • детям до 6 лет — 0,5 чайная ложка
  • детям до 12 лет — 0,75 чайной ложки
  • взрослым — 1 чайная ложка
  • беременным женщинам — 1 чайная ложка
  • пожилым людям — 1 чайная ложка

Указанная норма является суточной. Поэтому детям следует принимать пергу 1 раз в день, а взрослым — можно разбить на несколько приемов. Обратите внимание, что употребляют продукт натощак или за 30 минут до еды. Перед тем, как глотать, пергу нужно рассасать в полости рта.


А зачем употреблять «пчелиный хлеб»? Ниже мы подготовили для Вас 10 объективных причин, которые убедят не просто купить пергу пчел, но и кушать ее ежедневно.

В перге содержится огромное количество витаминов (А, В, С, Е, D, P), микро- и макроэлементов (калий, магний, фосфор, йод, хром, железо, марганец, медь), органических кислот, а также других полезных элементов. По своему составу она может претендовать на звание самого полезного натурального продукта.

Благодаря высокому содержанию витамина А в составе продукта, он благотворно влияет на зрение. Данный элемент является основным составляющим сетчатки глаза. При достаточном поступлении в организм, он помогает побороть как близорукость, так и дальнозоркость. Применение перги особенно актуально для маленьких детей в наш век цифровых технологий — пчелопродукт поможет сохранить остроту зрения.

Перга оказывает стимулирующее воздействие на активность головного мозга. При регулярном употреблении у пациентов наблюдается заметное улучшение памяти. При этом, повышается уровень работоспособности, степень восприятия и тонус организма в целом.

В составе перги присутствует большой процент витамина Е. Именно он отвечает за наращивание мышечной массы. А благодаря высокому содержанию белков в перге, продукт является отличным восстановительным средством — после тяжелых травм, болезней и операций.

За счет калия в своем составе, перга превращается в настоящую панацею для сердечно-сосудистой системы. А главное — помогает решить такую распространенную проблему, как «скачки» давления. Гипертоникам рекомендуется принимать продукт до еды, а гипотоникам — после.

Продукт является известным природным антидепрессантом. При регулярном употреблении, перга пчел нормализует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессам и депрессии, укрепляет сон. Единственное противопоказание — не кушайте пергу после 18:00, если планируете выспаться, иначе рискуете зарядиться бодростью на всю ночь.

Все пчелопродукты в той или иной степени являются «молодильными» продуктами. Но перга может похвастаться такими свойствами как ничто иное. Применять ее можно как внутрь, так и наружно в виде масок для лица — таким образом, Вы сохраните не только здоровье органов, но и обезопасите себя от морщин.

Перга известна своими лечебными свойствами в борьбе с мигренями и другими хроническими головными болями. А причиной тому — высокое содержание калия. Чтобы обезопасить себя от приступов головной боли, кушайте продукт регулярно.

Натуральный продукт — настоящая панацея для половой системы. Женщинам перга помогает подготовить организм к беременности, выносить здорового ребенка и способствует выработке грудного молока. Мужчинам — ускоряет приток крови к тазовым органам и стимулирует эрекцию, улучшает качество семенной жидкости и скорость передвижения сперматозоидов, предупреждает преждевременную эякуляцию, а также лечит множество «мужских» болезней.

 

Одним из самых поразительных свойств продукта можно назвать защиту от радиации. Научно доказано, что перга способствует выведению из организма радионуклидов, тяжелых металлов, солей и других токсинов. Поэтому регулярное употребление гарантирует Вам полное очищение организма от вредных веществ.

10 причин употреблять пергу каждый день

  • 6

 Share

Перга

  • Главная
  • Продукты
  • Перга

Перга – лучшая биологически активная пищевая добавка из всех сущих,
поистине божественное творение, неповторимое для смертных.
Перга (пчелиный хлеб) — законсервированная медово-ферментным составом цветочная пыльца (собранные пчелами зерна из пыльцы растений), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая процесс проращивания пыльцевых зерен и законсервированная молочнокислым брожением. Пергу невозможно получить синтетическим путём или подделать.


Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулятор мужской потенции на высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Наконец, это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно делать 1-2 раза в неделю. Перга сохраняет гидратацию кожи, делает её нормальной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. Лицо женщины, постоянно пользующейся пергой, выглядит очень молодо. Угри на лице проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса.
Это одна из лучших биологически активных добавок к рациону современного человека, созданная самой природой. В состав перги входят 16 аминокислот, 13 жирных кислот, витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, РР, фолиевая кислота, а также стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D, микроэлементы калий, магний, железо, кальций.
Применение перги в чистом виде, либо в сочетании с медом рекомендовано как здоровым людям разного возраста, так и людям, страдающим от многих заболеваний: заболевания желудочно-кишечного тракта, пищевая аллергия, заболевания сердца, системы кровообращения и крови, заболевания почек и мочевыводящей системы, заболевания нервной и эндокринной системы, заболеваний дыхательных путей, заболевания простаты. Кроме того, перга значительно уменьшает действие радиации на костный мозг и организм человека в целом.
На основе вышеперечисленных свойств можно говорить о применении перги в следующих случаях:

• При стрессовых ситуациях
• При значительных физических и умственных нагрузках
• При профилактике ОРВИ и гриппа

• При признаках иммунодефицита
• При синдроме хронической усталости
• Для быстрого восстановления сил после перенесённых заболеваний.

Для профилактики простатита и аденомы простаты рекомендуется всем мужчинам в возрасте старше 40-45 лет ежедневно употреблять до 15 г цветочной пыльцы.
Лечение пергой даёт хороший эффект при следующих заболеваниях:
В невролоии — как мягкое психотропное средство. Хорошие результаты достигнуты при лечении лиц склонных к депрессии. Приём перги повышает настроение, исчезает уныние. Эти свойства связаны с присутствием витамина Е, каротиноидов, витамина С, аминокислот, содержащих сульфгидрильные группы.
В кардиологии — способствует улучшению обменных процессов в миокарде, повышению его сократительной функции и переносимости физических нагрузок.
В гастроэнторологии — положительный эффект отмечается при лечении хронических гастритов, энтеритов и колитов. Перга нормализует функцию кишечника.

Для лечения лёгких форм анемии.
При лечении ожирения методом голодания. Состав перги предотвращает уменьшение массы за счёт распада белков, масса тела уменьшается за счёт сгорания жира.
В урологии — при лечении простатита и других нарушений половой сферы.
В онкологии — как восстановительное средство в период химиотерапии.
И не забывайте о том, что при анализе долгожителей в мире старше 100 лет было выявлено, что в большинстве своем они были пчеловодами, ежедневно потребляющими пергу или пыльцу.

Польза перги — 7 способов улучшить ваше здоровье

Главная / Новости

Предыдущая / Next

«Пища богов» — название, данное амброзии, перге или пчелиному хлебу (как мы любим его называть) древними греками. Когда-то они давали его своим олимпийским спортсменам, чтобы повысить их производительность и сократить время восстановления. Несмотря на то, что спортсмены все еще едят его сегодня, многие другие полезные свойства пчелиного хлеба привлекли большое внимание на Западе.

Хотите узнать больше об этом сильнодействующем суперпродукте? Начнем с разбора его состава.

Что такое перга?

Перга – это небольшая гранула, содержащая пыльцу вместе с нектаром или медом. Точный состав пчелиного хлеба варьируется в зависимости от растений, с которых кормятся пчелы.

Пергу, которую часто путают с «пчелиной пыльцой», представляет собой ферментированную версию, которая считается более питательной. Именно пчелиная слюна, содержащая широкий спектр пробиотических бактерий и дрожжей, запускает процесс ферментации и увеличивает биодоступность суперпродукта.

Для чего используется перга?

Перга является основным источником пищи для рабочих медоносных пчел и их личинок. Как только пыльца собрана, пчелы превращают ее в гранулы, чтобы хранить в своих сотах.

Однако не только пчелы могут получить пользу от его поедания. Пчелиный хлеб также собирают как суперфуд для людей.

Польза пчелиного хлеба для человека

Древние египтяне и древние китайцы считали, что пчелиный хлеб обладает невероятными целебными свойствами.

На протяжении многих лет во многих исследованиях изучались преимущества перги и были получены многообещающие результаты. Вот некоторые из основных выводов…

1. Он насыщен более чем 250 питательными веществами

Перга содержит широкий спектр биологически активных минералов, витаминов и аминокислот, а также белков, углеводов, липидов, жирных кислот. , ферменты и антиоксиданты.

Как упоминалось ранее, точный состав (и пищевая ценность) варьируется в зависимости от того, откуда была собрана пыльца. Исследования показали, что пчелиная пыльца, собранная с растений сосны, как правило, имеет содержание белка около 7%, тогда как пыльца, собранная с финиковых пальм, имеет гораздо более высокое содержание белка — около 35%.

Другими факторами, влияющими на пищевую ценность, являются время года и местонахождение растений. Пергу Mountainlife собирают в нетронутых, нетронутых лесах Алтая в Сибири. Флора дикая, уникальная и невероятно разнообразная, а это означает, что наша перга получает дополнительные питательные вещества, которые не обязательно будут присутствовать в перге, созданной на ульевых фермах и плантациях.

2. Богат природными антиоксидантами

Перга богата антиоксидантами, включая флавоноиды, каротиноиды и глутатион. Вместе они защищают организм от свободных радикалов, которые могут повредить важные клеточные компоненты и повлиять на хронические заболевания, такие как рак и диабет 2 типа.

Ценность перги как антиоксиданта подтверждена наукой. Несколько исследований в пробирке, на животных и на людях показали, что антиоксиданты в перге уменьшают хроническое воспаление, уничтожают вредные бактерии, борются с инфекцией и помогают предотвратить распространение опухолей.

3. Улучшает и поддерживает здоровье печени

Все мы знаем, насколько важна печень для расщепления и удаления токсинов из нашей крови. Поддержание здоровой печени имеет решающее значение, и этому может помочь употребление пчелиного хлеба.

Исследования на животных показали, что пчелиный хлеб поддерживает хорошее здоровье печени и может даже усиливать ее способность к детоксикации. Имеются также данные, свидетельствующие о том, что перга может помочь в процессе заживления печени после определенных типов повреждений.

4. Естественная способность бороться с воспалением

Одним из основных преимуществ перги является его способность уменьшать внутреннее воспаление и отек. Вероятно, это связано с антиоксидантом кверцетином, который снижает выработку воспалительных жирных кислот Омега-6 в организме.

Исследование на крысах показало, что перга уменьшает отек лап грызунов на 75%. Его эффекты даже сравнивают с эффектами некоторых противовоспалительных препаратов.

5. Укрепляет иммунную систему

Имеются убедительные научные данные, подтверждающие противомикробные, противогрибковые и противовирусные свойства перги. Употребление в пищу суперпродуктов может помочь предотвратить инфекцию и помочь расщеплению определенных типов вирусов и бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла.

Исследования также показали, что употребление перги может уменьшить тяжесть некоторых видов аллергии.

6. Облегчает симптомы менопаузы

Симптомы менопаузы, такие как приливы, ночная потливость, изменения настроения и недосыпание, могут быть особенно неприятными. Однако исследования показывают, что пчелиный хлеб может помочь облегчить некоторые из этих симптомов.

В одном научном исследовании 71% женщин сообщили, что их симптомы менопаузы улучшились при употреблении перги.

В другом исследовании еще 65% женщин, принимавших пищевую добавку с пчелиной пыльцой, сказали, что у них стало меньше приливов и отмечались общие улучшения, такие как улучшение сна, снижение раздражительности и увеличение энергии.

7. Снижает стресс и снимает усталость

И если перги недостаточно для вас, она также может уменьшить стресс, увеличивая приток крови к нервной системе организма. Научные исследования также показали, что употребление пчелиного хлеба может бороться с усталостью и утомлением, давая вам столь необходимый заряд энергии — вот почему его любят спортсмены!

Какой на вкус перга?

Теперь, когда вы узнали о многих полезных свойствах перги для здоровья, вы, вероятно, захотите попробовать ее сами. Мы рекомендуем принимать по 1 чайной ложке (5-10 г) в день. Вы можете есть его как здоровую закуску или посыпать кашей, йогуртом или салатом для дополнительного хруста.

Перга имеет сильный цветочный аромат и восхитительно сладкий вкус. Несмотря на то, что он хрустящий снаружи, он имеет мягкую сердцевину, что делает его идеальным для смешивания со смузи.

Попробуйте сами и дайте нам знать, что вы думаете! Нам приятно слышать ваши отзывы, поэтому не стесняйтесь, напишите нам или отметьте нас в своих сообщениях в социальных сетях!

Есть вопрос о преимуществах перги?

Как всегда, мы надеемся, что вам понравилось читать наш пост и вы узнали немного больше о пользе перги. Если вы хотите совершить покупку, но у вас остались вопросы, вы знаете, где нас найти. Мы всегда рады поговорить о наших продуктах и ​​помочь вам определить лучшие суперпродукты, масла, грибы и ягодные порошки для удовлетворения ваших потребностей.

Ambrosia, Vitalvibe — Vitalvibe

Мы тестировали

„Пыльца пергская пчелиная, имеет приятный медово-цветочный вкус. Вот почему я люблю добавлять чайную ложку перги к сладким завтракам. Что придает ему восхитительный вкус, а моему телу богатый набор натуральных витаминов, ферментов и антиоксидантов.

Катерина Матейикова, копирайтер и любитель природы

Основные свойства продукта

  • ускоряет восстановление после тренировок
  • укрепляет иммунную систему
  • вкусный медовый вкус

More information…


  • Details
  • Properties
  • Related articles (4)
  • Counselling
  • Reviews (0)

Bee bread

Bee bread, also known as ambrosi or perga – это продукт, производимый пчелами, который служит важным компонентом пищи для их потомства. На самом заводе начинается сложный процесс, где трудолюбивая пчела собирает пыльцу, которая является основным сырьем для перги. Пыльца является источником комплекса растительных белков, также содержит простые сахара, небольшое количество жира, много витаминов, минералов и особенно активных ферментов.

 

В чем разница с самой пыльцой?

Пыльцевое зерно в исходном состоянии очень прочное и для организма непригодное. Но это меняется, когда происходит ферментация. Все происходит в герметичных сотах с небольшим количеством меда. Таким образом, это преимущественно смесь двух основных соединений в приблизительном соотношении 25% меда и 75% пыльцы. Пчелы темперируют пыльцевое зерно вместе с ферментами, пробиотическими бактериями и дрожжами, которые впоследствии способствуют разрушению пыльцевого зерна. Набитые зерна в сотах запечатываются медом и воском, которым вытесняется весь воздух и за счет тепла в улье начинается медленное брожение. Этот процесс буквально представляет собой алхимическую реакцию, результатом которой являются легко усваиваемые питательные вещества. Интересно, что эта ферментированная пыльца сохраняет свои свойства стабильными в течение нескольких лет.

При такой обработке, по сравнению с пчелиной пыльцой, усвояемость вещества перги в 4 раза выше. И есть еще одно преимущество по сравнению с пыльцой или медом, и то, что в большинстве случаев не вызывает аллергических реакций.

Перга своей уникальностью является одной из древнейших пищевых добавок в мире, которую употребляли в пищу древние египтяне и китайцы.

 

Откуда это?

Наша перга натурального сбора поступает прямо из ульев нетронутого Алтая в Сибири. Эта область его чистоты обеспечивает чистую, высокопотенциальную композицию. Пчелы всегда собирали только необходимое количество, чтобы обеспечить себя пищей. Пчелам не дают никаких химических препаратов.

ПЕЧАЯ ПЛАНЯ

  • Источник витаминов и ферментов
  • Антиоксидант
  • Укрепляет также во время Menusember
  • Viteficial Effecation на активность Hormonal, а также во время MENALE
  • . пищеварительной системы
  •  положительное влияние на
  •  положительное влияние на психическое состояние

 

Рекомендуемая дозировка: 1-2 teaspoons per day (about 5 -10 g)

Ingredients: fermented bee pollen, honey

Nutritional Facts

in 100 g

in 10 g

Energy

1560 kJ / 373 kcal

156 kJ/ 37,3 kcal

Fat

12 g

1,2 g

 Saturated Fat

4 g

0,4 g

Carbohydrates

44 g

4,4 g

 Sugars

24 g

2,4 g

Fiber        

9 g

0,9 g

Protein

17 g

1,7 g

Salt**

0,03 g

0,003 g

125 g

Предупреждение: Мы рекомендуем перед использованием провести тест на аллергию, чтобы нанести небольшое количество пыльцы с медом на запястье в область, где можно прощупать пульс. Если через 3-5 часов появляется красное пятно, то у вас, скорее всего, аллергия на продукты пчеловодства и не стоит принимать пчелиную пыльцу.

 

Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в прохладном, темном и сухом месте. Не превышайте рекомендуемую суточную дозу. Нет замены разнообразному питанию. Не для детей младше 3 лет, беременных и кормящих женщин.

Data sheet

Form: Granule
Quantity 125 g
Country of Origin: Bulharsko
Raw: Да,
Без глютена: Да
WILDCRAFTED ANO

Связанные арык.

.11111119. 9003

. поток! Вот как мы воспринимаем это с нашей западной точки зрения сейчас. Но некоторое время назад мы выбирали другие слова, точно выражающие спокойствие этого времени года.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>