Сколько минут варить красную свеклу: Как и сколько варить свеклу?

Содержание

Сколько варить свёклу в кастрюле и др утвари + блюда с ней

Свёкла, как продукт питания известна со времён Древней Греции и поначалу считалась целебным средством. Богата сахаром, природными минералами и очень полезна. В пищу её употребляют в сыром, варёном и печеном видах. Сколько варить свёклу до готовности? Как её выбрать? В отварном виде она очень вкусная, но как вспоминаешь, сколько времени уходит на приготовление, то заниматься этим не хочется. Ускорим процесс.

Кстати сколько нужно варить любые другие продукты (от А до Я), вы можете узнать из нашего справочника по времени варки.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Правила выбора и варки
  • В мультиварке
  • В скороварке
  • В духовке
  • Свекольник
  • Борщ

Правила выбора и варки

Столовая (не кормовая) свёкла должна быть средних размеров. Имеет тёмную окраску. Поверхность овоща должна быть ровной, без выпуклостей и признаков заболеваний. Кожура плотная с красновато-бордовым оттенком.

От размера овоща, а также от того, что хозяйка хочет приготовить, затейливое блюдо или просто салат, она и выбирает, сколько нужно варить свёклу. Может ей просто хочется протереть её на тёрке и перемешать с майонезом. Салаты, борщи, свекольники — далеко не полный список блюд.

Перед обработкой свеклу тщательно промывают губкой или щёткой под проточной водой, срезают зелень.

Кожицу свеклы лучше срезать после того как она сварится — так лучше сохраняются витамины

Корешки и кожицу всегда оставляют, для сохранения полезных веществ и цвета. Её загружают в кипящую воду, оставляя сверху пару сантиметров. Воду не солим. Средних размеров свёкла варится около 40-60 минут на слабом огне, а крупных размеров овощ 1.5 часа, а иногда и более. После, достаётся шумовкой и охлаждается холодной водой. Из-за резкого перепада температур она быстро доходит до готовности. Некоторые хозяйки рекомендуют помещать её в морозильник, мотивируя тем, что даже недоваренная свёкла «дойдёт». После этой процедуры легко снимается кожица и продукт готов к употреблению. Если обойтись без охлаждения, то по времени овощ варится до 2 часов, на салат и для винегрета до 60 минут. Отдельные издания 70-х годов прошлого века для салата и винегрета – рекомендуют варить около 20 минут, добавляя в воду 2-3 столовых ложки уксуса. Небольшое количество следует добавлять в любом случае – тогда овощ сохранит свой цвет и не даст сок.

Готовность проверить просто: надо проткнуть вилкой готовящийся продукт: входит легко – готово, нет — продолжаем.

Со свёклой приготавливается множество блюд. По рецептуре или исходя из того сколько времени она варится выбирают разные способы подготовки продукта. Это особенно важно в период праздников, когда готовят банкет и у хозяйки каждая минута на счету.

Перейдём к частным случаям: одни экономят время, другие позволяют получить непревзойдённый вкус.

Кстати кто еще не знает, но свекла содержит огромное количество полезных для организма веществ, витаминов. Но больше они сохраняются если ее не варить — да, ее оказывается можно употреблять и в сыром виде! 104 летний старец Андрей Ворон в своих заповедях упоминал о свекле так: «…Ешьте ежедневно красную свеклу. Хотя бы кусочек… На первом месте свекла — пожалуй нет на свете лучшей пищи!»

В этом видео домохозяйка рассказывает как вкусно и быстро сварить свеклу:

В мультиварке

Мультиварка – кухонный электроприбор, имеющий много функций, управляемый программой. Служит для ускорения приготовления пищи. При сегодняшнем уровне развития техники такие приборы совмещают в себе функции пароварки. Рецепты для неё предполагают два приёма: заложить ингредиенты, запустить программу, ждать звукового сигнала об окончании процесса.

  • подготавливаем все продукты, как и при приготовлении в кастрюле;
  • заполняем водой, устанавливаем приспособление пароварки;
  • закладываем овощи;
  • выбираем программу «Пар»;
  • время готовки 40 мин.

В скороварке

Основное отличие от мультиварки – это герметичная крышка с клапаном. Приготовление продуктов происходит под высоким давлением. Время готовки сокращается в разы. Бывают электрические, которые позволяют задать программы приготовления и простые — нагрев происходит на газовой плите. Процесс варки такой же как и в обычной кастрюле.

Главный фактор – время: старая свёкла варится около 25 минут, молодая не больше 15.

Плюсом приготовления в мультиварке и скороварке является максимальное сохранение витаминов. Скорость велика и витамины не успевают ферментироваться, а овощи не успевают «отдать» их в отвар.

Отдельной строкой стоит микроволновая печь:

  • подготавливаем овощи;
  • прокалываем в каждой до 30 отверстий;
  • закладываем в пластиковую емкость с крышкой;
  • выставляем максимальную мощность;
  • ждём 10 минут.

Важно: воду никуда добавлять не надо!

В духовке

Один единственный минус – время готовки занимает 1,5 часа. Но плюсов гораздо больше, в продуктах остаются все витамины и микроэлементы.

Используем фольгу – мыть ничего не надо. Вкус, как из печи – слаще и более насыщен:

  • промываем, ничего не отрезая;
  • сушим, выкладываем на фольгу, по поверхности свёклы аккуратно распределяем немного растительного масла;
  • тщательно заворачиваем;
  • конструкцию кладём на противень;
  • пока идёт приготовление ингредиентов, нагреваем духовку до 210 градусов.

Сваренную свёклу крайне желательно использовать для приготовления блюд сразу. Хранение в холодильнике уменьшает полезные и вкусовые качества продукта.

Видео о том как хитро «сварить» свеклу без воды и не испачкать посуду, и при этом улучшить ее вкус и максимально сохранить все полезные свойства:

Свекольник

Оригинальное блюдо. Бывает горячим и холодным. Испортить его невозможно, так как в него можно добавлять всё, что есть в холодильнике. Его ещё называют «холодник». В отличие от борща в нём отсутствует капуста. Используются разные технологии приготовления.

Суп – витаминный, помогает справиться с последствиями простуды, авитаминозом, поддерживает организм в хорошем тонусе, недаром его часто готовят в больницах. Самый вкусный и полезный свекольник из молодых и только что вызревших плодов.

Готовится он на отваре, который получился при варке свёклы. Чтобы суп сохранил цвет, не забываем добавить немного уксуса. Пока наш овощ варится (воды берём немного больше чем требуется), подготавливаем основные ингредиенты: это может быть и картофель, и варёное яйцо, огурцы, лук, морковь. Всё нарезается и закладывается в получившийся отвар. При желании заправляем суп либо кефиром, либо квасом, либо сметаной. Обязательно добавляем зелень.

Борщ

Флагманское блюдо украинской кухни. Подготавливаем мясной бульон. Свёклу, морковь, петрушку нарезаем и закладываем в кастрюлю. Туда же добавляем помидоры и пару ложек растительного масла. Закрываем овощи, тушим минут 20, перемешивая с добавлением бульона. После добавляем нарезанную капусту (свежую или квашенную) и варим еще 20 минут. Потом заливаем бульоном и довариваем. Добавляем картофель и свежие помидоры. В борщ кроме мяса, кладут: ветчину, сосиски и колбасу. Добавляют сало и растёртый чеснок. Доводим до кипения и даём настояться 15 минут.

Приятного аппетита.

Поделитесь

    целиком, тертую, в кастрюле, мультиварке, пароварке, сковородке, как подготовить к варке, полезные советы, сроки и правила хранения

    Из свеклы готовят и первые блюда, и гарниры, и салаты, и даже десерты. Этот уникальный овощ сохраняет свои полезные свойства на протяжении всего года. Важно знать, как вкусно готовить блюда из него, сколько варить этот корнеплод и как это сделать побыстрее и с максимальной пользой.

    Содержание

    • 1 Пищевая ценность свёклы
    • 2 Как выбрать овощ и подготовить его к варке
    • 3 Как сварить свеклу в микроволновке (видео)
    • 4 Как быстро сварить свёклу, используя кухонные девайсы
    • 5 Полезные советы
    • 6 Сроки и правила хранения
    • 7 Как быстро сварить свеклу (видео)

    Пищевая ценность свёклы

    Этот удивительный овощ без преувеличения можно назвать домашней аптекой. Он приносит пользу всем системам и органам человека:

    1. Укрепляет все сосуды – крупные и мельчайшие. Делает их стенки эластичными, нормализует давление, помогает в предупреждении инсульта, атеросклероза и сосудистых спазмов.
    2. Благодаря содержащимся в свёкле калию, фолиевой кислоте, антиоксидантам она благотворно влияет на работу мышц, включая и сердечную.
    3. Для людей, страдающих от диабета, важно знать, что цинк, которым богат корнеплод, увеличивает время действия инсулина.
    4. Улучшает работу желудка и кишечника, чистит организм от шлаков.
    5. Омолаживающе действует на организм, хорошо усваивается, почти не имея противопоказаний.
    6. Полезна свёкла и людям с избыточным весом, т.к. калорийность ее невелика – до 45 ккал в 100 граммах продукта.

    Как выбрать овощ и подготовить его к варке

    Самым важным качеством свёклы в кулинарии считается степень ее сладости. Созревает она уже в конце июля. Тертая молодая свёкла очень вкусная и полезная. В салатах ее можно есть даже в сыром виде.

    При выборе корнеплода нужно обращать внимание на следующее:

    • Свёкла должна быть правильной формы, без дефектов и следов плесени, плотной на ощупь.
    • Не стоит брать крупную свёклу: ее легко спутать с кормовой. Да и при выращивании таких корнеплодов часто применяют различные вредные химикаты. На срезе у этих овощей видны различные вкрапления, внутри ониимеют неравномерную окраску.
    • Быстрее всего варится свёкла размером до 10 см в диаметре цилиндрической или приплюснутой формы.
    • Предпочтение нужно отдавать плодам с тонкой кожицей.
    • Цвет овоща не имеет принципиального значения. Он может быть белый, желтый, фиолетовый либо рубиновый. Практически все столовые сорта свёклы полезны в одинаковой мере. Но если вы плохо разбираетесь в сортах овоща, то лучше выбирать красную либо темно-бордовую свёклу с плотной мякотью.

    Перед приготовлением корнеплод нужно хорошо помыть. Сначала можно даже замочить его на некоторое время. А затем осторожно протереть щеткой либо губкой, чтобы кожица осталась целой.

    Хвостик и остатки ботвы перед варкой удалять не нужно. Обрезать подпорченные места тоже не стоит, эти овощи варятся целиком.

    Как сварить свеклу в микроволновке (видео)

    Свеклу лучше варить в кастрюле из нержавейки либо из алюминия. Размер емкости должен быть таким, чтобы вода полностью покрывала каждый овощ.

    Часто вместе со свеклой нужно варить другие овощи (например, для винегрета). При этом важно помнить, что морковь и картофель перевариваются довольно быстро. Их нужно вынуть раньше, чем свёклу.

    Как быстро сварить свёклу, используя кухонные девайсы

    Существует несколько способов приготовления свёклы при помощи различных кухонных приспособлений. Эти технологии различны по времени, когда овощ доходит до готовности, сохраняя при этом максимальное количество полезных компонентов.

    В кастрюле: способ первый

    Время варки можно сократить вдвое, против обычного, применяя такой прием:

    • нужно отварить не очень большую свёклу 30-40 минут;
    • затем поместить ее в ледяную воду;
    • если овощ все же не готов, то его следует положить в кастрюлю, наполненную холодной водой, а затем повторно варить еще минут 15;
    • затем опять охладить.

    В кастрюле: способ второй

    Быстро получить отварную свёклу можно, положив ее на полчаса в кипящую воду с добавлением пары ложек растительного масла.

    В сковороде

    Свёкла для борща часто тушится на сковородке. Перед этим ее нарезают кубиками или крупно трут на терке. Готовить такие овощи нужно под крышкой в течение 10-20 минут.

    В мультиварке

    • Способ первый. Вода в чашу наливается до нижней отметки. Выставить режим «Пар» и варить 40 минут.
    • Способ второй. В этом случае свёклу, полностью заливают водой, закрывают крышкой и выставляют на приборе режим «Суп» или «Варка».
      Готовность овоща наступает через час.
    • В мультиварке-скороварке. В чашу, где варится свёкла, заливают мультистакан (160 мл) кипятка. Устанавливают режим «Пар». Время до готовности – полчаса.

    В микроволновке

    Подготовленные овощи помещают в миску или полиэтиленовый пакет. Перед этим прокалывают свёклу насквозь пару десятков раз.

    Воду не добавляют. При максимальной мощности для приготовления потребуется около 10 минут.

    В духовке

    Здесь овощ не варится, а запекается. Чаще всего его заворачивают в фольгу и выпекают при 180 градусах час-полтора. Иногда вместо фольги применяют соль или даже соль, смешанную с сырым белком. Свёклу при этом обваливают в такой смеси.

    Полезные советы

    Чтобы процесс варки свёклы был максимально быстрым и полезным,

    нужно знать некоторые нюансы этого процесса:

    1. Варку всегда следует заканчивать охлаждением овощей, чтобы легче было их чистить.
    2. Не нужно на долгое время оставлять их после варки в холодной воде, чтобы туда не переходили полезные вещества.
    3. Солить овощи в процессе варки не следует, т.к. на вкусе это не отражается, но время варки увеличивает. Да и корнеплод, сваренный в соленой воде, становится твердым.
    4. Чистить свёклу перед варкой нельзя, если же вы это сделали, для сохранения цвета овоща нужно добавить в воду лимонный сок или уксус.
    5. Смягчить запах варящейся в кастрюле свёклы поможет корка хлеба.
    6. Готовность овоща проверяется с помощью зубочистки или вилки.
    7. В свекольном отваре сохраняется много полезных веществ, поэтому из него можно делать напиток, похожий на квас.

    Мы вам также предлагаем узнать о секретах и вариантах приготовления винегрета.

    Сроки и правила хранения

    • Неочищенная вареная свёкла может храниться в холодильнике не более 3 суток, а очищенная – 48 часов. Лучше поместить ее в полиэтиленовый пакет.
    • Если резко охладить корнеплоды, а затем отправить в морозильную камеру, то хранить их можно несколько месяцев. Размороженные овощи повторно замораживать не стоит. Пользы от них не будет.
    • Нельзя более 3 часов хранить вареную свёклу в помещении: она подсыхает и теряет большую часть витамина С.
    • Сушеные овощи, нарезанные мелкими кубиками, можно хранить в пакетах либо банках до 6 месяцев при температуре до 20 градусов. При этом нужно постоянно проверять, не появилась ли на них плесень.

    Как быстро сварить свеклу (видео)

    Свёкла известна на Руси издревле. Применяется она в кулинарии, в народной медицине и даже в косметологии. Блюда из свёклы разнообразны, полезны и вкусны. И если знать некоторые секреты ее быстрой варки, то готовить этот уникальный корнеплод будет легко и не слишком хлопотно.

    Как приготовить свеклу в мультиварке — очень просто!

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить свеклу в мультиварке. Это очень быстро, и кожица сразу же отслаивается после приготовления, что означает меньше беспорядка.

    Я просто обожаю свеклу. Они не только вкусные, но и цвет просто потрясающий. Я всегда восхищаюсь их естественной красотой, когда их готовят и нарезают, как маленькие драгоценности.

    Способы приготовления свеклы

    Я знаю, как очень легко жарить свеклу, но я подумал, что должен быть более быстрый способ приготовить ее в скороварке. Instant Pot — мой новый лучший друг в эти дни. Известно, что я держу вареную свеклу под рукой, чтобы приготовить борщ, когда захочу, или, если у меня есть друзья, я могу быстро приготовить свекольный хумус.

    Мгновенный горшок снова пришел, и я был прав! Это более быстрый и простой способ каждый раз идеально готовить свеклу. Я расскажу вам, как я это делаю.

    Свекла в скороварке

    Вы хотите работать с действительно чистой свеклой. Я провожу некоторое время, чистя их, а затем срезаю зелень на стеблях, оставляя около 1 дюйма. Только не выбрасывайте зелень, вот как я готовлю зелень свеклы — она вкусная.

    Чтобы приготовить их, все, что вам нужно сделать, это налить немного воды на дно кастрюли быстрого приготовления и положить туда свеклу. Я готовлю их под давлением в течение 20 минут и позволяю им немного высвободиться, прежде чем сбросить давление вручную.

    Как только вы дадите им остыть, кожа тут же сойдет. Вы не поверите! Убедитесь, что вы очистили их на пластиковой разделочной доске или над раковиной, чтобы не испачкать грязь.

    Теперь у вас есть идеально приготовленная свекла, которую вы можете использовать во всем, что захотите.

    Печать

    Как приготовить свеклу в мультиварке

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 8 порций 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Instant Pot
    • Кухня: Американская

    ОПИСАНИЕ

    Узнайте, как приготовить свеклу в мультиварке. Это очень быстро, и кожица сразу же отслаивается после приготовления, что означает меньше беспорядка.

    Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:

    Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.


    • 1 фунт свеклы (около 3 больших или 5 маленьких)
    • 1 стакан воды
    1. Хорошо очистите свеклу и срежьте зелень, оставив 1-дюймовый стебель.
    2. Налейте воду на дно мультиварки.
    3. Поместите чистую свеклу в кастрюлю быстрого приготовления.
    4. Наденьте крышку и поверните вентиль в положение «Запечатывание».
    5. Выберите «Приготовление под давлением» или «Вручную» при высоком давлении и установите цикл на 20 минут.
    6. Дайте циклу запуститься и дайте мгновенному горючему высвободиться в течение 10 минут.
    7. Осторожно выполните ручную разблокировку.
    8. Выньте свеклу из кастрюли быстрого приготовления и дайте ей остыть, чтобы вы могли обращаться с ней, не обжигаясь.
    9. На пластиковой разделочной доске или над раковиной снимите кожицу со свеклы, просто нажав на нее пальцами. Они должны сразу соскользнуть.
    10. Подавать или хранить в холодильнике около недели!

    Рецепт и питание красной свеклы

    Краткий обзор

    Красная свекла — это корнеплод. Они круглые, темно-красного цвета и прикрепляются к стеблю с зелеными листьями. Свекла богата витаминами С, А и фолиевой кислотой. Они также являются хорошим источником минералов, включая кальций и магний. Свекла может храниться в течение длительного времени, если хранить ее в прохладном, темном, сухом месте. Свежая свекла часто поставляется с прикрепленной к ней зеленью; если вы найдете их в таком виде, обязательно приготовьте и съешьте зелень, так как она вкусная и очень питательная. Свекла имеет жесткую внешнюю кожуру, которую необходимо удалить перед едой, но кожица легче всего снимается после приготовления свеклы. Запекание или варка — два хороших варианта приготовления свеклы.

    Обзор

    Свекла — это корнеплод. Красная свекла является одним из многих сортов свеклы. Другие разновидности включают розовый, золотой, белый, полосатый и детский. Свекла обычно доступна круглый год, но лучше всего в конце лета/начале осени.

    Идентификация

    Красная свекла имеет очень глубокий красный цвет. Тело свеклы круглое, обычно от 1,5 до 3 дюймов в диаметре. У свеклы есть стебель с зелеными листьями и корень, который чем-то похож на хвост.

    Информация о питании

    Одна чашка нарезанной вареной свеклы содержит около 75 калорий, 2,9 г белка, 16,9 г углеводов, 3,4 г клетчатки, 0,3 г жира и 13,5 г сахара.

    Свекла богата витаминами С, А и фолиевой кислотой. Они также являются хорошим источником минералов, включая кальций, магний, фосфор и калий.

    Выбор

    Вы найдете свеклу в продуктовом отделе супермаркета. Ищите свеклу, которая очень твердая, круглая, гладкая, имеет глубокий цвет и безупречную поверхность. Выбирайте свеклу диаметром не более 3 дюймов; у большинства сортов свекла размером более 3 дюймов может стать жесткой и волокнистой. Идеальный размер свеклы составляет около 1,5 дюймов.

    Свежая свекла обычно продается в связках и должна быть прикреплена к зелени. Свежая свекла также должна иметь от 1 до 2 дюймов корневого конца, который выглядит как тонкий хвост.

    Не покупайте свеклу с увядшими, побуревшими листьями — зелень указывает на свежесть свеклы. Если зелень была обрезана, ищите пучки с прикрепленным стеблем не менее 2 дюймов.

    Хранение

    Во-первых, как только вы вернетесь домой из супермаркета, срежьте зелень со свеклы, оставив от 1 до 2 дюймов прикрепленного стебля. Храните их в холодильнике до 10 дней. Если свекла станет мягкой, ее больше нельзя есть.

    Примечание: зелень свеклы тоже можно есть! Их следует вымыть и приготовить в день покупки, так как они плохо хранятся. Если вы решите оставить их на ночь, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Подготовка

    Начните с обрезки зелени и хвоста. Оставьте зелень, так как ее тоже можно есть. Зелень свеклы легко готовится путем варки на пару, пока она едва не завянет.

    Когда свекла станет чистой, вы можете приготовить ее любым способом. Вот два варианта:

    Вариант 1. Запекание: заверните свеклу в фольгу по отдельности (как белую картошку). Готовьте их в предварительно разогретой до 400F духовке до мягкости — около 45 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда сможете легко проткнуть их вилкой. После приготовления ненадолго опустите фольгу под воду (чтобы она немного остыла), а затем разверните свеклу. Шкурки сразу слетят. Когда вы закончите снимать кожицу, нарежьте ее ломтиками или четвертинками для использования в рецепте или съешьте как есть.

    Вариант 2. Варка: очистите и подготовьте свеклу, оставив нетронутыми примерно 1 дюйм стебля и корневой части, чтобы свекла не «вытекала» в воду для варки. Хорошо промойте свеклу и положите ее в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Уменьшите огонь до медленного, затем накройте крышкой и варите примерно 45–60 минут или пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой. Как только они станут мягкими, дайте им остыть настолько, чтобы их можно было взять в руки, а затем снимите кожицу пальцами или овощечисткой.

    Примечание. При работе с красной свеклой будьте готовы к появлению красных пятен на руках и столешницах. Поскольку краску трудно удалить с деревянных или пластиковых поверхностей, вы можете работать на вощеной бумаге и надевать перчатки. Кроме того, поскольку красная свекла содержит пигменты, называемые беталаинами , употребление их в пищу иногда может привести к окрашиванию мочи в красный или розовый цвет. Это называется Beeturia и совершенно безвредно.

    Рецепт: Шоколадно-свекольный торт

    Этот торт наверняка заставит вас хотеть еще. Его насыщенный вкус и кремовая текстура делают его поистине восхитительным. Этот рецепт идеально подходит для особого случая или лечения.

    Ингредиенты

    Торт:
    красная свекла, вареная и нарезанная
    3 средние
    кленовый сироп
    1 чашка
    миндальная мука
    4 чашки
    Финики Medjool, яма удалена
    10
    какао-порошок
    1/2 стакана
    несладкий яблочный пюре
    1 чашка
    яичные белки
    1,5 чашки
    экстракт ванили
    1 чайная ложка
    масло кешью
    1/2 стакана
     
    Глазурь:
    Финики меджул без косточек
    24
    масло кешью
    1 чашка
    какао-порошок
    1/4 ст. л.
    вода
    1 чашка

    Направления

    Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 90 минут Выход: 8-10 ломтиков

    Торт:

    Начните с варки свеклы. Для этого положите свеклу в большую кастрюлю и добавьте воды, пока свекла полностью не погрузится в воду. Поставьте кастрюлю на плиту (на высокую). Варить на сильном огне, пока вода не закипит. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой примерно 45–55 минут или пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой. Как только они станут мягкими, дайте им остыть настолько, чтобы их можно было взять в руки, а затем снимите кожицу пальцами или овощечисткой.

    Затем нарежьте приготовленную свеклу и положите ее в мощный кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами для торта. Смешайте до очень гладкой.

    С помощью кокосового масла или кулинарного спрея смажьте маслом две круглые формы для кекса диаметром 8 дюймов. Разделите тесто поровну между обеими формами для кекса. Разровняйте тесто тыльной стороной ложки, чтобы тесто было равномерным внутри каждой формы для кекса. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

    Выньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 20–30 минут перед сборкой.

     

    Глазурь:

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы (проявите терпение, это может занять некоторое время, в зависимости от мощности вашего кухонного комбайна – вам поможет кнопка импульсного режима). Возможно, вам также придется несколько раз почистить стенки кухонного комбайна. Когда торт станет гладким и кремовым, вы можете покрыть его льдом!

     

    Сборка:

    Выньте остывшие коржи из форм. Положите первый на большую сервировочную тарелку и равномерно распределите глазурь сверху.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>