Сколько имбиря класть в чай: Как заварить чай с имбирем (имбирный чай): советы

Содержание

Пряный чай с имбирем, пошаговый рецепт на 35 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Смузи с бананом, шпинатом и кедровыми орехами

По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян. Выпить смузи нужно в течение 15 минут после приготовления — потом он теряет свои полезные свойства.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из ананаса, груши и лайма

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирный лимонад

Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще я люблю имбирный чай, просто завариваю кипятком имбирь с мятой и добавляю туда мед или коричневый сахар — получается и вкусно, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Арбузный коктейль с лаймом и имбирем

Арбузный сок не только вкусен, но и очень полезен для здоровья, я вообще большой любитель арбузов, потому что выросла на Дону! Готовый коктейль можно украсить ломтиком лайма.

Юлия Высоцкая

Реклама

NEWBY

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

11

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чай в пакетиках Newby «Английский завтрак»

2 пакетика

имбирь молотый

½ ч. л.
600 мл

корица

½ шт.
1 звездочка

мед жидкий

по вкусу

лимоны

1 долька

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты.


 


На дно заварника насыпьте молотый имбирь, положите палочку корицы, пару звездочек аниса.
 


Очищенную воду вскипятите и залейте в заварник.


Опустите в заварник 2 пакетика чая Newby «Английский завтрак». Оставьте на 5 минут, чтобы чай заварился.
 


Достаньте чайные пакетики. Добавьте в заварник жидкий мед по вкусу.


Добавьте дольку лимона, размешайте.
 


Разлейте по чашкам. Приятного чаепития!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

newbyчайанисимбирьнапиткиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чай с молотым имбирем — сколько добавлять сушеного, рецепты

Чай можно заваривать не только из обычного чайного листа, но и добавлять в него другие компоненты, которые будут придавать ему своеобразный вкус и дополнительные полезные свойства.

Чай с молотым имбирем имеет острый вкус и применяется для лечения и профилактики некоторых заболеваний. Заварить такой напиток можно в домашних условиях, сделать это просто, как и приготовить сам имбирный порошок.

Содержание

  • 1 Молотый имбирь — полезные свойства и противопоказания
    • 1.1 Пищевая ценность и польза молотого имбиря
    • 1.2 Противопоказания к применению
    • 1.3 Применение детям
  • 2 Причины употребления имбирного чая
    • 2.1 Профилактика простудных заболеваний
    • 2.2 Поможет ли молотый имбирь похудеть
    • 2.3 Улучшение пищеварения
  • 3 Как заваривать чай и сколько корня класть
    • 3.1 Особенности приготовления напитка из сухого имбиря
    • 3.2 Как приготовить молотый имбирь самостоятельно
    • 3.3 Лучшие рецепты приготовления имбирных напитков

Молотый имбирь — полезные свойства и противопоказания

В порошке имбиря есть вещества, действующие как антисептик, ускоряющие метаболизм, уменьшающие жировые отложения, активизирующие пищеварительные процессы и кровообращение. Он применяется для борьбы с паразитами, воспалениями, атеросклерозом, гипертонией. Избавляет от отеков, нормализует состояние при простуде, судорожных состояниях, воспалениях в суставах. В прошлые времена имбирь применяли как противоядие от укусов ядовитых насекомых и животных, при отравлении грибами.

Пищевая ценность и польза молотого имбиря

Имбирь богат углеводами, в 100 г сырого корня их содержится 15,8 г, 0,8 г жиров, 1,8 г белков и 2 г клетчатки. Калорийность продукта – 80 калорий. В молотом сухом имбире углеводов 57, 5 г, 9 г белков, 4,2 г жиров, 14, 1 г клетчатки и целых 335 калорий. В свежем и сушеном корне много витаминов и минеральных элементов, особенно витамина В6, PP, калия, кальция, магния, фосфора, железа, марганца, меди, селена и цинка. Именно в этих веществах и минералах заключена польза растения для организма.

Растение имеет сильное бактериальное, противовоспалительное, бактерицидное, тонизирующее, желчегонное, спазмолитическое и обезболивающее действие. Он может работать как антиоксидант, укрепляет иммунитет, успокаивает при нервном напряжении, уничтожает паразитов, приостанавливает размножение бактерий, используется при глистных инвазиях.

Нормализует сахар в крови, при систематическом употреблении в небольшом объеме усиливает аппетит, стимулирует работу пищеварения, образование сока желудка, помогает при несварении, язвенной болезни, коликах.

Имбирь особенно эффективен при различных простудных заболеваниях, гриппе, болях в горле, астме, согревает и обладает отхаркивающим эффектом. Может применяться при кожных заболеваниях, аллергиях, улучшает состояние кожи и цвет лица.

Улучшает мозговое кровообращение, снижает давление, снимает усталость, последствия стрессов, восстанавливает силы. Уменьшает болезненные ощущения в суставах при артритах, артрозах, ревматизме, растяжениях.

Противопоказания к применению

В составе имбиря находятся эфирные масла, которые придают ему специфический острый и жгучий вкус, из-за этих веществ он противопоказан при болезнях желудка и мочевого пузыря. Нельзя применять его и беременным женщинам и тем, кто кормит ребенка.

Нужно воздержаться от употребления имбирного чая гипертоникам, людям с заболеваниями сердца, со склонностью к кровотечениям, при высокой температуре и в период обострения язвы.

Всем здоровым людям, у кого нет противопоказаний, не стоит употреблять его больше дневной нормы, при передозировке он может принести вред.

Применение детям

Детям имбирь можно давать, начиная с 2 лет, в раннем возрасте их ЖКТ еще не сможет справиться с острым продуктом.

В самом начале употребления нужно заварить чай слабой концентрации, чтобы проверить, как организм ребенка воспримет его.

Детям, как и взрослым, имбирный корень можно давать при проблемах с ЖКТ, сердцем, склонности к кровотечениям, развитию сахарного диабета, частых пищевых аллергиях, для предупреждения заражения глистами, при кожных болезнях.

Причины употребления имбирного чая

Молотый имбирь оказывает положительное влияние на весь организм, но чаще всего его применяют для профилактики и при лечении простуды и для улучшения пищеварения. Применяется он и с целью похудения для приведения веса в норму.

Профилактика простудных заболеваний

Имбирный чай полезно пить при кашле, простуде, он убирает мокроту, прочищает легкие. Смягчает аллергические симптомы – чихание и воспаление слизистой носа. В такой напиток для придания ему вкуса можно добавлять мед жидкий или твердый, миндаль и немного лимонного сока. Горячий имбирный чай в холодный день поможет согреться.

Поможет ли молотый имбирь похудеть

Похудение с имбирем возможно, такое действие растения обусловлено наличием в нем вещества гингерола, которое придает корню жгучий вкус.

Гингерол усиливает метаболизм, ускоряет кровообращение, в результате чего происходит сжигание калорий.

Употреблять имбирь при похудении нужно будет каждый день, но, учитывая то, что он может раздражать слизистую желудка, пить напитки с ним следует во время или после еды, чтобы смягчить его действие.

Улучшение пищеварения

Имбирный настой улучшает пищеварение, нормализует аппетит, спасает при расстройстве желудка. Чай усиливает выделение желудочного сока, тем самым способствуя правильному пищеварению.

Как заваривать чай и сколько корня класть

Готовить чай можно как со свежим, так и с сухим имбирем. Порошок более концентрированный, чем сырое корневище, поэтому его нужно меньше. В случае с свежим корнем, его нужно очистить, помыть и порезать на тонкие ломтики. Затем вскипятить воду, опустить туда имбирь и варить его 10 мин, после остывания процедить. В напиток добавить мед, сок лимона или лайма. Пить его можно горячим или остывшим.

Особенности приготовления напитка из сухого имбиря

Не всегда сырой имбирь есть в наличии, но его всегда можно заменить сухим порошком. Он долгое время не портится, если хранить его правильно.

Сухой имбирь не нужно предварительно подготавливать и обрабатывать, достаточно просто залить определенное количество кипятком или холодной водой и потом довести ее до кипения. На 1 ст. горячей воды нужно взять половину или треть чайной ложки сушеного имбирного порошка.

Имбирь в чай можно класть как отдельный продукт, можно и добавлять его к чайной заварке черного или зеленого чая. Оптимальное время настаивания чайного напитка с имбирем – 10 мин. Чем дольше он будет завариваться, тем отчетливее будет ощущаться горчинка.

Как приготовить молотый имбирь самостоятельно

Имбирный порошок продается в магазинах, но его легко можно приготовить и самостоятельно. Для этого свежие корни нужно очистить от шкурки, промыть в воде, нарезать на тоненькие ломтики и высушить на солнце, в открытой духовке при температуре 50˚С или элекросушилке. После того, как кусочки станут полностью сухими, их нужно смолоть на кофемолке. На этом приготовление имбирного порошка закончено, его нужно пересыпать в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное сухое и неосвещенное место для хранения.

Лучшие рецепты приготовления имбирных напитков

Вместе с имбирем можно заваривать и другие ингредиенты. Они изменяют вкус и аромат готового продукта.

Рецепты приготовления:

  1. С мятой и красным перцем. В 1,5 л воды добавить 3 ч. л. порошка, довести до кипения. Всыпать щепотку перца и снять чай с плиты. Положить листья мяты, после остывания влить 8 ч. л. лимонного сока.
  2. С чесноком. На 1 л кипятка достаточно взять 2 ч. л. порошка и 1 чесночный зубчик. Заваривать как обычно, после настаивания процедить.
  3. С куркумой и корицей. 1 ч. л. имбиря всыпать в 1 ст. нежирного кефира, добавить по 0,5 ч. л. куркумы и корицы. Для придания сладкого вкуса можно положить 1 ч. л. меда.
  4. С облепихой. 1 ч. л. имбирного корня и 2 звездочки бадьяна залить 0,2 л кипятка, проварить 5 мин, добавить растертые ягоды облепихи. Настоять 5 мин, добавить 2-3 ч. л. меда.
  5. С клюквой и травами. В заварник положить по 1 ч. л. имбиря и липового цвета, 120 г клюквы, щепотку чабреца. Залить 0,5 л кипятка, добавить 2 лимонных ломтика и залить 0,5 л кипятка. Настоять 5 мин, положить мед.

При желании можно найти и другие рецепты чая, в которых сочетаются имбирь с пряностями, травами или фруктами.

Имбирный чай применяют при простуде, для нормализации пищеварения, для уничтожения паразитов. При регулярном употреблении он помогает похудеть. Это полезный пряный напиток, который можно пить каждый день.

Как приготовить имбирный чай

Вы наверняка видели или даже покупали имбирный чай в супермаркете или продуктовом магазине. И это чудесно согревающий напиток, в каком бы виде вы его ни пили. Но нет ничего лучше настоящего напитка, приготовленного дома из свежего корня имбиря. Большая часть аромата теряется, когда имбирь обезвоживают и упаковывают в крошечные чайные пакетики, а затем месяцами хранят на полках. Свежий имбирь добавит вам остроты и создаст взрыв вкуса во рту. Однажды попробовав домашний напиток, вы больше никогда не вернетесь к магазинному.

Кроме того, он полезен для здоровья. Известно, что имбирь облегчает такие симптомы, как тошнота, запор и вздутие живота.

Имбирный чай можно легко и быстро приготовить дома. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и инструментов. В следующем руководстве описывается лучший и самый простой способ приготовления собственного имбирного чая.

Что вам нужно

  • Свежий корень имбиря
  • Вода
  • Дополнительные ингредиенты для вкуса, напр. мед, лимон, лайм
  • Острый нож или овощечистка
  • Маленькая кастрюля
  • Сито или сетчатый фильтр

Сколько имбиря нужно на одну чашку чая?

Точное количество имбиря, необходимое для одной чашки чая, зависит от того, насколько крепким он вам нравится. Если вы не уверены, разумным советом будет следовать 1-дюймовому кусочку корня имбиря на чашку. Но не стесняйтесь корректировать это количество, если вы чувствуете, что оно слишком слабое или слишком сильное для вас.

Вам нужно очистить имбирь перед завариванием чая?

Первым шагом к приготовлению собственного имбирного чая является подготовка свежего корня имбиря. Корень покрыт тонкой, коричневой, бумажной кожурой, не содержащей аромата и неприятной консистенции. Поэтому вам нужно будет очистить имбирь, прежде чем начать. Поскольку корни имбиря обычно имеют неровную форму, поначалу чистить кожуру может быть довольно неудобно, но со временем вы к этому привыкнете.

Лучший способ почистить имбирь — сначала отрезать ножом ровно столько, сколько вам нужно. Теперь вы должны осторожно использовать острый нож, овощечистку или даже край ложки, чтобы аккуратно снять внешний слой, обнажая под ним яркий золотистый имбирь. Поскольку кожа очень тонкая, вы должны быть осторожны, чтобы снять только тонкий слой, чтобы предотвратить отходы. Важно отметить, что очищать следует только тот имбирь, который вы планируете использовать сразу. Свежий имбирь гораздо лучше хранится в кожуре и может храниться в холодильнике до трех недель. Если вы планируете хранить его дольше, альтернативным решением будет очистить корень и заморозить его для будущего использования.

Если у вас есть полностью очищенный от кожуры кусочек имбиря, следующим шагом будет его тонкое нарезание. Это максимизирует площадь поверхности имбиря, чтобы обеспечить острый, ароматный чай.

Сколько времени нужно варить имбирь для чая?

Теперь, когда вы очистили и нарезали корень имбиря, пришло время начать заваривать. Добавьте имбирь в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Это больше воды, чем вам понадобится для одной чашки, но часть воды улетучится в виде пара, а часть будет поглощена имбирем во время процесса. Включите плиту на средний огонь и доведите до кипения не менее десяти минут. Для более крепкого и острого чая не стесняйтесь оставлять воду кипеть дольше.

Как долго нужно заваривать имбирь для чая?

После того, как имбирь прокипит не менее десяти минут, технически он готов к употреблению. Но вы получите гораздо больше вкуса от ингредиентов, если дадите им настояться дольше. Это означает, что имбирь замачивается в горячей воде, высвобождая свои вкусы и ароматы в золотистую жидкость. Естественно, чем дольше вы оставите имбирь настаиваться, тем вкуснее будет ваш чай. Пяти минут достаточно, если вы планируете выпить чай сразу, но если вы готовите партию на потом, может быть целесообразно заваривать ее в течение часа. В результате у вашего чая будет феноменальный вкус, и его можно легко разогреть на плите, чтобы снова нагреть до нужной температуры.

Как хранить чай из корня имбиря

Если вы приготовили большую партию чая из корня имбиря, его вполне можно сохранить на потом. При правильном хранении свежий чай может храниться до месяца в холодильнике или около года в морозильной камере. Перед хранением убедитесь, что он находится в запечатанном, воздухонепроницаемом контейнере, таком как бутылка с пробкой или кувшин с крышкой. А когда вы захотите выпить его снова, просто перелейте его в кастрюлю и подогрейте до горячего состояния.

Когда лучше всего пить имбирный чай?

Нет правильного или неправильного времени для употребления имбирного чая, им можно наслаждаться в любое время года, днем ​​и ночью. Свежий имбирь имеет острый вкус, поэтому это отличный способ проснуться утром без помощи кофеина. Кроме того, это отличный способ расслабиться и отдохнуть после напряженного рабочего дня. Имбирь дает приятное ощущение тепла в желудке, что может быть очень кстати холодным зимним днем.

Как приготовить зеленый чай с лимоном и имбирем

Зеленый чай с лимоном и имбирем обладает всеми преимуществами имбирного чая, а также полезными свойствами зеленого чая. Подготовка аналогична, и все, что вам нужно сделать, это добавить листья зеленого чая и нарезанные лимоны в смесь при кипячении корня имбиря.

Visit Tea India

Если у вас нет времени каждый день заваривать свежий имбирный чай, есть несколько листовых и пакетированных чаев, которые могут быть столь же полезными. Просмотрите наш веб-сайт Tea India, чтобы изучить широкий ассортимент различных сортов чая.

Рецепт имбирного чая (Адрак Чай) » Овощные рецепты Дассаны

Вкусный, согревающий индийский имбирный чай, приготовленный из свежих корней имбиря, чайных листьев и молока. Этот чай обладает прекрасным ароматом, и вы будете возвращаться снова и снова! Он также включает в себя множество преимуществ для здоровья и может быть приготовлен всего за 15 минут. Подавайте в чистом виде или с индийскими закусками, такими как пакора, алоо тикки, овощная котлета, меду вада или самоса.

Об этом имбирном чае

Имбирный чай очень популярен в Индии и является любимым чаем многих индийцев, кроме Масала Чай. Он известен как Адрак чай или Адрак вали чай в Индия. Поскольку имбирь называется «адрак» на языке хинди.

Чай готовят в большинстве индийских домов. Как правило, это сделано из молочного молока. Для веганов вы можете использовать молоко кешью, соевое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко для приготовления веганского имбирного чая.

При использовании любого растительного молока нагревайте его отдельно до горячего, но не до кипения, и добавляйте в горячую чайную смесь. Перемешайте и выключите огонь.

Для чая на растительной основе я предлагаю использовать молоко кешью, потому что оно мягкое, богатое и так хорошо дополняет чай, что вы даже не заметите, что это чай на растительной основе!

Вы также можете не добавлять молоко для приготовления этого чая. Я знаю многих людей, которые любят имбирный чай без молока.

Есть несколько вариантов этого чая. Если в этот чай добавить определенные специи, он станет масала-чаем. Вы также можете использовать смесь специй для чая, известную как чайный порошок масала.

Другие популярные чаи включают чай с мятой (называемый пудиной чай) и чай из туласи, приготовленный из листьев свежей мяты и листьев туласи (священного базилика). Имбирь и мята также могут быть использованы для приготовления чая.

Иногда завариваю чай с имбирем, зеленым кардамоном и листьями лемонграсса. Эта смесь помогает облегчить мигрень. Я узнал об этом растительном лекарственном средстве после посещения фермы специй в Гоа.

Имбирный чай можно заваривать с чайными листьями или без них, но я предпочитаю чай с чайными листьями. Иногда я также добавляю в этот чай молотую корицу, фенхель, мускатный орех, гвоздику, мяту или листья туласи, чтобы придать ему изюминку!

Кроме того, этот чай очень полезен для здоровья. Он предотвращает простуду и кашель зимой, а также помогает пищеварению.

Пошаговое руководство

Как приготовить имбирный чай

1. Вымойте, очистите и растолките имбирь в ступке пестиком. Вы также можете натереть имбирь, а не измельчать его. Затем подготовьте все ингредиенты для этого рецепта.


2. Растолочь или измельчить в ступке пестиком 3–4 зеленых кардамона.

3. В кастрюлю или чайник добавьте 4 стакана воды, 2 дюйма натертого имбиря и измельченный зеленый кардамон с кожурой.


4. Вскипятите смесь воды, имбиря и зеленого кардамона в течение 4–5 минут или до тех пор, пока цвет воды не станет слегка желтоватым. Как только сок из имбиря выделяется, вода меняет цвет.


5. Добавьте 8 чайных ложек сахара-сырца или белого сахара. Вы можете добавить больше или меньше сахара по своему вкусу. Варите от 1 до 2 минут.


6. Теперь добавьте от 3 до 4 чайных ложек чайного порошка или листьев черного чая.

Для более крепкого чая используйте чайные листья Ассам или порошок. Для более мягкого варианта используйте чайные листья или порошок дарджилинга. Мы всегда предпочитаем, чтобы наш чай имел сильный аромат, поэтому мы используем порошок чая Ассам.

По возможности старайтесь покупать органические чайные листья или порошок чайной пыли.


7. Варите на медленном огне 1–2 минуты, пока вода не приобретет темно-красный оттенок. Чтобы сделать ваш чай более крепким, кипятите его около 3 минут или по желанию.

Однако, если вы предпочитаете более легкий чай, сразу же добавляйте чайные листья в воду. Выключите тепло. Накройте крышкой и дайте чайным листьям настояться в горячей воде с приправами в течение 3-4 минут.


8. Добавьте от ¼ до ½ стакана молока. Некоторые люди предпочитают молочный чай, в то время как другие предпочитают меньше молока. Это полностью зависит от вас!


9. Варить на медленном огне минуту или две. Молоко может быть комнатной температуры или холодным. Также можно использовать горячее молоко.

Примечание. Если вы используете молоко из кешью или миндальное молоко, нагрейте их отдельно в другой кастрюле до горячего состояния, но не до кипения. Затем смешайте с чаем и выключите огонь. Дальнейшее кипячение может привести к тому, что кешью или миндальное молоко станет слизистым и расслоится.

10. Процедить чай через ситечко в чашки.


Подавайте горячий имбирный чай или адракчай с индийскими закусками, такими как хлеб пакора, шаккар паре, матри или самоса. Вы также можете подать этот чай с печеньем или печеньем.

Советы экспертов

  • Зеленый кардамон: Может быть, у вас нет под рукой кардамона? Или, может быть, вы не поклонник кардамона. В любом случае, вам не нужно добавлять его в этот чай. Однако, если вы хотите добавить его в чай, убедитесь, что он измельчен. В противном случае вы не получите полного вкуса кардамона. Вместо этого вы также можете использовать порошок зеленого кардамона.
  • Имбирь: Имбирь является основным ингредиентом этого рецепта и придает чаю сладкий и пряный вкус. Важно раздавить имбирь перед добавлением его в имбирный чай, иначе вы не получите всего имбирного вкуса. Кроме того, вы также можете натереть имбирь. У вас есть возможность добавить столько имбиря, сколько вам нравится. Если вам нужен сильный имбирный вкус, добавьте больше, а если вы хотите более мягкий имбирный вкус, добавьте меньше. Вы также можете использовать молотый имбирь (имбирный порошок), но добавляйте его в небольшом количестве.
  • Молоко: Количество добавляемого молока может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Если вам нравится более крепкий чай, добавьте меньше молока, а если вы предпочитаете более молочный чай, добавьте больше.
  • Чай: Если вы хотите приготовить крепкий имбирный чай, дайте воде закипеть 2-3 раза при заваривании чая. Это усилит вкус каждого ингредиента. И наоборот, для более слабого чая кипятите чай только в течение короткого периода времени.

Часто задаваемые вопросы

Когда следует пить имбирный чай?

Этот чай можно пить в любое время дня, но лучше всего пить его утром, так как он ускоряет обмен веществ и предотвращает тошноту. Но не пейте на ночь, иначе вам будет трудно заснуть.

Как приготовить имбирный чай с нуля?

Приготовьте имбирный чай, добавив в кастрюлю измельченный имбирь и зеленый кардамон. Затем налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте сахар, заварку и молоко (по желанию). Когда чай будет готов, перелейте его через ситечко в чашку и подавайте горячим.

Как долго нужно варить имбирь?

Я бы посоветовал вам кипятить имбирь в течение 4-5 минут или пока вода не приобретет желтый оттенок. Таким образом, вы получите все ароматы имбиря.

Можно ли варить имбирь и пить?

Да. Кипячение имбиря — лучший способ заставить его высвободить натуральные соединения. Нагревание имбиря водой делает имбирь крутым и дает вкусный ароматный чай.

Еще рецепты вкусных напитков

Легкий • 15 минут

Напитки

Кофе с фильтром

Легкий • 10 минут

Напитки

Рецепт Кашмири Кахва | Чай Kahwa

Легкий • 8 минут

Мировые рецепты

Рецепт зеленого чая

Легкий • 17 минут

Напитки

Чай для нарезки

Пожалуйста, оцените рецепт в подсказке или оставьте комментарий в карточке вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт имбирного чая (Адрак Чай)

Дассана Амит

Этот имбирный чай или Адрак Вали Чай — согревающий, пряный и ароматный индийский чай, приготовленный из свежих корней имбиря, измельченного кардамона, сахара и молока (по желанию).

4,96 Из 21 голоса

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 14 мин

Всего времени 15 мин

Кухня Индийский

БЕЗОПАСНЫЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Диета Бесплатная, вегетариан

Уровень сложности.0003

  • ▢ 4 чашки воды
  • ▢ 3-4 чайные ложки порошка или листьев черного чая
  • ▢ 2 дюйма имбиря для более сильного вкуса или 1 дюйм имбиря для более мягкого вкуса, очищенного и измельченного или натертого на терке.
  • ▢ 3–4 зеленых кардамона, растолченных или измельченных в ступке с пестиком (по желанию)
  • ▢ ¼–½ стакана молока, молока кешью или соевого молока – добавьте больше, если хотите чай с молоком
  • ▢ 8 чайных ложек сырого сахара или нерафинированный органический тростниковый сахар, добавьте больше для большей сладости
Приготовление
  • Промойте, очистите и раздавите в ступке пестиком корни имбиря. Вы также можете натереть их, если хотите.

  • Растолочь или измельчить в ступке пестиком от 3 до 4 зеленых кардамонов.

Приготовление имбирного чая
  • В кастрюлю или чайник налейте 4 чашки воды, натрите имбирь толщиной 2 дюйма и измельчите зеленый кардамон с кожурой.

  • Кипятите эту смесь воды, имбиря и кардамона в течение 4-5 минут, пока цвет воды не изменится на слегка желтоватый оттенок. Имбирь выделяет в воду свои соки и ароматизаторы, поэтому цвет воды меняется.

  • Добавьте 8 чайных ложек сахара или по желанию. Варите еще 1-2 минуты.

  • Теперь добавьте 3-4 чайные ложки порошка чая и кипятите 1-2 минуты, пока вода не приобретет темно-красный оттенок. Чтобы сделать ваш чай более крепким, кипятите его около 3 минут или по желанию.

  • Кипячение делает чай крепче. Если вы предпочитаете облегченный вариант, то просто добавьте чайные листья в воду. Выключите тепло. Накройте крышкой и дайте чайным листьям настояться в горячей воде с приправами в течение 3-4 минут.

  • Добавьте от ¼ до ½ стакана молока.

  • Варите на медленном огне минуту или две.

  • Процедить чай через ситечко прямо в чашки.

  • Подавайте горячий имбирный чай с индийскими закусками, такими как пакора, котлета или самоса. Вы также можете подать чай с печеньем или печеньем.

  • Используйте свежий и нежный имбирь. Вы также можете использовать имбирный порошок. Но добавляйте в небольших количествах, так как он очень горячий. В этом рецепте вы можете добавить около ¼ чайной ложки порошка имбиря.
  • Можно использовать либо порошок чайной пыли, либо чайные листья. Порошок или листья чая Ассам сделают чай более крепким. Порошок чая Дарджилинг или листья дадут чай с мягким вкусом.
  • Добавление молока необязательно. Не стесняйтесь пропускать или изменять количество молока.
  • Вы также можете использовать растительное молоко для приготовления веганского имбирного чая. Если вы используете молоко из кешью, миндальное молоко или овсяное молоко, нагрейте их отдельно в другой кастрюле, пока они не станут горячими, но не кипятят.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>