Сколько и как варить фасоль красную: Как варить красную фасоль — сколько по времени — Агро-Альянс

Содержание

Как варить красную фасоль — сколько по времени — Агро-Альянс

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Сколько замачивать красную фасоль?

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

  1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

  2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

  3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?

  1. Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца.
  2. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости.

Сколько же варить красную фасоль после замачивания?

Общая продолжительность варки составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

  • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

  • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

  • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли?

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.


Сколько варить фасоль красную?

Случаются ситуации, когда надо быстро сварить красную фасоль без замачивания. И действительно – варианты «на скорую руку» есть.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • красная фасоль — 200 г.

Время приготовления:

15-30 минут

Как сварить красную фасоль в кастрюле?

Если требуется срочно приготовить фасоль для борща, салата или другого блюда, а времени на «ночную» подготовку замачиванием нет, то следуйте простому способу.

  1. Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду.
  2. Красную фасоль варят в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрывать бобовые. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), сливайте ее и заливайте новой холодной водой.
  3. Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.

  4. Воду надо быстро довести до кипения. Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду.
  5. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.

Некоторые кулинары советуют добавлять щепотку соли в воду, в которой готовится фасоль. Считается, что гидрокарбонат натрия разволокняет грубое волокно и ускоряет процесс варки. Однако с добавлением соды стоит быть осторожными людям, которые страдают мочекаменной болезнью.

Расскажем еще один довольно интересный способ, который помогает сварить фасоль без замачивания. Но он уже для духовки и подходит для приготовления большого количества. Промытые бобы следует залить водой, чтоб ее уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавить соль и закрыть емкость жароупорной крышкой или фольгой (но плотно). Томиться такая фасоль около 2 часов, а в это время вы можете заниматься своими делами.


Как варить красную фасоль в мультиварке?

В мультиварке варить красную фасоль получится тоже быстро и нехлопотно. Промытые бобы высыпаем в чашу и заливаем водой. Но есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, можно заранее вскипятить в чайнике. Устанавливаем режим «Варка» и ждем 1 час.

Спустя полчаса от начала приготовления, крышку откройте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасолинки разбухли и увеличились в объеме. Можно добавить не только соль, но и разные специи и ароматные травы. Это уже по желанию и в зависимости от вашего рецепта.

Часа обычно достаточно для приготовления красной фасоли в мультиварке. Но если вы попробовали, и бобовые еще твердые, то добавьте немного воды и еще полчаса в режиме «Варка». После этого сливаете воду и используете фасоль по назначению. 

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

Красная фасоль на гарнир

Это бобовое растение вмещает в себя до 25% легкоусвояемого белка, который с точки зрения пищевой ценности делает продукт близким к мясу. Сытный гарнир из красной фасоли отлично подойдет вегетарианцам и постящимся. Растение незаменимо для тех, кто следит за фигурой, ведь оно способствует снижению аппетита и мешает усвоению быстрых углеводов.

  

Советы по приготовлению 

Как приготовить вкусно фасоль на гарнир? Для начала ее необходимо промыть и залить водой. Замачивать сухой продукт лучше всего всю ночь. После снова промойте его, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите, пока он не станет мягким. Во время приготовления продукта сделайте соус по следующему рецепту — обжарьте на масле мелко нарезанный лук и очищенные от кожуры размятые помидоры. Через 5-7 минут добавьте следующие ингредиенты:

  • соль;
  • перец;
  • нарезанную зелень.

Готовьте соус на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока вас не устроит густота массы. Затем смешайте ее с мелко нарезанным чесноком и отваренными бобовыми. Подержите блюдо на медленном огне еще 3-5 минут. Готово! Оно отлично сочетается с мясом и колбасками. Блюдо вкусно есть и в самостоятельном виде. Оно подарит вам сытость на долгое время. 

Как варить фасоль красную, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Чтобы правильно варить красную фасоль, нужно соблюдать два условия. Первое из них — это замачивание, а второе — подходящее время отваривания. Для того чтобы подготовить бобы к варке, их нужно залить водой в соотношении: два (воды) к одному (фасоль). Оставляем замоченный продукт минимум на 8 часов, в идеале несколько раз поменять в ней воду.

Среднее время варки красной фасоли варьируется от 1 до 2 часов. На это значительно влияет «возраст» бобов — чем дольше они хранились, тем дольше будут вариться. Чтобы проверить готовность продукта можно достать 5-6 фасолин. Если хотя бы одна жёсткая, продолжаем варить.

Очень важно учитывать тот факт, что во время приготовления фасоль значительно увеличивается в своём объёме. Поэтому выбираем подходящую по размеру кастрюлю.

Ниже в тексте мы подробнее расскажем о том, как варить фасоль в кастрюле на примере пошагового рецепта. Вы можете использовать его как базовый, добавляя или исключая некоторые ингредиенты.

  • Перед приготовлением тщательно перебираем фасоль и промываем под проточной водой.

  • Замачиваем красную фасоль в воде на 8-12 часов. В идеале каждые три часа менять воду. На 1 стакан фасоли берём примерно 5 стаканов холодной воды. Можно оставить замоченную фасоль в холодильнике на ночь, тогда воду менять не придётся.

  • Промываем и перекладываем фасоль в достаточно большую кастрюлю. Заливаем бобы водой так, чтобы её уровень превышал уровень фасоли минимум на два пальца.

  • Ставим на средний огонь и готовим от 60 до 90 минут. После 50 минут варки можно начинать проверять степень готовности фасоли.

  • Соль и специи можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления. Чтобы было меньше пены после закипания, можно добавить столовую ложку растительного масла в момент закипания жидкости.


Учитываем, что если накрыть кастрюлю крышкой, то фасоль поменяет свой окрас и будет бурого цвета. Соль можно добавлять в воду на любом этапе приготовления — это не повлияет на скорость или качество отваривания. Специи, лук и пряности можно положить в начале, а можно и после закипания фасоли.

Если вы собираетесь приготовить фасолевое пюре или кашу, то есть консистенция бобов не важна, то можете помешивать блюдо в процессе приготовления.

Отметим, что время приготовления, количество калорий, белков и углеводов указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если наша статья о том, как варить красную фасоль, была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.46 из 5 )

Рецепт красной фасоли и риса по-новомуорлеански

Почему это работает

  • Замачивание бобов в подсоленной воде делает их более нежными.
  • Вяленые продукты из свинины придают фасоли глубокий аромат.

Тот, кто придумал выражение «дело понедельника», вероятно, никогда не проводил много времени в Новом Орлеане.

Отправляйтесь в любой классический ресторан Нового Орлеана в понедельник, и вы, вероятно, заметите красную фасоль и рис в качестве специального блюда. (Еще лучший план: получить приглашение в дом в Новом Орлеане.) Почему красная фасоль и рис в понедельник? Как гласит апокрифическая история, понедельник традиционно был днем ​​стирки, и женщинам нужна была посуда, которая могла бы приготовить сама себя, без присмотра, пока они чистили одежду. Большая старая кастрюля с кипящей на плите красной фасолью была идеальным решением.

Почему стирали по понедельникам? Ну, наверное, потому, что понедельник был бобовым днем, и у людей было достаточно времени, чтобы заняться стиркой. Я не знаю. Эти истории почти никогда не бывают точными.

Что я знаю точно, так это то, что красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле умопомрачительно вкусны. Дымный, пряный, сердечный и в высшей степени утешительный. Для тех, кто привык есть большой кусок белка в середине своей тарелки для каждого приема пищи, может быть трудно представить, что бобы и рис сами по себе составляют еду в странах по всему миру. Если есть одна версия, которая могла бы вас убедить, это красная фасоль и рис из Нового Орлеана.

Для блюда такого сложного вкуса приготовление и список ингредиентов довольно просты. Для начала немного овощей, горсть обычных специй, пару свежих трав, несколько кусков свинины и немного красной фасоли. Давайте пройдемся по каждому этапу процесса.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Выбор и замачивание фасоли

Хотя красная фасоль и рис — самый известный вариант этого блюда, его часто готовят с другими видами фасоли, и вы можете сделать то же самое, если хотите. Розовая фасоль, белая фасоль каннеллини, даже черная фасоль — все они будут иметь прекрасный вкус при использовании одной и той же базовой техники. Если вы хотите попробовать настоящую красную фасоль, возьмите немного сушеной красной фасоли.

Вы можете быстро приготовить красную фасоль и рис с консервированной фасолью, но если вам нужна действительно кремовая текстура и лучший вкус, вам подойдут сушеные бобы. Некоторые рецепты предполагают, что вы можете приготовить фасоль прямо из сушеной без замачивания на ночь. Вы  можете использовать , но это увеличивает фактическое время приготовления на несколько часов, и я обнаружил, что результаты не были такими сливочными или равномерно приготовленными.

Для достижения наилучших результатов замочите сушеную фасоль на ночь в подсоленной воде. Соль может способствовать более равномерному приготовлению замоченных бобов, так как ионы соли заменяют ионы магния и кальция в кожуре бобов, что позволяет им быстрее размягчаться. Соление жидкости для приготовления пищи также поможет в этом процессе. (Сама идея о том, что соление воды предотвращает размягчение бобов, – легко опровергаемый миф. )

Святая троица овощей

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Красная фасоль и рис начинаются, как и многие другие блюда каджунской и креольской кухни, со «Святой троицы» овощей: лука, сельдерея и болгарского перца. Как и мирпуа во Франции или баттуто в Италии, эти овощи мелко нарезают и добавляют в кастрюлю прямо в начале приготовления, где они в конечном итоге разрушаются и формируют вкусовую основу блюда.

Я пробовал тушить овощи на сале, растительном масле и шортенинге и обнаружил, что разница между ними весьма незначительна. Если вы хотите пойти ва-банк, потушите овощи на сале. Если вы хотите получить 98% пути туда без необходимости искать сало у мясника, растительное масло или шортенинг вполне подойдут.

Суть в том, чтобы осторожно готовить овощи, подсаливая их, чтобы выдавить жидкость, и помешивая, пока они не станут очень мягкими, но не совсем подрумяненными. Как только они достигают этой стадии, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока, а затем готовлю чеснок, пока он не станет ароматным.

Травы и специи для добавления в кастрюлю

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Далее идут сушеные специи. Нет необходимости перебарщивать со всей подставкой для специй: некоторые очень уважаемые рецепты, такие как от эксперта из Нового Орлеана Эмерила Лагассе, практически не содержат специй, вместо этого они полагаются исключительно на свинину для придания дополнительного вкуса. Мне нравится использовать в своей версии всего несколько специй: черный перец и кайенский перец для дополнительного острого вкуса и немного молотого шалфея для придания древесного аромата.

Некоторые рецепты требуют сушеного тимьяна, но я предпочитаю аромат свежего тимьяна в большинстве тушеных блюд. Собирать отдельные листья? Ни у кого нет для этого тимьяна . Present Me просто бросает целые веточки прямо в кастрюлю и позволяет Future Me заботиться об извлечении стеблей, когда все готово. Это намного проще.

Единственные другие ароматические вещества, которые я добавляю, — это несколько лавровых листьев. (И да, лавровый лист важен!)

Выбор мяса

В большинстве случаев я использовал куриный бульон для приготовления бобов вместо простой воды, чтобы добавить больше вкуса. Вы можете сделать это и здесь, но это почти избыточно. Мы добавляем так много кусочков свинины, что блюдо, по сути, делает свой собственный бульон, пока варится.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Сосиска Andouille обязательна; он придает пряный, вяленый вкус и большую жирность. Чтобы максимизировать проникновение аромата, я люблю добавлять колбасу в рагу с самого начала, еще до добавления овощей. Таким образом, он получает возможность немного подрумяниться, обеспечивая при этом больше топленого жира, в котором овощи будут пропотевать.

Тассо, еще одно распространенное дополнение, придает дымность, а его кожура содержит желатин, придающий жидкости насыщенность. К сожалению, найти тассо в большинстве регионов страны очень сложно. Вместо него я довольствуюсь копчеными рульками. Они не совсем одинаковые, но тем не менее вкусные.

По-настоящему уникальный ингредиент, который не всегда требуется даже в аутентичных рецептах, — это маринованная свиная лопатка. Он придает интересную яркость фасоли (хотя и без него они будут очень вкусными). Маринованную свинину, то есть просто свиную лопатку, маринованную в уксусе, найти еще труднее, чем тассо.

Если вы склонны делать это самостоятельно, у Элтона Брауна есть хороший рецепт. Если вы хотите пропустить это, добавление небольшого количества яблочного уксуса к готовым бобам может иметь большое значение для имитации маринованного вкуса.

Варка бобов

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как только все будет в голландской духовке, включая осушенные бобы и достаточное количество свежей воды, чтобы покрыть их, пришло время довести все до кипения, накрыть кастрюлю и уйти, чтобы заняться стиркой.

Но не планируйте слишком много нагрузок. Я не знаю, потому ли это, что я замачиваю бобы, или они просто были намного жестче в то время, но я обнаружил, что мои бобы становятся совершенно нежными через полтора-два с половиной часа.

Вы можете продолжать готовить их под крышкой даже после того, как они станут полностью мягкими — это одно из тех блюд, которые совершенно ничего не значат, если они немного пережарятся, — но если вы похожи на меня, аромат будет настолько хорош, что вы захотите подать его на обеденный стол, как только сможете.

Когда крышка снимется, потребуется еще около 20 минут кипячения, чтобы жидкость превратилась в кремообразную консистенцию. В зависимости от свежести фасоли скорость выделения кремообразного крахмала может варьироваться, поэтому в некоторых случаях вы можете обнаружить, что жидкость испарится до того, как фасоль высвободит достаточно крахмала, чтобы сделать кастрюлю кремообразной. Если это произойдет, просто добавьте в кастрюлю немного воды и продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В завершение добавьте в кастрюлю уксусно-острый соус, например, Кристал или Фрэнка, затем выберите лавровый лист и стебли тимьяна (или не делайте этого, а просто предупредите своих гостей, прежде чем они начнут есть). Если вы так склонны, вы можете нарезать мясо из ветчины или маринованной свинины или тассо, если вы используете эти вещи.

Есть люди, более терпеливые, чем я, которые говорят, что бобы будут иметь лучший вкус, если дать им остыть и подать их на следующий день. Как и в случае с моим тестированием тушеных блюд, я не обнаружил, что вкус сильно изменился за время ожидания, но текстура, безусловно, изменилась. Разогретая красная фасоль еще более сливочная, чем красная фасоль того же дня, поэтому, если вы можете ждать, не помешает дать ей отдохнуть в холодильнике на ночь.

Но я не буду винить тебя, если ты этого не сделаешь.

Раздайте миски с рисом, принесите всю кастрюлю к обеденному столу и дайте людям покопаться. Им понадобятся секунды.

Как приготовить новоорлеанскую красную фасоль и рис

Май 2017

Повар: 3 часа 5 минут

Активно: 30 минут

Время замачивания: 8 часов

Итого: 11 часов 5 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт (450 г) красной фасоли

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла или сала

  • 1 фунт (около 450 г) вареной колбасы андуй, нарезанной на 1/2-дюймовые диски

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 12 унций; 340 г)

  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный (около 8 унций; 225 г)

  • 4 ребра сельдерея, мелко нарезанные (около 8 унций; 225 г)

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных

  • От 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки (от 3 до 15 г) молотого кайенского перца (в зависимости от того, насколько вам нравится острый перец)

  • 1 чайная ложка (около 4 г) молотого шалфея

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 копченая рулька (по желанию)

  • 8 унций (225 г) маринованной свиной лопатки или шкурки (по желанию; см. примечание)

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 3 лавровых листа

  • Острый соус, например, Кристал или Франк, по вкусу

  • Яблочный уксус по вкусу (по желанию; см. примечания)

  • Вареный белый рис, для подачи

  1. Поместите фасоль в большую миску и залейте 6 стаканами (1,5 л) холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки (30 г) кошерной соли и перемешайте, пока она не растворится. Оставить при комнатной температуре на 8-16 часов. Слейте и промойте.

    Serious Eats / Лиз Вольтц

  2. Serious Eats / Лиз Вольтц

    В большой жаровне разогрейте масло или сало на среднем огне до появления мерцания. Добавьте андуй и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте кайенский перец, шалфей и от 10 до 12 щепоток свежего черного перца. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно 2 дюйма (примерно от 6 до 8 чашек), рульку (если используете), маринованную свинину (если используете), тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет полностью мягкой, от 1 1/2 до 2 1/2 часов. (Старые бобы могут занять больше времени.)

    Serious Eats / Лиз Вольтц

  3. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет кремообразной, около 20 минут. Если кастрюля начинает казаться сухой до того, как тушеное мясо станет сливочным, добавьте чашку воды и продолжайте варить на медленном огне. Повторяйте по мере необходимости, пока не будет достигнут желаемый уровень сливочности. Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Приправьте по вкусу острым соусом, несколькими чайными ложками яблочного уксуса (если используете), а также солью и перцем. Для лучшей текстуры дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте на следующий день, добавив немного воды, чтобы размягчить до желаемой консистенции. Подавайте красную фасоль с белым рисом, приготовленным на пару.

    Serious Eats / Лиз Вольтц

Специальное оборудование

Жаровня

Примечания

Маринованную свинину бывает трудно найти, а бобы можно легко приготовить без нее. Если вы не кладете маринованную свинину, небольшое количество яблочного уксуса может помочь скрасить вкус бобов, но это не обязательно. Добавьте его на свой вкус.

Подробнее

  • Руководство по серьезному питанию бобов
  • Как приготовить сушеную фасоль
  • Красная фасоль и рис с копченой индейкой Рецепт
  • Рецепт Джона Хоппина
  • Arroz con Gandules (пуэрториканский рис с голубиным горошком) Рецепт
  • Рецепт ямайского риса и гороха
  • Рецепт кубинской черной фасоли и риса
  • Рецепт фасоли и риса по-колумбийски
  • Gallopinto (никарагуанский рис с фасолью) Рецепт
  • Хардкорный рецепт фейжоады

Как приготовить сухую фасоль на плите

Перейти к печати рецептов

Из этого руководства вы узнаете, как безопасно приготовить сухую фасоль на плите! Также включены советы по использованию и заморозке красной фасоли.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Умение готовить сушеные бобы — отличный навык для приготовления пищи на растительной основе. Да, консервированные бобы удобны. Но как только вы сделаете свои собственные бобы с нуля, вы увидите, насколько вкусными и сливочными они могут быть! Я нахожу весь процесс очень удовлетворительным по некоторым причинам.

Я пробовал разные способы приготовления фасоли, и в этом уроке основное внимание будет уделено тому, как приготовить сухую фасоль на плите. Это не единственный способ приготовить красную фасоль, но он очень прост и не требует мультиварки или скороварки.

Прежде чем мы перейдем к руководству, давайте обсудим некоторые часто задаваемые вопросы о красной фасоли. У вас могут возникнуть вопросы об их токсичности, о том, как долго они готовятся и как определить, действительно ли они приготовлены.

Являются ли фасоль токсичной?

В сыром виде фасоль может быть токсичной. Они содержат соединение, называемое фитогемагглютинином, которое может вызвать сильную рвоту и диарею, если его не уничтожить во время приготовления пищи. Вот почему так важно полностью приготовить красную фасоль перед ее употреблением.

Вам нужно замочить фасоль?

В частности, для сушеной фасоли эксперты рекомендуют замачивать ее не менее чем на 5 часов перед приготовлением. Вопрос о том, следует ли замачивать фасоль вообще, всегда вызывает споры. Одни утверждают, что замачивание облегчает переваривание фасоли, другие утверждают обратное.

Лично мне нравится замачивать бобы, потому что это способствует равномерному приготовлению и сокращает время приготовления. Однако, если я готовлю бобы в мультиварке, я их не замачиваю.

Сколько времени варить фасоль?

На плите приготовление фасоли занимает от 45 до 90 минут. Однако, в зависимости от времени замачивания и возраста бобов, их приготовление может занять меньше времени. Они готовы, когда становятся мягкими и имеют кремовую текстуру. Это нормально, когда некоторые бобы раскалываются, в то время как другие сохраняют свою форму.

Безопасное приготовление фасоли

Процесс приготовления фасоли включает сортировку, замачивание, варку, слив воды и хранение. Это займет некоторое время, но это очень просто! Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить сухую фасоль.

Оборудование

Для замачивания вам понадобится большая миска. Для приготовления возьмите дуршлаг, жаровню или большую кастрюлю и деревянную ложку. Вы также можете захотеть достать несколько контейнеров для хранения в это время.

Замачивание фасоли

Просмотрите фасоль перед замачиванием и удалите сморщенные, поврежденные или сломанные кусочки. Затем положите фасоль в большую миску. Убедитесь, что миска достаточно велика, чтобы фасоль увеличилась во время замачивания.

Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на несколько дюймов. На одну чашку сушеных бобов используйте от 4 до 6 чашек воды. На один фунт сушеных бобов (около двух чашек) удвойте это количество. Замочите фасоль минимум на 5 часов или на ночь.

Приготовление фасоли на плите

Слейте фасоль из воды для замачивания. Поместите их в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте 10 чашек воды, если вы готовите фунт (около двух чашек) фасоли. По желанию добавьте два лавровых листа.

Доведите кастрюлю до кипения в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до кипения и варите примерно от 45 до 90 минут. Вы поймете, что фасоль готова, когда она станет нежной и кремообразной. Некоторые из них могут расколоться.

Обязательно время от времени перемешивайте бобы, чтобы обеспечить их равномерное приготовление. Проверьте их на готовность через 30 минут, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от времени замачивания и возраста фасоли.

Я добавляю чайную ложку соли примерно за 10 минут до того, как сниму фасоль с плиты. Некоторые люди утверждают, что соль предотвращает размягчение бобов во время приготовления, поэтому я добавляю ее ближе к концу, чтобы перестраховаться.

Хранение вареной фасоли

Слейте вареную фасоль или используйте шумовку, чтобы переложить фасоль в контейнеры для хранения. Мне нравится использовать шумовку, чтобы получить немного жидкости с фасолью, но решать вам. Мне нравится, как они становятся более сливочными, когда хранятся в жидкости. Если вы хотите охладить фасоль перед хранением, промойте ее холодной водой в дуршлаге.

Поскольку в большинстве рецептов фасоль требуется в банках по 15 унций, я предпочитаю хранить вареную фасоль порциями по 1 и от ¾ до 2 чашек (около 15 унций). Это позволяет легко добавлять их в будущие рецепты.

Приготовленную фасоль можно хранить в холодильнике до недели. Они хранятся до 3 месяцев в морозильной камере в герметичных контейнерах или силиконовых пакетах. Обычно вам не нужно размораживать замороженную фасоль, прежде чем добавлять ее в рецепты, так как она обычно используется в супах, перцах чили и других приготовленных рецептах. Я не рекомендую использовать замороженную фасоль в холодных рецептах, таких как салаты.

Способы использования красной фасоли

Приготовленную фасоль можно использовать в супах, перцах чили, тако и салатах. Они также являются отличной основой для соусов из протертой фасоли и являются основным ингредиентом рецептов красной фасоли и риса!

Другие способы приготовления сушеной фасоли см. в разделах Фасоль пинто быстрого приготовления и Черная фасоль с зеленым луком, приготовленная в медленноварке. Моя чечевица барбекю с тертой морковью — еще один фаворит читателей.

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оцените/оцените, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • ▢ 1 фунт сушеной красной фасоли
  • ▢ 2 лавровых листа – опционально
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Переберите фасоль и удалите сморщенные или сломанные.

  • Положите фасоль в большую миску и залейте 10 стаканами воды. Оставьте миску на столе и оставьте минимум на 5 часов или на ночь. По мере замачивания бобы увеличиваются в размерах, поэтому обязательно используйте достаточно большую миску.

  • Слейте воду с замоченных бобов и поместите их в жаровню или большую кастрюлю с 10 чашками свежей воды. Добавьте лавровый лист в кастрюлю.

  • Доведите до кипения в течение примерно 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте фасоли вариться от 45 до 90 минут, пока она не станет мягкой и нежной. Добавьте соль примерно за 10 минут до того, как вы думаете, что они будут готовы. Некоторые бобы могут расколоться в процессе приготовления. В зависимости от времени замачивания и возраста бобов, их приготовление может занять всего 30 минут, поэтому проверьте их готовность. Периодически помешивайте бобы, пока они находятся на плите, чтобы способствовать равномерному приготовлению.

  • Когда бобы будут готовы, снимите их с огня. Вы можете полностью их слить или переложить шумовкой в ​​контейнеры для хранения. Мне нравится добавлять в фасоль немного жидкости, когда я ее храню, поэтому я использую шумовку. Если вы хотите охладить бобы перед хранением, слейте воду и промойте их под холодной проточной водой.

  • Храните бобы порциями от 1,75 до 2 чашек (эквивалентно банке бобов на 15 унций), так как это облегчает добавление их в рецепты, требующие банки бобов. Они хранятся неделю в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

  • Оставьте оценку или отзыв, нажав на звездочки на этой карточке рецепта (вверху) или в разделе комментариев (в конце поста)!

  • Очень важно полностью приготовить фасоль. Они содержат соединение, которое может вызвать сильную рвоту и диарею, если оно не разрушается в процессе приготовления.
  • Используйте соотношение 5 чашек воды на 1 чашку сушеных бобов как для замачивания, так и для приготовления пищи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>