Сколько и как варить фасоль: ⏰ Как варить фасоль? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Сколько варить фасоль, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Время приготовления сушёной фасоли зависит от одного основного обстоятельства — была ли она замочена. Обычно фасоль замачивают на ночь накануне приготовления. Есть способ, как быстро замочить фасоль, но об этом чуть позже. Если готовить сразу из сухой фасоли, то процесс значительно затянется.

Варить фасоль без предварительного замачивания нужно от 3 до 4 часов. Заранее замоченная фасоль сварится 1 до 2 часов. В мультиварке фасоль приготовится примерно за 45-60 минут.

На скорость приготовления и на сроки замачивания непосредственно влияет так называемый «возраст» бобов.

То есть, чем старше фасоль и чем дольше она хранилась в сушёном виде, тем больше ей нужно времени на приготовление. Более свежие фасолины сварятся быстрее. Сушёная фасоль любого сорта варится примерно одинаковое время, но иногда время может варьироваться.

  • Сушёную фасоль хорошенько перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой.

  • Замачиваем фасоль в чистой холодной воде на 8-10 часов или используем способ быстрого горячего замачивания (он описан ниже в тексте).

  • Набухшая фасоль после замачивания поменяет свою форму и даже цвет.

  • Промываем фасоль под проточной водой перед приготовлением. Кладём бобы в кастрюлю, заливаем водой и варим без крышки 1-2 часа, периодически проверяя готовность.

  • При необходимости в конце приготовления добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

    Снимаем кастрюлю с огня и даём фасоли немного остыть.


Чтобы замочить фасоль, её нужно предварительно перебрать и избавиться от возможного мусора. Заливаем фасоль холодной водой так, чтобы над бобами её было примерно 3-5 сантиметров. Оставляем фасоль на 8-12 часов. Если замачиваем днём, можно менять воду каждые три часа.

Если нет времени на долгое замачивание, давайте использовать быстрый или горячий способ. Для этого мы  помещаем промытую и перебранную фасоль в удобную кастрюлю, заливаем её водой и на сильном огне доводим до кипения. Даём фасоли покипеть (без крышки), выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час, не сливая воду.

Есть вариант ускорения процесса при помощи контраста температур: довести незамоченную фасоль до кипения и поменять горячую воду на холодную; повторно доводят её до кипения и меняют воду, периодически проверяя готовность.

Надеемся, что вам понравился и пригодится данный материал. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных советов. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

Как правильно варить фасоль

Одно из самых распространенных и часто повторяемых указаний касается сухих бобовых вообще и фасоли в частности. Дескать, если воду посолить в самом начале варки, фасоль будет оставаться жесткой до второго пришествия, а то и вовсе никогда не сварится.

В попытке разобраться, откуда пришел запрет солить воду при варке бобовых, мы заглянули в авторитетные кулинарные книги.  Так вот,  и в Елена Молоховец и книга «Кулинария» под редакцией Л.А.Маслова предлагает варить фасоль в несоленой воде, но при этом допускают отваривание в ранее подсоленном бульоне. Такое вот противоречие.

Работая над книгой Тамар Адлер «Еда без правил. Простые правила хорошей кухни»  (Tamar Adler “An Everlasting Meal”), я обратила внимание на такой пассаж: «Фасоли нужна соль. Разговоры о том, что из-за соли фасоль остается твердой и невкусной — вымысел. Твердой она становится от долгого хранения, а невкусной — от недостатка соли».

Признаться, подозрения и сомнения меня терзали давно. Ведь варят же как-то кассуле, сложив в одну посуду с  фасолью и солонину, и колбаску, и утиную ножку-конфи – продукты, определено содержащие соль. А консервированная фасоль? Жидкость в банке настолько соленая, что ее рекомендуют слить, а фасоль промыть. Неужели фасоль сначала варят в пресной воде, а потом только заливают «рассолом»? Как-то странно…  

Варка фасоли – процесс длительный,  но он не требует нашего пристального внимания. И не важно, варим ли мы стакан, полкило или килограмм – времени потребуется одинаково. Несколько часов, если только не использовать скороварку. Блюда из фасоли предполагают планирование, их не приготовишь «на скорую руку».

Так что решили варить фасоль – варите побольше, пусть хранится про запас и будет всегда под рукой. Только делайте это правильно, с пониманием физических и химических процессов.

Каждая фасолинка состоит из оболочки (клетчатка)  и внутренней части (белок и крахмал). При медленной продолжительной варке фасоль впитывает воду постепенно и разваривается равномерно. Если же кипение бурное, быстро набухший крахмал разрывают плотную оболочку, и в результате в кастрюле оказывается фасолевая каша. Но иногда даже при соблюдении температурного режима и предварительном замачивании фасоли оболочка  лопается, оставаясь при этом довольно твердой, в то время как внутренняя часть уже совершенно готова.
А что, если добавить в воду немного соли?

Я взяла 500 г обычной пестрой фасоли, разделила на две равные части и залила равным объемом холодной воды из-под крана (1,5 л). В одну часть добавила полную чайную ложку соли, размешала.
Через 24 часа слила воду и проверила состояние фасоли: она немного набухла и заметно обесцветилась.

Сполоснув обе партии под струей воды, положила каждую в стальной ковш с толстым дном, залила равным объемом – 2,5 л – холодной воды. В замоченную в подсоленной воде партию добавила чайную ложку соли. Поставила ковши на одинаковые конфорки с одинаковой силой нагрева.

Первую пробу сняла через 45 минут. Подсоленная фасоль была почти готова, второй партии до готовности было еще далеко. Еще через полчаса попробовала еще раз, и сняла с огня первую партию. Фасоли, которая варилась в пресной воде, потребовалось еще 15 минут. За это время она полопалась – не в кашу, но «товарный вид» пострадал. Важно другое: подсоленная фасоль выглядела аппетитнее и была гораздо вкуснее! Ее хотелось таскать по одной из ковша и есть, как орешки!

Оказывается, ионы кальция и магния, содержащиеся в водопроводной воде, образуют прочные связи с молекулами пектина в оболочке фасоли, делая ее жесткой. Во время замачивания и варки в подсоленной воде ионы натрия замещают ионы кальция и магния, связи ослабевают и оболочка становится более эластичной. Настолько, что под натиском крахмала не лопается, а аккуратно растягивается, позволяя фасолине увеличиться в объеме, оставаясь при этом целой.  То есть, соль выступает смягчителем водопроводной воды! Кроме того, подсоленная вода имеет более высокую температуру, чем пресная. На какие-то десятые градуса, но и этого достаточно.  
Таким образом, фасоль, замоченная и сваренная с добавлением соли или соленых продуктов (бульона, бекона или копченостей) получается ровной, одна к одной, одинаково мягкая внутри и снаружи. А еще она вкусна сама по себе,  хотя, безусловно, может стать основой любого блюда: простого салата, рагу, супа или лобио. Если же нужно превратить ее в пюре, достаточно размять толкушкой или обработать блендером – она легко поддастся. 

Стоит ли вообще замачивать фасоль?

Да, безусловно, причем лучше в подсоленной воде: время варки фасоли сократится примерно на 45 минут.  К тому же, предварительно замоченная фасоль равномернее поглощает воду в процессе приготовления. Замочить фасоль можно и на ночь (то есть, 8-12 часов), и на сутки. Если фасоли предстоит «принимать ванну» больше 24-х часов, смените воду и переставьте миску в холодильник или в другое прохладное место, иначе начнется процесс брожения: появятся мелкие пузырьки и неприятный, кисловаты запах. Если даже это произошло, ничего страшного, просто слейте воду, промойте фасоль под струей воды и начинайте уже варить!

Если вы запланировали готовить блюдо с фасолью, но забыли ее замочить, поступите следующим образом: положите фасоль в широкую кастрюлю, залейте ее холодной водой на семь-десять сантиметров и поставьте на умеренный огонь. Как только вода закипит, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на час.  Затем смените воду на свежую холодную, добавьте щепотку соли и варите фасоль до мягкости. Когда эта мягкость наступит, зависит от того, как давно хранится фасоль – чем дольше, тем больше времени потребуется. А соль здесь ни при чем!

Еще несколько советов из моего опыта:

— я варю обычно килограмм фасоли, с добавлением соли, луковицы, в которую втыкаю 3-4 бутона гвоздики, морковью, лавровым листом и зеленью, которая есть под рукой: тимьян, сельдерей, петрушка. Иногда добавляю немного оливкового масла;
— варить фасоль лучше «в ширину», а не «в высоту»:  в высокой узкой кастрюле тяжелые верхние слои фасоли придавливают нижние, и они могут пригореть;
— очень удобно готовить фасоль в жаровне (под крышкой) в духовке: нагрев равномерный и спокойный, вода точно не выкипит. Только сначала нужно воду до кипения на прямом огне, а затем переставить в умеренно нагретую духовку (160-165 С). Я иногда оставляю фасоль томиться несколько часов в духовке, остывающей после выпечки хлеба;
— сваренную «про запас» фасоль перекладываю в пластиковые контейнеры или пакеты с застежкой, заливаю фасолевым отваром и замораживаю. Отличная альтернатива консервированной фасоли;
— всё сказанное выше относится ко всем сортам сухой фасоли, турецкому гороху и бобам. 

Как приготовить сушеную фасоль

Приготовленные в домашних условиях сушеные бобы — это простой способ сэкономить, повысить питательную ценность ужина и завершить трапезу. Консервированные бобы также найдут место в моем доме, но вкус, текстура и универсальность сушеных бобов не могут быть превзойдены.

Ключ к приготовлению вкусной партии бобов с нуля на плите зависит от двух вещей: возраста ваших бобов и знания того, когда их солить. Остальное зависит от тебя.

Элисон Конклин

Какие сушеные бобы готовить

Я использую этот простой метод на плите для мелких, средних или крупных бобов, таких как следующие:

  • Нут (фасоль гарбанзо)
  • Фасоль
  • Горох черноглазый
  • Фасоль черная
  • Фасоль пинто
  • Фасоль Великая северная
  • Фасоль каннеллини.

Примечание : Этот метод не подходит для чечевицы или лущеного гороха , которые на самом деле не являются фасолью как таковой, но все же относятся к семейству бобовых. Чечевица готовится намного быстрее, чем вышеупомянутая фасоль, и не требует предварительной варки.

Сколько лет вашим бобам?

Если вы когда-либо часами варили бобы, а они все еще слишком твердые, чтобы наслаждаться ими, вероятно, виноват не рецепт или техника приготовления, а сами бобы.

Если вам случится дойти до того, что вы приготовили эти бобы и пришли к этому печальному концу, к сожалению, лучше всего их разбить.

По большей части сухие бобы лучше всего использовать в течение двух лет после сбора урожая . Знать дату сбора урожая не всегда легко, но у большинства сухих бобов в супермаркете на пакете напечатана дата лучшей покупки. Проверьте его перед покупкой или, за исключением этого, если у вас есть случайный пакет, лежащий в кладовой, перед тем, как приготовить его.

Если бобы просрочены, сохраните их для веса пирога и замените чем-то более свежим.

Чтобы обеспечить свежесть при покупке бобов в супермаркете, ищите лучшую дату покупки на пакете и имейте общее представление о том, когда вы хотите их приготовить. Кроме того, поищите местных производителей на фермерском рынке и спросите их о датах сбора урожая.

Самое лучшее в бобах то, что они относительно не требуют особого ухода и недороги в питании. Вам не нужно переусердствовать с ними.

Элисон Конклин

Стоит ли замачивать фасоль?

Споры в Интернете о замачивании будут продолжаться до скончания века. Замачивание на ночь, быстрое замачивание или полное отсутствие замачивания — все это горячо оспаривается!

Самое большое преимущество замачивания бобов на ночь перед тем, как их использовать, заключается в том, что это сокращает время приготовления . Посмотрите на свое расписание на день и время, которое у вас есть, и сделайте лучший выбор для вас. Если для вас это приоритет, то обязательно отмойтесь.

Я тестировал как большие северные бобы, так и фасоль нут (нут). Я обнаружил, что незамоченным бобам потребовалось всего на 30 минут больше, чем замоченным, чтобы достичь максимальной нежности, и я не заметил заметной разницы в текстуре, когда дело дошло до готовых бобов.

Как и во многих других случаях, когда речь идет о домашней кухне, ваше желание замачивать или не замачивать — это личный выбор. Вы не разрушите свою фасоль, обед или желудочно-кишечный тракт, выбрав один метод вместо другого.

Готов к замачиванию (или нет)?! См. Ниже совок по каждому методу.

Элисон Конклин

Вариант 1: замочите фасоль на ночь

Этот метод для вас, потому что:

  • Замачивание сокращает время приготовления
  • Делает бобы более пухлыми и равномерно готовятся
  • Снижает негативное воздействие бобов на пищеварительную систему

Что делать:

Положите бобы в миску. Залейте водой. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на ночь на столе. Слейте воду, промойте, сварите и ешьте.

Вариант 2: Быстрое замачивание фасоли

Этот метод для вас, потому что:

  • Как и при замачивании на ночь, сокращается время приготовления, что удобно, когда вы тушите фасоль, как в этой фасоли по-ковбойски

Что делать: Положить бобы в кастрюлю. Залейте водой. Доведите их до кипения. Крышка. Снимите с огня и дайте постоять в теплой воде в течение часа, в зависимости от фасоли. Продолжайте по рецепту.

Вариант 3: не замачивайте бобы

Этот метод для вас, потому что:

  • Замачивание требует планирования заранее, и это не ваше варенье.
  • Вы хотите сливочные бобы. Когда вы замачиваете фасоль, она выделяет крахмал в воду для замачивания, что может уменьшить кремовость фасоли в готовом блюде.
  • Вам нравятся смелые цвета. Вы хотите, чтобы ваши черные бобы были черными, а красные — красными. Отсутствие замачивания означает, что больше цвета остается с бобами, а не выщелачивается в воде.

Что делать: Положить бобы в кастрюлю. Залейте водой. Готовить. Есть.

Элисон Конклин

Сколько варить сушеную фасоль

Поскольку время приготовления зависит от возраста ваших бобов и от того, замачивали ли вы их, просто невозможно указать конкретное время приготовления, когда дело доходит до бобов, но в целом:

  • Мелкая фасоль (черная фасоль, черноглазый горох и фасоль): от 45 до 90 минут
  • Средние бобы (большая северная, фасоль пинто, нут): от 60 до 120 минут
  • Крупная фасоль (крупная лима, фасоль каннеллини, масляная фасоль): от 80 до 180 минут

Хотите действительно быстрые бобы? Приготовьте их в скороварке!

Как быстро приготовить фасоль без замачивания в скороварке

Элисон Конклин

Когда солить фасоль

Этот спор о соли так же бесконечен и спорен, как и спор о замачивании.

В моих тестах соление бобов в начале времени приготовления приводило к тому, что бобы с твердой текстурой готовились дольше. Тем не менее, соление фасоли в середине процесса приготовления дало фасоли достаточно времени, чтобы правильно приправиться, и в результате получилась кремовая текстура. Последнее однозначно лучше.

Короче говоря, приправьте бобы солью, когда они станут достаточно мягкими, чтобы иметь вкус (это означает, что вы можете прокусить их), но не полностью прожарены (все еще немного вкусны). Это может быть от половины до трех четвертей всего процесса приготовления.

Добавление сахара в бобы?

Если вы хотите приготовить сладкие бобы, такие как бостонские запеченные бобы, приготовьтесь к долгому пути. Сахар, как и соль, затрудняет размягчение бобов. В конце концов они приготовятся, но это может занять пять часов или даже больше.

Элисон Конклин

Как приготовить горшочек с фасолью

Вот краткое изложение того, как сделать простой горшок с фасолью, объединяя все, о чем мы говорили до сих пор:

  1. Сортировать бобы. Выбросьте все камни и сморщенные бобы. Быстро промойте их под проточной водой.
  2. Замачивать или не замачивать; тебе решать.
  3. Добавьте бобы в кастрюлю и залейте тремя дюймами воды . Не добавляйте соль.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Не давайте фасоли сильно кипеть, иначе она развалится и превратится в кашу. Медленное и нежное кипение — лучший способ приготовить фасоль.
  5. Добавьте соль, если бобы съедобны, но al dente . Если вы добавите соль слишком рано, бобам потребуется больше времени, чтобы они стали мягкими. Если вы добавите его слишком поздно, бобы не будут полностью приправлены.
  6. Проверяйте фасоль каждые 15 минут ближе к концу времени приготовления, чтобы определить, когда она вам подходит.
Элисон Конклин

Несколько дополнительных примечаний:

  • Для супов и салатов: фасоль снимается с огня, когда она полностью прожарится и станет нежной, но не сливочной. Это предполагает, что они будут продолжать готовиться в супе, и вы хотите, чтобы они держались вместе в вашем салате.
  • Фасоль, которую вы планируете использовать отдельно или в соусе , варите, пока она не станет мягкой и нежной, но останется неповрежденной. Cooks Illustrated рекомендует накрыть бобы, снять их с огня и позволить остаточному теплу продолжать готовить бобы, пока они не достигнут желаемой консистенции.
  • Известно, что я позволяю воде для варки выпариваться, периодически помешивая, чтобы помочь высвободить крахмал, в результате чего получается сливочный бобовый бульон, который я лично люблю.
Элисон Конклин

Способы ароматизации горшочка с фасолью

С начала приготовления:

  • Добавьте 1 лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и горсть стеблей петрушки, перевязанных бечевкой, чтобы их можно было легко вынуть из кастрюли. Очистите и нарежьте желтую луковицу. Оставьте конец стебля нетронутым и бросьте половину его в кастрюлю.
  • Смешайте горошины перца, перец чили, семена тмина, зубчики чеснока и семена кориандра на квадрате марли. Свяжите его и добавьте в кастрюлю с черной фасолью, фасолью пинто или горохом с черными глазами.
  • В начале приготовления добавьте лук, тмин, порошок чили и копченую паприку.
  • Добавьте стебли петрушки, тимьян, лук, чеснок и морковь.

После того, как бобы были приготовлены и осушены:

  • Я никогда не встречал кастрюлю с фасолью, в которой не было бы пользы от небольшого количества красного винного уксуса, лимонного сока или сока лайма.
  • Для фасоли в итальянском стиле (мой любимый способ есть белую фасоль): сбрызните ее оливковым маслом, красным винным уксусом, солью, перцем и свежемолотой петрушкой.
  • К югу от границы Фасоль : Добавьте сок лайма, нарезанный перец чили, свеженарезанный красный лук и кинзу.
Элисон Конклин

Как долго хранятся вареные бобы?

После приготовления бобы хранятся в холодильнике до четырех дней и могут быть заморожены в течение нескольких месяцев. Храните ли вы бобы в жидкости для варки или сначала сливайте их, зависит от того, как вы собираетесь их использовать.

Если я знаю, что, вероятно, буду использовать бобы в качестве самостоятельного гарнира или в супе, то я хочу сливочную жидкость, полную крахмалистого совершенства. Если я, вероятно, буду использовать их в салате или, возможно, в качестве протертой начинки для кесадильи из черной фасоли моего ребенка, то я, скорее всего, высушу их.

Как заморозить вареную фасоль

Если вы ищете отличный способ максимально увеличить пространство и опередить кулинарную игру, ознакомьтесь с постом Эммы о том, как заморозить фасоль и бульон.

Сохраните жидкость для приготовления пищи!

Если вы не храните фасоль в жидкости, все равно сохраните ее. В зависимости от того, как вы приправляете бобы, жидкость для приготовления пищи можно заморозить и добавить в супы или перец чили для придания густоты.

Вы также можете уменьшить количество жидкости, пока она не станет Aquafaba (бобовая вода). Готово, когда консистенция жидкости для варки похожа на яичный белок. Затем используйте его в качестве заменителя яиц в любом количестве рецептов. Веганы делают это годами.

Отличные рецепты использования горшка с фасолью

  • Рабе с лимонной брокколи и белой фасолью
  • Пережаренные бобы
  • Кале и колбаса с белой фасолью
  • Easy Black Beans and Rice
  • Техасские энчилады с кукурузой и черной фасолью

Общее время 0 мин

порций 6 порций

Выход 6 чашек

  • 1 фунт сушеной фасоли, такой как нут, большая северная фасоль, каннеллини, морская или черная фасоль

  • Вода

  • 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части

  1. Перебрать бобы:

    Вытащите и выбросьте любые мелкие камни, сморщенные или сломанные бобы.

  2. Замочите фасоль (по желанию):

    Поместите фасоль в миску. Накройте 2-3 дюймами воды. Накройте и оставьте на столе, пока вы не будете готовы приготовить их на следующий день. Слейте воду. Промойте фасоль.

    Кроме того, вы можете быстро замочить фасоль или вообще отказаться от замачивания; см. выше описание этих опций.

    Элисон Конклин
  3. Приготовить бобы:

    В большую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте бобы (замоченные или не замоченные) и залейте их водой, пока она не станет примерно на 3 дюйма выше уровня бобов.

    Доведите фасоль до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Оставьте кастрюлю открытой и готовьте.

    Элисон Конклин Элисон Конклин
  4. Посолить бобы:

    Примерно через 40 минут проверьте фасоль на вкус. Если оно твердое, но нежное, добавьте 4 чайные ложки соли. Слегка перемешайте кастрюлю.

    Продолжайте готовить, пока фасоль не станет кремообразной, но неповрежденной, еще примерно от 20 до 50 минут.

    Примечание. Общее время приготовления зависит от типа фасоли, возраста и того, замачивали вы ее или нет. См. оценку общего времени приготовления в примечаниях выше.

    Элисон Конклин Элисон Конклин
  5. Хранить или обслуживать:

    Если вы подаете сразу, слейте фасоль через мелкое сито и поместите ее в миску. Приправьте по желанию (предложения см. в статье выше) и подавайте.

    При хранении дайте фасоли полностью остыть в жидкости, а затем храните в бульоне в холодильнике до 4 дней или заморозьте на срок до трех месяцев.

    Элисон Конклин

Как приготовить фасоль пинто на плите

ГлавнаяРецептыЗдоровая мексиканская еда

Акция Акция

Поделиться на:

1529 акции

Автор: Изабель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить фасоль пинто на плите, используя два простых ингредиента: сушеную фасоль пинто и воду! Готовить фасоль пинто на плите легко, дешевле, чем покупать консервированную версию, и она получается самой вкусной и нежной фасоли пинто!

Сушеная фасоль пинто — основной продукт в моей кладовой. Они не только дешевы и доступны, но их легко приготовить, они питательны, сытны и очень универсальны! Их можно есть отдельно, в качестве гарнира или добавлять в такие рецепты, как супы, тушеные блюда, перец чили и легкие обеды, такие как буррито и тостада.

Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль пинто, не расстраивайтесь! Это буквально так же просто, как налить воду в кастрюлю и дать бобам закипеть. Как только вы научитесь делать их дома, вы больше никогда не будете покупать консервированную фасоль!

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить фасоль пинто на плите, вам понадобятся только 2 ингредиента:

  • 1 фунт сушеной фасоли пинто
  • вода

Все остальное, что вы хотите добавить, не является обязательным. Вот как я обычно делаю свою фасоль. После того, как они приготовлены, я использую их в разных рецептах, когда мне нравится добавлять другие ингредиенты и приправы.

Другие приправы и ароматизаторы

Если вы планируете есть фасоль пинто в чистом виде и не собираетесь использовать ее в каких-либо других рецептах, вы можете приправить ее во время приготовления. Вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в кастрюлю, чтобы улучшить их вкус:

  • 1/2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли плюс больше по вкусу

Приготовление фасоли пинто из сушеных

Сначала отсортируйте и просейте сушеные бобы. Сделайте это, высыпав их в большую миску, просеяв и выбросив сморщенные или расколотые бобы. Также ищите любые маленькие камни, которые могли быть смешаны с бобами, и выбросьте их.

Далее замочите фасоль. Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы она была как минимум на 2 дюйма выше зерен. Затем оставьте их на столе на 8 часов или на ночь.

После замачивания слейте воду и промойте бобы. За это время фасоль набухнет и удвоится в размере!

Хотя замачивание фасоли требует терпения и времени, конечный результат того стоит. Замачивание сокращает общее время приготовления и помогает им готовиться более равномерно, поэтому они остаются нежными насквозь.

Чтобы приготовить бобы, переложите замоченные бобы в большую кастрюлю или жаровню вместе с 10 чашками воды. (Это также время, когда вы можете добавить дополнительные приправы и ароматизаторы.) Доведите фасоль до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения, затем накройте крышкой и варите 2 часа.

Через 2 часа проверьте бобы и попробуйте их на вкус. Они должны быть нежными и кремовыми. Если нет, дайте им вариться еще 15–30 минут, пока они полностью не приготовятся.

Вот оно! Легкая, сливочная и нежная фасоль пинто идеальна сама по себе или готова к использованию в других блюдах.

Способы использования фасоли пинто

Хотя я люблю есть фасоль пинто в чистом виде, я обычно использую ее для приготовления некоторых из моих любимых рецептов, таких как:

  • Фасоль боррачо (Frijoles Borrachos)
  • Легкие жареные бобы
  • Фасоль чарро
  • Сливочный соус из фасоли

Я также люблю есть их на завтрак с буррито или жареными яйцами, с яичницей-болтуньей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>