Фасоль – это прежде всего богатейший источник легко усвояемого растительного белка, столь необходимого для человеческого организма, а также витаминов, аминокислот, минералов. Не зря фасоль уже не одно тысячелетие занимает достойное место в кулинарии. Как правильно варить фасоль – вопрос немаловажный, поскольку от того, насколько хорошо фасоль сварена, зависит не только её вкус и пищевая ценность. Недоваренная фасоль содержит опасные для организма вещества!
Прежде всего необходимо обратить внимание на то, чтобы сорт фасоли для варки был один, смешивать сорта в одной кастрюле не следует, поскольку это негативно отразится на вкусе блюда. Зёрна фасоли перебирают от примесей, избавляясь в том числе от зёрен испортившихся. После фасоль следует хорошо промыть.
Далее следует важнейший этап – замачивание. Он необходим, поскольку существенно сокращает время варки и делает воздействие фасоли на кишечник более щадящим (снижает газообразование).
Замачивается фасоль на 3-12 часов, пока не увеличится в объёме в два раза. Чтобы фасоль не закисала, воду периодически нужно менять, примерно каждые 3 часа. В конце фасоль следует промыть ещё раз и можно приступать к варке.
фасоль
по вкусу
пряности
по вкусу
Как правильно варить фасоль
В кастрюлю влить холодную воду из расчёта на 250 г фасоли не менее 2 литров воды, довести до кипения и выложить в неё фасоль. Варить 15 минут. Затем слить воду, фасоль промыть. Затем снова залить водой и варить на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости . Солить следует в конце варки. Готовую фасоль нужно ещё раз промыть.
Как правильно варить фасоль красную
Красная фасоль требует предварительного замачивания на 8-12 часов. Для варки такой фасоли понадобится 40-80 минут. Если замачивания не было, то 2-3 часа. Для более выразительного аромата можно использовать лавровый лист, чеснок, томат, соль же использовать только в конце приготовления.
Как правильно варить фасоль белую
Белая фасоль не требует длительного предварительного замачивания, как красная. Её можно замочить на некоторое время, можно не замачивать совсем. Варится белая фасоль 30-50 минут. После получаса варки необходимо внимательно следить, чтобы фасоль не разварилась. Такая фасоль наилучшим образом подходит для приготовления супов.
Как правильно варить фасоль без замачивания
Есть способ быстрой варки фасоли, когда времени для замачивания нет совсем. Быстрое приготовление фасоли происходит из-за резкого перепада температуры. Для этого воду из кастрюли с фасолью целиком слить через 15 минут после закипания. Залить холодную, довести её до кипения и снова слить. Вновь залить холодную – время варки фасоли уже сократилось на 30-40 минут. Кстати, можно сократить и время замачивания фасоли: для этого залить промытую фасоль небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Как правильно варить фасоль стручковую
Для приготовления стручковой фасоли наилучшим образом подойдут молодые, более нежные стручки. Перезревшие же стручки варятся долго и на вкус такая фасоль не сочная и жестковатая. Молодая стручковая фасоль имеет светло-зелёный или светло-жёлтый цвет и упругий стручок. Стручки отделяют от веточек. При необходимости удаляют продольную боковую прожилку. Затем промывают холодной водой и отправляют в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить молодые стручки следует 5-7 минут, зрелые – минут 10. Главное – не переварить, чтобы не потерять вкусовые качества и пищевую ценность продукта.
Затем отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и можно приступать к приготовлению вкуснейших блюд из зелёной фасоли.
Горячие блюда
Возьмите на заметку способ, как правильно варить фасоль замороженную. Достаточно 15-20 минут варки, чтобы зёрна фасоли были готовы. Замороженная фасоль – самый быстрый способ приготовления фасоли.
Закладкидобавить
Другие кулинарные рецепты на povar.eu
Щука с овощами
4965 просмотров
Рецепт тушёной картошки с курицей
4778 просмотров
Салат из капусты кольраби
4776 просмотров
Оладьи из картофеля и кабачков
4586 просмотров
Фасоль красная отварная
Рецепты от REDMOND
Готовьте вкусно, легко и современно!
Поиск рецептов
Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент
Фасоль залить кипятком и оставить на 1 час, затем откинуть на сито и дать стечь жидкости. В чашу мультиварки-скороварки выложить фасоль, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку и клапан. Установить программу ВАРКА, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Клапан выпуска пара открыть через 5-7 минут после завершения приготовления.
Похожие рецепты
Рецепт красной фасоли и риса John’s
Галерея
John’s Red Beans & Rice
Иэн Бэгвелл; Стиль: Аннет Джозеф
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 (16 унций) упаковка сушеной красной фасоли
1 фунт слабокопченой колбасы, нарезанной на ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 желтая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока, нарезать
2 столовые ложки приправы Cajun без соли
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка молотого перца
3 (32 унции) контейнера куриного бульона с низким содержанием натрия
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Поместите фасоль в большую жаровню; добавьте воды на 2 дюйма выше бобов. Кипятить 1 минуту; накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 1 час. Осушать.
Реклама
Шаг 2
Готовьте колбасу и ветчину в горячем масле в жаровне на среднем огне в течение 8–10 минут или до коричневого цвета. Выложить колбасу и ветчину на бумажные полотенца, оставив 2 ст. капает. Добавьте сельдерей и следующие 8 ингредиентов в капли; варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.
Шаг 3
Добавьте бульон, фасоль, колбасу и ветчину в жаровню. Доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, 2 часа или пока фасоль не станет мягкой. Выбросьте рульку и лавровый лист.
Источник
Ресторан Lilette, Новый Орлеан, Луизиана
Красная фасоль и рис быстрого приготовления EASY |
Этот рецепт Красная фасоль с рисом быстрого приготовления берет основное блюдо Нового Орлеана и прекрасно адаптирует его для быстрого приготовления! Колбаса, ветчина, овощи и приправы в сочетании с сухими сырыми бобами готовятся в одной кастрюле, что делает этот рецепт ЛЕГКИМ и полезным для быстрого приготовления!
Я люблю адаптировать рецепты для быстрого приготовления! У меня есть десятки простых рецептов быстрого приготовления, которые вы можете приготовить на ужин в одной кастрюле, например, бефстроганов быстрого приготовления, макароны по-каджунски и джамбалайя с курицей и колбасой.
Я поклялся поделиться с вами только практическим рецептом Instant Pot. Те, которые я на самом деле готовлю для своей семьи, легче приготовить в кастрюле быстрого приготовления, чем в версии на плите, и имеют приятный вкус ! Этот вкусный рецепт отвечает всем требованиям, и я очень рада поделиться им с вами!
Что мне нравится в этом рецепте Healthy Instant Pot:
Наполнен белком из колбасы андуй, нарезанной кубиками ветчины и бобов, что дает этому рецепту около 34 граммов белка на порцию!
Свежие овощи , включая лук, сельдерей, болгарский перец и зеленый лук.
Со вкусом Нового Орлеана из приправы каджун, тимьяна, орегано, лаврового листа и петрушки.
Как приготовить красную фасоль с рисом быстрого приготовления, шаг за шагом:
1. Черная колбаса. В режиме Instant Pot обжарьте сосиски в 1 столовой ложке масла, переложите на тарелку.
2. Соте из овощей. Обжарить чеснок и лук, сельдерей, болгарский перец и зеленый лук.
3. Добавьте фасоль и специи , включая черный перец, приправу Cajun, тимьян, орегано, лавровый лист, воду и куриный бульон.
4. Скороварка. Установите РУЧНОЕ/ВЫСОКОЕ давление на 55 минут, после чего следует 15-минутный естественный выпуск.
5. Пюрируйте часть бобов, чтобы смесь загустела. Добавьте сальсу, петрушку, сосиски и нарезанную кубиками ветчину.
6. Переверните на Обжаривайте в течение 15 минут или до желаемой густоты.
Подавать с шариком белого длиннозернистого риса. Посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и полейте острым соусом, если хотите.
Важные советы для достижения успеха:
Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости: Учитывая различные марки кастрюль быстрого приготовления, разный рост пользователей и т. д., подумайте о времени приготовления, которое я указываю, как о отправной точке. Если ваши бобы не полностью готовы после 55-минутной варки в скороварке, просто добавьте еще несколько минут.
Ознакомьтесь с руководством по использованию Instant pot. Этот рецепт был создан и протестирован в моей многофункциональной скороварке Instant Pot IP-DUO60 7-в-1, 6Qt/1000W. Время приготовления и требования к жидкости могут различаться в зависимости от вашего конкретного руководства по кастрюле быстрого приготовления, поэтому важно свериться с вашим руководством, чтобы увидеть рекомендуемый метод приготовления сухих бобов и адаптировать его соответствующим образом.
Сухие бобы или вареные бобы?
Сухие бобы! Самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужно варить фасоль, замачивать фасоль или использовать консервированную фасоль. Просто купите фунт сухих сырых бобов в продуктовом магазине, а все остальное сделает кастрюля быстрого приготовления.
Другие варианты:
Замените мясо . Курицу или бекон можно заменить колбасой. Полностью приготовьте курицу или бекон на шаге 2, переложите на тарелку. (Оба продукта переварятся и станут сухими, если вы оставите их вариться в кастрюле быстрого приготовления).
Замените бобы. В этом рецепте вы можете заменить другие сухие бобы (черные бобы и т. д.), но не консервированные бобы!
Сделайте его вегетарианским. Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, не добавляйте ветчину и колбасу. При желании можно добавить еще тушеных овощей.
Инструкции по приготовлению, хранению и заморозке:
Для хранения: Красная фасоль и рис хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней.
Для приготовления заранее: Этот рецепт можно приготовить заранее и оставить в тепле до 2 часов перед подачей на стол, или приготовить его за 1-3 дня и хранить в холодильнике. Подавать с горячим отварным рисом.
Для заморозки: Дайте красной фасоли и рису полностью остыть и храните в безопасном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или на плите. Подавать с горячим отварным рисом.
Не пропустите другие мои простые рецепты быстрого приготовления! И если вам это нравится, вам также могут понравиться грязный рис, бобы боррачо или курица быстрого приготовления с рисом.
Рецепт
4.84 от 49 голосов
Красная фасоль быстрого приготовления и рис
Красная фасоль и рис — новоорлеанский рецепт, предназначенный только для быстрого приготовления. Колбаса, ветчина, овощи и приправы в сочетании с сухими сырыми бобами идеально готовятся в одной кастрюле, что делает этот рецепт вкусным и полезным для быстрого приготовления.
▢ 1/2 чашки свежей рубленой петрушки, рубленой белой
3 рис , для подачи
▢ Острый соус, для сервировки
Промойте бобы и удалите мелкие загрязнения или подсохшие бобы. Отложите. (замачивать их не нужно).
Включите режим быстрого приготовления. Обжарьте колбаски в 1 столовой ложке масла до румяной корочки с обеих сторон. Снимите на тарелку.
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю, затем добавьте чеснок и лук. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сельдерей, болгарский перец и половину зеленого лука и обжаривайте в течение 5 минут.
Добавить красную фасоль, черный перец, каджунскую приправу, тимьян, орегано, лавровый лист. Добавьте воду и куриный бульон.
Установите РУЧНОЕ/ВЫСОКОЕ давление на 55 минут, после чего следует 15-минутный естественный выпуск.
Удалить лавровый лист. Выложите 1 ½ стакана смеси в миску, разомните до однородности (или используйте кухонный комбайн) и перемешайте обратно в кастрюлю. Добавьте сальсу, петрушку, сосиски и нарезанную кубиками ветчину.
Варить на медленном огне в течение 15 минут или до желаемой густоты.
Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте еще 1 стакан воды или бульона, если фасоль кажется слишком густой.
Подавайте с белым длиннозернистым рисом. Сверху посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и приправьте острым соусом, если хотите.
Мясо: Колбасу можно заменить курицей или беконом. Полностью приготовьте курицу или бекон на шаге 2, переложите на тарелку. (Оба продукта переварятся и станут сухими, если вы оставите их вариться в кастрюле быстрого приготовления).
Фасоль: В этом рецепте вы можете заменить другие сухие бобы (черные бобы и т. д.), но не консервированные бобы!
Вегетарианская: Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, исключите ветчину и колбасу. При желании можно добавить еще тушеных овощей.
Инструкции по хранению: храните красную фасоль и рис отдельно от риса. Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.
Предварительные инструкции: Этот рецепт можно приготовить заранее и оставить в тепле до 2 часов перед подачей на стол, или приготовить его за день до подачи и хранить в холодильнике. Подавать со свежеприготовленным рисом.
Инструкции по заморозке: Дайте красной фасоли и рису полностью остыть и храните их в безопасном контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и медленно разогреть в микроволновой печи или на плите. Подавать со свежим отваренным рисом.
Важные советы для успеха:
Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости: Учитывая различные марки кастрюль быстрого приготовления, разный рост пользователей и т. д., подумайте о времени приготовления, которое я перечисляю, как о отправной точке. Если ваши бобы не полностью готовы после 55-минутной варки в скороварке, просто добавьте еще несколько минут.
Ознакомьтесь с руководством по использованию Instant pot. Этот рецепт был создан и протестирован в моей многофункциональной скороварке Instant Pot IP-DUO60 7-в-1, 6Qt/1000W. Время приготовления и требования к жидкости могут различаться в зависимости от вашего конкретного руководства по кастрюле быстрого приготовления, поэтому важно свериться с вашим руководством, чтобы увидеть рекомендуемый метод приготовления сухих бобов и адаптировать его соответствующим образом.