пошаговый рецепт с фото, пропорции и как приготовить вкусно
Рис с фаршем
Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg
1920
1920
true
2022-10-11T13:38
2022-10-11T13:38
2
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT50M
Русская
87,3
1,8
0,6
13,4
рис , 400 г
фарш, 500-600 г
лук, 1 шт.
помидор, 1 шт.
морковь , 1 шт.
вода , 800 по вкусу
соль, специи
растительное масло по вкусу
Очистить овощи, нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки, обжарить их в режиме «выпечка» в течение 20 минут.
Шаг 1
Затем добавить к луку, моркови и помидору мясной фарш и тщательно перемешать. Готовить в том же режиме еще минут 20-30.
Шаг 2
Периодически следует перемешивать фарш силиконовой лопаткой, чтобы разбивать кусочки мяса.
Шаг 3
После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.
Шаг 4
После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.
Шаг 5
Готовить блюдо в режиме «Плов» до звукового сигнала.
Шаг 6
простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария
Рис с курицей
Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg
1920
1920
true
2022-10-11T13:38
2022-10-11T13:38
2
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
филе куриное, 400 г
рис , 400 г
лук репчатый, 1 шт.
масло растительное, 50 г
пучок укропа , 1 шт.
зира, 10 г
соль
Промыть куриное филе и нарезать мелкими кусочками, посыпать птицу приправой и оставить на полчаса мариноваться.
Шаг 1
В мультиварке разогреть подсолнечное масло и выложить замаринованную курицу, установить режим «Жарка» и приготовить кусочки птицы.
Шаг 2
Очистить луковицу и мелко нарезать лук, добавить его к филе в конце обжарки.
Шаг 3
Укроп промыть, измельчить и добавить в чашу к курице, все перемешать и посолить.
Шаг 4
Промытый под холодной водой рис выложить в мультиварку к мясу с зеленью, залить подсоленной теплой водой и сверху насыпать зиру.
Шаг 5
Закрыть крышку прибора, выставить режим «Плов» и довести блюдо до готовности.
Шаг 6
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823008036_530:285:3072:1715_1920x0_80_0_0_ff338951b274577ea67fdb6204cde6c1.jpg
простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария
Рисовая каша
Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg
1920
1920
true
2022-10-11T13:38
2022-10-11T13:38
2
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
рис круглозерный, 200 г
вода, 400 мл
кипяток, 300 мл
сахар, 10 г
соль, 5 г
сливочное масло, 40 г
горсть изюма
орехи
Рис тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль, сливочное масло и воду.
Шаг 1
Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Каша», приготовление займет 30 минут.
Шаг 2
Изюм нужно промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг и высушить на бумажном полотенце.
Шаг 3
Орехи следует немного подсушить на сковороде и измельчить.
Шаг 4
Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать изюмом и орехами.
Шаг 5
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823008933_0:119:3072:1847_1920x0_80_0_0_3c534201d1ad3f002affbc49b7e054d0.jpg
простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария
Рис с овощами
Рецептом риса с сезонными овощами поделилась фудблогер и кулинар Екатерина Рублева. Использовать можно не только свежие, но и замороженные овощи, например, морковь, стручковую фасоль, горошек.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg
1920
1920
true
2022-10-11T13:38
2022-10-11T13:38
2
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
рис, 160 г
вода, 200 мл
морковь небольшая , 1 шт.
молодой кабачок, 1 шт.
баклажан
соль
Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Затем пассировать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно пять минут. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело.
Шаг 1
Засыпать рис и овощи в чашу мультиварки, залить водой, слегка перемешать силиконовой ложкой или лопаткой (не деревянной, не железной, чтобы не повредить верхний слой чаши).
Шаг 2
Посолить и закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Крупы» и время 12 минут
Шаг 3
“Получается проваренный рассыпчатый рис, овощи при этом будут разваренные, но готовые, в форме кубиков. Морковь, конечно же, дает цвет. Получается отличный гарнир к мясным блюдам», – говорит Екатерина Рублева.
Шаг 4
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/0d/1745633575_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_4305af161f296a649cf367dcf6d90eb1.jpg
простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария
Рис для суши
Для приготовления суши и роллов лучше всего подходит именно круглозерный сорт риса.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg
1920
1920
true
2022-10-11T13:38
2022-10-11T13:38
2
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
рис круглозерный, 400 г
вода, 500 мл
рисовый уксус , 50 мл
сок лимона, 1 ст. л.
соевый соус, 2 г
сахар , 10 г
соль, 5 г
Тщательно промыть крупу, переложить ее в чашу и залить водой, солить не нужно.
Шаг 1
Выставить в мультиварке режим «рис» или «крупа» и готовить до завершения программы.
Шаг 2
Отдельно нужно сделать заправку: вскипятить в кастрюле рисовый уксус с лимонным соком, соевым соусом, солью и сахаром.
Шаг 3
Готовую крупу полить заправкой и хорошо перемешать, дать рису остыть и можно использовать его для приготовления суши и роллов.
Шаг 4
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153296/99/1532969962_0:156:3000:1844_1920x0_80_0_0_de48af32b197247e6b0f7b9df06026ff.jpg
простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария
Мясные ежики с рисом
В мультиварке получаются отличные мясные «ежики» из фарша, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше брать именно длиннозерный рис. Шарики хорошо обрабатываются паром со всех сторон и получаются сочными.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg
1920
1920
true
2022-10-11T13:38
2022-10-11T13:38
2
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT50M
Русская
145
12,9
5,7
10,8
куриный фарш , 500 г
рис длиннозерный , 100 г
вода, 400 мл
лук репчатый, 1 шт.
зубчики чеснока, 2 шт.
кунжутное масло , 30 мл
лавровый лист, 3 шт.
соль
пряности
Тщательно промыть крупу и залить в миске водой, оставить набухать на полчаса, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить на бумажном полотенце и лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.
Шаг 2
Выложить в миску фарш, добавить к нему лук и чеснок, воду и кунжутное масло, посолить и положить специи по вкусу. Тщательно вымесить и добавить крупу, перемешать массу до однородности.
Шаг 3
Влить в чашу мультиварки два стакана воды, посолить и положить лавровый лист, черный перец горошком, установить сверху решетку для приготовления блюд на пару.
Шаг 4
Сформировать из фарша с рисом плотные тефтели среднего размера, выложить шарики на решетку и установить режим «Приготовление на пару» или аналогичный, при котором осуществляется активное кипение на протяжении 40 минут.
Шаг 5
Готовить «ежиков» до звукового сигнала, подавать в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.
Шаг 6
простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария
Рис с кабачками
Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать. .. РИА Новости, 11.10.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg
1920
1920
true
2022-10-11T13:38
2022-10-11T13:38
2
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
рис, 200 г
кабачок большой, 1 шт.
помидоры, 2-3 шт.
лук репчатый, 1 шт.
зубчики чеснока , 2 шт.
бульон овощной, 200 г
пучок шпината , 1 шт.
растительное масло, 10 г
соль
смесь перцев
Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить (чеснок лучше пропустить через пресс).
Шаг 1
Подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, установить программу «Жарка» и таймер на 10 минут.
Шаг 2
С кабачка счистить кожицу, разрезать овощ вдоль пополам и ложкой выбрать семена, а затем нарезать крупными кусочками.
Шаг 3
Помидоры вымыть, снять кожицу и крупно порезать мякоть. К готовым луку и чесноку выложить подготовленный кабачок и томаты.
Шаг 4
Тщательно промыть крупу и высыпать ее к овощам. Лучше всего для этого рецепта брать длиннозерный и пропаренный рис, он не разваривается и не слипается.
Шаг 5
Залить содержимое чаши прибора горячим овощным бульоном, посолить и поперчить. Установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут.
Шаг 6
За пять минут до готовности в чашу нужно положить крупно рубленный шпинат или другие свежие пряные травы – кинзу, петрушку.
Шаг 7
простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария
Рис с морковью и луком
Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg
1920
1920
true
2022-10-11T13:38
2022-10-11T13:38
2
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
рис длиннозерный, 400 г
вода , 0,8 л
морковь большая , 1 шт.
луковица, 1 шт.
масло сливочное, 50 г
масло растительное, 50 г
соль
специи
Крупу высыпать в большую емкость и тщательно промыть холодной водой.
Шаг 1
Овощи очистить, лук нашинковать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка на сковороде, а потом переложить в чашу прибора.
Шаг 3
Добавить к овощам промытый рис, соль и специи и все перемешать.
Шаг 4
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Рис» или аналогичный. По окончании приготовления нужно добавить сливочное масло.
Шаг 5
простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария
Оглавление
- Рис в мультиварке
- Пропорции
- Сколько времени варить и на каком режиме
- Как приготовить рис в мультиварке пошагово с фото
- Вкусные рецепты риса в мультиварке
- Калорийность риса из мультиварки
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать программу. К тому же не придется постоянно отслеживать процесс, а зерна не склеятся и не подгорят. Как сварить рис, чтобы он стал рассыпчатым или, наоборот, вязким, пропорции воды для разных сортов крупы, сколько времени на это потребуется – в материале РИА Новости.
Рис в мультиварке
Рис или сарацинское зерно, как называли крупу в древности, очень капризный злак. Он требует соблюдения правил приготовления и внимательного отношения в процессе термической обработки. Часто зёрна оказываются недоваренными и твёрдыми, или, наоборот, развариваются и склеиваются. Но с помощью мультиварки создать рассыпчатое, вкусное и полезное блюдо гораздо удобнее, чем в духовке, кастрюле, казане или на сковороде.
2 марта 2021, 18:00ЗОЖ
Названы пять лучших круп для похудения
Пропорции
При готовке важно соблюдать следующие пропорции крупы и фильтрованной воды:
—
пропаренный рис — 1:2 л;—
дикий — 1:3,5 л;—
коричневый — 1:2,5–3 л;—
круглозерный — 1:2,5–3 л;—
длиннозерный — 1:1,5–2 л;—
среднезерный — 1:2–2,5 л.
Отмерять воду и крупу рекомендуется специальным мерным стаканом или мультистаканом. В расчете на сухой рисовый продукт стандартная порция жидкости составляет 65 мл. В процессе приготовления конечный объем крупы вдвое увеличится. Поэтому важно рассчитывать количество компонентов и объем чаши.
© Fotolia / mamamiaplРис
© Fotolia / mamamiapl
Рис
Сколько времени варить и на каком режиме
Как правило, в инструкции к мультиварке есть описание, как сварить рис. Однако есть и стандартные правила: выложить крупу в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы “Крупы”, “Рис”, “Плов”, “Гречка”, “Приготовление на пару”.
В среднем продолжительность готовки занимает:
—
круглозёрный – 25-35 минут;—
длиннозёрный – 30-40 минут;—
среднезёрный – 20-30 минут;—
коричневый – 25 минут;—
белый – 15-20 минут;—
пропаренный – 20-25 минут;—
дикий – 40-50 минут.
27 января 2021, 18:46
Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда
Как приготовить рис в мультиварке пошагово с фото
Сначала нужно выбрать сорт крупы. Круглозерный получается немного клейким, но сочным, длиннозерный – всегда рассыпчатый, но чуть суховатый, а нешлифованный и дикий сорта требуют длительной термообработки.
Отваривание злака в мультиварке включает несколько этапов:
1
Промыть крупу в холодной воде, пока жидкость не станет прозрачной и только потом закладывать в чашу. Но крупу для каши, паэльи, суши и роллов не моют, иначе рис не получится вязким.2
Залить воду, соотношение жидкости и риса 2:1. Опускать зерна кулинары советуют исключительно в кипяток, иначе они слипнутся, а сам злак получится суховатым.3
Плотно закрыть крышку мультиварки и выставить одну из программ – «Варка» или «Рис», «Приготовление на пару».4
При отваривании риса в мультиварке можно положить в чашу немного масла сливочного или растительного, что положительно скажется на вкусе и качестве готового продукта.
22 сентября, 17:25
С мясом, овощами, из булгура: вкусные рецепты плова в мультиварке
Вкусные рецепты риса в мультиварке
Плов, ризотто, молочная каша, паэлья, рассыпчатый рис на гарнир или запеканка – в мультиварке можно готовить любой сорт риса по самым разнообразным рецептам. Крупа сочетается с различными ингредиентами, гармонирует с овощами: капустой, морковью, тыквой, кабачками, горохом, а также с морепродуктами, грибами. Кстати, в одном блюде можно смешивать сразу несколько сортов риса.
Рис с фаршем
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
400 г
рис
500-600 г
фарш
1 шт.
лук
1 шт.
помидор
1 шт.
морковь
800 по вкусу
вода
по вкусу
соль, специи
по вкусу
растительное масло по вкусу
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калорийность
87,3 ккал
Белки
1,8 г
Жиры
0,6 г
Углеводы
13,4 г
Приготовление
1
Очистить овощи, нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки, обжарить их в режиме «выпечка» в течение 20 минут.
2
Затем добавить к луку, моркови и помидору мясной фарш и тщательно перемешать. Готовить в том же режиме еще минут 20-30.
3
Периодически следует перемешивать фарш силиконовой лопаткой, чтобы разбивать кусочки мяса.
4
После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.
5
После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.
6
Готовить блюдо в режиме «Плов» до звукового сигнала.
31 мая, 21:09
Сколько белка в рационе: суточная норма и его количество в продуктах
Рис с курицей
Ингредиенты
400 г
филе куриное
400 г
рис
1 шт.
лук репчатый
50 г
масло растительное
1 шт.
пучок укропа
10 г
зира
по вкусу
соль
Приготовление
1
Промыть куриное филе и нарезать мелкими кусочками, посыпать птицу приправой и оставить на полчаса мариноваться.
2
В мультиварке разогреть подсолнечное масло и выложить замаринованную курицу, установить режим «Жарка» и приготовить кусочки птицы.
3
Очистить луковицу и мелко нарезать лук, добавить его к филе в конце обжарки.
4
Укроп промыть, измельчить и добавить в чашу к курице, все перемешать и посолить.
5
Промытый под холодной водой рис выложить в мультиварку к мясу с зеленью, залить подсоленной теплой водой и сверху насыпать зиру.
6
Закрыть крышку прибора, выставить режим «Плов» и довести блюдо до готовности.
© Фото : Freepik/jcompРис с курицей и овощами
© Фото : Freepik/jcomp
Рисовая каша
Ингредиенты
200 г
рис круглозерный
400 мл
вода
300 мл
кипяток
10 г
сахар
5 г
соль
40 г
сливочное масло
по вкусу
горсть изюма
по вкусу
орехи
Приготовление
1
Рис тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль, сливочное масло и воду.
2
Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Каша», приготовление займет 30 минут.
3
Изюм нужно промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг и высушить на бумажном полотенце.
4
Орехи следует немного подсушить на сковороде и измельчить.
5
Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать изюмом и орехами.
© Фото : Freepik/azerbaijan_stockersРисовая каша
© Фото : Freepik/azerbaijan_stockers
Рис с овощами
Рецептом риса с сезонными овощами поделилась фудблогер и кулинар Екатерина Рублева. Использовать можно не только свежие, но и замороженные овощи, например, морковь, стручковую фасоль, горошек.
Ингредиенты
160 г
рис
200 мл
вода
1 шт.
морковь небольшая
1 шт.
молодой кабачок
по вкусу
баклажан
по вкусу
соль
Приготовление
1
Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Затем пассировать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно пять минут. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело.
2
Засыпать рис и овощи в чашу мультиварки, залить водой, слегка перемешать силиконовой ложкой или лопаткой (не деревянной, не железной, чтобы не повредить верхний слой чаши).
3
Посолить и закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Крупы» и время 12 минут
4
“Получается проваренный рассыпчатый рис, овощи при этом будут разваренные, но готовые, в форме кубиков. Морковь, конечно же, дает цвет. Получается отличный гарнир к мясным блюдам», – говорит Екатерина Рублева.
© Depositphotos.com / lenyvavshaРис с красной фасолью и овощами
© Depositphotos.com / lenyvavsha
Рис для суши
Для приготовления суши и роллов лучше всего подходит именно круглозерный сорт риса.
Ингредиенты
400 г
рис круглозерный
500 мл
вода
50 мл
рисовый уксус
1 ст. л.
сок лимона
2 г
соевый соус
10 г
сахар
5 г
соль
Приготовление
1
Тщательно промыть крупу, переложить ее в чашу и залить водой, солить не нужно.
2
Выставить в мультиварке режим «рис» или «крупа» и готовить до завершения программы.
3
Отдельно нужно сделать заправку: вскипятить в кастрюле рисовый уксус с лимонным соком, соевым соусом, солью и сахаром.
4
Готовую крупу полить заправкой и хорошо перемешать, дать рису остыть и можно использовать его для приготовления суши и роллов.
CC0 / Free-Photos / Приготовление роллов
CC0 / Free-Photos /
Мясные ежики с рисом
В мультиварке получаются отличные мясные «ежики» из фарша, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше брать именно длиннозерный рис. Шарики хорошо обрабатываются паром со всех сторон и получаются сочными.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
500 г
куриный фарш
100 г
рис длиннозерный
400 мл
вода
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
зубчики чеснока
30 мл
кунжутное масло
3 шт.
лавровый лист
по вкусу
соль
по вкусу
пряности
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калорийность
145 ккал
Белки
12,9 г
Жиры
5,7 г
Углеводы
10,8 г
Приготовление
1
Тщательно промыть крупу и залить в миске водой, оставить набухать на полчаса, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2
Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить на бумажном полотенце и лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.
3
Выложить в миску фарш, добавить к нему лук и чеснок, воду и кунжутное масло, посолить и положить специи по вкусу. Тщательно вымесить и добавить крупу, перемешать массу до однородности.
4
Влить в чашу мультиварки два стакана воды, посолить и положить лавровый лист, черный перец горошком, установить сверху решетку для приготовления блюд на пару.
5
Сформировать из фарша с рисом плотные тефтели среднего размера, выложить шарики на решетку и установить режим «Приготовление на пару» или аналогичный, при котором осуществляется активное кипение на протяжении 40 минут.
6
Готовить «ежиков» до звукового сигнала, подавать в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.
25 февраля, 23:13
Как приготовить хлеб дома в духовке: 18 лучших рецептов выпечки
Рис с кабачками
Ингредиенты
200 г
рис
1 шт.
кабачок большой
2-3 шт.
помидоры
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
зубчики чеснока
200 г
бульон овощной
1 шт.
пучок шпината
10 г
растительное масло
по вкусу
соль
по вкусу
смесь перцев
Приготовление
1
Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить (чеснок лучше пропустить через пресс).
2
Подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, установить программу «Жарка» и таймер на 10 минут.
3
С кабачка счистить кожицу, разрезать овощ вдоль пополам и ложкой выбрать семена, а затем нарезать крупными кусочками.
4
Помидоры вымыть, снять кожицу и крупно порезать мякоть. К готовым луку и чесноку выложить подготовленный кабачок и томаты.
5
Тщательно промыть крупу и высыпать ее к овощам. Лучше всего для этого рецепта брать длиннозерный и пропаренный рис, он не разваривается и не слипается.
6
Залить содержимое чаши прибора горячим овощным бульоном, посолить и поперчить. Установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут.
7
За пять минут до готовности в чашу нужно положить крупно рубленный шпинат или другие свежие пряные травы – кинзу, петрушку.
19 декабря 2021, 08:00Туризм
Пряности и страсти. Какая еда считается полезной и вредной в Индии
Рис с морковью и луком
Ингредиенты
400 г
рис длиннозерный
0,8 л
вода
1 шт.
морковь большая
1 шт.
луковица
50 г
масло сливочное
50 г
масло растительное
по вкусу
соль
по вкусу
специи
Приготовление
1
Крупу высыпать в большую емкость и тщательно промыть холодной водой.
2
Овощи очистить, лук нашинковать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
3
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка на сковороде, а потом переложить в чашу прибора.
4
Добавить к овощам промытый рис, соль и специи и все перемешать.
5
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Рис» или аналогичный. По окончании приготовления нужно добавить сливочное масло.
13 сентября, 16:30
Для долмы и не только: как заготовить виноградные листья на зиму
Калорийность риса из мультиварки
Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества, ведь приготовление злака идёт путём медленного выпаривания жидкости, полезные микроэлементы остаются в приготовленном блюде. Этот низкокалорийный и легкоусвояемый организмом злак полезен взрослым и детям.
Калорийность продукта — около 131 ккал на 100 граммов.
Пищевая ценность:
белки — 4,1 г;
жиры — 0,7 г;
углеводы — 29,1 г;
В составе риса присутствуют витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), которые благотворно влияют на нервную систему. Витамины РР, Е, каротин, микро- и макроэлементы — йод, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен. Крупа полезна для сердечно-сосудистой системы, работы кишечника и органов пищеварения (помогает выводить из организма токсины, шлаки, соли). Рис также содержит важные аминокислоты и антиоксиданты, которые поддерживают молодость организма. При этом в нем нет глютена, способного вызывать аллергические реакции.
25 мая 2021, 05:35ЗОЖ
Спасают кишечник: пять самых полезных круп
Рис для онигири в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
9 октября 2021
Оценить
Купить продуктыС Древних времен люди выращивали рисовую культуру. Страны Азии особенно преуспели в этом вопросе. Именно поэтому основой большинства блюд азиатской кухни является рис. Чаще всего рис отваривают, но часто это требует непосредственного участия повара в приготовлении. В век новых технологий можно приготовить рис в мультиварке! Для этого засыпьте в ее чашу рис, залейте водой и оставьте на полчаса. Рис получается рассыпчатым и очень вкусный. Он идеально подойдет для онигири, роллов или суши!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Рис | 500 г |
Вода | 2.5 стакан = 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не солите рис во время варки, если потом вы будете солить его в процессе приготовления другого блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте и процедите рис.
Шаг 1
В чистую чашу мультиварки положите рис и залейте его водой. На объем чаши 1.2 литра кладите 500 грамм риса и 2.5 стакана воды, чтобы в результате получить 1 килограмм готового риса. Внешняя сторона чаши тоже должна быть сухой и чистой. Плотно закройте крышку. Поставьте мультиварку в режим «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Через 30 минут проверьте готовность риса и выключите мультиварку.
Шаг 2
Переложите рис из чаши мультиварки в большую глубокую тарелку. Он должен быть рассыпчатый! Рис для онигири готов!
произвести впечатление
Используйте рис в приготовлении онигири, суши или роллов. Рис в мультиварке получается рассыпчатым и идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #блюда в мультиварке
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Коричневый рис в мультиварке
Перейти к рецептуРецепт коричневого риса в мультиварке может показаться не слишком гламурным, но я собираюсь рассказать вам, почему он изменит ваш план ужина!
Прежде всего, достаньте мультиварку. Это мультиварка, которую я использую, но подойдут и другие размеры и модели.
Вот как можно приготовить коричневый рис в мультиварке:
Распылите на внутреннюю поверхность скороварки антипригарный спрей. Если это не ваше дело, вы можете натереть бока и дно плиты маслом.
Добавьте две чашки коричневого риса, 3 1/3 чашки бульона (отлично подойдет овощной или куриный бульон) и 1 столовую ложку оливкового масла.
Перемешайте.
Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока рис не станет пышным, 2-4 часа.
В конце концов, у вас на ужин идеально медленно приготовленный коричневый рис.
Ладно, возможно, это не самое интересное, что вы сегодня прочитали. Я понимаю.
Мы ничего не поджигаем, крича «Опа!!» (Что, кстати, очень весело, когда вы преодолеете свой страх поджечь свой дом.)
Но поверьте мне, этот рецепт стоит того, чтобы его сохранить.
Приготовление коричневого риса в мультиварке значительно экономит время.Вот как сэкономить еще больше времени!
Слегка охладите рис, а затем разделите его на одну или две порции.
Поместите каждую порцию в пакет с застежкой-молнией. Пометьте его размером порции и надписью «приготовленный коричневый рис».
Несмотря на то, что явно выглядит как рис, найдите время, чтобы пометить его. Поверь мне в этом. Возможно, было время или два, когда я доставал из морозилки немаркированный контейнер, думая: « Что это за чертовщина и зачем я это сюда поместил????»
Так пометьте его, а затем наполните морозильник готовым рисом.
В следующий раз, когда вам понадобится рецепт гарнира, скажем, для жаркого стир-фрай или в качестве гарнира к вечеру тако в вашем доме, вы уже впереди игры! Добавляйте его в куриные супы вместо лапши, готовьте быстрый жареный рис…
Коричневый рис, приготовленный в медленноварке, также отлично подходит для быстрого приготовления супа с фаршированным перцем или коричневого риса с кинзой и лаймом!
Вы поняли, верно?
Чтобы использовать рис, достаньте его из пакета и поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 60 секунд.
Прикрепите сюда мой коричневый рис из медленноварки. Вы также можете подать его с монгольской говядиной быстрого приготовления!
Вы также можете попробовать:
- Сытный суп с говядиной и овощами
- Лучший суп минестроне
- Цыпленок Буффало в мультиварке
- Измельченная курица по-мексикански
- Овсянка с яблоком и корицей в мультиварке
Если вы любите рис, попробуйте мой рецепт клюквенно-рисового плова!
булавка на потом
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 32 минуты
Совет по планированию питания, который сэкономит ваше драгоценное время!
Ингредиенты
- антипригарный кулинарный спрей или сливочное масло
- 2 чашки коричневого риса
- 3 1/3 чашки куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Распылите на внутреннюю часть плиты антипригарный спрей. Если это не ваше дело, вы можете натереть бока и дно плиты маслом.
- Добавьте две чашки коричневого риса, 3 1/3 чашки бульона (отлично подойдут овощной и куриный бульоны) и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
- Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока рис не станет пышным, 2-4 часа.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Калории: 192 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 360 мг Углеводов: 37 г Волокна: 2 г Белков: 4 г
Закрепите на потом!
Общий план питания в понедельник
Делиться заботой!
- Фейсбук
Плита, кастрюля быстрого приготовления и мультиварка
Жасминовый рис был основным продуктом моего питания в детстве. Мама Лин всегда готовила на ужин жасминовый рис. В ее доме ужина без риса просто не бывает.
Поскольку жасминовый рис был важной частью моего воспитания, я часто готовлю его. Обычно я использую мой Instant Pot , потому что это самый удобный метод. Все, что мне нужно сделать, это добавить рис и воду в кастрюлю быстрого приготовления, нажать кнопку «Рис», и у меня будет идеальный рис примерно через 25-30 минут.
Однако, если я готовлю небольшую порцию риса (около 1 чашки или около того), я предпочитаю готовить на плите. Кроме того, не у всех есть Instant Pot, поэтому я хотел показать вам, как приготовить жасминовый рис на плите или в рисоварке.
ПРИМЕЧАНИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ РИСА ЖАСМИНДля меня идеально приготовленный рис должен быть мягким, жевательным и слегка липким. Вы должны быть в состоянии разглядеть отдельные зерна риса после его приготовления. Приготовление риса со слишком большим количеством воды разрушает структуру риса, в результате чего получается рис с мягкой текстурой.
Вы заметите, что в перечисленных ниже способах приготовления на плите и в медленноварке я использую меньше воды, чем в других рецептах. Честно говоря, я думаю, что эти рецепты рекомендуют использовать слишком много воды. В результате рис на дне кастрюли обычно становится кашеобразным. Получение идеального соотношения риса и воды — это искусство! Следуйте приведенным ниже рецептам, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный жасминовый рис.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖАСМИНОВЫМ РИСОМ С ЭТИМИ БЛЮДАМИ- Мед Чили Чеснок Креветка
- Sambal Potatoes
- Chinese Garlic Cucumber Salad
- Cajun-Spiced Grilled Tofu
- 15-Minute Egg Fried Rice
- Pineapple Fried Рис
- Перец, фаршированный мексиканским рисом
- Жареный рис с кимчи
4. 73 из 178 голосов
PRINTEMAILPIN
Количество порций: 4
Автор: Лиза Лин
Как приготовить жасминовый рис: на плите, в кастрюле быстрого приготовления и в мультиварке
*Этот рецепт дает от 3 до 4 чашек при приготовлении на плите и в мультиварке; От 5 до 6 чашек с помощью метода Instant Pot.
Я предпочитаю готовить рис в кастрюле быстрого приготовления и на плите. Приготовление риса в мультиварке — это хорошо, но рис теряет часть своей жевательности.
Метод на плите
- 1 чашка жасминового риса
- 1 1/3 чашки воды
Метод медленной плиты
- 1 стакана Жаммин рис
- 1 1/4 чашки
Инстюти. жасминовый рис
Промойте рис в воде и слейте воду. Повторите этот процесс еще 2 раза, пока вода не станет более чистой.
Добавьте рис и 1 1/3 стакана воды в кастрюлю с крышкой. Я предпочитаю использовать для этого кастрюлю из нержавеющей стали. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Это должно занять всего несколько минут.
Уменьшите огонь до минимума и дайте рису вариться еще 9-10 минут, пока вся вода не впитается. Я обычно использую меньшую конфорку для кипячения.
Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой на 10-15 минут. Откройте кастрюлю и разрыхлите рис вилкой. Теперь рис готов к подаче.
Покройте мультиварку кулинарным спреем. Это предотвратит прилипание риса ко дну кастрюли. Это особенно важно, если ваша кастрюля для медленного приготовления сделана из керамической посуды, как моя.
Добавьте в миску жасминовый рис и 1 стакан + 3 столовые ложки воды. Включите медленноварку на медленном огне и варите около 1 часа 30 минут. Чтобы рис готовился равномерно, я люблю быстро перемешивать рис через час.
Проверьте рис, чтобы убедиться, что он мягкий. Если вы обнаружите, что некоторые зерна немного жестковаты сверху, вы можете немного сбрызнуть сверху водой и перевернуть весь рис. Дайте ему вариться еще 20 минут или около того перед подачей на стол.
Используйте небольшой мерный стакан, который входит в комплект Instant Pot, чтобы отмерить рис. Вы хотите наполнить эту маленькую чашку дважды. (Если вы потеряли эту маленькую чашку, отмерьте 1 1/2 чашки жасминового риса). Промойте рис двумя сменами воды, прежде чем добавлять его в кастрюлю быстрого приготовления.
Добавьте в кастрюлю 1 3/4 стакана воды. Закройте крышку и нажмите кнопку «Рис» на кастрюле быстрого приготовления. Это заставит Instant Pot готовить на медленном огне в течение 12 минут.
Когда рис приготовится, дайте ему отдохнуть 15 минут, прежде чем открывать крышку и подавать рис.