Шоколадный торт вегетарианский: Веганский шоколадный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Веганский шоколадный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Веганский шоколадный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Luna Poluna

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Luna Poluna6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

532

11

16

87

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Какао

6 столовых ложек

Сахар

¾ стакана

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

¼ чайные ложки

Кардамон

по вкусу

Уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

¼ стакана

Вода

1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Смешать в одной миске все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель, кардамон и соль.

2В другой миске смешать жидкие ингредиенты: воду, уксус, и масло.

3Смешать содержимое 2 мисок, тщательно перемешать.

4Выпекать около 25–30 минут при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецептуПеред подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Дмитрий Блинов: «Мы не можем изменить мир, но за себя мы отвечаем»Разговор с питерским шефом и ресторатором о том, почему он устал оправдываться за свои проекты и что из этого вышло

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классические кабачковые оладьи

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Новогодний шоколадный торт Веган — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Новогодний шоколадный торт Веган

Ингредиенты рецепта «Новогодний шоколадный торт Веган»:

  • Для коржа:
  • Овсяная мука — 300 гр.
  • Рисовая мука — 100 гр.
  • Морская соль — 1/2 ч.л.
  • Мед — 40 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт (ванилин) — 2 ч.л.
  • Вода (растительное молоко) — 200 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Какао-порошок — 70 гр.
  • Для крема:
  • Финики (средних размеров) — 20 шт.
  • Вода (растительное молоко) — 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Паста Нутелла (или любая другая ореховая паста) — 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Зерна граната — 30 гр.
  • Кокосовая стружка (обезжиренная) — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Новогодний шоколадный торт Веган» (на 100 грамм):

Калории: 266.9 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 43.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Новогодний шоколадный торт Веган»

  1. Соединить все ингредиенты для коржа и тщательно вымесить тесто.
  2. Оставить постоять минут 20-30.
  3. Залить финики водой минут на 40.
  4. Корж аккуратно разровнять в чаше мультиварки. Поставить режим выпечки на 40 минут.
  5. Очистить финики от косточек.
  6. Соединить все ингредиенты для крема и взбить блендером.
  7. Остывший корж разрезать на две части.
  8. Смазать нижнюю часть кремом.
  9. По желанию положить нарезанные кружочком бананы (год мартышки как-никак).
  10. Накрыть второй частью коржа и смазать оставшимся кремом.
  11. Украсить торт зернами граната и кокосовой стружкой.

Безумно вкусный торт, только из натуральных продуктов. Легкий в приготовлении. Вы его один раз попробуете и он всегда останется у вас на столе в праздничные дни, а может и в будни тоже для поднятия настроения)))

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Новогодний шоколадный торт Веган — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Новогодний шоколадный торт Веган»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука овсяная диетическая
300 гр
300 39 20.4 194.7 1107
мука рисовая диетическая 100 гр 100 7.4 0.6 82 371
соль морская 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
мед 40 гр 40 0.32 0 32. 6 131.6
сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
ванильная эссенция 2 ч.л. 14 0.01 0.01 1.76
40.32
вода 200 мл 200 0 0 0 0
масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
какао-порошок 70 гр 70 16.94 12.25 22.33 261.8
финики 20 шт 180 4.5 0.9 124.56 493.2
вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
ванильная эссенция 1 ч. л. 7 0.01 0.01 0.88 20.16
паста Nutella 1 ст.л. 20 1.36
6.2
11.2 106
гранат 30 гр 30 0.27 0 4.17 15.6
кокосовая стружка 15 гр 15 1.95 9.75 2.1 88.8
Итого   1089 71.8 80.1 476.7 2905.6
1 порция   136 9 10 59.6 363.2
100 грамм   100 6.6 7.4 43.8 266.9

 

Карточка рецепта

Выпечка

Завтрак

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Блендер

Мультиварка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Веганский шоколадный торт — zamorskiye-yastva

Это Рецепт веганского шоколадного торта станет вашим новым любимым десертом! Никаких сложных ингредиентов и потрясающий вкус! Гарантирую. Вам больше никогда не понадобится другой рецепт веганского шоколадного торта.

Если вы ищете обычный шоколадный торт, вы можете найти его здесь!

Рецепт веганского шоколадного торта, который по вкусу не уступает обычному шоколадному торту

Если вы являетесь заядлым читателем Lauren’s Latest, вы знаете, что я не веган, но я делаю, разрабатываю и делюсь только лучшими рецептами. Это один из них! Несмотря на то, что это веганский рецепт, он словно волшебный, потому что на вкус он такой же хороший, как и любой другой шоколадный торт, только без молочных продуктов и яиц.

Изначально я использовала этот рецепт шоколадного торта для некоторых Веганские кексы для свадьбы друга. Поэкспериментировав еще немного, я придумала лучший шоколадный торт, независимо от того, веган вы или нет!

Необходимые основные ингредиенты

Самое замечательное в этом рецепте то, что в нем используются самые обычные ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Миндальное молоко и уксус — Миндальное молоко используется для увлажнения, а уксус — для активации пищевой соды для поднятия. (Да, вы можете использовать обычное молоко, чтобы сделать это не веганским)
  • Масло канолы — Растительное масло также хорошо подходит для этих целей.
  • Сахар-песок — для сладости.
  • Экстракт ванили — для аромата.
  • Цельнозерновая мука — для структуры торта. Я использую неотбеленную.
  • Какао-порошок — Неподслащенный Hershey’s или Scharffen Berger отлично подходит.
  • Пищевая сода и пекарский порошок — это наши разрыхлители!
  • Соль — чтобы помочь раскрыть другие вкусовые качества торта.
  • Веганская шоколадная глазурь — Попробуйте этот рецепт или использовать свой собственный.
  • Веганские мини-шоколадные чипсы — не стесняйтесь использовать полусладкий, молочный или темный шоколад.

Нет яиц или молочных продуктов?

Именно так! В веганских рецептах не используются продукты животного происхождения, включая яйца, молоко, масло, пахту и так далее. В этом шоколадном торте не должно быть ни яиц, ни молока, поэтому я не забыла добавить это! Я повторю это еще раз для тех, кто сидит сзади: НИ ЯИЦ, НИ МОЛОКА В РЕЦЕПТЕ НЕТ 🙂 .

Как приготовить мой рецепт веганского шоколадного торта

Этот рецепт торта похож на все остальные: начните с простых ингредиентов, сделайте тесто, испеките. Дайте ему остыть, а затем украсьте по своему вкусу. Полный рецепт смотрите в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Разогрейте духовку + подготовьте сковороды

Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните сковороду антипригарным спреем для выпечки, затем выложите на нее линии пергаментная бумага. Слегка посыпьте еще раз и отложите в сторону.

Шаг 2: Приготовьте тесто для пирога

В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе до объединения . Перемешать ваниль. В мерном стакане перемешайте миндальное молоко и уксус вместе. Отложите в сторону для загустения. В другой миске, перемешать все сухие ингредиенты вместе до равномерного смешивания. Попеременное смешивание во влажном и сухом состоянии ингредиенты для кляра начиная и заканчивая сухим. Обязательно поскребите стенки и дно миски, чтобы

Равномерно разлить по подготовленным противням и выпечка пока зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками после втыкания. Cool Затем выньте коржи из теплого противня на решетку для охлаждения. Охладите полностью.

Шаг 3: Охладите и покройте глазурью ваши торты

Укладывайте пирожные стопкой вместе с небольшим глазурь в центре а затем покрыть инеем всю наружную поверхность торта тоже. И неважно, что снаружи он выглядит неряшливо, потому что вы собираетесь покройте края мини-шоколадными чипсами! Я использовал эти мини веганские шоколадные чипсы которая сработала идеально!

Приготовление + хранение веганского шоколадного торта заранее

Что еще делает этот рецепт лучшим рецептом шоколадного торта? И торт, и шоколадную глазурь можно приготовить заранее!

Торт. Когда коржи полностью остынут, хорошо заверните их в полиэтиленовую пленку. Затем поместите слои в защищенный от замерзания пакет Ziploc (это двойная гарантия того, что торты не зарумянятся. Заморозьте на срок до одного месяца.

Для размораживания перенесите слои торта в холодильник и оставьте на ночь. Разверните и соберите торт!

Остатки? Нет проблем.

Если у вас остались остатки шоколадного торта, хранить при комнатной температуре под куполом для торта до 4 дней.

Чтобы торт прослужил дольше, хранить в холодильнике, аккуратно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 1 недели.

Использование других сковородок для выпечки

Самый популярный вопрос, который я получаю: «Можно ли превратить этот веганский шоколадный торт в кексы?» или «Можно ли испечь его в форме 9×13?» И, конечно же, ответ — да! Вот инструкции по выпечке для обоих вариантов. Имейте в виду, что все духовки разные, и это время выпечки является ориентировочным. Если вы сомневаетесь, начинайте проверять готовность раньше.

9×13

Чтобы испечь этот рецепт шоколадного торта в форме 9×13, сбрызните стеклянную форму антипригарным кулинарным спреем и выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой при втыкании. Покройте верх глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.

Кексы

Чтобы испечь шоколадные кексы, выстелите 24 формочки для кексов бумажными вкладышами, заполните их бумагой. 2/3 полный и выпекать 15 минут. Сделайте глазурь немного жестче, используя меньше молока. Нанесите глазурь и посыпьте шоколадной крошкой.

Больше рецептов шоколадного торта!

  • Темный шоколадный торт
  • Шоколадный торт без муки
  • Торт из расплавленной шоколадной лавы
  • Шоколадный торт на день рождения
  • Шоколадный швейцарский рулетный торт

Этот веганский торт плюс идеально кремовая и легкая глазурь так прекрасно сочетаются друг с другом! Возможно, вам понравятся и другие мои рецепты шоколадных тортов.

Распечатайте этот рецепт, ребята!!! Это серьезное блюдо!

порции 12 порции

Время подготовки 3 часы

Время приготовления 20 минут

Общее время 3 ч. 20 минут

для торта…
  • ▢ 2 чашки миндальное молоко + 2 чайные ложки белого уксуса или обычного молока с уксусом
  • ▢ 2/3 чашка масло канолы
  • ▢ 1 1/2 чашки сахар-песок
  • ▢ 4 чайные ложки ванильный экстракт
  • ▢ 2 чашки цельнозерновая мука
  • ▢ 2/3 чашка какао-порошок просеянный
  • ▢ 1 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • ▢ 1 чайная ложка пекарский порошок
  • ▢ щепотка соль
  • ▢ веганская шоколадная глазурь
  • ▢ 1 1/2 чашки веганские мини-шоколадные чипсы

Пользовательский стандарт США — Метрика

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите пергаментной бумагой 2 8-дюймовые круглые формы для тортов. Слегка сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавьте ваниль. В мерной чашке перемешать миндальное молоко и уксус. Отложить в сторону, чтобы свернулось. В другой миске перемешать все сухие ингредиенты до однородной массы. Попеременно добавлять в тесто влажные и сухие ингредиенты, начиная и заканчивая сухими.

  • Равномерно разлейте по подготовленным противням и выпекайте 20 минут или пока зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками после втыкания. Охладите 15 минут, затем снимите пирожные с теплого противня на решетку для охлаждения. Охладите полностью.

  • После того как коржи остынут, соберите торт, укладывая испеченные коржи один на другой, заполняя их веганской глазурью. Покройте всю внешнюю и верхнюю часть торта. Покройте края мини-шоколадными чипсами и подавайте.

Сковорода 9×13. Для выпечки в форме 9×13 сбрызните стеклянную форму антипригарным спреем и выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой при втыкании.

Шоколадные кексы. Чтобы испечь кексы, выстелите 24 формочки для кексов бумажными вкладышами, заполните их на 2/3 и выпекайте 15 минут.

Калории: 303 ккал | Углеводы: 44 g | Протеин: 3 g | Жир: 14 g | Насыщенные жиры: 1 g | Натрий: 193 мг | Калий: 129 мг | Волокно: 2 g | Сахар: 25 g | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

Теги: белый уксусВанилькакаокакао-порошокмасло канолыминдальное молокомолокомукапекарский порошокпищевая содасахаршоколадные чипсы

Вегги Чёрный Лес – MiL Postres

Бисквитные торты, Рецепты, Торты и тарты Вкусы: без яиц, вишня, шоколад

Среди моих друзей и подписчиков есть люди, отказавшиеся от животных продуктов по самым разным причинам от аллергии до моральных принципов. Я ограничиваю свое питание преимущественно вкусовыми предпочтениями, и поэтому рассматриваю подобные десерты как интересную задачку: в условиях заданных ограничений получить действительно замечательный, вкусный и по-своему интересный результат без всяких “зато”.

При всём многообразии вкусов, одним из любимых для меня остаётся сочетание вишня-шоколад, а немалая популярность торта Чёрный Лес по всему миру подтверждает, что я не одинок. Сегодня познакомимся с новой версией классики, насладиться которой сможет каждый вне зависимости от возможности включения в свой рацион яиц и желатина.

В основе торта сочный бисквит без яиц, который плотным шоколадным вкусом с лёгким вишнёвым оттенком задаёт устойчивый вкусовой фундамент. Мягкий, пористый и предельно влажный, он с радостью разыгрывает партию с нежным сливочным кремом с маскарпоне и начинкой чистого вишнёвого вкуса. Крем лёгкий, воздушный, с узнаваемыми нотками белого шоколада, отвечает за сладость торта и выступает связующим звеном для шоколадных бисквитов и ягодной начинки. Кстати, начинки здесь две. Гладкие “вишенки” сидят не только в шапке декора, но и щедро встречаются между коржей. Заигрывая упругой текстурой, они рассасываются во рту приятной вишнёвой кислинкой. Практически в центре притаился вишнёвый соус.

Текучий и чуть более сладкий, он призван поддержать вишнёвое настроение и отлично справляется с этой задачей.

Прошу вас не путать, и не называть этот торт “тортом для вегетарианцев”, ведь мясоедство не помешает искренне насладиться каждой вилочкой кусочка. Я проверил это на себе, и извините, если концовка получится немного смазанной, мне просто уже не терпится взять добавки.

Обращаю внимание, что торт вегетарианский, но не веганский, в рецепте я использую молочные продукты.

Вишневый мармелад

Формы

Micro Stone Silikomart

Порции

30 ячеек

Объем

150-160мл

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Хочу рецепт

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Хочу премиум

Вход для зарегистрированных пользователей

Примечания
  • Вишнёвое пюре можно сделать самостоятельно из свежей или замороженной вишни, измельчив её блендером. Не забываем предварительно убрать косточки

Вишнёвое конфи без желатина

Выход

80-90 г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Хочу рецепт

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Хочу премиум

Вход для зарегистрированных пользователей

Примечания
  • Вишнёвое пюре можно сделать самостоятельно из свежей или замороженной вишни, измельчив её блендером. Не забываем предварительно убрать косточки

Шоколадный бисквит без яиц

Порции

3 формы 14см

Температура

180°

Время

21 минута

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Хочу рецепт

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Хочу премиум

Вход для зарегистрированных пользователей

Примечания
  • Я использую и рекомендую масло виноградной косточки, оно не даёт лишних вкусов или запахов. В принципе, можно использовать любое рафинированное растительное масло: подсолнечное, оливковое или кукурузное. На текстуре это не отразится, но имейте ввиду, что такая замена может дать свой привкус

Сливочный крем с маскарпоне

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Хочу рецепт

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Хочу премиум

Вход для зарегистрированных пользователей

Примечания
  • Взбиваем крем на максимально низкой скорости. Важно не перевзбить маскарпоне, иначе он свернётся и расслоится

Сборка

Ингредиенты

  • Крошка тёмного шоколада 54.5% 50г

  • Вишнёвый ликёр 50мл

  • Шоколадный бисквит без яиц 14см 3шт

  • Мармеладные “вишенки” 25-30шт

  • Вишнёвое конфи 50-60г

  • Сливочный крем

Приготовление

  • Выкладываем первый бисквит, пропитываем небольшим количеством ликёра и наносим на него 150г крема
  • В крем усаживаем 10-12 замороженных заготовок мармелада, выкладываем сверху 50г крема и выравниваем
  • Кладём второй бисквит и повторяем, но в этот раз используем 7-8 вишенок начинки
  • Когда закрыли “вишенки” кремом – выкладываем сверху 50г вишнёвого конфи
  • Кладём третий корж, пропитываем ликёром и выкладываем ещё 50г крема
  • Закрываем бока торта, сверху отсаживаем розочки из крема. Обсыпаем торт шоколадной крошкой, а на розочки высаживаем замороженные “вишенки” начинки
Примечания
  • Для пропитки я использовал венгерский вишнёвый ликёр Fütyülős Mézes Agyas Feketecseresznye

Больше бисквитных тортов без яиц

  • Шоколадный торт без яиц – классическое сочетание сочных шоколадных бисквитов и нежного белого крема
  • Ванильный бисквит без яиц станет отличной основой для белого торта с практически любой начинкой и кремом

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Шоколадный торт: рецепты лучшего лакомства пошагово

Автор ratico19 На чтение 9 мин. Просмотров 170 Опубликовано

Шоколад – универсальный ингредиент в составе множества сладостей. Особенного внимания компонент заслуживает в рецептах выпечки. Выясним, какие существуют способы приготовления шоколадного торта, а также поделимся фотографиями готовых изделий.

Торт «Черепаха»

Для этого вида десерта понадобятся два стакана муки, пять яиц, 4 столовых ложки измельченного шоколада (или какао-порошка), три стакана сахара, 100 г масла и щепотка соды.

Этапы приготовления:

  • Яйца, сахар с щепоткой соды взбиваются в миске.
  • Далее в массу вводится шоколад и мука.
  • Тесто выкладывают на бумагу для запекания в виде небольших печений и запекают в течение 7–9 минут.
  • Дополнительный стакан сахара смешивают с двумя стаканами муки, какао/шоколадом и сливочным маслом.
  • Готовые печенья обмакивают в шоколадную глазурь для торта и выкладывают на тарелку.
    Получается своеобразный блинный пирог.
  • «Черепаху» делают также с фруктами: с киви и сметанным муссом.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Простой рецепт шоколадного бисквита для торта на кефире освоит даже неопытный пекарь. Для него нужно взять 0,3 литра кефира, стакан сахара, два яйца, 200 г сливочного масла, банку сгущенного молока, два стакана муки, какао, рафинад, соду и ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца смешиваются с сахаром и растительным маслом, а соду — с кефиром в отдельных емкостях.
  2. Добавляют муку и какао.
  3. Тесто бисквита заливают в форму и выпекают при температуре 180 градусов от 30 минут до часа.
  4. Затем готовят сливочный крем: смешивают сгущенку, ванилин и масло, взбивают полученную массу.
  5. Бисквит разрезают на три части, коржи промазывают кремом, посыпают сверху крошкой.

Торт «Черный принц»

Одна из самых вкусных и нежных по текстуре кофейных сладостей, популярная в СССР.

Рецепт шоколадного торта «Черный принц»:

  1. Смешать яйцо, сахар и кефир венчиком, всыпать соду с лимонным соком.
  2. Добавить какао и муку — все перемешать.
  3. На пергаментную бумагу в форму вылить тесто, выпекать на 200 градусах в духовке в течение получаса.
  4. Приготовить глазурь по рецепту выше, разрезать корж вдоль на три части, промазать муссом.
  5. Покрыть бисквит сверху взбитыми сливками, оставить в холодильнике на ночь.
  6. Оформить поверхность в виде волн, обжечь до корочки.

Торт без выпечки за минуту

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 40 г какао;
  • сахар;
  • 70 мл растительного масла;
  • вода — 0,2 л;
  • разрыхлитель.

Необходимо соединить ингредиенты, залить готовое тесто в форму и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь. Получится полноценный бисквит.

По рецепту шоколадной глазури для торта приготовим сладкую массу: добавим в кипящую воду масло, сахарную пудру и какао. Зальём бисквит слоем шоколадной глазури.

Шоколадный торт без муки

Лёгкая веганская выпечка для тех, у кого мало времени, а под рукой только четыре ингредиента. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, яйцо взбивается с сахаром, а затем две смеси соединяются. Запекать в ёмкости, обернутой фольгой. В качестве украшения можно использовать какао-порошок, орехи и многое другое.

Торт «Ванька кучерявый»

Эта сладкая выпечка готовится с фруктами: десерт может быть апельсиновым, банановым или ягодным. Так выглядит идеальный рецепт шоколадного торта с подтеками:

  • сметана (150 мл), рафинад (250 г), мука (250 г), гашеная сода и сливочное масло (100 г) смешиваются до однородной массы, половина которой выпекается в течение 10 минут на 200 градусах;
  • в другую половину добавляется какао, выпекается второй корж;
  • разогретая сметана взбивается миксером вместе с сахаром, готовый крем выкладывается на светлый корж. Сверху накрывают темным коржом, посыпают ягодами;
  • сахар, сметана, какао и масло готовятся до кипения, глазурь выливается поверх основы.

Торт «Брауни»

Один из самых популярных кофейных десертов легко готовится в домашних условиях.

Этапы приготовления:

  1. Брауни готовят на водяной бане, внутри которой первым делом топят шоколад (200 г) и сливочное масло (150 г).
  2. Следом добавляют половину стакана сахара, столовую ложку какао-порошка, три яйца, перемешивают венчиком.
  3. Заключительный этап — добавить 2/3 стакана муки, гашеную соду, а также коньяк и грецкий орех по вкусу.
  4. Выпекать тесто необходимо на 170–180 градусах не более 15–20 минут.

Рецепт шоколадной глазури для торта из какао можно найти выше.

Слоеный шоколадный торт

Способ приготовления этого десерта хорошо знаком шефам, однако ничто не мешает приготовить его своими руками дома.

  • Какао, мука и рафинад с разрыхлителем перемешиваются.
  • Яйца взбиваются миксером с постепенным добавлением сахара; сухая смесь постепенно вмешивается в миску до получения теста.
  • Выпекаются коржи: отдельно или в одной форме, где потом разрезаются.
  • Шоколад топится до жидкой консистенции, смешивается со сливками и экстрактом ванили – получается кофейный мусс, которому нужно дать простоять пару-тройку часов в холодильнике.
  • Бисквитные коржи промазывают кремом в прослойках и смачивают кофе или коньяком.

Постный шоколадный торт

Этот десерт невозможно представить без фруктовой начинки, самая популярная – банановая.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Нарезанные бананы перемолоть в блендере до состояния пюре.
  2. Смешать муку (0,2 кг), 3 ложки сахара, порошок какао (4 ложки), разрыхлитель (2 ложки), растительное масло, ванилин и соду. Смешать с полученным пюре.
  3. Плитку шоколада поломать на кусочки, покрошить в тесто. Состав поставить запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Торт на кипятке

Ещё один вариант постного лакомства из шоколада, любимая сладость для тех, кто любит готовить быстро.

Этапы приготовления:

  1. Два яйца взбиваются постепенно вместе с растительным маслом.
  2. Мука, сахар, какао и разрыхлитель перемешиваются и добавляются к яйцу.
  3. Перемешивая до загустения, надо добавить в смесь молоко, а следом кипяток, — перемешать.
  4. Печется до готовности при 180 °C.

Шоколадный сметанник

Классический пирог для посиделок за чаем или застолья.

Этапы приготовления:

  1. Для начала готовятся коржи. Во взбитые с сахаром яйца добавляют просеянную муку, какао-порошок, сметану, ванилин и немного соды.
  2. Тесто перемешивают и отправляют в духовку на 40 минут при 190 °C. Для приготовления понадобится шесть бисквитов.
  3. Сметанный крем готовится из взбитой сметаны с сахаром – коржи обильно смазываются им снаружи и между собой.
  4. Украсить можно крошкой печенья или бисквита.

Торт «Прага» классический и с заварным кремом

Выглядящий как творение настоящего кондитера, этот пирог станет сюрпризом к семейному чаепитию.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить основу по рецепту выше.
  2. Для приготовления масляного крема понадобится размягчить сливочное масло, смешать с желтком, сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить несколько ложек молока. Остаток молока доводится до кипения, смешивается с составом. Варить в течение двух минут.
  3. Теперь можно без труда сделать самые вкусные подтеки на торте или промазать глазурью слои.

Торт «3 шоколада»

Нежный кусочек торта из трёх слоев: молочного и двух с кусочками шоколада, никого не оставляет равнодушным.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления необходимо три вида шоколада: белый, молочный и темный. Алгоритмы приготовления у основ схожи (рецепт шоколадного бисквита для торта см. выше), достаточно добавить разный шоколад. Получается три круглых кофейных мусса.
  2. Муссы кладутся один на другой и украшаются глазурью. Полить их можно шоколадным ганашем для покрытия торта: простая глазурь + коньяк и пряности.

Торт «Сникерс»

«Сникерсом» этот десерт называют потому, что готовится выпечка с добавлением крекеров и арахиса.

  1. Готовится и выпекается кофейный бисквит — в течение 30–40 минут.
  2. Для этого угощения необходимо два вида наполнителя: темный крем-ганаш и светлый на сгущенке.
  3. Сливочный мусс изготавливают взбивая вареную сгущенку с маслом.
  4. Слои промазываются ганашем, щедро посыпаются арахисом, так что выравнивать верхушку не обязательно. Светлый крем используется для внешнего покрытия.

Торт «Астория»

Основа для этого изделия готовится не типично. Сметану смешивают с содой, а яйца взбивают с сахаром, затем соединяют две смеси. Туда же добавляют муку и какао, выпекаются коржи. Готовится глазурь и крем с какао, — первым соединяются коржи, вторым — покрывается верхушка. Украсить изделие можно клубникой и ягодами.

Торт с вишней в мультиварке

Рецепт шоколадного торта с вишней станет ещё проще, если испечь его в мультиварке.

Этапы приготовления:

  1. Тесто для бисквитов замешивается и делится на три части, каждая из которых запекается на протяжении 35 минут.
  2. Мусс делается из взбитого со сливочным маслом сгущенного молока.
  3. Коржи пропитываются соусом и посыпаются вишней.

Вегетарианский шоколадный торт

Способов сделать кофейный десерт без молока и яйца немало, расскажем о самом популярном. Сахар, какао, мука и разрыхлитель смешиваются в одной миске, в другой — масло, уксус и вода. Можно добавить пряности по вкусу. Сухая смесь добавляется к мокрой, перемешивается и отправляется в печь на 180 °C на 20-30 минут.

Шоколадный торт с заварным кремом

  1. Тесто размешать и запечь в форме, разрезать напополам.
  2. Основной секрет вкуса – в заварном креме, который варится на огне из молока, яйца, желатина, сахарного песка и небольшого количества муки.
  3. Две части соединяются глазурью и украшаются.

Торт «Королевский» с безе

«Королевским» десерт прозвали благодаря действительно королевскому виду.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить тесто, разделить на четыре части и убрать «отдохнуть».
  2. Замесить крем из сгущенного молока и сливочного масла, измельчить грецкий орех.
  3. Испечь коржи, густо промазать их кремом и посыпать орехами, охладить и подавать на стол.

Шоколадный медовик

Способ приготовления этой сладости напоминает рецепт торта шоколадный бархат. Готовить его можно даже на сковороде.

  1. Крем замешивают до однородности.
  2. Месят тесто: во взбитые с сахаром яйца добавляют предварительно разогретый мёд, следом – какао и просеянную муку. Коржи (5-6 штук) жарятся на смазанной маслом сковороде по 1 минуте на каждой стороне.
  3. Промежутки между основами и края промазываются кремом, обрезки бисквита крошатся на верхнюю часть, поливаются ганашем.

Торт на сгущенке по-домашнему

В целом, рецепт этого пирога похож на любой другой пирог с какао-массой. Секрет кроется в тесте, которое готовится с добавлением сгущенки. В предварительно взбитое сгущенное молоко вмешивается масло, мука, какао, сода и разрыхлитель, — всё это печется 20–30 минут. Основа промазывается и покрывается глазурью.

Торт «Дунайские волны»

Напоследок – рассказ о том, как приготовить один из самых красивых слоеных десертов.

  1. Тесто для «Дунайских волн» готовится при постоянном перемешивании ингредиентов. Половина его запекается как основа, половина смешивается с какао и молоком.
  2. Слои выкладываются последовательно один на другой, украшаются вишневыми ягодами. Запекаются на этом этапе.
  3. Поверх наливается сливочный крем и глазурь, ложкой рисуются волны.

Отзывы и комментарии кондитеров и домохозяек о шоколадных изделиях

Как вы уже заметили, рецепты многих пирогов схожи, однако изюминку каждому добавляют пропорции ингредиентов, а также фантазия повара в том, что касается украшения пирога.

  • Автор: ratico19