Шоко день: Разгрузочный день на шоколаде — похудение на модной диете

Содержание

Разгрузочный день на шоколаде: отзывы, результаты

Главная » Шоколад и здоровье

Целый день есть один только шоколад и при этом худеть – это вполне реально. Более того, такая диета позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и восполнить дефицит важных микроэлементов. Условия разгрузочного дня на 100-граммовой шоколадке просты: приобрести качественный продукт и употреблять его в рациональном количестве.

Содержание

  1. Как это работает
  2. Польза и вред
  3. Противопоказания
  4. Варианты проведения
  5. Разгрузочный день на шоколаде и кофе
  6. Разгрузочный день на шоколаде и зеленом чае
  7. Разгрузочный день на шоколаде и гречке
  8. Разгрузочный день на шоколаде и кефире
  9. Разгрузочный день на шоколаде и твороге
  10. Разгрузочный день на шоколаде и яблоках
  11. Разгрузочный день на шоколаде и молоке
  12. Правила проведения
  13. Какой продукт выбрать
  14. Горький шоколад
  15. Молочный шоколад
  16. Белый шоколад
  17. Рекомендации

Как это работает

Стоит отметить, что калорийность шоколада высокая и составляет более 500 ккал на 100 грамм. Каким же образом десерт может быть основой для разгрузочного дня? Дело в том, что он является единственным употребляемым продуктом, содержащим простые углеводы, а потому, грамотно сложив меню и распределив суточную порцию, можно сбросить до 1,5 кг.

Человеку со средним весом для поддержания нормальной деятельности в сутки необходимо потреблять около 2 тыс. ккал. Разгрузочный день на шоколаде проходит в жестком режиме, так как за день организм получает всего 500 ккал.

Польза и вред

Бобы какао, из которых делают шоколад, имеют в своем составе полезные биологически активные вещества. Они оказывают на организм следующее действие:

  1. Ускоряют метаболические процессы.
  2. Улучшают выработку гормонов, которые влияют на настроение, в результате чего уходит апатия, депрессия, и человеку больше не хочется «заедать» стресс.
  3. Запускают процессы расщепления жировой ткани.
  4. Снимают воспалительные процессы.
  5. Регулируют потребление глюкозы и обеспечивают профилактику резистентности к инсулину.
  6. Принимают активное участие в формировании нормальной микрофлоры кишечника, благодаря чему пища переваривается более активно.
  7. Глюкоза стимулирует мозговую деятельность, что приводит к повышению работоспособности, улучшается память и концентрация внимания.
  8. При умеренном употреблении шоколада, входящие в его состав полиненасыщенные кислоты очищают сосуды, предупреждают образование тромбов и выводят излишки холестерина.

Вред заключается в таких проявлениях:

  1. Сухость и шелушение кожи.
  2. Волосы теряют природный блеск, их внешний вид заметно ухудшается.
  3. Из-за дефицита калорий организм не может нормально функционировать, что приводит к слабости.
  4. Появляется тошнота, головокружения, болезненные ощущения в области желудка, может наблюдаться нарушение работы органов системы пищеварения.
  5. При частом проведении шоколадных разгрузочных дней возможны проявления аллергической реакции.
  6. Истончается и постепенно разрушается зубная эмаль.

Противопоказания

Шоколадные разгрузочные дни не проводят при таких состояниях:

  • аллергическая реакция на продукты, содержащие бобы какао;
  • индивидуальная непереносимость одного из компонентов;
  • период беременности и лактации;
  • сахарный диабет;
  • пониженное артериальное давление;
  • подагра;
  • ожирение;
  • нарушение обменных процессов в организме;
  • болезни суставов;
  • мочекаменная болезнь;
  • нарушения сна.

Игнорируя противопоказания, можно существенно ухудшить общее самочувствие и усугубить проявления имеющегося заболевания.

Варианты проведения

Каждый из вариантов разгрузочного дня на шоколаде помогает избавиться от лишнего веса. Особенность – дополнительный продукт, присутствующий в меню.

Какого «помощника» выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений: один сделает диету более жесткой, соответственно, стабилизация веса произойдет более быстро, благодаря другим рацион пополнится калориями, что несколько облегчит процесс похудения, так как чувство голода не будет таким изматывающим.

Разгрузочный день на шоколаде и кофе

Самый результативный вариант проведения однодневной сладкой диеты. Однако именно такой рацион способен спровоцировать побочные реакции, среди которых аллергические высыпания, нарушения сна, повышенная раздражительность, ухудшение работы желудочно-кишечного тракта и учащение сердцебиения.

Разгрузочный день на шоколаде и кофе проводят только после консультации со специалистом!

Процесс похудения протекает по простой схеме: кофе оказывает мочегонное действие, в результате чего человек теряет в весе несколько больше.

Для того чтобы провести разгрузочный день, потребуется плитка шоколада (100 г), которую делят на три приема. После употребления сладости выпивают чашечку кофе без сахара и прочих подсластителей. Спустя три часа после каждого приема пищи можно пить чистую воду или чай.

Разгрузочный день на шоколаде и зеленом чае

Более безопасный для здоровья вариант шоколадной диеты. После приема шоколада, как известно, возникает чувство жажды. Ее очень хорошо утоляет зеленый чай. Кроме того, напиток обладает тонизирующим действием, наполняет энергией и выводит токсины.

Процесс проведения разгрузочного дня на шоколаде и зеленом чае аналогичен варианту, описанному выше: порцию делим на три приема и спустя 3 часа пьем зеленый чай. Дополнительно можно употреблять чистую воду.

Разгрузочный день на шоколаде и гречке

Однодневная диета на гречневой каше и шоколаде предполагает дробное питание. Плитка делится на пять равных частей, равно как и гречка, запаренная с вечера. В крупу соль не добавляется. Продукты можно сочетать в одном приеме или чередовать их употребление каждые два часа.

Разгрузочный день на шоколаде и кефире

Рацион рассчитан на людей со «слабым» желудочно-кишечным трактом. Такой разгрузочный день не причинит вреда организму в виде расстройств пищеварения. Кефир берем обезжиренный в количестве трех стаканов, плитку делим на три части. После каждого приема сладости выпиваем стакан кисломолочного напитка.

Разгрузочный день на шоколаде и твороге

На один разгрузочный день подготовьте 300 г обезжиренного творога и 100-граммовую плитку шоколада. Как обычно, делим продукты на три части. Как вариант, можно каждую порцию кисломолочного продукта посыпать измельченным шоколадом. Дополнительно употребляем очищенную воду, травяные настои, отвары и зеленый чай. Подсластители в напитки не добавляем.

Разгрузочный день на шоколаде и яблоках

Низкокалорийная однодневная диета, которая предполагает употребление кондитерских изделий в сочетании с зелеными яблоками. Масса первого продукта остается неизменной – 100 г, что касается фруктов, то здесь ограничений нет; яблоки можно есть в неограниченном количестве, как только почувствуете волну голода.

Разгрузочный день на шоколаде и молоке

Шоколадно-молочный рацион более жесткий, чем предыдущий вариант, но не менее полезный. Для проведения разгрузочного дня подготовьте литр молока с минимальной жирностью и плитку шоколада, разделите на три приема. Помимо основных продуктов, не забывайте пить очищенную воду.

Правила проведения

Чтобы однодневная диета дала положительный результат, следуйте правилам:

  • порция шоколада фиксированная – 100 г;
  • на протяжении дня употребляйте жидкость – от 1,5 до 2,5 л;
  • соль, приправы, сахар, мед и прочие добавки запрещены;
  • газированные, алкогольные, фруктовые напитки под строгим запретом;
  • не планируйте на этот день слишком многого – физические и умственные нагрузки сегодня не пойдут на пользу;
  • приветствуются пешие прогулки на свежем воздухе;
  • накануне вечером приготовьте легкий ужин либо вместо него выпейте стакан кефира.

Какой продукт выбрать

Прежде всего, выбранный шоколад должен быть натуральным. Обратите внимание на этикетку: если в составе вместо масла какао указаны дешевые аналоги, такие как кондитерский или пальмовый жир, продукт не подходит.

Хорошо, если шоколад содержит 55% и более какао.

В такой плитке присутствуют биологически активные вещества, которые нужны для нормального функционирования нашего организма. Среди них: ненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы.

Горький шоколад

Желаете получить больше пользы от похудения – выбирайте горький шоколад с долей какао не менее 75%. По сравнению с молочным и белым шоколадом этот продукт содержит меньше калорий.

Но во время диеты обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Далеко не всем нравится вкус горького шоколада, более того, у некоторых он вызывает тошноту и неприятные ощущения в области желудка.

Молочный шоколад

Безусловно, молочный шоколад более приятный на вкус. Продукт характеризуется мягким ароматом и буквально тает во рту. Но какао-бобов в его составе значительно меньше, а сахара – больше, следовательно, разгрузочный день может и не принести желаемого результата.

Белый шоколад

Сразу хочется отметить, что диетологи против такой голодовки. В составе белого шоколада какао-бобов нет, а ведь именно они запускают процесс похудения.

Соответственно, он неспособен помочь в борьбе с лишним весом, и никакой пользы организму не принесет.

Рекомендации

Если на протяжении разгрузочного дня чувствуется тошнота, головокружение, наблюдается общая слабость, то такие симптомы говорят, что диета вам не подходит. Желательно тут же выпить стакан чая с сахаром и спустя полчаса съесть полноценное блюдо.

Главная ошибка – начинать утро после разгрузочного дня с привычного калорийного завтрака. Хлеб с маслом, яичница, приготовленная с добавлением жира, сладкая каша на молоке и прочие подобные блюда запрещены. Начните новый день со стакана чистой воды. Спустя полчаса можно съесть вареное яйцо, 100 г обезжиренного творога, овсянку без меда и сахара, запаренную кипятком, или один-два фрукта.

Часов в 11 приготовьте кофе и добавьте к нему 3 кубика горького шоколада. Обед должен быть более сытным, однако жирная пища исключается. Перед сном запеките рыбу или морепродукты с овощами. И не забывайте употреблять жидкость.

После первого раза желательно обратить внимание, есть ли результат. Если килограммы постепенно уходят, сладкую диету можно практиковать и в дальнейшем, но не чаще трех раз в месяц.

Написано статей

Поделиться с друзьями

Разгрузочный день на шоколаде

Эффективность таких кратковременных диет была доказана неоднократно. Достаточно раз в неделю отказаться от приема чрезмерно тяжелой пищи, заменив ее на небольшое количество шоколада и вы достигнете заметных результатов. Обращайте внимание на тот факт, что энергетическая ценность шоколада за весь день не должна превышать 700-800 килокалорий в сутки.

Разгрузочный день на шоколаде благотворно сказывается на метаболизме, ускоряя его. Также происходит очищение ЖКТ и выведение лишней жидкости из организма. Но одним из основных аргументов, которые сделали разгрузочный шоко-день таким популярным, стало то, что за сутки можно потерять до полутора килограммов веса. Кроме того, данное лакомство обладает хорошими вкусовыми качествами и приятным запахом, а значит, вы не будете себя изнурять.

Шоколадный разгрузочный день придется многим по вкусу. Может показаться, что такая мини-диета не позволит избавиться от лишних килограмм, но это не так, главное использовать горький шоколад, а не молочные его аналоги.

Разгрузочный день на горьком шоколаде

Одним из основных критериев является выбор. Следует покупать продукт, в котором отсутствуют какие-либо добавки и начинки. Содержание какао-бобов в такой плитке должно быть не мене 80%. Для разгрузочного дня следует употреблять исключительно горький черный шоколад.

Разгрузочный день на шоколаде и кофе также актуален. В это время следует принимать такое же количество лакомства, как и при шоколадной диете – 150 г разделить на 5 приемов, но в перерывах можно употреблять кофе без сахара. Принимать кофе и шоколад вместе не рекомендуется, особенно людям с гипертонией, так как оба продукта повышают давление.

 

Статьи по теме:

Разгрузочные дни для похудения на кефире

Эта статья расскажет о популярных вариантах разгрузочных дней на кефире, о правилах их проведения и о том, с какими продуктами соединять кефир для максимальной эффективности.

Разгрузочные дни для похудения – варианты

Разгрузочные дни полезно устраивать даже тем, кто не страдает от лишнего веса. Овощи и фрукты, каши и кисломолочные продукты снижают нагрузку на органы ЖКТ, очищают кишечник и способствуют снижению веса. Питаться так нужно 1–2 раза в неделю.

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день – удобный, эффективный и очень популярный способ очистить организм и избавиться от пары лишних килограммов. Летом самые популярные разгрузочные дни – на фруктах. Как проводить их правильно — расскажет эта статья.

Разгрузочный день на гречке — чем полезен и как приготовить гречку для разгрузочного дня?

Разгрузочный день на гречке позволяет постепенно избавиться от лишних килограммов благодаря очищению организма от шлаков и токсинов, нормализации обмена веществ. Крупа надолго обеспечивает чувство сытости за счет присутствия белка.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА – 28 октября

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Национальный день шоколада, который отмечается 28 октября, отмечает один из самых любимых вкусов в мире. В то время как в течение года существует множество конкретных праздников, связанных с шоколадом, Национальный день шоколада празднует все, что связано с шоколадом.

#NationalChocolateDay

Шоколад заслужил свой почетный день, будучи любимым вкусом американцев. (Некоторые источники называют 7 июля или 28 декабря Днем шоколада или Международным днем ​​шоколада.)

Как делают шоколад?

Шоколад получают из семян тропического дерева какао Theobroma. Человечество выращивает какао не менее трех тысячелетий. Растение произрастает в Мексике, Центральной Америке и на севере Южной Америки. Историки документируют самое раннее известное использование семян какао примерно в 1100 году до нашей эры.

Интенсивный горький вкус какао требует ферментации бобов для развития аромата.

Исследования показывают, что шоколад, если его есть в умеренных количествах, может снизить кровяное давление.

После ферментации бобы сушат, очищают и обжаривают. После обжарки кожуру удаляют, чтобы получить какао-крупку. Затем какао-бобы перемалываются в какао-массу, которая представляет собой чистый шоколад в грубой форме. Массу какао обычно разжижают, а затем формуют с другими ингредиентами или без них. На этом этапе процесса он называется шоколадным ликером. Затем тертый шоколад может быть переработан на два компонента: сухие вещества какао и масло какао.

  • Несладкий шоколад для выпечки – твердые вещества какао и масло какао в различных пропорциях.
  • Сладкий шоколад – сухие вещества какао, какао-масло или другие жиры и сахар.
  • Молочный шоколад – сладкий шоколад с добавлением сухого молока или сгущенного молока.
  • Белый шоколад – масло какао, сахар и молоко, но без сухих веществ какао.

КАК ОТМЕЧАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Посетите свой любимый ресторан и насладитесь вкусным шоколадным десертом. Еще одна идея — устроить вечеринку с дегустацией шоколада. Пригласите друзей поделиться своими лучшими рецептами шоколада. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать.

Используйте #NationalChocolateDay для публикации в социальных сетях.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА ИСТОРИЯ

Национальная ассоциация кондитеров учредила Национальный день шоколада 

Часто задаваемые вопросы о шоколаде

В. Как используется какао-масло помимо белого шоколада?
A. Какао-масло — это переработанный жир из какао-бобов. Это необходимый ингредиент как молочного, так и белого шоколада. Однако продукты по уходу за кожей также включают масло какао. Его жирные кислоты рекламируются как полезные для кожи.

В. Зачем мне темперировать шоколад?
A. Если вы готовите конфеты или лакомства в шоколаде, темперирование шоколада стабилизирует его и позволяет получить блестящий, удобный в использовании шоколад. Процесс требует, чтобы шоколад нагревался, затем охлаждался, а затем снова нагревался. Это может показаться трудоемким, но для самых красивых творений это также лучший процесс.

В. Какие шоколадные праздники приближаются?
А. Календарь любит шоколадные праздники. Грядущие шоколадные праздники включают:

  • Сладко-горький шоколад с миндалем Day
  • Все, что угодно в шоколаде День
  • День шоколадных конфет

В. Является ли шоколад хорошим подарком?
А. Да! Шоколад тоже можно давать разный. Таким образом, вы с большей вероятностью подарите кому-то их любимый сорт. Однако помните, что темный или молочный шоколад нельзя давать тем, у кого на него аллергия. Белый шоколад является более безопасным вариантом.

 

28 октября Знаменитая история
1886 

Соединенные Штаты официально открыли Статую Свободы на острове Бедлоу в гавани Нью-Йорка. Франция первоначально назвала 151-футовую статую «Свобода, просвещающая мир» и подарила ее Соединенным Штатам. Во время своего выступления президент Гровер Кливленд сказал о леди Свободе, что «она держит в воздухе свет, который освещает путь к свободе человека».

1919 

Закон Волстеда запрещает продажу абонементов на крепкий алкоголь. Наложенные накануне президентом Вудро Вильсоном вето, Палата представителей и Сенат успешно проголосовали за отмену вето президента, открыв эру сухого закона.

1954 

Автор Эрнест Хемингуэй получил Нобелевскую премию по литературе «за свое мастерство в искусстве повествования, совсем недавно продемонстрированное в «Старик и море» , и за влияние, которое он оказал на современный стиль ». Хемингуэй написал более 40 романов, в том числе « Прощай, оружие», «По ком звонит колокол», и «Праздник с переездом ».

1965 

Архитектор Ээро Сааринен завершает строительство параболы высотой 630 футов, известной как Воротная арка. Расположенная в Сент-Луисе, штат Миссури, арка из нержавеющей стали является частью Национального мемориала расширения Джефферсона и выходит на реку Миссисипи.

2018 

Команда из 100 сотрудников корпорации Kikkoman в Японии скрутила 694 ролла суши за три минуты, установив мировой рекорд.

28 октября День рождения
Элифалет Ремингтон – 1793

В 1816 году Реммингтон основал компанию по производству огнестрельного оружия, известную сегодня как Remington Arms Company.

Огюст Эскофье – 1846

Всемирно известный шеф-повар зарекомендовал себя в отеле Savoy. Известный своей классической кухней, шеф-повар также научился называть свои блюда в честь известных людей. Некоторые из них включают Pears Hélène, Melba Toast и Peach Melba.

Эдит Хед – 1897

Художник по костюмам, обладатель премии Оскар, создала костюмы для нескольких фильмов, получивших признание критиков, включая Римские каникулы, Место под солнцем и Все о Еве . В анимационном фильме 2004 года «Суперсемейка » аниматоры частично черпали вдохновение у Хед для персонажа Эдны Мод.

Джонас Солк – 1914

Вирусолог разработал первую успешную вакцину против полиомиелита. Вакцина и другие подобные ей средства привели к почти полному искоренению изнурительной и смертельной детской болезни.

Билл Гейтс – 1955

В 1975 году Гейтс вместе со своим другом Полом Алленом основал Microsoft. В 2021 году Гейтс занял 4-е место среди самых богатых людей мира с состоянием 124 миллиарда долларов.

Террелл Дэвис – 1972

Футбольный бегун провел 5 сезонов за «Денвер Бронкос». В 2017 году он вошел в Зал славы профессионального футбола.

Всемирный день шоколада (7 июля)

В течение года существует ряд дат, посвященных вариациям местного, национального или международного Всемирного дня шоколада. Наше исследование наводит нас на мысль, что это настоящий, окончательный, пуристический «Всемирный день шоколада», так что отпразднуйте его с самыми высокими какао, насыщенный темный шоколад, который заставляет вас покалывать внутри.

Всемирный день шоколада — это не что иное, как дань уважения величайшему кулинарному изобретению человечества. (Извините, хлеб или даже пицца!) Шоколад может улучшить и помочь в создании самых роскошных десертов, и им можно даже наслаждаться и баловать себя. Некоторые из самых популярных шоколадных батончиков просты и понятны. Если это то, что вам нужно, попробуйте получить высокий процент какао с низким содержанием сахара.

История Всемирного дня шоколада

История шоколада насчитывает около 2500 лет. Ацтеки любили свой недавно открытый жидкий шоколад до такой степени, что верили, что бог мудрости Кетцалькоатль буквально даровал им его. Семена какао даже служили формой валюты. Можете ли вы представить себе, что идя по магазинам или покупая дом, вы получите огромную кучу семян какао? Было бы замечательно, нет? В наши дни шоколад был горьким, так как задолго до добавления сахара. Как только шоколад стал сладким в Европе 16-го века, шоколад завоевал популярность и стал одним из любимых лакомств многих домохозяйств.

Многие современные шоколадные компании начали свою деятельность в 19-м и начале 20-го веков. Компания Cadbury начала свою деятельность в Англии в 1868 году. А затем, 25 лет спустя, Милтон С. Херши приобрел оборудование для обработки шоколада на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго, и теперь он является одним из крупнейших и всемирно известных производителей шоколада в мире. Он начал компанию с производства карамели в шоколаде. Компания «Нестле» начала свою деятельность еще в 1860-х годах и превратилась в один из крупнейших пищевых конгломератов в мире. Вы обязательно слышали об одном из них, если не обо всех. Возможно, вы даже наслаждаетесь баром или двумя или их прекрасными шоколадными творениями дома.

Хронология Всемирного дня шоколада

Начало истории человечества

Какао-деревья (растение какао-бобы), возможно, росли в дикой природе 10 000 лет и более. [1]

1500 г. до н.э. – 300 г. до н.э.

Растения какао выращивают индейцы ольмеков

Индейцы ольмеков начинают выращивать какао дома в районе, который сейчас находится где-то в окрестностях южной Мексики. Из бобов, вероятно, делали несладкий напиток, который употребляли элитные богатые люди. [2] [3]

300 г. до н.э. – 500 г. н.э.

Какао, принятое в культуре майя

Культура майя развивается в Центральной Америке, и дерево какао становится частью этой культуры. Отсюда, вероятно, и началось происхождение английского слова «шоколад». Слово «дерево» на языке майя было cacahuaquchtl, а слово xocoatl, буквально означающее «горькая вода», вероятно, было основано на напитке, приготовленном из какао-бобов. [4]

600-1000 AD

Cacao Heads to South America

Майя мигрируют на юг и забирают с собой растения какао, начиная возделывать плантации. Для многих людей в то время какао-бобы считались религиозным символом, иногда называемым «пищей богов». [5]

1200-е годы нашей эры

Ацтеки пьют шоколад

Азеки узнают о растениях какао из торговых переговоров с майя. Они продолжают традицию приготовления шоколадного напитка, иногда с добавлением трав и специй, например, перца чили. [6]

1500-е годы нашей эры

Какао-бобы направляются в Европу

Семена какао настолько ценны в Южной Америке, что их используют в качестве валюты. Примерно в то же время испанские авантюристы привозят в Испанию шоколад. Находя его довольно горьким, они начинают добавлять в него тростниковый сахар, а также ваниль и другие легкие специи. [7] [8]

1657

Открытие первого шоколадного дома

По мере того, как шоколад распространяется по Европе, в Англии открывается шоколадный дом, где можно купить шоколадные напитки. [9] [10] [11]

1765

First American Chocolate Company

Открывается первая шоколадная компания в Америке, Baker’s Chocolate. [12]

1830

Твердый шоколад появляется

Шоколад в твердой форме, предназначенный для употребления в пищу, разработан британским производителем шоколада J.S. Фрай и сыновья. [13]

1868

Первый шоколад массового производства

После поставки шоколада для королевы Виктории, Cadbury впервые начала продавать коробки шоколадных конфет массового производства в Англии. [14] [15]

1875

Прибытие молочного шоколада

Компания «Нестле» начинает производство в Швейцарии новейшей версии лакомства — молочного шоколада. Со временем Nestlé становится крупнейшим производителем шоколада в мире. [16] [17]

1895

Шоколад становится доступным

Милтон Херши начинает продавать батончик Hershey, делая шоколад доступным для среднего человека. [18]

1912

Представлены шоколадные конфеты

Конфеты с шоколадной начинкой представлены в Швейцарии Жюлем Сешо. [19] [20]

1986

Шоколад одного происхождения

Шоколадный батончик единственного происхождения, представленный Valhrona, поднимает дизайнерский шоколад на совершенно новый уровень. [21] [22]

2000-е

Designer Chocolate Develops

Шоколад становится частью тенденции кухни фьюжн, сочетаясь с экзотическими специями, такими как карри, шафран, лемонграсс, кофейные зерна и многое другое. Многие люди ищут шоколад с высоким содержанием какао из-за его полезных свойств антиоксидантов. [23]

Как делают шоколад?

Многие люди не знают, что шоколад — это ферментированный продукт. Вы не ослышались, после того, как стручки какао собраны, а затем очищены от содержательного белого материала из фруктов, они высушиваются, а затем какао-бобы ферментируются. Какао-бобы раскрываются после удаления бумажной оболочки. Вот где начинается веселье и творчество.

Шоколатье затем измельчают крупку в какао-массу, разделяя ее на сухие вещества какао и какао-масло, затем смешивают их с молоком и сахаром. Если они создают белый шоколад, то это просто шоколадное масло с молоком и сахаром. Определенно стоит отметить этот процесс, особенно если учесть, сколько усилий уходит на то, чтобы сделать все правильно. У каждого шоколатье есть свои методы и идеи, которые популярны во всем мире.

Время шло, и мы перешли к темному шоколаду. Он содержит гораздо меньше сахара и содержит более высокий процент какао. Если вы ищете лучший темный шоколад, стоит проверить те, которые вы найдете в Кот-д’Ивуаре, Гане и Эквадоре. У них идеальный климат для какао-деревьев, и они известны тем, что производят один из лучших шоколадов. Звучит конечно хорошо! Когда вы покупаете шоколад из этих регионов, всегда лучше убедиться, что это «шоколад справедливой торговли», это означает, что вы помогаете сделать выращивание какао более устойчивым. Это, безусловно, что-то иметь в виду!

Как отпраздновать Всемирный день шоколада

Хотя некоторые хотели бы отмечать этот день каждый день, день шоколада дает вам прекрасную возможность съесть ваши любимые блюда большими порциями. Вам действительно нужен еще один предлог, чтобы побаловать себя? Время от времени это определенно безвредно.

Шоколадный вкус определенно пользуется популярностью во всем мире. Он придает вкус тортам, хлопьям для завтрака, начинкам, десертам, конфетам, мороженому и многому другому. Учитывая его популярность, он, безусловно, заслуживает почетного дня.

Нам не нужно говорить вам, что делать, чтобы отпраздновать этот день, не так ли? Есть шоколад! Вот несколько способов включить шоколад в этот шоколадный день:

Завтрак: как насчет вашей любимой шоколадной каши, а также нескольких пончиков с шоколадной начинкой и запить их небольшим количеством горячего шоколада или шоколадного молочного коктейля. Или, может быть, блинчики с шоколадной крошкой больше по вкусу?

Полдник: шоколадный батончик с начинкой из ваших любимых лакомств. Конечно, сейчас есть из чего выбрать!

Обед: Если вы пропустили коктейль на завтрак, то большой высокий стакан шоколадного молока просто необходим на обед! О, и не забудьте свой десерт, как насчет шоколадного пирога или чизкейка?

Середина дня: Может быть, попробовать немного оздоровиться с клубникой в ​​шоколаде или изюмом? Хорошо, может быть, не так уж полезно, но, по крайней мере, содержит фрукты!

Ужин: Взрослые, пора выпить шоколадный ликер перед тем, как сесть за ужин. Вы можете выпить кофе со вкусом шоколада с кусочком шоколадного торта на послевкусие.

Перекус на ночь: если вы еще не отказались от шоколада, почему бы не отведать несколько шоколадных мятных конфет или печенья со стаканом ледяного молока?

Итак, почему мы так любим шоколад?

Шоколад, безусловно, является одним из самых любимых вкусов в мире, если не самым любимым вкусом на 7 континентах. Часто называемый волшебным бобом, он определенно заслуживает того, чтобы его прославляли.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>