15 самых вредных продуктов в супермаркете
7 июня 2020 Жизнь
Изучите этот список, прежде чем идти за покупками.
1. Сокосодержащие напитки
Соки кажутся более полезными, чем газированная вода, но не всё так просто. Особенно если речь о сокосодержащих напитках. «Их этикетки больше похожи на описание научного эксперимента, чем на состав продукта питания, — говорит диетолог Линдси Пайн (Lindsey Pine). — В таких напитках максимум 10% сока, зато множество подсластителей и искусственных добавок». А в некоторых есть даже растительные масла.
Лучше выпейте простую воду, а если очень хочется фруктового вкуса, разбавьте водой чистый сок.
Сейчас читают 🔥
- 9 признаков того, что у вас заболевание щитовидной железы
2. Попкорн с дополнительными вкусами
Готовый попкорн со вкусом сыра или бекона на первый взгляд кажется отличной идеей, однако диетологи с этим не согласны. В таком попкорне обычно очень много жиров и соли, не говоря уже об искусственных ароматизаторах и красителях. «Это издевательство над простым богатым клетчаткой блюдом, которое само по себе вполне можно включить в здоровый рацион», — замечает нутрициолог Джанин Уайтсон (Janine Whiteson).
3. Лапша быстрого приготовления
«Наборы с лапшой — это одно из самых дешёвых кулинарных решений, и именно поэтому их так часто покупают студенты. Но это одна из худших пародий на полноценную еду во всём супермаркете», — говорит Уайтсон.
В такой лапше нет никакой пищевой ценности, зато есть консервант под названием «трет‑бутилгидрохинон» (Е319) — побочный продукт нефтяной промышленности. «А ещё в ней очень много натрия и насыщенных жиров, — продолжает Джанин. — Этот маленький кирпичик, волшебным образом превращающийся в суп, как следует забьёт вам артерии!»
Узнайте 💸
- Как разнообразно питаться по цене «Доширака»
4.
Бульонные кубикиДа, они быстро улучшают вкус домашнего супа, но лучше обойтись без них. Эти кубики не что иное, как смесь сахара, соли, трансжиров и глутамата натрия. Замените их сушёными травами и специями — бульон будет и ароматным, и полезным.
5. Рис с добавками
«Различные рисовые смеси такие вкусные, потому что производители добавляют в них много соли и усилителей вкуса вроде глутамата натрия и карамельного колера», — объясняет Линдси Пайн. Если хотите приготовить плов или рис с овощами, возьмите обычный рис и сами добавьте чеснок, лук и специи по вкусу. Выбирайте бурый, красный или чёрный рис: в них больше клетчатки и питательных веществ.
6. Заправки для салатов и соусы
В магазинных соусах много натрия, сахара и насыщенных жиров, но главная проблема — это размер порции. По словам Джанин Уайтсон, большинство производителей считает за размер порции 1–2 столовые ложки, хотя на самом деле мы кладём в салат гораздо больше, а значит, получаем больше вреда.
«Такие соусы легко дадут до 300 лишних килокалорий в день, если не больше», — говорит нутрициолог. Лучше заправить овощной салат растительным маслом. Или вообще обойтись без заправки и добавить авокадо или варёное яйцо, чтобы получить полезные жиры.
Возьмите на заметку 🥗
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
7. Консервированные фрукты
Они пропитаны сиропом с огромным количеством сахара. Даже если на упаковке написано, что его мало или совсем нет, обязательно будут включены какие‑то подсластители, которые не нужны в рационе. Более того, искусственные заменители сахара вредят микробиому кишечника. Если нет возможности съесть свежие или замороженные фрукты, ищите продукты, консервированные в собственном соку.
8. Злаковые батончики
В них нет абсолютно никакой пользы. «Это снек из углеводов с большим количеством простых сахаров, а значит, после него вы быстро снова захотите есть», — замечает Линдси Пайн. То, что в такой батончик добавили злаки, не делает его полезным или даже безвредным.
9. Сладкие йогурты
Не покупайтесь на предполагаемую пользу от пробиотиков. Во всех фруктовых йогуртах есть сахар, причём довольно много. Особенно если в него добавлены ягоды в сиропе, карамелизированные орехи, кусочки шоколада или гранола. Подобные наполнители делают йогурт ничуть не лучше пончика по содержанию сахара.
10. Овсянка быстрого приготовления
«Очень досадно, что такую здоровую и вкусную еду, как овсянка, превратили в нечто вредное с помощью разных подсластителей, — говорит Пайн. — Даже у ведущих брендов в составе их несколько плюс искусственные ароматизаторы, а то и частично гидрогенизированное масло, то есть трансжиры».
Если хотите здоровый завтрак или перекус, выбирайте овсяные хлопья без добавок. Дополните их свежими ягодами, орехами и небольшим количеством мёда.
Попробуйте 🥣
- Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера
11. Мясные нарезки
«В этих продуктах много добавок, в том числе натрия, искусственных красителей и нитратов, — отмечает диетолог Эдриен Йодим (Adrienne Youdim). — В долгосрочной перспективе употребление таких веществ может привести к повышенному давлению, проблемам с пищеварением и даже раку кишечника».
12. Холодный чай в бутылках
Можно подумать, такой чай — хорошая замена газировке, но в него часто добавляют ароматизаторы, сахар и другие подсластители. По сути, вы выпьете почти тот же самый лимонад. Лучше потратить немного времени и заварить вкусный чай дома. Пейте его со льдом, лимоном, мятой или фруктами.
13. Маргарин
Он содержит много трансжиров, а они понижают уровень «хорошего» холестерина и повышают уровень «плохого». Вместо маргарина выбирайте сливочное или оливковое масло.
Изучите 🧈
- 21 ответ на наивные, но важные вопросы о холестерине
14. Сухие сливки
В этом порошке тоже немало трансжиров, а также есть подсластители, красители и различные искусственные добавки. Если вы не пьёте коровье молоко, попробуйте добавлять в напитки кокосовое или овсяное. Их можно сделать самостоятельно.
15. Сухофрукты
Фрукты богаты полезными веществами, но в сухофруктах часто много лишнего сахара. Если же для какого‑то рецепта вам всё-таки нужен сушёный вариант, ищите такой, где нет дополнительного подсластителя.
Читайте также 🧐
- Продукты-обманщики: какие тренды в питании нам навязывают и говорят, что они полезные
- Как правильно выбирать аналоги дорогих продуктов в супермаркете
- Как выбирать натуральные продукты: советы от управляющей сетью супермаркетов
7 самых опасных продуктов питания
Чипсы и картофель фри
Картошка, обжаренная в кипящем масле, да еще и с золотистой корочкой, конечно, очень вкусно, но совсем не полезно. В первую очередь колоссальная доза жиров вкупе с углеводами отрицательно сказывается на нашей фигуре, но кроме этого, злоупотребление такого рода фастфудом может привести к необратимому ожирению. К сожалению, это наименьшее из зол, которое способен принести вам картофель фри. Дело в том, что перегретое масло, которое и является одним из основных ингредиентов приготовления чипсов и жареной картошки, накапливает крайне вредные канцерогенные вещества.
Если отдельно говорить о чипсах, то современный способ приготовления намного быстрее и легче, а главное дешевле традиционного, но куда вреднее. Если раньше хрустящее лакомство готовили из кусочков картофеля, то сегодня об этом можно и не мечтать. Состав чипсов нового поколения: крахмал, мука и целый букет различных пищевых добавок и усилителей вкуса.
Колбаса
Во-первых, с прилавков давно и практически полностью исчезла колбаса из настоящего мяса, на замену ей пришли очень качественные и, что обидно, зачастую вкусные подделки. Но это ещё не все недостатки разнообразных колбасных изделий. Главная проблема заключается в большом количестве жира, содержащегося в колбасах и сосисках, ведь любая, даже самая натуральная колбаса состоит, в основном, из свиных шкурок и сала. Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, плюс 25-30% трансгенной сои и, разумеется, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы — таков примерный состав любых колбас, в независимости от сорта и марки производителя.
Лапша быстрого приготовления
Любимое блюдо студентов. Конечно, уверения, что плюс к лапше в пластиковом стаканчике обнаружатся еще и креветки, курица или бекон, ложные, ведь на деле, вне зависимости от того, что напишет на упаковке производитель, реальных продуктов внутри, скорее всего не будет. Зато вас ожидает самый настоящей коктейль из консервантов, загустителей, стабилизаторов, пищевых красителей и усилителей вкуса.
Майонез и кетчуп
Два этих соуса пользуются в нашей стране особой популярностью, кажется, кетчуп и майонез мы добавляем в каждое блюдо, и тем самым наносим непоправимый вред своему организму. Магазинный кетчуп, который в изобилии продаётся в каждом супермаркете, является не только источником вредных стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов, но еще и содержит большое количество красителей и сахара, то есть он практически состоит из сахара.
Что же касается майонеза, то он состоит из так называемых трансжиров. Такие искусственно созданные жиры способствуют быстрому развитию сахарного диабета и ухудшают работу иммунитета — они уничтожают полезные ферменты, которые охраняют наш организм от болезней. К тому же большую опасность представляет собой и пластиковая упаковка, в которую майонез заливают в целях экономии, содержащийся в излюбленном соусе уксус разъедает стенки упаковки, так что вредные, но все-таки съедобные вещества мы заедаем пластиком.
Шоколадные батончики
Этот продукт — обладатели самых высоких гликемических индексов, то есть сахар из них усваивается практически моментально. При этом никаких полезных веществ они в себе не содержат — в отличие, скажем, от мёда и сухофруктов. Что же касается качественных продуктов, то, например, шоколадная конфета это одновременно и удовольствие и польза, чего не скажешь о батончиках, в которых помимо натуральных ингредиентов (находящихся в меньшинстве) добавляется огромное количество искусственно произведённых и отнюдь не полезных нашему организму, не говоря уже о содержании сахара. Для наглядного примера поясним: суточная норма сахара для человека — 50 граммов максимум, один шоколадный батончик же с излишком покрывает её.
Попкорн
Кукуруза сама по себе, в её первозданном виде никакой опасности для организма не представляет, напротив она содержит клетчатку и еще массу полезных веществ — витамины А, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор, цинк. Но вот попкорн к настоящей кукурузе отношения имеет мало, ведь полезные вещества просто задавливают соль, карамелизатры, масло и усилители вкуса. Кстати, доза соли в одной порции попкорна уверенно одерживает победу над теми же чипсами или картошкой фри, а между тем, чрезмерное количество соли ещё никому не приносило пользы, ведь такие эксперименты над своим организмом чреваты повышением артериального давления и нарушением работы почек.
Обезжиренные продукты
Казалось бы, обезжиренные торты, пирожные, йогурты и прочая продукция — настоящее спасение для худеющих. Впрочем, и с этими лакомствами стоит поостеречься. Дело в том, что понижение содержания жира в продукте с лихвой компенсируется повышением доли углеводов — крахмалов, сахаров и сахарозаменителей. Выходит, именно употребление в пищу якобы обезжиренных и диетических продуктов способствует ожирению больше, нежели полноценный десерт. К тому же искусственное понижение жира в таких продуктах уничтожает все витамины и полезные вещества, которые так нам необходимы, особенно в период ограничения питания.
Фото: Getty images
Саша Баринова
50 самых нездоровых продуктов на планете
Какие самые нездоровые продукты на планете?
От сладких напитков до жареных во фритюре продуктов, сладких десертов и замороженных продуктов с натрием — в мире существует множество нездоровой пищи.
Сбалансированное питание — это постоянное путешествие, в котором изучение опасных химических веществ, ингредиентов и производственных процессов является ключом к пониманию того, что делает пищу здоровой.
В этой статье описаны самые вредные продукты, которые вы можете ввести в свой организм, химические вещества и ингредиенты, которых следует избегать, а также разумные питательные замены, которые вы можете внести, чтобы изменить свои привычки в еде.
50 самых нездоровых продуктов на планете
Самые опасные продукты на планете могут вызывать множество проблем со здоровьем и болезней. Употребление нездоровой пищи время от времени — это нормально, но не тогда, когда это становится частью вашей повседневной жизни.
С помощью информации из этой статьи вы сможете избегать нездоровой пищи в продуктовом магазине или ресторане.
Вот наш список 50 самых нездоровых продуктов на планете:
50.
Фруктовые сокиВредно для здоровья Ингредиенты: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Фруктовый сок может быть обманчивым, потому что содержание сахара намного выше, чем количество фруктов, используемых для приготовления сока. Известно, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы способствует увеличению жира на животе и риску ожирения. Вместо этого отдайте предпочтение зеленому суперфуду.
49.
Замороженные закускиВредные для здоровья ингредиенты: натрий, консерванты
Замороженные продукты, как правило, более доступны по цене, чем свежие продукты, и это удобно, когда вам нужно быстро приготовить еду. Однако недостатком замороженных блюд является натрий, содержащийся в этих блюдах, а также консерванты, используемые во время производства.
48.
Консервированный супВредные ингредиенты: Натрий
Домашний суп, приготовленный из свежих ингредиентов, полезен при сбалансированном питании; это консервированный суп, который полон натрия, который может нанести вред вашему здоровью, если употреблять его регулярно. Гораздо лучше приготовить суп с нуля, чтобы точно знать, что в нем есть.
47.
Хот-догиВредные ингредиенты: фосфат натрия, кукурузный сироп, натрий, нитрит натрия фосфаты натрия и нитриты натрия, используемые в хот-догах. Есть много лучших вариантов, поэтому, если вы в настроении для хот-дога, выберите один из них.
46.
Замороженные пироги
Вредно для здоровья Ингредиенты: гидрогенизированное соевое масло
Частично гидрогенизированное масло (PHO), включая соевое масло, является основным источником искусственных трансжиров в обработанных пищевых продуктах. Трансжиры имеют прямое отношение к сердечным заболеваниям. Многие замороженные пироги и другие замороженные продукты содержат PHO, поэтому будьте осторожны в отделе морозильной камеры и обязательно покупайте продукты, не содержащие PHO.
45.
Китайская кухняНездоровые ингредиенты: Натрий
Нет ничего лучше, чем сесть за китайскую еду на вынос. К сожалению, высокое содержание натрия, используемого в китайских блюдах для улучшения вкуса, может быть вредным при регулярном употреблении. Вместо этого отдавайте предпочтение приготовленным на пару овощам и маринованной курице, чтобы получить здоровую порцию белка.
44.
КруассаныВредно для здоровья Ингредиенты: растительные масла, маргарин
Круассаны, несомненно, являются одной из самых жирных кондитерских изделий, за которую можно платить большие деньги, но за такую жирную выпечку нужно платить большие деньги. Маргарин содержит трансжиры, повышающие уровень холестерина и увеличивающие риск сердечных заболеваний. Выберите более здоровый вариант завтрака и полностью избегайте растительного масла.
43.
Fish & ChipsВредные для здоровья ингредиенты: натрий
Любую жареную пищу следует избегать или употреблять нечасто. Рыба и чипсы находятся в верхней части списка продуктов, которых следует избегать из-за высокого содержания натрия и несбалансированного соотношения жиров на порцию. Готовьте рыбу на гриле, чтобы избежать жира и лишнего натрия.
42.
Свиные шкваркиВредные для здоровья ингредиенты: натрий и жир
В то время как свиные шкварки являются закуской с низким содержанием углеводов, количество натрия в одной порции вызывает тревогу. Они содержат более 1000 миллиграммов натрия, что составляет более половины рекомендуемой дневной нормы. Найдите другую хрустящую закуску, чтобы удовлетворить свою тягу к соли. Вредные для здоровья ингредиенты: натрий От чипсов из тортильи до кусочков сыра, они содержат много жира и не насытят вас надолго. Польза для здоровья от начос невелика, поэтому лучше избегать их, если это возможно.
40.
Диетическое мороженоеВредно для здоровья Ингредиенты: Полисорбат 80
Полисорбат 80 используется в диетическом мороженом для продления его сливочной текстуры и сохранения его сливочной текстуры при хранении. Это также связано с воспалением в кишечнике. Лучше избегать любых ингредиентов, приготовленных в химической лаборатории, поэтому вместо этого попробуйте низкокалорийное мороженое или замороженный йогурт.
39.
МайонезВредные для здоровья ингредиенты: натрий, сахар, консерванты
Любая еда или приправа, которые могут годами лежать на полке и не портиться, вызывают подозрение. Майонез — один из таких продуктов, и уже одно это должно быть причиной избегать его. Приправа богата консервантами и сахаром, что делает ее одним из самых нездоровых продуктов в мире.
38.
Бельгийские вафлиВредные ингредиенты: натрий, простые углеводы
Эта пышная вафля состоит из сладкого теста, кленового сиропа, сливочного масла и сладких сливок. Он содержит слишком много простых углеводов и не заставит вас чувствовать себя сытым очень долго. Попробуйте приготовить вафли дома или выберите веганский протеиновый блинчик.
37.
Луковые кольцаВредные ингредиенты: сахар, насыщенные жиры
Следует избегать всего, что обжаривается во фритюре, и луковые кольца не являются исключением. Даже по сравнению с картофелем фри, луковые кольца содержат больше калорий, насыщенных жиров и сахара.
36.
ПеченьеВредные для здоровья ингредиенты: натрий, сахар
Любое упакованное или замороженное печенье содержит консерванты и натрий для продления срока годности. Добавленный сахар и трансжиры в печенье удивительны, и вам лучше найти версию с низким содержанием сахара или приготовить ее с нуля.
35.
Готовый Корж для пирогаВредные для здоровья ингредиенты: BHA и BHT
Купленные в магазине коржи для пирогов содержат консерванты, в том числе BHA и BHT, которые, как известно, являются вредными для здоровья ингредиентами. Производители продуктов питания делают все возможное, чтобы соответствовать пищевым нормам FDA, а готовые коржи для пирогов являются одними из самых больших нарушителей вредных ингредиентов.
34.
Коричневый рисВредные для здоровья ингредиенты: Мышьяк
Несмотря на то, что коричневый рис обладает впечатляющей пользой для здоровья, исследование FDA показывает, что мышьяк содержится в большом количестве в коричневом рисе. Воздействие мышьяка связано с раком кожи, мочевого пузыря и легких, а также с сердечными заболеваниями. Найдите белый или жасминовый рис, который вам нравится, и наслаждайтесь аналогичной пользой для здоровья.
33.
Мясной рулетВредно для здоровья Ингредиенты: порция говядины, натрий и жир
В контролируемых количествах красное мясо имеет свои преимущества. Мясной рулет, однако, богат натрием и жиром — этого достаточно, чтобы покрыть рекомендуемый дневной лимит в небольшой порции. Если вы не готовы отказаться от этого блюда старой школы, попробуйте вместо него использовать фарш из индейки.
32.
Жареное мясоВредные для здоровья ингредиенты: опасные уровни нагрева
ГКА или гетероциклические амины образуются при приготовлении мяса при высоких температурах, что может привести к раку толстой кишки, поджелудочной железы, молочной железы и простаты. Если вам нравится обугленное мясо, попробуйте посыпать говядину розмарином перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить образование ГКА.
31.
Соус для барбекюВредно для здоровья Ингредиенты: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Ничто не говорит об американской кулинарии лучше, чем сладкий соус BBQ. К сожалению, соусы в бутылках полны добавленного сахара и вариаций сахара, которые могут привести к сердечным заболеваниям и другим заболеваниям. Вам лучше сделать свой собственный соус или найти что-то с низким содержанием сахара.
30.
Орехи, обжаренные в медуВредные ингредиенты: сахар, натрий сохранить более длительный срок хранения. «Жареный в меду» — это синоним «покрытый сахаром», так что не позволяйте белковому фактору обмануть вас. Вы в основном едите конфеты.
29.
Плавленый сырВредные для здоровья ингредиенты: натрий, насыщенные жиры, консерванты
Плавленый сыр может содержать вдвое больше натрия, чем натуральный сыр. Он также содержит фосфаты натрия, которые могут привести к повреждению почек. Если можете, купите органический сыр. Он сделан без антибиотиков, гормонов роста или пестицидов и содержит большое количество кальция и белка. Счастливые коровы = здоровый сыр!
28.
Cool WhipВредно для здоровья Ингредиенты: гидрогенизированное растительное масло, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Первые три ингредиента Cool Whip — это вода, растительное масло и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Чтобы избежать употребления в пищу одного из самых вредных для здоровья ингредиентов, которые вы можете поместить в свой организм, попробуйте альтернативу другим видам молока, таким как кокосовое, миндальное или овсяное молоко.
27.
Slim JimsВредные ингредиенты: консерванты, натрий, кукурузный сироп, карамельный краситель
Каждый, кто все еще ест Slim Jims, знает о вреде для своего здоровья; вы больше не можете ссылаться на невежество. Наполненные натрием и консервантами (никогда не видели заплесневелого Slim Jim, не так ли?) и опасными карамельными красителями, Slim Jims не делают вам никаких одолжений.
26.
Смузи в бутылкахВредные ингредиенты: Калорийность, содержание сахара вода. Смузи в бутылках поднимет уровень сахара в крови после нескольких глотков, в то время как в них отсутствует клетчатка, которая естественным образом содержится во фруктах. Регулярное употребление большого количества сахара является распространенным фактором увеличения веса, поэтому пейте его с осторожностью.
25.
Обработанная салатная заправкаВредные для здоровья ингредиенты: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соевое масло Соевое масло печально известно тем, что вызывает воспаление кишечника и повышает аппетит. Двойной удар нездоровых ингредиентов в заправке для салата является достаточной мотивацией, чтобы сделать ее самостоятельно из оливкового масла и бальзамического уксуса.
24.
Обработанное мясоВредно для здоровья Ингредиенты: Натрий, консерванты
Всего несколько ломтиков обработанных мясных деликатесов содержат почти рекомендуемую суточную норму натрия. Потребление большого количества натрия может подвергнуть вас риску высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Нитраты в сырых мясных деликатесах также представляют угрозу, поэтому лучше попытаться сократить потребление обработанного мяса.
23.
СплендаВредные для здоровья ингредиенты: сукралоза
Splenda завоевала популярность за то, что не содержит калорий, но в ней также содержатся вредные ингредиенты, даже если она предлагает меньше калорий. Искусственные подсластители, такие как сукралоза, связаны с увеличением веса и риском сердечных заболеваний, поэтому выбросьте Splenda и найдите натуральный подсластитель для своего кофе или чая.
22.
Выпечка, печенье и пирожныеВредные для здоровья ингредиенты: сахар, консерванты
Все готовые или упакованные пирожные и печенье гарантированно изготовлены с использованием рафинированного сахара и консервантов для продления срока годности и вкуса продукта. Выпечка — отличное хобби, поэтому начните делать больше своих любимых лакомств с нуля, чтобы точно знать, что вы едите.
21.
Jell-OВредные для здоровья ингредиенты: искусственные ароматизаторы, аспартам, ацесульфам калия Это может быть легко перекусить после операции или во время пребывания в больнице, но в остальном по возможности избегайте волнистых закусок.
20.
Жареные бобыВредные ингредиенты: сало, гидрогенизированное сало Если вам нужна здоровая закуска, попробуйте вегетарианскую версию или классическую черную фасоль.
19.
Картофельные чипсыВредные для здоровья ингредиенты: акриламид, фосфат натрия, консерванты
В картофельных чипсах не только мало питательной ценности, но и слишком высокое содержание натрия и жира. При приготовлении картофеля на сильном огне образуется вещество акриламид, которое может быть опасным для человеческого организма. Уберите чипсы и возьмите свежие овощи!
18.
Десерты в ресторанеВредные ингредиенты: натрий, сахар, жир, калории
После приятного ужина в ресторане кажется, что вечер закончился десертом. Однако остерегайтесь калорийности любого десерта, который вы можете выбрать. Самые популярные американские рестораны предлагают сладости с калорийностью более 1000 калорий на порцию.
17.
Природое рисНездоровые ингредиенты: диглицериды, твердые вещества кукурузного сиропа
Diglycerides — это пищевые эмульгирователи, которые содержат транс -жиры, пары с придурками кукурузны пищевая ценность и дополнительный сахар. Мы предлагаем приготовить простой коричневый рис и добавить специи и приправы по своему усмотрению.
16.
МороженоеВредные для здоровья ингредиенты: добавленный сахар, калории, искусственные ингредиенты
Мороженое даже близко не относится к одному из худших продуктов в мире. Однако, если вы регулярно едите замороженное лакомство, ваше пристрастие к сладкому может доставить вам неприятности. Добавленный сахар и калории в мороженом быстро накапливаются. Мороженое содержит искусственные подсластители, красители и красители, что делает его недопустимым для ежедневного употребления.
15.
МаргаринВредно для здоровья Ингредиенты: пальмовое масло
Маргарин имеет сливочный вкус из-за растительного масла, используемого при производстве. Смеси масел, такие как масло канолы, имеют высокое содержание насыщенных жиров и могут привести к множеству проблем со здоровьем, если употреблять их слишком часто. Вместо этого выберите миндальное масло или кокосовое масло.
14.
ПиццаВредно для здоровья Ингредиенты: Натрий, добавки
Содержание натрия всегда имеет значение. Замороженная пицца изобилует добавками и консервантами, а некоторые бренды используют вредные ингредиенты, такие как BHT, BHA и сульфат аммония, чтобы сохранить свою продукцию. Забудьте о замороженной пицце и проявите творческий подход на кухне, приготовив свою собственную.
13.
ГлазурьВред для здоровья Ингредиенты: диоксид титана, карамельный краситель, искусственные красители, пропиленгликоль Многие ингредиенты глазури могут вызвать множество проблем со здоровьем, включая хроническую болезнь почек. Здоровой глазури может и не быть, но есть лучшие способы восполнить дневную норму сахара.
12.
КонфетыВредные для здоровья ингредиенты: искусственные красители, добавленный сахар, насыщенные жиры
Нет никакого секрета в страшных химикатах, используемых в конфетах – искусственные красители, красители и подсластители используются, чтобы соблазнить детей и взрослых одинаково баловаться. Сахар, используемый в конфетах, вызывает сильное привыкание, что делает конфеты одним из самых опасных продуктов в мире (если их постоянно есть в больших количествах).
11.
Энергетические напиткиВредные ингредиенты: сахароза, глюкоза, кофеин
Monster, RedBull, Bang, Yerba Mate… выбери свой яд! Если подумать, пропустите это. Энергетические напитки содержат вредное количество сахара и кофеина. При переваривании сахароза может повышать уровень сахара в крови и вызывать внутренние проблемы. Выбирайте зеленый чай или чистые протеиновые коктейли вместо энергетического напитка с сахаром.
10.
ФастфудВредные ингредиенты: фталаты
Высокое воздействие фталатов при употреблении слишком большого количества фаст-фуда может привести к ряду заболеваний, связанных с увеличением веса и воспалением. От большинства фаст-фудов следует полностью отказаться, но если вы не можете побороть тягу к еде, попробуйте выбрать что-нибудь свежее и приготовленное на заказ.
9.
Белый сахарВредные ингредиенты: сахар
Уровень потребления сахара американцами продолжает расти. Рафинированный сахар может увеличить риск диабета 2 типа, ожирения и сердечных заболеваний. Сахара трудно избежать, потому что он содержится во многих продуктах, которые мы едим ежедневно, но вам решать, как ограничить потребление сахара.
8.
Сироп для блиновВредные ингредиенты: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, карамельный краситель
Это вкусный блинчик, политый сиропом? Возможно нет. Сироп для блинов печально известен своими двумя вредными ингредиентами — кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и карамельным красителем. Мы рекомендуем добавлять чистый кленовый сироп в ваши любимые блюда на завтрак.
7.
КолбасыВредные для здоровья ингредиенты: нитраты и нитриты
Колбаса может быть вашим любимым дополнением к яйцам и тостам, но некоторые из ее ингредиентов причиняют больше вреда, чем пользы. Обработанное мясо, такое как колбаса, было связано с различными формами рака, сердечными заболеваниями и диабетом. Они также богаты насыщенными жирами и натрием.
6.
БеконВредные ингредиенты: нитраты и нитриты, способы приготовления
Как мы упоминали в № 32, приготовление мяса при опасном уровне нагрева может привести к образованию ГКА, которые могут подвергнуть потребителей риску некоторых заболеваний. Бекон полон консервантов и натрия, чтобы продлить срок его хранения, что делает его мудрым выбором, чтобы избежать или, по крайней мере, ограничить потребление.
5.
Pop-TartsВредные ингредиенты: сахар, соевое масло, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, TBHQ
Этот завтрак стал любимым в Америке. Pop-Tarts богаты сахаром и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Кроме того, TBHQ является неприятным консервантом, который вызывает проблемы с печенью и зрением. Лучше оставить печенье Pop-Tarts в детстве и взять вместо него полезный энергетический батончик.
4.
Сладкие злакиВредные ингредиенты: BHT, BHA, рафинированные углеводы, сахар не быть съеденным кем-либо. BHT и BHA достаточно опасны, чтобы считаться канцерогенными, а количество добавленного сахара может превышать количество добавленного в пончик.
3.
Жареные продуктыВредные для здоровья ингредиенты: опасные уровни тепла, воспалительное масло
Мы уже знаем, что жареные продукты содержат опасные уровни жира и натрия, но поймите: жареные продукты также содержат воспалительные соединения, которые напрямую связаны с сильными реакциями окислительного стресса и воспалением. в организме.
2.
Газированные напиткиВредные для здоровья ингредиенты: Добавленный сахар
Стандартная банка содовой (12 унций) содержит 42 грамма сахара. Напитки, подслащенные добавленным сахаром, могут вызывать множество проблем и заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца. Откажитесь от сахара и придерживайтесь воды или зеленого чая для освежающего удовольствия.
1.
Сливки для кофеВредные ингредиенты: Соевое и рапсовое масло
Вы можете начать свое утро с чашки джо, но что вы кладете в него? Сливки для кофе редко содержат сливки; обычно это комбинация воды, сахара и масла канолы. Откажитесь от добавок и придерживайтесь настоящего органического молока и добавьте корицу для сладости.
Резюме
Создание и поддержание сбалансированного питания требует усилий, но польза для здоровья от чистого питания стоит затраченных усилий.
Теперь, когда вы знаете, какие нездоровые продукты следует избегать, поход в магазин за продуктами станет проще.
Начните с малого и внесите заметные изменения в свой рацион, и со временем вы заметите улучшение здоровья, повышение уровня энергии и изменение настроения. В этом прелесть здорового питания.
Вот краткий обзор 50 самых нездоровых продуктов на планете:
- Сливки для кофе
- Сода
- Продукты, приготовленные во фритюре
- Сладкие хлопья
- Pop-Tarts
- Bacon
- Sausage
- Pancake syrup
- White sugar
- Fast food
- Energy drinks
- Candy
- Frosting
- Pizza
- Margarine
- Ice cream
- Flavored rice
- Restaurant десерты
- Картофельные чипсы
- Жареные бобы
- Jell-O
- Выпечка, печенье и пирожные
- Splenda
- Мясные изделия
- Processed salad dressing
- Bottled smoothies
- Slim-Jim
- Cool Whip
- Processed cheese
- Honey-Roasted nuts
- BBQ sauce
- Charred meat
- Meat loaf
- Brown rice
- Ready-Made pie crust
- Печенье
- Луковые кольца
- Бельгийские вафли
- Майонез
- Диетическое мороженое
- Начос
- Свиные шкварки Рыба и чипсы
- 0740
- Круассаны
- Китайская еда
- Замороженные пироги
- Хот-доги
- Консервированный суп
- Замороженные первые блюда
- Фруктовый сок
Список самых нездоровых продуктов в мире | Здоровое питание
Автор Clay McNight Обновлено 14 декабря 2018 г.
В американской диете распространены обработанные пищевые продукты, содержащие высокие дозы жира, сахара, натрия и калорий, но с небольшой питательной ценностью. Кроме того, другие вредные ингредиенты, такие как консерванты и трансжиры, делают эти продукты еще более вредными для человеческого организма. Некоторые из самых нездоровых продуктов в мире включают хлопья с высоким содержанием сахара, сладкие кофейные напитки, консервированные супы, маргарин, газированные напитки, мясные полуфабрикаты, мороженое и замороженный картофель фри.
Суперсладкие хлопья
Сухие завтраки обычно содержат сахар. Экологическая рабочая группа обнаружила, что 10 самых сладких злаков содержат от 41 до 56 процентов сахара по весу. Исследование, опубликованное в 2010 году в «Журнале Американской медицинской ассоциации», показало, что высокое потребление добавленного сахара коррелирует с более высоким уровнем липопротеинов низкой плотности — ЛПНП или «плохого» холестерина — и более низким уровнем липопротеинов высокой плотности — ЛПВП. или «хороший» холестерин.
Сладкие кофейные напитки
Многие люди привыкли начинать свой день с высококалорийных кофейных напитков. Кофейный напиток на 20 унций из одной крупной сети содержит почти 600 калорий и 15 граммов насыщенных жиров. Это 30 процентов от нормы калорий и почти весь дневной лимит насыщенных жиров для типичной диеты в 2000 калорий.
Консервированный суп
Консервированный суп печально известен высоким содержанием натрия. Одна чашка сгущенного супа одной марки содержит целых 760 миллиграммов натрия. В банке содержится 2 1/2 порции, поэтому, если вы съедите одну банку этого супа, вы проглотите 1,900 миллиграммов натрия. Рекомендуемый дневной лимит составляет 2300 миллиграммов или 1500 миллиграммов, если вам 51 год и старше или у вас есть определенные факторы риска.
Батончики с маргарином
Каждая столовая ложка маргарина одной марки содержит 2 1/2 грамма трансжиров, что превышает рекомендуемую суточную норму в 2 грамма. Центр науки в интересах общества отмечает, что маргарин в банках на самом деле с меньшей вероятностью содержит трансжиры. Избегайте продуктов со словами «гидрогенизированное масло» на этикетках ингредиентов.
Высококалорийная газировка
Банка газировки обычно содержит от 30 до 40 граммов сахара и почти не имеет питательной ценности. В статье 2007 года, опубликованной в «Американском журнале общественного здравоохранения», отмечается, что существует значительная положительная корреляция между потреблением безалкогольных напитков и диабетом 2 типа.
Обработанное мясо
В исследовании, проведенном в 2010 году учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения, было обнаружено, что потребление переработанных мясных деликатесов, колбасы и бекона увеличивает риск сердечных заболеваний на 42 процента и диабета 2 типа на 19 процентов.процент. Кроме того, в переработанном мясе много натрия — один ломтик колбасы может содержать от 310 до 480 миллиграммов.