Манник на кефире без яиц — простой рецепт
Манник на кефире по классическому рецепту готовится без яиц и сливочного масла из манной крупы залитой кефиром. Рецепт пышного манника на кефире в духовке освоить легко. Приготовить в домашних условиях рассыпчатый нежный манный пирог без добавления муки можно используя просроченный кефир, простоквашу либо прокисшее молоко.
Как приготовить нежный манник без яиц
Чтобы испечь очень вкусный воздушный манник на кефире без муки и без масла нужно замочить манку в кефире или в любом кисло-молочном напитке и дать ей время постоять. Благодаря этой маленькой хитрости готовый нежный пирог будет таять во рту и классический пирог получится сочным и нежным. Как приготовить творожную запеканку как в детском саду и пирог манник из садика знают опытные кулинары.
В детстве дети по-разному относятся к вкусу манника. Взрослея, люди начинают ценить вкус манного пирога на кефире с манкой вместо муки, балуя уже своих детей пышной домашней выпечкой.
Кефирный манник из классического бисквитного теста выпекается в духовке. Это домашняя выпечка относится к категории на скорую руку. Пирог считается быстрым детским пирогом, мамы и бабушки из детства помнят манник на кефире без муки, его аромат и вкус, этой пышной нежной выпечкой кормили в детском саду.
Готовят классический манник без муки и без яиц не только классическим способом в духовке, для приготовления пирога используют микроволновку и мультиварку.
Рецепт манника на кефире простой в приготовлении, с выпечкой пирога легко справятся молодые кулинары, этот манник с базовым составом продуктов, состоит из простых ингредиентов.
Правила приготовления пирога
С рецепта манника многие хозяйки начинают обучение кулинарному мастерству, а уже потом воплощают все приобретенные навыки и переходят от классических пирогов к рецептам приготовления сложной домашней выпечки.
Манник без муки состоит из манки – отсюда и название пирога. Но в некоторых рецептах к манке добавляется мука. Роль муки зачастую при приготовлении пирога выполняет манная крупа.
Манник на кефире без муки готовить проще, манный пирог во время выпекания в духовке поднимается выше, он пышнее и воздушнее. Готовый правильно приготовленный пирог имеет хрустящую корочку сверху и нежную бисквитную серединку внутри.
В любое тесто на кефире для выпечки пирогов кефир лучше брать тот, который пожирнее. В кефире можно погасить соду (или в столовом уксусе – кому как больше нравится).
Пышный пирог манник на кефире по классическому рецепту можно быстро испечь к чаю, на десерт к быстрому ужину или завтраку, накормить целую семью простой и вкусной выпечкой домашнего приготовления.
Ингредиенты для манника на кефире без яиц
- кефир – 500 мл;
- сахар-песок – 1 ст.;
- манка – 2 ст.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 20 г (для смазывания формы).
Как испечь классический манник на кефире в духовке
- Соду высыпаем в кефир, гасим.
- Затем добавляем сахар, манку, перемешиваем и убираем в тёплое место на полчаса.
- Выливаем тесто для манника в высокий небольшой противень, смазанный маслом. Ставим противень с манником в разогретую до 200
- Самый актуальный вопрос — сколько по времени печётся манник? Время выпекания манника до готового состояния зависит от высоты пирога. Готовность выпечки определяется деревянной шпажкой, среднем по времени манник до готовности выпекается за 30-40 минут.
- Готовый пирог манник режем на квадратики (можно полить сгущёнкой или вареньем, посыпать сахарной пудрой, украсить помадкой) и подаём к столу.
Помимо кефира, манник пекут на молоке или простокваше, сметане и, чтобы пирог получился высоким, нужно брать форму небольшого диаметра, тогда вкус и внешний вид манника на кефире будет таким же, каким нас всех кормили в детском саду.
КефирМанная крупаСахар
Очень вкусный манник на кефире с изюмом, бананом, вишней и маком
Манная крупа – зачастую не самый любимый продукт. Но в пирогах она раскрывается по-новому. Можно сделать очень вкусный манник на кефире, главное, правильно его приготовить, тогда все будут довольны полученным результатом. Существуют разнообразные рецепты для его создания, которые могут взять на заметку хозяйки.
Чтобы вышел пышный рассыпчатый манник на кефире, можно испечь его классическим способом или попробовать любую вариацию, предложенную современными поварами. К основным правилам относятся следующие:
- крупу нужно замочить перед приготовлением. За 30 мин. она набухает, и тогда мелкие частички не будут хрустеть в пироге;
- если тесто получается слишком жидким, стоит добавить немного муки или увеличить количество манки.
- чтобы очень вкусный манник на кефире хорошо пропекся, форму следует продержать в морозилке 5 минут, и лишь потом заполнять тестом.
Классический манник на кефире в духовке – рецепт
Чтобы получить потрясающее лакомство, можно вооружиться классическим рецептом. При этом его можно варьировать по своему усмотрению, например, традиционно добавить муку или же сделать манник на кефире без муки. В последнем случае для вязкости теста отсутствующий компонент необходимо заменить другой составляющей, к примеру, на творог.
Ингредиенты:
- кефир, манка, сахар (коричневый или обычный) – по 1 ст.;
- мука – 240 г;
- сливочное масло (83% жирности) – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая– 1 ч. ложка.
Приготовление
- Манку замочить для должного набухания в кефире.
- Остальные компоненты предварительно взбить и присоединить к манке, сделать замес.
- Выпекать очень вкусный манник на кефире 30 мин.
Манник с творогом на кефире
Чрезвычайно нежным выходит манник на кефире с творогом в духовке. Он подойдет для завтрака и полдника. Можно распределить по поверхности десерта маленькие кусочки грецкого ореха.Готовность проверяют спичкой,ею необходимо проткнуть самую толстую часть пирога. Сухость этой вспомогательной детали будет критерием готовности десерта.
Ингредиенты:
- манка, сахар (коричневый или обычный) – по 1 ст.;
- творог(невысокой жирности 9%) – 350 г;
- кефир (средней жирности 2,5%)– 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 1/3 ч. ложки;
- сода пищевая – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Манку соединить с кефиром, выждать 30 мин.
- Творог перетереть с яйцами и сахаром.Соединить манку и творожную массу,взбить.
- Тесто вылить в форму с бортиками, смазанную маслом. Выпекать очень вкусный творожный манник на кефире 50 мин.
Манник «Зебра» на кефире
Выпечка, которую можно с гордостью продемонстрировать гостям, – это манник на кефире с какао, известный под названием «Зебра». Пирог получается пористым, при этом чрезвычайно сытным. Для неповторимого аромата можно положить корицу, а для красоты нарисовать узор. Манник можно испечь как основу для торта, впоследствии пропитанного нежным кремом.
Ингредиенты:
- мука, манка, сахар (коричневый или обычный), кефир– по 1 ст.;
- сливочное масло (83% жирности) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода пищевая– 0,5 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Манку, залитую кефиром, оставить набухать на 1 ч.
- Присоединить остальные компоненты, кроме какао. Замешанное тесто разделить на две части. В одну положить какао.
- Ложкой по очереди выложить тесто полосами. Выпекать самый вкусный манник на кефире 40 мин.
Манник с изюмом на кефире
Неповторимым вкусом отличается пышный манник на кефире, в состав которого включен изюм. Используемое в рецепте сливочное масло можно заменить растительным (1/3 ст.), к изюму добавить разные сухофрукты. Чтобы получить разновидность торта, готовый корж разрезают на две части. В качестве соединяющего слоя можно использовать любое повидло.Какой должна быть начинка, нет особых ограничений.
Ингредиенты:
- кефир, сахар (коричневый или обычный) – по 2/3 стакана;
- манка, мука – по 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло (83% жирности) – 80 г
- сода пищевая – 1,5 ч. ложки;
- изюм – 100 г.
Приготовление
- Взбить две массы: одно яично-сахарную, а другую – из оставшихся компонентов.
- Две смеси соединить,добавить изюм. Выпекать классический манник на кефире 30 мин.
Манник с бананом на кефире
Непревзойденной нежнейшей структурой характеризуется манник на кефире в духовке, созданный с добавлением банана. Для воздушности крупу традиционно рекомендуется выдержать замоченной в кисломолочном продукте, при этом, чем дольше она будет находиться в таком состоянии, тем лучше. при подаче можно использовать посыпку из кунжута.
Ингредиенты:
- манка, кефир, мука – по 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- банан – 2 шт.;
- масло сливочное (83% жирности) – 2 ст. ложки;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Манку замочить в кефирной жидкости до набухания.
- Взбить яично-сахарную смесь, присоединить масло, манку, разрыхлитель. Всыпать муку и сделать замес.
- Вылить небольшой слой теста в смазанную маслом форму, поверх выложить порезанные кружками бананы. Продолжить чередовать слои,выпекать пирог 50 мин.
Манник на кефире с яблоками
Отличную альтернативу наскучившей шарлотке представляет собой манник на кефире с яблоками в духовке. Его несомненным преимуществом является пышность и воздушность, что достигается за счет добавления крупы. Можно обойтись без помадки из сметаны,но она придает нежность и эстетически красивый вид готовому лакомству.
Ингредиенты:
- кефир(средней жирности 2,5%) – 500 мл;
- манка – 400 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло (83% жирности) – 60 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- сметана(жирность 20%) – 100 г:
- сахарная пудра –3 ст. ложки.
Приготовление
- Залить кефиром манку выдержать 30 мин.
- Очищенные яблоки нарезать.
- Соединить все компоненты для теста и выложить его половину в форму. Разложить яблоки и залить второй половиной.
- Выпекать очень вкусный яблочный манник на кефире 40 мин.
- Сметану и пудру взбить миксером. Помадку равномерно распределить по пирогу.
Манник с тыквой на кефире
Чрезвычайно оригинальной вариацией десерта выступает тыквенный манник на кефире. Овощ абсолютно не ощущается в десерте,поэтому он станет удобным способом накормить полезным продуктом ребенка. Количество сахара следует регулировать по вкусу. Чтобы сделать лакомство еще более нежным, тыкву рекомендуется тщательно измельчить.
Ингредиенты:
- манка, кефир, сахар (коричневый или обычный) – по 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- тыква – 200 г;
- сода пищевая– 1 ч. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Манку оставить набухать в кефире на 1 ч.
- Тыкву мелко потереть.
- Соединить все компоненты, включая тыкву. Манник выпекать 40 мин.
Шоколадный манник на кефире
Ингредиенты:
- манка, кефир, сахар (коричневый или обычный) – по 1 ст.;
- мука – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 4 ст. ложки;
- масло (нерафинированное) – 70 мл;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная)– 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Кефир и манку соединить, дать крупе набухнуть.
- Добавить к смеси остальные составляющие, перемешать. Выпекать манник 30 мин.
видео9
Манник с вишней на кефире
Неповторимой пикантной свежестью обладает манник на кефире с ягодами. Пирог получается с неповторимой кислинкой.Особенно гармонично дополнит вкус лакомства вишня. Ее можно использовать в свежесобранном варианте или предварительно заготовить, заморозив. По желанию ее можно соединить с другими компонентами, подбираемыми на свой вкус.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- манка, мука, сахар – по 1 ст.;
- сливочное масло (83% жирности) – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- вишня – 150 г.
Приготовление
- Манке дать разбухнуть в кефире,масло растопить.
- Все соединить, добавить ягоды. Выпекать манник 40 мин.
видео10
Лимонный манник на кефире
Свежим цитрусовым привкусом характеризуется вкусный манник на кефире, приготовленный с добавлением цитрусовой цедры и сока. Для создания пирога сгодится кисломолочный продукта, срок годности которого чуть-чуть прошел. Порцию муки можно заменить дополнительным количеством манки. Вместо вишни по этому же рецепту может быть сделан и пирог с бананом.
Ингредиенты:
- кефир(средней жирности 2,5%) – 200 мл;
- манка, мука, сахар (коричневый или обычный) – по 1 ст.;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 100 мл;
- сливочное масло (83% жирности) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода пищевая, ванилин – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Манку оставить разбухать в кефире на 30 мин.
- Яйца взбить с сахаром, цедрой и соком, растопленным маслом.
- Муку просеять, всыпать разрыхлитель.
- Все соединить, замесить тесто и выпекать 45 мин.
видео11
Манник с маком на кефире
Чрезвычайно оригинальной вариацией рецепта станет мокрый манник на кефире, сделанный с добавлением мака. Благодаря крупе пирог не оседает, а приобретает немного влажную консистенцию. Для рассыпчатости его следует оставить на 30 мин. после приготовления. Десерт можно украсить эффектно выложенными свежими фруктами.
Ингредиенты.
- кефир(средней жирности 2,5%)– 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар(коричневый или обычный) – 150 г;
- масло сливочное (83% жирности) – 100 г;
- манка – 200 г;
- мука – 100 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- мак – 130 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Кефир охладить, соединить с взбитой яично-сахарной массой, солью и растопленным маслом.
- Смесь соединить с оставшимися компонентами, выдержать 30 мин. и выпекать 45 мин.
видео12
Манник на кефире в микроволновке
С помощью такого бытового прибора как микроволновка можно сделать невероятно вкусный, но при этом простой манник на кефире. Сложностью является то, что в процессе готовки необходимо будет следить за тем, как пропекается пирог. В остальном рецепт практически ничем не представляет отличие от традиционного.
Ингредиенты:
- манка – 250 г;
- мука – 150 г;
- сахар (коричневый или обычный) – 120 г;
- кефир(средней жирности 2,5%)– 200 мл;
- сливочное масло (83% жирности) – 200 г;
- изюм – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь, ввести в нее растопленное масло, манку, кефир. Дать настояться 30 мин.
- Добавить оставшиеся компоненты, сделать замес.
- Выставить в приборе таймер на 10 мин. и запекать манник. Готовность проверять зубочистку, процесс запекания повторять, пока она не станет сухой.
видео13
Рецепт манника на кефире в мультиварке
Вкуснейший рассыпчатый манник на кефире может быть сделан в мультиварке. В нем нет муки, при этом создается он чрезвычайно быстро. Чтобы у лакомства был более насыщенный привкус, можно заменить один из основных компонентов – кефир. В качестве альтернативы ему выступает сметана, но нужно брать ее небольшой жирности. В тесто можно присоединить любые специи (корицу, кардамон, имбирь или мускатный орех).
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- манка, кефир – по 1 ст.;
- сахар (коричневый или обычный) – ¾ ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода пищевая – 2 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Манку замочить в кефире на 1 ч.
- Остальные составляющие взбить и перемешать со смесью.
- Чашу смазать маслом, готовое тесто вылить. Готовить в режиме «Выпечка» 1 ч.
видео14
Манник на кефире в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо 2 шт. Гранулированый сахар 1 ст.л. Пшеничная мука 1 ст.л. Манная крупа 1 ст.л. Порошок для выпечки 1 чайная ложка Кефир 1 ст.л. Масло 1 столовая ложка Растительное масло 1 столовая ложка Сахарная пудра вкус
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты и мультиварку.
В глубокую миску разбить остывшие яйца и взбить с сахарным песком. Постепенно всыпать манку, добавить кефир и оставить набухать на 30 минут.
Сливочное масло заранее растопить в микроволновке, смешать с растительным маслом и добавить к набухшей манке. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито к полученной ранее смеси. Тщательно перемешайте.
Перелить тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 1 час.
После звукового сигнала выключите прибор и оставьте манник в мультиварке на 20 минут, не открывая крышку. Откройте крышку прибора. Вставьте паровую корзину в чашу мультиварки. Переверните чашу мультиварки. Таким образом, манна будет на тарелке. Разрежьте манник на порции и по желанию украсьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусным десертом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Milk Kefir Flastring & Recepes
Простой ароматизатор
Сок
Фруктовый сок: Фруктовый сок должен быть добавлен только после того, как у него можно было удалить, что это может быть, что это может быть, что может быть причиной того, что они могут быть сняты (это может быть. растут, распадаются, а также окрашивают их в цвет сока). Приблизительно 1/4 стакана сока на 1 литр кефира — это хорошее количество для начала. Отрегулируйте по вкусу. Это сделает его очень жидким, и следует иметь в виду, что это нежелательный способ ароматизации молочного кефира, если только вы не хотите получить жидкий фруктово-молочный напиток.
АРОМАТИЗИРУЮЩИЕ ЭКСТРАКТЫ
Наиболее часто используемым ароматизирующим экстрактом является ванильный экстракт, который, хотя и прост, но очень вкусен. Обязательно удалите зерна перед добавлением экстракта вкуса. Также можно использовать цельные стручки ванили или палочки корицы.
• Ванильный Прибл. 1/4-1/3 ч.л. чистого ванильного экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа.
• Миндаль Прибл. 1/4-1/3 ч.л. чистого миндального экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа.
ВАРЕНЬЕ
• Клубничное (или любое другое варенье, например малиновое, грушевое, апельсиновое варенье) Прибл. 1 столовая ложка варенья, смешанная с 1 стаканом простого сливочного сыра на кефире. ИЛИ для более свежего и естественного подхода: 1/8-1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной так, как вы хотите + 1/2-1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешайте с 1 чашек готового молочного кефира.
КАКАО И КЕРОБ
• Шоколад (какао-порошок) Прибл. 1/2–1 ст.л. какао-порошка на 1 стакан готового молочного кефира
• Nutella начните с примерно 1/2–1 столовой ложки на стакан молочного кефира.
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
Клубника с лимоном/лаймом/апельсином
Смешайте горсть свежей или замороженной клубники, дольку свежего лимона (или 1 чайную ложку готового лимонного сока) в 1 чашке. молочный кефир. Это также очень вкусно с лаймовым или апельсиновым соком.
Лимон, лайм или апельсин
Выжмите один свежий ломтик лимона/лайма/апельсина (или 1 чайную ложку сока лимона/лайма, примерно 1 столовую ложку, если апельсин) в 1 чашку готового молочного кефира. Попробуйте смешать все три для получения цитрусовой смеси (конечно, разделив ее на 1/3 от первоначального количества, необходимого для каждого).
Бананово-ягодная ледяная смесь
Возьмите 1/2 стакана замороженных ягод, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки тертого кокоса, 1/2 большого банана, пару ложек яблочного пюре и смешайте со льдом, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте мед или сахар, если хотите послаще. Чтобы сделать его более густым, вы также можете добавить пару шариков ванильного или кокосового мороженого и не добавлять лед и яблочное пюре (оно будет достаточно сладким). Это очень вкусное сочетание вкусов.
Клубника Банан
1 стакан кефира, смешанный с половинкой банана и парой свежих или замороженных ягод клубники. Вкусный!
Манго
Смешайте около 1/4-1/2 чашки свежего нарезанного кубиками манго с 1 чашкой молочного кефира. Добавьте ломтик ананаса и/или немного тертого кокоса (или кокосового молока) для дополнительного тропического аромата.
Кокосовый лайм и ананас
Ваш классический вкус Пина Колада: смешайте пару ломтиков ананаса (1/4 стакана), 1 чайную ложку лайма, 1-2 столовые ложки тертого кокоса (или 1/8 стакана кокосовых сливок) с 1 стаканом молочный кефир. Отличное летнее лакомство.
Комбинации фруктов и ароматизаторов могут быть бесконечными: свежие, замороженные, джемы или соки (или экстракты, такие как миндальный). Смешайте это и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы можете создать! Вы также можете добавить морковный сок, алоэ, йогурт, сливки (чтобы сделать очень насыщенный коктейль), имбирь или другие специи/травы, если вы чувствуете себя авантюрно или хотите еще больше повысить питательную ценность! Вы также, конечно, можете сделать его более десертным и добавить несколько вкусных кусочков печенья, торта, конфет, орехов, крекеров Грэма и всего, что вашей душе угодно! Мы рекомендуем придерживаться более простого вкуса, такого как ваниль, и смешивать их в конце для получения эффекта комков (и, возможно, использовать мороженое для эффекта густой смеси типа Cold Stone вместо питьевого смузи). Вы также можете загустить его тапиокой, банановой смесью, смешанным рисом или приготовленной смешанной овсянкой или чечевицей (или другими бобами с мягким вкусом), если вы хотите более консистенцию пудинга.
Высушенные фрукты
Скоро
Рецепты
Итальянская сода
Это динамит!
1. Наполните высокую стеклянную чашку льдом
2. (Необязательно — мы рекомендуем попробовать их после того, как вы узнаете вкус простой версии) добавьте немного вкусового сиропа на ваш выбор (виноградный, вишневый, киви, клюквенный и т. д.) . Вместо сиропа можно использовать варенье или фруктовую смесь — добавьте мед или сахар, если фруктовая смесь слишком пресная).
3. Налейте газированный кефир примерно на дюйм от верха. Чтобы получить шипучий молочный кефир, разлейте его в специально разработанную герметичную бутылку, например, в бутылку с откидной крышкой (используется для пива и т. д.) на пару дней, пока не будет достигнута желаемая шипучесть (затем добавьте ее в этот рецепт). Если вы хотите больше шипения, купите немного газированной воды и добавьте немного вместо части молочного кефира.
4. Добавить пополам (половину сливок, половину молока) доверху.
5. Втыкай соломинку и пей!
СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Из кефира легко получить восхитительный сливочный сыр, просто процедив его через тонкую муслиновую ткань (масло), тонкое кухонное полотенце или пару кофейных фильтров, выстилающих сито. Вы можете приготовить сладкую пасту для завтрака или соленую сырную закуску с некоторыми из предложенных ниже ароматизаторов. Просто возьмите готовый кефир (отделенный от зерен) и либо повесьте его в пакете из тонкой чистой кухонной ткани над большой миской, либо положите его в сито с кофейным фильтром над большой миской (чтобы уловить капающую сыворотку). . Чтобы было легче положить кефир в тканевый пакет, поместите ткань в миску так, чтобы края свисали по бокам, налейте туда кефир, возьмитесь за края и завяжите его сверху, выньте из миски и повесьте. Используйте резиновую ленту, твист или кухонную бечевку, чтобы надежно завязать пакет крепким узлом, чтобы повесить его. Банановое дерево хорошо подходит для подвешивания мешка, или деревянная ложка на высоком ведре тоже хорошо работает (и тогда ведро также может служить для сбора сыворотки). Оставьте капать через тканевые или кофейные фильтры при комнатной температуре на 24-28 часов. Вы также можете положить его в холодильник, если он по какой-то причине необходим (это не будет мешать процессу). Удалите из ткани или кофейных фильтров и поместите в чистый контейнер для хранения!
Предложения по вкусу : (все улучшатся, если дать настояться в течение дня или двух и смешать в холодильнике перед употреблением)
Клубничный сливочный сыр
1-2 здоровенные столовые ложки клубничного варенья, смешанные с 1 стаканом вашего обычного сливочного сыра на кефире ИЛИ для более свежего и натурального подхода, 1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной так, как вы хотите + 1/2-1 ч. л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешайте с 1 стаканом стоит вашего простого сливочного сыра на кефире.
Сливочный сыр с черникой (следуйте также для малины или ежевики)
1-2 больших столовых ложки черничного джема, смешанного с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и более натурального подхода, 1/4 чашки свежего или замороженного чернику, нарезанную так, как вы хотите + 1/2-1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотку стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешайте с 1 стаканом простого кефирного сливочного сыра.
Пресервы из сливочного сыра
Этот список можно продолжать и продолжать, поэтому мы сократим его до одного рецепта. Просто возьмите свой любимый джем/желе/варенье (для начала примерно 1 столовая ложка) и смешайте его со сливочным сыром на кефире. Некоторые вкусы будут работать лучше, чем другие. Абрикос, Гекльберри, Апельсин и Лимон были бы хорошими, чтобы попробовать).
Крем-чиз с медом и орехами пекан
1-2 ч. сыр, чем большие куски).
Сливочный сыр с ягодной смесью
1/4 стакана свежих или замороженных смешанных ягод с 1/2–1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотки стевии/1 ч.л. кленового сиропа (если хотите его немного подсластить) в 1 стакан кефира сливочного сыра.
Вишневый миндально-шоколадный сливочный сыр
Свежие или сушеные вишни (они размягчатся в сыре через день), нарезанные до желаемого размера, с 1/2–1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепоткой стевии/1 ч.л. кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить), 1/4 ч. л. миндального экстракта и 1/2–1 ст. л. какао-порошка (например, Hershey’s). Это прекрасно с шоколадом или без него
Шоколадный сливочный сыр
Просто смешайте 1/2–1 столовую ложку какао-порошка с 1/2–1 чайной ложкой сахара/1 чайной ложкой меда/щепоткой стевии/1 чайной ложкой кленового сиропа (по желанию). чтобы немного подсластить) на 1 стакан кефирного сливочного сыра.
Сливочный сыр с корицей и изюмом
1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана/горсти изюма смешать/перемешать с 1 стаканом сливочного сыра на кефире. Кусочки сушеного яблока также могут добавить приятную нотку (и, возможно, очень маленькую щепотку мускатного ореха). Добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа (если хотите немного подсластить).
Сливочный сыр с луком и чесноком
Смешайте примерно 1 ч. л. измельченного лука, 1 ч. л. измельченного чеснока и при желании добавьте немного вустерширского соуса (около 1 ч. л.) и щедрую щепотку соли в 1 чашку кефирного сливочного сыра.
Средиземноморский сливочный сыр с оливками и томатами
Около 15 оливок красного перца или смешанных оливок, 1/2 стакана вяленых или полувяленых (можно и маринованных) помидоров и щепотка соли (отрегулируйте, если оливки или помидоры содержат соль). Нарежьте или смешайте (как хотите) и смешайте с 1 стаканом кефирного сливочного сыра.
Вегетарианский сливочный сыр
1/4 чайной ложки травы укропа, 1 столовая ложка сушеных/сушеных овощей и 1 столовая ложка соевого соуса, смешанного с 1 чашкой кефирного сливочного сыра.
Сливочный сыр с итальянскими травами и пармезаном
Добавьте примерно 1 столовую ложку тертого (или гранулированного) пармезана, очень маленькую щепотку соли и перемешайте с 1 чашкой кефирного сливочного сыра. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой (пару щедрых коктейлей) итальянской приправы (базилик, тимьян, орегано, шалфей и т. д.). Чтобы сделать его еще более сырным, добавьте немного (1/4-1/2 чашки) вашего любимого сыра, такого как Монтерей Джек, Колби или чеддер, или даже мягкой моцареллы. Также замечательно добавить вяленые или полувяленые помидоры.
ДЕСЕРТЫ
Десерт со сливочным сыром и кефиром Easy Pie
Это так просто и так вкусно. Похож на легкий пушистый чизкейк. Возьмите один из рецептов сливочного сыра, если хотите, чтобы он был ароматным, или оставьте его простым. Если у вас нет корочки для пирога, просто смешайте 2 чашки крошек крекеров Грэма с 6 столовыми ложками сливочного или кокосового масла (растопленного), крошечной щепоткой соли и 1/2 чайной ложки корицы. Вдавите смесь для корки в форму для пирога и охладите в течение 30 минут-2 часов. В противном случае используйте предварительно испеченную основу для пирога из крекеров. Взбейте 2 стакана молока до образования жестких пиков, медленно добавьте 1/4 стакана сахара (не добавляйте или уменьшите количество, если сливочный сыр уже содержит сахар), продолжая взбивать. Затем возьмите эту смесь и аккуратно смешайте ее лопаточкой с 2 стаканами кефирного сливочного сыра и 2 чайными ложками лимонного сока, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте и добавьте сахар (или мед, или стевию) до желаемой сладости (и 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите), не перемешайте. Распределить по корочке. Сверху украсьте фруктами или орехами, карамелью, шоколадом и т. д.). Охладите 1-2 часа, а затем подавайте!
ХЛЕБ И ТЕСТО
Использование кефира вместо закваски для поднятия теста
Как ни странно, молочный кефир отлично поднимает тесто, так же как и традиционная закваска (или пакетики с дрожжами). Из него получится многогранный ароматный хлеб или дразнящая корочка для пиццы.
Кефирная корка для пиццы
Чтобы приготовить закваску для подъема теста на молочном кефире, возьмите 1 стакан молочного кефира и смешайте с 1 стаканом небеленой муки (лучше всего подходит пшеничная или спельтовая, рожь и другие злаки не поднимаются хорошо). Дайте постоять в банке, в которой достаточно места, чтобы увеличиться вдвое, накройте воздухопроницаемой крышкой (подойдет бумажное полотенце и резинка). Как только он станет очень активным, игристым и поднимется почти вдвое, он будет готов к употреблению. Не ждите, пока он станет слишком кислым или начнет отступать и сдуваться. Он должен быть готов от 18 до 48 часов.
Рецепт рассчитан на 4 мини-пиццы или 2 большие пиццы:
1 ч.л. соли
1/3 стакана масла (кунжутного, оливкового, сафлорового, подсолнечного или настоянного на травах)
1 стакан теплой воды
4 стакана муки (опять же, небеленой пшеница или спельта работают лучше всего. Цельнозерновая мука тоже не поднимется, но все равно может работать нормально — вам может потребоваться добавить больше воды, так как она вызывает больше жажды, чем стандартная белая мука. Хорошим компромиссом может быть 1 или 2 чашки цельнозерновой и 2 или 3 чашки стандартного белого цвета).
Приправа для пиццы, соль и перец по вкусу (для начала подойдет около 2 столовых ложек приправы, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца).
Закваска для приготовления теста на кефире (1 стакан кефирного молока, смешанный с 1 стаканом муки и оставленный для созревания)
Смесь приправ для пиццы (получится больше, чем нужно для рецепта):
2 столовые ложки орегано
1 столовая ложка базилика
1 1/2 столовой ложки луковых хлопьев
1/2 столовой ложки Чесночный порошок
1/2 столовой ложки Чабрец
1/2 столовой ложки Фенхеля
1/2 столовой ложки Паприки
1/2 столовой ложки Черный перец, грубого помола
1/2 столовой ложки Имбирь
1/2 ложка лимонной цедры (в сушеном виде)
Смешайте закваску для подъема теста на кефире с теплой водой, солью и маслом. Медленно добавляйте всю муку, перемешивая по чашке за раз, пока не смешано, затем добавляя еще одну чашку и так далее. Как только тесто станет влажным и эластичным (пару минут перемешивания), оно готово. Добавьте больше теплой воды, если она густая и сухая. Тесто для пиццы более рыхлое, чем обычное тесто для хлеба. Раскатайте 4 мини-пиццы или 2 большие (скатайте в шар, затем раскатайте от центра в каждом направлении, пока не получится тонкая круглая корка для пиццы, подходящая по размеру для формы для пиццы или камня для выпечки). Положите раскатанное тесто на противни для пиццы.
Теперь намажьте выбранный вами соус для пиццы, приправы, начинку по выбору и последний слой тертого сыра по выбору. Если речь идет о мясе, сохраните его, чтобы надеть непосредственно перед тем, как засунуть его в духовку, чтобы предотвратить проблемы с порчей (и посыпьте сверху еще немного сыра, чтобы мясо не подгорело и не потеряло слишком много влаги, если вы не хотите, чтобы оно было очень хрустящим).