Самый качественный протеин: Рейтинг лучших протеинов 2023 года — Сергей Додонов на vc.ru

Содержание

Какой вид протеина самый лучший

Протеин является популярной спортивной добавкой, как среди профессиональных спортсменов, так и среди новичков. Сегодня в магазине спортивного питания можно встретить различные виды протеиновых добавок, которые предназначены для разных спортивных целей. Как разобраться в ассортименте спортивного магазина и выбрать подходящую для себя добавку, мы расскажем в этом статье.


Виды протеина

Существует несколько видов протеина, различающихся по источникам используемого сырья. Самыми популярными в спортивном питании являются:

  • Белок молочной сыворотки. Самый распространённый вид спортивного протеина, что обусловлено быстрой усвояемостью. Он абсорбируется в ЖКТ уже через 20-30 минут после приема, быстро восполняя нехватку аминокислот в мышцах.
  • Казеинаты – группа белков, получаемых из молока путем ультрафильтрации. По скорости усвояемости относится к медленным протеинам. Абсорбируется в ЖКТ 6-8 часов.
  • Яичный белок – популярная добавка среди спортсменов-профессионалов. Обладает высокой биодоступностью, быстро усваивается в организме и подходит людям с непереносимостью лактозы.
  • Соевый протеин – самый популярный из растительных. Медленный белок, расщепляется в течение 4 часов. Кроме того, соевый белок может вызвать проблемы с набором массы и уровнем тестостерона у мужчин.
  • Гороховый протеин – быстрый белок растительного происхождения. Содержит большое количество аминокислот аргинина и глютамина, по сравнению с другими. Очищен от фитатов, поэтому не вызывает проблем с пищеварением, характерных для бобовых. Гипоаллергенен.
  • Конопляный протеин – растительный белок со средним сроком усвоения. Тоже гипоаллергенен, отличается высокой степенью усвояемости.

Растительные белки по аминокислотному составу уступают сывороточному и казеиновому, и тем более яичному протеинам. Их рекомендуется употреблять в виде смеси, например, конопляного и горохового, чтобы получить полный набор аминокислот с высокой усвояемостью.

Также спортивные белки можно классифицировать по способу обработки и степени очистки. Выделяют следующие виды:

  • Концентрат сывороточного белка является самым популярным компонентом в спортивном питании. Содержит до 90% белка, лактозу и минеральные вещества.
  • Изоляты сывороточного белка содержат около 90-95% белка при минимальном количестве жиров, лактозы и полезных веществ.
  • Гидролизат представляет собой обработанный с помощью кислоты или ферментов сывороточный белок, в результате чего его структура частично разрушается. Благодаря этому скорость усвоения выше примерно на 10%, чем у концентрата сывороточного белка. Редко используется в производстве спортивного питания, так как эффективность не оправдывает его высокую стоимость.

Протеин для набора мышечной массы

Для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу, важно получать большое количество белка. Для взрослого мужчины эта норма составляет 2-3 гр чистого белка на 1 килограмм веса, для женщин – 2-2,5 гр. С пищей набрать необходимое количество протеина довольно сложно, поэтому на помощь приходят протеиновые коктейли.

Также для увеличения мышечной массы требуется достаточное количество медленных углеводов, которые не будут провоцировать выбросы инсулина в кровь, но при этом будут поддерживать необходимый уровень энергии. Благодаря избытку белка, который образуется при приеме протеиновых смесей, мышцы начинают увеличиваться в объеме.

MASS GAINER – это комплексная добавка, в основе которой лежит сложный дисахарид и концентрат сывороточного протеина. Такой коктейль поможет быстро нарастить мышечную массу как мужчинам, так и женщинам. Опытные спортсмены рекомендуют пить гейнер сразу после тренировки, чтобы закрыть белково-углеводное окно. За несколько часов до тренировки также можно выпить гейнер для обеспечения мышц необходимыми аминокислотами.

MICCELAR CASEIN – коктейль с медленными протеинами в составе, который является одним из лучших для наращивания мышечной массы. Казеин медленно расщепляется и довольно долго усваивается в организме, поэтому принимать его лучше на ночь. Порцией белкового коктейля можно дополнить ужин или вечерний перекус. Так мышцы будут получать подпитку всю ночь.

Протеин для сушки

MULTI PROTEIN – комплексный протеин, состоящий из быстрых и медленных белков. В составе 4 вида белка, которые имеют разные периоды высвобождения питательных веществ. Один из лучших протеинов для сушки тела, так как содержит более 75% белка при минимальном количестве углеводов и сахара. Для обеспечения мышечной массы необходимыми аминокислотами, выпивайте коктейль за 1-1,5 до тренировки и сразу после нее. При необходимости порцией протеина можно заменить или дополнить прием пищи или перекус.

Протеин для похудения

WHEY – хороший помощник для тех, чья цель стройное подтянутое тело. Смесь из концентрата и изолята сывороточного белка компенсирует нехватку белка в организме и поможет быстро восстановить мышечные волокна после физической нагрузки. Коктейль содержит минимум углеводов, но при этом обогащен витаминной смесью для поддержания бодрости во время диеты. Чтобы не перебрать с калориями, разводите коктейль в воде или обезжиренном молоке.

Fit&Health VEGAN PROTEIN SHAKE – смесь двух видов растительного протеина: изолята горохового и концентрата конопляного белка. Помогает контролировать аппетит и эффективней худеть, обеспечивает полный набор аминокислот и полностью восполняет нехватку белка на растительной диете. Рекомендуется заменить порцией такого коктейля один из приёмов пищи, или пить в качестве перекуса в зависимости от суточного калоража.

Универсальный протеин

EGG PROTEIN  подходит как спортсменам в период сушки, так и набирающим мышечную массу. Его скорость усвоения чуть меньше, чем у сывороточного, но в то же время достаточно быстрая, чтобы восстановить мышцы после тренировки. Аминокислотный профиль яичного белка считается самым подходящим для человек и отличается высокой биодоступностью. Кроме того, в нем нет лишних жиров и углеводов, а в особенности лактозы — молочного сахара, непереносимость которой может доставлять весьма неприятные ощущения.

Рекомендации экспертов Prime Kraft

Сложно сказать однозначно, какой протеин лучше для сжигания жира или для роста мышц. Это очень индивидуально и зависит от исходных данных спортсмена, особенностей его тренировок и конечной цели. Есть общие рекомендации для новичков, которые еще не знают, какое спортивное питание им нужно. Так, например, эндоморфам лучше ограничиться чистым протеином, в то время как эктоморфам лучше пить гейнер.

Хорошие результаты дает не конкретная спортивная добавка, а грамотный подход к питанию и тренингу. Пробуйте разные виды протеина, следите за изменениями своего тела и самочувствием и тогда вы сможете определить, какой протеин лучше конкретно для вас.

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов 2023 — какой сывороточный протеин лучше выбрать

Эффективность и причины популярности сывороточного белка

Если рассматривать набор мышечной массы, сывороточные протеины до сих пор считаются лучшими видами добавок. Также они эффективно применяются для других циклов: увеличение силы и выносливости, жиросжигание. Они оптимальны по соотношению качества и цены, усваиваются лучше всего и имеют самый богатый аминокислотный профиль, что является основным критерием их востребованности.

Основное назначение концентратов или изолятов сывороточного протеина заключается в обеспечении организма качественным белком, и эти добавки лучше других справляются с поставленной задачей. Еще одним фактором, который делает сыворотку наиболее востребованной, является отсутствие негативных факторов. Например, соевый протеин имеет неполный аминокислотный профиль и негативно влияет на пищеварение, яичный – более дорогой в производстве.

Также сывороточные добавки имеют лучшее соотношение белка к углеводам и жирам в порции. Современное оборудование, которым оснащены заводы лучших производителей сывороточного протеина, позволяет обеспечивать высочайший уровень очистки сырья с сохранением относительно невысокой стоимости добавок. Все это делает сывороточные протеины устоявшимися лидерами в индустрии.

Многие годы в категории сывороточных добавок неоспоримое лидерство занимал концентрат. Но по мере развития производства, что позволяло обеспечить более высокую очистку сырья без увеличения стоимости, значительно возросла популярность изолятов.

Виды сывороточных протеинов

Существует три вида сывороточных протеиновых смесей:

  • Концентрат – хорошо очищенный белок, содержит умеренное количество лактозы, немного жиров и углеводов. Доля протеина варьируется от 55 до 80%;

  • Изолят – более очищенная форма.

    Лактоза содержится в минимальных количествах или полностью отсутствует, количество углеводов и жиров колеблется обычно составляет 1-2 г. Содержание белка – от 85% и выше. Лучшие изоляты сывороточного протеина могут включать 93-94% белка.

  • Гидролизат – представляет собой частично расщепленное на аминокислоты сырьё, отличается горьким привкусом. Имеет наивысшую степень очистки и по структуре ближе к аминокислотным комплексам. У лучших гидролизатов сывороточного протеина количество белка может доходить до 98%.

Основной критерий и разница между видами протеина – скорость усвоения. Важно понимать, что даже лучшие марки, которые изготавливают сывороточный протеин, использую одно и то же сырьё. Итоговое качество добавки зависит от степени очистки, используемого на заводе оборудования, соблюдения всех стандартов производства и качества изначального сырья. Сами же виды белка отличаются между собой по скорости усвоения, а также по количеству жиров, углеводов и примесей в порции.

Еще одним важным отличием является стоимость, чем выше степень очистки – тем выше цена добавки.

Выбор оптимальной формы сывороточного белка

Выбор добавки обычно зависит от целей спортсмена, тренировочного цикла и бюджета. Например, для роста мускулатуры совершенно нецелесообразно использовать гидролизат или изолят. Эти формы белка могут обеспечить чуть более быстрое усвоение и меньшее количество калорий, но при общем профиците калорий в рационе они не будут иметь никакого превосходства над концентратом. Как итог – лишние 5-10 минут в скорости усвоения никак не оправдают повышенную стоимость. Потому концентрат сывороточного протеина – лучшая добавка для набора мышц.

Преимущество изолятов и гидролизатов может раскрываться в период похудения, когда ограничение калорийности рациона определяет эффективность всего цикла. Более очищенные формы белка имеют меньше углеводов и жиров на порцию, что позволяет получать аминокислоты с меньшим количеством калорий.

Если оценивать, какой вид сывороточного протеина лучше на сушке, изолят или гидролизат, основным критерием будет выступать стоимость добавки. Гидролизованная форма значительно превышает изоляты по стоимости, но по эффективности эти добавки почти идентичны. Скорость усвоения изолята – около 20-30 минут, гидролизата – 15-20 минут. Если около 0.5-1 г углеводов на порцию лишние 5-10 минут усвоения оправдывают более высокую стоимость – можно выбирать гидролизат. Хотя в большинстве случаев, даже профессиональные спортсмены при таком выборе отдают предпочтение изоляту.

Топ-10 сывороточных добавок в 2023 году

Рейтинг включает лучшие концентраты, изоляты и гидроизаты сывороточного протеина от передовых торговых марок. Он базируется на совокупности всех критериев оценки. 

Концентраты

100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition

За годы существования заработал звание эталонного продукта. Это самый лучший сывороточный протеин, который удерживает позиции лидера ежегодно. Добавка относится к категории концентратов, хотя содержит три формы белка (концентрат, изолят и пептиды). Имеет минимум углеводов и жиров, а также 24 грамма белка в одной порции. Формула дополнительно обогащена BCAA. Существенным плюсом является ассортимент из 2 десятков вкусовых вариаций. Единственный минус добавки носит условный характер – это стоимость смеси.

Prostar 100% Whey Protein от Ultimate Nutrition

Еще одна легендарная добавка от авторитетного бренда, которая тесно конкурирует с ON в рейтинге. Также имеет матрицу из трех форм протеина и одно из лучших соотношений БЖУ: 25/1/2. Единственное, в чем добавка UN уступает лидерство – менее богатая линейка вкусов.

100% Pure Titanium Whey от SAN

Качественная добавка, проверенная годами. Как и топ позиции в рейтинге сывороточных протеинов содержит концентрат + изолят, но не имеет в составе пептидов. Хорошее соотношение нутриентов в порции, БЖУ: 23/1.6/2.2 грамм.

ELITE Whey Protein от Dymatize

Качественная добавка от известного мирового бренда. Имеет ощутимое преимущество, помимо сочетания изолят + концентрат, смесь включает и гидролизат. Немного уступает лидерам по БЖУ. При 25 г белка имеет по 3 грамма жиров и углеводов в порции, из-за чего энергетическая ценность мерной ложки возрастает до 140 ккал.

100% Whey Protein Professional от Scitec Nutrition

Несмотря на пятую позицию в рейтинге лучших, сывороточный протеин от Scitec представляет собой хороший и качественный концентрат. Он лишь немногим уступает конкурентам, но имеет существенное преимущество – более выгодную стоимость. Дополнительно обогащён лейцином и глютамином, из-за чего количество белка в порции повышено до 30 грамм. Содержание жиров и углеводов – 2.7 и 1.9 г.

                                                                       Изоляты              

Titanium Isolate Supreme от SAN

Лидер среди изолятов сывороточного протеина в рейтинге. Имеет невероятную степень очистки. Порция включает 27 грамм белка (изолят + гидролизат), а также 0.5 г углеводов. Полностью очищен от жиров.

Iso Sensation 93 от Ultimate Nutrition

Один из самых известных изолятов, который славится не только своей формулой, но и отменными вкусами. БЖУ: 30/0/1 г.

ISO-100 от Dymatize

Добавка, которая заслужила свою репутацию за многие годы. Также представляет собой сочетание изолята и гидролизата. БЖУ: 27/0/1 г. Как и другие лидеры рейтинга включает натуральные ароматизаторы.

Гидролизаты

Platinum HydroWhey от Optimum Nutrition

Как и в случае концентратов, ON выпускает лучший гидролизованный сывороточный протеин. Изолят дополнительно обогащён аминокислотами, включает энзимы для лучшего усвоения. Еще один важный плюс – широкая линейка вкусов. БЖУ: 30 /1/2 г.

Hydro Whey Zero от BioTech

Еще один популярный гидролизат, который является основным конкурентом для ON. Добавка BioTech превосходит ON только по количеству жиров и углеводов. Включает 0.13 г углеводов и 0.10 г жиров. Тем не менее, уступает по двум ключевым минусам – всего 23 грамма белка в порции и меньшее количество вкусовых вариаций.

Вернуться к списку

8 белков высочайшего качества, которые нужно есть каждый день, говорят диетологи

Белки необходимы для восстановления клеток и тканей, а также помогают стабилизировать уровень сахара в крови и утолить чувство голода. Но не все белки одинаковы. Вам нужно добавлять в свою тарелку высококачественный нежирный белок, чтобы наиболее эффективно похудеть, стать сильнее и улучшить общее состояние здоровья.

Есть два основных фактора, на которые мы ссылаемся, когда говорим, что белок является «высококачественным». Во-первых, он обеспечивает много питательных веществ без массы отрицательных качеств. «Например, жирные куски мяса, такие как бекон, содержат белок, но они также содержат насыщенные жиры, забивающие артерии, натрий и другие вредные для здоровья компоненты, которые не только вытесняют часть белка, который содержится в более постных продуктах животного происхождения, но и также негативно сказываются на здоровье», — говорят Лисси Лакатос, RD, CDN и Тэмми Лакатос Шеймс, RD, CDN , которые составляют Nutrition Twins , а также являются членами Eat This, Not That! Врачебно-экспертный совет. «Высококачественные животные белки обеспечивают полезные питательные вещества без этих негативных факторов».

Вторым фактором, определяющим высокое качество белка, является наличие в нем всех девяти аминокислот. Эти аминокислоты называются «незаменимыми», потому что они имеют решающее значение для построения белков, гормонов и нейротрансмиттеров, и наш организм не может производить их самостоятельно; они должны поступать из нашей пищи. Не все белки содержат все незаменимые аминокислоты, но когда они есть, их называют «полным белком». Все животные белки полноценны, но не все растительные белки. Например, хотя овощи чрезвычайно полезны и богаты питательными веществами, они не считаются полноценными, поэтому их нет в нашем списке.

Узнайте о восьми лучших источниках высококачественных белков животного и растительного происхождения. Кроме того, для получения дополнительной информации о том, как правильно питаться, не пропустите книгу «Лучший белок № 1, который можно есть каждый день», — говорит диетолог.

Shutterstock

Если вы ищете высококачественный белок, который отлично подходит для перекуса или завтрака, попробуйте тарелку греческого йогурта.

«Греческий йогурт может содержать около 14–18 граммов белка, в зависимости от марки, а также содержит девять основных питательных веществ, а также пробиотики, которые являются хорошими бактериями, которые могут помочь вашему кишечнику достичь здорового бактериального баланса», — говорится в сообщении 9.0005 Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD , автор книги «Сборник упражнений по спортивному питанию» и член нашего экспертного медицинского совета.

Молочные продукты часто пользуются плохой репутацией, но на самом деле они могут принести много пользы для здоровья. По словам Гудсона, «исследование [2021], опубликованное в Nutrients , рассмотрело данные о потреблении молочных продуктов и обнаружило, что молочные продукты связаны со снижением риска смерти от сердечных заболеваний и не связаны с раком или смертностью от всех причин. Это согласуется с Диетические рекомендации для заявлений американцев о пользе молочных продуктов для здорового питания».

Shutterstock

Независимо от того, наливаете ли вы себе стакан молока или добавляете его в хлопья с высоким содержанием клетчатки по утрам, коровье молоко может стать вкусным высококачественным белком, который можно добавить в свой ежедневный рацион.

«Молочное молоко обеспечивает 13 основных питательных веществ на порцию в 8 унций, включая высококачественный белок, и фактически молоко содержит один грамм белка на унцию», — говорит Гудсон. «Также стоит отметить, что 12 из 13 питательных веществ молока естественным образом содержатся в молоке — добавляется только витамин D. Витамин А естественным образом присутствует в молоке, и его добавляют обратно в обезжиренное [или] обезжиренное молоко как часть этапа удаления жира».

«Систематический обзор, опубликованный в Journal of the American College of Nutrition в 2020 году, оценил 27 рандомизированных контрольных испытаний и обнаружил, что молочные продукты (молоко, сыр и йогурт) и молочные белки (например, сывороточный белок) имеют нейтральное благотворное влияние на воспаление», — добавляет Гудсон.

Так что, если у вас непереносимость лактозы или вы просто не любите молоко, не стесняйтесь налить стакан и насладиться преимуществами.

Shutterstock

Киноа — полезное, универсальное зерно, которое можно использовать во многих блюдах, салатах и ​​в качестве дополнения к вашим любимым блюдам. Это цельное зерно считается полноценным высококачественным белком, поскольку оно содержит все аминокислоты, но некоторые эксперты утверждают, что его следует считать «почти полноценным» белком, так как в нем меньше определенных аминокислот. Тем не менее, это высококачественный белок со многими другими питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и антиоксиданты, и было обнаружено, что киноа помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и контролировать вес.

Shutterstock

«Яйца всегда считались лучшим белком», — говорит Джули Аптон, MS, RD, CSSD , зарегистрированный диетолог в нашем медицинском экспертном совете. «Они являются золотым стандартом, потому что они содержат наиболее биодоступные аминокислоты». Говядина, для сравнения, имеет 80 баллов. Только сывороточный протеин имеет более высокий балл с биологической ценностью 104.

«Яйца также являются отличным источником холина, который важен для развития мозга, а также памяти, мышления и настроения», — говорит Гудсон.

Shutterstock

За вычетом кожи куриная и индюшиная грудка «идеальны для наращивания и восстановления тканей и поддержания мышечной массы, поскольку в них естественно мало насыщенных жиров и натрия», — говорит Тэмми Лакатос Шеймс. «[Постная грудка птицы] является хорошим источником витаминов группы В, которые необходимы для синтеза ДНК, выработки энергии и здоровья мозга, а также содержит антиоксидант селен, который важен для здоровья иммунной системы и щитовидной железы».

Гудсон говорит, что еще одна вещь о селене заключается в том, что «он помогает организму бороться с окислительным стрессом и может помочь защитить его от болезней».

Shutterstock

Эта жирная рыба является одним из самых высококачественных источников белка, потому что она богата белком и имеет естественно низкое содержание натрия и насыщенных жиров, а также является отличным источником омега-3 жирных кислот, типа жира, обладающего противовоспалительным действием. и особенно полезен для сердца, согласно The Nutrition Twins.

«Жирные кислоты омега-3 также помогают повысить уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина, снизить уровень триглицеридов и защитить организм от свободных радикалов, которые могут нанести вред», — говорит Гудсон.

Также важно отметить, что, хотя технически эта статья посвящена ежедневному употреблению высококачественных белков, мы понимаем, что ежедневное употребление лосося или сардин, скорее всего, не идеально для вашего бюджета или вкусовых рецепторов. Вместо этого старайтесь есть жирную рыбу несколько раз в неделю, чтобы получать необходимую дозу питательных веществ.

Shutterstock

Произведенный путем замачивания, измельчения и измельчения соевых бобов, тофу представляет собой полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, содержащий около 9 граммов белка на порцию твердого сорта весом 3 унции. Тофу является отличным источником железа и кальция и богат изофлавонами, которые помогают защитить от сердечных заболеваний, остеопороза и некоторых видов рака.

Shutterstock

Другой полноценный белок, фисташки, являются одним из орехов для закусок с самым высоким содержанием белка и «содержат около 6 граммов полноценного растительного белка на порцию», — говорит Гудсон.

Они также являются хорошим источником клетчатки и ненасыщенных жиров. Все три питательных вещества объединяются, чтобы сделать фисташки мощным средством для подавления аппетита, которое может уберечь вас от переедания. Мало того, фисташки содержат большое количество калия, упаковывая даже больше, чем целый банан всего в две унции. В одном исследовании, опубликованном в Nutrition , было обнаружено, что у тех, кто ел фисташки, окружность талии уменьшалась больше, чем у тех, кто не ел фисташки.

Вот и все. Мы надеемся, что из этих восьми здоровых, богатых питательными веществами высококачественных белков вы сможете найти хотя бы несколько, которые захотите добавить в свой распорядок дня.

Предыдущая версия этой истории была опубликована 27 июня 2022 года. Она была обновлена, чтобы включить дополнительные копии и исправления, дополнительные исследования и обновленные контекстные ссылки.

Подпишитесь на наши новости!

Что считается высококачественным белком?

10 июля 2019 г.

Питание, здоровье и хорошее самочувствие

Белок является важным питательным веществом, которое нам всем необходимо, чтобы оставаться максимально здоровыми и в хорошей физической форме. Являетесь ли вы воином выходного дня или преданным спортсменом, сочетание здорового потребления белка и подробной программы физиотерапии может помочь вам достичь своего пикового физического уровня. Звоните Marketplace Wellness Center , чтобы узнать, как физиотерапия может поддерживать вас в отличной форме. Есть несколько важных аспектов высококачественного белка, о которых вам следует знать.

Что такое высококачественный белок?

Белок высокого качества также называют полноценным белком. Ниже приведены несколько важных определений и описаний высококачественного белка.

  • Полноценный белок. Полноценный белок — это белок, содержащий все необходимые аминокислоты. Аминокислоты являются строительными блоками, из которых формируется белок.
  • Биологическая ценность. Биологическая ценность или BV — это еще один термин, используемый для описания качества белка. Когда белок имеет высокую BV, это означает, что он содержит достаточное количество аминокислот для образования всех белков, необходимых вашему организму.
  • Перевариваемый белок. Способность вашего организма расщеплять пищу и эффективно ее использовать является аспектом ее усвояемости. Постное мясо обычно лучше усваивается, чем жесткое мясо. Все виды вареных яиц считаются легкоусвояемыми.

Какие примеры высококачественного белка можно привести?

Существует несколько источников хорошего белка, которые хорошо усваиваются и содержат достаточное количество аминокислот. Эти типы белка считаются полноценным белком, и физиотерапевт может порекомендовать их для обеспечения питания, необходимого для наращивания здоровых мышц.

  • Рыба. Лосось, тунец, палтус и сиг считаются нежирными и содержат полноценный белок.
  • Мясо – Большинство белков животного происхождения считаются полноценными и высококачественными. Сюда входят красное мясо, птица и молочные продукты.
  • Яйца. Среднее яйцо представляет собой высококачественный белок, содержащий приблизительно 6 или 7 граммов белка.
  • Киноа — этот растительный продукт содержит все 9 незаменимых аминокислот.
  • Соя. Соя является одним из немногих растительных белков, которые считаются полноценными и высококачественными.

Почему этот тип белка важен?

Ваша диета, особенно продукты, содержащие белок, является одним из наиболее важных аспектов построения здоровых мышц. После интенсивных физических нагрузок крайне важно употреблять достаточное количество правильных видов белка, чтобы восстановить любой ущерб, нанесенный мышечным волокнам. Будь то белок животного или растительного происхождения, необходимо потреблять комбинацию здорового белка. Важно поддерживать баланс между потреблением достаточного количества белка, чтобы сохранить мышцы здоровыми и сильными, сохраняя при этом нормальный вес.

Чем может помочь физиотерапия?

Хорошая программа физиотерапии может помочь во всем: от реабилитации после травмы до улучшения спортивных результатов. Физиотерапевт знает, что высококачественные белки могут нарастить мышечную массу и уменьшить общую потерю мышечной массы. Опытный физиотерапевт проведет оценку вашего текущего уровня физической подготовки, типа физической активности, которой вы в настоящее время занимаетесь, любых травм, которые у вас могут быть, и вашего рациона питания. Физиотерапевт может попросить вас включить в свой рацион больше высококачественного белка как часть вашей общей программы. Улучшение вашей диеты, наряду с работой с опытным физиотерапевтом, может помочь вам повысить выносливость, силу и общую работоспособность.

Физиотерапия, основанная на легкой атлетике, может помочь вам улучшить свою игру, быстрее восстановиться после текущей травмы или предотвратить будущую травму.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>