Салат с пророщенной гречкой: Салат из пророщенной зелёной гречки и свежих овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с пророщенной гречкой и помидорами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с пророщенной гречкой и помидорами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Agness Green

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Agness Green11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

461

18

5

93

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Специи

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Зелень

по вкусу

Зеленая гречневая крупа

250 г

Помидоры

3 штуки

Свекла

1 штука

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Зеленую гречку замочить, чтобы она немного проросла (можно на ночь).

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Помидоры и свеклу (варенную или сырую) нарезать кубиками, смешать с проростками гречки, добавить специи и прочее по вкусу. Можно посыпать черным тмином.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

11 разнообразных рецептов с гречкой

Комментарии

Читайте также:

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

10 рецептов хумуса

Классический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с пряными специями и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с пророщенной зеленой гречкой, томатами и сыром фета рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Салат с пророщенной зеленой гречкой, томатами и сыром фета рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

111

6

7

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Проростки гречки

½ стакана

Вода

1 стакан

Помидоры черри

200 г

Салат корн

2 пучка

Обезжиренный сыр фета

100 г

Оливковое масло

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В ковше вскипятить стакан воды. Добавить гречку (предварительно промыв ее в холодной воде). Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Можно взять и обычную зеленую гречку, не пророщенную, но тогда полезность блюда резко убавится, ведь зерна уже обжарены. Прорастить ее, кстати, можно самостоятельно.

2Черри разрезать пополам. Салат промыть и обсушить. Фету нарезать кубиками. Смешать помидоры с салатом, фетой и гречкой.

ИнструментСушка-центрифуга

3Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Шевченко

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Русская кухня

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рис по-китайски

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без яиц и молока из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

Гречневый салат, Сытный средиземноморский салат

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 12 комментариев

Делиться заботой!

698 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Я заканчиваю свою серию о древних злаках салатом из гречки. Гречка из-за своего названия иногда сбивает людей с толку.

Гречка не пшеница

Гречневая крупа на самом деле не крупа. На самом деле гречка вообще не имеет отношения к пшенице. На самом деле это семя, а растение является родственником ревеня. Однако он очень похож на зерно, поэтому его обычно включают в эту категорию.

Гречневая крупа идеально подходит для безглютеновой диеты и часто перемалывается в муку. Японская лапша соба сделана из гречневой муки, и вы, вероятно, когда-то ели гречневые блины. Лично я люблю гречневую кашу как горячую кашу для завтрака, смешанную с овсянкой, сбрызнутую медом и посыпанную корицей. (Серьезный завтрак, вкусняшка)

Гречиха – еще древнее зерно

Как и другие древние злаки, выращивание гречихи восходит к глубокой древности. На протяжении веков он был одним из основных продуктов во многих культурах и растет по всему миру, от Азии, Ближнего Востока, России и Восточной Европы до Северной и Южной Америки. Большинство людей во всем мире имеют к нему доступ локально. И это замечательная вещь. Кроме того, это быстрорастущая культура, очень устойчивая к болезням, поэтому фермерам не нужно использовать пестициды и другие химикаты. Это делает его очень устойчивой продовольственной культурой для всего мира.

Зачем нам нужна гречка в нашем рационе

Эта «зерновая» богата питательными веществами, богата клетчаткой и является полноценным белком. Неплохо для скромного семени, верно? Кроме того, некоторые исследования показывают, что это скромное семя может быть полезным для людей с диабетом в поддержании здорового уровня сахара в крови. Чтобы узнать больше об этом, а также о других преимуществах для здоровья этого динамо-семени, ознакомьтесь с разделом «Гречка может помочь в лечении диабета» на WebMD.

Почему вам понравится этот средиземноморский салат из гречки

Я люблю ароматы Средиземноморья, особенно в салатах, таких как средиземноморский салат из чечевицы или греческий салат с макаронами.

В этом средиземноморском салате из гречихи я использую очищенные семена или крупу. Они быстро готовятся, в отличие от многих других злаков, и имеют восхитительный подрумяненный вкус, который является отличным фоном для овощей в этом салате. Приготовленная крупа очень легкая и рассыпчатая по сравнению с плотностью многих других круп. У них отличная текстура, а рис можно заменить гречкой в ​​любом блюде. И гречка готовится быстрее, чем рис, и содержит в четыре раза больше питательных веществ, так почему бы и нет?

Этот салат из гречневой муки можно подавать как гарнир, но и для основного блюда он вполне сытный. Содержание белка делает его едой само по себе.

Попробуйте больше древних злаков

Надеюсь, вам понравилось мое исследование лишь небольшой части невероятного разнообразия древних злаков. Если вы не следили , вы можете ознакомиться с другими рецептами здесь: ризотто фарро с зимними тыквами; брокколи булгур плов; и грибной ячменный суп. И попробуйте более сытные салаты, такие как салат из юго-западной киноа или салат из сладкого картофеля из киноа и нута.

Что ты готовишь из злаков? Я люблю слышать ваши комментарии, идеи и мысли!

Больше гречки

Больше экспериментируйте с гречкой! Вот еще несколько вкусных рецептов:

  • Вкусный салат из гречки с калифорнийским черносливом
  • Сытный гречневый суп с индейкой, сладким картофелем и капустой
  • Легкие гречневые оладьи
  • Полезный салат из гречневой муки с орехами 

 

  • ▢ ½ стакана гречневой горки
  • ▢ 1,25 стакана воды
  • ▢ ½ стакана красного лука на кубиках
  • ▢ 1 стакана вишни или виноградные помидоры
  • ▢ 1 чашка
  • ▢ лента Купа. или апельсиновый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ Сок одного лимона
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ чашки нарезанного сыра фета по желанию 90 1/2 чашки измельченного сыра фета 90 свежая петрушка
  • В кастрюле довести до кипения гречку и воду.

  • Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут. Взбить вилкой и дать остыть

  • Смешать охлажденную крупу с помидорами, огурцами, оливками и сладким перцем в салатнице

  • в небольшой миске, смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и орегано

  • Полейте салат заправкой и перемешайте

  • Украсьте петрушкой и сыром фета, если используете

Этот салат является веганским, если вы не добавите сыр фета.

Порция: 1 г | Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 772 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1725 МЕ | Витамин С: 49,2 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 0,9 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

 

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Салат из гречки и брюссельской капусты

Перейти к рецепту

Салат из гречки и брюссельской капусты с медово-лимонной заправкой — отличное безглютеновое блюдо для приготовления пищи!

Есть здесь любители брюссельской капусты? Мы поняли, овощ не очень популярен, но вы когда-нибудь пробовали его сырым в салате?

Поверьте нам, это хорошо. Он сильно отличается от вареных или жареных овощей, он свежий и хрустящий и может стать отличной основой для салата!

Мы уже поделились прекрасной прожаренной брюссельской капустой и отличным салатом из брюссельской капусты, но теперь пришло время его закрутить!

Знакомьтесь с нашим салатом из гречки и брюссельской капусты! Он сытный и легкий, хрустящий и пикантный с вкусной медово-горчичной домашней заправкой, которая объединяет вкусы!

На этот раз мы объединили салат со средиземноморскими ароматами, такими как прошутто, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок и многое другое!

Это блюдо довольно легко приготовить, так как для его приготовления в основном используются скобы из кладовой и холодильника. Но имейте в виду, что этот рецепт не веганский, хотя он основан на растительных ингредиентах.

Готов попробовать?

Ингредиенты

  • 200 грамм гречки
  • 500 грамм брюссельской капусты
  • 1 ст л кедровых орехов
  • 100 грамм прошутто
  • 100 грамм сыра фета
  • 1 груша
Медово-горчичный соус:
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 лимон, сок
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 3 ст л воды

Инструкции

  1. Промыть гречку под проточной водой, затем отварить в 2 стаканах подсоленной воды около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 15-20 минут под закрытой крышкой. Зерно должно быть аль денте. Слить лишнюю воду, сваренное зерно промыть под проточной водой, процедить и остудить.
  2. Удалите внешние листья брюссельской капусты, промойте и высушите. Тонко нарежьте с помощью слайсера или кухонного робота.
  3. Разогрейте сковороду до средней температуры и слегка поджарьте кедровые орехи. Снимите со сковороды.
  4. В сковороду положите прошутто и тосты с обеих сторон. Снять со сковороды и нарезать.
  5. В большую миску добавьте нарезанную брюссельскую капусту, вареную гречку, поджаренные кедровые орехи, нарезанную прошутто и раскрошенный сыр фета. Нарежьте или нарежьте грушу и добавьте в салат.
  6. Приготовить заправку для салата: положить ингредиенты в банку, закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>