Салат из пророщенной гречки: Салат из пророщенной гречки с овощами

Салат из пророщенной гречки с овощами

Салат из пророщенной гречки с овощами – легкое и очень полезное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье.

Ни для кого не секрет, что пророщенная гречка обладает массой полезных свойств для организма. Благодаря превосходным антиоксидантным свойствам, пророщенная гречка способствует укреплению иммунитета, а также снижает риск различных заболеваний (1). Витамины и минералы поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и нормализуют показатели артериального давления. Регулярное употребление зеленой пророщенной гречки поможет вам дольше сохранить красоту и молодость.

Внесите в свой рацион пророщенную гречку и попробуйте приготовить этот замечательный салатик с легким ароматом лимона и ярким вкусом свежих овощей.

Перейти к рецепту

Как прорастить зеленую гречку

Промойте гречку несколько раз до чистой воды.

Поместите гречку в емкость и залейте чистой отфильтрованной водой. Вода должна покрывать крупу где-то на 1 см.

Накройте емкость с гречкой тонким полотенцем и оставьте замачиваться на 3 часа. По истечении времени слейте воду и промойте гречку от образовавшейся слизи.

Далее для проращивания гречки я использую обычный металлический дуршлаг. Разместите гречку неглубоким равномерным слоем на дуршлаге; дуршлаг поставьте в тарелку. Накройте гречку тонким полотенцем и оставьте на 2 суток.

В процессе прорастания из гречки будет выделяться слизь, поэтому я один-два раза в день дополнительно промываю ее и периодически перемешиваю для лучшей циркуляции воздуха.

Через двое суток гречка прорастет в среднем на 1 см и будет готова к употреблению.

Ингредиенты

  • Листья салата
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Пророщенная зеленая гречка
  • Свежая петрушка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Свежевыжатый сок лимона

Способ приготовления

Промыть и нарезать листья салата и овощи, смешать в емкости с пророщенной гречкой. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, добавить соль, перец и немедленно подавать.


Любителям легких и оригинальных салатов, рекомендую заглянуть в рубрику «Салаты» – там вы найдете подборку интересных рецептов на каждый день и на праздник. Один из моих верных фаворитов – салат из рукколы со свеклой, козьим сыром и грецкими орехами – простое и вкусное блюдо, пользующееся невероятным успехом у моих гостей. Другой интересный вариант – салат из свеклы, апельсина, сыра фета и мяты, гармоничное сочетание ингредиентов которого я как-то распробовала в одном из пафосных ресторанов.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить пост

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 10

Пока что оценок нет, будьте первым!

Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.

Расскажите, как можно улучшить этот пост?

Вам может также понравиться

Овощной салат с пророщенной гречкой, пошаговый рецепт на 868 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с запеченными овощами

Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наряду с высокой пищевой ценностью пророщенная зеленая гречка является источником витаминов и микроэлементов. Салат с зеленой гречкой объединяет пользу сезонных овощей и проростков. Это яркий и полезный перекус, способный зарядить витаминами и энергией.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

289

кКал

12%

Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла

1 шт.
морковь

1 шт.

сельдерей стебли

1 шт.
лук красный

½ шт.
петрушка зелень

по вкусу

миндальные лепестки

по вкусу
гречневая крупа зеленая

2 горсти
½ ч. л.
1 ч. л.

Соус

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для проращивания зеленую гречку промыть. Залить свежей водой и оставить на 3–5 часов. Воду слить, тщательно промыть. Проращивание займет сутки или чуть больше времени. Готовые проростки промыть и далее хранить в холодильнике.


Свеклу и морковь нарезать или натереть соломкой. Свеклу засыпать чайной ложкой сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Затем отжать выделившийся сок.


Морковь посолить, перемешать. В салате использовать вместе с выделившимся соком.


Лук, сельдерей и зелень мелко нашинковать.


Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и свежемолотым перцем.


Перемешать овощи с ростками зеленой гречки. Поливаем заправкой и перемешиваем.


Посыпаем рубленым миндалем.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептыгречкапоствегетарианские рецептынарезатьсельдерейпророщеннаяпшеницаморковьсмешиватьвеганские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)второй завтракобедужинавторская кухняиз свеклыпп-рецепты блюд из овощейиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречневый салат, Сытный средиземноморский салат

Опубликовано:

· Изменено: автор: Colleen 18 комментариев

Делиться заботой!

753 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Я заканчиваю свою серию о древних злаках салатом из гречки. Гречка из-за своего названия иногда сбивает людей с толку.

Гречка не пшеница

Гречневая крупа на самом деле не крупа. На самом деле гречка вообще не имеет отношения к пшенице. На самом деле это семя, а растение является родственником ревеня. Однако он очень похож на зерно, поэтому его обычно включают в эту категорию.

Гречневая крупа идеально подходит для безглютеновой диеты и часто перемалывается в муку. Японская лапша соба сделана из гречневой муки, и вы, вероятно, когда-то ели гречневые блины. Лично я люблю гречневую кашу как горячую кашу для завтрака, смешанную с овсянкой, сбрызнутую медом и посыпанную корицей. (Серьезный завтрак, вкусняшка)

Гречиха – еще древнее зерно

Как и другие древние злаки, выращивание гречихи восходит к глубокой древности. На протяжении веков он был одним из основных продуктов во многих культурах и растет по всему миру, от Азии, Ближнего Востока, России и Восточной Европы до Северной и Южной Америки. Большинство людей во всем мире имеют к нему доступ локально. И это замечательная вещь. Кроме того, это быстрорастущая культура, очень устойчивая к болезням, поэтому фермерам не нужно использовать пестициды и другие химикаты. Это делает его очень устойчивой продовольственной культурой для всего мира.

Почему нам нужна гречка в нашем рационе

Эта «зерновая» богата питательными веществами, богата клетчаткой и является полноценным белком. Неплохо для скромного семени, верно? Кроме того, некоторые исследования показывают, что это скромное семя может быть полезным для людей с диабетом в поддержании здорового уровня сахара в крови. Чтобы узнать больше об этом, а также о других преимуществах для здоровья этого динамо-семени, ознакомьтесь с разделом «Гречка может помочь в лечении диабета» на WebMD.

Почему вам понравится этот средиземноморский салат из гречки

Я люблю ароматы Средиземноморья, особенно в салатах, таких как средиземноморский салат из чечевицы или греческий салат с макаронами.

В этом средиземноморском салате из гречихи я использую очищенные семена или крупу. Они быстро готовятся, в отличие от многих других злаков, и имеют восхитительный подрумяненный вкус, который является отличным фоном для овощей в этом салате. Вареная крупа очень легкая и рассыпчатая по сравнению с плотностью многих других круп. У них отличная текстура, а рис можно заменить гречкой в ​​любом блюде. И гречка готовится быстрее, чем рис, и содержит в четыре раза больше питательных веществ, так почему бы и нет?

Этот салат из гречневой муки можно подавать как гарнир, но и для основного блюда он вполне сытный. Содержание белка делает его едой само по себе.

Попробуйте больше древних злаков

Надеюсь, вам понравилось мое исследование лишь небольшой части невероятного разнообразия древних злаков. Если вы не следили , вы можете ознакомиться с другими рецептами здесь: ризотто фарро с зимними тыквами; брокколи булгур плов; и грибной ячменный суп. И попробуйте более сытные салаты, такие как салат из юго-западной киноа или салат из сладкого картофеля из киноа и нута.

Что ты готовишь из злаков? Я люблю слышать ваши комментарии, идеи и мысли!

Больше гречки

Больше экспериментируйте с гречкой! Вот еще несколько вкусных рецептов:

  • Вкусный салат из гречки с калифорнийским черносливом
  • Сытный гречневый суп с индейкой, сладким картофелем и капустой
  • Легкие гречневые оладьи
  • Полезный салат из гречневой муки с орехами 

 

Рецепт

  • ▢ ½ стакана гречневой крупы
  • ▢ 1,25 стакана воды
  • ▢ ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 стакан помидоров черри или винограда
  • 90 013 ▢ 1 стакан нарезанного огурца
  • ▢ ½ стакана оливок каламата без косточек
  • ▢ 1 желтый или оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ Сок одного лимона
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ стакана раскрошенного сыра фета по желанию
  • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • В кастрюле довести до кипения гречку и воду

  • Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут

  • Снимите с огня и дайте постоять закрыто, в течение 5 минут. Взбить вилкой и дать остыть

  • Смешать охлажденную крупу с помидорами, огурцами, оливками и сладким перцем в салатнице

  • в небольшой миске, смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и орегано

  • Полейте салат заправкой и перемешайте

  • Украсьте петрушкой и сыром фета, если используете

Этот салат является веганским, если вы не добавите сыр фета.

Порция: 1 г | Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 772 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1725 МЕ | Витамин С: 49,2 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 0,9 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

 

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Рецепт полезного салата из гречки — Happy Foods Tube

Ищете полезные и сытные рецепты? Попробуйте этот богатый белком салат из гречки.

Он богат питательными веществами и может быть подан на завтрак, быстрый обед или в качестве гарнира. Также естественно без глютена и веганский!

Перейти к рецепту

5 причин приготовить салат из гречки

  1. Простой рецепт.
  2. Здоровый вариант.
  3. Богатый белком — если вы ищете блюда с высоким содержанием белка, но без мяса, этот гречневый салат — отличный выбор.
  4. Идеально подходит для приготовления пищи – готовьте гречку заранее и храните ее в холодильнике для последующего использования!
  5. Универсальный рецепт – количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Если вы не веган, подавайте его с вареным яйцом, чтобы увеличить содержание белка. Или выведите его на совершенно новый уровень, поджарив помидоры черри и посыпав сыром фета.

Гречка вкусная?

Мало кто любит гречку саму по себе. Я лично тоже не стал бы есть гречку саму по себе. Скучно и мало вкуса.

Но никто не хочет есть его просто так, верно?

Просто соедините его со свежими (или жареными) овощами и хорошо приправьте, и вы удивитесь, насколько отличается вкус. Вы также можете превратиться в гречневые бургеры со сладким картофелем, если вы ищете более сложные рецепты, чем этот простой салат из гречки.

В чем польза гречки?

Как я уже говорил, гречка богата белком, а также является отличным источником минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Легко ли усваивается гречка?

Из-за низкого гликемического индекса гречка медленнее переваривается и усваивается. Это хорошо, так как уровень сахара и инсулина в крови увеличивается медленно. Гречка также заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше.

Можно ли есть сырую гречку?

Судя по всему, можно. Я пробовал это сам, и я могу честно сказать вам, что мне это не понравилось, поэтому я бы не рекомендовал этого делать. Просто приготовьте его, хорошо приправьте, и вы можете наслаждаться им в салатах (начните с этого гречневого салата или поэкспериментируйте с другими вкусами) или в качестве гарнира.

Факты о гречихе

  • Это не зерно
  • Родственник ревеня, щавеля и спорыша.
  • Гречка бывает двух видов: сырая и жареная.

Советы по приготовлению салата из гречки

  • Заранее приготовьте крупу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сэкономить время. у вас есть под рукой / вы предпочитаете. Просто убедитесь, что они созрели, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Свежая петрушка придает дополнительный вкус этому салату, поэтому я рекомендую ее использовать. Я не рекомендую вместо этого использовать сушеную петрушку. Тем не менее, свежая кинза является отличной альтернативой.
  • Попробуйте добавить в этот салат свежие листья рукколы!

Больше идей салатов для вас:

  • Яблочный салат из нута
  • Салат из козьего сыра
  • Салат из свежей капусты
Распечатать Email Pin

5 из 5 голосов s

Ищете полезные и сытные рецепты? Попробуйте этот богатый белком салат из гречки. Он богат питательными веществами и может быть подан на завтрак, быстрый обед или в качестве гарнира. Также естественно без глютена и веганский!

Время подготовки 10 минут мин

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций: 2 порции (обед) или 4 (гарнир)

Калорийность: 337

Автор: Юлия

  • ¾ стакана гречки, сырой (150 г)
  • 1,5 стакана воды (370 мл)
  • 1 чайная ложка соли + дополнительно для приправы
  • ½ английского огурца
  • 1 большой желтый перец
  • 1,5 стакана помидоров черри (200 г)
  • 4-5 веточек свежих плоских листьев Петрушка
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • Щепотка черного перца
  • Промойте гречневую крупу и положите ее в небольшую кастрюлю. Добавьте воду, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего и варите еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы гречка была очень нежной, это может занять больше времени (см. примечание 4). Если гречка не впитает всю воду, слейте ее.

  • Тем временем: Вымойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Переложите их в миску и приправьте солью и перцем. Полить столовой ложкой оливкового масла и посыпать мелко нарезанной петрушкой (добавляйте сколько хотите). Хорошо перемешать.

  • Когда гречка будет готова, попробуйте ее, добавьте еще соли (если нужно) и смешайте с нарезанными овощами.

  • Подавать теплым или холодным!

  1. Вы можете использовать любой сладкий перец: итальянский, мини-перец, сладкий банановый перец, ….
  2. Это довольно универсальный рецепт, и количество ингредиентов можно легко отрегулировать по своему вкусу.
  3. Те, кто не придерживается веганской диеты, могут добавить сыр Фета или вареное яйцо.
  4. Приготовление гречки. Я готовлю гречку именно так, но иногда у разных производителей гречка немного отличается, поэтому время может варьироваться.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>