Сахарозаменитель эритритол: Эритритол: описание, польза, вред, применение, сравнение сахарозаменителей

Содержание

Заменители сахара

8-499-703-31-40

  • Главная
  • Заменители сахара

Товар отсутствует

Эритритол и Стевия DopDrops, 750гр 1к1 по сладости сахара

Эритритол DopDrops, 750гр Сладкий как Сахар — Качественный натуральный сахарозаменитель (подсласт…

888 руб

Подробнее

Товар отсутствует

Эритритол со Стевией DopDrops, 750гр в 3 раза слаще сахара

Натуральный сахарозаменитель Эритритол DopDrops в 3 раза слаще сахара С Вкусной Стевией — Качеств…

999 руб

Подробнее

Товар отсутствует

Монк Фрукт и Эритритол (сладкий как сахар) DopDrops 450гр натуральный подсластитель и заменитель сахара

Самое ценное из мира здорового и правильного питания — экстракт Монк Фрукта и Эритритол — идеальн. ..

777 руб

Подробнее

Товар отсутствует

Монк Фрукт и Эритритол (слаще сахара в 3раза) DopDrops 450гр натуральный подсластитель и заменитель сахара

Самое ценное из мира здорового и правильного питания — экстракт Монк Фрукта и Эритритол — идеальн…

943 руб

Подробнее

Товар отсутствует

DopDrops Эритритол Без Добавок, 750гр

Идеальный заменитель сахара и фруктозы без калорий. Водходит для: — Выпечки; — Низкоуглеводной…

832 руб

Подробнее

Товар отсутствует

DopDrops Эритритол МАКСИ, 450гр

Идеальный заменитель сахара и фруктозы без калорий С ПОВЫШЕННОЙ СЛАДОСТЬЮ. Водходит для: — Выпе…

743 руб

Подробнее

Товар отсутствует

Подсластитель столовый пищевой DopDrops ™ Эритритол 5х 450 грамм

Эритритол или эритрит — натуральный подсластитель, не имеющий калорий и не оказывающий влияния на. ..

654 руб

Подробнее

Товар отсутствует

Подсластитель столовый пищевой DopDrops ™ Эритритол 5х 750 грамм

Эритритол или эритрит — натуральный подсластитель не имеющий калорий и неоказывающий влияния на у…

795 руб

Подробнее

Товар отсутствует

Подсластитель столовый пищевой DopDrops ™ Эритритол Паудэр 500 грамм

Эритритол или эритрит — натуральный сахарозаменитель не имеющий калорий и не оказывающий влияния …

485 руб

Подробнее

чем этот сахарозаменитель отличается от других?

15.10.2019

Возможно, вы уже слышали о ксилите, сорбите, мальтите и других сахарных спиртах. Все они содержат меньше калорий, чем сахар, и не вызывают скачков глюкозы в крови.

Их юный и еще не столь популярный «родственник» эритрит имеет нулевую калорийность и хорошо переносится организмом, не вызывая желудочных расстройств. Сегодня рассказываем о его происхождении и использовании.

Эритрит относится к классу сахарных спиртов. Как и другие представители этой группы, он обладает сладким вкусом. Сахарные спирты, или полиолы, относятся к категории объемных подсластителей и не являются родственниками спиртам в алкогольных напитках. Их сладость немного меньше, чем сладость сахара — эритрит, например, на 30% менее сладкий, чем сахар.

Эритрит существует в природе и содержится в дынях, винограде, соевом соусе, грушах. Любопытно, что его можно найти даже в тканях и жидкостях человеческого организма. В промышленных объемах эритрит получают путем ферментации крахмалов.

Как и другие полиолы, эритрит не является питательной средой для бактерий, обитающих во рту. На этом его сходства с сорбитом и ксилитом заканчиваются. Ниже — список различий, которые делают эритрит не совсем обычным сахарным спиртом.

Нулевая калорийность

В то время как калорийность сахара составляет около 4 ккал/г, полиолы могут похвастаться невысокой энергетической ценностью: у ксилитола — 2,4 ккал/г, у сорбитола — 2,6 ккал/г. У эритрита она еще меньше: от 0 до 0,2 ккал/г. Он всасывается в тонком кишечнике и выводится из организма с мочой. Из-за того что эритрит не доходит до толстого кишечника, где обитает микрофлора, он не вызывает диарею и неприятные ощущения в ЖКТ, в то время как значительные дозировки сорбита и ксилита могут стать причиной расстройства желудка.

Эритрит не поддается брожению, за счет чего в организм не поступают продукты его распада — летучие жирные кислоты, которые могут иметь калорийность.

Практически нулевой гликемический и инсулиновый индексы

Эритрит не вызывает выбросов глюкозы в кровь, поскольку не усваивается, и не способен воздействовать на поджелудочную железу, вырабатывающую инсулин. Инертность эритрита открывает широкие возможности его использования в диабетическом и диетическом питании.

Отсутствие нежелательных эффектов

Основная группа полиолов находится не в лучших отношениях с бактериями, живущими в нашем кишечнике. При употреблении сахарных спиртов в небольших дозах, как в жевательной резинке,  ничего не происходит, но высокие дозировки могут вызвать диарею, вздутие живота и тошноту. Эритрит же и тут отличился: в основном он метаболизируется в тонком кишечнике. А бактерии, которые провоцируют дискомфорт, находятся в толстой кишке, куда эритрит поступает в остаточных количествах и не вызывает никаких реакций.

Антиоксидантные свойства

Эритрит помогает бороться со свободными радикалами, которые вызывают старение, в гораздо большей степени, чем его «коллеги по цеху» — другие полиолы.

Что еще нужно знать об эритрите:

  • Не вызывает привыкания и зависимости наподобие сахарной.
  • Защищает зубы от кариеса и не служит пищей для бактерий, обитающих в полости рта.
  • Не обладает канцерогенными свойствами
  • Согласно FDA (Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), он является полностью безопасным веществом (GRAS).

Словом, эритрит — сахарозаменитель, близкий к идеальному. За свою некалорийность и инертность он был взят в основу заменителей сахара Prebiosweet Fitness и Prebiosweet Stevia.

Независимо от того, вынуждены ли вы избегать сладкое по состоянию здоровья или просто придерживаетесь принципов правильного питания, Prebiosweet может помочь вам отказаться от сахара без лишений и страданий.

Источники:

de Cock, Peter and Bechert, Claire-Lise. Erythritol. Functionality in non-caloric beverages. Pure Appl. Chem., Vol. 74, No. 7, pp 1281 – 1289. 2002. http://www.iupac.org/publications/pac/2002/pdf/7407×1281.pdf

Human gut microbiota does not ferment erythritol https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/div-classtitlehuman-gut-microbiota-does-not-ferment-erythritoldiv/87A2797F505A71C1E5EA3ADDD2E2A166

Effect of erythritol and xylitol on dental caries prevention in children https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24852946

Keto Sweeteners — The Visual Guide to the Best and Worst

  1. Overview
  2. Sugar
  3. Fructose
  4. Top 3
  5. Stevia
  6. Erythritol
  7. Monk fruit
  8. Sugar alcohols
  9. Maltitol
  10. Xylitol
  11. Newer подсластители на растительной основе
  12. Аллюлоза
  13. BochaSweet
  14. Подсластители на основе инулина
  15. Сироп Якон
  16. Изомальтоолигосахарид (IMO)
  17. Синтетические подсластители
  18. Acesulfame K
  19. Аспартам
  20. Saccharin
  21. Sucralose
  22. Deceptive Sileners
  23. Size Sipl Drinks
  24. Summary
  25. Sughides

56567 9005 9005 9004 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005. Если вы решите использовать подсластитель, некалорийные лучше, чем сахар и кукурузный сироп.

Посмотреть все варианты.


Возможный недостаток: некалорийные подсластители могут вызывать у некоторых людей тягу к сладкому.
Больше плюсов и минусов.


Наши любимые: стевия, эритрит и монфрут — три варианта подсластителя, которые могут помочь вам поддерживать кето-образ жизни.
Подробнее о том, почему.

Можно ли безопасно использовать подсластители на кето-диете? Возможно, если вы сделаете разумный выбор. Это руководство поможет вам.

Основные блюда на вынос

Оставайтесь без сахара. Если вы решите использовать подсластитель, некалорийные лучше, чем сахар и кукурузный сироп.
Посмотреть все варианты.


Возможный недостаток: некалорийные подсластители могут вызвать у некоторых людей тягу к сладкому.


Больше плюсов и минусов.


Наши любимые: стевия, эритрит и монфрут — три варианта подсластителя, которые могут помочь вам поддерживать кето-образ жизни.
Подробнее о том, почему.

Слева, в зеленой зоне, находятся подсластители с очень низким содержанием углеводов, которые, как правило, мало влияют на уровень сахара или инсулина в крови. 1 Справа, в красной зоне, находятся подсластители, которые значительно влияют на уровень сахара и инсулина в крови. Поэтому мы рекомендуем строго избегать их.

Получите индивидуальный план питания с БЕСПЛАТНОЙ 30-дневной пробной версией!

Ваш пол?

Женский Мужской Другое

Рейтинги

Цифры выше представляют влияние каждого подсластителя на уровень сахара в крови и реакцию инсулина, чтобы обеспечить такое же количество сладости, как и у белого сахара (100% чистого сахара). Имейте в виду, что многие пакеты подсластителей содержат небольшое количество декстрозы, которая представляет собой чистый сахар. В соответствии с этой шкалой чистый белый сахар имеет 100 баллов9.0056

Знаки вопроса у подсластителей с пометкой «ноль» указывают на то, что, хотя они, по-видимому, не влияют на уровень глюкозы и инсулина в крови, их влияние на ожирение, диабет, здоровье кишечника и долгосрочный риск метаболических заболеваний еще не известно. Необходимы дополнительные исследования. 2

Продукты, помеченные звездочками, означают, что эти продукты содержат некоторые углеводы, часто наполнители, такие как декстроза (глюкоза) и мальтодекстрин (концентрированный крахмал).

Например, пакет Splenda обеспечивает примерно такую ​​же сладость, как две чайные ложки сахара, что составляет 8 граммов сахара. В упаковке около 0,9граммов углеводов в виде декстрозы. Это в 0,9 / 8 = 0,11 раз больше, чем от сахара, при равном количестве сладости. Чистая декстроза имеет число 100, поэтому Splenda получает число 100 x 0,11 = 11.

Если вы пытаетесь оставаться в кетозе, избегайте подсластителей в средней и красной зонах.

Осторожно: ловушка подсластителя

Подсластители слева вверху могут иметь лишь небольшое или даже незначительное прямое влияние на вес и уровень сахара в крови. Но для некоторых людей они могут создать другие проблемы.

Вот потенциальная ловушка для подсластителей: употребление сладких продуктов и напитков может вызвать тягу к более сладким лакомствам. 3

Эти подсластители с низким содержанием углеводов обычно добавляют в продукты, которые имитируют или заменяют продукты, исключаемые кето-диетой, — сладкие безалкогольные напитки, пирожные, кексы, выпечку, мороженое, конфеты, энергетические батончики и многое другое.

Вознаграждение себя высококалорийными сладостями с высоким содержанием углеводов могло способствовать увеличению веса и проблемам с обменом веществ. Тем не менее, замена их низкоуглеводными лакомствами, которые легко переесть, может оказаться бесполезной. 4 У некоторых людей они также могут спровоцировать рецидив некето-пищевого поведения.

Даже подсластители с нулевой калорийностью в диетических безалкогольных напитках могут способствовать долгосрочному увеличению веса и проблемам с обменом веществ. 5 Однако, похоже, это происходит не у всех. 6

Также вызывает озабоченность тот факт, что влияние подсластителей с нулевой калорийностью на беременных женщин, развивающийся плод и маленьких детей неизвестно, но может быть рискованным для долгосрочного метаболического здоровья. 7 Безусловно, необходимы дополнительные исследования.

По всем этим причинам мы в Diet Doctor призываем всех тщательно обдумать, хотят ли они включить какие-либо подсластители в свой кето-образ жизни.

Однако мы понимаем, что использование подсластителей без сахара в умеренных количествах иногда может значительно облегчить соблюдение кето-диеты для некоторых людей.

Подобно бокалу вина за ужином, некоторые люди могут обнаружить, что после обеда есть печенье с низким содержанием углеводов или чашка кето-горячего шоколада полностью удовлетворяют. Другим, возможно, придется вообще избегать низкоуглеводного алкоголя или сладостей, потому что они не могут остановиться на одном или двух.

К счастью, со временем кето-диета часто снижает тягу к сладкой пище. 8

Если вы хотите иногда побаловать себя, читайте дальше, чтобы узнать, как сделать лучший выбор.

Получите индивидуальный план питания с БЕСПЛАТНОЙ 30-дневной пробной версией!

Какова ваша главная цель в отношении здоровья?

Похудеть Чувствовать себя прекрасно

Использование сахара в качестве подсластителя

Настоящий сахар бывает разных форм и видов: белый, коричневый, демерара, глазурь, кондитерский, кленовый сироп, кокосовый сахар, финиковый сахар и многое другое.

Сахар представляет собой двойную молекулу глюкозы (50%) и фруктозы (50%). Это делает сахар на 100% углеводом, и все сахара имеют одинаковое негативное влияние на увеличение веса, уровень глюкозы в крови и реакцию инсулина. 9

На кето-диете следует избегать сахара во всех его формах. Скорее всего, это помешает вашему прогрессу.

Обратите внимание, что многие подсластители — белый или коричневый сахар , кленовый сироп, кокосовый сахар и финики — имеют номер ровно 100. Это потому, что эти подсластители сделаны из сахара. При той же степени сладости, что и у белого сахара, эти подсластители будут оказывать аналогичное влияние на уровень сахара в крови, вес и резистентность к инсулину.

Хуже сахара: чистая фруктоза

Что может быть еще хуже сахара? Фруктоза. Это связано с тем, что он может способствовать ожирению печени, резистентности к инсулину, центральному ожирению и нездоровому липидному профилю, особенно при употреблении в чрезмерных количествах. 10

В отличие от чистого сахара, содержащего глюкозу и фруктозу, фруктоза намного медленнее повышает уровень сахара в крови и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ). 11 Но пусть вас не смущает низкий рейтинг GI! В долгосрочной перспективе фруктоза по-прежнему может причинять много вреда метаболизму — возможно, даже больше, чем чистый сахар.

Подсластители, которые содержат много фруктозы — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентрат фруктового сока, мед, патока, сироп агавы — обозначены цифрой 100+ на нашем графике в начале этого руководства из-за их потенциально вредного долгосрочного воздействия. . Фактически, их можно было бы назвать суперсахарами. Сироп агавы имеет самое высокое содержание фруктозы – более 60%. 12

Сироп агавы и другие «здоровые» альтернативные подсластители с высоким содержанием фруктозы часто позиционируются как имеющие «низкий гликемический индекс», поскольку они не повышают уровень сахара в крови так сильно, как белый сахар. Но они могут быть даже худшим выбором, чем белый сахар, когда речь идет о вашем весе и здоровье из-за побочных эффектов фруктозы. 13

Таким образом, помимо отказа от сахара, важно избегать подсластителей с высоким содержанием фруктозы на кето-диете.

 

3 лучших кето-подсластителя

Если употребление сладостей время от времени помогает вам поддерживать кето-образ жизни, вот 3 наших лучших варианта:

    1. Стевия
    2. Эритрит
    3. Monkfruit

Примечание. Это не единственные «кето-одобренные» подсластители. Мы предоставляем полный список и обсуждение других подсластителей в следующем разделе. Кроме того, мы рекомендуем людям с диабетом проверять уровень сахара в крови всякий раз, когда они пробуют новый подсластитель, даже если подсластитель «одобрен».

Вариант №1: Стевия

Стевия получают из листьев южноамериканского растения Stevia rebaudiana , принадлежащего к семейству подсолнечника.

Коммерческое использование и продажа натуральных листьев запрещены в США. Активные сладкие соединения, называемые гликозидами стевии, извлекаются и очищаются в ходе многоэтапного промышленного процесса, чтобы соответствовать нормативным требованиям США и Европы. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не одобрило нерафинированные листья, рафинированный экстракт получил статус «общепризнанного безопасного продукта (GRAS)».

Плюсы
  • В нем нет ни калорий, ни углеводов.
  • Не повышает уровень сахара в крови. 14
  • Представляется безопасным с низким потенциалом токсичности. 15
  • Стевия очень сладкая и немного помогает.
Минусы
  • Несмотря на то, что он очень сладкий, он не похож на сахар, и многие люди считают, что он имеет горькое послевкусие.
  • Сложно готовить, чтобы получить результаты, аналогичные сахару, и часто его нельзя просто заменить в существующих рецептах.
  • Недостаточно долгосрочных данных о стевии, чтобы определить ее истинное влияние на здоровье тех, кто ее часто употребляет. 16

Сладость: В 200-350 раз слаще столового сахара.

Продукция: Стевию можно приобрести в виде жидкости, порошка или гранул. Обратите внимание, что гранулированные продукты со стевией, такие как продукт Stevia in the Raw, содержат сахарную декстрозу. Другие, такие как Truvia, содержат эритрит и наполнители. Проверьте этикетку ингредиентов на всех продуктах со стевией.

Вариант № 2: Эритрит

Изготовленный из ферментированной кукурузы или кукурузного крахмала, эритрит представляет собой сахарный спирт, который естественным образом содержится в небольших количествах во фруктах и ​​грибах, таких как виноград, дыни и грибы.

Только частично всасывается и переваривается в желудочно-кишечном тракте. Эритрит в целом признан FDA безопасным.

Плюсы
  • В нем незначительное количество калорий и углеводов. 17
  • Не повышает уровень сахара или инсулина в крови. 18
  • Его активное соединение попадает в мочу, не используясь организмом. 19
  • В гранулированной или порошкообразной форме легко заменяет настоящий сахар в рецептах.
  • Может предотвратить образование зубного налета и кариеса по сравнению с другими подсластителями. 20
Минусы
  • У него не такое ощущение во рту, как у сахара – он вызывает ощущение прохлады на языке.
  • У некоторых людей он может вызывать вздутие живота, газы и диарею (хотя и не так сильно, как другие сахароспирты).
  • Хотя всасывание эритрита в кровь и выделение его с мочой кажется безопасным, может существовать некоторый потенциал для неизвестных рисков для здоровья (в настоящее время ни один из них не известен).

Мы используем эритрит во многих наших рецептах кето-десертов, потому что он хорошо подходит для выпечки и хорошо переносится большинством людей.

Сладость: Примерно на 70% слаще столового сахара.

Продукты: Гранулированный или порошкообразный эритрит или смеси эритрита и стевии. Читайте этикетки ингредиентов, чтобы проверить наличие декстрозы, мальтодекстрина или других добавок.

Начните БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию!

Получите мгновенный доступ к планам здорового питания с низким содержанием углеводов и кето, быстрым и простым рецептам, советам медицинских экспертов по снижению веса и многому другому. Здоровая жизнь начинается сейчас с вашей бесплатной пробной версии!

Начните БЕСПЛАТНУЮ пробную версию!

Вариант № 3: Monk Fruit

Monk Fruit — относительно новый заменитель сахара. Плоды монаха, также называемые луо хань гуо, обычно сушили и использовали в травяных чаях, супах и бульонах в азиатской медицине. Его выращивали монахи в Северном Таиланде и Южном Китае, отсюда и его более популярное название.

Хотя цельный фрукт содержит фруктозу и сахарозу, интенсивная сладость архата обеспечивается некалорийными соединениями, называемыми могрозидами, которые могут заменить сахар. В 1995 году компания Proctor & Gamble запатентовала метод экстракции растворителем могрозидов из плодов монаха.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) постановило, что плоды монаха обычно считаются безопасными. Он еще не был одобрен для продажи в Европейском Союзе.

Плюсы
  • Не повышает уровень сахара или инсулина в крови. 21
  • Имеет лучший вкусовой профиль, чем стевия. На самом деле, его часто смешивают со стевией, чтобы приглушить послевкусие стевии.
  • Его также смешивают с эритритом для улучшения использования в кулинарии.
  • Не вызывает расстройства пищеварения.
  • Это очень сладко, поэтому нужно немного.
Минусы
  • Это дороже, чем стевия и эритрит. Тем не менее, плоды монаха часто продаются в виде недорогих смесей, содержащих стевию или эритрит.
  • Его часто смешивают с другими «наполнителями», такими как инулин, пребиотические волокна и другие незадекларированные ингредиенты.
  • Будьте осторожны с этикетками, на которых написано «запатентованная смесь», так как продукт может содержать очень мало экстракта плодов монаха.

Сладость : В 150-200 раз слаще сахара.

Продукты: Гранулированные смеси с эритритом или стевией, чистые жидкие капли или жидкие капли со стевией; также используется в продуктах-заменителях, таких как искусственный кленовый сироп, подслащенный архатом, и шоколадный сироп.

Другие подсластители

Ниже вы найдете полный список других подсластителей с информацией об их профилях для здоровья и безопасности, а также о том, подходят ли они для кето-диеты.

Сахароспирты

Сахароспирты, также называемые полиолами, имеют сладкий вкус, но не содержат спирта (этанола). Их влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина варьируется в зависимости от используемого типа. Перечисленные ниже сахарные спирты были признаны FDA США безопасными (GRAS).

Эритрит

Хороший выбор кето; см. вариант 2 выше.

Мальтит

Мальтит получают гидрогенизацией побочного продукта кукурузного сиропа мальтозы. Поскольку в кулинарии и производстве он ведет себя очень похоже на чистый сахар, он очень популярен в коммерческих продуктах «без сахара», таких как конфеты, десерты и продукты с низким содержанием углеводов. Для производителей продуктов питания он также дешевле, чем эритрит, ксилит и другие сахарные спирты.

Мы рекомендуем избегать употребления мальтитола на кето-диете. Было показано, что он повышает уровень сахара в крови и увеличивает реакцию инсулина. 22 Таким образом, это также является потенциальной проблемой для всех, кто страдает диабетом или преддиабетом. Он также содержит три четверти калорий сахара. 23

Кроме того, хотя 50 % мальтита всасывается в тонком кишечнике, остальные 50 % ферментируются в толстой кишке. Исследования показывают, что мальтит может вызывать серьезные пищеварительные симптомы (газы, вздутие живота, диарея и т. д.), особенно при частом употреблении или в больших количествах. 24

Сладость: Около 80% сладости столового сахара

Ксилит

Если вы жуете жевательную резинку без сахара, вы обычно жуете ксилит. Это наиболее распространенный подсластитель без сахара в коммерческих жевательных резинках и ополаскивателях.

Как и эритрит, ксилит представляет собой сахарный спирт, полученный из растений. Его производят из волокнистых древесных частей кукурузных початков или берез с помощью многоэтапного процесса химической экстракции. В результате получается гранулированный кристалл, который на вкус похож на сахар, но не является сахаром.

Ксилит с низким содержанием углеводов, но не с нулевым содержанием углеводов. На кето-диете его следует использовать только в очень небольших количествах.

Имеет гликемический индекс 13, и только 50% усваивается пищеварительным трактом. 25 При употреблении в небольших количествах оказывает незначительное влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина. 26 Ксилит имеет тот же вкус, что и сахар, но вполовину меньше калорий, и может заменить сахар 1 к 1 в рецептах. Также было показано, что он помогает предотвратить кариес при жевании жевательной резинки. 27

Однако, поскольку всасывается только около половины ксилита, а остальная часть ферментируется в толстой кишке, он может вызвать значительное расстройство пищеварения (газы, вздутие живота, диарея) даже при употреблении в относительно небольших количествах. 28

Кроме того, он очень токсичен для собак и других домашних животных – даже небольшой укус продукта, содержащего ксилит, может быть смертельным для собак. 29

Хотя мы предпочитаем использовать эритрит в большинстве наших рецептов десертов, ксилит включен в некоторые наши рецепты мороженого, потому что он лучше замерзает.

Сладость: Эквивалентен по сладости столовому сахару.

Продукт: Чистый гранулированный ксилит, полученный из початков кукурузы или березовой древесины.

Новые подсластители на растительной основе

Следующие подсластители являются совершенно новыми и в настоящее время малодоступны. Более того, очень мало известно об их долгосрочном воздействии на здоровье, потому что по ним мало исследований.

Аллюлоза

В 2015 году аллулоза была одобрена в качестве низкокалорийного подсластителя для продажи населению. Он классифицируется как «редкий сахар», потому что встречается в природе только в нескольких продуктах, таких как пшеница, изюм и инжир.

Хотя его молекулярная структура почти идентична фруктозе, организм не способен метаболизировать аллулозу. Вместо этого почти все они выходят с мочой, не всасываясь, тем самым внося незначительные углеводы и калории. 30

Некоторые исследования на животных показывают, что употребление аллулозы может быть полезным для здоровья, но исследования человека были неоднозначными. 31 Сообщается, что он имеет вкус сахара и не вызывает побочных эффектов со стороны пищеварения при употреблении в небольших количествах. Однако большие дозы могут вызвать диарею, боль в животе и тошноту. 32

Он также намного дороже других подсластителей и мало доступен. Аллюлоза в целом признана FDA безопасной.

Аллюлоза безопасна для кето-диеты, выпекается и замерзает, как сахар, что делает ее хорошим вариантом для выпечки и мороженого.

Сладость: 70% сладости столового сахара

BochaSweet

BochaSweet — один из новейших подсластителей на рынке. Он сделан из экстракта кабоча, похожей на тыкву тыквы из Японии. Сообщается, что этот экстракт имеет тот же вкус, что и белый сахар, но из-за своей химической структуры он предположительно не усваивается и не содержит калорий или углеводов.

К сожалению, несмотря на то, что он получил отличные отзывы в Интернете, очень мало известно о его влиянии на здоровье, потому что опубликованных исследований экстракта кабоча мало, если таковые имеются.

Сладость: 100% сладости столового сахара.

Подсластители на основе инулина

Инулин относится к семейству фруктанов, которое включает волокно, известное как фруктоолигосахариды (ФОС). Как волокно, он не содержит легкоусвояемых углеводов и не всасывается из пищеварительного тракта.

Цикорий является основным источником инулина, используемого в низкоуглеводных подсластителях и продуктах. Обычно его комбинируют с другими подсластителями, а не используют отдельно, потому что он не очень сладкий.

Поскольку инулин быстро ферментируется кишечными бактериями, он может вызывать газообразование, диарею и другие неприятные пищеварительные симптомы, особенно при повышенном потреблении. 33 Действительно, многие люди сообщали об этих симптомах после употребления подсластителей на основе инулина. Однако инулин кажется безопасным при употреблении в небольших количествах и получил статус GRAS от FDA.

Сладость: Около 10% сладости сахара

Сироп якона

Сироп якона получают из корня растения якон, произрастающего в Южной Америке. Это действительно «натуральный» подсластитель, похожий на кленовый сироп. Однако, как и инулин, сироп якона содержит фруктоолигосахариды, которые могут вызывать пищеварительный дискомфорт.

У него более низкий гликемический индекс (ГИ), чем у большинства других сахаров, поскольку часть сиропа состоит из клетчатки. Тем не менее, одна столовая ложка сиропа якона содержит некоторое количество легкоусвояемых углеводов (сахара). Хотя точное количество может варьироваться, считается, что в 100 граммах корня якона содержится около 9до 13 граммов углеводов. 34

Поскольку сироп якона гораздо более концентрированный, вы получите такое же количество углеводов примерно в 2 столовых ложках сиропа якона. Так что это не лучший вариант кето.

Сладость: Примерно на 75% слаще сахара.

Изомальтоолигосахарид (ИМО)

Изомальтоолигосахарид (ИМО) — это тип углеводов, который в небольших количествах содержится в некоторых пищевых продуктах, включая соевый соус, мед и хлеб на закваске. Производители продуктов питания производят ИМО, обрабатывая крахмал кукурузы или других зерен ферментами для создания сладкой, менее усваиваемой формы углеводов.

IMO добавляют в сиропы, батончики без сахара и другие лакомства с низким содержанием углеводов или кето. Углеводы ИМО указаны как клетчатка на этикетке пищевой ценности.

Хотя изомальтоолигосахарид называют «устойчивым к пищеварению» крахмалом, исследования показывают, что он частично переваривается и всасывается в кровоток, где повышает уровень сахара и инсулина в крови. 35

В ходе небольших испытаний у здоровых взрослых людей наблюдалось резкое повышение уровня сахара и инсулина в крови после употребления ИМО. 36

По этой причине мы не рекомендуем использовать продукты, содержащие изомальтоолигосахариды, на кето- или низкоуглеводной диете. Они, вероятно, содержат больше усвояемых углеводов, чем указано на их этикетках.

Сладость: Примерно на 50–60 % слаще сахара

Более 200 планов питания, разработанных для достижения результатов

С нашими планами питания с низким содержанием углеводов и кето мы планируем планирование за вас. Все, на чем вам нужно сосредоточиться, это готовить, есть и наслаждаться здоровой, вкусной едой.

Получить мой план питанияПодробнее

Синтетические подсластители

Синтетические подсластители, часто называемые искусственными подсластителями, создаются в лабораториях из химикатов и других веществ (например, сахара, в случае сукралозы).

Нижеперечисленные подсластители были одобрены для общественного потребления Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое устанавливает приемлемый предел дневного потребления для каждого типа. 37

Ацесульфам К

Этот подсластитель, также известный как ацесульфам калия или Аце-К, является одним из наиболее распространенных подсластителей в ароматизированных усилителях для воды и напитках без сахара. Его также можно приобрести в упаковках под торговыми марками Sunett и Sweet One.

Хотя он не содержит калорий или углеводов и в большинстве исследований не было показано, что он повышает уровень сахара или инсулина в крови, одно исследование показало, что у некоторых людей он может повышать уровень сахара в крови. 38 Также были рекомендованы дополнительные исследования его безопасности, в основном на основе исследований на грызунах. 39

Сладость: В 200 раз слаще сахара

Аспартам

Аспартам является наиболее широко используемым заменителем сахара в США и, возможно, наиболее спорным. Помимо того, что он используется во многих «диетических» продуктах и ​​напитках, он продается в качестве подсластителя под торговой маркой Equal (ранее NutraSweet).

Чистый аспартам не содержит калорий или углеводов, и в большинстве исследований не было показано, что он повышает уровень сахара или инсулина в крови. 40 Но пакетики подсластителя аспартама содержат почти 1 грамм углеводов каждый из декстрозы.

FDA считает аспартам безопасным при умеренном использовании, но некоторые исследователи считают, что его безопасность требует дальнейшего изучения. 41

Кроме того, люди сообщали о побочных эффектах от употребления аспартама, таких как головная боль и головокружение, среди прочего. Хотя было несколько неподтвержденных сообщений о чувствительности к аспартаму, результаты испытаний были неоднозначными. 42

Сладость: В 200 раз слаще сахара

Сахарин

Сахарин, открытый в 1878 году, является старейшим синтетическим подсластителем. Он продается под торговыми марками Sweet‘n Low и Sugar Twin.

В то время как чистый сахарин не содержит калорий или углеводов, пакетики подсластителя содержат декстрозу. Он хорошо известен своим горьким послевкусием.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пыталось запретить сахарин в начале 1970-х годов из-за исследований, показывающих, что у высокого процента грызунов, подвергшихся воздействию чрезвычайно больших доз сахарина, развился рак мочевого пузыря. Однако эта ассоциация никогда не была обнаружена у людей. 43

В целом исследования влияния сахарина на здоровье неоднозначны, при этом некоторые исследования предполагают, что у некоторых людей он может оказывать негативное влияние на здоровье кишечника и обмен веществ. 44

Сладость: В 300 раз слаще сахара

Сукралоза

Сукралоза — это подсластитель, содержащийся в Splenda, который продается как заменитель сахара, который «на вкус похож на сахар, потому что сделан из сахара». Это верно; молекула сахарозы (белого сахара) была модифицирована таким образом, что она больше не содержит углеводов или калорий и стала намного, намного слаще.

Пакетики Splenda содержат декстрозу, которая содержит калории и углеводы.

Как и другие синтетические подсластители, исследования сукралозы неоднозначны. Большинство исследований показали, что он не оказывает никакого влияния на уровень сахара в крови или уровень инсулина при употреблении в одиночку, в то время как другие предполагают, что он может повышать уровень сахара и инсулина в крови при употреблении с углеводами. 45 В одном исследовании было обнаружено, что потребление сукралозы повышает аппетит и потребление пищи у женщин и людей с избыточным весом, но не у мужчин. 46 Эффекты могут различаться у разных людей, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Сладость: В 600 раз слаще сахара

Знаете ли вы, что некоторые продукты с этикетками, которые идентифицируют их как подсластители с нулевой калорийностью, почти на 100 % состоят из углеводов?

Остерегайтесь стевии в упаковках Raw, Equal, Sweet’n Low и Splenda. Они помечены как «нулевые калории», но это не так.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешает продуктам, содержащим менее 1 грамма углеводов и менее 4 калорий на порцию, помечать их как «нулевые калории». Поэтому производители ловко упаковывают около 0,9граммов чистых углеводов (из глюкозы/декстрозы и иногда мальтодекстрина), смешанных с небольшой дозой более мощного подсластителя.

Этикетки наматываются на потребителя и удовлетворяют власти. Но на самом деле пакеты содержат почти 4 калории и почти грамм углеводов. На кето-диете это может быстро сложиться. Не дайте себя обмануть; не потреблять.


Понравилась ли вам эта статья?

ДаНет

Благодарим Вас за отзыв!


Понравилась ли вам эта статья?

ДаНет

Благодарим Вас за отзыв!


Диетические безалкогольные напитки на кето?

Можно ли пить диетические безалкогольные напитки на кето-диете? Мы рекомендуем вам избегать их, если это возможно. Вместо этого пейте воду, газированную воду, чай или кофе.

Как отмечалось в начале этого руководства, регулярное употребление сладостей, даже без калорий, потенциально может поддерживать тягу к сладкому.

Употребление диетических напитков также может затруднить похудение. 47 Это может быть связано с гормональными эффектами, другими эффектами на сигналы сытости или воздействием на микробиоту кишечника. 48

Более того, исследование 2016 года показало, что большинство исследований, показывающих благоприятную или нейтральную связь между подслащенными сахаром напитками и весом, финансировались промышленностью и были полны конфликта интересов, предвзятости исследований и невоспроизведенных результатов. 49

Однако, если вы должны пить диетические газированные напитки, вы, вероятно, все равно останетесь в кетозе. С другой стороны, обычная газировка, подслащенная сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, скорее всего, выведет вас из кетоза. Не потреблять.

Последнее слово о кето-подсластителях

Использовать ли подсластители на кето-диете — это индивидуальный выбор. Их эффекты, кажется, варьируются от человека к человеку.

Для некоторых лучшей стратегией достижения оптимального здоровья и снижения веса может быть умение получать удовольствие от несладких продуктов. Возможно, вашим вкусовым рецепторам потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться, но со временем вы откроете для себя совершенно новое понимание тонкой сладости натуральных, необработанных продуктов.

Тем не менее, другие люди не могут потерять вкус к сладкому. Для них включение нескольких кето-дружественных подсластителей может облегчить соблюдение режима питания с низким содержанием углеводов на протяжении всей жизни.

Определение того, какой подход лучше всего подходит для вас , является ключом к достижению долгосрочного успеха кето или низкоуглеводной диеты.

Эритрит и другие кето-подсластители по номеру

Если вы едите низкоуглеводные или кето-диетические продукты, или если вы просто хотите избежать сахара, можете ли вы добавить немного вкуса и сладости в свою еду? Конечно, без проблем! Не нужно тянуться за сахаром — просто ищите безуглеводные натуральные подсластители с близким к нулю гликемическим индексом и хорошим вкусом. И победителями стали: Эритрит и Стевия!

Подсластители: ваш лучший выбор для низкоуглеводной и кето-диеты

В этой статье:
  • Углеводы и сахар: основы
  • Какие есть подсластители
  • Как распознать подсластители
  • 3 лучших подсластителя для кето-диеты
  • Подсластители, которых следует избегать

Углеводы и сахар: основы

На кето-диете ваше тело переключается со сжигания сахара из углеводов на использование кетонов из жира в качестве топлива. Вы входите в кетоз и сжигаете жир 24/7. Сжигание жира резко возрастает, когда уровень инсулина в крови остается максимально стабильным на низком уровне. Это облегчает вашему телу доступ к жировым запасам и их использование.

Конечно, это именно то, чего вы хотите, когда пытаетесь похудеть . Есть и другие преимущества, которые также менее очевидны:

  • Вы испытываете меньше голода , потому что ваше тело использует жировые запасы.
  • Больше никаких пиков и спадов уровня сахара в крови , которые так часто сопровождают приемы пищи, богатые углеводами.
  • Постоянное поступление энергии также может помочь вам почувствовать себя более внимательным и сосредоточенным .

Подсластители могут придать вкус вашей пище без негативного воздействия сахара. Но вы все равно можете привыкнуть к меньшему количеству сладости в еде. Обычно через 1-2 недели вы привыкаете к меньшему количеству сахара и сладкой на вкус пище и замечаете, что вам это «нужно» меньше. Таким образом, вы действительно наслаждаетесь чистым вкусом, который природа уже придала блюдам, которые вы готовите.

Как войти в состояние кетоза (и оставаться в нем)

Самый быстрый способ войти в состояние кетоза — это голодание, но, конечно, вы не можете поддерживать его очень долго. На кето-диете вы входите в кетоз и поддерживаете его, потребляя как можно меньше углеводов. Вам нужно избегать продуктов, богатых углеводами, таких как макароны, рис, обработанные закуски, сладкие фрукты, сахар, сладости и леденцы.

Итак, сахара нет! Но это не значит, что вы должны отказаться от всего сладкого на кето-диете. Есть несколько кето-дружественных подсластителей, которые дадут вам всю сладость, которую вы хотите, не повышая уровень сахара в крови. Но вам нужно знать, что это такое, чтобы вы могли проверять этикетки продуктов и избегать продуктов, которые повлияют на ваш уровень сахара в крови или вредны для здоровья по другим причинам.

Чистые углеводы: углеводы, которые имеют значение

Когда вы читаете о кето, термин «чистые углеводы» вы будете встречать регулярно. Чистые углеводы означают только те углеводы, которые влияют на уровень сахара в крови.

Чистые углеводы = общее количество углеводов -/- углеводы с нулевым гликемическим индексом (например, полиолы, такие как эритрит и глицерин).

В этой статье и в других местах на веб-сайте Go-Keto мы используем «углеводы Go-Keto», чтобы указать количество углеводов в продукте, которое вы должны учитывать при расчете ежедневного потребления углеводов. Эти чистые углеводы или углеводы Go-Keto — это углеводы, которые повышают уровень сахара в крови. Полиолы/волокна, которые не влияют на уровень глюкозы, не входят в состав углеводов Go-Keto.

Гликемический индекс (ГИ)

Помимо содержания углеводов, стоит обратить внимание на гликемический индекс (ГИ) продукта. ГИ говорит вам, как быстро углеводы из продукта перевариваются и метаболизируются в глюкозу. Чем ниже ГИ продукта, тем медленнее будет повышаться уровень глюкозы в крови. Таким образом, на кето диета с низким содержанием углеводов, а также подсластители с низким ГИ идеально подходят для поддержания кетоза.

ГИ представлен числом от 0 до 100. Чем выше число, тем быстрее повышается уровень глюкозы. Чистая глюкоза имеет ГИ 100; столовый сахар имеет гликемический индекс 60. Продукт или подсластитель с нулевым гликемическим индексом содержит нулевые чистые углеводы или нулевые кето-углеводы.


Какие бывают подсластители?

Существует 2 типа подсластителей: натуральные подсластители и искусственные подсластители.

  • Натуральные подсластители , как следует из названия, получены из натуральных источников. Мы все знаем продукты с высоким содержанием углеводов и калорий: сахар, сиропы и мед. Низкоуглеводные, низкокалорийные натуральные альтернативы в основном представляют собой полиолы с небольшим количеством чистых углеводов или без них и с нулевым ГИ.
    Лучшие натуральные подсластители основаны либо на стевии, либо на полиолах — обо всем этом мы расскажем далее в этой статье. Стевия имеет горький привкус, который не всем нравится. Различные полиолы являются лучшим выбором, каждый со своими плюсами и минусами. Мы считаем, что Эритрит — ваш лучший выбор.
  • Искусственные подсластители представляют собой химические вещества, производимые на заводе или в лаборатории. Обычно они содержат меньше калорий и углеводов, чем обычный сахар, и поэтому часто используются в «диетических» и «легких» продуктах, таких как газированные напитки. Но будьте осторожны с такими продуктами, особенно если они имеют очень сладкий вкус. Даже если на этикетке написано «с низким содержанием углеводов», «без углеводов» или «без сахара», чистые углеводы все равно могут быть (слишком) высокими. Их ГИ часто неясен, и, кроме того, есть серьезные опасения по поводу долгосрочных последствий для здоровья.

Наиболее часто используемые искусственные подсластители:
  • Alitame
  • Аспартам
  • Цикламат
  • Неотам
  • Сахарин
  • Сукралоза

Что такое полиолы?

Полиолы или сахарные спирты («спирт» относится только к химической структуре; от них не опьянеешь!) по вкусу очень похожи на сахар. У них нет неприятного послевкусия, как у многих других подсластителей. Узнать полиолы можно по названию: оно обычно заканчивается на -9.0174 ол (например, Xylit ол и Эритрит ол ).

Полиолы содержатся в натуральных продуктах. Технически они обозначаются как углеводы, но на самом деле это волокна, которые организм плохо переваривает. Большая часть калорий не усваивается. Обратите внимание, однако, что не все полиолы автоматически полезны для здоровья и/или подходят для кето-диеты. Кроме того, некоторые полиолы (например, сорбит и мальтит) могут вызывать дискомфорт в кишечнике, например газы и вздутие живота, если вы чувствительны к этому виду клетчатки.


Натуральные подсластители — Go-Keto Top 3

1. Эритрит

Из всех подсластителей эритрит ближе всего к сахару по вкусу, но он не имеет сахара и калорий и не влияет на секрецию инсулина в крови. . Эритрит — это полиол, который в небольших количествах встречается в природе в грибах и фруктах, таких как виноград и дыни. Он производится из ферментированного кукурузного или кукурузного крахмала и имеет около 70% сладости обычного сахара.

Эритритол лишь частично всасывается и переваривается в желудочно-кишечном тракте и, как правило, маркируется как безопасный голландским Управлением по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Европейского управления по безопасности пищевых продуктов (AFSA). У эритритола есть несколько преимуществ, которые делают его лучшим выбором в качестве подсластителя в вашей кето-диете.

Плюсы эритритола
  • Он не содержит калорий и кето-углеводов
  • Не повышает уровень сахара или инсулина в крови
  • Активное вещество выводится с мочой, но не используется организмом
  • В гранулированной или порошкообразной форме он ведет себя так же, как сахар, и является легкой заменой его во всех видах рецептов
  • Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде: при нагревании не теряет своей сладости
  • Это намного лучше для ваших зубов, чем большинство других сахаров и подсластителей (которые могут вызывать зубной налет и кариес)
  • Вкус сахарный. Единственная разница в том, что он дает ощущение прохлады на языке, что многим кажется довольно приятным
  • Из всех полиолов эритрит наименее вероятно вызывает вздутие живота, газообразование или диарею (хотя чувствительность все же может возникнуть)
Минусы эритрита:
  • Эритрит примерно на 30% менее сладкий, чем сахар, поэтому вам нужно добавить немного больше для той же сладости в ваших рецептах. Если вам нужна такая же сладость, как у сахара, попробуйте нашу смесь эритрита и стевии — идеальную, без послевкусия.

Go-Keto предлагает различные продукты с эритритом:

  • Go-Keto Erythritol
  • Go-Keto Bio Erythritol
  • Go-Кето Эритрит и Стевия
  • Шейкер Go-Keto Erythritol

2. Стевия

В своей наиболее натуральной форме Стевия представляет собой подсластитель, извлекаемый из листьев растения Stevia Rebaudiana. Когда мы говорим о стевии, мы имеем в виду концентрированные гликозиды стевиола из растения. Это собирательное название ряда веществ, включая стевиозид, стевиол-биозид, стевиол и ребаудиозид.

Стевия считается подсластителем, не имеющим питательной ценности, поэтому не содержит калорий и углеводов. При нулевом содержании углеводов стевия не повышает уровень сахара в крови.

Стевия доступна в виде жидкости, порошка или таблеток и подходит для подслащивания всего, от десертов до напитков. Однако он в 250-300 раз слаще обычного сахара. Это означает, что вам нужно намного меньше его в рецепте, чтобы получить аналогичный вкус.

Преимущества стевии:
  • Не содержит калорий и углеводов
  • Не повышает уровень сахара или инсулина в крови
  • Безопасный и натуральный, без известных побочных эффектов
  • Очень сладкий, поэтому нужно совсем немного
Минусы:
  • Хотя он очень сладкий, на вкус он не совсем похож на сахар
  • Многим не нравится послевкусие Стевии
  • С ним сложнее готовить, потому что нельзя обменять количество сахара в рецепте на такое же количество стевии

Go-Keto Erythritol & Stevia

Go-Keto’s Erythritol & Stevia — идеальный кето-подсластитель. Он предлагает вам лучшее из обоих миров! Мы начали с эритрита и сделали его немного слаще, добавив немного стевии. Смесь такая же сладкая, как сахар, без горького послевкусия стевии. Это означает, что вы можете просто заменить его таким же количеством сахара, как указано в рецепте. Готовить и выпекать на кето будет проще, чем когда-либо.


  • Распродажа!

    Подсластитель премиум-класса с эритритом и стевией Go-Keto 1000 г

    € 47,97

    € 45,57

    От: € 14,39
    Выбрать опции

3. Глицерин

Глицерин, также известный как глицерин, представляет собой полиол, подобный эритриту, содержащийся в животных и растительных жирах. Глицерин — это натуральное вещество, которое естественным образом встречается в организме человека. Он имеет около 60% сладости обычного сахара и широко используется в пищевых продуктах в качестве подсластителя и загустителя.

Плюсы глицерина:
  • Без углеводов Go-Keto
  • Не влияет на уровень сахара в крови
  • Происходит естественным образом в организме, безопасен для употребления
  • Не имеет послевкусия
Минусы :
  • Глицерин имеет только около 60% сладости сахара
  • Его калорийность относительно высока (это также может быть преимуществом, так как калории не из сахара!)

Go-Keto’s MCT Bomb , гель MCT со вкусом ванили, который дает вам мгновенную энергию на ходу, подслащен глицерином, который также придает ему гладкую кремовую текстуру.

  • Новый

    MCT GEL Bomb Vanilla Go-Keto 15 x 10 мл

    От: € 28,71
    Выберите опции

Другие варианты

Существует множество других продуктов, которыми можно заменить сахар.

  • Подсластитель Monk Fruit извлекается из фруктов и во много раз слаще сахара. Этот подсластитель не содержит углеводов и калорий и может использоваться в качестве заменителя сахара. Однако его нелегко достать, и он имеет фруктовый вкус, который некоторым людям не нравится.
  • Сироп Yacon также становится популярным. Сироп якона содержит фруктоолигосахариды, тип клетчатки, которую организм не может переваривать. Недостатком является то, что это может вызвать пищеварительный дискомфорт и даже тошноту и диарею.
  • Другие полиолы: Мальтит, сорбит, ксилит. Они хорошо переносятся многими людьми, но у некоторых они могут вызвать дискомфорт в кишечнике, например, вздутие живота, или что-то похуже.
  • Сахар Волокна: Олигофруктоза, Инулин. Эти натуральные подсластители с низким содержанием углеводов (ГИ = 1), содержащиеся в таких растениях, как артишок и цикорий, являются так называемыми пребиотиками — небольшими пищевыми волокнами, которые играют важную роль в здоровье кишечника.

Подсластители, с которыми следует быть осторожным

Несмотря на то, что существует множество альтернатив сахару с низким содержанием углеводов, которые можно использовать на низкоуглеводной или кето-диете, есть много других, менее подходящих.

Ниже мы составили список подсластителей, с которыми вам следует быть осторожными. Например, некоторые из них содержат много углеводов, поэтому они могут повысить уровень сахара в крови и тем самым прервать кетоз.

  • Это подсластитель высокой степени переработки, изготовленный из крахмалистых растений, таких как пшеница, кукуруза или рис. Мальтодекстрин содержит столько же калорий и углеводов, сколько и обычный сахар.
  • Мед — лучший выбор, чем рафинированный сахар, поскольку он содержит антиоксиданты и питательные вещества. Однако мед также богат углеводами и калориями и поэтому не подходит для кето-диеты.
  • Кокосовый сахар . Этот вид сахара производится из сока кокосовой пальмы. Этот вид сахара усваивается медленнее, чем обычный сахар, но содержит много фруктозы. Это не хорошо для сахара в крови.
  • Кленовый сироп . Кленовый сироп лучше сахара, потому что он также богат микроэлементами, такими как марганец и цинк. С другой стороны, кленовый сироп также богат сахаром и углеводами, что делает его непригодным для кето-диеты.
  • Сироп агавы. Этот сладкий сироп может снизить чувствительность организма к инсулину, поскольку он состоит примерно на 85% из фруктозы. Сироп агавы может способствовать развитию метаболического синдрома. Это мешает вашему телу регулировать уровень сахара в крови.
  • Фруктовые сахара из фиников часто используются, например, для подслащивания десертов естественным образом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>