С чем сочетается рыба при раздельном питании: Access denied Error code 1020

Содержание

Правила раздельного питания

Семь правил питания

Правило № 1. Ешьте кислоты и крахмал в разное время.

Это значит : углеводные продукты (хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие) нельзя есть вместе с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом и прочими кислыми фруктами, а также с помидорами.

Правило № 2. Ешьте белки и углеводы в разное время.

Это значит: каши, хлеб, картофель, макароны нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами.

Правило № 3. Ешьте лишь одну концентрированную белковую пищу за один прием.

Это значит: в один прием пищи не должны входить орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и мясо, или сыр и яйца. Для усвоения того или иного белкового продукта нужны различные условия в желудке в качественном и количественном плане. Так, например, яйца требуют иного времени для выделения сока, нежели мясо или молоко. То есть бифштекс с яйцом не лучший вариант обеда. Целесообразнее сегодня съесть бифштекс, а завтра — яичницу.

Правило № 4. Ешьте белки и кислоты в разное время.

Это значит: апельсины, лимоны, помидоры нельзя есть вместе с мясом, рыбой, яйцами, сыром, орехами.

Правило № 5. Ешьте жиры и белки в разное время.

Это значит: не стоит сочетать сливочное и растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками.

Правило № 6. Ешьте крахмалы и сахар в разное время.

Это значит : не добавляйте желе, джемы, фруктовые конфитюры, любой сахар (белый или тростниковый, фруктовый или молочный), мед и сиропы в пирожки, хлеб, печенье, каши и картофель.

Правило № 7. Существуют ни с чем не сочетаемые продукты: молоко, арбузы и дыни.

Это значит: три этих продукта лучше есть отдельно. Правда, Шелтон признается, что он не может дать точного физиологического обоснования этого правила.

При взгляде на «правила Шелтона» кажется, что вся его система состоит из запретов. Однако диетолог предусмотрел и допущения. Неблагоприятным сочетаниям продуктов можно найти приемлемую замену — достаточно справиться с таблицей совместимости продуктов.

Семь правил приема пищи

Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи.

Правило № 1. Не следует пить во время еды.

Это очень важно, и приверженцам раздельного питания необходимо это правило неукоснительно соблюдать. Шелтон был против употребления чая или кофе, считая, что они стимулируют аппетит и, таким образом, способствуют перееданию. Сам диетолог всем напиткам предпочитал воду — не слишком сильно охлажденную, но и не подогретую. Исследования Шелтона показали, что вода из желудка уходит через 10 минут после ее приема. Если запивать пищу жидкостью, последняя унесет из организма большую часть разбавленного пищеварительного сока. Это ослабит процесс пищеварения. Помимо этого, человек, «запивающий» свой завтрак, обед или ужин вместо того, чтобы тщательно пережевывать и смачивать слюной пищу, проглатывает еду увлажненной и полупережеванной, а значит, не обработанной пищеварительным ферментом.

Итак, по Шелтону, пить следует за 10­-15 минут до еды, через 30 минут после приема фруктов, через 2 часа после крахмалистой пищи и через 4 часа после белковой.

Правило № 2. Пищу необходимо тщательно пережевывать. Полностью пережеванная еда сразу подвергается действию пищеварительных соков, тогда как быстро проглоченные куски требуют значительно больше времени для усвоения. Пережевывание способствует и быстрому чувству насыщения.

Правило № 3. Используйте только постное мясо. Не употребляйте копчености и жирное мясо.

Правило № 4. Мясо, птицу и рыбу надо готовить на пару, отваривать, тушить или запекать на гриле. Готовьте на один раз — не стоит разогревать еду.

Правило № 5. Ешьте чаще. По Шелтону, промежуток между приемом белков и углеводов должен составлять 2 часа. Это значит, что вместо привычных завтрака, обеда и ужина можно позволить себе перекусывать каждые 2 часа.

Правило № 6. Сократите употребление соли, перца и других специй и приправ. Шелтон советовал вообще отказаться от специй. Он считал, что они бесполезны и не нужны организму, извращают ощущение вкуса, тормозят усвоение пищи и способствуют перееданию.

Правило № 7. Не заставляйте себя есть. Не ешьте при недомоганиях. Не ешьте, если вам предстоит серьезная работа.

Некоторые выводы

«Природа не производит бутербродов!» — утверждает Шелтон. Сочетание котлеты и картофеля, по мнению диетолога, недопустимо, колбасе нет места на куске хлеба, а обжаренная грудинка с гречневой кашей приравнивается к преступлению. Есть нужно только простую, естественную пищу, приготовленную таким способом, чтобы подлинный вкус продукта не был «забит» обилием приправ. Человек ест меньше, когда за один раз употребляет только один вид пищи. Разнообразие продуктов на столе, от которого в буквальном смысле разбегаются глаза, по мнению Шелтона, — толчок к перееданию. Доктор Герберт Шелтон придерживался разработанной им системы раздельного питания всю свою жизнь, а прожил он без малого 100 лет.

У Шелтона была и есть масса последователей. Хочется привести высказывание одного из них, англичанина Лесли Пауэлла. Он утверждал: «Рецептов на одно пенни имеется десяток, и большинство из них вызывают у грамотных в вопросах питания людей ощущение тревоги: столь часто они противоречат природе, изысканны искусственностью, являя собой акты кулинарного саботажа и ведя к нарушению пищеварения. Обычно обнаруживается, что самые здоровые рецепты — они же и самые простые. Мы часто делаем из пищи излишне сложное дело, не достигая при этом и большой эпикурейской радости».

Источники

  • Peden AE., Franklin RC., Pearn JH. Unintentional fatal child drowning in the bath: A 12-year Australian review (2002-2014). // J Paediatr Child Health — 2018 — Vol54 — N2 — p.153-159; PMID:29417672

Теория раздельного питания. Часть вторая.

Как готовим и что едим

К раздельному питанию подходим без фанатизма, помним — всё хорошо в меру! Нельзя зацикливаться на мелочах и граммульках в отношении состава продуктов. Идеально чистых крахмалов или белков в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Помним, что
1. Готовые блюда — это, как правило, еда, состоящая из разных продуктов, поэтому
Не забываем проверять совместимость продуктов по таблице! Если вы едите 2-3 блюда, то все продукты, входящие в них должны быть совместимы между собой.

2. При приготовлении пищи желательно свести потребление жиров к минимуму, особенно это касается завтраков и обедов, т.к. время переваривания жиров — 12 часов.

3. Большая порция зелени и зеленых овощей прекрасно расщепляет жиры, поэтому в обед и ужин желательно присутствие салатов из зелени и зелёных овощей.

Специи, приправы, уксус

1. Специи, смеси из специй и приправы из специй и ароматических трав — натуральныe продукты, поэтому используем иx в любые блюда по своему вкусу.

2. Покупные соусы, приправы (кетчупы, всевозможные соусы к мясу-курице, бульонные кубики и т.д.) — являются смешаными продуктами, в состав которых входят продукты не сочетаемые друг с другом, а также различные химические добавки в виде усилителей вкуса, не натуральных красителей, консерванты и т.д.). Поэтому лучше избегать их употребления.

3. Соевый соус лучше всего покупать легкий, и без сахара в составе.
При покупке соусов типа аджики, горчицы, хрена проверять входящие в них ингредиенты. Если в них только натуральные продукты, то можно их употреблять в небольших количествах, без фанатизма. Помним, что острые и солёные соусы возбуждают аппетит и вызывают жажду.

4. Избегать использования столового уксуса. Винный или яблочный уксус лучше обычного столового. Но им тоже не нужно злоупотреблять — никогда не есть с крахмалами, а только с белками, и чуть-чуть. Только такими уксусами могут быть заправлены салаты к белковому столу (любого вида), Но лучше — обходимся без уксуса по возможности.

Помидоры и томатные пасты-соусы

Помидор относится к кислым фруктам. Он сочетается с некрахмалистыми овощами и жирными белками. Но в обоих сочетаниях его надо есть без хлеба, т.к. крахмалы и кислые продукты несовместимы.

При готовке блюд в духовке лучше добавлять крупно порезанные помидоры, a во время еды их просто откладывать в сторону.

Макаронные изделия и помидоры, томатные соусы — несовместимы.

Помидоры замечательно вписываются в Греческий салат, но его можно есть только на ужин, т.к. в составе есть брынза или сыр (12 часов на переваривание), едим без хлеба.

Салаты

1. Лучшая заправка для салатов — оливковое или растительное масло.

2. Допускается сметана, если в салате нет крахмалов и белков

3. Кислые заправки плохо сочетаются с крахмалами (картофельный салат). Лучше их использовать для салатов, в состав которых входят белки и (или) некрахмалистые зелёные овощи.

4. Майонез — это смешанный продукт (в его состав входят несочетаемые продукты из разных категорий — яйца, растительное масло, специи, горчица, уксус…), так что его стараемся есть совсем понемногу и только «легкий».
Я использую майонез домашнего приготовления (яйцо, оливковое масло, соль и немного яблочного уксуса) для салатов с животными белками.

Консервированные овощи

1. Солёные овощи употребляем так же как и свежие.
2. Квашеные (кислые овощи) с крахмалами не употреблять, их можно в небольшом количестве с мясом, рыбой.
3. Маринованные овощи (с уксусом, лимонной кислотой — ненатуральные продукты, плюс — наличие сахара в маринаде) лучше не употреблять.

Холодные мясные и рыбные закуски

Колбасы, солёное сало, мясные рулеты, холодец, заливное, балыки и т.д., солёная жирная рыба, икра — только на ужин, поскольку в них содержится жир в большом количестве. Никаких бутербродов с хлебом с этими продуктами, поскольку они входят в категорию “Животный белок”. Исключение только бутерброд с салом без прослоек, т.к. сало без прослоек входит в категорию “Жиры”.

Супы

Суп в идеале должен быть густым. Его можно сварить на любом бульоне — овощном, мясном или рыбном. На обед желательно варить или овощной суп, или суп на втором бульоне, чтобы избежать повышенного содержания жира в нём. То есть с мяса надо обрезать весь жир, с курицы снять шкуру, залить водой, довести до кипения и через 1 минутy слить первый бульон. Затем залить мясо чистой водой и варить суп как обычно. Или можно сварить бульон вечером, поставить его в холодильник и утром снять застывший на поверхности жир.

Для суповой заправки использовать не более 1 ст.л. масла — этого количества масла вполне достаточно, чтобы сделать зажарку из овощей. После лёгкой обжарки можно добавить немного бульона и протушить овощи.

Если суп едим с хлебом, то мясо или рыбу из супа не едим — ими можно поужинать.

Если суп овощной (без картошки, макаронных изделий и круп), то его можно есть с мясом, рыбой, но без хлеба.

Если суп с крупами, макаронными изделиями и картошкой, то лучше есть его без хлеба, или сьесть 1 небольшой кусочек, чтобы не переесть крахмальной пищи.

Допускается 1 ч.л. обезжиренной сметаны на большую тарелку супа.

На ужин жирный суп разрешается, т.к. время его переваривания — 12 часов.

Суп из бобовых (крахмалистые белки -12 часов) едим только на ужин и без хлеба.

Холодные супы типа окрошки готовим из продуктов, сочетаемых друг с другом. Заправку к ним подбираем исходя из продуктов в супе.
Например, если это зелень, свежие огурцы, яйца и куриная грудка (мясо), то заправить можно лёгким майонезом, развести водой, по вкусу добавить специи и немного лимонного сока или уксуса. Едим такой суп без хлеба, т.к. в состав входят животные белки.

Гарниры из круп, макаронные изделия, картофель

В гарниры из круп, макаронных изделий, картофельное пюре в обед допускается 1 ч.л. масла. Едим без мяса, можно с салатами из зелёных некрахмалистых овощей и блюдами из овощей (рагу, соусы и т. д.). Хлеб допускается, но лучше есть гарниры без хлеба, чтобы не было переедания.
Предпочтение отдавать макаронным изделиям из цельнозерновй муки твёрдых сортов (макаронные изделия тёмного цвета).

На ужин допускается более жирный гарнир (жареная картошка, картошка со сливками), но в разумных пределах и изредка. Старайтесь избегать жарения во фритюре. Лучше картошку и другие продукты жарить в небольшом количестве жира в сковороде или запекать иx в духовке. Помним, что потребление жиров надо стараться свести к минимуму.

Мясные и рыбные блюда, блюда из птицы

Поскольку животные белки плохо сочетаются с pастительными жирами, то жарить эти продукты лучше на минимальном количестве рафинированного растительного масла. Мясо, рыбу и птицу полезнее всего тушить, готовить в духовке или отваривать.
При готовке используем только натуральные жиры и масла, никаких маргаринов и комбинированных жиров.
Допускается мариновать, запекать, жарить мясо, рыбу в натуральных, но только кислых соках. Потом мясо, рыбу едим без подливок.

Изделия из теста

Можно готовить вареники и рулеты с капустой, картошкой, грибами, зеленью, тыквой. Фруктовые начинки не подходят, поскольку фрукты не сочетаются с другими продуктами.

Выпечка

Для раздельного питания подходит тесто из муки, жиров, воды или обезжиренного молока и соли (слоёное тесто, или пресное тесто с разрыхлителем). Сахар, яйца исключены, Tо есть это несладкая выпечка без яиц. Из такого теста можно испечь пирожки с начинкой из некрахмалистых овощей — картошки, капусты, грибовили крахмалами-рисом, тыквой. Поскольку в состав такого теста входит масло (12 часов на переваривание), то есть эту выпечку можно на ужин с большим количеством салата из зелёных некрахмалистых овощей и зелени. Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, выпечка на ужин не желательна. Её можно иногда позволить себе после стабилизации веса.

Сладкая выпечка не имеет никакого отношения к раздельному питанию. Но изредка сладкую выпечку, т. е. кондитерские изделия (только без мёда и орехов), могут позволить себе те, у кого нет проблем с лишним весом. Такую выпечку можно есть только утром, потому что с утра мы реально будем расходовать энергию, и, возможно эта выпечка не отложится в жир, а частично просто полупереварится. После нее, как минимум, все равно нельзя кушать 6 часов, чтобы дать выпечке возможность хотя бы покинуть желудок и частично перевариться в тонком кишечнике.

Десерты

Наши главные враги: халва (любая), сгущенoe мoлoкo, шоколад (< 75% какао), ореховые, шоколадно-ореховые (типа «нутеллы») пасты и намазки. В общем все, что содержит белки с сахаром вперемешку.
Десерты — это еда, поэтому точно так же проверяем сочетание продуктов по таблице и выдерживаем время на их переваривание.

Натуральные мармелад, варенье (из сладких фруктов с фруктозой вместо сахара), мед
Чёрный горький шоколад с содержанием какао не менее 75% и без орехов или начинок
Фруктовые салаты из кислых фруктов с йогуртом
Желе с агар-агаром(вместо желатина)
Творожные муссы с кислыми фруктами
Cухофрукты и компоты из ниx

Напитки

Никаких газированных напитков с искусственными ингредиентами!
Помним, что пить во время и сразу после еды нельзя.
Пить можно через 2 часа после еды, а после животного белка и жирных белков лучше через 3 часа.
Пить можно воду,  чай, кофе без сахара, мёда, варенья, шоколада и т.д.
Фруктовые соки с мякотью, чай, кофе с сахаром, шоколадом и т.д. считаются едой и пить их можно только после полного переваривания предыдущей пищи. После них так же надо выдерживать необходимое время (2-3 часа).
Овощные соки без мякоти пить за 2 часа до еды, с мякотью — за 5.

Из алкогольных напитков предпочтительнее красное и белое сухие вина. Лучше выпить перед едой бокал вина, а во время застолья лишь слегка потягивать, чтобы не получилось запивания еды.

Молоко лучше вообще не пить, или пить обезжиренное (1%).

Кефир любой жирности желательно пить не менее, чем за 2-3 часа до сна (для тех, кто привык пить кефир перед сном). И пить его можно только если на ужин были жирные белки, т.е. творог, сыр и т.д.

Разгрузочный день

Разгрузочный день полезен для всех, но особенно для тех, кто хочет побыстрее избавиться от лишнего веса.
Разгрузочный день — только 1 раз в неделю!!! Но выдержанный и качественный — разгружаться надо грамотно. Разгружаться можно на любых фруктах. Только надо обязательно выдерживать время переваривания . Очень хорошо разгружаться бахчевыми (дынями или арбузами). Пить разрешается как обычно — за 15-20 минут до еды и через 2 часа после еды.

Если вес остановился

При переходе на раздельное питание уменьшение избыточного веса происходит у всех людей по-разному. У кого-то вес начнёт убывать в первые дни, а кому-то понадобится месяц, а то и два. У кого-то вес снижается понемногу и постоянно, а у кого-то рывками. Если избыточный вес перестал снижаться, то можно попытаться «подтолкнуть» его.

1. Снизить потребление крахмальной пищи — есть 1 вид крахмала 1 раз в день (желательно не на ужин).

2. Снизить потребление жира (особенно животного жира)
— продукты не жарить, а отваривать или запекать,
— употреблять продукты пониженной жирности,

3. Увеличить потребление овощей и салатов из свежих овощей.

4. Ужинать не менее чем за 4 часа до сна. Ужин лучше всего белковый, нежирный.

5. Проводить разгрузочный день 1 раз в неделю.

Принципы раздельного питания —✔️ Центр эстетической медицины «Формула красоты»

Создателями теории раздельного питания являются доктор Говард Хей и врач-натуролог Герберт Шелтон. Через созданную Шелтоном школу раздельного питания прошли более 100 000 человек, страдающих от различных серьезных заболеваний. Многие из них демонстрировали удивительные результаты по восстановлению здоровья.
В чем же суть раздельного питания?

Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может перевариваться в любой среде. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаются, как с белками, так и с углеводами.

Поскольку углеводы и белки для успешного переваривания требуют различной среды, то одновременное их потребление приводит к неэффективности в работе желудочно-кишечного тракта. Несовместимые друг с другом продукты затрудняют процесс переваривания, неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, а образующиеся токсины создают дополнительную нагрузку на организм.

Основатель теории Герберт Шелтон писал: «Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи.» Но еще хуже то обстоятельство, что кроме напрасной траты продуктов не усвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними. Невежественный обыватель считает себя «гигантской трубой — инсинератором», в один конец которой пища входит, а из другого выходят «отбросы». Бросай в трубу, что хочешь, — все сгорит! — думают почти все. Да, сгореть-то сгорит, но если в эту «трубу» бросать не те продукты, там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный.

Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. Углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного рациона.
Белковый стол включает в себя белково содержащие продукты ( мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их количество необходимо свести к минимуму. Употреблять мясо 1-2 раза в неделю – вполне достаточно.

При одновременном употреблении только совместимых продуктов, мы облегчаем работу нашему организму. Однородная по химическому составу пища успевает полностью перерабатываться в течение 2 часов и самоликвидироваться из организма.

При одновременном употреблении белков и углеводов происходит выработка кислотного и щелочного секрета. В результате пища полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстого кишечника.

Минимальный перерыв между употреблением белков и углеводов должен составлять не менее 2 часов.

Правильное питание и затраты энергии

При неправильном питании и захламлении организма огромное количество энергии уходит на пищеварение и обезвреживание пищевых токсинов. Поэтому правильное сочетание продуктов высвобождает огромное количество биоэнергии для жизнедеятельности. Пищеварение, как сложный биохимический процесс, при раздельном питании происходит в желудочно-кишечном тракте в условиях чистых и с наименьшими затратами гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока. Те люди, которые живут, соблюдая законы совместимости продуктов не знают, что такое тяжесть в желудке, изжога, тупые боли в кишечнике.

Раздельное питание способствует:

  • очищению кишечника от скопившегося осадка непереваренных продуктов;
  • уменьшается интоксикация организма;
  • улучшается самочувствие;
  • избавляет от неприятного запаха изо рта;
  • устраняет дисбактериоз и запоры, очищая желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему;
  • выводит из организма шлаки;
  • восстанавливает баланс в работе практически всех органов;
  • ощутимо способствует избавлению от лишнего веса.
  • при постоянном использовании можно добиться колоссальных результатов и не набирать лишний вес

1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

3. Масло сливочное, сливки


Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.

4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы — кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.

5. Масло растительное


Растительное масло — это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед — продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

7. Хлеб, крупы, картофель


Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т. к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами — это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой.

Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т. к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.

Редис, брюква, редька и репа — это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

12. Молоко
Молоко — отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

13. Творог, кисломолочные продукты
Творог — это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры — молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры — продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза — это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

16. Орехи

Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.

17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.

20+ идеальных гарниров к рыбе – The Kitchen Community

Рыба не сочетается с любым гарниром, поэтому найти тот, который хорошо сочетается с вашей едой, может быть проблемой.

Взгляните ↓↓↓

Люди едят больше рыбы, чем когда-либо прежде, потому что она очень полезна. Помимо насыщения необходимыми питательными веществами, рыба также содержит мало насыщенных жиров и калорий. Что не любить? А если у вас есть хорошая коллекция гарниров к рыбе, то ужин будет на вашем столе в кратчайшие сроки.

Вы хотите найти рыбные гарниры, которые дополняют вкус вашего белка, но не подавляют и не занимают всю трапезу.

Этот список гарниров для рыбы удовлетворит любые вкусовые рецепторы и будет иметь различные текстуры, вкусы и температуру.

Теперь вы можете подавать рыбу на гриле или запеченную рыбу на вечеринках или тусовках, не беспокоясь о том, подойдут ли ваши гарниры к еде.

Вы можете выбрать насыщенные вкусы или что-нибудь полезное и чистое. Этот список дает вам идеальные ответы на вопрос, что подавать к рыбе.

Источник: thecookierookie.com

Мы уже говорили о том, что лимон прекрасно сочетается с рыбным ужином, но добавьте его к брокколи, и вкусы растают во рту.

В довершение всего буквально посыпьте столько сыра пармезан, сколько сможете, и запекайте брокколи в духовке в течение 20-30 минут.

Даже если вы не очень любите брокколи, вы не можете отрицать, насколько хорошо она сочетается с рыбным филе премиум-класса.

Источник: 40aprons.com

Рисовый плов — идеальный гарнир к рыбе, потому что он слегка приправлен, так что вы по-прежнему ощущаете его вкус, не перебивая при этом свою палитру.

Несмотря на то, что это блюдо может быть более легким на вкус, это все же отличный способ разнообразить его, добавив гарнир, который оставит вас сытыми после еды.

Добавьте его к тилапии или треске, и вы захотите включить этот продукт в свой еженедельный план питания.

Эта сторона идеально подходит для холодных ночей, когда вам нужно что-то теплое, чтобы чувствовать себя комфортно.

Источник: cupcakesandcashmere.com

Напитки тоже могут быть гарниром, не так ли?

Поднимите свою Маргариту на новый уровень, добавив в напиток немного апельсинового ликера, и ваши гости будут просить еще.

Этот напиток лучше всего сочетается с рыбными блюдами в мексиканском стиле, такими как фахитас или тако, но вы действительно можете подать их с рыбными палочками, и ваши гости даже не заметят разницы.

Удостоверьтесь, что у вас есть целый кувшин, если только вы не хотите бегать к блендеру каждые несколько секунд.

Источник: thechunkychef.com

Рыба сама по себе не наполняет желудок так, как это делают другие белки, но именно поэтому такой гарнир, как жареный греческий картофель, является идеальным дополнением.

Благодаря уникальному и свежему вкусу греческой кухни этот гарнир хорошо сочетается практически с любым видом рыбы.

Вам понадобится не так много ингредиентов, поэтому подготовка и приготовление в духовке не займет много времени.

Что еще лучше, так это то, что после этого почти не придется убираться.

Источник: completedelicious.com

Салат «Цезарь» зарекомендовал себя как один из лучших гарниров к рыбе, который вы можете приготовить.

Прекрасная смесь свежей зелени, сыра пармезан, аромата анчоусов и сливочного соуса достаточно хороша, чтобы стать самостоятельной едой.

Добавьте к нему великолепное рыбное филе, и к концу трапезы вы будете чувствовать себя сытым и здоровым.

Лучшая часть? Времени на сборку практически не уходит.

Источник: wholesomeyum.com

Хотите избавить себя от слишком большого количества углеводов в рыбном блюде?

Этот сырный рис из цветной капусты идеально сочетается с рыбой, потому что он не прилипает к кишечнику так сильно, как обычный рис, но при этом насыщает.

Сырный соус делает его таким же ароматным, как и любое другое блюдо, которое вы можете подать.

Насыщенный вкус, но полезный для вас, трудно не добавлять эту сторону к блюду каждый раз, когда вы готовите.

Источник: reinrecipes.com

Хотите обновить гарнир к ужину, чтобы он соответствовал интимности вечера?

Это ризотто с ячменными грибами станет идеальным романтическим дополнением к рыбному ужину на двоих.

Выглядит красиво, а на вкус еще лучше. Нет ничего лучше сливочного соуса с ароматными грибами и ризотто.

Сохраните это для особого случая и произведите впечатление на свою вторую половинку на романтическом ужине.

Источник: plotwithpennies.com

Англичане называют это рыбой с жареным картофелем, но в США картофель фри является одним из классических гарниров к рыбе.

Хрустящий внешний слой картофеля фри с нежной и крахмалистой серединкой выводит рыбу на новый уровень.

Особенно, если вы едите жареную рыбу.

Используйте аэрогриль для картофеля фри, если вы хотите, чтобы он готовился немного быстрее без использования тонны оливкового масла.

Источник: cleangreensimple.com

Это один из тех гарниров, которые можно есть как закуску перед едой или прямо с рыбой.

Внешний вид решает все, и когда вы поставите их на стол, гости будут удивляться, сколько времени ушло на их изготовление.

Обжаривание гороха в духовке, пока он покрыт сахаром, помогает карамелизовать его снаружи, поэтому он становится сладкой и здоровой закуской.

Источник: theviewfromgreatisland.com

Кто может возразить против проверенного временем соуса тартар к рыбе? Правда, соус тар-тар хорошо сочетается с любыми морепродуктами, но жареную рыбу стоит попробовать обязательно.

Хотя это не наполнит вас, как другие блюда в этом списке, соус для тартара, приготовленный в домашних условиях, действительно украсит вашу еду.

Добавьте ложку к крабовым котлетам, и вы можете добавить их в свой еженедельный рацион.

Самое приятное то, что вы можете приготовить целую тонну и хранить ее в банке в холодильнике, чтобы использовать, когда у вас останутся остатки.

Источник: thebrooklyncook.com

Рататуй стал известен после одноименного мультфильма, но это блюдо заслуживает отдельного внимания.

Этот гарнир, наполненный овощами и томатным соусом, идеально сочетается с рыбой.

Баклажаны, кабачки и кабачки составляют большую часть этого блюда, и вы даже не сможете сказать, сколько овощей внутри.

Поджарьте все вместе, чтобы смешать ароматы, и у вас получится восхитительная запеканка из овощей и томатного соуса к рыбе.

Источник: buildyourbite.com

Вы, наверное, не думаете, что то, что хорошо для пиццы, автоматически будет хорошо с рыбой, но это именно то, что этот домашний чесночный соус делает с рыбной мукой.

Вы будете удивлены, узнав, насколько хорошо сочетание маслянисто-чесночного вкуса сочетается с такими блюдами, как рыбные котлеты. Попробуйте этот чесночный соус с крабовыми ножками, и он поразит вас.

Вы можете окунуть рыбу в соус, чтобы лучше контролировать, сколько уходит на каждый укус, или вы можете сбрызнуть соусом сверху.

Это идеальный способ уговорить человека, который не очень любит рыбу, попробовать его.

Источник: acouplecooks.com

Соус тар-тар — самый распространенный соус для окунания рыбы, но вы когда-нибудь пробовали укропный соус?

Эта прекрасная альтернатива вкусна в свежем виде и хорошо сочетается с хорошим куском рыбы.

Вы можете добавить укроп перед жаркой рыбы или использовать его в качестве соуса для макания после того, как все будет приготовлено.

Соус из укропа — более изысканная версия тар-тара, поэтому выбирайте эту сторону для более элегантных случаев.

Источник: natashaskitchen. com

Возможно, вы уже пробовали полезные овощи с рыбой в прошлом, но эти овощи на гриле действительно произвели впечатление.

Если овощи нанизать на шампур, их не только будет легче есть, но и поджарить на гриле, чтобы получился аромат дымка.

Эти шашлычки идеальны, если вам нужно сэкономить время, потому что они очень просты в приготовлении, но имеют прекрасный вкус.

Источник: theviewfromgreatisland.com

Взбитый картофель — вкусный гарнир к любому блюду, но взбитый сладкий картофель выводит вашу трапезу на новый уровень.

Сладкий картофель — идеальный гарнир, потому что он полезен, но на вкус похож на сладкий десерт.

Добавьте немного коричневого сахара и масла, и это будет похоже на вкусный пирог с рыбой.

Не бойтесь делать чашу большего размера, чем обычно, потому что вы будете удивлены, насколько быстро они съедутся.

Источник: delicious.com.au

Ищете гарнир к рыбе, который был бы таким же полезным и при этом обладал бы прекрасным вкусом?

Этот салат Панцанелла — отличный выбор, потому что он наполнен чесноком, базиликом, помидорами, луком и гренками, чтобы придать свежий и неповторимый вкус.

Заправка «Винегрет», которая подается поверх салата, скрепляет весь салат воедино, и ее можно даже полить сверху рыбой!

Особенность этого блюда в том, что его можно приготовить как гарнир или нарезать рыбу и положить сверху.

Источник: jillianharris.com

Даже если у вас не самый лучший опыт приготовления брюссельской капусты, эта версия обязательно понравится всей семье.

Обжаривание брюссельской капусты раскрывает сложный аромат, скрывающийся в этих плотных овощах.

Посыпьте их небольшим количеством соли и перца, и они готовы к вашему следующему блюду.

Немногие гарниры к рыбе готовятся так же легко, как брюссельская капуста.

Источник: melskitchencafe.com

Если вы ищете полезный гарнир к рыбе, который можно легко приготовить в любое время, то стручковая фасоль — отличный выбор.

Консервированная зеленая фасоль может хорошо сочетаться с рыбным блюдом, но чтобы приготовить ее как можно лучше, вам нужно отправиться в магазин и купить свежую фасоль.

Только не забудьте заранее как следует вымыть их. Зеленая фасоль хороша настолько, насколько она свежая и чистая.

Источник: delish.com

Картофельное пюре настолько универсально, что может хорошо сочетаться с любым блюдом, которое вы готовите, но особенно с хорошей рыбой.

Вспеньте картофельное пюре маслом и сливками, и оно станет достаточно воздушным, чтобы в него можно было макать рыбу. Жареная рыба хорошо сочетается даже с небольшим количеством картофельного пюре.

Если вы предпочитаете картофель с небольшой текстурой, вы можете оставить его немного более крупным или даже оставить кожуру для более здорового выбора.

Эта сторона потребует немного больше усилий, чтобы сделать пюре, но когда они будут готовы, они того стоят.

Источник: Courtneyssweets.com

Салат из капусты — это классический рецепт, который существует всегда и идеально сочетается с хорошим куском рыбы.

Вопрос о том, как вы это делаете, всегда вызывал споры. Должны ли вы использовать майонез или уксус при приготовлении салата из капусты?

Следование этому рецепту гарнира означает, что вы будете на стороне майонеза в дебатах, но не волнуйтесь, он будет таким же вкусным.

Источник: peasandcrayons.com

Никакой другой цитрус не сочетается с нежным кусочком рыбы так хорошо, как лимон, и теперь у вас есть целая заправка, которую можно макать или сбрызгивать во время еды.

Простая в приготовлении и прекрасно дополняющая вашу любимую рыбу, эта лимонная заправка хорошо сочетается практически с любой рыбой, которую вы покупаете.

Сделайте достаточно для миски, если вы едите с семьей, потому что вы не сможете впитать достаточно заправки с каждым кусочком.

Наши 25+ ИДЕАЛЬНЫХ гарниров к рыбе (+картофель фри)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Всего времени 29 мин

Блюдо блюдо

Кюина Американская

Собран 3

Калории 225 KCAL

  • 4 Большие Потато
  • 77 1 TBSP. лимонный перец или соль с приправами
  • 2 ст. оливковое масло
  • Разогрейте духовку (или фритюрницу) до 375°F.

  • Вымойте картофель и нарежьте его до нужного размера для картофеля фри.

  • Смешайте картофель фри с приправами и маслом.

  • Выпекать 40 минут в духовке, перевернув через 20 минут.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 225ккал

Ключевое слово Рецепт картофеля фри Попая, гарниры к рыбе

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние посты Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Правила сочетания продуктов: фрукты, крахмал, белок

Фото Александры Гавилле.

От бутербродов с арахисовым маслом и сыром до тунца и фруктового пунша — у всех нас есть странные причуды сочетания продуктов. Но для некоторых людей определение того, какую комбинацию продуктов есть, заключается не столько в поиске неожиданного сочетания вкусов, сколько в выработке стратегии питательных веществ, которые они употребляют вместе для оптимального пищеварения.

Эта концепция метко названа «комбинирование продуктов питания». Хотя он уходит корнями в аюрведическую медицину, блоггеры, занимающиеся велнесом, утверждают, что эти приемы и рекомендации могут помочь при вздутии живота, переедании и даже позволяют «вывести токсины» из организма. Есть диаграммы, удобные для Pinterest, которые люди используют, чтобы определить, какие продукты вы должны есть вместе или по отдельности, и куча, казалось бы, произвольных рекомендаций, которым нужно следовать.

Реклама

Как и в случае любой модной в Интернете диеты или «плана питания» с ограничительными правилами, это может заставить вас задуматься. Вот краткие сведения о диете, по словам зарегистрированного диетолога:

Что такое сочетание продуктов?

Комбинирование продуктов питания — это метод питания, который включает в себя совместное употребление определенных макронутриентов и продуктов и отказ от других смесей. Цель состоит в том, чтобы якобы уменьшить работу, которую должен выполнять ваш желудочно-кишечный тракт, чтобы переварить пищу. Употребляя только одну группу продуктов за один раз и выжидая между приемами пищи подолгу, комбайнеры утверждают, что вы можете похудеть и помочь своему кишечнику.

Проще говоря, «нет никакого физиологического смысла в том, что смешивание макронутриентов может причинить вред», — говорит Али Вебстер, доктор медицинских наук, заместитель директора по коммуникациям в области питания в Фонде Международного совета по пищевым продуктам. Во-первых, наша желудочно-кишечная система создана для многозадачности, говорит она. И большинство продуктов состоят не только из чистых «углеводов», «жиров» или «белков», они представляют собой комбинацию макроэлементов, витаминов, минералов и других компонентов, добавляет она.

Как правильно сочетать продукты на этой диете?

Это немного сбивает с толку, но, по сути, вы должны выбрать одну категорию продуктов (фрукты, крахмал, животный белок, орехи или семена) для каждого приема пищи, а затем придерживаться некрахмалистых овощей.

Комбинации пищевых продуктов увеличивают разнообразие, обеспечивают более широкий спектр питательных веществ и могут приносить большее удовлетворение, чем употребление одного продукта или макроэлемента за один прием пищи.

Али Вебстер, доктор философии, доктор медицинских наук, заместитель директора по коммуникациям в области питания в Фонде Международного совета по информации о продуктах питания

Какие продукты нельзя есть вместе?

Согласно этой диете, смешивание белков и углеводов — плохая новость, потому что они перевариваются с разной скоростью. Технически это правда: белок усваивается медленнее, чем углеводы, которые являются наиболее доступным источником топлива. «Это неплохо», — говорит доктор Вебстер. «Наши тела развили системы для управления различными типами продуктов и питательных веществ, и здоровые желудочно-кишечные тракты способны справиться со всем, что в них попадает». Кроме того, продукты делятся на «кислотные» или «щелочные», и вы должны придерживаться одной категории во время еды.

Advertisement

«Вопреки тому, что могут подумать сторонники «комбинирования продуктов питания», одновременное употребление разных продуктов и макронутриентов на самом деле намного полезнее, чем употребление их по отдельности», — говорит доктор Вебстер. Например, если вы ели только продукты с высоким содержанием углеводов, такие как фрукты, уровень сахара в крови резко подскочит после еды, а затем быстро упадет, что, как мы знаем, негативно сказывается на вашем здоровье. «Употребление пищи или перекуса, включающего белок и клетчатку вместе с углеводами, помогает замедлить усвоение глюкозы, а это означает, что уровень сахара в крови не будет таким высоким, как если бы человек ел только углеводы», — говорит она.

Каковы правила в отношении фруктов?

Комбинированная диета предписывает людям избегать фруктов с высоким содержанием сахара и выбирать кислые и менее сладкие. Как мы уже говорили ранее, естественный сахар, содержащийся во фруктах, не является поводом для беспокойства. О, и тебе разрешено есть только один свежий фрукт за раз натощак. Хотя употребление чрезмерного количества фруктов за один раз может быть большим количеством клетчатки для вашего тела, ничего не произойдет с вашим телом, если вы будете сочетать фрукты.

Что с таблицами комбинирования продуктов?

Эти милые диаграммы, которыми легко поделиться, позволяют легко понять, почему диета, сочетающая продукты, стала популярной в социальных сетях. Но вот в чем дело: если план питания требует наличия подробной таблицы, чтобы определить, что вы «можете» и «не можете» есть, это серьезный красный флаг, который, вероятно, не стоит вашего времени. Диеты, подобные этой, которые маркируют продукты как «соответствующие» или «несоответствующие», как правило, создают чрезмерный стресс, который может навредить вашим отношениям с едой в долгосрочной перспективе. Прислушиваться к сигналам своего тела о голоде и сытости будет гораздо более устойчивым подходом, не говоря уже о более простом.

Реклама

Итак, стоит ли мне попробовать комбинирование продуктов?

Если ваш врач не проинструктировал вас не есть определенные продукты вместе из-за определенных заболеваний, эта диета не является хорошей идеей. Человеческий организм хорошо справляется с перевариванием нескольких продуктов или питательных веществ одновременно; именно поэтому вы остаетесь сытыми и довольными после приема пищи с разнообразными сбалансированными питательными веществами. (Большинство из нас также не ест отдельные продукты по одному.) «Комбинации продуктов увеличивают разнообразие, обеспечивают более широкий диапазон содержания питательных веществ и могут приносить большее удовлетворение, чем употребление одного продукта или макроэлемента за один прием пищи», — говорит доктор. — говорит Вебстер.

Если вас действительно беспокоят проблемы с желудочно-кишечным трактом, поговорите с гастроэнтерологом или диетологом, прежде чем попробовать диету, найденную в Интернете, советует доктор Вебстер. «Продолжительные проблемы с перевариванием пищи могут сигнализировать о пищевой непереносимости или желудочно-кишечных заболеваниях, таких как синдром раздраженного кишечника», — говорит она. «Поэтому важно проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения, чтобы добраться до корня проблемы».

Безопасный выбор и подача свежих и замороженных морепродуктов

Распечатать и поделиться (PDF: 3,07 МБ)

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО о безопасности морепродуктов

en Español

Рыба и моллюски содержат высококачественный белок и другие необходимые питательные вещества и являются важной частью здорового питания. На самом деле, хорошо сбалансированная диета, включающая разнообразные виды рыбы и моллюсков, может способствовать здоровью сердца и способствовать правильному росту и развитию детей.

Как и в случае с любым типом пищевых продуктов, важно безопасно обращаться с морепродуктами, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, часто называемых «пищевыми отравлениями». Следуйте этим советам по безопасному обращению при покупке, приготовлении и хранении рыбы и моллюсков, и вы и ваша семья сможете безопасно наслаждаться прекрасным вкусом и хорошей питательной ценностью морепродуктов.

Право на покупку

Свежая рыба и креветки

Покупайте только рыбу, охлажденную или выставленную на толстом слое свежего льда (предпочтительно в ящике или под каким-либо покрытием). Поскольку на цвет рыбы могут влиять несколько факторов, включая диету, окружающую среду, обработку фиксатором цвета, таким как окись углерода, или другие процессы упаковки, сам по себе цвет не является показателем свежести. Следующие советы могут помочь вам при принятии решения о покупке:

  • Рыба должна иметь свежий и мягкий запах, а не рыбный, кислый или аммиачный запах.
  • Глаза рыбы должны быть ясными и блестящими.
  • Целая рыба должна иметь плотную мякоть и красные жабры без запаха. Свежее филе должно иметь плотную мякоть и красные кровяные линии или красную мякоть, если свежий тунец. Мякоть должна пружинить при нажатии.
  • Рыбное филе не должно иметь обесцвечивания, потемнения или высыхания по краям.
  • Мясо креветок, морских гребешков и лобстеров должно быть прозрачным, жемчужного цвета и с небольшим запахом или без него.
  • Некоторые охлажденные морепродукты могут иметь на упаковке индикаторы времени/температуры, которые показывают, хранился ли продукт при надлежащей температуре. Всегда проверяйте индикаторы, когда они присутствуют, и покупайте морепродукты только в том случае, если индикатор показывает, что продукт безопасен для употребления.
  • Свежая рыба и рыбное филе, продаваемые как «Предварительно замороженные», могут не обладать всеми характеристиками свежей рыбы (например, блестящие глаза, плотная мякоть, красные жабры, мясо или родословные), однако они должны пахнуть свежестью и мягким, а не рыбный, кислый или прогорклый.

Выбор моллюсков

Следуйте этим общим рекомендациям по безопасному выбору моллюсков:

  1. Ищите этикетку: Ищите бирки на мешках или контейнерах с живыми моллюсками (в скорлупе) и этикетки на контейнерах или упаковках очищенных моллюсков. Эти ярлыки и этикетки содержат конкретную информацию о продукте, включая номер сертификации процессора. Это означает, что моллюски были собраны и обработаны в соответствии с национальными правилами безопасности моллюсков.
  2. Выбросьте треснутые/сломанные: Выбросьте моллюсков, устриц и мидий, если их раковины треснуты или сломаны.
  3. Проведите «тест на постукивание»: Живые моллюски, устрицы и мидии закрываются при постукивании по раковине. Если они не закрываются при нажатии, не выбирайте их.
  4. Проверка движения ног: У живых крабов и омаров должны быть движения ног. Они быстро портятся после смерти, поэтому следует выбирать и готовить только живых крабов и омаров.

Замороженные морепродукты

Замороженные морепродукты могут испортиться, если рыба оттает во время транспортировки и перед приготовлением оставлена ​​при высокой температуре слишком долго.

  • Не покупайте замороженные морепродукты, если упаковка открыта, порвана или помята по краям.
  • Избегайте упаковок с признаками инея или кристаллов льда, которые могут означать, что рыба хранилась долгое время или была разморожена и повторно заморожена.
  • Избегайте упаковок, в которых «замороженная» рыбная мякоть не твердая. Рыба не должна гнуться.

Хранить надлежащим образом

Положите морепродукты на лед, в холодильник или морозильную камеру вскоре после покупки. Если морепродукты будут использоваться в течение 2 дней после покупки, храните их в чистом холодильнике при температуре 40°F или ниже. Используйте термометр холодильника, чтобы проверить! В противном случае плотно заверните его в полиэтилен, фольгу или влагонепроницаемую бумагу и храните в морозильной камере.

Отдельно в целях безопасности

При приготовлении свежих или размороженных морепродуктов важно предотвратить распространение бактерий из сырых морепродуктов на готовые к употреблению продукты. Примите следующие меры, чтобы избежать перекрестного заражения:

  • При покупке приготовленных морепродуктов без упаковки убедитесь, что они физически отделены от сырых морепродуктов. Она должна находиться в отдельной витрине или отделена от сырого продукта перегородками.
  • Мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд после контакта с любыми сырыми продуктами.
  • Мойте разделочные доски, посуду, столовые приборы и столешницы с мылом и горячей водой между приготовлением сырых продуктов, таких как морепродукты, и приготовлением приготовленных или готовых к употреблению продуктов.
  • Для дополнительной защиты кухонные дезинфицирующие средства можно использовать для разделочных досок и столешниц после использования. Или используйте раствор одной столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды.
  • Если вы используете пластиковые или другие непористые разделочные доски, мойте их вместе с пластиковыми, металлическими или керамическими принадлежностями в посудомоечной машине после использования.

Советы для пикника

Чистый холодильник имеет решающее значение. Перед упаковкой приготовленных морепродуктов обязательно промойте охладители горячей мыльной водой. Очистка особенно важна, если холодильник ранее использовался для перевозки сырых морепродуктов. Если холодильник использовался для перевозки сырых морепродуктов, также рекомендуется продезинфицировать внутреннюю часть после очистки с помощью кухонного дезинфицирующего средства. Чистый охладитель предотвращает попадание вредных бактерий из сырой рыбы в приготовленные морепродукты или другие продукты.

Хранить охлажденным до подачи. Переносите морепродукты для пикника в холодильнике с охлаждающими компрессами или льдом. По возможности ставьте холодильник в тень и держите крышку закрытой столько времени, сколько сможете.

Безопасное приготовление

Размораживание

Размораживайте замороженные морепродукты постепенно, поместив их в холодильник на ночь. Если вам нужно быстро разморозить морепродукты, либо запечатайте их в полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду, либо — если пища будет готовиться сразу после этого — разогрейте ее в режиме «разморозка» и остановите цикл разморозки, пока рыба готовится. еще ледяной, но податливый.

Приготовление

Большинство морепродуктов следует готовить до внутренней температуры 145°F. Если у вас нет пищевого термометра, есть другие способы определить, готовы ли морепродукты.

  • Рыба: Мякоть прозрачная, легко отделяется вилкой
  • Креветки, морские гребешки, крабы и омары: Мякоть становится твердой и прозрачной
  • Моллюски, мидии и устрицы: Раковины открываются во время приготовления — выбрасывайте нераскрывшиеся

Сырые испорченные морепродукты могут иметь кислый, прогорклый, рыбный запах или запах аммиака. Эти запахи становятся сильнее после приготовления пищи. Если вы чувствуете кислый, прогорклый или рыбный запах сырых или приготовленных морепродуктов, не ешьте их. Если вы чувствуете мимолетный или стойкий запах аммиака в приготовленных морепродуктах, не ешьте их.

Сервировка

Следуйте этим рекомендациям по сервировке после того, как ваши морепродукты будут приготовлены и готовы к употреблению .

Следуйте этим рекомендациям по сервировке после того, как ваши морепродукты будут приготовлены и готовы к употреблению.

  • Никогда не оставляйте морепродукты или другие скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа или более чем на 1 час при температуре выше 90°F. Бактерии, которые могут вызвать заболевание, быстро размножаются при высоких температурах (от 40°F до 140°F).
  • Для планирования вечеринки держите горячие морепродукты горячими, а холодные – холодными:
    • Охлажденные морепродукты храните в холодильнике до подачи на стол.
      • Подавайте холодные морепродукты со льдом, если они будут храниться дольше 2 часов.
    • Держите горячие морепродукты нагретыми до момента подачи или разделите морепродукты на более мелкие контейнеры и храните их в холодильнике до тех пор, пока не наступит время разогрева и подачи.
    • Подавайте горячие морепродукты под источником тепла (например, горячей лампой, мультиваркой, плитой и т. д.), если они собираются оставаться вне помещения более 2 часов, или выбрасывайте морепродукты через 2 часа.

Употребление в пищу сырых морепродуктов: что нужно знать

Всегда лучше тщательно готовить морепродукты, чтобы свести к минимуму риск болезней пищевого происхождения. Однако, если вы все равно решите есть сырую рыбу, одно практическое правило — есть рыбу, которая была предварительно заморожена.

  • Некоторые виды рыб могут содержать паразитов, и замораживание убивает всех паразитов, которые могут там присутствовать.
  • Однако имейте в виду, что замораживание не убивает все вредоносные микробы. Вот почему самый безопасный способ — приготовить морепродукты.

Специальные медицинские примечания

Группы риска

Некоторые люди подвержены повышенному риску болезней пищевого происхождения, а также более склонны к более длительному заболеванию, госпитализации или даже смерти. К этим группам относятся:

  • Беременные женщины
  • Дети
  • Пожилые люди
  • Лица с ослабленной иммунной системой (например, пациенты, перенесшие трансплантацию, и люди с ВИЧ/СПИДом, раком и диабетом)

Этим восприимчивым группам следует избегать следующих продуктов:

  • Сырая или недоваренная рыба или моллюски, а также продукты, содержащие сырые или недоваренные морепродукты (например, сашими), содержащиеся в некоторых суши или севиче.
  • Сырые устрицы, даже если они обработаны после сбора. Послеуборочная обработка устраняет некоторые встречающиеся в природе патогены, но не удаляет все патогены, которые могут вызывать заболевания
  • Охлажденные виды копченых морепродуктов, за исключением приготовленных по рецепту, таких как запеканка. Охлажденные копченые морепродукты (такие как лосось, форель, сиг, треска, тунец или скумбрия) обычно маркируются как «нова-стиль», «лосось», «копченая копченая», «копченая» или «вяленая». Допускаются консервированные или длительного хранения копченые морепродукты.

Важные рекомендации для тех, кто может забеременеть или быть беременным или кормящим грудью, а также для детей в возрасте от 1 до 11 лет

FDA и EPA выпустили советы по употреблению рыбы. Этот совет может помочь тем, кто может забеременеть или быть беременным или кормящим грудью, а также родителям и опекунам, которые кормят детей, сделать осознанный выбор, когда речь идет о типах рыбы, которые являются питательными и безопасными для употребления в пищу. Этот совет поддерживает рекомендации  Диетических рекомендаций для американцев .

Для получения дополнительной информации см. https://www.fda.gov/fishadvice.

 Увеличить в формате PDF

О пищевом отравлении

Знайте симптомы

Потребление опасных пищевых бактерий обычно вызывает заболевание в течение 1–3 дней после употребления зараженной пищи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>