Рис в мультиварке мулинекс рассыпчатый: Как варить рис в мультиварке мулинекс

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 500 гр. Рис белый 3 мультистакана Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт.

Чеснок 4 зуб. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Куриное мясо промойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте его на сковородке или в чаше мультиварки на программе «Жарка» в течение 10 минут и до золотистой корочки.

Обжаренное мясо немного посолите посыпьте черным перцем и переложите на отдельную тарелку.

Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.

Морковь измельчите на крупную терку или нашинкуйте тонкой соломкой.

Нарезанные овощи переложите в чашу, добавьте к ним немного растительного масла и пожарьте до румяности на той же программе в течение 10 минут.

Затем в чашу к овощам переложите обжаренные кусочки курицы, лопаткой перемешайте и все пожарьте еще 5 минут.

Рис несколько раз промойте холодной водой и равным слоем уложите поверх курицы с овощами.

Затем рис по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем. Перемешивать рис не надо.

Затем эти ингредиенты залейте горячей водой до уровня на 1 см выше слоя риса. Если нет опыта в приготовлении плова, то соотношение риса и воды берите 1:2, чтобы плов получился рассыпчатым. Воду наливайте понемногу и по стенке чаши.

Закройте крышку прибора и установите для мультиварки «Мулинекс» программу «Плов». Время по умолчанию будет 20 минут.

После сигнала о завершении программы откройте крышку, добавьте к плову очищенные и разрезанные на половинки зубки чеснока, крышку закройте и оставьте плов на 10 минут для настаивания.

Затем плов с курицей перемешайте лопаткой и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 28.67%

Витамин В1 5.49%

Витамин В2 5.36%

Витамин В4 8.12%

Витамин В5 7.87%

Витамин В6 14.51%

Витамин В9 2.38%

Витамин В12 5.82%

Витамин С 4.45%

Витамин D 0%

Витамин E 23.29%

Биотин 8.04%

Витамин К 4.41%

Витамин РР 25. 24%

Калий 8.4%

Кальций 3.45%

Кремний 74.24%

Магний 9.4%

Натрий 31.43%

Сера 4.29%

Фосфор 13.9%

Хлор 15.45%

Алюминий 364.54%

Железо 7.91%

Йод 2.4%

Кобальт 55.76%

Литий 1.05%

Марганец 21.99%

Медь 11.34%

Никель 0.88%

Рубидий 4300.87%

Селен 5.81%

Фтор 1.59%

Хром 7.89%

Цинк 9.97%

Бор 6783.11%

Ванадий 60.52%

Молибден 5. 21%

Витамин A 328.31%

Витамин В1 62.84%

Витамин В2 61.34%

Витамин В4 92.94%

Витамин В5 90.06%

Витамин В6 166.13%

Витамин В9 27.27%

Витамин В12 66.67%

Витамин С 50.91%

Витамин D 0%

Витамин E 266.69%

Биотин 92.1%

Витамин К 50.44%

Витамин РР 289.02%

Калий 96.2%

Кальций 39.47%

Кремний 850%

Магний 107.63%

Натрий 359.89%

Сера 49.16%

Фосфор 159.13%

Хлор 176.95%

Алюминий 4174%

Железо 90.

62%

Йод 27.43%

Кобальт 638.5%

Литий 12%

Марганец 251.83%

Медь 129.79%

Никель 10.04%

Рубидий 49245%

Селен 66.49%

Фтор 18.26%

Хром 90.34%

Цинк 114.19%

Бор 77666.67%

Ванадий 693%

Молибден 59.63%

Витамин A 82.08%

Витамин В1 15.71%

Витамин В2 15.34%

Витамин В4 23.24%

Витамин В5 22.51%

Витамин В6 41.53%

Витамин В9 6.82%

Витамин В12 16.67%

Витамин С 12.

73%

Витамин D 0%

Витамин E 66.67%

Биотин 23.03%

Витамин К 12.61%

Витамин РР 72.26%

Калий 24.05%

Кальций 9.87%

Кремний 212.5%

Магний 26.91%

Натрий 89.97%

Сера 12.29%

Фосфор 39.78%

Хлор 44.24%

Алюминий 1043.5%

Железо 22.65%

Йод 6.86%

Кобальт 159.63%

Литий 3%

Марганец 62.96%

Медь 32.45%

Никель 2.51%

Рубидий 12311.25%

Селен 16.62%

Фтор 4. 56%

Хром 22.59%

Цинк 28.55%

Бор 19416.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 14.91%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2954.8 мкг900 мкг
28.7
82.1
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.515. 7
Витамин В21.1 мг1.8 мг5.415.3
Витамин В4464.7 мг500 мг8.123.2
Витамин В5
4.5 мг
5 мг7.922.5
Витамин В63.3 мг2 мг14.541.5
Витамин В9109. 1 мкг400 мкг2.46.8
Витамин В122 мкг3 мкг5.8
16.7
Витамин С45.8 мкг90 мкг4.412.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E40 мг15 мг23. 366.7
Биотин46.1 мг50 мг
8
23
Витамин К60.5 мкг120 мкг4.412.6
Витамин РР57.8 мг20 мг25.272.3
Калий2405 мг2500 мг8.424
Кальций394. 7 мг1000 мг3.49.9
Кремний255 мг30 мг74.2212.5
Магний430.5 мг400 мг9.426.9
Натрий4678.6 мг1300 мг31.490
Сера245.8 мг500 мг4. 312.3
Фосфор1273 мг800 мг13.939.8
Хлор4069.8 мг2300 мг15.544.2
Алюминий1252.2 мкг30 мкг364.51043.5
Железо16.3 мг18 мг7.922. 7
Йод41.2 мкг150 мкг2.46.9
Кобальт63.9 мкг10 мкг55.8159.6
Литий8.4 мкг70 мкг13
Марганец5 мкг2 мкг2263
Медь1297. 9 мкг1000 мкг11.332.4
Никель20.1 мкг200 мкг0.92.5
Рубидий984.9 мкг2 мкг4300.912311.3
Селен36.6 мкг55 мкг5.816.6
Фтор730.3 мкг4000 мкг1. 64.6
Хром45.2 мкг50 мкг7.922.6
Цинк13.7 мг12 мг1028.5
Бор932 мкг1.2 мкг6783.119416.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг60.5173. 3
Молибден41.7 мкг70 мкг5.214.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Плов с индейкой на сковороде
Плов с нутом, рисом и мясом
Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Плов со свининой в мультиварке Поларис
Плов со свининой в утятнице в духовке
Плов с курицей как в детском саду
Плов с курицей на противне в духовке
Плов с круглым рисом и говядиной
Плов с уткой
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Плов с булгуром и курицей на сковороде

Плов без мяса

Постный плов с грибами

Плов с чесноком

Плов с курицей

Плов в мультиварке

Плов с мясом в мультиварке

Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: Плов

Рецепт, как приготовить плов в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Плов в мультиварке Moulinex CE4000 готовиться очень быстро и просто.

Итак, начинаем с мяса, в данном случае свинина (но тут подойдет любое мясо от курицы до баранины), только от этого измениться предварительно время термической обработки мяса. Мясо режем крупным или средним кубиком, кому как нравиться и закидываем в мультиварку, ставим режим «Поджаривание» наливаем воды и пусть тушится при открытой крышке, пока мы подготовим другие ингредиенты, не забывая его время от времени помешивать.

Далее рис, две большие кружки, лучше круглозернистый, промываем и отставляем.

Затем морковь и лук, 4 средних штуки и 1-2 луковицы, зависит от размера. Морковь натираем на крупной терке, если есть время можно нарезать соломкой, будет красивее и как будто вкуснее. Лук разрезаем пополам, режем полукольцами, и потом эти полукольца еще пополам.

К этому моменту мясо должно уже быть в полуготовом состоянии, если мясо жесткое, можно налить воды, закрыть выставить режим «высокое давление» и поставить таймер минут на 10. Далее, наливаем растительное масло гр 100-150, засыпаем лук и морковь, солим, и в режиме «поджаривание» жарим, помешивая минут 5, потом засыпаем рис, продолжаем жарить еще минут 6, при этом перемешиваем все ингредиенты. Далее, разводим томатную пасту, одну-две столовых ложки, в кружке горячей воды и заливаем в чашу, добавляем одну чайную ложку без горки приправы для плова, перемешиваем.

И напоследок заливаем только что вскипевшей водой из чайника, на уровень 1-1,5 над уровнем риса, еще немного солим сверху (совсем немного), закрываем крышкой, ставим режим «высокое давление» на 9 минут. Если налить слишком много воды, рис развалится, если слишком мало пригорит, поэтому вам, скорее всего, придется опытным путем определять «золотую середину» для того вида риса из которого вы будете готовить плов. После того как процесс закончится, спускаем пар и добавляем мелко рубленый чеснок. Знаю, что по правилам чеснок кладут целиком и в оболочке, еще в тот момент, когда заливают все водой, но под воздействием высоких температур и давления от него и следа не остается, даже аромата, только шелуха. Если все правильно сделано, то получается рассыпчатый плов, «рисинка к рисинке», красивого цвета и очень вкусный.

И еще один слегка видоизмененный рецепт. как приготовить плов в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Состав:

    мясо — 500-700 г

    рис сырой — 1 стакан

    лук репчатый — 2-3 головки

    морковь — 3-4 шт.

    масло растительное или бараний жир

    соль

    приправы — паприка сладкая, барбарис, зира, куркума, чеснок, черный молотый перец

    томатная паста — 2 ст. ложки

    вода — 1 стакан

Репчатый лук нарезать полукольцами. Посмотреть, как это лучше сделать, вы можете в статье как резать лук. А морковь лучше не натирать на терке, а тоже нарезать пластиками.

Мясо вымыть, дать хорошо стечь воде и нарезать на кусочки.

В мультиварку налить растительное масло, либо положить жир, нарезанный кусочками и вытопить. Сначала, выставьте режим «поджаривание» — третий по счету. Жир хорошо разогреется, и после этого положите туда часть нарезанного лука, обжарьте его пару минут и выложите мясо, посолите, поперчите.

Закройте плотно крышку, опустив клапан, а мультиварку переставьте на режим «обжаривание овощей», который четвертый. Мясо даст сок, и через некоторое время крышка заблокируется. Готовьте мясо минут 15-20.

Спустите пар. К этому времени подготовьте рис, вымойте его и нагрейте стакан воды. Жидкости в мультиварке Moulinex CE400032 по объему должно быть столько же, сколько и риса.

В мультиварку выложите оставшийся нарезанный лук, морковь и томатную пасту. Пожарьте овощи минуты две. Можно их жарить в 2 приема, что бы в плове они оставались в целом виде, а не разваривались.

Добавьте соль, приправы, залейте горячей водой и высыпьте рис. Закройте крышку, выставьте первый режим на 7-10 минут. После финального сигнала, пар можно не спускать. Пусть сам сходит, а рис настаивается.

Если, вдруг, крышка не будет блокироваться, переставьте мультиварку на четвертый режим и готовьте на нем. Если крышка заблокируется, то готовьте рис, как на первом, а если нет — как в обычной кастрюле. Но крышку сразу не открывайте. Дайте плову настояться. Можно взять любой рецепт плова и адаптировать его под мультиварку.

как приготовить вкусное блюдо? Из ингредиентов следует взять

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления перловки (так просто называется перловая каша) с кальмарами в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32). С помощью такой помощницы на приготовление перловки у нас уйдет всего 10 минут. Что очень удобно. Нужно только понимать, что в моем случае крупа готовится под прессом, что и обеспечивает такую ​​скорость, а в простой мультиварке на это уйдет около 25-35 минут.

В результате перловая каша в скороварке получается мягкой и рассыпчатой. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира. Так что если у вас мало времени, а в наличии есть мультиварка — скороварка, быстро и вкусно накормить семью не составит труда.

Перловая крупа

– одна из самых употребляемых в нашей стране с древних времен, а все потому, что она очень полезна, содержит много витаминов, аминокислот, минералов и клетчатки, которые необходимы нашему организму. Из него также можно получить протертые первые блюда для разных диет. И хотя многие с детства недолюбливают эту кашу, поверьте, если сварить перловку в мультиварке, добавив дополнительные ингредиенты, вы очень удивитесь насыщенному, нежному вкусу.

Я тоже замачиваю крупу на несколько часов, она сама по себе довольно жесткая, и после таких нехитрых действий становится очень податливой для варки.

Итак, давайте готовить.

Мы будем использовать следующие продукты

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • вода — 3,5 мультистакана;
  • кальмар
  • – 300 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 9масло подсолнечное 0019 — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый соответственно.

Как приготовить перловку в скороварке

Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожуры, используя овощечистку. Разрезать пополам по всей длине, нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить морковь и лук. Запускаем программу «Жарка» на 10 минут. Температура выставлена ​​на 160 градусов.

Обжарьте овощи до мягкости, около 5 минут, время от времени помешивая силиконовой лопаткой.

Кальмар можно использовать как очищенный замороженный, так и не очищенный. У меня первый вариант. Разморозить при комнатной температуре.

Нарезать полукольцами. Добавить к обжаренным луку и моркови. Мы смешиваем. Обжариваем в том же режиме еще пять минут. После обжарки выключите эту программу

Перед приготовлением в скороварке перловку следует замочить в холодной воде на три часа.

За это время он хорошо набухнет и быстрее приготовится. Тщательно промойте. Добавлять к жареным ингредиентам

Налейте необходимое количество воды. Можно использовать мясной или овощной бульон. Приправить солью и молотым черным перцем.

Смешиваем. Закройте крышку мультиварки. Включаем программу «рис/каши» на 10 минут. В этот момент крышка заблокируется

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал, выключите программу.

Приоткрываем паровой кран, чтобы выпустить образовавшийся пар. Открываем крышку.

Перловая каша с кальмарами в мультиварке готова.

Перекладываем в обычную кастрюлю, разливаем по порционным тарелкам и сразу подаем к обеду или ужину.

Перловку желательно есть горячей. Холодная перловая каша теряет свой интересный вкус.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!

Мастер-класс как приготовить перловую крупу в мультиварке подготовила Светлана Svetlaya74

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить перловую кашу в мультиварке, ведь эта полезная крупа считается самой ценной среди остальных. Перловая, или королевская – так еще называют перловую крупу, которая славится своим богатым составом. Как его вкусно приготовить, будет полезно знать всем, кто следует принципам здорового питания.

Как приготовить перловку в мультиварке

Если вы решаете, как приготовить перловку в мультиварке, начните с выбора ингредиентов. Крупа предпочтительнее светлая, свежая, желательно в прозрачном пакете. Купив его, нужно из заводской упаковки пересыпать в жестяную банку, чтобы зерна со временем не горчили. Перед засыпанием крупу промывают, замачивают на пару часов для облегчения варки. Вкусная перловка в мультиварке получится, если стенки чаши и дно смазать сливочным маслом, залить крупу подсоленной водой в соотношении 1:3. Оптимальной программой приготовления является режим для гречки или каши.

Сколько варить

Каждого кулинара интересует вопрос, сколько варить перловку в мультиварке, ведь в этом приборе крупа варится быстрее, чем в кастрюле. В зависимости от добавок каша варится полтора часа. Чтобы сократить время варки, нужно предварительно замочить зерна водой. Если взять пропаренный полуфабрикат из готовых пакетов, то он будет готовиться около 45 минут.

Перловая каша в мультиварке — рецепты с фото

Облегчить приготовление поможет пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке, включающий фото или видео материалы. Хозяйкам необходимо знать, с чем сочетается каша – с грибами, свининой, говядиной, курицей. Для детей подойдет перловая каша в мультиварке с молоком или с добавлением индейки, вегетарианцы оценят сытный перекус овощами, а постящиеся – грибной суп с крупой.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Перловая каша с мясом в мультиварке считается традиционным тушеным блюдом, приготовить которое очень просто, если использовать умное устройство. Благодаря добавлению моркови, лука и томатного сока блюдо выглядит ярко и нарядно (как на фото), а пахнет аппетитно. Дети и взрослые оценят классический рецепт перловки.

Состав:

  • филе индейки — 0,4 кг;
  • крупа перловая — 3/4 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь — ½ шт.;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • вода — 0,3 л;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень — пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками, переложить на дно чаши, добавить нарезанный лук, морковные палочки, специи, соль.
  2. Всыпать кашу, лавровый лист, добавить смесь воды и томатной пасты.
  3. Посыпать мелко нарезанной зеленью, готовить в мультиварке на программе плов 1 час.

с тушеным мясом

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще более простой перекус – перловая каша с тушенкой в ​​мультиварке. Для его приготовления не нужно разделывать и варить мясо. Вам просто нужно открыть банку говяжьего или свиного рагу, смешать с остальными ингредиентами и тушить на соответствующем режиме. Вы получите идеально пропаренные каши, которые быстро насытят организм, придадут сил, энергии и бодрости.

Состав:

  • крупа перловая — стакан;
  • вода — литр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тушенка — банка;
  • масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле 15 минут на программе «Жарка».
  2. Смешать с тушеным мясом, предварительно замоченными крупами, солью и перцем.
  3. Добавьте горячую воду, запрограммируйте функцию тушения на 80 минут. Подавать с зеленью.

Видео

Ячмень – одна из самых замечательных круп, доступная любому потребителю. Благодаря своим свойствам каша из нее – это сытный обед и целый комплекс полезных витаминов. При этом варка перловки занимает около 40-90 минут в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс идет быстрее. Ниже мы постараемся максимально подробно описать рецепт, что поможет вам разобраться, как варить перловку в мультиварке и показать процесс приготовления на фото. Чтобы узнать, сколько и чего добавлять, в первую очередь нужно определиться с конечным объемом и основой для будущей каши. Чтобы приготовить по самому простому рецепту, список необходимых компонентов таков:

Варка

1. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и тщательно промывают под краном холодной водой. После этого замочить на час-два. Если позволяет время и нет необходимости готовить в спешке, не лишним будет оставить кашу на всю ночь – от этого каша будет только вкуснее. Если на это нет времени и нужно срочно приготовить обед, разрешается после промывания сразу поместить крупу в чашу мультиварки (как в рецепте) и, залив кипятком, оставить на десять минут.

2. Сливаем воду с замоченной крупы и перекладываем перловку в чашу мультиварки, после чего заливаем ее водой/молоком в соотношении примерно два к одному (два стакана жидкости на стакан крупы). Чтобы каша не убежала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.

Можно предварительно смазать чашу скороварки маслом или просто добавить его в уже засыпанную крупу. Выставляем режим мультиварки на код «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически установит таймер приготовления, поэтому вам не придется задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить.

3. Установив нужный режим, терпеливо дождаться его окончания и соответствующего сигнала. После открываем скороварку, перемешиваем кашу и добавляем соль (сахар, если) и масло по вкусу. Потом перловку можно оставить в мультиварке на разогреве, а можно сразу подавать к столу при необходимости.

Сегодня у многих перловая крупа ассоциируется с наживкой для рыбы. На самом деле перловая каша – очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления используются переработанные зерна ячменя. И хотя процесс приготовления достаточно длительный, результат всегда превосходит ожидания. Различные заправки превратят обычную кашу в настоящее лакомство.

Недаром ячневая каша считается одной из лучших и рекомендована для использования в качестве детского питания. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. Польза перловой крупы заключается в ее положительном влиянии на все системы организма.

Итак, каша перловая:

  • нормализует пищеварение и работу кишечника;
  • укрепляет сосуды и сердце;
  • выводит из организма токсины и другие вредные вещества;
  • улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
  • нормализует обменные процессы;
  • замедляет старение;
  • способствует активному развитию детского организма;
  • повышает иммунитет и др.

А вот перловая каша может навредить желудку, если человек страдает язвой или повышенной кислотностью. Кроме того, не рекомендуется сильно налегать на перловку, так как это может привести к полноте.

Как варить перловую кашу

Чтобы приготовить вкусную перловую кашу, нужно знать несколько правил ее приготовления. Готовить легко, к сковороде практически не прилипает. Но так как он готовится из цельного зерна, на приготовление может уйти много времени.

Чтобы сократить время варки, перловку следует предварительно замочить в холодной воде. Один стакан крупы залить литром воды на 5-10 часов. За это время впитается не менее половины жидкости. Этот фактор следует учитывать при измерении воды перед приготовлением пищи. Если не замачивать зерна, время варки увеличится в два раза – около 2 часов.

Чтобы правильно определить количество воды, лучше отмерить ее заранее, еще до замачивания. В целом на 1 часть перловой крупы уходит в 3-4 раза больше жидкости по объему. Лучше выбирать кастрюлю с толстым дном. Солить нужно в конце, когда каша будет почти готова.

Готовность блюда определяют по степени размягчения зерен. Объем увеличивается примерно в три раза, а то и больше. Вкуснейшая каша получается, в которой зерна ячменя остаются рассыпчатыми и упругими, не размягченными до состояния клейстера. Перловую кашу заправляют маслом, подливкой, консервами. Одним словом — ставьте, что душе угодно!

Перловую кашу очень легко приготовить в мультиварке. Для этого предварительно замоченную крупу необходимо промыть и залить большим количеством воды. На мультиварке выставлен режим для каши или плова. Время примерно 1 час. Периодически нужно контролировать количество жидкости в чаше и твердость зерен. В конце добавить масло и оставить блюдо доходить на 20-30 минут.

Рецепты заправок для перловой каши

Сколько вкусностей можно добавить в перловую кашу! Именно от этих ингредиентов зависит конечный вкус готового продукта.

Варианты заправки бесконечны:

  • кусков мяса;
  • тушенка;
  • грибы;
  • лук и морковь;
  • печень;
  • субпродукты куриные;
  • бульоны и подливы;
  • томатная паста;
  • овощи;
  • морепродукты и др.

Заправку можно приготовить как отдельное блюдо или вместе с кашей. Если вы готовите перловку в мультиварке вместе с мясом, сначала нужно выставить режим обжаривания мяса, а уже потом добавлять крупы.

Каждый рецепт предполагает использование большого количества жира или жидкости. Как приготовить перловую кашу с вкусной заправкой?

Гриб. Грибы добавляют в кашу за 20 минут до полной готовности. Их нужно заранее очистить, нарезать и обжарить с луком. Можно добавить сметану и пару ложек воды. Все тщательно перемешивается.

Мясо. Жирную свинину нарезать небольшими кусочками и потушить с луком на сковороде. Добавьте к мясному соку воду и уменьшите огонь до минимума. Все смешать с перловой крупой.

Морепродукты. Кальмары, креветки и мидии следует отваривать в подсоленной воде с зернами укропа и душистым перцем. Затем очистить, нарезать и выложить на тарелку, сверху порцию каши.

Овощи. Вы можете использовать свежие или замороженные овощи. Первый вариант – смешать нарезанные овощи с перловкой за 25 минут до готовности. Добавьте немного воды и оставьте подходить. Второй способ – потушить овощи с помидором и использовать рагу в качестве соуса. Для пикантности можно приправить итальянскими травами.

Печень. На сковороде обжарить лук с мелко натертой морковью. Добавить куриную печень и немного обжарить. Затем залить стаканом воды и оставить тушиться. Кашу выкладывают на тарелку, заливают подливкой, рядом кладут печень.

Субпродукты. Куриные потроха, крылья и шейку варят в течение получаса. Через 15-20 минут в кашу добавляют приготовленные части. Вливается немного бульона. После закипания в уже выложенные порции можно добавить еще немного бульона.

Перловую кашу можно не только варить, но и варить в горшочках. Для этого используются каши-полуфабрикаты. Мясо кладут на дно кастрюли, сверху кладут перловую крупу и масло. Бульон заливается, сверху можно положить пару колец свежего помидора. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 40-60 минут. Вместо крышки горшочки можно закрыть тестом. Получится очень вкусный хлебный пирог.

Зная, как приготовить настоящую перловую кашу, вы сможете порадовать свою семью полезным и очень вкусным блюдом. А если приготовить его на костре, поездка точно всем запомнится.

Воспоминания об удивительной походной кухне никого не оставят равнодушными! А перловая крупа обязательно станет вашим любимым продуктом.

  • Куриное фрикасе — невероятно вкусное французское блюдо, которое подается горячим и состоит из мелко нарезанного цыпленка в густом соусе. Содержание1 История происхождения фрикасе из ……
  • Многие родители жалуются, что не могут заставить ребенка есть манку, но не стоит расстраиваться, ведь есть оригинальное решение – манные пирожки. Необычный десерт придется……
  • Ячка — каша из ячменя. Это очень полезно для всех и имеет прекрасный вкус. Рецептов приготовления блюд с использованием ячневой крупы много, но чаще всего из ……
  • Если вы счастливый обладатель такой техники, как мультиварка, то ее нужно использовать на сто процентов. Готовьте в нем вкусные супы, сытные гарниры и ароматные мясные блюда или…
  • Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе, и надо сказать, что большинство взрослых – любители сладкого. Сегодня на прилавках магазинов великое множество……
  • Из гречки можно приготовить невероятное количество полезных и одновременно вкусных блюд. Одной из самых популярных является традиционная гречневая каша. Готовить очень просто, особенно…
  • Всего несколько десятков лет назад на прилавках магазинов практически не было деликатесов. Сегодня все изменилось, и жители славянских стран получили возможность лакомиться экзотическими продуктами, в том числе…
  • Пользу рыбы для организма невозможно переоценить, ведь она является важнейшим источником фосфора. А еще в нем много ценных полиненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов, а это особенно актуально……
  • Говядина – очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят не все. Некоторым хозяйкам блюда, приготовленные из этого вида мяса, оказываются не по зубам и ……
  • Пирог с мойвой – вкусное, аппетитное и сытное блюдо, приготовление которого не потребует от вас серьезных финансовых и временных затрат. Такая выпечка была особенно актуальна в постсоветское время…
  • Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подлив и правильному приготовлению блюдо становится очень вкусным и буквально тает в…

Когда-то считалось, что ячмень ели солдаты, бедняки и рыбы семейства карповых. Сейчас, когда мир помешался на здоровом образе жизни и правильном питании, общественное мнение изменилось. Эта каша считается очень полезной, в ней содержится клетчатка, полисахариды и множество витаминов и микроэлементов. Благодаря этому перловая крупа способствует улучшению пищеварения, снижению уровня сахара в крови и, конечно же, будет полезна всем, кто хочет похудеть или просто поправить здоровье. Тем более, что готовить легко.

Первый и самый простой способ – скороварка. Как варить перловку в скороварке? Предварительно можно вечером перловку желательно замочить. Затем ее нужно еще раз промыть, положить в скороварку и залить водой, в два раза превышающей объем крупы. Как только закипит, нужно добавить немного воды и закрыть скороварку. Каша получается очень вкусной, если в нее добавить грибы. Как приготовить перловку с грибами? На 2 стакана перловки понадобится 1 л воды, 2 моркови, 100 гр. грибы и 150 гр. бекон. Ячмень, замоченный с вечера, положить в кастрюлю, залить водой. Доведите до кипения и варите. Бекон нарезать (мелко), обжарить на сковороде до прозрачности. Добавьте грибы и тушите 15 минут. Морковь очистить, натереть на терке и вместе с беконом добавить в скороварку с кашей. Варить на медленном огне около часа.

Грибы можно заменить курицей, и получится совсем другое блюдо. Перед тем, как приготовить перловку с курицей, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 300 гр. ячмень, 200 гр. куриное филе, лук, морковь. Мясо нарежьте кубиками, морковь соломкой, лук нашинкуйте. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте курицу и специи по вкусу. Когда мясо сварится, нужно переложить его в скороварку и добавить крупу. Немного обжарить и залить водой или бульоном (на 3 см выше перловки). Закрыть и варить около часа.

Некоторые хозяйки жалуются, что каша у них недостаточно рассыпчатая. Как варить рассыпчатую крупу? Это довольно просто. Весь секрет в нескольких полезных советах. Первый совет – замачивайте крупу с вечера, для этого можно использовать простоквашу. И второй совет – перловку после варки нужно хорошо завернуть или оставить томиться в скороварке, так каша «дойдет» и станет более рассыпчатой.

А что, если, решив сварить перловку, вы забыли ее замочить? Как варить перловку без замачивания? В этом поможет третий совет – прокалить его на сковороде. Как это сделать? Насыпьте крупу на чистую сухую сковороду и обжарьте ее без масла, все время помешивая. Жарить нужно 10-15 минут. Эффект будет таким же, как и при замачивании, но времени потребуется гораздо меньше. Также стоит добавить, что перловку лучше всего есть горячей, так как она намного вкуснее остывшей, а также лучше усваивается.

Moulinex Turbo Cuisine 5L Электрическая мультиварка быстрого приготовления CE753827 — Черный

  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Больше предложений
  • Политика доставки и возврата
  • Запросы

Описание

Moulinex Turbo Cuisine 5 л Электрическая мультиварка быстрого приготовления CE753827 – черный


MOULINEX EPC TURBO

3rem; letter-spacing: -0.009em;»> CUISINE 5 л CE753

Изобретаем мультиварку вкуснее, проще и быстрее0003

Новое решение для приготовления вкусных блюд в кратчайшие сроки: мультиварка TURBO CUISINE Fast Multicooker от Moulinex делает приготовление аппетитных домашних блюд проще, чем когда-либо. Готовьте вкусные и полезные блюда для всей семьи с помощью простых автоматических программ от закусок до десертов и режима скороварки для идеальных результатов в 3 раза быстрее*. Эксклюзивная технология сферической чаши Moulinex обеспечивает нежные и сочные результаты, а интуитивно понятная единственная ручка управления делает прибор удобным в использовании.

Артикул: CE753827

TURBO CUISINE, быстрая мультиварка, которая вдохновит вас на приготовление множества рецептов и всегда будет получать вкусные результаты приготовления, простым способом и в кратчайшие сроки!

Наслаждайтесь любимыми блюдами в мгновение ока! Moulinex TURBO CUISINE — это быстрая мультиварка, которая готовит вкусные блюда в 3 раза быстрее*, а специальный дизайн позволяет всегда получать идеальные блюда. Эксклюзивная сферическая чаша Moulinex предлагает большую поверхность нагрева с оптимальным рассеиванием и циркуляцией тепла. В результате вы получаете нежные, сочные продукты день за днем, получая удовольствие от домашней готовки без каких-либо хлопот. Откройте для себя вкусные семейные блюда от закуски до десерта — с помощью одного устройства, которое служит в качестве скороварки, пароварки, суповарки и т. д. — все это у вас под рукой и легко освоить с помощью одной интуитивно понятной ручки управления. Выберите одну из 10 автоматических программ приготовления плюс ручное управление и почувствуйте разницу с простой в использовании мультиваркой, разработанной для удовлетворения всех ваших потребностей в приготовлении пищи, для одной великолепной кухни, которая заменяет как минимум семь кухонных приборов.

До 3-х раз быстрее по сравнению с традиционной посудой на газовой или электрической плите

Отзывы (0)

Только зарегистрированные покупатели, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.

Больше предложений

Нет больше предложений для этого продукта!

Правила доставки и возврата

Правила доставки

Как будет осуществляться доставка?

Мы обрабатываем большинство наших поставок через KOS Delivery Courier. В качестве торговой площадки наши рекомендуемые продавцы могут осуществлять доставку через других надежных курьеров или доставлять ваш заказ вам самостоятельно.

Мы рекомендуем вам внести предоплату TilyExpress (с помощью мобильных денег, кредитной карты) за ваш заказ, чтобы воспользоваться нашей программой защиты покупателей.

Некоторые виды доставки могут быть доставлены известными курьерами (за это не взимается дополнительная плата).

Какое примерное время доставки?

Стандартный срок доставки составляет 7 дней, однако он может варьироваться в зависимости от местоположения и даже продукта.
Сроки доставки товаров обычно указываются на странице сведений о товаре.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>