Рис длиннозерный шлифованный: Рис шлифованный длиннозерный, 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Как выбрать сорт риса? Советы Роскачества

Белый, черный, коричневый и даже дикий – такое многообразие среди злаковых культур свойственно только рису. От его формы, длины и цвета напрямую зависит результат задуманного блюда. Правильно выбранный сорт определяет 90% успеха в приготовлении и плова, и суши, и, конечно, обычной рисовой каши. Если с круглозерным рисом, как правило, у рядового россиянина вопросов в приготовлении не возникает, то к экзотичным названиям вроде «арборио», «жасмин» и «индика» некоторые покупатели еще привыкают. Разбираемся в тонкостях выбора риса.

Длинный и еще длиннее

Длиннозерный рис (индика) подойдет тем, кто ратует за универсальность. Такой рис не слипается при варке и получается рассыпчатым. Среднезерный рис более короткий и широкий по сравнению с длиннозерным, а в процессе варки он поглощает больше влаги, поэтому его зерна немного слипаются, но вместе с тем блюдо получается более нежным и мягким. Данный сорт подходит для супов, плова, ризотто и паэльи.

Самый популярный у россиян сорт риса – круглозерный. Он содержит большое количество крахмала, поэтому в готовом виде представляет собой кремообразную массу. Круглый рис идеален для приготовления суши, пирогов, вязкой каши, пудингов, запеканок.

Справка

Пропаренный рис не варится быстрее. Хотя этот рис и проходит первичную термическую обработку паром, варится он чуть дольше обычных белых сортов, зато получается мягким и рассыпчатым.

Рис бывает шлифованным и нешлифованным. Шлифованный рис – это зерно, очищенное от оболочки. Поклонники здорового образа жизни неслучайно бойкотируют этот вид риса: по содержанию витаминов и микроэлементов он уступает необработанным сортам. Нешлифованный рис, в котором сохранена оболочка, считается полезным диетическим блюдом. Стоит иметь в виду, что нешлифованный рис варится в два раза дольше и даже после длительной термической обработки будет жестче, чем другие сорта.

Всему свой сорт

Всего насчитывается более 20 основных разновидностей риса и более 150 его вариаций. В цветовой гамме рис представлен не только белыми оттенками, в природе также встречается красный, фиолетовый, желтый и даже черный рис. Рассказываем о самых известных сортах.

Басмати. С хинди слово «басмати» переводится как «ароматный». Это элитный сорт риса, который выращивают в Индии и Пакистане. Рис басмати отличается нежным ореховым вкусом, в процессе варки не слипается и получается рассыпчатым. Идеальный гарнир к большинству блюд.

Жасмин. Этот тайский сорт риса имеет приятный аромат, напоминающий запах цветков жасмина. Белоснежный рис получается мягким, но при этом его длинные зерна не развариваются и сохраняют форму. Такой рис хорошо подходит для приготовления салатов, гарниров и десертов.

Красный рис.

Во Франции, где растет этот рис, его долгое время считали сорняком. А вот в Азии к красному рису совсем другое отношение. Там этот сорт ценится с древних времен и считается одним из самых полезных. Красный рис не разваривается и в конце варки приобретает нежный ореховый аромат.

Черный тибетский рис. Настоящий дикий (черный) рис, по сути, является болотной травой семейства злаковых. Его родина – Северная Америка, однако сейчас дикий рис стали выращивать и в других регионах. Помимо стандартного набора витаминов, свойственного рису, в этой злаковой траве особенно много магния и цинка, калия и фолиевой кислоты.

Арборио. Итальянский среднезерный рис арборио обладает особенным свойством: во время варки он приобретает кремовую консистенцию и впитывает в себя вкус и аромат всех ингредиентов блюда.

Камолино. Большие и круглые зерна египетского риса предварительно обрабатываются растительным маслом, поэтому приобретают жемчужно-кремовый оттенок. После варки рис сохраняет свою мягкость и клейкость, но зерна при этом не слипаются. Из камолино готовят суши, каши и нежные десерты.

Испанский рис. Особенно хороши сорта бомба, валенсия и каласпарра. Рис замечательно впитывает жидкость и остается рассыпчатым. Из испанского риса получается вкусная паэлья и плов.

Краснодарский рис. Этот круглозерный рис считается самым северным во всем мире. Краснодарский рис используется для приготовления супов, суши, пудингов и каш.

Узбекский рис для плова. Легендарные сорта чунгара, девзира и дастар-сарык используют для приготовления настоящего азиатского плова. Толстые и тяжелые зерна кремового, коричневого и красноватого цвета, благодаря особой обработке, впитывают максимальное количество влаги и жира, и блюдо получается рассыпчатым и ароматным.

Рис Увелка Длиннозерный шлифованный (5 х 80 г)


«> Не является публичной офертой


Производитель: Ресурс ООО
Бренд: Увелка
Страна: РОССИЯ
Цвет флакона / упаковки
Вес брутто:445 г.
Объём:
988 см3.
Штрихкод:4607016245492
Куплено штук:20

Описание

Лучший друг для всех, кто следит за здоровым питанием. Без глютена. Улучшает все вокруг: обед, настроение, обмен веществ. Приходит на кухню в идеальной форме, чтобы вы оставались в своей.

Рис длиннозерный шлифованный в пакетиках для варки
Продукт может содержать незначительное количество глютена.

Пищевая ценность на 100 г продукта
(средние значения):
Белки 8 г
Жиры 1 г

Углеводы 74 г
Пищевые волокна 4 г
Энергетическая ценность/калорийность 1460 кДж/350 ккал

Товара нет в наличии ☹



Поделиться:


Короткозернистый, среднезернистый и длиннозерный рис

Навыки

ингредиент

Рис и злаки

Советы и методы универсальный, чем рис. Зерновые едят во всем мире, занимая место на столе от завтрака до десерта. В то время как некоторые рецепты требуют определенных сортов, многие указывают требуемый рис по классификации мелко-, средне- или длиннозернистого риса. Но в чем разница между этими тремя видами риса? Помимо размера, их текстура также отличается, и каждый вид риса имеет свое собственное применение. Вот объяснение для каждого типа.

Различия между коротко-, средне- и длиннозернистым рисом

Разновидности риса классифицируются как коротко-, средне- и длиннозернистые в зависимости от соотношения их длины и ширины при варке. Длиннозерный рис длинный и тонкий (примерно в четыре-пять раз длиннее его ширины), а среднезерный рис примерно в два-три раза длиннее своей ширины. Короткозерный рис значительно шире длиннозерного.

Подробнее о длиннозернистом рисе

Как следует из названия, длиннозернистый рис тонкий и длинный, почти в четыре-пять раз длиннее своей ширины. Этот тип риса включает американский длиннозернистый белый и коричневый рис, рис басмати и рис жасмин, и дает отчетливые твердые зерна, которые остаются пушистыми и отделяются после приготовления. Зерна имеют твердую, сухую текстуру и лучше всего подходят для гарниров, плова и салатов.

Рецепты с длиннозерным рисом

Подробнее о среднезернистом рисе

Короткий и более широкий, чем его длиннозерный аналог, среднезернистый рис примерно в два-три раза длиннее своей ширины. Этот тип риса дает влажные, нежные, слегка жевательные зерна, которые слипаются друг с другом при варке. Обычные среднезернистые рисы включают Арборио и Валенсию, которые обычно используются для приготовления ризотто, и рис Бомба, который используется в паэлье.

Рецепты со среднезернистым рисом

Подробнее о короткозернистом рисе

Короткозернистый рис, названный так из-за своего размера, лишь немного длиннее, чем его ширина. Среднезернистый и мелкозернистый рис нередко объединяют в одну категорию, что может вызвать некоторую путаницу.

Этот приземистый, пухлый рис готовится мягким и нежным, известен тем, что слипается и образует комки. Американский короткозерный коричневый рис и рис для суши являются распространенными разновидностями короткозерного риса. Используйте круглозерный рис для суши, формованных салатов и пудингов.

Рецепты с круглозерным рисом

Замена с осторожностью

Если вы планируете заменить рис, требуемый рецептом, рисом другого размера, делайте это с осторожностью — и будьте готовы получить немного другой результат чем предусмотрено рецептом. Большинство рецептов требуют определенного размера риса из-за окончательной текстуры риса после его приготовления. Некоторые блюда просто лучше всего сочетаются с твердым отчетливым зерном, которое вы получаете с длиннозерным рисом, в то время как другие процветают с более жевательным рисом со средним зерном или пухлым, липким короткозерным рисом. Разница заключается не только в размере, но и в текстуре риса, поэтому рис, который вы используете в данном рецепте, действительно имеет значение.

Разновидности, текстуры, цвета и формы

Рис является одним из основных продуктов на любой кухне, и из-за такого разнообразия риса можно приготовить бесконечное количество рецептов. Каждый вид риса имеет свой вкус, текстуру и уникальные свойства, которые лучше всего подходят для различных целей. Кроме того, рис, естественно, не содержит глютена, что позволяет легко предлагать безглютеновые закуски для альтернативных диет в вашем меню. В этом руководстве рассматриваются факторы, которые отличают типы риса, от орехового басмати до ароматного жасмина, чтобы вы могли выбрать лучший рис для своего следующего рецепта.

Магазин риса оптом

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы ознакомиться с видами риса, чтобы сделать более осознанные покупки для своего меню!

  1. Различные сорта риса
  2. Длиннозернистый и короткозернистый рис
  3. Является ли рис зерном?
  4. Часто задаваемые вопросы о рисе
  5. Таблица сортов риса

Различные виды риса

Существует множество факторов, влияющих на выбор риса, который лучше всего соответствует потребностям вашего заведения. Взгляните на эти 10 распространенных видов риса, чтобы определить, какой размер зерна, текстура и вкусовые характеристики лучше всего подходят для вашего следующего рецепта.

1. Рис Арборио

Рис Арборио  представляет собой среднезернистый рис, более широкий по размеру и с характерной белой точкой в ​​центре зерна. Он назван в честь города Арборио в долине реки По в Италии, где его выращивают. Из-за высокого содержания крахмала в рисе арборио он имеет слегка жевательную и липкую консистенцию, а при приготовлении приобретает кремообразную текстуру.

Рис Арборио длина: Среднезернистый

Вкус риса Арборио:  Сливочный

Для чего используется рис арборио?:  Ризотто, рисовый пудинг и суп

2. Рис басмати

При приготовлении рис басмати зерна длинные, сухие и отдельные. Они придают приятный ореховый аромат и вкус любому блюду. Он распространен в индийской и азиатской кухне, но его можно использовать во множестве ароматных рецептов.

Рис басмати длина:  длиннозернистый

вкус риса басмати:  ореховый

Для чего используется рис басмати?:  даль, карри , плов и рис с шафраном

3. Черный рис

Черный рис , также известный как запретный рис, получает свой цвет от антоцианов, того же антиоксиданта, что и содержится в чернике и ежевике. Черный рис имеет слегка ореховый землистый вкус и уже давно используется в китайской кухне благодаря своим полезным для здоровья свойствам.

Длина черного риса: Китайский пирог из черного риса

Вкус черного риса:  Мягкий, ореховый и землистый

Для чего используется черный рис?:  Булочки, рисовый пудинг, супы, рисовые салаты и китайский черный рисовый пирог

4. Рис Бомба

Рис Бомба  – это среднезернистый рис, который выращивают в испанском регионе Валенсия. Он имеет плотную текстуру, которая хорошо подходит для испанской паэльи, так как при приготовлении ему требуется больше жидкости, чем другим сортам риса.

Длина риса Bomba:  Короткий

Вкус риса Bomba:  Мягкий; впитывает вкус и аромат бульона и специй, с которыми он готовится

Для чего используется рис бомба?: Паэлья, блюда средиземноморской кухни и ризотто

5. Коричневый рис

его отруби и зародышевые слои все еще не повреждены, что придает рису его характерный желтовато-коричневый цвет. Он имеет более плотную текстуру и более ореховый вкус, чем белый рис, и содержит больше клетчатки, витаминов и минералов на порцию. Коричневый рис можно заменить в любом рецепте, который требует белого риса, чтобы повысить его питательную ценность.

Длина коричневого риса: Длинное зерно

Вкус коричневого риса: Мяглый, ореховый и земляный

Что используется для коричневого риса? 6. Жасминовый рис

Жасминовый рис , выращенный в Таиланде, придаст любому блюду экзотический вкус и ароматный акцент. При приготовлении он приобретает приятный цветочный аромат и влажную мягкую текстуру. Используйте его при приготовлении различных традиционных азиатских блюд, включая карри и жаркое.

Жасминовый рис длина:  длиннозернистый

вкус жасминового риса: цветочный, ореховый и ароматный

7. Длиннозернистый белый рис

Длиннозернистый белый рис — наиболее распространенный рис, используемый в традиционных американских рецептах, а также популярный в азиатской и мексиканской кухне. По сравнению с коричневым рисом, он имеет мягкий вкус и более легкую, рассыпчатую текстуру при приготовлении. Кроме того, для приготовления белого риса требуется гораздо меньше времени, чем для коричневого, но компромисс заключается в том, что он имеет более низкое содержание питательных веществ из-за процесса помола. Рис Каролина Голд, сорт, который возник в Африке, но теперь его можно найти только в Соединенных Штатах, известен как дедушка всех длиннозерных зерен Америки.

Длина белого риса:  Длиннозерный

Ароматизатор белого риса:  Мягкий

Для чего используется белый рис?:  Начинка, миски, запеканки, блюда для жарки, рисовый плов

3 Рыбуль

3

Пропаренный рис  является частично сваренным рисом в несъедобной внешней оболочке. Этот процесс улучшает текстуру риса, сокращает время приготовления и сохраняет некоторые исходные витамины и минералы, содержащиеся в рисе. Технически это метод приготовления  для риса , а не сорта, поэтому он может быть длиннозернистым, среднезернистым и короткозернистым.

Переполненная распариваемая Длина риса: Длинная, средняя или короткая

Переполненный рисовым вкусом: Мягко ореховый

Что используется рис с парионом. 9. Липкий рис

Липкий рис, также известный как клейкий рис или сладкий рис, представляет собой длиннозернистый белый рис с низким содержанием амилозы и крахмала, благодаря чему рис становится чрезвычайно липким при приготовлении на пару. Он выращивается в основном в Юго-Восточной и Восточной Азии и используется во многих острых и сладких азиатских блюдах.

Длина липкого риса: Long Grain

Вкус липкого риса: Мяглый

Что такое липкий рис для? рис  технически представляет собой короткозерный белый или коричневый рис, который имеет мягкую, нежную и очень липкую текстуру. Рис для суши производится путем смешивания короткозернистого белого или коричневого риса с сахаром, солью и уксусом. Часто белый или коричневый рис с короткими зернами маркируется на упаковке как «рис для суши», что означает, что он идеально подходит для использования в ролл суши .

Длина риса для суши:  Короткозернистый

Вкус риса для суши:  Мягкий

Длиннозерный рис будет иметь более длинную цилиндрическую форму, тогда как короткозерный рис будет иметь более короткую и широкую форму. Рис часто характеризуется как один из трех сортов: длиннозерный, среднезернистый или короткозернистый рис, что относится к длине и форме зерна. Размер зерна влияет на текстуру риса, поэтому длиннозернистый, среднезернистый и короткозернистый рис используются для различных кулинарных целей.

Длиннозерный рис

  • По крайней мере, в три-четыре раза длиннее, чем ширина
  • Легкая, пушистая текстура, отделяющаяся при приготовлении
  • Длиннозерный рис обычно используется для приготовления тарелок, плова, запеканок и жаркого

Среднезерный рис

  • Более короткий и широкий, чем длиннозерный рис
  • Жевательная, нежная и слегка липкая текстура при приготовлении
  • Среднезернистый рис обычно используется для приготовления ризотто, паэльи и гарниров

Рис с короткими зернами

  • Длина менее чем в два раза превышает ширину
  • Мягкая, нежная и липкая текстура после приготовления
  • Рис с короткими зернами обычно используется для приготовления суши, поке-боул и рисовых шариков

Типы азиатского риса

Существует два подтипа азиатских сортов риса: рис индика и рис японика. Рис Indica, который чаще едят, имеет длинное тонкое зерно и ароматный, тогда как рис japonica имеет зерно короткое или среднее, слабый аромат и отчетливую липкую текстуру при приготовлении.

Рис — это зерно?

Рис является одним из 8 настоящих злаков, наряду с пшеницей, овсом, кукурузой (кукурузой), ячменем, рожью, просом и сорго. В рисовом зерне есть 4 части: корпус, отруби, белый рис и зародыш. Ниже мы разберем различные части рисового зерна. Используйте диаграмму, чтобы указать, где каждая часть расположена на зерне.

1. Оболочка

Каждое рисовое зерно заключено в прочную внешнюю оболочку или шелуху, которую необходимо удалить перед употреблением. Этот слой удаляется во всех видах риса.

2. Отруби

Во всех сортах риса слой отрубей не удаляется под шелухой. Эта питательная цельнозерновая часть обычно имеет желтовато-коричневый цвет, но может быть красноватой или черной в зависимости от пигментации слоев отрубей. Слой отрубей можно употреблять в пищу, но его часто удаляют при дальнейшей обработке риса.

3. Белый рис

После удаления отрубей и зародышевых слоев остается белый рис. Эта часть риса, известная как эндосперм, потребляется чаще всего.

4. Зародыш

Находящийся под шелухой зародыш, или рисовое ядро, богат питательными веществами. Полный витаминов группы В, минералов и белков, он помогает придать рису его цвет и дополнительные питательные свойства.

Часто задаваемые вопросы о рисе

Читайте дальше, чтобы узнать ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о рисе.

Что такое дикий рис?

Дикий рис на самом деле не является разновидностью риса, а происходит из семян, собранных с четырех видов полуводных трав, произрастающих в Северной Америке. Дикий рис имеет длинное зерно, более выраженный землистый и ореховый вкус и твердую текстуру. Дикий рис можно приготовить так же, как белый или коричневый рис, но с более длительным временем приготовления, и он отлично подходит для использования в супах, запеканках и рисовых пловах.

Что такое переработанный рис?

Конвертированный рис, также известный как пропаренный рис, представляет собой тип риса, который был частично проварен и высушен, что позволяет рису сохранять больше питательных веществ по сравнению с обычным белым рисом.

Что такое желтый рис?

Желтый рис — это длиннозернистый белый рис, ароматизированный и приобретший желтый цвет при добавлении шафрана или куркумы. Он широко используется во многих кухнях, включая кухню Южной и Центральной Америки, Южной Африки, Индии и Азии.

Нужно ли мыть рис?

Да, промывание риса перед приготовлением устранит все пестициды, которые могут оставаться в зерне, поможет придать ему однородную текстуру, а также избавит от лишнего крахмала. Как правило, рекомендуется промывать большинство видов риса, но всегда сначала проверяйте упаковку риса. Некоторые виды риса обогащены водорастворимыми витаминами и минералами, которые растворяются, если рис промыть.

Что такое полированный рис?

Полированный рис, который является другим названием белого риса или молотого риса, представляет собой рис, который был перемолот для удаления шелухи, отрубей и зародышей и отполирован до блестящего белого цвета. Полированный рис готовится намного быстрее, чем нешлифованный или коричневый рис, но имеет меньшую питательную ценность, чем нешлифованный рис.

Таблица типов риса

Используйте приведенную ниже таблицу типов риса в качестве руководства, чтобы узнать о типах риса и популярных сортах каждого типа.

Наверх

Руководство по покупке рисоварки

Если вы используете значительное количество риса в повседневной работе вашего ресторана, нет более важного инструмента, чем рисоварка, которую вы можете добавить в свой арсенал. Коммерческие рисоварки упрощают процесс приготовления риса, гарантируя меньше ошибок и каждый раз получая вкусный рис. Обязательно ознакомьтесь с нашими коммерческими обзорами рисоварки! Купить все рисоварки

Как пользоваться рисоваркой

Приготовление риса в рисоварке — самый простой способ приготовить большое количество риса за один раз. Многие рестораны выбирают коммерческие рисоварки, потому что они не вызывают суеты. Вы просто добавляете рис, добавляете воду и ждете! Хотя использовать рисоварку просто, есть несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сэкономить время на очистке и убедиться, что вы получаете идеально приготовленный рис. Приобрести все коммерческие рисоварки Видео о рисоварках Посмотрите наше видео о рисоварках, чтобы узнать, как легко приготовить рис. Что такое рисоварка? Рисоварка — это кухонное оборудование, предназначенное для приготовления различных сортов риса и круп. Они работают путем кипячения воды, которая затем впитывается в рис, пока он не станет мягким. Рисоварки автоматические, что освобождает 9 лет.0003

Список принадлежностей для суши

После того, как вы решили открыть суши-ресторан или добавить суши в существующее меню, необходимо определиться со всеми необходимыми продуктами. В то время как некоторые конкретные требования будут варьироваться от бизнеса к бизнесу, есть основные элементы, которые необходимы для успешного приготовления и подачи суши.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>