Рецепт шоколадный манник на кефире: Шоколадный манник на кефире рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадный манник на кефире рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный манник на кефире рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natalya Ugryumova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Natalya UgryumovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

523

13

9

99

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Манная крупа

4 столовые ложки

Кефир

200 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

½ чайные ложки

Сода

1 чайная ложка

Какао

2 столовые ложки

Изюм

1 столовая ложка

Измельченные орехи пекан

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час

Распечатать

1Смешать в миске манку и кефир и оставить набухать минимум 30 минут (лучше 1 час)

2В отдельной миске смешать яйца и сахар и взбить миксером

ИнструментМиксер

3Разбухшую манку добавить в яйца и снова хорошо взбить миксером

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Добавить муку, соль и соду — перемешать

ИнструментСеялка для муки

5Добавить какао-порошок и все тщательно перемешать

6При желании добавить изюм и орехи (орехи любые по вкусу)

7Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать в духовке, при температуре 180°С около 50 минут

ИнструментТермометр для духовки

8Дать маннику немного остыть. Можно разрезать и смазать части вареньем, растопленным шоколадом, сгущенкой либо любым другим любимым кремом. А можно уже есть в таком виде. Можно присыпать сахарной пудрой

Совет к рецепту

Можно выпекать в мультиварке. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить тесто и запекать в режиме «Духовка» 65 минут.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Манник на кефире по-ливански

Автор: тульский пряник

6 порций

Классический манник

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тыквенно-апельсиновый манник

Автор: Маргарита

8 порций

Воздушный манник

Автор: Даша Борзова

4 порции

45 минут

01:34

Манник

Автор: Еда

10 порций

Яблочный манник

Автор: Виктория Останина

8 порций

1 час 20 минут

Манник с грушей и корицей

Автор: Oksana Budulak

4 порции

1 час 10 минут

Простой манник

Автор: Ольга Тякотева

6 порций

3 часа

Манник с черной смородиной

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

Манник с грушей

Автор: valeriya igorevna

10 порций

Манник с изюмом

Автор: Эля Ахметова

8 порций

50 минут

Манник на кефире с грецкими орехами или ягодами

Автор: Евгения Сорокина

8 порций

Шоколадный манник на кефире: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 9.5k. Опубликовано

Шоколадный манник на кефире всегда получается очень нежным, вкусным и готовить его быстро. Также его большим преимуществом является то, что в тесто не добавляется мука, поэтому пирог получается не слишком калорийным. Для приготовления можно использовать кефир с любым процентом жирности, также для этого подойдет и домашнее кислое молоко. Добавляя соду в тесто, стоит учитывать, что с кисломолочным продуктом она будет вступать в реакцию, поэтому крайне важно нагреть его предварительно до теплого состояния, чтобы ускорить эту процедуру.

Подавать же готовый шоколадный манник на кефире к столу желательно после того, как он остынет. Отменно он будет сочетаться с вареньем, сгущенкой, а из напитков лучше остановить выбор на чае или кофе, хотя и молоко будет уместно.

Ингредиенты:

  • Кефир или домашнее кислое молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

В миску, в которой вы привыкли делать тесто, вбейте яйца куриные.

2. 

Добавьте к ним сразу же сахар.

3. 

Венчиком или же с помощью миксера хорошо все взбейте.

4.  

Влейте кефир, только нагрейте его предварительно в кастрюле или в ковшике на газовой плите до теплого состояния. Снова все перемешайте.

5. 

Добавьте соду. Если ее нет, тогда можете использовать разрыхлитель.

6. 

Затем отправьте в тесто манку и указанное количество какао.

7. 

Венчиком все перемешайте.

8. 

В форму вылейте готовое тесто.

Можете форму предварительно смазать маслом растительным или сливочным и еще дополнительно посыпать дно и бока манкой. Если она силиконовая, тогда эту процедуру проделывать не нужно.

9. 

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Кстати, лучше чуточку заранее включить духовку, чтобы ставить пирог уже в разогретую.

Вот такой шоколадный манник на кефире получился! Как видите, рецепт оказался вполне легкий по приготовлению, так как все продукты необходимо было фактически просто смешать в миске. Поэтому обязательно его приготовьте, побалуйте гостей и членов вашей семьи домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Кефир Живое Молоко Зерновые Валентина Особый Кефир и Какао

ограниченная поставка. Ожидаемая дата доставки — конец апреля (обычно 2-3 дня доставки)

Наши натуральные сырые живые зерна кефира плюс 1/2 унции сертифицированного органического голландского какао (без сахара).

Наши кефирные зерна никогда не подвергались заморозке или обезвоживанию. Собран в свежем виде в день отправки. Свежее молоко Промыто, чтобы удалить большую часть творога. Вы получите больше кефирных зерен.

Мы гарантируем, что сможем помочь вам начать работу. Следуйте нашему простому рецепту, сделайте снимок; отправьте текстовое сообщение или напишите нам. Если мы не сможем вам помочь, мы заменим или вернем деньги.

Отправка в тот же день заказов, полученных до 12:00 по восточному стандартному времени

Недавняя статья доктора Мерколы о пользе темного шоколада (какао) для здоровья удивительна. И что может быть лучше, чем сочетание какао с активными живыми пробиотиками, такими как кефир, который УВЕЛИЧИВАЕТ пользу для здоровья. Удивительно хорошо и хорошо для вас. Какао также является пре-пробиотиком. Это означает, что он питает и питает полезные бактерии в нашем организме, такие как лактобациллы в молочном кефире 

Доктор Берг порекомендовал нас для нашего молочного кефира и помогает вам лучше спать по ночам.

 https://www.youtube.com/watch?v=pM3stM3uI00.

Живые пробиотики в кефире питаются какао и повышают пользу для здоровья как кефира, так и какао. Наша бактериальная флора приносит пользу, так как какао является пребиотиком, укрепляющим здоровье наших полезных микробов, в то время как мы получаем пользу не только от великолепного вкуса шоколада, но и от бактерий, делающих пользу для здоровья от какао более биодоступной. Какао приписывают более 50 преимуществ для здоровья. От антиоксидантов, против воспалений, кровяного давления, сердечных заболеваний, снижения уровня холестерина, помогает предотвратить осложнения беременности, уменьшает боль, улучшает зрение, делает вас умнее и заставляет вас чувствовать себя хорошо. Назвать несколько.

Наши кефирные зерна из живого молока будут расти и размножаться. Начните с чайной ложки зерен с горкой, из которой получится 1–2 чашки кефира в день. Со временем у вас скоро будет много вещей, которые можно раздать, накормить своих питомцев и отложить на потом.

В комплекте с нашей книгой о кефире, наполненной рецептами и даже советами по красоте. Как косметическая ванна Клеопатры.

Гарантированная текстовая поддержка — 919-518-3336 или электронная почта [email protected]

КЕФИР — это ферментированное молоко , собранное в нужное время по вашему выбору.

Кефир это не йогурт. Кефир нельзя ложкой. Хотя существуют рецепты, позволяющие сделать кефир более густым, типичный рецепт кефира дает напиток немного гуще молока, но менее густой, чем молочный коктейль. Слегка кисловатый. Чем дольше ферментация, тем кислее. Кефир, который сбраживается дольше — после стадии кефира, становится творогом и сывороткой, и чем дольше сбраживается творог и сыворотка, тем больше сыворотки. Творог и сыворотка — это то, как делают сыр.

Для производства 1 чашки (250 мл) кефира требуется около 2-5 граммов кефирных зерен/семян при соотношении зерен к молоку 2-5%. Чайная ложка кефирных грибков содержит примерно 4,2 грамма. В зависимости от того, насколько активны кефирные зерна/семена, одна чайная ложка может производить 1-2 чашки кефира в день – расти и размножаться – навсегда!

Кефир — это постоянное, непрерывное брожение. Начинается с молока, затем кефира, затем творога и сыворотки, а затем сыра. Вы выбираете, когда это правильно для вас. Существуют такие переменные, как время, температура, соотношение зерна и молока, тип молока и личные предпочтения. В отличие от купленного в магазине кефира, который стерилизован, обработан и изменен, чтобы оставаться «замороженным» во времени по вкусу и текстуре, живые, живые зерна кефира полностью натуральны и продолжают бродить на всех своих фазах, и каждая фаза здорова и полезна — без любые добавки, химикаты или изменения. Только натуральная функциональная настоящая еда. Живые кефирные зерна будут продолжать производить все больше и больше кефира — НАВСЕГДА!

Базовый рецепт кефира:

Используйте одну ложку молочных зерен на чашку молока.

Используйте щепотку или две какао на чашку молока. Может быть добавлен в начале или после удаления зерен. Рекомендовать после удаления зерен.

Какао сделает молочно-белые зерна шоколадно-коричневыми и перенесет их на следующую ферментацию. Цвет исчезнет, ​​когда вы промоете зерна.

Используйте любое пастеризованное молоко, но рекомендуется цельное пастеризованное молоко.

* Ультрапастеризованный не рекомендуется, так как он непостоянен и непредсказуем. Большинство брендов (но не все) органического молока были ультрапастеризованными, не рекомендуется.

Накройте тканью, бумажным полотенцем, кофейным фильтром.

Чем выше температура, тем быстрее происходит ферментация. Чем холоднее, тем дольше. Обычно 12-24 часа.

Хороший кефир будет полусладким и гуще молока — больше похож на молочный коктейль.

Перебродивший кефир разделяется на творог (белая часть) и сыворотку (прозрачная часть). Все еще здоровый, но кислый и не привлекательный. Более подробная информация содержится в нашей бесплатной книге о кефире или в онлайн-библиотеке.

Когда все будет готово, удалите зерна и выпейте кефир.

Примечание: самое сложное в приготовлении кефира — это извлечь все зерна. Хотя наши кефирные грибки любят свободу и бродить, получить их обратно для другой ферментации проще и удобнее с чайным шариком, ситом или марлевым мешочком. Просто поместите зерна в чайный шарик, поместите чайный шарик в свежее молоко, несколько раз макните, накройте крышкой и ферментируйте. Когда все будет готово, просто достаньте чайный шарик и поместите его в новую чашку с молоком, несколько раз замочите и забродите. В наших чайных шариках размером 1 1/2 + 2 дюйма зерен достаточно для 3–4 чашек молока. У нас также есть большие чайные шарики и чайные пакетики.

Можно добавить немного какао и/или фруктов, трав, специй, злаков. Выпейте сейчас или охладите на потом. Держите плотно прилегающую крышку, чтобы продержаться дольше. Только учтите, что с каждым днем ​​кефир будет скисать чуть больше.

Поместите зерна в холодильник, пока они не будут готовы начать новую партию.

Мы опубликовали в Интернете наш рецепт кефира и руководство в нашей библиотеке и исследовательском центре.

 Наша страница поддержки кефира

Типичные признаки того, что кефир готов к употреблению

1, когда вы наклоняете стакан, кефир больше прилипает к бокам, чем молоко (которое будет жидким)
2. Стакан кефира кажется тяжелее, чем когда это было молоко
3, Запах будет приятным — отличается от аромата молока
4. Вкус будет от пресного до слегка кислого
5. Кефир будет гуще молока, но не таким густым, как йогурт. Больше похоже на жидкий молочный коктейль.
6. Не прогорклое (как обычное цельное молоко).

не уверен: пришлите нам фото! мы гарантируем, что мы можем помочь вам начать работу.

Кефир кисломолочный. Кефир жив и меняет молоко на кефир (главным признаком является то, что кефир прилипает к стенкам стакана), затем на творог (молочный жир обычно плавает сверху), затем на творог и сыворотку, а затем на все больше и больше сыворотки. и на сыр. Кефир будет чуть гуще молока и по мере заквашивания становится все более кислым. Кефир готов и собирается в соответствии с индивидуальными предпочтениями (сладкий/кислый). Вы можете пить кефир, есть творог (в основном молочный жир) или пить сыворотку. Сыворотка горькая/кислая и содержит большинство минералов. — и  Полный белок со всеми аминокислотами. Сыворотка продается в магазинах здорового питания в виде порошка. Вы также можете использовать сыворотку для маринования овощей и мяса, а также добавлять ее в коктейли и смузи. Все здоровы. — но имеет тенденцию быть вонючим и неприятным на вкус (для большинства) большинство людей называют творог и сыворотку «чрезмерно ферментированными». Творог + сыворотка, смешанные вместе, полезнее, но не имеют такого приятного запаха или вкуса. Смешайте со свежими фруктами (например, бананами). Добавьте больше молока и поставьте в холодильник на ночь другим способом. Домашний кефир НЕ густой. Для более густого кефира вы можете добавить 1/2 и 1/2 или чайную ложку сухого молока. Кефир не портится — он продолжает бродить — кефир будет продолжать бродить даже в холодильнике. Для более густого сливочного кефира используйте более высокое соотношение зерен к молоку (столовая ложка зерен на 10 унций молока) и дайте ферментироваться, как правило, в течение одной недели. Другой метод (тот, который я использую) состоит в том, чтобы собрать кефир, пока он еще сладкий, и незадолго до появления сыворотки удалить зерна и оставить в холодильнике еще на день или два.

Cocoa Information.Buy More Cocoa

 

TheGoodGut

Кефир — это отличный способ насладиться вкусной едой и почувствовать себя прекрасно. Добавьте его в свой смузи, используйте для блинов или просто пейте как есть. Этот суперпродукт обязательно должен быть в вашем холодильнике. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о кефире и его преимуществах.

 Если по какой-либо причине вы не удовлетворены каким-либо из наших продуктов, вы можете вернуть товар в течение 30 дней после даты доставки, уведомив нас об этом с помощью этой формы, и получить возмещение полной стоимости покупки или кредит. Стоимость доставки не возвращается.   Предметы должны быть получены в хорошем, пригодном для продажи состоянии. и никоим образом не поврежден. Мы рекомендуем возвращать товары с номером отслеживания и застрахованными.

ИСКЛЮЧЕНИЯ: ПРОБИОТИКИ (комбуча, июнь, имбирное пиво, водные кристаллы, японские водные кристаллы, молочный кефир, водяной кефир, каспийский йогурт)

Все пробиотики имеют 30-дневную гарантию — при соблюдении наших указаний; Есть много нечестных людей, которые пытаются воспользоваться преимуществами малого бизнеса и заставляют нас отправлять замену за заменой, поэтому нам пришлось изменить наши правила. Иногда инструкции могут сбивать с толку, или люди не уверены, работает это или нет. Пробиотики — это процесс обучения, в котором мы хотели бы помочь каждому из наших клиентов. К сожалению, мы не можем отправить замену, не зная ваших шагов и не пытаясь помочь вам в этом. Вы соглашаетесь дать нам время, чтобы помочь вам. Отправьте нам фото в тексте (919-518-3336) вашей закваски, ваших зерен, типа молока (Марка) и температуры вашего дома. вместе с вашими деталями и проблемами.

Сначала свяжитесь с нами, заполнив форму , прежде чем отказываться от фермента . Мы поможем вам настроить и установить ваш пробиотик. После обсуждения пробиотика, процесса и возможных изменений, чтобы получить максимальную отдачу от вашего пробиотика, если ваши разумные ожидания все еще не оправдались, мы предлагаем полный возврат покупной цены за любой пробиотик. Все товары должны быть возвращены в хорошем состоянии, чтобы получить возмещение. На наше усмотрение остается только вернуть какой-либо пробиотик для возмещения стоимости. Если вы получили наш пробиотик и не использовали его, вы можете заполнить эту форму и вернуться, чтобы получить полный возврат средств. Стоимость доставки не возвращается. Наша политика возврата в Интернете  https://www.happyherbalist.com/shipping-return-policy/

 

10 главных преимуществ кефира для здоровья

Хотите попробовать наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план здорового питания? Нажмите здесь и выберите один из наших планов питания для мясоедов, вегетарианцев или веганов.

Что такое кефир?

Кефир — это кисломолочный напиток из кисломолочного продукта, происходящий из горного региона, разделяющего Азию и Европу. Он похож на йогурт, но более жидкий по консистенции, что делает его более подходящим для питья. Однако его также можно загустить, чтобы получился кефирный йогурт.

Обладая терпким кисловатым вкусом, кефир также имеет легкое шипение из-за двуокиси углерода, побочного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями, поддерживающими кишечник.

Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе для здоровья. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном кефирном смузи на завтрак.

Пищевая ценность кефира

Одна порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит приблизительно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белков
  • 7,5 г жиров
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция 9 0137
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

10 основных полезных свойств кефира для здоровья

1. Он богат питательными веществами

Молочные продукты, включая кефир, являются хорошими источниками биодоступных белков, жиров и углеводов. Они также содержат ценные витамины A, D и K; витамины группы В; и минералы, включая кальций.

2. Источник полезных бактерий и биологически активных веществ

Кефир обладает большим и разнообразным составом полезных бактерий и дрожжей, чем йогурт. Эти микробы ответственны за выработку биоактивных соединений, которые имеют многочисленные преимущества для нашего здоровья, от улучшения пищеварения до снижения уровня холестерина.

3. Может защищать от бактериальных инфекций

Считается, что некоторые бактерии, содержащиеся в кефире, защищают от инфекций. Они делают это, подавляя рост вредных штаммов сальмонеллы, хеликобактер пилори и кишечной палочки (кишечная палочка).

4. Может снижать кровяное давление

Исследования на животных показывают, что регулярное употребление кефира может быть полезным для людей с высоким кровяным давлением. Считается, что это связано с рядом механизмов, включая ингибирующее действие на ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) и последующее расслабление вен и артерий.

5. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Кефир может иметь и другие преимущества для здоровья сердца, в том числе помогает контролировать уровень триглицеридов и холестерина в крови. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это и прояснить задействованные механизмы.

6. Может улучшить пищеварение

Некоторые люди считают, что регулярное употребление кефира улучшает их пищеварение, возможно, из-за разнообразного микробного состава. Эти полезные бактерии могут помочь восстановить баланс в кишечнике и улучшить здоровье и функцию пищеварительного тракта.

7. Может подходить для людей с непереносимостью лактозы

Молочнокислые бактерии (МКБ) в кефире в значительной степени ответственны за расщепление лактозы, натурального молочного сахара, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься людьми с непереносимостью лактозы. Тем не менее, вам следует обратиться к своему терапевту, если вы считаете, что это может иметь отношение к вам.

Лица с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), должны проконсультироваться с врачом общей практики или диетологом, прежде чем вводить ферментированные продукты, поскольку в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

8. Может способствовать здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из жирного коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К2, питательных веществ, важных для здоровья костей.

По мере того, как мы становимся старше, наши кости становятся менее плотными, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, может помочь поддерживать здоровье и плотность костей.

9. Может уменьшать воспаление

Хроническое воспаление присуще многочисленным заболеваниям, в том числе заболеваниям раздраженного кишечника и ревматоидному артриту. О противовоспалительных эффектах пробиотиков широко сообщалось в исследованиях, хотя это новая область исследований.

Хотя недавние исследования показывают, что молочнокислые бактерии обладают противовоспалительным действием, вопрос о том, приводит ли это к прямой пользе от употребления кефира, до сих пор неизвестен.

10. Может оказывать модулирующее действие на иммунную систему

Исследования на животных показали, что потребление кефира повышает кишечный иммунитет и может ослаблять воспалительную реакцию, связанную с аллергией и астмой. Необходима дальнейшая работа, в том числе клинические испытания, чтобы лучше понять последствия регулярного употребления человеком кефира.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может различаться, трудно контролировать его эффективность; некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Для тех, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начать с небольшого количества и постепенно увеличивать; некоторые люди, плохо знакомые с кефиром, сообщают о пищеварительных симптомах, таких как вздутие живота, запор или диарея.

Людям с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить или значительно увеличивать потребление ферментированных продуктов.

Как насчет водного кефира?

Водяной кефир производится аналогично молочному кефиру: кефирные грибки помещаются в подсахаренную воду и происходит тот же процесс брожения. В результате ферментации образуются полезные бактерии, при этом снижается содержание сахара в напитке.

Еще

Однако используются разные зерна. Водный кефир производится из определенных зерен, которые зависят от воды, которые не работают так же, если их добавить в молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир — отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто соблюдает безмолочную диету, но он не содержит белков и кальция, которые содержатся в молоке.

Как делают кефир?

В традиционном молочном кефире используются зерна кефира и цельное коровье молоко, хотя его можно приготовить из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из альтернатив рисового и соевого молока.

Кефирные зерна на самом деле вовсе не являются зернами — это маленькие желеобразные шарики, которые выглядят как зерна и содержат множество бактерий и дрожжей. В зависимости от сорта, который вы используете, кефирные грибки могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (МКБ).

Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа. Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный молочный сахар) в молочную кислоту, активируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяются от кефира, который теперь готов к употреблению.

Зерна переносятся в свежую партию молока, где они начинают воспроизводиться – этот цикл может продолжаться до бесконечности. Зерна будут размножаться до тех пор, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25°C). Хранение в холодильнике с его прохладной температурой тормозит процесс брожения.

Безопасно ли делать кефир дома?

Абсолютно! Тем не менее, важно строго следовать инструкциям рецепта. Неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче кефирных грибков и сделать кефир небезопасным для употребления. Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Понравилось? Узнайте больше о полезных свойствах…

Польза лимонной воды для здоровья
Польза зеленого чая для здоровья
Польза кокосового молока для здоровья
Польза бананов для здоровья
Полезные свойства имбиря для здоровья


Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Подпишитесь на нее в Твиттере @nutri_jo.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>