Салат из редьки дайкон — рецепт с пошаговыми фото
Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон – очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе.
Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой – чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом.
Для заправки мы возьмем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус. Дайкон и соевый соус – самое по себе идеальное сочетание, сладковая горчица уберет последний намек на горечь редьки, ну а морковка очень любит сметану за то, что та помогает лучше усваиваться каротину. Чтобы слегка развить азиатскую тему и добавить экзотики, мы посыпем салат кунжутными зернами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 67 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Дайкон – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Яблоко – 1 шт. (зеленое, крупное)
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (сладкая, баварская)
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Дайкон очищаем и натираем на терке для корейской морковки.
Мне нравится хотя бы половину редьки (насколько позволяет ее толщина) натереть продольно – длинные тонки полоски смотрятся красивее, да и жуются веселее.Шаг 2
Так же очищаем и натираем морковку.
Шаг 3
По желанию можно очистить яблоко, но можно и обойтись без этого. Натираем яблоко на терке.
Шаг 4
Смешиваем морковку, яблоко и дайкон.
Шаг 5
Готовим заправку из сметаны, сладкой баварской горчицы и соевого соуса. Я не рекомендую заменять сладкую горчицу дижонской или зерновой – вкус получится совсем не тот. Но очень рекомендую эту заправку для других салатов – поверьте, если добавить ее, например, в капустный салат, он заиграет новыми красками.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем кунжутными зернами.
Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Салат из редьки дайкон — простой рецепт с фото пошагово
13 декабря 2018 0 3772 5
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
43 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Дайкон – это корнеплод, который выращивают в Японии. На прилавках наших магазинов можно часто встретить такую редьку. Она бывает разной формы, размеров и окраса. Это зависит от сорта.
Чаще всего используют её для приготовления салатов или же маринуют, но в основном употребляют в сыром виде.Дайкон славится своими полезными свойствами. Он богат витаминами, минералами и активными ферментами. А ещё такая редька малокалорийная и способствует очищению печени и почек. Многие доктора, в частности диетологи, рекомендуют периодически включать в свой рацион данный корнеплод.
Сегодня я расскажу, как приготовить из дайкона вкусный и сочный салат. Чтобы не утяжелять его вкус и не убить полезные качества, заправлять блюдо лучше растительным маслом и сразу же подавать на стол. Рецепт несложный, надеюсь, понравится многим.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Дайкон
200 гр.
Морковка
1 шт.
Огурец
1 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Укроп
2 втчк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Для приготовления салата из редьки дайкон подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 7
Корнеплоды, огурец и зелень помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками, укроп встряхните. Морковь и редьку очистите от кожуры.
Шаг 3 из 7
Натрите их на тёрке для корейской моркови. Если на вашей кухне не найдётся данного девайса – воспользуйтесь обычной тёркой с крупными ячейками.
Шаг 4 из 7
Если огурец молоденький, тонкокожий и без горечи, очищать его не нужно. Нарежьте овощ кружочками, а затем — длинными брусочками (как на фото).
Шаг 5 из 7
В подходящую ёмкость выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте измельчённый укроп. Для такого салата можно использовать любую зелень, которая вам нравится по вкусу и аромату.
Шаг 6 из 7
Блюдо посолите и заправьте растительным маслом. После чего тщательно перемешайте.
Шаг 7 из 7
Салат из редьки дайкон, моркови и огурца готов. Разложите его по красивым креманкам и сразу же подавайте на стол. Настаивать блюдо не нужно, иначе овощи пустят много сока и перестанут быть хрустящими, что негативно скажется на его вкусе и внешнем виде.
Такой салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
С чем не стоит сочетать молоко (это грозит расстройством желудка) Глупые ошибки, которые допускают даже «бывалые» хозяйки при приготовлении выпечки: в результате все летит в мусорное ведро
Другие подборки
Острый салат из белой редьки — China Sichuan Food
подпискаsearch iconПоследнее изменение: от Elaine| 16 комментариев
351 акции
- Поделиться на Facebook
15 минут Китайский острый салат из белой редьки с кунжутным маслом, черным уксусом и сухим порошком чили.
Белая редька сравнивается с женьшенем в семействе овощей китайской традиционной медицины. Это может способствовать пищеварению и предотвратить задержку пищи. А еще есть интересная поговорка, что белая редька — лучшая еда зимой, как и имбирь летом.
Начиная с прохладной осени на рынке появляется большое количество белой редьки. И я всегда стараюсь делать разные блюда с белой редькой в качестве основного или второстепенного ингредиента. Существует множество способов приготовления белой редьки, как правило, в супе с разными видами мяса (вяленая свинина с белой редькой), чтобы уменьшить количество жира, а также в рецептах тушеного мяса, например, в тушеной свиной грудинке с белой редькой, и в рецептах супов (полезных суп из свинины с редисом).
Лично я люблю белый цвет, особенно в рецептах салатов.
Некоторые считают, что белая редька немного острая, поэтому не подходит для заправки или салата. На самом деле нет! Соль следует использовать в первую очередь для того, чтобы вывести воду, содержащуюся в белой редьке, и тогда пряный вкус значительно уменьшится.
Рецепт сегодня в пятиминутной коллекции, но приготовьте его раньше для вкуса. Здесь мы получаем кисло-сладкий вкус. Для тех, кто любит белую редьку, просто сделайте сразу больше и возьмите порцию из холодильника.
Острый салат из белой редьки
Элейн
Простой острый салат из белой редьки.
5 Из 4 голосов
Рецепт печатиВремя приготовления 1 час
Время приготовления 10 мин
Всего времени 1 час 10 минут
Салат курса, боковое блюдо
Cuisine Sichuan Cuisine
порции 2
Калории 134 KCAL
552
Калории
- ▢ 250 г свежей белой редьки
- ▢ ½ столовой ложки молотого красного перца чили
- ▢ ½ столовой ложки уксуса
- ▢ ½ столовой ложки сахара
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ ½ столовой ложки кунжутного масла
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 Семена с печатью 101010108 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008. 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008.
Очистите белую редьку и нарежьте очень тонкими ломтиками. Я рекомендую использовать инструмент для начинающих.
Посыпьте эти кусочки солью и хорошо перемешайте. Отложите в сторону на 10 минут. Затем отожмите воду. Попробуйте здесь. Если кусочки слишком соленые, промойте их очищенной водой, а затем отожмите воду.
В большую миску смешайте сахар, кунжутное масло и уксус с кусочками белой редьки и тщательно перемешайте.
Насыпьте порошок перца чили на поверхность кусочков белой редьки. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле, а затем вылейте горячее масло на порошок чили. Все хорошо перемешать.
Перед подачей украсить жареным кунжутом и зеленым луком.
Подавать сразу или поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Калории: 134KCalcarboHydrates: 8GProtein: 1GFAT: 11GSativerated Fat: 6GSODIUM: 2352MGPOTASSIUM: 283MGFIBE
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Салат из арбузной редьки и фиолетового дайкона
Ешьте красиво и полезно с этим салатом из арбузной редьки и фиолетового дайкона! Яркое и красивое сочетание редиски семейной реликвии в цитрусовом винегрете. Измельченный сыр фета, лук-шалот, грецкие орехи, зёрна граната и свежие травы придают ещё больше вкуса и хруста!
Этот рецепт арбузной редьки очень прост в приготовлении и состоит из нескольких простых ингредиентов. Такая вкусная, привлекающая внимание сторона идеально подходит для любого праздничного фуршета!
Если вы ищете другие легкие закуски, чтобы сбалансировать меню, обратите внимание на салат из хрустящих цитрусовых с авокадо и козьим сыром, салат из обугленной брокколи с бурратой и острую азиатскую капусту из красной капусты.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Что особенного в арбузе и фиолетовом редисе?
- Ингредиенты и заменители
- Советы по сборке
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Полезных супов к этому рецепту из арбузной редьки!
- 📋 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
Вот несколько замечательных особенностей этого салата с арбузной редькой:
- Быстро – Эта красота будет на столе через 20 минут!
- Healthy — безглютеновый, кето-дружественный, вегетарианский, и его можно сделать веганским, исключив сыр.
- Предварительная подготовка – Редис можно нарезать за день, а винегрет можно приготовить за неделю.
Что особенного в арбузе и пурпурной редьке?
Эти красиво окрашенные корнеплоды являются семейной реликвией китайской редьки дайкон. Помимо привлекательного цвета, эта редька очень полезна и может быть приготовлена различными способами.
Когда у них сезон?
Мы привыкли круглый год видеть редис с рубиновой кожурой и белой мякотью на наших фермерских рынках и в продуктовых магазинах, но пик сезона дайкона и арбузной редьки приходится на конец осени и начало весны. Они растут в холодной почве и идеально подходят для украшения обеденного стола в холодные зимние дни!
Какой на вкус этот редис?
Арбузный редис относительно мягкий, с легким перечным привкусом, который по мере созревания становится более мягким. Фиолетовый редис, с другой стороны, имеет более острый и пряный вкус. Оба сорта имеют нежно-хрустящую текстуру.
Полезны ли для вас фиолетовый и арбузный редис?
Эти красавицы считаются суперпродуктами, так как они содержат фитонутриенты, которые отвечают за их особый цвет. Кроме того, в них много антиоксидантов, клетчатки, калия, витамина С и витамина А и мало углеводов.
Как есть фиолетовый дайкон и арбузный редис?
Их можно есть сырыми, мариновать или готовить, запекая в духовке или обжаривая на плите. Как и обычный редис, этот сорт не нужно очищать от кожуры перед едой. Как и в случае со всеми корнеплодами, обязательно хорошо промойте их и смойте всю грязь.
Ингредиенты и заменители
Для салата с арбузом и редисом
В дополнение к редису, вот другие ключевые ингредиенты, которые предлагают дополнительные вкусы и текстуры:
- Сыр — я использовала фету, но раскрошенный козий сыр, тертый пармезан, азиаго или гауда тоже были бы вкусными вариантами. Полностью исключите сыр, чтобы сделать салат веганским.
- Хрустящий — Используйте любые орехи или семена, чтобы добавить немного хруста и аромата. Я выбрала поджаренные грецкие орехи вместе с гранатовыми зернами для еще одного яркого цвета. Вы также можете добавить тонко нарезанный английский огурец для большей свежести.
- Свежие травы — Легкий зеленый лук и петрушка появились здесь на блюде. Также хорошим выбором будет тимьян, майоран или кинза.
Для винегрета с апельсином
Все, что вам нужно, это небольшая миска и венчик или стеклянная банка, чтобы идеально смешать этот винегрет.
- Свежевыжатый апельсиновый сок или лимонный сок
- Яблочный сидр
- Яблочный уксус или белый бальзамический уксус
010
- Olive oil
- Honey or maple syrup
- Dijon mustard or Creole mustard
Assembling Tips
The key to making this watermelon radish salad is slicing редис тонкий, как бритва. Самый быстрый и простой способ сделать это — использовать мандолину, которая обеспечит равномерную толщину ломтиков. Я обнаружил, что идеальной настройкой является 1/16 дюйма. Но если вы уверенно владеете острым ножом, дерзайте!
Поместите тонкие ломтики редьки в большую миску и смешайте с достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть, но не пропитать. Если у вас есть время, оставьте редис мариноваться на 10-15 минут.
Когда начинка для салата будет готова, просто разложите ломтики маринованной редьки на блюде и посыпьте! Отрегулируйте количество начинки по своему усмотрению и приправьте по вкусу кошерной солью и черным перцем. Просто позвольте красоте редиски сиять. Надеюсь, ты повеселишься!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
На что обратить внимание при покупке арбуза или фиолетовой редьки дайкон?
Редис должен быть твердым и тяжелым для своего размера, который может варьироваться от 2 до 4 дюймов в диаметре. Кожа не должна быть потрескавшейся. И избегайте редиски, которая кажется губчатой при легком сжатии.
Как долго хранится зимняя редька?
Редис следует хранить в холодильнике в коричневом пакете, а не в герметичном контейнере. И, в отличие от других сортов, зимняя редька хранится 3-4 недели.
Можно ли есть листья арбузной редьки?
Да! Все растение съедобно, включая зелень. Но их текстура грубая, поэтому они плохо подходят для салата, если только они не молодые и маленькие. Эту зелень лучше готовить в супах и тушеных блюдах, таких как капуста, мангольд и зелень горчицы.
Полезные супы к этому рецепту арбузной редьки!
В это время года можно побаловать себя и выпить, поэтому вот несколько вкусных и полезных вариантов, чтобы сбалансировать роскошь.😉
🌟Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта и / или отзыв в разделе комментариев ниже!
👋Оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И подпишитесь выше, чтобы присоединиться к нашему сообществу электронной почты для получения всех последних обновлений!
📋 Рецепт
- ▢
Ручная мандолина
- ▢
Чаши для смешивания
Заправка
средний- 010
- ▢ ¼ чашки яблочного уксуса
- ▢ 2 ст. Пеппер
- ▢ Свежий молочный мускатный орех, по вкусу
салат
- ▢ ½ фунта арбузы и фиолетового радио, нарезанный на 1/16 — дюймовые кусочки
- ▢ stuce Feepa, расплывчатые
- rabe -▢ -▢ -▢ rasted ▢ ▢ -▢ ▢ -▢ ▢ -▢ ▢ -▢ rasted ▢ ▢ -▢ rasted ▢ ▢ ▢ rasted stast ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ raded radis нарезанный
- ▢ 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- ▢ 2 столовые ложки зерен граната
- ▢ 1 столовая ложка свежей зелени (лук, петрушка или тимьян), мелко нарезанной
Заправка
.
Плотно накройте крышкой и энергично встряхните, пока все хорошо не перемешается.Приправить по вкусу солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.
Винегрет хранится в холодильнике до 1 недели. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед использованием.
Салат
Поместите ломтики редьки в большую миску и залейте достаточным количеством уксуса, чтобы он не пропитывался. Аккуратно кинуть. Дайте мариноваться 10-15 минут. Отложите. Оставьте оставшуюся заправку для подачи или другого использования.
Тем временем поджарьте грецкие орехи, если они еще не поджарены, и подготовьте остальные ингредиенты.
После того, как редис замаринуется, выложите его на тарелку. Посыпьте ломтики редьки фетой, грецкими орехами, луком-шалотом, зёрнами граната и свежей зеленью.
При желании украсьте зеленью петрушки. Подавайте с дополнительным винегретом на гарнир. Наслаждаться!
*Все, что осталось от салата, следует накрыть в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.