Рецепты настойки на спирту: секреты и лучшие сочетания с ягодами, орехами, травами — читать на Gastronom.ru

Настойки, 182 пошаговых рецепта — настойки рецепты с фото

  • калины • водки • сахара

    • 18 дней
    • эх. ..до дна
    • Россия

    Ирина Cherry

  • хорошей водки • сахара • чернослива средней величины • гвоздики • мускатный орех на кончике ножа • душистого горошка • черного чая • ванилина

    • 1-3 суток
    • 0.5 порций
    • Благовещенск, Амурская область, Россия

    Виктория 🏃‍♂️

  • Водка или самого (40%) • Мандарины • Мёд • Корица

    Сергей Затолокин

  • черноплодной рябины • красной рябины • самогона или водки 50-55 % • мёда

    Евгений

  • черноплодной рябины • водки • гр сахара • соцветий гвоздики

    • 2 литра
    • Гомель, Гомельская Область, Беларусь

    Наталия Решетник

  • ст сахара • ягод (любых) • л-2,7 л в@дки

    • Рыльск, Курская область, Россия

    Виктория

  • листьев смородины • вишни и черешни • сахар • воды • водки • гвоздики

    Вероника Земляника🇷🇺

  • водки • гр сахара (можно и 200) • гр красной смородины (или любой ягоды)

    Наталья ГраНатка

  • гр красной смородины • черноплодной рябины • гр сахара • мята • зёрен кофе • гвоздика • (можно и 500) мл водка • вода •

    • 12 часов
    • 1 порция

    Натали Любинская 🏃‍♂️

  • ягоды • водка

    ЛИЛЕЯ

  • спирт 96 % • вода • чернослив с косточкой • чернослив без косточки • гвоздика • перец душистый • сахар • чай листовой •

    • 72 часа
    • 30 порций
    • Россия

    Алла Кочетова (Максимец)

  • самогона или водки • тмина • гвоздики • кориандра • сахара • тимьяна

    Евгений

  • водка • мандарин

    @alexandra_Safargaleeva

  • облепихи • мёда • самогона или водки 55-60 градусов

    Евгений

  • лимонника • 70% водка

    Евгений

  • водка или очищенный и разведённый спирт • ягод черноплодной рябины • сахар • ванилин

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • водки (лучше на спирте альфа) • свежего кизила • по вкусу мед (у меня 2 ст. л.) • мясистых черносливин • вяленых инжира

    • 1 год
    • 1 л

    Юлия @j.filllina✈

  • виноград • водка • 200 гр сахар

    • 2 месяца
    • 5 л.

    Daria92

  • водки (самогона, разведённого спирта) • ванильного сахара • чёрного крупнолистового чая • Цедра половинки лимона

    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Вадим Гончаров

  • Водка • Сахара • Лимон

    • 20 мин — 24 час
    • 1 л
    • Климовск, МО, Россия

    Юлия Халикова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Алкогольные напитки для женщин, рецепты приготовления

Обычно женщины предпочитают напитки более сладкие, нежные и мягкие чем классический самогон. Именно для женщин, мы разработали несколько рецептов алкогольных напитков с использованием самогона, в них входят: настойки, ратафии, коктейли, ликеры и различные наливки. Приготовление их дома не так уж и трудно и доступно практически каждому, у кого есть самогонный аппарат. Для того чтобы напиток получился качественный, а главное- вкусный, необходимо соблюдать простые правила. Всегда выбирать качественное сырье, трепетно относится к обработке и мытью ингредиентов, использовать чистую и сухую посуду для хранения полученных напитков и хранить их в темном месте.

Итак, рассмотрим, какие бывают виды алкогольных напитков и их рецепты. Один из видов домашнего алкоголя- Настойки, их готовят из спиртовых настоев различных трав, фруктов и ягод. Для того чтобы аромат настойки был насыщенным и ярко выраженным в них можно добавить пряности. Приложим несколько рецептов нежных настоек, которые, весьма кстати подойдут и к празднику:

Настойка «Яблочно-медовая»

1,5л самогона, 1,5л воды, 1,5кг яблок, 200г сахара, 50г меда

Яблоки очищаем, нарезаем мелкими ломтиками, складываем в банку. Заливаем самогоном и держим на солнечном месте 5-10 дней. Затем сцеживаем, засыпаем сахар и заливаем мед и воду. Хорошо размешиваем до полного растворения. Дать настояться 2-3 дня. Разливаем в бутылки и тщательно закупориваем. Хранить нужно в холодном месте, пить настойку лучше охлажденной.

Настойка «Рождественская»

1л самогона, 300-400г сахара, 6-7 мандаринов

Мандарины очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, кожуру соломкой. Смешать и поместить в банку, залить самогоном, накрыть марлей. Выдержать в теплом месте 4 дня. Хорошо сцедить, отжать массу. Сцеженную жидкость добавить в настойку, всыпать сахар, хорошо размешать. Хранить настойку в плотно закупоренных бутылках в темном месте.

Настойка «Виноградная со смородиной»

1л спирта, 500 мл воды, 1кг винограда, 500г ягод смородины, 500г сахара

Очистить и перебрать ягоды винограда и смородины. Хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху влить спирт. Закрыть емкость крышкой, дать настояться в темном месте 14 дней. Затем хорошо сцедить настойку, профильтровать. Приготовить сахарный сироп, дать остыть. Соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения. Закупорить, держать до употребления в холодном, темном месте. Лучше около 3-4 месяцев.

Следующий вид домашних напитков- Ратафия. От настоек она отличается более слабым и сладким вкусом. Их чаще всего готовят путем смешивания свежевыжатых соков, натуральных пряностей и сахара.

«Ратафия клюквенная»

1л самогона, 600г клюквы, 300г сахара

Ягоды клюквы можно использовать замороженные. Ягоды разморозить, тщательно размять. Залить самогоном, всыпать сахар, перемещать. Емкость закрыть крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней. Готовую ратафию хорошо профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

«Ратафия абрикосовая»

2л самогона, 500г абрикосов, 400 мл абрикосового сока, 800г сахара

Очищаем абрикосы от косточек (косточки не выкидываем), мелко нарезаем. Косточки абрикосов как можно мельче растолочь. Все ингредиенты смешиваем с абрикосовым соком и сахаром, добавляем несколько веточек гвоздики. Заливаем самогоном. Плотно закрываем. Нужно дать настояться 30 дней в теплом месте, затем процедить и разлить в бутылки для хранения. Хранить в прохладном месте.

Ратафия апельсиновая «Английская»

2л апельсинового сока, 1л самогона, 600г сахара, цедра апельсинов, мускатный орех

В апельсиновый сок (лучше всего брать свежевыжатый) всыпать порциями сахар и размешивать до полного растворения, смешать с самогоном и добавить щепотку измельченного мускатного ореха и цедру апельсина. Настаиваем в теплом месте 14 дней. Емкость встряхивать ежедневно. Готовую ратафию процедить , отфильтровать и хранить в плотно закупоренных бутылках.

Еще один вид домашних алкогольных напитков- Ликер. Ликеры бывают сладкие и горькие, в основном они получаются путем настаивания продуктов природного происхождения- коренья, цветы, фрукты, ягоды, специи, орехи и т. д. Их настаивают не только на самогоне, но и на других напитках, таких как водка, ром, виски, коньяк. Приготавливая ликер необходимо соблюдать время выдержки, тогда получится отличный-тягучий ликер, абсолютно не пахнущий алкоголем.

Ликер «Апельсин-кофе»

500 мл водки, 1 крупный апельсин, 40 зерен натурального кофе, 30-40 кусков сахара-рафинада.

Помыть и насухо вытереть апельсин. Острым ножом прорезать 40 неглубоких отверстий. В каждое отверстие положить зернышко кофе. Апельсин поместить в емкость, засыпать сахаром и залить водкой. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место на 40 дней. Затем процедить, в отдельную посуду отжать апельсин, профильтровать и добавить к основному ликеру. Готово!

«Бананово — ванильный» ликер

750 мл водки, 185 мл воды, 300г сахара, 2 банана, 1ч.л ванильного экстракта

Спелые, желтые бананы измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы пюре из бананов было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней. Сварить сахарный сироп (сахар/вода) до густоты, остудить. Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сахарного сиропа, размешать и снова процедить. Добавить ванильный экстракт, размешать и перелить в бутылку. Оставить на 7-10 дней для настаивания.

Ликер «Гранатовый»

1л самогона, 3 граната, 1кг сахара

Очистить гранаты, отделить зерна, пересыпать в стеклянную банку. Засыпать сахаром и залить самогоном. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поставить в темное прохладное место на 10 дней, каждый день по несколько раз встряхивать. Процедить ликер, отфильтровать и перелить в подготовленные бутылки. Закупорить и хранить в темном месте.

Ликер «Пина-Колада»

500 мл самогона, 250мл воды, 400 г сахара, 400г консервированных ананасов, 250г кокосовой стружки

Приготовить сахарный сироп(сахар/вода), остудить. Добавить в сироп нарезанные ананасы, кокосовую стружку, влить самогон. Перемешать, плотно закрыть посуду, поставить в холодильник на 14 дней. Затем процедить и хорошо отфильтровать. Употреблять лучше через несколько дней. Готовый ликер хранить в прохладном темном месте.

Следующим видом домашних напитков являются Наливки. Наливка это не просто напиток, это «изюминка» любого застолья, особенно если она сделана своими руками. Они наиболее распространены, отлично сохраняют аромат фруктов, ягод и плодов из которых они приготовлены. Качество наливки определяют не только вкусом и ароматом, но и красивым насыщенным цветом. Готовить наливки можно из десятков различных фруктов и ягод: смородина и рябина, клубника и крыжовник, апельсины и лимоны, вишня и облепиха, малина и калина-перечень можно продолжать очень долго. И если вы не знаете, что же еще можно сделать с богатым урожаем со своего сада, то вам просто необходимо попробовать приготовить эти напитки по рецептам, многие из которых передавались нам из поколения в поколение.

Наливка «Рябиновая»

1кг рябины, 1л водки, корица

Рябину промыть, хорошо перебрать. Растолочь мялкой, приправить корицей и залить водкой. Настаивать 14 дней в темном месте, заткнув пробкой. Периодически встряхивать. Процедить, разлить по бутылкам.

Наливка «Медово-Лимонная»

5 лимонов, 1л водки, 10 ст.л меда, 1 ст. воды

Лимоны нарежьте дольками и залейте водкой. Настаивайте в темном месте 3-4 недели. Мед растворите в теплой(не горячей) воде и добавьте к содержимому бутыли. Настаивайте еще столько же, периодически встряхивая. Процедите.

Наливка «Персиковая»

3кг персиков, 1,5кг сахара, 1л самогона, 2 ст. воды

Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками, разомните мялкой. Залейте самогоном и оставьте настаиваться 10 дней. Приготовьте сироп (сахар/вода), остудите и влейте в бутыль. Дайте постоять еще 3-4 недели в темном месте. Процедите.

Наливка «Янтарная»

1 кг винограда, 1 ст. кураги, 2 ст. сахара, 1 л самогона

Виноград и курагу очистите и промойте. Растолките виноград мялкой до выделения сока. Полученную смесь переложите в банку, чередуя с курагой и пересыпая с сахаром. Оставьте на три дня, замотав горлышко марлей. Затем сделайте «водяной замок» и оставьте бродить еще на 2 недели в темном помещении. Хорошо процедите и перемещайте с самогоном.

«Маленькие хитрости»

​ Количество сахара в наливках и настойках вы можете регулировать по собственному усмотрению.

​ В наливки, для аромата, можно добавить немного орехового сиропа, купленного в магазине.

​ За неделю до конца приготовления напитков, можно добавить в бутыль ванильную палочку.

​ Настойки из вишни с косточками не хранят больше года, т.к. начинает выделяться вредная кислота.

​ Хранить домашние напитки советуют в темных, темно-зеленых бутылках.

​ Шиповник в настойках хорошо сочетается с апельсиновой цедрой и сухофруктами.

​ Можно добавлять в напитки листья мяты и пряности- кориандр и бадьян.

​ Для аромата также советуют добавлять несколько вишневых листочков.

Все, что вам нужно знать о приготовлении настойки марихуаны

  1. Дом
  2. >Блог

The RQS Блог

Настойка каннабиса — отличный способ доставить каннабиноиды в организм, избегая ловушек курения, но при этом вызывая блаженное кайф. Вот что такое настойки марихуаны и как их приготовить!

Люк Шолл


Все, что вам нужно знать о настойках каннабиса (рецепт прилагается).

Комплектация:

  1. Что такое настойка каннабиса?
  2. Как сделать настойку каннабиса
  3. Различия между настойкой Зеленого Дракона и Золотого Дракона
  4. Как хранить настойку каннабиса
  5. Как использовать настойку каннабиса
  6. Стоит ли делать настойку каннабиса?

Настойки каннабиса служат идеальной отправной точкой в ​​мир каннабиса, особенно если вы не являетесь поклонником курения или вейпинга. Они также обеспечивают несколько уникальных преимуществ, которые отличают их от других концентратов каннабиса.

Некоторые любители каннабиса, возможно, раньше не слышали о настойках, но вы можете довольно легко сделать настойку из марихуаны на спирту. Правильно — с алкоголем! Каннабис и алкоголь могут показаться полными противоположностями, но будьте уверены, здесь они блестяще работают вместе.

Что такое настойка каннабиса?

С технической точки зрения, настойка каннабиса (или настойка марихуаны) представляет собой растительный экстракт, полученный путем связывания основных компонентов каннабиса со спиртом или глицерином.

Проще говоря, это настоянная на каннабисе жидкость, которую вы можете употреблять непосредственно или в еде и питье.

Настойки представляют собой альтернативный путь для пользователей, интересующихся действием каннабиса. Они незаметны, удобны, просты в употреблении, и вы можете приготовить их дома. Настойки также, как правило, намного сильнее, чем курение косяка или использование испарителя. На самом деле, большинству людей достаточно нескольких капель настойки конопли.

Люди часто задаются вопросом о разнице между настойкой каннабиса, маслом каннабиса и маслом Рика Симпсона (RSO). В конце концов, каждый из них представляет собой концентрированную жидкость каннабиса. Однако между этими экстрактами есть ключевое различие, которое вам следует знать.

Масло каннабиса и RSO имеют масляную основу (обычно оливковое масло). Масла хорошо связываются с каннабиноидами (THC, CBD, CBC и т. д.), а оливковое масло также обеспечивает некоторые питательные преимущества. Для сравнения, в настойках каннабиса в качестве основы используется спирт или глицерин (если алкоголь не подходит).

  • Съедобные и актуальные

Хотя метод не так популярен, вы можете наносить настойки марихуаны прямо на кожу. Вы не почувствуете воздействия на психику, как если бы употребляли его перорально, но каннабиноиды показали себя многообещающими в поддержке и успокоении кожи. Однако съедобное или сублингвальное потребление гораздо более распространено, и для большинства людей это будет предпочтительным способом употребления настойки каннабиса.

Независимо от того, выберете ли вы съедобное, сублингвальное или местное применение, знайте, что лучшего варианта не существует. Речь идет о балансировке эффектов с вашими конкретными потребностями.

Мы упоминали об этом ранее, но вы можете приготовить настойку каннабиса либо из крепкого спирта, либо из пищевого глицерина. Первый легче связывается с ТГК и другими каннабиноидами, но очевидным недостатком является то, что алкоголь не всегда подходит — например, если вам нужно часто принимать дозу или вы на работе.

Последний, глицерин, представляет собой бесцветную жидкость без запаха на растительной основе, широко используемую в пищевой промышленности. Хотя глицериновые настойки более универсальны, их эффективность не так высока, как у спиртовых вариантов . При этом вы можете обойти эту проблему, выполняя наши пошаговые инструкции (ниже) несколько раз, чтобы улучшить концентрацию настойки глицерина.

Опять же, выбор спиртовой или глицериновой настойки каннабиса зависит от личных предпочтений и ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

Опьяняет ли настойка каннабиса?

Несколько капель настойки, помещенных под язык, на еду или в напиток, не содержат достаточного количества этанола, чтобы вызвать опьянение.

Большинство традиционных рецептов настойки требуют 80-процентного спирта (40% ABV) — крепость средней бутылки водки на прилавках магазинов. Хотя это может легко заставить вас чувствовать себя волнистым во время питья, при правильном использовании настойки вы не съедите ни капли. Настойки на основе спирта не очень вкусные, но это вещество работает как эффективный растворитель, который вытягивает нерастворимые в воде соединения, такие как каннабиноиды, из растительного материала.

  • Виды алкоголя

Если вы выберете маршрут с настойкой на спирту, вы должны выбрать правильную жидкость для работы. Хотя вы можете использовать варианты из вашего местного супермаркета (например, ром Bacardi), чем выше крепость, тем крепче настой и тем мощнее будет каждая капля.

Оптимальным вариантом для спиртовых настоек является пищевой этиловый спирт (95%). Вы не найдете его на полках местного магазина, но в Интернете есть много надежных продавцов. Только помните, эти растворы не для смешивания коктейлей!

  • ТГК против КБД

Одним из самых больших преимуществ настойки каннабиса является возможность индивидуальной настройки. Вы можете смешать настойки с любым сортом каннабиса, который только придет вам в голову, что дает вам бесконечную свободу в настройке соотношения ТГК и КБД.

Имейте в виду, однако, что настойки, приготовленные из штаммов каннабиса с высоким содержанием ТГК, будут намного сильнее, чем выкуривание косяка или игра в бонг. Настойка может содержать до 60% ТГК, поэтому не стоит недооценивать их эффективность!

Если вам нужна настойка, направленная на улучшение общего самочувствия, подумайте о сортах каннабиса, богатых КБД, таких как Tatanka Pure CBD или CBD Джоанны.

Каннабидиол (КБД) является нетоксичным и непсихотропным родственником ТГК, и от него не будет кайфа. Тем не менее, он имеет репутацию средства, поддерживающего различные психические и физические функции, а также опосредующего опьяняющие эффекты ТГК. Имея это в виду, вы также можете выбрать штамм 1: 1 CBD: THC, чтобы извлечь выгоду из влияния обоих каннабиноидов.

Как приготовить настойку каннабиса

Искусство и наука приготовления настойки насчитывает тысячи лет. Древние египтяне замачивали травы в спирте. В «Каноне медицины» — трудах врача-философа Авиценны, завершенных в 1025 году нашей эры, — также обсуждаются травяные настойки. Как вы можете себе представить, существует множество способов приготовления настойки, и методы менялись на протяжении веков.

Когда речь идет о современном потребителе каннабиса, выбор и гибкость превыше всего. У нас есть доступ к множеству различных штаммов с различными профилями каннабиноидов и терпенов, не говоря уже о различных методологиях, которые могут определять наши решения. Например, мы можем оставить наши настойки впитываться в течение длительного периода времени для получения более мощных результатов или использовать более быстрые способы, которые сокращают время, необходимое для получения качественного конечного продукта.

Ниже мы шаг за шагом проведем вас через один из самых простых и быстрых способов создания настойки каннабиса. Выполнение этих шагов приведет к получению так называемой настойки золотого дракона — препарата, который кажется золотым из-за отсутствия хлорофилла в конечном продукте.

Традиционные настойки каннабиса могут занять около месяца, прежде чем они будут готовы к действию. Однако в качестве метода быстрой экстракции промывки (QWET) метод золотого дракона позволяет избежать месяцев ожидания; просто требуется 24 часа, чтобы должным образом заморозить ваши ингредиенты, а затем 15-минутное время мытья. Найдите необходимые ингредиенты и оборудование, а также рецепт ниже.

Ингредиенты

  • 5 г цветка каннабиса на ваш выбор
  • 60 мл зернового спирта крепостью 190 (крепость 95 %) или крепостью 151 (крепость 75,5 %)

Оборудование

  • 2 баночки (минимум 70 мл)
  • Бумага для выпечки
  • Противень для выпечки
  • Флаконы-капельницы (1x 60 мл или 2x 30 мл)
  • Кофейный фильтр и держатель фильтра
  • Измельчитель
  • Мерный стакан

Инструкции

Теперь у вас есть все необходимое, чтобы ускорить процесс приготовления настойки и создать мощную настойку марихуаны Golden Dragon менее чем за день. Следуйте четырем этапам, описанным ниже, и в кратчайшие сроки у вас в руках будет наполненная бутылка-капельница.

Фаза 1: Декарбоксилирование

Для начала вам нужно декарбоксилировать цветы каннабиса. Это может показаться сложным, но этот процесс просто включает в себя помещение шишки в духовку при заданной температуре на определенный период времени. При этом каннабиноидные кислоты, такие как THCA и CBDA, превращаются в соответствующие им каннабиноиды; а именно ТГК и КБД. Следуйте этим простым шагам, чтобы обезжирить шишку:

  1. Разогрейте духовку до 110°C.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Измельчите цветы конопли с помощью кофемолки, кофемолки или острых ножниц.
  4. Равномерно распределите обработанную зелень по бумаге для выпечки.
  5. Поставить в духовку на 40 минут.
  6. Выньте и дайте остыть.
  7. Поместите бутон в банку Мейсона и запечатайте.
Фаза 2: Заморозка

Все скоро похолодает. Поместите бутылку с алкоголем и банку с травкой Мейсона в морозильную камеру на ночь. Вроде просто, но этот шаг значительно улучшит качество и вкус вашей настойки, придав ей статус «золотого дракона». Замораживание шишек сделает трихомы более ломкими и их будет легче сместить на следующем этапе. Это также помогает предотвратить вытягивание хлорофилла растворителем, что, в свою очередь, предотвращает зеленую окраску и резкий и горький вкус, который придает хлорофилл.

Фаза 3: Возбуждение

Когда наступит утро, выполните следующие действия:

  1. Достаньте банку Мейсона и спирт из морозильной камеры.
  2. Используйте свой химический стакан, чтобы отмерить 60 мл спирта.
  3. Налейте спирт в банку Мейсона, содержащую ваш бутон.
  4. Закройте крышку и осторожно встряхивайте в течение примерно одной минуты.
  5. Поместите банку Мейсона обратно в морозильную камеру на пять минут, чтобы трихомы оставались ломкими во время фазы перемешивания.
  6. Достаньте банку Мейсона из морозильной камеры и снова встряхните около минуты.
  7. Верните банку в морозильную камеру на такое же время, затем встряхните на такое же время и поместите в морозильную камеру на последние пять минут (последняя заморозка гарантирует, что воски, липиды и хлорофилл останутся замороженными во время фильтрации). .
Этап 4: Фильтрация

Почти готово! Выполните следующие последние шаги, чтобы удалить примеси из настойки марихуаны Golden Dragon:

  1. Достаньте банку Мейсона из морозильной камеры.
  2. Выровняйте держатель фильтра для кофе и поместите его на вторую банку Мейсона.
  3. Процедите настойку через фильтр, чтобы удалить растительный материал, воски, липиды и другие примеси.
  4. Отвинтите крышку на одном флаконе-капельнице 60 мл или на двух флаконах по 30 мл.
  5. Используйте пипетку, чтобы загрузить бутылки.
  6. Хранить в прохладном темном месте, чтобы предотвратить деградацию каннабиноидов.

Различия между настойкой Зеленого Дракона и Настойкой Золотого Дракона

Метод приготовления настойки Золотого Дракона значительно сокращает время, необходимое для превращения сырой почки в быстродействующую и сильнодействующую настойку. Но это не единственный способ быстрого создания настоек. Метод зеленого дракона начинается с тех же ингредиентов, но вместо температуры замерзания используется тепло, чтобы создать настойку марихуаны с полным спектром действия. Давайте посмотрим на плюсы и минусы каждого ниже.

  • Зеленый дракон

Настойка зеленого дракона по внешнему виду отличается от своего золотого аналога, поскольку в результате процесса получается другой фитохимический состав. Метод включает кипячение банки со спиртом и каннабисом в воде в течение 20 минут. Это вытягивает каннабиноиды, терпены, липиды, воск и хлорофилл в растворитель.

Плюсы Минусы
Создает настойку полного спектра действия Более резкий вкус
Быстрый процесс Менее эстетично
Замораживание не требуется

Плюсы Минусы
Создает настойку полного спектра действия Более резкий вкус
Быстрый процесс Менее эстетично
Замораживание не требуется

  • Золотой дракон

В отличие от этого, метод золотого дракона использует низкие температуры для удаления многих дополнительных фитохимических веществ. В результате получается более концентрированная настойка с улучшенным вкусом.

Плюсы Минусы
Менее резкий вкус Более длительный процесс, чем метод зеленого дракона
Удаляет нежелательные компоненты Немного менее эффективен, чем традиционные методы
Приятный внешний вид
Намного быстрее, чем традиционные методы

Плюсы Минусы
Менее резкий вкус Более длительный процесс, чем метод зеленого дракона
Удаляет нежелательные компоненты Чуть менее эффективен, чем традиционные методы
Приятный внешний вид
Намного быстрее, чем традиционные методы

Как хранить настойку каннабиса

Правильное хранение настойки каннабиса в домашних условиях имеет первостепенное значение. Это не только поможет сохранить эффективность смеси, но и обеспечит эффективность настоя в течение месяцев, а может быть, и лет.

Воздействие воздуха, УФ-лучей и чрезмерных температур разрушают активные компоненты вашей настойки, поэтому храните спиртовую настойку в закрытом виде, вдали от прямых солнечных лучей и в прохладном, сухом месте. Для большинства людей идеально подойдет шкаф на кухне или в ванной. Если вы приготовили глицериновую настойку, убедитесь, что она хранится в холодильнике, чтобы сохранить содержащиеся в ней каннабиноиды.

Как использовать настойку каннабиса

Использование настойки каннабиса не может быть проще. На самом деле, чистое удобство настоянных настоек — вот почему они так популярны. Все, что вам нужно сделать, это положить 1-3 капли под язык, подержать 30-60 секунд, затем проглотить оставшуюся жидкость.

Если вам сложно освоить технику, попробуйте сначала выполнить ее перед зеркалом. Или, если вы находите вкус неприятным, капайте настой прямо на еду или в стакан сока.

Если вы хотите получить максимальный эффект в кратчайшие сроки, вам следует принимать настойку каннабиса сублингвально (под язык). После того, как вы продержите его там не менее 30 секунд, любую оставшуюся жидкость можно будет проглотить совершенно безопасно.

С другой стороны, при немедленном проглатывании или приеме с едой эффекты не наступят так быстро, но будут длиться дольше, что является хорошим компромиссом в зависимости от ситуации.

Настойка, приготовленная из штамма с высоким содержанием ТГК, может вызвать чувство эйфории, прикованности к дивану, аппетита — точно так же, как если бы вы приняли дозу того же штамма из бонга. Но, в отличие от бонга или трубки, действие настойки конопли длится несколько часов. При условии, что вы колеблете свои капли, вполне возможно ощущать эффект в течение всего дня.

Стоит ли делать настойку каннабиса?

Абсолютно. Если вы хотите немного встряхнуться и изменить способ употребления каннабиса, настойки — это простой, дешевый и эффективный вариант. Многие пользователи создают настойки, чтобы открыть двери для сублингвального приема, но вы можете использовать их самыми разными способами, например, добавляя их в чай, кофе, смузи и всевозможные пищевые продукты. Общее время, необходимое для создания настойки золотого дракона или зеленого дракона, стоит того, чтобы в конце процесса получить мощную бутылку каннабиноидов и терпенов.

Ананасовый пунш с каннабисом

Фото Тай Мечама. Стилист по реквизиту: Нидия Куэва. Фуд-стилист: Йосси Арефи.
  • Время подготовки 45 минут
  • время приготовления 30 минут
  • Обслуживает 6 (2 миллиграмма ТГК на порцию)

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я нашел этот пунш в банке с рецептами на антикварном рынке Лонг-Бич, а затем добавил каннабис, чтобы сделать его еще лучше. Помимо множества рецептов запеканки, в этом рецепте меня привлекло добавление щербета — максимум ретро.

Каннабиноиды (ТГК, КБД и т. д.) растворимы в жирах, поэтому Everclear, используемый в этом рецепте, действует как растворитель для удаления растительных смол из цветков каннабиса. Смола суспендируется в спиртовой настойке, а добавление жира (через щербет) помогает организму полностью усваивать каннабиноиды.

Самый эффективный способ приготовить настойку в домашних условиях — использовать банку из-под взбитых сливок. Эффективность настойки варьируется, но закись азота в канистре повышает эффективность в три раза. Всякий раз, когда я использую перекрестное затухание (сочетание алкоголя и марихуаны), я предпочитаю, чтобы алкоголь был легким; поэтому для получения еще более концентрированной настойки (и для использования меньшего количества алкоголя в конечном напитке) нагрейте настойку на плите на слабом огне и уварите до половины ее объема.

Математика для 20-процентного ТГК с 40-процентной потерей составляет 120 миллиграммов ТГК на 100 миллилитров настойки. В столовой ложке содержится 15 миллилитров, а в 100 миллилитрах примерно 6 столовых ложек, что соответствует 20 миллиграммам ТГК на столовую ложку настойки. Храните дополнительную настойку в непрозрачной стеклянной посуде в темном прохладном месте или в холодильнике.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть остальную часть меню званого ужина с каннабисом. — Ванесса Лаворато

Test Kitchen Notes

Если вы хотите насладиться этим рецептом, ознакомьтесь с правовыми ограничениями в отношении контролируемых веществ в вашей стране и соблюдайте их. Поскольку есть так много переменных с домашней едой, действуйте медленно. Вы можете начать с половины порции и определить свою переносимость и идеальную дозу оттуда. И всегда подождите пару часов, чтобы почувствовать эффект. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Настойка каннабиса
  • 1 грамм высококачественный цветок конопли
  • 100 миллилитров Эверклир
  • Ананасовый пунш
  • 3 чашки ананасовый сок, очень холодный
  • 1 / 3 чашка Вишневый сок мараскино, очень холодный
  • 1 / 3 чашка джин, очень холодный
  • 2 чайные ложки Настойка каннабиса (выше)
  • 2 чашки содовая, очень холодная
  • 1 чашка Спрайт, очень холодный
  • 6 шарики радужного шербета (или вашего любимого щербета, мороженого или шербета)
  • Дольки лимона или лайма для подачи

В этом рецепте

Указания
  1. Настойка каннабиса
  2. Разогрейте духовку до 245°F.
  3. Разбейте цветок конопли на более мелкие кусочки руками, чтобы увеличить площадь поверхности; кусочки должны отламываться, как соцветия брокколи.
  4. Сорванные цветы завернуть в пергамент. Заверните этот пергаментный мешочек в фольгу или поместите его в герметичный силиконовый пакет, пригодный для использования в духовке (я использую Stasher). Поместите в небольшую форму для запекания. Выпекать от 25 до 30 минут. (Через 20 минут примерно 70% THCA будет преобразовано в THC; через 30 минут — 80%. Если это ваш первый раз, когда вы готовите съедобные продукты, я бы порекомендовал время приготовления, которое находится в нижней части диапазона. )
  5. Достаньте противень из духовки и дайте цветам остыть до комнатной температуры.
  6. Добавьте Everclear в банку со взбитыми сливками вместе с цветком конопли, очищенным от углеводов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>