Рецепты манник: Пирог Манник — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Содержание

Манник – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Посикунчики

масло растительное  —

1 ст.

говядина  —

30 г

свинина  —

30 г

лук репчатый  —

1 шт.

бульон говяжий  —

50 мл

масло сливочное

мука  —

4 ст. л.

Квише из грибов

мука  —

300 г

картофель  —

4 шт.

грибы  —

250 г

лук репчатый  —

2 шт.

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

200 мл

сыр  —

75 г

маргарин  —

100 г

паприка

масло сливочное

петрушка

черный перец

Пирог черничный

черника

мука пшеничная  —

300 г

разрыхлитель

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

80 г

масло сливочное  —

120 г

крахмал картофельный  —

1 ст. л.

молоко  —

80 мл

сок лимонный

сахарная пудра

Слойка с яблоком и имбирём

слоёное бездрожжевое тесто

яблоко  —

4 шт.

имбирь молотый

сахар  —

4 ст. л.

сахар ванильный  —

10 г

корица

Зур бялэш

мука пшеничная  —

700 г

молоко  —

250 мл

яйцо  —

2 шт.

баранина  —

1000 г

картофель

лук репчатый  —

3 шт.

бульон  —

250 мл

масло топленое  —

150 мл

масло сливочное  —

100 г

лавровый лист

корень аниса

черный перец

Гречневый пирог с цукини

мука гречневая  —

250 г

цукини

изюм  —

50 г

мёд  —

3 г

мускатный орех

дрожжи  —

20 г

Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы

дрожжи свежие  —

35 г

молоко  —

100 мл

сахар  —

10 г

кефир  —

200 мл

сметана  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

600 г

лук репчатый  —

1 шт.

творог  —

600 г

масло сливочное  —

70 г

мангольд  —

1000 г

Пирожки с картошкой

масло сливочное  —

100 г

вода  —

480 мл

мука  —

860 г

дрожжи  —

11 г

сахар  —

36 г

картофель

лук репчатый

масло растительное

Медовый пирог

мука  —

300 г

яйцо  —

3 шт.

мёд  —

345 г

сахар  —

195 г

кофе растворимый

корица

ваниль

гвоздика

душистый перец горошек

грецкие орехи (очищенные)

Пирог манник на кефире в духовке: рецепт

Автор: Наталия Олендра

21.01.2017

Вкусный манник приготовить просто, если соблюдать пропорции и запастись терпением.Чтобы пирог хорошо поднялся и получился пористым, абсолютно все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Манка в тесте должна как следует настояться и набухнуть. И еще нужно будет дождаться полного остывания пирога манника — только в таком случае он будет хорошо резаться и великолепно держать форму. Вот, в принципе, и все, что нужно знать для успешного результата.

Манник на кефире получается очень вкусный, с красивой хрустящей корочкой. В нашей семье его шутливо называют «манник-стаканник» из-за того, что все основные продукты манка-мука-сахар берутся в равном количестве, по 1 стакану (объем 200 мл). Пирог выходит пористый и мягкий, он совершенно не влажный и не липкий внутри, хорошо поднимается и пропекается. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить манник на кефире в духовке — рецепт легко адаптировать для мультиварки: режим «Выпечка», время выставляйте индивидуально в зависимости от мощности вашей техники.

Форма 20 см

Ингредиенты

  • манная крупа 1 ст.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • кефир 1 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить манник на кефире в духовке

  1. Для начала я залила манную крупу кефиром. Хорошенько перемешала при помощи столовой вилки и оставила при комнатной температуре на 1 час. За это время крупа набухла, практически полностью впитав в себя всю жидкость.
  2. В отдельной миске соединила яйца, сахар и ванилин. Взбила при помощи миксера на средней скорости примерно 2 минуты до пышности и увеличения объема.
  3. Сливочное масло растопила в микроволновке и остудила до комнатной температуры. Затем влила его в яичную массу и еще раз немного взбила.
  4. Соединила с набухшей манной крупой. Аккуратно перемешала лопаткой, чтобы сохранить пышность теста.
  5. Затем добавила ванилин, соду и муку, просеянную через сито. Снова перемешала, чтобы не было комочков. Соду гасить не нужно! Она самостоятельно погасится от кефира.
  6. Форму для выпечки смазала растительным маслом и присыпала манкой. Затем вылила в нее тесто.
  7. И сразу же отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 40 минут, пока верх пирога подрумянился. Готовность проверяла зубочисткой — если она сухая, то тесто хорошо пропеклось.
  8. Сняла форму только после того, как манник полностью остыл. Затем покрыла глазурью: растопила шоколадные капли (30 г) со сливочным маслом (10 г) в микроволновке и нанесла на пирог. Дополнительно украсила шоколадными каплями и покрыла их сверху глазурью при помощи кулинарной кисточки. Вы можете не поливать глазурью, а просто посыпать пирог сахарной пудрой или украсить по своему вкусу своим любимым кремом, полить вареньем или сиропом.

Вот такой вот замечательный манник на кефире получился, очень вкусный!

Очень вкусные и воздушные рецепты манников Как приготовить манники на простокваше в духовке

главная / десерты


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный, воздушный манник, который готовится на кефире, под силу даже неопытным хозяйкам, которые только начинают осваивать азы выпечки. Никаких сложных шагов, непонятных ингредиентов, рецепт очень простой, а главное — вкусный. Приготовив манник один раз, вы обязательно влюбитесь в его рецепт. Манник можно просто запечь, без всяких добавок, будет отлично, но сегодня я решила добавить немного цукатов и изюма. Также стоит отметить, что манники можно пропитывать по желанию — молоком, сиропом со вкусом цитрусовых, сгущенным молоком, при желании манники можно прослоить также бананами, ягодами, фруктами, сухофруктами. Подавать манник к столу можно со стаканом прохладного молока или чашечкой ароматного молока.

— манная крупа — 1 стакан,
— сахар — 1 стакан,
— мука пшеничная — 1 стакан,
— кефир — 1 стакан,
— яйца куриные — 2 шт.,
— разрыхлители — 12 г,
— соль — щепотка,
— цукаты, изюм — по желанию,
— масло растительное — для смазывания формы,
— молоко — для пропитки (по желанию).

Как приготовить по фото пошагово


Соедините в миске стакан манной крупы и стакан кефира, хорошо перемешайте и оставьте манку на один час в покое, чтобы она набухла.


Через некоторое время возьмите еще одну отдельную емкость, вбейте в нее несколько куриных яиц, добавьте стакан сахарного песка.


Взбить сахар и яйца до получения однородной массы.


Набухшую манку смешать с яично-сахарной смесью, по желанию добавить немного соли. Перемешайте ингредиенты.


По стакану пшеничной муки и разрыхлителя просеять через самое мелкое сито в основу теста. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков.


По желанию добавить изюм и цукаты, также можно добавить цедру лимона или цедру мандарина. Перемешайте все.


Подготовить форму для выпечки — застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекайте манник 35-40 минут при 180 градусах, но иногда все же заглядываете в духовку, ориентируетесь на ее особенности.


Осторожно достаньте готовый манник из духовки.


Налить холодное молоко, сироп или сгущенку по желанию. Дайте манне впитаться, а затем нарежьте ее и подавайте.


Приятного аппетита!
Попробуйте вкусно

Все любят свежую домашнюю выпечку. Чтобы побаловать домочадцев, достаточно вспомнить о любимом лакомстве, которым угощала бабушка, – маннике, сваренном в простокваше. Пирог на скорую руку — это отличный завтрак и палочка-выручалочка к обеденному столу, когда неожиданно появились гости.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная
  • – 1 стакан;
  • йогурт — 1 стакан;
  • свекловичный сахар
  • — 160 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • маргарин
  • – 150 г;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Ванилин и соль — по щепотке.

Подготовка

Приготовление теста


Выпечка


Если у вас дома есть мультиварка, вы можете испечь пирог в ней. Время приготовления такое же, но намного удобнее.

Классический вариант пирога вкусный и питательный. Его рецепт можно постоянно улучшать, добавляя в тесто перед выпечкой разные компоненты: курагу, изюм, яблоки, орехи, цедру лимона. Чтобы почувствовать вкус этих продуктов, достаточно положить их в 100 грамм. Главное не переборщить.

После того, как йогуртовый манник остынет, посыпать для красоты сахарной пудрой… Любители сладкого оценят, если смазать его джемом или сливками.

При приготовлении домашней выпечки можно использовать кефир, молочную сыворотку или сметану, заменив их простоквашей. Тесто не будет тяжелым и быстро пропечется. Следует помнить, что на сметане пирог выйдет более калорийным. Манник, приготовленный на молоке, получится не таким пышным, а с добавлением творога – гораздо сытнее.

Приятного аппетита!

Манник — потрясающий торт. Посыпаем манкой, но манка не чувствуется, творога в рецепте нет, а творожный привкус немного дает. Можно готовить без муки и все равно будет тесто. И конечно это быстрый в приготовлении, легкий, вкусный торт.

я уже дал. Все отзывы о нем только положительные. Я решил, что мне нужно добавить больше, чтобы каждый мог выбрать. Вы можете написать, какой манны вы хотите видеть больше. Что готовят. В любом случае, что бы вы хотели видеть в моих статьях.

Как приготовить манник на кефире. Рецепты вкусных манников

В этой статье мы рассмотрим один из видов приготовления манного пирога, на кефире. В других статьях, если вам интересно, я приведу другие виды приготовления, с другими ингредиентами.

Меню:

  1. Рецепт заливного манника на кефире

Ингредиенты:
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин (или экстракт ванили — 1 столовая ложка)
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
Для заполнения:
  • Молоко — 1/2 стакана
Подготовка:

1. В глубокую чашку разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Перемешать венчиком. Всыпьте 1 ст. экстракт ванили. Соль.

2. Добавить к яйцам кефир. Кефир можно принимать как комнатной температуры, так и холодным. Перемешайте до однородности.

3. Всыпать в смесь яиц с кефиром манную крупу. Хорошо размешать, разбивая все комочки. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. На самом деле, если у вас есть время, вы можете дать ему постоять дольше, 30-50 минут.

4. Манка набухла, добавить разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.

5. Тесто готово, выливаем его в форму. Можно взять любую форму, круглую, квадратную. У нас есть круглая диаметром 22 см.

6. Поместите форму в разогретую до 180° духовку. Выпекаем пирог до готовности. В зависимости от формы (насколько густым будет манник) и вашей духовки, каждому потребуется свое время выпекания.

7. Манник покраснел. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Проколоть пирог и вынуть палочку, если сухая, манник готов. Этой же палочкой протыкаем корж в нескольких местах. Не бойся. Сделайте 25-40 проколов. Это для того, чтобы молоко быстрее попало внутрь.

8. Залейте манну молоком. Влить понемногу, дав молоку время впитаться. Снова поставьте форму в духовку еще на 15 минут.

9. Достаем из духовки и даем немного остыть. Чтобы легче было вынуть кекс из формы, лопаточкой аккуратно проведите между формой и кексом и выньте его из формы.

10. Манник готов. Он получился очень мягким, воздушным и в то же время очень сочным.

По желанию можно полить вареньем, посыпать тертым шоколадом, добавить фрукты, ягоды, цедру лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

  1. Манник — очень вкусный и сочный

Диаметр формы — 22 см.

Ингредиенты:
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 230 гр.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • молоко — 250 мл.
  • сахарная пудра — 100г.
  • Ягодный морс (клюква, смородина) — 2 ст.л.
Подготовка:

1. Растопить сливочное масло в кастрюле.

2. В глубокую миску налейте кефир. Добавить манку и сахар. Все перемешать венчиком до однородности.

3. Посолить и разбить пару яиц. Еще раз хорошо перемешайте.

4. Добавить охлажденное сливочное масло (но оно еще жидкое).

5. На тарелку поставить сито, всыпать в него муку. В муку всыпать разрыхлитель. Муку просеять и отправить в миску к кефирной массе. Замешиваем тесто и стараемся, чтобы не было комочков.

6. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Форма у нас круглая, диаметром 22 см.

7. Выкладываем, а точнее выливаем тесто в форму. Он достаточно жидкий и выложить его не составит труда. От середины как бы сгребаем тесто крест на крест, чтобы тесто доходило до краев пирога. Проще говоря, выравниваем его по толщине, чтобы корж пропекался равномерно.

8. Поставить блюдо в разогретую до 180° духовку и выпекать 35-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

9. Готовый манник залить молоком и оставить остывать. Вынимаем остывший манник из формы, удаляем пергаментную бумагу с нижней стороны.

Готовим глазурь.

10. Насыпать сахарную пудру в чашку и влить 2 ст.л. ягодный сок. Перемешайте до однородности. Сразу смажьте торт глазурью.

Нет необходимости заранее готовить глазурь. Она быстро замерзает.

Ну вот и готова наша манна. По желанию посыпать молотыми орехами. Получилось мягкое и сочное. При нарезке глазурь не трескается.

Приятного аппетита!

  1. Простой вкусный манник с ванилью

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Тесто для выпечки — 10 г
  • Ванилин кристаллический — 1 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
Подготовка:

1. В глубокую миску насыпать манную крупу и добавить к ней стакан кефира. Хорошо размешайте и оставьте на 15-30 минут (в зависимости от того, сколько у вас есть времени), чтобы манка набухла.

2. Через 25 минут манка набухла. Продолжаем готовить нужную нам смесь.

3. Растопить сливочное масло.

4. В смесь кефира и манки добавить 2 яйца и влить растопленное сливочное масло.

5. Добавить в смесь сахар, муку, ванилин по вкусу. Учтите, что если добавить много ванили, она может дать горечь. Добавьте на кончике ножа. Если не очень любите, ставьте меньше. Всыпать 1/3 пакетика разрыхлителя (около 3 г)

6. Все тщательно перемешать. Можно приступать к выпечке пирога. Можно слизать тесто. Проверьте на ванилин, может понадобиться соль.

7. Выложить тесто в форму мультиварки. Кстати, этот манник можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

8. Перед тем, как отправить тесто в форму, смажьте ее сливочным маслом. У нас есть форма, к которой ничего не прилипает. Уже протестировано.

9. Отправляем форму в мультиварку, там все делается автоматически. У кого нет мультиварки, отправьте форму в разогретую до 180° духовку, на 45-50 минут. Проверьте готовность, проткнув корж деревянной палочкой.

10. Готовность проверили, если к палочке ничего не прилипает, даем немного остыть и вынимаем из формы.

11. Переверните нижнюю часть вверх. (У нас была красивая форма, поэтому нижняя сторона торта тоже очень красивая. Если у вас есть более красивая верхняя сторона, выньте ее и положите сверху). Посыпать сахарной пудрой.

12. Режем, смотрим и пробуем. Получился мягкий, приятной консистенции пирог — манник.

Можно подавать с джемом, любой сладкой посыпкой или посыпать орехами. В общем, кто что любит.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Манник без муки

Приятного аппетита!

Для приготовления манника на кефире взять полтора стакана манки, полстакана муки, полстакана сахара, полтора стакана кефира, одну столовую ложку сливочного масла (сливочного), два яйца, чайную ложку соды.

Приготовить манник так — размешать соду в кефире, влить яйца, взбитые с сахаром, масло (растопленное), добавить манку и муку. Все перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки минут на пятнадцать. Выпекать в разогретой духовке до готовности, это займет около сорока минут. Выложить пирог на блюдо, остудить. Для большей красоты и вкуса можно полить манной или шоколадной глазурью растопленный шоколад, можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Манна рецепт сметаны

Для приготовления манника со сметаной возьмите один кружок манки, один кружок сметаны, два яйца, один кружок сахара, сахарную пудру (для украшения), сто граммов маргарина и один кружок муки.

Готовим манник на сметане следующим образом. Смешать манку со сметаной, дать постоять минут пятнадцать, пока манка немного не набухнет, взбить яйца с сахаром.

Затем все перемешиваем, добавляем маргарин, предварительно размягченный при комнатной температуре, постепенно добавляем в массу муку, еще раз тщательно перемешиваем.

Форму или сковороду смазать жиром, вылить в нее тесто, поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем манник около получаса.

Готовый манник выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. С самим манником можно немного поэкспериментировать, например, добавить в тесто немного цукатов, мака, орехов, сметану можно заменить йогуртом, либо добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Рецепт: молочная манна

Для приготовления манника на молоке подготовьте сто граммов манной крупы, сто миллилитров молока, чайную ложку сахара, полторы чайные ложки изюма, пол чайной ложки сливочного масла (топленого масла), столовую ложку сметаны , щепотка соды, ванильный сахар.

Молочный манник готовим так — манку смешать с молоком, оставить на пять часов набухать. Через пять часов добавьте в манку ванильный сахар, обычный сахар, соль, соду и изюм. Все хорошо перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем ровным слоем в форму, смазанную сливочным маслом (маслом), ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем манник двадцать тридцать минут, пока верх манника не станет золотисто-коричневого цвета. Оставить в выключенной духовке на десять минут. А так как будете подавать, полейте сметаной.

Рецепт Манны с творогом

Манник с творогом готовится несколько иначе. Для этого возьмите два стакана манки, три яйца, двести пятьдесят миллилитров кефира, двести граммов творога, полстакана сахара, чайную ложку пищевой соды, чайную ложку разрыхлителя, изюм и растительное масло для плесень.

Желтки, творог и кефир соединить с сахаром. Все тщательно перемешиваем. Затем добавить манку, соду и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте. Белки взбить в пену, влить их в тесто. Снова перемешиваем и замешиваем однородное тесто, куда можно добавить изюм по вкусу.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите на нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, выпекаем примерно сорок пять-пятьдесят минут.

По прошествии этого времени достаем приготовленный манник из печи и остужаем. Выкладываем манник на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем. Можно полить сметаной.

Рецепт манника без муки

Для приготовления манника без муки взять сто восемьдесят граммов манки, три яйца, сто семьдесят граммов сахара, чайную ложку соли, двести пятьдесят граммов сметаны, тридцать граммов сливочного масла (сливочного), соду на кончик ножа.

Яйца размять с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, порцию сметаны без одной столовой ложки (столовую ложку отложить для того, чтобы погасить соду), добавить манку, все перемешать и оставить на сорок минут, чтобы дать манке набухнуть .

Перед помещением в духовку. Вводим сметану с гашеной содой, быстро перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Проверяйте деревянной палочкой, а перед подачей гостям посыпьте сахарной пудрой.

Манна рецепт простокваши

Для приготовления манника в простокваше вам потребуется одна кружка манки, одна кружка простокваши, сто шестьдесят граммов маргарина, три яйца, одна кружка сахара, три четверти чайной ложки соды, гашенной уксусом, стакан с половиной муки.

Заливаем манку стаканом простокваши примерно на полчаса (можно заменить стаканом сметаны, тогда оставляем в ней манку на час, тогда у вас будет нежнейший и нежнейший манник, а получается густой манник с молоком). Растопить маргарин и охладить до теплого состояния. После того, как манка набухнет, добавьте к ней яйца, маргарин, соду, сахар и один кружок муки. Если вам кажется, что тесто слегка жидковато, то можно добавить еще немного муки (не более полутора стаканов).

Смешать все ингредиенты и вылить все в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и выпекаем при ста восьмидесяти градусах до получения коричневого манника. Если сомневаетесь в его готовности, просто проткните его деревянной шпажкой. Если он сварился снаружи, а внутри еще сырой, то накройте сверху манник фольгой, а затем запеките до готовности. Мы не можем сказать вам точное время выпечки манны. Потому что это зависит от размера формы, в которой вы его запекаете, поэтому время может варьироваться от тридцати до пятидесяти минут. В такой манник можно добавить дополнительные элементы, например, изюм, цукаты, немного цедры апельсина или лимона, ванильный сахар. При подаче можно полить шоколадной глазурью или сметаной.

Шаг 1: подготовьте манную крупу.
Берем тарелку и насыпаем туда манку и заливы йогурта. Перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 2: растопить маргарин.

Отправляем маргарин в небольшой таре, которую можно поставить на плиту. Перемешайте деревянной ложкой, растопите всю массу.
Шаг 3: приготовить тесто.

В тарелку разбить яйца, добавить сахар, маргарин и перемешать венчиком. Далее кладем туда набухшую манку. Добавляйте муку постепенно, чтобы не образовались комочки. Гасим соду уксусной кислотой. Полученную пену смешать с тестом.
Шаг 4: запечь.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 150-200 градусов духовку. Манник следует запекать 30-40 минут.
Шаг 5: подавайте манну с йогуртом.

Достаем из духовки поджаренный манник. Выложите на тарелку и подавайте с чаем, молоком или кофе. Если подавать с десертом, его можно украсить шоколадной глазурью, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Дополнить его можно изюмом, цукатами, цедрой апельсина или лимона. Манник на кефире готов! Приятного аппетита!

Готовность манника можно проверить зубочисткой или вилкой. На нем не должно быть остатков сырого теста.

Если тесто вам кажется слишком жидким, в него можно добавить еще муки, но не более половины стакана.

Вам не нужно специально покупать йогурт. Если молоко в вашем холодильнике скисает, достаем его на сутки. И получается йогурт.

Приготовление вкуснейшего манника с яблоками в мультиварке

Время: 80 мин.

Количество порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Манник с яблоками в мультиварке — легкое, ароматное, наваристое и необыкновенно вкусное блюдо, способное многих удивить своим внешним вкусом и видом.

Такое блюдо готовится так же, как и шарлотка с яблоками. Но, в отличие от нее, этот рецепт получается гораздо вкуснее и сытнее шарлотки, так как манник – это мягкая, пышная и воздушная выпечка, которая всегда получается вкусной и вполне полезной.

Приготовить блюдо в домашних условиях несложно, тем более что вам нужно только загрузить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим – все остальное кухонная техника сделает за вас.

Также стоит отметить, что продуктов для выпечки минимум и достаточно дешево. Поэтому многие хозяйки выбирают в качестве домашней выпечки манник с яблоками в мультиварке.

Яблоки придадут маннику легкую кислинку, дополнительный аромат, вкус и насыщенность. При желании помимо яблок в тесто можно добавить любые овощи и фрукты, так как многие продукты прекрасно сочетаются с яблоками.

Дополнительно в этот рецепт могут быть добавлены сухофрукты, цукаты, изюм, мак и другие добавки. Дополнительные ингредиенты зависят от вашего вкуса и личных предпочтений, поэтому в данном случае вам решать, чем дополнить рецепт и что сделает манник вкуснее и полезнее.

Манник на кефире — отличная домашняя выпечка как для детей, так и для взрослых. Поэтому многие хозяйки, чтобы не терять много времени и сил, пробуют приготовить этот рецепт в мультиварке, в которой манники с яблоками получаются особенно вкусными и полезными для организма.

При приготовлении важно учитывать жирность кефира и срок годности напитка, так как от этого зависит вкус всего пирога.

Следуя советам по приготовлению, вы сможете легко и быстро, которое получится отличной формы и вкуса. Важно отметить, что советы и нюансы приготовления не раз были опробованы нынешними хозяйками, поэтому рекомендуется их учитывать при приготовлении блюда.

  • Яблоки лучше выбирать кислые, так как тесто, таким образом, получается сладким. Плоды лучше выбирать желтые или красные, потому что они наделены большим количеством сока.
  • Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.
  • Перед приготовлением важно смазать дно и чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало при жарке и хорошо от него отделялось.
  • В рецепт можно добавлять меньше сахара, особенно при добавлении в тесто других продуктов помимо яблок.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», так как она равномерно пропекает тесто и быстро формирует его.

Что можно приготовить из

Помимо яблок, вы также можете добавить в рецепт любые продукты, которые, по вашему мнению, лучше всего дополнят блюдо. Манник для детей можно дополнить изюмом, маком, цукатами, мармеладом или какао.

Сегодня многие хозяйки дополняют блюдо свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, цедрой лимона и шоколадом. А можно просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой, что прекрасно украсит манник и придаст ему дополнительный вкус.

Способ приготовления

Приготовить манник на кефире с яблоками в мультиварке очень просто. Вам просто нужно смешать все необходимые продукты и выложить массу в чашу мультиварки – все остальное кухонная техника сделает за вас.

Стоит отметить, что если вы хотите подать горячую выпечку к столу, то мультиварку можно не выключать по окончании приготовления. Или просто установите режим «Подогрев», чтобы десерт оставался теплым довольно долго.

Ингредиенты:

Стоит отметить, что количество продуктов может быть увеличено в зависимости от необходимой вам порции.

Шаг 1

В миску насыпать манную крупу и залить кефиром. Даем манке немного настояться и набухнуть. Затем ввести в массу яйца и сахар. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>