Рецепты из редьки дайкон: Рецепты из дайкона, что приготовить из редьки дайкон

Содержание

Рецепты из дайкона, что приготовить из редьки дайкон

Дайкон является близким сородычем всем известных редьки и редиса. Наибольшей популярностью рецепты из дайкона пользуются среди японцев, ведь именно Япония считается родиной этого корнеплода. Там его используют во многих рецептах, добавляют в салаты, подают к суши, заправляют горячие блюда. Те, кто сталкивался с рецептами японской кухни, наверняка заметили, что многие блюда содержат в своем составе дайкон и, это неслучайно. Сами японцы считают рецепты редьки дайкон вкусными и полезными. В отличие от редьки, дайкон не имеет специфической горчинки. Он сочный и нежный, за что его еще называют сладкой белой редькой, поэтому и рецепты из дайкона такие же вкусные и нежные. Изобретательные японцы умудряются выращивать дайкон до полутора метров длиной и массой до 40 кг.

Рецепты блюд из дайкона, в отличие от редьки и редиса, не противопоказаны людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы. Существует много целебных рецептов из белого редиса, так как он издавна используется в народной медицине. Вкусные рецепты из дайкона способствуют очищению почек и печени, выведению жидкости из организма.

Верхнюю часть дайкона употребляют в сыром виде, среднюю – используют в рецептах десертов, а нижняя часть может участвовать в приготовлении острых рецептов из дайкона, в том числе и приправ. Здесь собраны лучшие рецепты дайкона с фото, самое время попробовать новые рецепты.

В 100 граммах содержится

18 ккал

Рецепты из дайкона

Всего опубликовано 25 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для…

Ингредиенты

  • Дайкон — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень. ..

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 1 шт.

Я очень люблю дайкон, часто ем его просто так, без ничего. Впрочем, салаты из него я тоже готовлю нередко, но стараюсь,…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со…

Ингредиенты

  • Дайкон — 140 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность. ..

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дайкон — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Уксус рисовый — 125 мл
  • Шафран — 1 г

Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим…

Ингредиенты

  • Дайкон — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам…

Ингредиенты

  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов.

Вкус дайкона…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дайкон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и…

Ингредиенты

  • Дайкон — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Хрен столовый — 5 ч. л.

Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.

Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи,…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Мята свежая — 1 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус хреновый — 0. 5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

С приходом весны, с наступлением тёплых и солнечных дней хочется каких-нибудь овощных салатиков, чтобы хоть чуть-чуть…

Ингредиенты

  • Дайкон — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г

Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже…

Ингредиенты

  • Дайкон — 350 г
  • Кальмары охлаждённые — 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Этот салат сочетает множество вкусовых ощущений: сладость яблока, остроту дайкона, пикантность Пармезана, свежесть огурца и…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Дайкон — 50 г
  • Огурцы — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат зелёный — 5 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яблоко — 0.5 шт.

Предлагаю вам приготовить очень нежную и ароматную свинину с жареным дайконом. Нам на кето питании и лоукарб питании жареный…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дайкон — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 5 г

Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в…

Ингредиенты

  • Дайкон — 150 г
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.

Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон. Мицуна —…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Мангольд — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 150 г
  • Салат Мицуна — 35 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Полезный,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Дайкон — 100 г
  • Капуста савойская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 7 мл
  • Яблоко — 1 шт.

В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие…

Ингредиенты

  • Дайкон — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.

Редька Дайкон собрала в себе лучшие качества от редьки и редиса — аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. В редьке…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дайкон — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лён в семенах — 15 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.

В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 25 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Дайкон — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов «Студенческих»), засолена скумбрия провесная и…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 2 шт.
  • Скумбрия солёная — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

10 витаминных салатов с редькой и дайконом / Как поддержать зимой свое здоровье – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Универсальная основа для салатов

Редька совсем не ассоциируется у нас с аппетитным и привлекательным продуктом. Действительно, вкус этого овоща — горьковатый и терпкий — сложно назвать деликатесом. Однако несмотря на это, редька — прекрасная основа для салатов, почти универсальный ингредиент, который сделает вашу закуску оригинальной и необычной благодаря остроте и пикантности.

Существует несколько видов этого овоща: черная, китайская маргеланская (лоба), сладкая зеленая редька, редис (это, кстати, тоже вид редьки) и большая белая — дайкон. Внешне дайкон выглядит как длинная широкая белая морковь, а по своим вкусовым качествам дайкон намного нежнее русской редьки. Этот корнеплод любят выращивать и готовить на Востоке, особенно в Японии: в кухне японцев много рецептов с этим ингредиентом.

Резковатый вкус разных видов редьки компенсируется невероятной пользой продукта — этот овощ богат йодом, калием, магнием, кальцием и фосфором, витаминами С, PP, B, B6,B2 и другими. Редька улучшает пищеварение, выводит из организма токсины и снижает уровень сахара в крови. Все это делает редьку незаменимой в профилактике простудных заболеваний: дайконом можно поддерживать иммунитет в холодное время года.

Готовить редьку просто: она неприхотлива, ее можно есть сырой и добавлять в различные блюда, например, в те, где есть морковь или капуста. Мы собрали 10 лучших рецептов из редьки и дайкона от авторов Food.ru.

Дайкон по-корейски

Для приготовления этого традиционного восточного блюда из дайкона вам понадобится редька, морковь, чеснок, кориандр, любимые специи, яблочный уксус и подсолнечное масло. Все ингредиенты, присутствующие в этом блюде, должны быть сырыми: это делается салат еще полезнее, так как без термообработки овощи сохраняют максимум полезных свойств. Для украшения используйте кунжут: эти семена отлично дополнят вашу закуску из дайкона.

Дайкон с морковью

Вкусный и полезный рецепт — это комбинация дайкона с морковью и луком-пореем. Готовить этот морковный салат просто: достаточно соломкой нарезать овощи и смешать их маслом и любимыми специями. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить в его состав яблоко, как советует пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

Капуста с дайконом

Для приготовления по этому рецепту можно использовать любой вид редьки: подойдет и российская черная, и китайская лоба, и нежный дайкон. Любая из разновидностей дайкона прекрасно сочетается с белокочанной капустой, красным луком, особенно если добавить каплю винного уксуса. Еще полезнее салат можно сделать, добавив в состав огурец, перец или редис.

Сыр, морковь и редька

Редька — достаточно универсальный ингредиент для приготовления легких закусок. Она может входить в состав пп-рецептов на основе овощных ингредиентов и растительного масла, а может быть частью так называемых «майонезных» блюд.

По этому рецепту можно сделать салат из дайкона, морковки, сыра и чеснока, а в качестве заправки использовать майонез: не самый полезный, но очень вкусный компонент.

С маринованными огурцами

Свежие овощи и маринованный огурец — сочетание, на первый взгляд, весьма смелое и экспериментальное, но именно этот вкус придает оригинальность блюду. Чтобы приготовить салатик из дайкона и маринованных огурцов, смешайте эти ингредиенты с луком, растительным маслом и специями, после чего дайте настояться в холодильнике около двух часов.

Салат с дайконом и мясом

Сытная закуска с дайконом, которая может стать и самостоятельным блюдом, — это салат на мясной основе. Мясо в составе закусок, с одной стороны, обогатит вкус, с другой — добавит пищевой ценности всему блюду и снабдит ваш организм белком. Для приготовления этого блюда с дайконом лучшего всего подходит говядина, но также можно использовать курицу и свинину.

Архиерейский салат

Салат с дайконом можно подать в качестве праздничного блюда. Попробуйте приготовить роскошный архиерейский салат по рецепту одного из авторов Food.ru. В состав входит черная редька, морковь, куриное филе, лук и специи. Ингредиенты красиво выкладываются на тарелку слоями и заправляются майонезом.

Диетическая закуска с дайконом

Диетологи и нутрициологи рекомендуют включать в рацион дайкон тем, кто хочет похудеть и стремится избавиться от лишних килограммов. Богатая витаминами, но низкокалорийная редька — действительно незаменимый помощник в этом деле, а если к ней добавить морковь и лук, получится полезный диетический салат.

Салат из черной редьки

Черная редька появилась на Руси еще в 12 веке и пользовалась большой популярностью. Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать редьку, морковь, лук соломкой, смешать их и заправить маслом со специями.

Редька с яблоком

У многих редька ассоциируется с острой закуской или с основными блюдами. Однако этот традиционный для нашей страны овощ прекрасно сочетается и со сладкими ингредиентами, и даже может стать основой для десертных блюд. Одно из них — легкий салатик из яблока, киви с добавлением меда, лимона и белого вина. Необычное сочетание ингредиентов подарит вам новые ощущения: этот салат с дайконом настолько хорош, что его можно подавать к праздничному столу.

Что можно сделать?

Добавить редьку в свой постоянный рацион. Дайкон можно использовать не только для приготовления салатов, но и добавлять в основные блюда. Особенно хорошо острый вкус редьки дополняет жирные мясные блюда из баранины, говядины и свинины, из овощей с ней хорошо сочетается морковь и капуста.

Что ещё приготовить из овощей:

  • 7 оригинальных блюд из брокколи. Как превратить нелюбимый овощ в обожаемую еду

  • 15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда

  • Что приготовить из замороженных кабачков. И как правильно хранить овощ зимой

Пряный жареный редис дайкон Картофель фри

Перейти к рецепту

Эти острые блюда Жареный дайкон Картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон. Полный восхитительных азиатских ароматов и карамелизированный до совершенства, это один из самых уникальных рецептов дайкона .

Слушай, я буду с тобой абсолютно честен. Хотя они могут выглядеть как картофель фри, они ими не являются и не пытаются быть картофелем фри.

Они Daikon Fries и гордятся этим.

Что такое редька дайкон?

  • Дайкон — длинная белая азиатская редька, похожая на пастернак, но обычно намного крупнее.
  • Немного менее острые, чем маленькие круглые редиски, они очень хороши в сыром или маринованном виде для отличной хрустящей корочки в салате.

Я люблю их максимально обжаренными и облитыми сладкими и пряными азиатскими вкусами, превращенными в картофель фри из редьки дайкон.

Из всех рецептов дайкона, которые я пробовал, этот мне больше всего нравится.

Не ожидайте такой же текстуры, как у картофеля фри.

В процессе обжаривания картофель фри с редисом и дайконом остается с прекрасной карамелизированной «корочкой», но он будет гораздо более мягким, чем хрустящим.

О, и я бы даже не подумал обмакнуть их в какой-нибудь соус. Просто нет нужды.

Что содержится в острой жареной картошке фри из дайкона с редисом?

Каждый из них представляет собой восхитительный вкус.

  • Дайкон
  • свежий имбирь
  • паста чили
  • Тамари или соевый соус
  • масло виноградных косточек
  • сахар
  • соль

(Количество см. на карточке рецепта ниже.)

Можете ли вы сделать их заранее?

Я не рекомендую делать их слишком далеко вперед — вы не хотите, чтобы они стояли более 15 минут перед подачей на стол.

Лучше всего жарить их сразу же после того, как они вынуты из духовки, потому что они теряют часть своей хрустящей корочки и уже становятся более мягкими.

Тем не менее, даже если они стали мягче, они все равно удивительно вкусны.

Как их приготовить

Нарежьте дайкон на палочки.

Смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль. Полейте этим дайкон и перемешайте.

Выложите картофель фри с покрытием из дайкона на противень и запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.

Выложите немного воды на бумажные полотенца и подавайте.

(Более подробные инструкции приведены ниже.)

Что подавать с картофелем фри с редисом дайкон

Возможности безграничны, так как этот картофель фри прекрасно сочетается со всеми типами блюд.

Они были бы отличным дополнением к меню в азиатском стиле вместе с моими Хрустящими чесночными чипсами Бок Чой с имбирем и Яичным супом Мисо Гай Лан.

Все эти вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга.

Я часто подаю их с Стейк из пашины с маринованной азиатской грушей или Жареная черная треска с бок-чой .

И всегда хорошая идея добавить зеленый салат.

Еще несколько моих любимых рецептов картофеля фри:

  • Картофель фри с карри и соусом для макания с кокосом и лаймом
  • Картофель фри, запеченный в духовке Perfect
  • Картофель фри с дымком чипотле и пармезаном
  • Чили Жареный картофель фри с лимонно-фиолетовым бататом

Еще несколько рецептов дайкона:

  • Домашнее кимчи
  • Рулетики с дайконом и Салат из азиатской груши и дайкона из Она задумалась

А пока насладитесь картофелем фри Daikon.

Вы просто не сможете оторваться от них!

Спасибо Melissa’s Produce за то, что прислали мне азиатские продукты, которые вдохновили меня на этот и другие рецепты.

Если вы попробуете этот картофель фри или любой другой мой рецепт, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить мои аппетитные рецепты!

Рецепт «Картофель фри» с пряным жареным дайконом

Валентина К. Вейн

Этот картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон! Отлично подходят для гарнира или закуски, полны восхитительных азиатских вкусов, вы просто не сможете перестать есть их!


4.90 от 28 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Гарнир курс, S закуска

Кухня Асайн

Порций 4

Калорийность 151 ккал

  • 5 чашек (около 1 ¾ фунта) редьки дайкон, очищенной и нарезанной – см. инструкцию №. 2. для инструкций
  • 3½ столовых ложки масла из виноградных косточек
  • 1½ чайных ложки пасты чили (мне нравится Sambal Oelek)
  • 1 чайная ложка тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки свеженатертой мякоти имбиря
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Разогрейте духовку до 475°F и отрегулировать стойку по центру .

  • Разрежьте дайкон на дольки длиной примерно 3 дюйма, затем от каждой части отрежьте ломтики толщиной примерно ¼ дюйма, чтобы получилась основа. Поставьте секции на основания и нарежьте их вертикально на ломтики толщиной около ¼ дюйма. Положите эти ломтики друг на друга, а затем нарежьте их на палочки толщиной около ¼ дюйма. Положите все ломтики дайкона на противень и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль.

  • Сбрызните этой смесью ломтики дайкона, а затем перемешайте руками, пока они не будут равномерно покрыты одним слоем.

  • Поместите противень в предварительно разогретую до 475°F духовку и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 30 минут. (Вы должны осторожно подбрасывать/переворачивать их примерно в середине приготовления.)

  • Положите двойной слой бумажных полотенец на другой противень и, когда картофель будет готов, положите их поверх полотенец, чтобы они стекали и охлаждались.

  • Подавать!

Ключевые слова картофель фри без картофеля

Пробовали ли вы этот рецепт? Хотелось бы увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

Cooking On The Weekends является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Редис Дайкон в бульоне мисо » Веганские рецепты радостных пельменей

580 акции

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 8 апреля 2023 г.

Этот редис дайкон в бульоне мисо является одним из самых простых рецептов редьки дайкон для приготовления дайкона, так просто и понятно! В результате получается сладкое, мясистое и сочное.

он такой вкусный, сладкий, мясистый и сочный!

Этот рецепт дайкона в бульоне мисо настолько прост и вкусен, что вы будете готовить его всю зиму. Этот сытный суп, приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов, быстро готовится и оставит вас теплым и сытым. Поверьте, как только вы попробуете этот рецепт, вы будете очарованы!

В Азии мы часто говорили: « Редис дайкон — это женьшень для бедных» и «Ешьте редис, не ходите в аптеку!»

Я очень часто готовлю эту тушеную редьку дайкон дома. Не только потому, что это легко и вкусно, но и за невероятную пользу для здоровья человека. Для тех, кто еще не пробовал дайкон, обязательно прочтите эту статью: какой на вкус редис дайкон?

Вот другие рецепты дайкона Я приготовила: Дайкон, тушеная редька с овощной смесью и Маринованный дайкон . Дайкон Редис, всегда, чем больше, тем лучше!

Рецепты редиса дайкон

Тушеный редис дайкон — очень популярное блюдо в Азии, очень распространенное блюдо, которое обычно подают в прохладную погоду (когда редис дайкон обычно в сезон, он такой сладкий и сочный на вкус).

В сочетании с мягким соусом Шрирача (вьетнамский соус чили) и нарезанным зеленым луком… достаточно одного кусочка, чтобы понять, что вы можете приготовить всю миску самостоятельно!

Это блюдо так хорошо сочетается с зеленым луком и соусом Шрирача!

Одним из лучших способов насладиться дайконом является простой бульон мисо. Богатый умами бульон идеально дополняет редис, и его можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.

Кроме того, его невероятно легко приготовить: просто сварите на медленном огне немного пасты мисо, воды и мирина, затем добавьте дайкон и варите до готовности. Посыпьте сверху зеленым луком и готово!

Что такое дайкон?

Дайкон , также известный как белая редька, японская редька, китайская редька (лобок), зимняя редька и луобо , популярен в японской, китайской и других азиатских кухнях. Овощ похож на большую белую пухлую морковь, и его обычно едят сырым, приготовленным или маринованным со специями или с сахаром и уксусом, точно так же, как маринованная корейская редька .

Родом из Китая, редька дайкон представляет собой длинный белый корнеплод, который в последние несколько лет становится все более популярным в западной кухне. И не зря — он не только восхитительно хрустящий и освежающий, но и невероятно полезный, богатый витаминами и минералами.

Эти корнеплоды лучше всего растут весной и осенью (культуры для холодного климата). В это время года он получается таким сладким, мясистым и сочным. Однако большую часть времени вы можете купить его на азиатских рынках в течение всего года. Я могу говорить только за Австралию, откуда я родом.

Как выбрать Дайкон для приготовления пищи?

Когда дело доходит до дайкона, следует помнить о нескольких вещах, выбирая его для приготовления. Вот несколько советов:

если возможно, выберите один с красивыми блестящими листьями, белого цвета

Всегда выбирайте лист с листьями, если это возможно. Убедитесь, что листья выглядят свежими и зелеными (не пожелтевшими и не увядшими). Кроме того, убедитесь, что он тяжелый, пухлый и прямой. Их внешний вид должен быть красивым, блестящим, белым и округлым. На их коже должно быть меньше пор, а кожа должна быть упругой и гладкой. Кроме того, они должны выглядеть свежими и сочными!

П.С. Для приготовления дайкон должен быть свежим! Вы должны отказаться от мякоти, если вы видите серые пятна, когда разрезаете ее. Вкус будет горьким и неприятным! Вы можете проверить этот пост как приготовить редис дайкон? , чтобы узнать больше советов по приготовлению дайкона.

Польза от употребления в пищу дайкона

В Азии редис дайкон называют «женьшенем для бедных» по следующим причинам.

➡️ Редис дайкон действительно хороший стимулятор иммунной системы. В нем много антиоксидантов, которые защищают организм от болезней.

➡️ Люди, которые едят редьку дайкон, часто также получают пользу от ее питательных и полезных свойств. В нем очень много витамина С, калия и фосфора, но очень мало калорий/холестерина и очень много клетчатки. Кроме того, он содержит несколько полезных ферментов, улучшающих пищеварение, а также фитонутриенты, помогающие бороться с раком.

➡️ Все части редьки Дайкон также очень питательны. Листья содержат большое количество каротина, витаминов B, C, D и E. И корни, и семена помогают укрепить вашу иммунную систему и очистить кровь. Я должен сказать, что редька Дайкон действительно является одним из самых недооцененных суперпродуктов, малоизвестных широкой публике.

Источник: Healthline

Ингредиенты Вам понадобятся:

  • Редис дайкон – Очистить и нарезать на диски толщиной 1,5 дюйма (4 см). При покупке редиса дайкон, если возможно, выберите один с листьями, но убедитесь, что листья свежие и зеленые (не потрепанные, желтые и увядшие), также выберите один тяжелый, пухлый и прямой. Судя по внешнему виду, у них должно быть красивый блестящий белый цвет (чем белее, тем лучше!) и круглый кончик. На ощупь у них должна быть твердая и гладкая кожа  с меньшим количеством пор.
  • Имбирь молотый – очищенный и измельченный свежий имбирь (можно использовать терку).
  • Легкий соевый соус — L.K.K и Pearl River Bridge мои любимые, хорошие результаты всегда гарантированы. Вы также можете выбрать легкий соевый соус без глютена.
  • Китайское кулинарное вино — также известное как Шаосинское рисовое вино, — ключевой ингредиент , придающий блюду глубину вкуса и сложность.
  • Мирин – мирин хорошего качества имеет решающее значение для блюда. если у вас нет мирина, вы можете заменить его сухим хересом или кулинарией Саке .
  • Белая паста мисо – Белое мисо – самый мягкий из многих видов мисо. Идеально подходит для тушеного дайкона, придает бульону мягкий вкус умами с мягкой ореховой сладостью
  • Органический тростниковый сахар – придает блюду дополнительную сладость.
  • Вода
  • Лук-шалот (зеленый лук, зеленый лук) — для украшения сверху, а также для придания дополнительного аромата этому блюду.
  • Соус Шрирача – отличный соус для макания с тушеным редисом Дайкон.

ОБНОВЛЕНИЕ : Большинство брендов Sriracha являются веганскими. Однако некоторые шрирачи, произведенные в США, могут не быть веганскими и содержит костяной уголь из-за сахара, который они используют для создания своих соусов шрирача . Пожалуйста, проконсультируйтесь с производителями перед покупкой, если у вас есть сомнения.

Как приготовить (Наглядное пособие)

При очистке дайкона нужно снимать толстый слой, чтобы избавиться от горького вкуса волокнистой кожуры.
  1. Очистите редьку дайкон, затем нарежьте ее на диски толщиной 1,5 дюйма (4 см).
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном (около 8 дюймов в ширину), добавьте воду, измельченный имбирь, белую пасту мисо, легкий соевый соус, кулинарное рисовое вино и органический тростниковый сахар, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Накройте крышкой и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Аккуратно положите ломтики дайкона в кастрюлю плоской стороной вверх и накройте крышкой.
  4. Варите на медленном огне в течение 40-50 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая. Подавайте с бульоном и нарезанным зеленым луком сверху. Соус Шрирача — отличный соус для макания с тушеным редисом Дайкон.

С чем подавать?

Вот несколько идей, которые вы можете подать с редисом дайкон:

  • Вареный белый и коричневый рис.
  • Веганский отвар
  • Веганский жареный рис
  • Веганская Якисоба
  • Веганский Яки Удон
  • Легкий веганский рамен
  • Лапша с чесноком и чили

Часто задаваемые вопросы

В: Какой на вкус редис дайкон?


Сырая редька дайкон имеет сладкий и слегка пряный вкус при употреблении в сыром виде и, как правило, мягче, чем розовая редька. На вкус они сладкие и сочные при приготовлении.

В: У дайкона такой же вкус, как у редьки?


Если вам интересно, одинаковы ли на вкус дайкон и красный редис, ответ: нет . Хотя они оба имеют пряный вкус, редис дайкон намного мягче, чем красный редис. Кроме того, редис дайкон имеет слегка сладковатый вкус, которого нет у красной редьки.

В: Когда сезон дайкона?


В Северной Америке сезон выращивания дайкона обычно длится с октября по апрель. Однако, поскольку в большинстве стран мира это зимний овощ, его можно найти во многих супермаркетах круглый год.

Если вы ищете самый свежий дайкон, отправляйтесь на местный фермерский рынок. Осенью вы найдете редьку дайкон, собранную всего за несколько недель до этого. А весной можно встретить ранние сорта дайкона, выращенные в комнатных условиях при свете.

В: В чем причина горького вкуса приготовленного дайкона?


При приготовлении дайкона целесообразно использовать свежий, а не выдержанный дайкон. Если ваш дайкон старый, он будет горьким. Есть несколько способов определить, устарел ли ваш дайкон. Во-первых, обратите внимание на его внешний вид. Свежий дайкон белого или бледно-зеленого цвета. Если оно желтое или коричневое, оно старое. Во-вторых, понюхайте дайкон. Если не пахнет свежестью, то скорее всего нет. Наконец, почувствуйте дайкон. Если он мягкий или кашицеобразный, и вы можете увидеть серые пятна, когда разрезаете его, к сожалению, он слишком стар для использования.

В: Редис Дайкон полезен для здоровья?

Редис дайкон — недооцененный суперпродукт. Они недорогие и устойчивые. Питательный, низкокалорийный овощ из семейства крестоцветных, который во многих отношениях может укрепить ваше здоровье.

В: Нужно ли очищать редьку дайкон перед приготовлением?

Редис дайкон является самым крупным видом редьки, и его трудно очистить от кожуры из-за его размера и формы. Хотя очищать редьку дайкон от кожуры не обязательно, это может облегчить употребление и переваривание овоща. Если вы решите не очищать редьку дайкон, обязательно тщательно промойте ее перед приготовлением.

В: Можно ли есть зеленую часть дайкона?


Ответ может вас удивить. Хотя вас, возможно, учили избегать употребления в пищу зеленых частей овощей, в случае с дайконом вы можете пойти дальше и съесть эту ярко-зеленую верхушку.

Так почему безопасно есть зеленую часть дайкона? Зелень на самом деле просто листья редьки, и они вполне съедобны. На самом деле, они являются хорошим источником витаминов А и С. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить дайкон на ужин, не выбрасывайте эту зелень — приготовьте ее и наслаждайтесь!

В: Нужно ли хранить дайкон в холодильнике?


Ответ нет дайкон не нужно хранить в холодильнике. Хранить можно при комнатной температуре, в прохладном темном месте. Если вы живете в теплом климате, вы можете хранить дайкон в холодильнике, чтобы он не стал слишком мягким.

Дайкон хранится несколько дней при комнатной температуре, но если вы хотите, чтобы он хранился дольше, вы можете хранить его в холодильнике. Он хранится до двух недель в холодильнике. Только не забудьте завернуть его плотно, чтобы он не высох.

В: Нужно ли мыть дайкон


Если вы планируете есть дайкон в сыром виде, то настоятельно рекомендуется его предварительно вымыть. Это поможет удалить любую потенциальную грязь или бактерии, которые могут присутствовать на поверхности овоща. В целом, мыть дайкон необходимо только в том случае, если вы планируете есть его сырым. В противном случае вы можете просто снять кожицу и наслаждаться!

В: Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?


Да, сырая редька дайкон безопасна для употребления. На самом деле, это полезный овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ. Однако у некоторых людей могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом после употребления сырой редьки дайкон. Если вы чувствуете дискомфорт после употребления сырой редьки дайкон, обратитесь к врачу.

В: Кому следует избегать употребления дайкона?


Научные исследования показывают, что
людям с желчнокаменной болезнью нельзя есть дайкон и другие сорта редьки .

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты из дайкона!! 🙂

Другие веганские азиатские рецепты, которые вам понравятся:

  • Веганские овощные блинчики с начинкой
  • Веганский отвар
  • Веганская отбивная Суи
  • Легкий веганский фо
  • Масляная лапша с чесноком и чили
  • Маринованные чили
  • Китайский шпинат, обжаренный на воде
  • Легкий веганский рамен
  • Жаркое из королевских вешенок с орехами кешью
  • Стеклянная лапша Fast Sha Cha
  • Холодная лапша тофу
  • Веганский Сингапур Mee Hom
  • Vegan Pad См. Ew
  • Веган Зару Соба
  • Веганская Якисоба
  • Веганский Яки Удон
  • Пад Пак (тайские жареные овощи)
  • Суп из горькой дыни в одной кастрюле
  • Маринованный дайкон
  • Сладкий картофель, обжаренный с пятью специями
  • Домашний воздушный тофу
  • Лучший веганский жареный рис
  • Азиатский салат с кешью
  • Обжарка королевских устричных грибов

Другие идеи для закусок
  • 1 кастрюля с толстым дном (около 8 дюймов в ширину) кастрюля меньшего размера, чтобы бульон полностью покрыл редис дайкон

  • ▢ 2 2 унции редьки дайкон (около 600 г) ( Примечание1) Очищенный и нарезанный на диски толщиной 1,5 дюйма (4 см)
Ингредиенты для бульона
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ ½ ст. 2 столовые ложки белой пасты мисо (Примечание 2)
  • ▢ 2 ст. л. легкого соевого соуса
  • ▢ 2 ст. л. кулинарного рисового вина (примечание 3)
  • ▢ 3 ст. л. мирина (примечание 4)
  • ▢ 2 ст.
    Гарнир
    • ▢ 1 стебель зеленого лука (зеленый лук ) Тонко нарезанный
    Соус для макания
    • ▢ 2 ст.л. затем нарежьте его на диски толщиной 1,5 дюйма (4 см).

    • Возьмите кастрюлю с толстым дном (около 8 дюймов в ширину), добавьте воду, измельченный имбирь, белую пасту мисо, легкий соевый соус, кулинарное рисовое вино и органический тростниковый сахар, хорошо перемешайте венчиком.

    • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Аккуратно положите ломтики дайкона в кастрюлю плоской стороной вверх и накройте крышкой.

    • Варить на медленном огне 40–50 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая. Подавайте с бульоном и нарезанным зеленым луком сверху. Соус Шрирача — отличный соус для макания с тушеным редисом Дайкон.

    (Примечание 1)- Очищенные и нарезанные на диски толщиной 1,5 дюйма (4 см). При покупке редиса дайкон, если возможно, выберите один с листьями, но убедитесь, что листья свежие и зеленые (не потрепанные, желтые и увядшие), также выберите один тяжелый, пухлый и прямой. Судя по внешнему виду их должно быть красивый блестящий белый цвет (чем белее, тем лучше!) и круглый наконечник. На ощупь у них должна быть твердая и гладкая кожа  с меньшим количеством пор. П.С. Редис дайкон должен быть свежим ! Если вы видите серые пятна на мякоти при вскрытии, пожалуйста, выбросьте их. Будет горчить с неприятным вкусом!

    (Примечание 2) Белый мисо — самый мягкий из многих видов мисо. Идеально подходит для тушеного дайкона, придает бульону Мягкий вкус умами с мягкой ореховой сладостью.

    ( Примечание 3 ) — также известное как Шаосинское рисовое вино, — это ключевой ингредиент , который придает блюду глубину вкуса и сложность.

    (Примечание 4) — мирин хорошего качества имеет решающее значение для блюда. если у вас нет мирина, вы можете заменить его сухим хересом или приготовить саке.

    (Примечание 5) — ОБНОВЛЕНИЕ : Большинство брендов Sriracha являются веганскими. Однако некоторые шрирачи, произведенные в США, могут не быть веганскими и содержит костяной уголь из-за сахара, который они используют для создания своих соусов шрирача .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>