Рецепты драников с картофелем, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Драники картофельные на крупной терке рецепт с фотографиями.
У лепешек из картошки с поджаристой корочкой есть несколько названий. Деруны, латкес, кремзлики или решти – вот под какими именами оладьи из картофеля известны во всем мире. Почти единодушные в том, как приготовить такое блюдо, национальные кухни лишь предлагают свои варианты начинок. Чем же улучшить вкус блюда, подаваемого с пылу и жару?
Как готовить драники из картошки
Тертый сырой овощ семейства Пасленовые – основа всех рецептов, но даже это не абсолютно. Как приготовить картофельные драники, чтобы они действительно были вкусными, а не разваливающейся еще на сковороде посиневшей субстанцией? Принцип «натереть, перемешать, поджарить и готово» может неприятно удивить результатом и сильно отличаться от красивого фото. Традиционный белорусский рецепт: натертые клубни смешивают с мукой, яйцом, луком, а затем полученную массу надо жарить или запекать в духовке.
Вкуснейшими же драники из картофельной массы получатся, если знать следующие секреты:
- добавлять лук, который окисляясь, не даст натертому картофелю потемнеть;
- для снижения калорийности готовые оладьи из картошки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее;
- корочка получится хрустящей, если выкладывать их готовыми на тарелку одним слоем, а не стопкой.
Вкусные рецепты драников из картофеля
Популярность этого сытного блюда, которое тает во рту, кроется в простоте рецепта. Как готовить картофельные драники, чтобы они получились вкусными? Натертый сырой картофель можно просто перемешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и поджарить. Если же к столу хочется подать пышные, золотистые, с поджаристой корочкой и аппетитные картофельные драники, то пригодятся полезные рецепты с вариантами начинок – от сыра, овощей до грибов или фарша.
Классические
Перед нехитрым кулинарным процессом придется сначала расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как для оладий. Как сделать картофельные драники, соблюдая традиции? Классический рецепт картофельных драников предполагает, что сперва убирают жидкость, а потом приступают к обжариванию.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- лук – половина головки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сырые клубни натереть, лук измельчить, выложить в дуршлаг, давая стечь жидкости.
- Затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку, специи, снова тщательно перемешать.
- Выложить на горячую сковороду с маслом, жарить, попеременно переворачивая.
С мясом
Совершенной иной вкус приобретет готовое блюдо, если добавить в основу богатый на белки продукт. Рецепт драников из картошки с мясом почти не отличается от классического, дополнительный ингредиент лишь потребуется измельчить, например, порезать на мелкие кусочки. В качестве мясной начинки подходит свинина, говядина, курятина, а по состоянию – свежее или копченное.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- мясо (свинина) – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- лук – 1 головка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо порубить небольшими кубиками, лук измельчить, поджаривая до золотистого цвета. Соединить с порубленным мясом.
- Сырые клубни натереть, отжать лишнюю жидкость. Всыпать муку, соль, перец, добавить яйца, перемешать.
- Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на горячую сковороду, посредине добавить чайную ложу мясной начинки, а сверху снова тесто. Обжарить драники из картофельной массы с мясом внутри с двух сторон несколько минут, аккуратно переворачивая.
С фаршем
К традиционному рецепту не помешает добавить продукт, который сделает готовое блюдо полноценным вторым и очень питательным. Как приготовить ? Правильно соблюдать пропорции, заменить муку крахмалом, жарить на среднем огне и подавать горячими к столу – вот простой рецепт, который превращает драники из картофельной массы с начинкой в .
Ингредиенты:
- картошка – 3-4 шт.;
- фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 25 г;
- лук – 1 головка.
Способ приготовления:
- Натертую картошку и мелко порезанные лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Разбить яйцо, взбивая до появления пузырьков, всыпать крахмал, хорошо перемешать.
- Соединить две части, с помощью ложки выложить на сковороду с растительным маслом, в центр немного фарша, сверху добавить еще теста. После обжаривания оладьи необходимо переложить одним слоем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
С сыром
Чтобы сделать блюдо сытным, надо добавить этот молочный продукт. Как приготовить драники картофельные с сыром? Подходит почти любой сорт, расплавляясь при поджаривании, он будет придавать готовому блюду нежный привкус. Усилить впечатление поможет дуэт ветчины с сыром, а хороший совет: позаботиться о добавке заранее.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ветчина – 100-120г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи – по щепотке;
- зелень – половина пучка.
Способ приготовления:
- Сыр, картофель натереть, лук с ветчиной мелко нарезать, отжать сок.
- Соединить все продукты, добавить яйцо, перемешать, высыпать муку, снова тщательно размешать. При желании добавить специи (соль, перец), порубленную зелень (укроп, петрушка).
- Жарить приблизительно по пять минут, переворачивая.
Сочетание двух видов овощей способно любое блюдо превратить в кулинарное совершенство. Чтобы сделать и картофелем, не понадобится долго возиться с готовкой. Если заменить обжаривание на запекание в духовке, то получится постное блюдо, но и поджаренные картофельные оладьи с кабачком будут уплетаться с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
- картошка – 6-7 шт.;
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубни, кабачок натереть на стороне терки с крупными круглыми отверстиями.
- Лук мелко порезать, соединить с измельченными овощами, отжать сок.
- В полученную массу добавить муку, яйца, специи (соль, черный перец).
- Приготовление одной порции займет не более 10 минут, а подать готовое блюдо лучше горячим.
Из картофельного пюре
У экономных хозяек не остается лишнего, даже если после обеда остался гарнир. Есть варианты, как приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, например, драники из картофельного пюре. Сырую натертую массу легко можно заменить, а рецепт получится разнообразить любыми начинками – от грибов до мяса.
Ингредиенты:
- пюре – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- грибы – 100 г;
- мука – 0, 5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Морковь натереть, лук, грибы нарезать, все вместе обжарить на сковороде.
- Соединить полученную массу с пюре, посолить, добавить яйцо, всю муку, тщательно перемешать продукты.
- Готовиться знаменитое блюдо будет недолго, лепешки необходимо обжаривать пару-тройку минут, переворачивая.
С грибами
Сокровище в кладезе кулинарных вариаций, соблазняющее ароматом, вкусом и видом на фото. Как делать картофельные драники с грибами? Подойдут белые, лисички, грузди, шампиньоны, свежие или маринованные – все поможет сделать готовое блюдо вкусным, пикантным, сочным.
Ингредиенты:
- картошка – 800 г;
- лук – 100 г;
- грибы – 300-400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пошаговое действие следует начинать с мытья, очищения, нарезки овощей, грибов.
- Далее на отдельной сковороде обжаривают грибы, лук.
- За это время натирают клубни, дают лишней жидкости стечь.
- Полученную массу, яйца, муку, специи перемешивают в большой миске, затем добавляют поджаренные грибы.
- Поджаривают оладьи по 3-5 минут, переворачивая, когда образуется золотистая корочка.
Без яиц
Даже желание сбросить лишний вес или пост – это не повод отказываться от такого аппетитного блюда. Последователи вегетарианского образа жизни найдут рецепт драников из картошки без яиц полезным. Если следовать пошаговому описанию, то проблем с приготовлением не возникнет, потому что рецепт настолько простой, что нет необходимости в фото.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Из натертого через крупные отверстия картофеля отжать сок.
- Следуя пошаговой рекомендации, надо всыпать муку, добавить сметану, посолить.
- Обжарить картофельные драники на сливочном масле до золотистой корочки.
В духовке
Подходит этот способ приготовления известного блюда для диетического меню или тем, кто следит за фигурой. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, можно сделать картофельные драники в духовке. Калорийность такого блюда минимальна, процесс готовки то же не требует особых затрат сил, а польза – это максимум сохраненных полезных веществ.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи – по щепотке.
Способ приготовления:
- Натертые клубни перемешать, добавляя яйцо, муку, специи.
- На подогретую сковороду вылить растительное масло, выложить массу, формируя оладья, обжаривать несколько минут.
- Взять форму для выпекания, поверхность смазать сливочным маслом, разложить ровным слоем получившиеся оладьи, промазать сметаной, сверху – следующий слой.
- Духовку нагреть до 180 градусов, доводить блюдо до готовности около четверти часа.
Без муки
Вкус сытного, хорошо знакомого с детства блюда почти не измениться, если отказаться от традиционного компонента. Как приготовить картофельные драники без пшеничной муки, ведь они могут расползтись? Секретов несколько: очень мелко натереть клубни, чтобы получилась однородная масса, и хорошо отжать сок, полностью избавляясь от жидкости.
Ингредиенты:
- картошка – 9 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Натертый картофель посолить, отжать через сито, давая стечь соку.
- Далее разбить яйца, перец, перемешать массу, оставляя на 10 минут.
- На сильно разогретую сковороду тонким слоем выложить полученное тесто, как на оладьи. Поджарить, переворачивая, до золотистой корочки.
С чем едят драники картофельные
Важно не только знать, как приготовить любимое блюдо из картошки, но и уметь его правильно подать. С чем едят драники картофельные, которые само по себе могут заменять хлеб? Уместно дополнить порцию жаренным луком, свежей нарезанной зеленью, тертым сыром. Еще горячим это блюдо подают с майонезом, кетчупом, томатным соком, грибным соусом, но классика – это сметана и немного чеснока для пикантности.
Видео
Продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.
Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники — это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.
- Олейна классическая масло подсолнечное (30 г)
- Картофель молодой (500 г)
- Яйцо куриное (2 шт, 100 г)
- Setra соль морская йодированная (1 столовая ложка, 15 г)
- Специи авторская смесь из хмели-сунели, имбиря, базилика, перцев (20 г)
- Сокольническая пшеничная мука хлебопекарная высший сорт (150 г)
Приготовление
Рецепт приготовления очень прост и не должен занять больше 1 часа. Возьмите тару побольше, налейте туда холодной воды, и натрите в неё картофель на крупной терке. Тертая картошка должна падать в воду, чтобы не окислиться и не почернеть. Должно получиться приблизительно вот так.
Пусть немного постоит, пока подготовим тёртый лук.
Пока тёрли лук, крахмал немного растворился в вводе. Сливаем крахмальную воду, теперь наши драники не почернеют. Вбиваем в получившуюся картофельную массу 2 яйца. Конечно, согласно белорусским традициям, желательно вбить деревенские яйца, чтобы драники получились более пышными и готовить их в печи. Но в нашем случае пойдут и магазинные.
Параллельно ставим сковороду на плиту добавляя масло, чтобы сковорода успела раскалиться. Пока сковорода нагревается добавляем в картофельную массу соль, лук, смесь специй.
Конечно же муку
Тщательно перемешиваем, масса не должна быть густой, не волнуйтесь, это из-за того, что картофель впитал в себя много воды. Вот и всё, можно приступать к жарке. Старайтесь делать блины не слишком толстыми, чтобы у них была возможность хорошенько прожариться.
Как приготовить драники — лучшие рецепты
Узнайте из статьи то, как приготовить настоящие вкусные и простые драники из картошки, как и с чем их подавать к столу. Рецепт никого не оставит равнодушным
20 мин
200 ккал
5/5 (6)
Это блюдо белорусской кухни с давних времен обрело популярность в разных городах Европы. Оно очень вкусное, а готовить его настолько легко и быстро, что этому мастерству может научиться любая хозяйка.
Что такое драники
Драниками называют оладья, приготовленные из картофеля. На Украине их традиционно называют дерунами , а в России терунами или какорками . В Европе об этом блюде стало известно ещё в 19 веке, а благодаря польскому народу появилось в России.
Хотя для их приготовления подходит любой картофель, некоторые кулинары считают, что лучше всего оладья получаются из белорусских сортов. Видимо потому, что выращенный картофель на их землях более крахмалистый и нежный на вкус.
Интересно, что похожие встречаются в кухнях разных стран мира, но традиционно оно считается белорусским .
Почему это блюдо такое вкусное
Драники любят как взрослые, так и дети. И как их можно не любить, если готовятся они из овоща, который любят около 80% людей во всем мире. Этот овощ иногда называют вторым хлебом, а приготовить из него можно более 110 кулинарных творений.
Настоящие картофельные драники имеют хрустящую золотистую корочку , а внутри они сочные, нежные и ароматные. Ими можно угостить гостей, дополнить праздничный стол, приготовить на завтрак или взять с собой на работу. Также с легкостью можно приготовить — такое блюдо будет еще питательнее.
Поэтапный рецепт приготовления
Как же самостоятельно сделать драники?
Нам потребуется:
Этапы приготовления:
Очищенный картофель нужно натереть на терке.
Совет: можно измельчить овощи в кухонном комбайне (со специальной насадкой) или в мясорубке. Только не пользуйтесь блендером, так как овощи не должны превратиться в пюре.
- Овощной сок нужно слить и отжать.
- Натереть на терке лук или порезать мелко ножом и высыпать его в картофель.
- В миску кладется соль, перец, нарезанный свежий укроп, мука и яйца и все тщательно перемешивается.
- На плиту поставить сковороду, налить масло. Когда сковорода раскалится нужно обжарить драники с одной стороны, а затем со второй до образования румяной золотистой корочки.
Накладывать картофельную массу удобнее всего ложкой. По форме они должны быть похожи на оладья.
- Чтобы драники получились сочными и золотистыми , обжаривать следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
- Чтобы блюдо не было слишком масленым и жирным, после обжарки следует выложить оладья на бумажные салфетки , а затем переложить их в тарелку.
- Старайтесь выбирать крахмалистый картофель. Лучше выбрать белорусские сорта. От этого будут зависеть вкусовые качества блюда и форма драников. Не подходит для приготовления молодой картофель.
- Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в процессе приготовления 0,5-1 ложку крахмала.
- Если перед жаркой кажется, что масса слишком жидкая, не нужно добавлять муку, так как оладья получатся твердые. Лучше положить немного крахмала.
- При традиционной готовке овощи натираются на терке, но чтобы тратить меньше времени на готовку можно взять кухонный комбайн.
Как блюдо подавать на стол
- Традиционно драники подают на стол горячими со сметаной . Можно украсить их свежей зеленью или ягодами брусники. Можно положить на тарелку листья салата, а сверху драники.
- В процессе приготовления можно добавить отварные шампиньоны , мелко нарезанную морковь или яблоки.
- Для драников существует большое разнообразие соусов. Вы можете приготовить соус самим.
Простой грибной соус
Нам потребуется: шампиньоны (грамм 200), луковица, 200 мл сметаны, кусочек масло сливочное, соль и перец.
Этапы приготовления:
- Мелко нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками
- Совет: грибы лучше заранее отварить, а потом слегка обжарить.
- Обжариваем отдельно грибы до золотистой корочки и лук.
- Затем грибы перекладываем к луку, добавляем сметану, перец и соль. Тушим несколько минут и всё готово!
- Поливаем драники соусом и подаем к столу.
Совет: Соусом заниматься следует до приготовления драников, чтобы подать на стол их горячими с плиты
Как видите, блюдо это в приготовлении очень легкое и простое. Оно непременно понравится вашей семье и гостям!
Вконтакте
Картофельные драники – это настоящая палочка выручалочка, которая позволяет очень быстро приготовить сытный и питательный ужин. Если у вас есть несколько клубней картошки, яйцо, маленькая луковица, а также немного сметаны, то ни вы, ни ваша семья не останетесь голодными. Даже мясо или колбаса не обязательны, достаточно будет подать драники со сметаной. Именно благодаря дешевизне и простоте рецепта драники из картошки считаются универсальным студенческим блюдом, а также блюдом холостяков, блюдом много работающих мам и больших любителей драников. Чем еще привлекают драники, так это возможностью экспериментировать, добавлять другие ингредиенты и получать новое вкусы. Итак, рассказываю простой и вкусный рецепт картофельных драников.
Ингредиенты:
(4 порции)
- 4-5 картошек
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- растительное масло
- черный молотый перец
- сметана
- Берем 4-5 довольно крупных картофелин, а также маленькую луковицу и одно яйцо. Лук и картошку чистим.
- Луковицу трем на мелкой терке. Если луковица крупновата, то будет достаточно половины.
- Трем на мелкой терке картофель. Благодаря мелкой терке драники получаются более нежными и лучше прожариваются. Некоторые наоборот предпочитают тереть картошку на средней терке, во-первых, это быстрее, во-вторых, драники с выступающими соломинками картофеля получаются более живописными. Тут уж каждый выбирает, что ему по вкусу)))
- Тертый картофель и тертый лук пускают довольно много сока, их необходимо слить. Если этого не сделать, то придется добавить слишком много муки, и блюдо будет больше напоминать оладьи с картошкой, чем настоящие драники.
- Итак, сок тщательно сливаем. У нас получится вот такая красивая картофельно-луковая масса.
- Добавляем яйцо, две ложки муки, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, картофельная смесь должна быть достаточно соленой и пряной. Чтобы добавить остроты, кладем давленый чеснок, но это по желанию.
- Поскольку картофель содержит много крахмала, а крахмал имеет свойство темнеть «на воздухе», картофельную смесь готовим непосредственно перед жаркой драников.
- Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. Картофельные драники любят масло, на сухой сковородке их как следует не поджаришь, поэтому масла наливаем достаточно. Кстати, чем больше масла, тем более ажурными и хрустящими они получатся.
- Ложкой выкладываем картофельную массу на горячую сковороду. Драники делаем плоскими и оставляем между ними небольшие зазоры, чтобы не слипались, и было удобно переворачивать.
- Жарим драники до получения красивой золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности.
- Горячие картофельные драники, буквально со сковородки, подаем на стол. Обязательно ставим сметану.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.
Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don»t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!
Картофельные оладьи во фритюрнице • Food Folks and Fun
Вы здесь: Главная » Блог » 5 ингредиентов или меньше » Картофельные оладьи во фритюрнице
5 ингредиентов или меньше
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Стоимость рецепта $2,32
Рецепт Стоимость обслуживания $1,16
Перейти к рецепту Распечатать рецептПриготовьте эти фантастические картофельные оладьи во фритюрнице; их легко приготовить, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Приготовление этих картофельных оладий стоит примерно 2,32 доллара. Рецепт рассчитан на две порции примерно по 1,16 доллара за порцию.
Использование аэрогриля — это простой способ быстро приготовить что-то полезное и вкусное. Некоторые из моих любимых рецептов аэрофритюрницы включают эти жареные баклажаны в аэрофритюрнице, оладьи из цуккини в аэрофритюрнице и цветную капусту буйвола в аэрофритюрнице.
Хотя остатки восхитительны, иногда они могут надоесть после употребления одного и того же блюда в течение нескольких дней. Вот тут-то и появляются эти картофельные оладьи во фритюрнице. Это идеальный способ использовать оставшееся картофельное пюре по-новому.
Картофельные оладьи с картофельным пюре, приготовленные во фритюрнице, хрустящие снаружи и нежные и кремовые в середине. Это как есть картофельное пюре, но лучше.
Мне нравится, как просто приготовить эти картофельные оладьи во фритюрнице. Наслаждайтесь сырным, хрустящим вкусом в каждом кусочке!
Ингредиенты и ориентировочная стоимость
Стоимость порции: $1,16
Стоимость рецепта: $2,32
- 2 чашки картофельного пюре – $0,80
- 1 чашка сыра чеддер – 1,11 $
- 2 зеленые луковицы – 0,14 $
- 1 большое яйцо – 0,23 $
- ½ стакана муки общего назначения – 0,04 $
ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.
Как приготовить картофельные оладьи во фритюрнице
Варианты рецептов
- Этот рецепт требует картофельного пюре. Тем не менее, вы можете легко изменить ситуацию, используя пюре из сладкого картофеля или даже пюре из цветной капусты.
Советы по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему мои картофельные оладьи не хрустят?
Возможно, они недостаточно долго готовились. Каждая аэрофритюрница работает по-своему, поэтому попробуйте отрегулировать время.
Почему мои картофельные оладьи разваливаются?
Если ваши картофельные оладьи разваливаются, добавьте еще немного муки, чтобы скрепить их и сохранить форму.
БОЛЬШЕ БИСКОВАНИЯ
- ГОМИНГА КОЗАЗЕРОЛЯ
- Мгновенный горшок с яблочным маслом
- Кокосовый рис
- Rice Pitaat0042
- Легкая запеканка из кукурузного хлеба
- Морковь, глазированная коричневым сахаром и медом
Нравится? Закрепите рецепт на потом!
- 2 чашки пюре с картофелем
- 1 стакана сыра чеддер
- 2 Зеленый лук нарезанный
- 1 Большое яйцо
- ½ стакана универсальной муки
- Сол.
- Сметана
- Зеленый лук, нарезанный ломтиками
Стандарт США – метрическая система
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИН:
В среднюю миску добавьте все ингредиенты.
Смешайте все, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
Возьмите ¼ стакана смеси и сформируйте котлеты.
AIR FRY:
Выстелите корзину аэрогриля фольгой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Поместите котлеты во фритюрницу и готовьте при 380°F в течение 8 минут.
Через 8 минут переверните картофельные оладьи и готовьте еще 8 минут.
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ:
- Для идеального блина требуется картофелина с большим количеством крахмала и два. Таким образом, выигрышным выбором являются сорта картофеля с желтой мякотью, такие как Yukon Gold.
Сервировка: 2 блина | Калорийность: 541 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 24 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 1025 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 809МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 450 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun
Гарниры из 5 ингредиентов или меньше Рецепт до 5 долларов Рецепты до 5 долларов
Взаимодействие с читателями
10 рецептов картофельных оладий — One Green Planet
Хрустящие и сытные картофельные оладьи тают во рту и просто восхитительны. Их можно подавать как легкую закуску или как звезду шоу! Эти рецепты — мечта каждого любителя картофеля!
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить Приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это самый большой ресурс рецептов на растительной основе, который поможет вам стать здоровым!
1. Картофельные оладьи из 3 ингредиентовИсточник: Картофельные оладьи из 3 ингредиентов
Эти картофельные оладьи из 3 ингредиентов от Хелин Данн — простой и вкусный рецепт завтрака, который понравится всей семье!
2. Картофельные оладьиИсточник: Картофельные оладьи
Эти вкусные картофельные оладьи от Оливии Эндрюс вдохновлены корейскими картофельными оладьями, в которых обычно используется картофельный крахмал, придающий им приятную жевательную студенистую текстуру. Если вам не нравится текстура, вы можете использовать кукурузную муку вместо картофельного крахмала, который более широко доступен.
Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас
3. Пикантные картофельно-яблочные оладьиИсточник: Пикантные яблочно-картофельные оладьи
Измените классические картофельные оладьи, добавив в них яблоко для придания сладости! Льняные яйца скрепляют эти пикантные пирожные. Подавайте эти пикантные оладьи с яблоком и картофелем от Майи Созер на завтрак, обед или ужин.
4. Картофельные оладьи с кимчиИсточник: Картофельные оладьи с кимчи
Эти картофельные оладьи с кимчи от Хён Чжон Юн имеют пряный и пикантно-сладкий вкус. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Готовится менее чем за 15 минут, очень вкусный и веганский!
5. Картофельные оладьи Пико с ананасомИсточник: Картофельные оладьи Пико с ананасом
Картофельные оладьи должны продаваться круглый год. Их легко оживить веганской сметаной и другими соусами и соусами, а кто бы не хотел картофельный блинчик? Эти картофельные оладьи Pico Pineapple от Annie McGee уникальны тем, что содержат карамелизированный ананас и пико де галло. Ням.
6. Картофельные оладьи по-персидскиИсточник: Картофельные оладьи по-персидски
В арабской и персидской кухнях есть тип толстого запеченного омлета или фриттаты, в котором можно использовать практически любые овощи (но всегда содержит немного зелени). Иногда из смеси делают маленькие «блинчики» или «пирожки» и вместо запекания обжаривают в масле или топленом масле. Эти картофельные оладьи в персидском стиле от Брайанны Кларк Гроган — восхитительная веганская версия!
7. Фарината с жареным картофелем и луком: итальянские блины с нутомИсточник: Фарината с жареным картофелем и луком: итальянские блины с нутом
Фарината — фирменное итальянское блюдо — тонкие пресные блины или блинчики из нутовой муки. В этом конкретном рецепте фаринаты с жареным картофелем и луком: рецепт итальянских блинов из нута от Ханны Тесон фарината готовится из жареного картофеля и обжаренного лука для теплого и успокаивающего блюда, которое идеально подходит для холодных ночей. Сверху посыпать шалфеем для придания аромата и травяного привкуса.
8. Картофельные оладьи с луком-пореем и домашним кетчупомИсточник: Картофельные оладьи с луком-пореем и домашним кетчупом
Вы когда-нибудь мечтали о картофельных оладьях, но не хотите проходить все этапы их приготовления? Что ж, вам повезло, потому что этот рецепт оладий с картофелем-пореем и домашним кетчупом от Renee Press дает вам весь вкус и без суеты. Все, что вам нужно, это простой блендер и миска, и вы на пути к быстрому совершенству оладий примерно через 5-10 минут. Вы можете добавить другие овощи, такие как шпинат, или использовать половину сладкого картофеля и половину красновато-коричневого картофеля. Подавайте с приправами на выбор, хотя кетчуп — старый добрый американский запасной вариант.
9. Картофельные оладьиИсточник: Картофельные оладьи
Картофельные оладьи от Виктории Фиоре — идеальное блюдо для любого случая, приготовленное из очень простых ингредиентов!
10. Индийская доса с пряным бататомИсточник: Индийская доса с пряным бататом
Настоящие блины доса готовят путем замачивания, смешивания и ферментации черной чечевицы (урад дал) и риса. Итак, эта версия индийской досы со пряным сладким картофелем от Джо Пратта – это интерпретация блинов доса, которые обернуты вокруг начинки из ароматного сладкого картофеля со специями и нута. Вы можете подать их с чатни из манго и кокосовым йогуртом, смешанным с нарезанным кориандром и соком лайма, или с райтой.
Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас
Простые способы помочь планете:- Ешьте меньше мяса: Загрузите Food Monster, крупнейшее приложение с рецептами на растительной основе в App Store, которое поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и оздоровиться.