Рецепты диеты дюкана ешь и худей: Рецепты Ешь и худей с фото. Ешь и худей: рецепты приготовления по Дюкану

Содержание

Рецепты Ешь и худей с фото. Ешь и худей: рецепты приготовления по Дюкану

Для тех, кто следит за своей фигурой, рецепты «Ешь и худей» могут стать настоящей находкой. Самыми популярными в настоящее время являются варианты, предлагаемые в передаче с Лерой Кудрявцевой, и блюда по Дюкану. Опишем несколько несложных рецептов.

Передача «Ешь и худей» с Лерой Кудрявцевой. Рецепты

Эта популярная передача — кладезь вариантов низкокалорийных блюд. Приглашенные знаменитости вместе с ведущей Лерой Кудрявцевой и шеф-поваром «переписывают» известные рецепты. Основная задача — сделать их низкокалорийными. Поэтому для тех, кто хочет добиться эффекта, «Ешь и худей» — рецепты на ТНТ — это идеальная передача. Опишем несколько простых блюд.

  • Баранина с овощами. Удалить кость, сделать разрез и разложить мясо пластом. Натереть баранину приправами. Свежие ароматные травы нарубить и положить на мясо. Баранину свернуть рулетом и стянуть шпагатом. Выпекать мясо в течение двадцати минут, выставив температуру двести градусов. Далее на дно противня разложить кольца лука, далее — кубики тыквы, пастернака, сельдерея и созвездия цветной капусты. Добавить целые дольки чеснока и небольшие помидоры. Готовить до мягкости овощей. Слить сок в небольшую кастрюлю, добавить вино и варить до загустения. Соус обязательно процедить. На тарелку положить овощи. С рулета удалить нитки и нарезать его кусочками. Баранину положить на тарелку и полить соусом.
  • Теплый салат с апельсином. Блюдо получается очень оригинальное. Апельсин нарезать тонкими дольками. Нагреть сухую сковороду и натереть ее свежим чесноком. Добавить стручковую фасоль. Готовить ее, не добавляя масло. Апельсины положить в глубокую миску, посыпать острым красным свежим перцем и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на полчаса. В готовую фасоль добавить оливковое масло и кунжутное семя. Перемешать вместе с апельсинами и сразу же подавать на стол.
  • Овощной рататуй с зеленым яблочком. Для начала кружками нарубить баклажан, кабачок и цукини. Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками и натереть три томата. Яблоко очистить и нарубить кружочками. Крупную луковицу измельчить и обжарить, не добавляя масло. На той же сковороде обжарить болгарский перец и томаты. Закрыть крышкой и тушить все вместе на небольшом огне в течение пятнадцати минут. В самом конце положить томатную пасту. Половину соуса отложить в миску. Из оставшегося — сделать горку, далее распределить по кругу баклажаны, цукини, яблочки и кабачки. Делаем заправку из измельченного перца чили, чеснока, свежей петрушки и белого сухого вина. Заливаем ею блюдо и тушим около пятнадцати минут на небольшом огне. Чтобы жидкость не выпарилась, закрыть сковороду крышкой. Оставшийся соус перемешать со свежей зеленью. Использовать его при подаче готового блюда.

«Ешь и худей»: рецепты по Дюкану

Эта диета является самой популярной в настоящее время. В ней выделяется четыре этапа. Естественно, это условное разделение.

На первых двух этапах необходимо добиться активного снижения веса, на третьем — закрепить результат. Далее — придерживаемся определенного рациона. Учитывать это правило необходимо постоянно.

Рецепты «Ешь и худей» по Дюкану составляются на основе нежирного мяса, кисломолочных продуктов и сложных углеводов с клетчаткой (овощи, зелень и отруби).

Обязательно употреблять в день по полтора-два литра воды в день и прогуливаться средним шагом по тридцать минут.

Рассмотрим более подробно содержание питания каждого периода.

Первый этап

Эта стадия самая сложная и непродолжительная, которая получила условное название «атака». Длится она не более десяти дней. По истечении этого периода действительно достигается эффект «ешь и худей». Рецепты блюд должны состоять из нежирной курятины или индейки, любой (даже жареной) рыбы. Допускается употребление специй и пряностей. Десерты рекомендуется заменить обезжиренными йогуртами.

Существует жесткое правило, чтобы рецепты «ешь и худей» заработали. Категорические запрещается употребление сахара и соли.

Рецепты для первого этапа диеты

Они несложные и очень аппетитные. Рецепты диеты Дюкана «Ешь и худей» первого этапа — это мясные и рыбные блюда без гарнира. Просто и вкусно.

Рыба — это один из лучших продуктов, который помогает добиться эффекта «Ешь и худей». Рецепты с фото несложные. И готовятся быстро.

Паровая рыба. Это простой и эффективный вариант блюда, который обычно предлагает любая передача «Ешь и худей». Рецепты традиционно очень похожи.

Филе белой рыбы обмазать приправами и побрызгать лимонным соком. Оставить минут на десять. В мультиварку влить два литра воды и положить свежую веточку розмарина. Рыбу положить в специальную емкость для приготовления на пару. Выставляем специальную программу. Рыбу готовить в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать блюдо, посыпав зеленью и приправами. При желании можно добавить капельку соевого соуса.

Паровой куриный рулетик — отличная пища для худеющих. Блюдо получается очень вкусное, нежное и быстро приводит к результату «ешь и худей». Рецепты (с фото) могут быть различными. Предлагаем один из самых простых вариантов.

Целую курицу очистить от кожицы, костей и хрящиков. Мякоть несколько раз провернуть через мясорубку вместе с луковицей, чтобы масса получилась однородной. Три дольки чеснока измельчить и добавить вместе с приправами в фарш. Распределить его на пищевой пленке и плотно завязать. Положить в специальную корзину мультиварки. Варить на пару в течение полутора часов. Обязательно периодически переворачивать рулет. Когда время истечет, снять пленку. Рулет завернуть в фольгу, положить на несколько часов в холодильник. Пресс ставить не нужно. Блюдо готово. Можно нарезать и подавать на стол.

Второй этап диеты по Дюкану

На следующей стадии разрешено ввести в рацион овощи. Причем необходимо чередовать их с мясом через два дня, либо соединять в одном блюде. Естественно, запрещено употребление сахара и соли. Можно добавлять в рацион небольшое количество красного вина, масла, сливок и кетчупа.

На этом этапе великолепным помощником, своеобразным «пылесосом» могут стать овсяные отруби. Предлагаем некоторые рецепты «Ешь и худей».

Примерное меню второго этапа

Рецепты на данной стадии могут быть более разнообразными. Но фаворитом становятся яйца. Опишем два рецепта.

Яйца пашот с сухариками и салатом — великолепный завтрак.

Промыть зеленый салат и листовую свеклу. Порвать все руками и выложить на дно тарелки. Далее очистить и отварить спаржу. Слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового масла. Положить спаржу на зелень. Сделать небольшие сухарики со свежим укропом. Остудить их и положить на спаржу. Далее квадрат из пищевой пленки смазать маслом. Разбить на нее яйцо очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Аккуратно собрать края пленки, выпустить воздух и туго завязать ее мешочком. Довести воду до кипения и опустить яйцо на пять минут. Белок должен стать упругим. Аккуратно удалить пленку. Выложить яйцо пашот на гренки. Посыпать измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Рекомендуется подавать сразу же.

Паровой омлет со шпинатом и зеленым луком.

Натереть маленький кусочек нежирного сыра. Пучок свежего шпината и немного зеленого лука нарезать. Взбить четыре яйца до появления пены. Добавить зелень и сыр. Тщательно все перемешать. Массу вылить в прямоугольную форму небольшого размера. До верхнего края должно остаться три-четыре сантиметра. В большой кастрюле довести воду до кипения и поместить в нее форму с яичной смесью. Закрыть крышкой. Готовить омлет рекомендуется в течение семи — десяти минут. Далее сделать в центре небольшой надрез и оставить на огне еще на такое же время. Можно подавать на стол. Данное блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Жирные и калорийные торты можно заменить аппетитными оладьями с отрубями. Предлагаем несложный рецепт.

Одно яйцо тщательно взбить с половиной стакана кефира. В сухой миске перемешать две большие ложки овсяных отрубей, одну — пшеничных, пятьдесят грамм крахмала и немного разрыхлителя. Соединить обе массы. Перемешать все с помощью венчика до появления пены и оставить на десять минут, закрыв полотенцем. Далее выпекаем оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Можно полить небольшим количеством меда и посыпать свежими ягодами.

Третий этап диеты по Дюкану

Данная стадия позволит расслабиться. Низкокалорийные рецепты «Ешь и худей» можно будет разбавить зрелым сыром, фруктами (за исключением винограда, бананов и черешни), небольшим количеством пасты и картофеля.

На данном этапе разрешено позволить себе вольность, принимая в пищу жареное, жирное и калорийное. Но следующий день должен быть обязательно разгрузочным, когда можно пить только жиросжигающие коктейли.

Предложим несколько вариантов.

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Это идеальное меню для разгрузочных дней.

  • Коктейль с творогом и томатами эффективно удалит как голод, так и жажду. Помидоры (800 г) в собственном соку измельчить блендером и пропустить через сито. Добавить сок пятидесяти граммов свежего имбиря, пачку творога, приправы и лимонный сок. Взбить коктейль на высоких оборотах. Подавать сразу же, украсив веточкой розмарина.
  • Микс из соков овощей и фруктов — это не только своеобразный «пылесос» для организма, но и очень вкусный коктейль. Приготовить его несложно. Две небольшие морковки натереть на мелкой терке. У яблока удалить сердцевину. Натереть его и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Выдавить сок двух апельсинов, добавить немного мякоти. Положить все ингредиенты в чашу блендера. Влить литр минеральной воды, сок пятидесяти граммов имбиря, четыре большие ложки меда и всыпать такое же количество льняных отрубей. Все хорошо взбить. Подавать с веточками сельдерея и полукольцами апельсина.
  • Коктейль «Аппетитный» — великолепное сочетание ароматов и вкусов. Апельсин очистить от цедры и выдавить сок. Вылить его в глубокую миску. Добавить в него сок тридцати граммов имбиря. Тщательно перемешать. Добавить пол-литра нежирного кефира и большую ложку корицы. Взбить блендером. Подавать с листиками свежей мяты.
  • Айран с базиликом. Пол-литра молока сквасить сметаной. Понадобится 100 г. Добавить сок одного лимона, молотый черный перец и нарубленный пучок базилика. Все взбить в блендере и влить пол-литра минеральной воды. Снова взбить на высокой скорости. Подавать, украсив свежими веточками базилика.
  • Коктейль «Быстрый». Налить нежирный кефирчик, всыпать по пять граммов корицы и имбиря. Добавить маленькую щепотку красного перца. Взбить блендером. Рекомендуется пить такой коктейль по утрам и на ночь.

Низкокалорийное меню на каждый день

Для поддержания достигнутого эффекта от диеты «Ешь и худей» рецепты необходимо выбирать очень тщательно. Рекомендуется остановиться на оптимальном сочетании: нежирная рыба, мясо с тушеными или свежими овощами. Вкусно, питательно и некалорийно.

Рыбка «под шубой» — отличный вариант для обеда «Ешь и худей». Рецепты с фото всегда можно найти на любой вкус. Мы предложим свой рецепт.

Филе любой белой рыбы отварить. Пока полуфабрикат готовится, займемся овощной сальсой. Два крупных помидора нарезать средним кубиком. Измельчить чеснок и луковицу, обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны стать прозрачными. В конце добавить кубики помидора, закрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут. Один средний огурец и красный болгарский перец нарезать и перемешать с зеленым салатом. Начинаем формировать блюдо. В центр тарелки положить любой гарнир. Идеальным вариантом может стать рис или перловая крупа. Сверху поместить филе рыбы, полить томатной сальсой. Сбоку положить салат из свежих овощей. К блюду можно добавить свежий йогурт и кусочки имбиря.

Куриная грудка с овощами и фруктами — идеальное блюдо для ужина из рубрики «Ешь и худей» (рецепты из программы на ТНТ).

Достоинством его является то, что готовится оно несложно. Для начала обмазать куриную грудку перцем и любимыми приправами. Оставить мясо на полчаса. Далее положить в пакет для запекания, добавить немного воды и крепко завязать. Готовить филе в течение сорока минут. В самом конце разрезать пакет и оставить мясо до появления золотистой корочки. Спаржу очистить и отварить. Мандарин нарезать ломтиками, лайм — кружочками. На плоскую тарелку положить рыбу, спаржу и листья свежего салата. Распределить фрукты. Для приготовления соуса перемешать нежирный йогурт с измельченным чесноком. Полить им куриное филе. Подавать рекомендуется горячим.

Заключение

Следовательно, для достижения эффекта «Ешь и худей» требуется соблюдение нескольких несложных правил.

Во-первых, минимальное количество масла, соли и сахара.

Во-вторых, обязательно делать разгрузочные дни с низкокалорийными коктейлями.

В-третьих, идеальным сочетанием для получения нужного эффекта является нежирная рыба (или мясо), яйца и овощи. Несложные и низкокалорийные рецепты «Ешь и худей» описаны выше.

В-четвертых, обязательно необходимо соблюдать питьевой режим (около двух литров в день) и больше двигаться.

Вот и все секреты.

мясо, супы, вторые блюда и десерты

Описание

Представляем вам приложение-рецептник для белково-овощной диеты (в т.ч. диеты Дюкана)
Как известно, девиз этой диеты – «ешь сколько хочешь и худей!». Теперь худеть не только просто, но и вкусно.
Мы сделали не просто часть нашего популярного органайзера «Худелка», а полностью новое и оригинальное приложение «Дюрецепты».

Самые вкусные рецепты, адаптированные под доступные продукты, которые можно купить в любом магазине, подробное описание процесса приготовления и ингредиентов, сортировка по этапам и полноценный поиск! Все очень доходчиво, аккуратно и к тому же красиво!

Выбирайте подходящий рецепт, добавляейте его в избранное, сверяйте с этапом диеты! Подробная визуальная памятка диеты поможет не запутаться при приготовлении.

*Устанавливайте free версию «Дюрецептов» совершенно бесплатно, пользуйтесь ей без всяких ограничений по времени и без навязчивой рекламы!

*В любой момент, по желанию, вы можете значительно расширить функционал free версии, обновившись до pro. В pro-версии вас ждет реальная база из 500 рецептов + (!) еженедельные обновления (!) + функционал создания своего собственного рецепта!

Это действительно лучшее приложение-рецептник по белково-овощной диете

Худеть стало еще проще, а главное — вкуснее!

Версия 1.2.5

Приложение было обновлено компанией Apple, чтобы в нем отображался значок приложения Apple Watch.

Небольшие изменения.

Оценки и отзывы

Оценок: 16

Убожество

Было бы за что терпеть столько рекламы. Рецептов кот наплакал и все банальные донельзя, а рекламу пихают после каждого клика! Отвратительное приложение. Разработчикам должно быть стыдно за это высер!

Не очень (

Рецепты может быть и не плохие, но что бы все посмотреть надо кучу времени и терпения. Очень много рекламы это раздражает (((

Не понравилось

Написано без рекламы…но Реклама после каждого клика, бесит, удалила приложение из-за этого

Разработчик ZAO Logomotiv не сообщил Apple о своей политике конфиденциальности и используемых им способах обработки данных.

Нет сведений

Разработчик будет обязан предоставить сведения о конфиденциальности при отправке следующего обновления приложения.

Информация

Провайдер
ZAO Logomotiv

Размер
59,2 МБ

Категория
Здоровье и фитнес

Возраст
12+ Малое/умеренное количество медицинской или лечебной тематики

Copyright
© 2016, Logomotiv

Цена
Бесплатно

  • Поддержка приложения

Другие приложения этого разработчика

Вам может понравиться

Диета Пьера Дюкана | Рецепты диеты Дюкана | Меню Дюкана

* Сбросьте килограммы на Самая успешная диета во Франции

* Эффективнее, чем даже диета Аткинса, и полезнее!

* Ешьте вкусную еду и Сбросьте вес НАВСЕГДА!

* Похудей Быстро Путь знаменитости Как Дженнифер Лопес и Супермодель Жизель

* Получите тело, о котором вы всегда мечтали, с помощью этого разработанного доктором, проверенного доктором подхода к БЫСТРАЯ долгосрочная потеря веса!

Начните прямо сейчас! (Смотреть все книги о диетах для похудения)

Диета Дюкана – Сенсационная французская диета, разработанная Пьером Дюканом

Вы слышали о диете Дюкана ? Если вы ищете окончательный план похудения, чтобы быстро сбросить лишние килограммы и удержать вес, ознакомьтесь с этой диетой.

Лучше всего начать с книги о диете Дюкана и книги рецептов диеты Дюкана 9.0029 — полная кулинарная книга, которая поможет вам похудеть на диете с вкусными рецептами.

Созданная французским доктором Пьером Дюканом, эта диета наделала много шума в Великобритании, а теперь и в Соединенных Штатах, но она уже много лет пользуется популярностью во Франции и лишь недавно была выпущена за пределы Франции. Заказать книгу можно здесь или в конце этой страницы. Диете
Пьера Дюкана очень легко следовать. Диета Дюкана делится на четыре фазы:

  1. Фаза атаки
  2. Крейсерская фаза
  3. Этап консолидации
  4. Фаза стабилизации

Диета Дюкана заключается не в подсчете калорий, а в том, какие продукты вы едите и когда. Диета требует дисциплины, и вы должны придерживаться программы, но если вы это сделаете, вы сможете быстро похудеть. Диета Дюкана — это также план, разработанный для соблюдения на всю жизнь.

Дюкан уделяет большое внимание поддержанию и удержанию веса с помощью определенной стратегии для периода, когда большинство людей крутятся и набирают вес, который они потеряли. Если вам нужно быстро похудеть, вы должны рассмотреть диету Дюкана.

В долгосрочной перспективе диета Дюкана позволяет вам наслаждаться любимой едой, но у нее есть один важный нюанс. Один день в неделю (д-р Пьер Дюкан называет четвергами) — вы можете есть только белок. Когда вы хотите быстро похудеть и удержать его, это кажется небольшой зацепкой.

Во время первой фазы диеты Дюкана, «атаки», вы едите только белок. В этом нет ничего нового. Акцент на белке кажется похожим на диету Аткинса. Однако, в отличие от знаменитой диеты Аткинса, это не белок с сыром, сливками, маслом и любым количеством жира. Дюкан требует, чтобы с мяса был срезан жир, с курицы была удалена кожа, а сливок, масла и лишних жиров следует избегать. Акцент делается только на нежирный белок. Эта первая фаза атаки диеты продолжается от одного до десяти дней, в зависимости от того, сколько веса вы хотите сбросить.

Если вы хотите быстро похудеть, вы проводите больше времени на этой фазе диеты.

Вот список того, что можно и что нельзя есть в фазе приступа:

Постная говядина, телятина, куриная печень или крольчатина с обезжиренным жиром. Избегайте ребер, так как они слишком жирные. Все это должно быть жареным, жареным или жареным. Никакого сливочного масла, сливок или масла, а также обезжиренных версий. Из нежирного говяжьего фарша можно приготовить гамбургеры или фрикадельки — смешать с каперсами, яйцом или специями — без панировочных сухарей!

Ветчина подходит, если она нежирная и нежирная, а кожура срезана – избегайте копченостей, ветчины из деликатесов или вяленой ветчины

Избегайте свинины или баранины

Все моллюски допустимы
Любая рыба, включая крабовые ножки, допустимы, если они не в масле или соусе с содержанием жира

До двух яиц в день – придерживайтесь 3 или 4 желтков в неделю, если холестерин проблема для вас, но неограниченное количество яичных белков можно

Нежирные молочные продукты, такие как творог, обезжиренное молоко, натуральный обезжиренный йогурт со вкусом ванили или лимона можно. Избегайте йогуртов или творога с фруктовыми пюре для более быстрого и лучшего результата

Стевия в порядке

Дюкан говорит, что аспартам в порядке (чего я категорически не рекомендую — ознакомьтесь с информацией ЗДЕСЬ о вреде аспартама и спленды)

Уксусы, специи, травы, чеснок, лук, соленые огурцы (в умеренных количествах), лимон сок (в пищу, а не в качестве напитка), горчица и соль (в умеренных количествах), жевательная резинка без сахара и натуральный кетчуп без сахара в умеренных количествах — все это допустимо на первом этапе диеты Дюкана.

Второй период диеты Дюкана — фаза круиза. Во время этой второй фазы вы продолжите терять вес быстро, но не так быстро, как в первой фазе. Вы будете чередовать белковые дни с белковыми и овощными днями. Однажды вы съедите план фазы атаки с использованием всего белка. В следующий раз вы будете делать белок плюс овощи, как описано ниже, затем еще один день белка и так далее. В белково-овощные дни вы можете есть сколько угодно овощей из длинного списка, в основном зеленых и листовых.

These are just some of the vegetables you can eat during the cruise phase:

Kale

Brussels Sprouts

Broccoli

Cabbage

Spinach

Asparagus

Chard

Mustard Greens

Leeks
Eggplant – Баклажаны

Зелень салата

Руккола

Салат

Бок-чой

Сельдерей и многие другие

Помидоры можно

Избегайте овощей на основе крахмала, таких как картофель и сладкий картофель

На этом этапе диеты Дюкана вы можете рассчитывать на потерю пары фунтов каждую неделю. Вы остаетесь в этой фазе, чередуя белковые и белково-овощные дни, пока не достигнете своей цели по снижению веса. Если вам нужно сбросить много килограммов, оставайтесь на первой фазе в течение длительного периода, прежде чем переходить на вторую фазу диеты. Затем просто продолжайте фазу круиза, пока не достигнете целевого веса тела.

Третий этап диеты Дюкана — этап консолидации.

Именно этот период доктор Дюкан считает временем «высокого риска» набора веса для большинства людей, сидящих на диете. По этой причине Дюкан разработал следующий план. Именно в этот момент вы можете начать вводить ограниченное количество сыра, хлеба, фруктов, макарон и других продуктов, которые вы любите, но только в соответствии с указаниями доктора Дюкана.
Вы можете наслаждаться постным белком и овощами каждый день.

Можно добавлять одну порцию фруктов в день. Избегайте фруктов с очень высоким содержанием сахара, таких как виноград или бананы.

На этом этапе допускается употребление одной порции сыра в день.

Два ломтика цельнозернового хлеба с нежирным маслом разрешены.

На этом этапе диеты Дюкан рекомендует есть два раза в неделю, но отмечает несколько вещей, которых следует избегать. Дюкан утверждает, что у вас не должно быть вторых порций любого блюда. Избегайте более одного обильного приема пищи в неделю. Крайне важно, чтобы после того, как вы разорились, вы сразу же приступили к здоровому питанию в следующий прием пищи. Каждую неделю на этом этапе вы должны выделять один белковый день. Это позволит вам поддерживать потерю веса. Дюкан советует делать это в течение пяти дней на каждый потерянный фунт веса. Поэтому, если вы сбросите 20 фунтов на диете Дюкана, запланируйте 100 дней в фазе консолидации диеты Дюкана. Вы не будете продолжать терять килограммы во время этой фазы, поэтому, если вы не потеряли весь вес, который хотели, оставайтесь в фазе круиза, чередуя белковые и белково-овощные дни, прежде чем погрузиться в этот.

Наконец, четвертая часть или стабилизирующая фаза диеты Дюкана — это ваш план поддержания здоровья на всю жизнь. На данном этапе никакие продукты не запрещены. Не забудьте выбрать один день в неделю, когда вы будете есть только белок. Ваш полностью белковый день должен сбалансировать потребление пищи в течение остальной части недели. Как и в фазе только белка, во время фазы атаки избегайте жиров и кожи, избегайте соусов и следуйте всем тем же правилам, что и в первой фазе плана диеты. Пьер Дюкан предлагает сделать четверг полностью белковым днем, но какой день вы выберете, полностью зависит от вашего графика. Эта четвертая фаза диеты Дюкана представляет собой план на всю жизнь. Вы можете есть любимую пищу в течение недели, а белок — только один раз в неделю.

На диете Дюкана рекомендуется выполнять легкие упражнения, такие как ходьба, в течение 25 минут каждый день. Дюкан также рекомендует регулярно принимать 2 столовые ложки овсяных отрубей или эквивалента клетчатки в день. Гидратация также важна, и доктор Дюкан рекомендует пить достаточное количество воды в течение дня для достижения наилучших результатов.

Чтобы получить легкий источник нежирного белка, рассмотрите возможность попробовать 100% биодоступный натуральный жидкий яичный белок — самую чистую из доступных форм белка. Вы можете использовать их для приготовления вкусных белковых напитков для еды и закусок. Чтобы приготовить вкусный взбитый «молочный коктейль», добавьте подсластитель без сахара для десерта, одобренного Дюканом, в любое время дня! Вы также можете использовать жидкие яичные белки для приготовления различных блюд из яиц, что позволит вам не тратить яичные желтки впустую и при этом поддерживать здоровую диету без жира и холестерина в соответствии с планом диеты Дюкана. Чтобы узнать больше о преимуществах пастеризованных безопасных жидких яичных белков, нажмите Информация о постном белке .

Сочетая этот план питания с 25-минутными ежедневными физическими упражнениями, вы сможете снизить вес и чувствовать себя энергичным и здоровым. Если вы пошарите и наберете вес, вы можете начать план снова, чтобы избавиться от лишних килограммов. Вы пробовали диету Дюкана? Насколько вы похудели? Нажмите, чтобы заказать книгу Диета Дюкана .

Источник: Daily Mail UK

Загляните на боковую панель справа, чтобы найти больше информации о диете Пьера Дюкана и рецептов диеты Дюкана.

8 рецептов диеты Дюкана, которые можно есть, не набирая вес

Рецепты диеты Дюкана. Диета Дюкана — одна из самых быстрых и эффективных существующих диет для похудения. Если вы хотите узнать больше о диете и вкусных рецептах диеты Дюкана, которые вы можете приготовить и съесть, не набирая вес, прочтите эту статью.

Эта диета широко известна как диета принцессы, разработанная доктором Пьером Дюканом. Эта диета была впервые опубликована в первой книге доктора Пьера во Франции в 2000 году. Однако диета Дюкана приобрела большую актуальность, потому что некоторые люди свидетельствовали об использовании ее для снижения и поддержания веса.

Как работает эта диета? Диета Дюкана включает в себя продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Это потому, что пионер этой диеты говорит: «Белок — это сытная пища, и он оптимизирует быструю и эффективную потерю веса без необходимости говорить «нет».

Также в диете используются естественные методы, основанные на 100 продуктах (72 белковых и 28 растительных источников), из которых люди, сидящие на диете, могут есть без ограничений.

Диета Дюкана состоит из четырех этапов, каждый из которых включает различные комбинации продуктов и количество разрешенных продуктов. Фазы:

 

 

1.

Фаза атаки

Фаза атаки — это фаза, когда вам разрешено употреблять только животные белки в течение 10 дней. В этой фазе запрещены овощи и жиры.

К животным белкам, которые вы можете употреблять, относятся рыба (и все виды морепродуктов), птица, нежирная говядина, нежирная ветчина и субпродукты. Также можно исключить обезжиренные молочные продукты – сыр. Общим для всех этапов является то, что вам необходимо выпивать не менее 6 чашек воды.

Кроме того, вы можете съесть полторы столовые ложки овсяных отрубей, которые помогут обуздать голод. Для дальнейшего повышения эффективности вам также необходимо ходить не менее 20 минут в день.

Как упоминалось ранее, эта фаза длится от одного до десяти дней — вы можете выбрать любой день для остановки в зависимости от ваших целей по снижению веса.

 

2. Этап круиза

Это второй этап, который должен включать строгую высокобелковую диету с последовательным включением овощей.

Вам разрешено есть только шпинат, баклажаны, брюссельскую капусту и салатные овощи. Любые другие овощи, такие как крахмалистые – кукуруза, горох, чечевица, не допускаются.

На этапе круиза вам необходимо выпивать 6 стаканов воды каждый день и ходить в течение 30 минут. Важно отметить, что эта фаза не имеет продолжительности.

Поскольку это может продолжаться до тех пор, пока человек, сидящий на диете, думает, что достиг желаемого веса. Это потому, что именно на этом этапе происходит основная потеря веса на диете Дюкана.

 

3. Фаза консолидации

На третьей стадии в рацион добавляются фрукты и углеводы. На этом этапе есть много блюд, из которых вы можете выбирать, и вы можете каждый день съедать по кусочку фрукта.

Эти фрукты, однако, не включают бананы, вишню, виноград и все другие сушеные и консервированные фрукты.

Каждую неделю вам разрешается съедать две порции крахмалистых продуктов – макарон и картофеля. Также разрешено есть два куска цельнозернового хлеба и полтора сыра каждый день.

Каждую неделю вам разрешается есть два читмила — вы можете есть все, что захотите. Единственным недостатком этого правила является то, что один из этих приемов пищи должен быть только белковым!

Как и на любом другом этапе, вам необходимо ежедневно выпивать не менее 6 стаканов воды и ходить в течение 25 минут.

Этот этап важен для замедления процесса набора веса. Продолжительность этого этапа зависит исключительно от того, сколько веса вы потеряли на первых двух этапах.

 

4. Фаза стабилизации

Завершающей стадией диеты Дюкана является фаза стабилизации. Стадия стабилизации позволяет вам есть все, что вы хотите в течение шести дней, только седьмой день должен быть только белковым.

На этом этапе потребление овсяных отрубей увеличивается до 3 столовых ложек в день, а прогулка должна быть по 20 минут, хотя прием воды фиксируется!

Эта фаза не имеет продолжительности, так как предназначена для поддержания сброшенного веса. Это длительный период поддержания веса, который может продолжаться столько, сколько вы пожелаете.

 

8 рецептов диеты Дюкана, которые можно есть, не набирая вес

В этой статье представлены 8 рецептов диеты Дюкана, которые можно есть, не набирая вес. Кроме того, эти рецепты диеты Дюкана идеально подходят для общего похудения и здорового образа жизни. Попробуйте.

 

1. Куриные эскалопы тандури

Ингредиенты

  • 2 измельченных зеленых перца чили
  • 6 филе куриных грудок
  • 9
  • — 3 измельченных зубчика чеснока0048
  • 2 small pots of non-fat yogurt
  • Half a ginger- crushed
  • Salt and black pepper to taste
  • Lemon juice
  • 2 tablespoons of tandoori masala spice mix

Directions

  • Combine all the ингредиенты вместе, кроме мяса, убедившись, что все специи измельчены должным образом.
  • Надрежьте курицу так, чтобы смесь попала в мясо, и оставьте на ночь в холодильнике для маринования.
  • Достаньте из холодильника и готовьте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
  • Поджарьте на гриле, чтобы придать ему румяную корочку перед подачей на стол.

2. Beef kebabs

Ingredients

  • 1 tablespoon of apple cider vinegar
  • 50 ml of low-sodium soy sauce
  • 2 tablespoons of Dijon mustard
  • 400g of beef fillets- cut them into крупные куски
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл растительного масла
  • Немного тимьяна
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 4 шпажки

Указания

  • Смешайте все ингредиенты и поместите говядину мариноваться внутрь. Это должно занять от 2 до 4 часов в холодильнике.
  • По готовности выньте куски мяса из маринада и выбросьте.
  • Насадите кусочки говядины на шампуры и жарьте, пока не будет достигнуто желаемое.

Примечание: Вы можете добавить лук, перец, помидоры и грибы, если вы находитесь на этапе круиза.

3.

Трехпеппер Тунец

Ингредиенты

  • 1 Красный перец
  • 1 Желтый перец
  • 2 Пыла для живота- разбитый
  • 1 Зеленый перец
  • 700G. по вкусу
  • сок из 2-х лимонов

Указания

  • Перцы вымыть и очистить от семян. Разрежьте их пополам и обжаривайте в течение 5 минут.
  • Поместите их в пластиковый пакет примерно на 10 минут, чтобы их было легче чистить.
  • Нарежьте их полосками и слегка обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут на среднем огне.
  • Приправьте стейки тунца и готовьте их на пару в течение 20 минут.
  • Когда стейки из тунца будут полностью приготовлены, сделайте смесь из лимонного сока, перца и чеснока.
  • Замаринуйте стейки тунца в этой смеси примерно на 3 часа.
  • Подавайте холодным и наслаждайтесь!

 

4. Фаршированные грибы

 

Ингредиенты

  • 2 зубчики чеснока- нарезанные
  • 30 грамм свежего петрушки- нарезанный
  • 20 большие грибы- промытые
  • соли и черный перец-
  • . чайные ложки обезжиренного молока

Указания

  • Разогрейте духовку примерно до 400 градусов по Фаренгейту, пока вы моете и нарезаете ножки грибов.
  • Добавьте чеснок, соль, черный перец, петрушку и обезжиренное молоко. Приготовьте смесь для начинки в сковороде с антипригарным покрытием.
  • С другой стороны, запекайте шляпки шампиньонов ножкой вниз около 10 минут.
  • Полые шляпки грибов наполнить приготовленной начинкой и запекать в духовке 20 минут или до готовности.
  • Снимите с огня после приготовления и сбрызните каждый фаршированный гриб двумя каплями растительного масла.

 

5. Цыпленок по-мароккански, рецепт Дюкана

 

 

 

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 коричневого лука, нарезанного кубиками
  • 2 ломтика постного бекона
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чашки легкого куриного бульона
  • 8 2 сливочный сыр
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Одна куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки порошка чили

Указания

  • Обжарьте курицу в слегка смазанной маслом кастрюле на сильном огне.
  • Затем уменьшите огонь, добавьте бекон и лук и жарьте 1-2 минуты.
  • Добавьте все травы, куриный бульон, сливочный сыр и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Подавать с молотым перцем и свежей зеленью.

6. Стейк с перцовым соусом рецепт Дукан

Ингредиенты

  • 1 стакана говядины
  • 1 Teaspoon of Sweet Of Sweetpoon of Sweetpoon of Sweetpoon of Sweetpoon of Sweetpoon of Sweetpoon of Sweetpoon
  • 1 стакана говядины
  • 1 Teaspoon of Sweet.
    • 1 стакана.0048
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 шампиньона, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка черного перца крупного помола
    • 125 г сливочного сыра Филадельфия очень легкий

    к сильному нагреву. Обжаривайте стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Снимите стейки со сковороды и держите в тепле, завернув в фольгу.
  • Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Добавьте перец и чеснок и жарьте в течение 1 минуты.
  • Добавьте говяжий бульон и варите, пока он не уварится.
  • Добавьте сыр, подсластитель и варите до загустения. Полейте соусом стейк и сразу же подавайте.

7. Рецепт Dukan Lemon Ricotta Galette

Ингредиенты

  • 2 яичные белки
  • Zest 1 маленького лимона
  • 4 Tabspoons Oat Branton0048
  • 2 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка низкокалорийного подсластителя, например стевии

Указания

  • Взбейте яичный белок в небольшой миске до образования пены.
  • Смешайте овсяные отруби, греческий йогурт, рикотту, лимонную цедру и подсластитель в другой миске и хорошо перемешайте.
  • Добавьте к этой смеси взбитый яичный белок и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте небольшую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне.
  • Вылейте блинную смесь на сковороду и готовьте около 5 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а верхняя сторона не начнет пузыриться.
  • Очень осторожно переверните галету лопаткой и готовьте с другой стороны около 5 минут.
  • Вылить на тарелку и дать немного остыть перед подачей с йогуртом и зеленью.

 

8. Омлет с травами по Дюкану

Ингредиенты

  • Смесь итальянских трав
  • 4 яйца: используйте 3 яичных белка и оставьте один желток
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  • Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до образования пены.
  • Вылить на слегка смазанную маслом горячую сковороду и уменьшить огонь, перевернуть один раз, когда омлет станет твердым.

 

 

Заключение

Диета Дюкана и вышеперечисленные рецепты предназначены для людей с избыточным весом или желающих похудеть.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>