Рецепты блюда с дайконом: Дайкон по-корейски рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Дайкон по-корейски рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Дайкон по-корейски рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

sva65

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: sva658 рецептов

История к рецепту

Дайкон важный ингредиент азиатской кухни. Дайкон подают в маринованном, в сыром виде как закуска, и как гарнир. В приготовленном виде входит в состав супов и тушений.В дайконе очень мало пищевой энергии. 100-граммовая порция содержит всего 18 калорий, но обеспечивает 27% дневной нормы витамина С. Он также содержит активный фермент мирозиназу, что способствует перевариванию крахмальных продуктов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Дайкон

250 г

Репчатый лук

30 г

Зеленый лук

30 г

Перец чили

½ столовые ложки

Мед

½ чайные ложки

Соль

½ столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нарезать дайкон тонкой соломкой или нашинковать на терке с соответствующей насадкой.

2В нашинкованный дайкон положить соль и перемешать. Оставить на 30 минут.

3Отбросить дайкон на дуршлаг и слегка отжать.

4Нарезать репчатый и зеленый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавить в дайкон перец чили, мед, лук и перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

Совет к рецепту

Можно заменить мед кукурузным или рисовым сиропами.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с пряными специями и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Маринованный редис дайкон —

Маринованный редис дайкон —

Усилители вкуса Гарниры, закуски и закуски Овощные блюда

Хрустящая, терпкая и слегка сладковатая маринованная редька дайкон — идеальное освежающее очищающее средство для острой пищи. Этот очень простой рецепт — прекрасный усилитель вкуса в вашем холодильнике, который оживит все виды блюд. Попробуйте это фантастическое наслаждение в мисках для зерен, токо и жарком.

Маринованная редька дайкон — это сочетание двух моих любимых вещей: овощей и редьки.

Редис — один из моих любимых овощей для выращивания. Они появляются в начале сезона и являются признаком того, что лето не за горами. Я никогда не выращивала дайкон, но этим летом хочу попробовать вырастить его.

Маринованные овощи — основной ингредиент для усиления вкуса, который всегда был в моем холодильнике. Когда у меня не было времени приготовить что-нибудь на ужин или мой мозг перестал работать в течение дня, усилители вкуса, такие как маринованная редька дайкон, сделают очень простой ужин восхитительным на вкус.

Нет ничего проще, чем тарелка риса с жареным яйцом, но если сверху посыпать маринованной редькой дайкон Шрирача, это может быть вкусный и сытный ужин.

Что такое редька дайкон?

Дайкон — большая длинная белая редька, очень похожая на морковь. Вы можете подавать их приготовленными сырыми или маринованными. Вы часто найдете их в азиатском отделе продуктового магазина.

Что вам нужно:
  • Брайен — мой стандартный рецепт рассола для быстрых солений: 1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соли. Это то, что я использую для маринованного лука, маринованной моркови и сельдерея.
  • Куркума – придает характерный желтый цвет и землистый вкус.
  • Чеснок, свежий имбирь и лавровый лист — придают тонкий, но приятный глубокий вкус.
  • Хлопья красного перца и горошины перца – придают маринованной редьке сочную пряность (но не очень «острую»)

Сколько времени это займет?

Требуется всего 15 минут активного времени и 24 часа, прежде чем вы сможете их использовать.

В какой емкости мариновать?

Стеклянная банка с крышкой; этот рецепт хорошо работает с тремя банками на 16 унций или одной банкой на 32 унции.

Как приготовить маринованный редис дайкон:

Поместите чеснок, свежий имбирь, лавровый лист, хлопья красного перца и горошины перца на дно каждой банки.

Очистите и нарежьте редис. Вы можете нарезать морковь любой формы, которая вам нравится. Тонкие палочки, круглые диски или крупные кубики — убедитесь, что они поместятся в банки, в которых вы собираетесь мариновать. 

Доведите воду, уксус, мед, куркуму и соль до кипения в маленькой кастрюле.

Залейте горячим рассолом редьку дайкон. Убедитесь, что они покрыты рассолом. Дайте редьке полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться.

Что есть с маринованной редькой дайкон?

  • Зерновые миски – Маринованный редис дайкон – вкусная начинка для зерновых мисок. Рис, обжаренная китайская капуста, жареное яйцо с соусом шрирача и маринованная редька дайкон — это очень легкий и вкусный ужин, который не был бы таким же, как маринованные корнеплоды.
  • Жаркое во фритюре – Жареная курица терияки с овощами станет еще лучше, если добавить маринованный редис дайкон.
  • Бутерброды – подайте короткие ребрышки или рваную свинину на булочке с маринованной редькой дайкон, и у вас в руках будет фантастический бутерброд.

Другие усилители вкуса

Мои любимые усилители вкуса — это простое решение для приготовления вкусных блюд на кухне. Имея в холодильнике горстку соусов и спредов, я могу приготовить аппетитные блюда с минимальными усилиями и планированием.

Добавление усилителей вкуса к блюдам может превратить даже самое простое блюдо в дразнящий кулинарный опыт. От пикантной маринованной моркови до пикантной сальсы из манго и освежающих Соус цацики , эти простые в приготовлении приправы могут улучшить вкус любого блюда. Насыщенный ореховый вкус соуса песто с грецким орехом и базиликом может улучшить вкус пасты, бутербродов и салатов, а пикантный соус с розмарином может добавить глубины жареным овощам и мясу на гриле. Чтобы получить привкус копченой сладости, попробуйте приправу из жареного перца или добавьте освежающий штрих в свой салат с винегретом из лайма и кинзы или заправкой из винегрета песто. С этими универсальными и ароматными опциями приготовление вкусных блюд никогда не было проще.

Если вы пробовали этот рецепт Маринованная редька дайкон или любой другой рецепт на BalancingBowls, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я делаю.

Маринованная редька дайкон

Хрустящая, терпкая и слегка сладкая маринованная редька дайкон прекрасно освежает вкус острой пищи. Этот очень простой рецепт — прекрасный усилитель вкуса в вашем холодильнике, который оживит все виды блюд. Попробуйте это фантастическое наслаждение в мисках для зерен, токо и жарком.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Всего времени 15 мин

Блюдо поля

  • 1 Большой Radish Daikon
  • 1 чашка воды
  • 1 стакан.
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1 ломтик имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2

    Положите хлопья красного перца и горошины перца на дно каждой банки.

  • Очистите и нарежьте редис. Вы можете нарезать морковь любой формы, которая вам нравится. Тонкие палочки, круглые диски или крупные кубики — убедитесь, что они поместятся в банки, в которых вы планируете мариновать.

  • Залить горячим рассолом редис дайкон. Убедитесь, что они покрыты рассолом. Дайте редьке полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник.

  • Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться.

    Поиск

    Маринованный дайкон – это несложные рецепты

    Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Мой легкий маринованный дайкон Вкусное сопровождение для очень многих блюд. Его хрустящая, мягкая текстура прекрасно дополняется острой и слегка сладкой жидкостью для засолки.

    Почему мы любим этот рецепт:

    Если вы новичок в мариновании овощей, этот рецепт идеально вам подойдет. Огурцы невероятно просты в приготовлении.

    Такие соленья традиционно подают во многих азиатских странах вместе с едой. Их вкус острый и в то же время слегка сладкий с восхитительно хрустящей текстурой.

    Они быстро и легко готовятся, а также разнообразны в способах подачи.

    Хотя мне нравится традиционный способ употребления этих солений, я обнаружил, что их можно использовать и по-другому.

    Например, на вечеринке с напитками тарелка этих блюд с другими закусками исчезнет очень быстро. Кроме того, их можно подавать с миской риса в азиатском стиле или добавлять в сэндвич с рваной свининой.

    Что такое дайкон?

    Дайкон — редька. Он является членом семейства крестоцветных вместе с цветной капустой, белокочанной капустой, брокколи и репой. Вы также можете знать его как японскую редьку, китайскую редьку и зимнюю редьку.

    Дайкон — корнеплод, напоминающий большую белую морковь. Его можно варить, есть сырым или, как здесь, мариновать.

    Вкус слегка сладковатый, но мягкий, без привкуса красной редьки.

    Возможно, вы видели их в японских ресторанах, которые подают мелко нарезанными вместе с суши или сашими.

    Как выбрать дайкон:

    Несмотря на то, что он доступен круглый год, как и другие корнеплоды, он лучше всего подходит для зимы.

    При покупке дайкона выбирайте те, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую кожуру без пятен. Кожа должна быть максимально белой. Избегайте тех, у кого есть пятна, синяки или морщины.

    Их можно есть сырыми в салатах, готовить путем варки, запекания или обжаривания, а также использовать их для приготовления маринадов.

    На самом деле, вы можете использовать их так же, как и морковку.

    Ингредиенты в этом рецепте:

    Дайкон – Используйте самые свежие продукты, которые вы можете найти, при приготовлении солений и варенья. Дайкон — это редька с восхитительной хрустящей текстурой.

    Рисовый винный уксус – слегка сладковатый уксус с нежным вкусом, идеально подходит для маринования, особенно азиатских блюд.

    Вода – необходимо использовать фильтрованную/нехлорированную воду при мариновании или консервировании. (Вы же не хотите, чтобы неприятный вкус воды повлиял на конечный продукт!)

    Сахар – В этом рецепте я использовала обычный белый сахар. Вы также можете использовать сахарную пудру/мелкий сахар.

    Соль – убедитесь, что вы используете поваренную соль или морскую соль, , так как обычная поваренная соль может содержать комкование и намного сильнее.

    Длинный красный перец чили – необязателен, но придает жидкости для маринования дополнительную глубину вкуса.

    Пошаговые инструкции:

    Начните со стерилизации банки или банок (см. ниже, как это сделать).

    1. Очистите дайкон.
    2. Тонко нарезать.
    3. Приготовьте рассол.
    4. Добавьте ломтики дайкона и дайте постоять пять минут, прежде чем положить в банку.

    Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

    При приготовлении собственных солений и консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:

    • Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой. крышку и убедитесь, что они были вымыты вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо прополосканы.
    • Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок.
    • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.

    Сколько хранится маринованный дайкон?

    В холодильнике хранится до двух недель. Убедитесь, что жидкость всегда покрывает дайкон.

    Можно ли приготовить двойную порцию по этому рецепту?

    Абсолютно – этот рецепт можно адаптировать для приготовления меньшего или большего количества порций, в зависимости от требуемого количества

    Могу ли я использовать другой тип уксуса в этом рецепте?

    Я предпочитаю рисовый винный уксус, но он также отлично работает с белым вином или яблочным уксусом.

    С чем подают маринованный дайкон?

    Эти соленья прекрасно сочетаются с жареными блюдами, такими как блинчики с начинкой или курица во фритюре. Кроме того, они являются хорошим дополнением к хот-догам, гамбургерам и жареным на гриле ребрышкам. Мне также нравится подавать их вместе с моими тайскими куриными фрикадельками и грибным луком Сан Чой.

    Обязательно ли чистить дайкон?

    Нет, как и морковь, просто хорошенько потрите ее, а кожуру можно оставить, если хотите. Однако, для солений, я удалил кожицу.

    У меня остался дайкон, который я не засолил – как его хранить?

    После нарезки дайкона оставшуюся часть можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, в течение 2–3 недель.

    Другие вкусные рецепты варенья, которые вы можете попробовать:

    Как только вы начнете делать варенье и соленья самостоятельно, вам будет трудно вернуться к купленным в магазине!

    Попробуйте эти рецепты для вдохновения:

    • Консервированный перец чили в масле
    • Японский маринованный имбирь (гари)
    • Dill Pickled Cucumbers
    • Apricot Jam
    • Plum Jam
    • Fresh Peach Chutney
    • Sweet Chilli Sauce
    • Balsamic Glaze
    • Homemade Jalapenos
    • Beetroot Pickled Turnips

    I hope you’ll love this Pickled Daikon recipe. Если вы попробуете это, или у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, я буду рад услышать от вас!

    Alex xx

    • ▢ 500 г дайкона См. примечание 1
    • ▢ 1 стакан рисового винного уксуса См. примечание 2
    • ▢ 1 стакан воды См. примечание 3
    • ▢ 1 стакан сахара
    • ▢ 1 столовая ложка крупной морской соли См. примечания 4 и 5
    • ▢ 1 длинный красный перец чили по желанию

    Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

    Для стерилизации банок:
    Для дайкона:
    • Очистите дайкон и нарежьте тонкими ломтиками.

    • Смешайте воду, сахар, уксус, соль и перец чили в нереактивной кастрюле.

    • На среднем огне перемешайте, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 3 минуты.

    • Выключите огонь и добавьте дайкон.

      Оставьте смесь на 5 минут.

    • С помощью щипцов положите кусочки дайкона в банку и залейте рассолом.

    • Дайте остыть на кухонном столе в течение 30 минут, а затем поставьте в холодильник.

    1. Дайкон можно найти в азиатских продуктовых магазинах и у некоторых специалистов по фруктам и овощам/на рынках.
    2. В этом рецепте я использовал рисовый винный уксус , однако вы также можете использовать яблочный уксус или белый уксус.
    3. При мариновании или консервировании необходимо использовать  фильтрованную/нехлорированную воду  . (Вы же не хотите, чтобы неприятный вкус воды повлиял на конечный продукт!)
    4. Убедитесь, что вы используете поваренную соль или морскую соль , , так как обычная поваренная соль может содержать слеживающие агенты и намного сильнее.
    5. Австралийская столовая ложка
      20 мл или 4 чайные ложки
      . В большинстве других стран столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки.
    6. Обратите внимание, , информация о пищевой ценности указана для всей банки, и вы не будете употреблять рассол.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>