Дайкон по-корейски рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Дайкон по-корейски рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
sva65
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: sva658 рецептов
История к рецепту
Дайкон важный ингредиент азиатской кухни. Дайкон подают в маринованном, в сыром виде как закуска, и как гарнир. В приготовленном виде входит в состав супов и тушений.В дайконе очень мало пищевой энергии. 100-граммовая порция содержит всего 18 калорий, но обеспечивает 27% дневной нормы витамина С. Он также содержит активный фермент мирозиназу, что способствует перевариванию крахмальных продуктов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дайкон
250 г
Репчатый лук
30 г
Зеленый лук
30 г
Перец чили
½ столовые ложки
Мед
½ чайные ложки
Соль
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать дайкон тонкой соломкой или нашинковать на терке с соответствующей насадкой.
2В нашинкованный дайкон положить соль и перемешать. Оставить на 30 минут.
3Отбросить дайкон на дуршлаг и слегка отжать.
4Нарезать репчатый и зеленый лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Добавить в дайкон перец чили, мед, лук и перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
Совет к рецепту
Можно заменить мед кукурузным или рисовым сиропами.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с пряными специями и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Маринованный редис дайкон —
Маринованный редис дайкон —Усилители вкуса Гарниры, закуски и закуски Овощные блюда
Хрустящая, терпкая и слегка сладковатая маринованная редька дайкон — идеальное освежающее очищающее средство для острой пищи. Этот очень простой рецепт — прекрасный усилитель вкуса в вашем холодильнике, который оживит все виды блюд. Попробуйте это фантастическое наслаждение в мисках для зерен, токо и жарком.
Маринованная редька дайкон — это сочетание двух моих любимых вещей: овощей и редьки.
Редис — один из моих любимых овощей для выращивания. Они появляются в начале сезона и являются признаком того, что лето не за горами. Я никогда не выращивала дайкон, но этим летом хочу попробовать вырастить его.
Маринованные овощи — основной ингредиент для усиления вкуса, который всегда был в моем холодильнике. Когда у меня не было времени приготовить что-нибудь на ужин или мой мозг перестал работать в течение дня, усилители вкуса, такие как маринованная редька дайкон, сделают очень простой ужин восхитительным на вкус.
Нет ничего проще, чем тарелка риса с жареным яйцом, но если сверху посыпать маринованной редькой дайкон Шрирача, это может быть вкусный и сытный ужин.
Что такое редька дайкон?
Дайкон — большая длинная белая редька, очень похожая на морковь. Вы можете подавать их приготовленными сырыми или маринованными. Вы часто найдете их в азиатском отделе продуктового магазина.
Что вам нужно:- Брайен — мой стандартный рецепт рассола для быстрых солений: 1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соли. Это то, что я использую для маринованного лука, маринованной моркови и сельдерея.
- Куркума – придает характерный желтый цвет и землистый вкус.
- Чеснок, свежий имбирь и лавровый лист — придают тонкий, но приятный глубокий вкус.
- Хлопья красного перца и горошины перца – придают маринованной редьке сочную пряность (но не очень «острую»)
Сколько времени это займет?
Требуется всего 15 минут активного времени и 24 часа, прежде чем вы сможете их использовать.
В какой емкости мариновать?
Стеклянная банка с крышкой; этот рецепт хорошо работает с тремя банками на 16 унций или одной банкой на 32 унции.
Как приготовить маринованный редис дайкон:Поместите чеснок, свежий имбирь, лавровый лист, хлопья красного перца и горошины перца на дно каждой банки.
Очистите и нарежьте редис. Вы можете нарезать морковь любой формы, которая вам нравится. Тонкие палочки, круглые диски или крупные кубики — убедитесь, что они поместятся в банки, в которых вы собираетесь мариновать.
Доведите воду, уксус, мед, куркуму и соль до кипения в маленькой кастрюле.
Залейте горячим рассолом редьку дайкон. Убедитесь, что они покрыты рассолом. Дайте редьке полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться.
Что есть с маринованной редькой дайкон?
- Зерновые миски – Маринованный редис дайкон – вкусная начинка для зерновых мисок. Рис, обжаренная китайская капуста, жареное яйцо с соусом шрирача и маринованная редька дайкон — это очень легкий и вкусный ужин, который не был бы таким же, как маринованные корнеплоды.
- Жаркое во фритюре – Жареная курица терияки с овощами станет еще лучше, если добавить маринованный редис дайкон.
- Бутерброды – подайте короткие ребрышки или рваную свинину на булочке с маринованной редькой дайкон, и у вас в руках будет фантастический бутерброд.
Мои любимые усилители вкуса — это простое решение для приготовления вкусных блюд на кухне. Имея в холодильнике горстку соусов и спредов, я могу приготовить аппетитные блюда с минимальными усилиями и планированием.
Добавление усилителей вкуса к блюдам может превратить даже самое простое блюдо в дразнящий кулинарный опыт. От пикантной маринованной моркови до пикантной сальсы из манго и освежающих Соус цацики , эти простые в приготовлении приправы могут улучшить вкус любого блюда. Насыщенный ореховый вкус соуса песто с грецким орехом и базиликом может улучшить вкус пасты, бутербродов и салатов, а пикантный соус с розмарином может добавить глубины жареным овощам и мясу на гриле. Чтобы получить привкус копченой сладости, попробуйте приправу из жареного перца или добавьте освежающий штрих в свой салат с винегретом из лайма и кинзы или заправкой из винегрета песто. С этими универсальными и ароматными опциями приготовление вкусных блюд никогда не было проще.
Если вы пробовали этот рецепт Маринованная редька дайкон или любой другой рецепт на BalancingBowls, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я делаю.
Маринованная редька дайкон
Хрустящая, терпкая и слегка сладкая маринованная редька дайкон прекрасно освежает вкус острой пищи. Этот очень простой рецепт — прекрасный усилитель вкуса в вашем холодильнике, который оживит все виды блюд. Попробуйте это фантастическое наслаждение в мисках для зерен, токо и жарком.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВсего времени 15 мин
Блюдо поля
- 1 Большой Radish Daikon
- 1 чашка воды
- 1 стакан.
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 1 ломтик имбиря
- 1 зубчик чеснока
Положите хлопья красного перца и горошины перца на дно каждой банки.
Очистите и нарежьте редис. Вы можете нарезать морковь любой формы, которая вам нравится. Тонкие палочки, круглые диски или крупные кубики — убедитесь, что они поместятся в банки, в которых вы планируете мариновать.
Залить горячим рассолом редис дайкон. Убедитесь, что они покрыты рассолом. Дайте редьке полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник.
Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться.
Поиск
Маринованный дайкон – это несложные рецепты
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
Перейти к рецепту Оставить отзывМой легкий маринованный дайкон Вкусное сопровождение для очень многих блюд. Его хрустящая, мягкая текстура прекрасно дополняется острой и слегка сладкой жидкостью для засолки.
Почему мы любим этот рецепт:
Если вы новичок в мариновании овощей, этот рецепт идеально вам подойдет. Огурцы невероятно просты в приготовлении.
Такие соленья традиционно подают во многих азиатских странах вместе с едой. Их вкус острый и в то же время слегка сладкий с восхитительно хрустящей текстурой.
Они быстро и легко готовятся, а также разнообразны в способах подачи.
Хотя мне нравится традиционный способ употребления этих солений, я обнаружил, что их можно использовать и по-другому.
Например, на вечеринке с напитками тарелка этих блюд с другими закусками исчезнет очень быстро. Кроме того, их можно подавать с миской риса в азиатском стиле или добавлять в сэндвич с рваной свининой.
Что такое дайкон?
Дайкон — редька. Он является членом семейства крестоцветных вместе с цветной капустой, белокочанной капустой, брокколи и репой. Вы также можете знать его как японскую редьку, китайскую редьку и зимнюю редьку.
Дайкон — корнеплод, напоминающий большую белую морковь. Его можно варить, есть сырым или, как здесь, мариновать.
Вкус слегка сладковатый, но мягкий, без привкуса красной редьки.
Возможно, вы видели их в японских ресторанах, которые подают мелко нарезанными вместе с суши или сашими.
Как выбрать дайкон:
Несмотря на то, что он доступен круглый год, как и другие корнеплоды, он лучше всего подходит для зимы.
При покупке дайкона выбирайте те, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую кожуру без пятен. Кожа должна быть максимально белой. Избегайте тех, у кого есть пятна, синяки или морщины.
Их можно есть сырыми в салатах, готовить путем варки, запекания или обжаривания, а также использовать их для приготовления маринадов.
На самом деле, вы можете использовать их так же, как и морковку.
Ингредиенты в этом рецепте:
Дайкон – Используйте самые свежие продукты, которые вы можете найти, при приготовлении солений и варенья. Дайкон — это редька с восхитительной хрустящей текстурой.
Рисовый винный уксус – слегка сладковатый уксус с нежным вкусом, идеально подходит для маринования, особенно азиатских блюд.
Вода – необходимо использовать фильтрованную/нехлорированную воду при мариновании или консервировании. (Вы же не хотите, чтобы неприятный вкус воды повлиял на конечный продукт!)
Сахар – В этом рецепте я использовала обычный белый сахар. Вы также можете использовать сахарную пудру/мелкий сахар.
Соль – убедитесь, что вы используете поваренную соль или морскую соль, , так как обычная поваренная соль может содержать комкование и намного сильнее.
Длинный красный перец чили – необязателен, но придает жидкости для маринования дополнительную глубину вкуса.
Пошаговые инструкции:
Начните со стерилизации банки или банок (см. ниже, как это сделать).
- Очистите дайкон.
- Тонко нарезать.
- Приготовьте рассол.
- Добавьте ломтики дайкона и дайте постоять пять минут, прежде чем положить в банку.
Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
При приготовлении собственных солений и консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:
- Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой. крышку и убедитесь, что они были вымыты вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо прополосканы.
- Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок.
- Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.
Сколько хранится маринованный дайкон?
В холодильнике хранится до двух недель. Убедитесь, что жидкость всегда покрывает дайкон.
Можно ли приготовить двойную порцию по этому рецепту?
Абсолютно – этот рецепт можно адаптировать для приготовления меньшего или большего количества порций, в зависимости от требуемого количества
Могу ли я использовать другой тип уксуса в этом рецепте?
Я предпочитаю рисовый винный уксус, но он также отлично работает с белым вином или яблочным уксусом.
С чем подают маринованный дайкон?
Эти соленья прекрасно сочетаются с жареными блюдами, такими как блинчики с начинкой или курица во фритюре. Кроме того, они являются хорошим дополнением к хот-догам, гамбургерам и жареным на гриле ребрышкам. Мне также нравится подавать их вместе с моими тайскими куриными фрикадельками и грибным луком Сан Чой.
Обязательно ли чистить дайкон?
Нет, как и морковь, просто хорошенько потрите ее, а кожуру можно оставить, если хотите. Однако, для солений, я удалил кожицу.
У меня остался дайкон, который я не засолил – как его хранить?
После нарезки дайкона оставшуюся часть можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, в течение 2–3 недель.
Другие вкусные рецепты варенья, которые вы можете попробовать:
Как только вы начнете делать варенье и соленья самостоятельно, вам будет трудно вернуться к купленным в магазине!
Попробуйте эти рецепты для вдохновения:
- Консервированный перец чили в масле
- Японский маринованный имбирь (гари)
- Dill Pickled Cucumbers
- Apricot Jam
- Plum Jam
- Fresh Peach Chutney
- Sweet Chilli Sauce
- Balsamic Glaze
- Homemade Jalapenos
- Beetroot Pickled Turnips
I hope you’ll love this Pickled Daikon recipe. Если вы попробуете это, или у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, я буду рад услышать от вас!
Alex xx
- ▢ 500 г дайкона См. примечание 1
- ▢ 1 стакан рисового винного уксуса См. примечание 2
- ▢ 1 стакан воды См. примечание 3
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 1 столовая ложка крупной морской соли См. примечания 4 и 5
- ▢ 1 длинный красный перец чили по желанию
Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Для стерилизации банок:
Для дайкона:
Очистите дайкон и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте воду, сахар, уксус, соль и перец чили в нереактивной кастрюле.
На среднем огне перемешайте, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 3 минуты.
Выключите огонь и добавьте дайкон.
Оставьте смесь на 5 минут.
С помощью щипцов положите кусочки дайкона в банку и залейте рассолом.
Дайте остыть на кухонном столе в течение 30 минут, а затем поставьте в холодильник.
- Дайкон можно найти в азиатских продуктовых магазинах и у некоторых специалистов по фруктам и овощам/на рынках.
- В этом рецепте я использовал рисовый винный уксус , однако вы также можете использовать яблочный уксус или белый уксус.
- При мариновании или консервировании необходимо использовать фильтрованную/нехлорированную воду . (Вы же не хотите, чтобы неприятный вкус воды повлиял на конечный продукт!)
- Убедитесь, что вы используете поваренную соль или морскую соль , , так как обычная поваренная соль может содержать слеживающие агенты и намного сильнее.
- Австралийская столовая ложка
- Обратите внимание, , информация о пищевой ценности указана для всей банки, и вы не будете употреблять рассол.