лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки
Салат с тыквой, свёклой, сыром и орехами
Поделиться
01 ч. 20 мин.
Слоёный салат с грибами, овощами и яйцами
Поделиться
010 мин.
Салат с фасолью, огурцами и сухариками
Поделиться
015 мин.
Салат с морковью, финиками и миндалём
Поделиться
010 мин.
Салат с финиками, грецкими орехами и голубым сыром
Поделиться
01 ч. 40 мин.
Салат с черносливом, руколой и фетой
Поделиться
015 мин.
Лёгкий салат с дайконом и сладким перцем
Поделиться
015 мин.
Салат из зелёной редьки с огурцом
Поделиться
03 ч. 30 мин.
Салат из варёной свёклы с соевым соусом
Поделиться
015 мин.
Салат с помидорами, морковью и репой
Поделиться
0Выбор редакции
Нежные сырники с манкой
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Салат с курицей и запечённой тыквой
Тульский пряник
Простой салат из краснокочанной капусты
Поделиться
02 ч. 45 мин.
Салат из варёной свёклы по-мароккански
Поделиться
030 мин.
Салат с огурцами и брокколи
Поделиться
010 мин.
Простой салат из кольраби с йогуртом
Поделиться
040 мин.
Простые битые огурцы по-китайски
Поделиться
0Сейчас готовят
Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Торт «Муравейник» из печенья
Сосиски в тесте
35 мин.
Салат с чукой и ореховым соусом
Поделиться
010 мин.
Салат с инжиром, сыром и оливками
Поделиться
010 мин.
Салат из огурцов с мятой
Поделиться
015 мин.
Салат со свежими огурцами, молодой капустой и семечками
Поделиться
020 мин.
Запечённый салат с помидорами и фетой
Поделиться
0Куриные супы
Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей
Куриный суп с кабачками и фасолью
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Куриный суп с консервированной кукурузой
Показать ещё
15 мин.
Овощной салат с помидорами и капустой
Поделиться
030 мин.
Салат из цветной капусты с нутом
Поделиться
020 мин.
Салат с помидорами и орехами
Поделиться
030 мин.
Салат с брокколи, яйцами и авокадо
Поделиться
01 ч. 15 мин.
Салат с дыней и киви
Поделиться
0Котлеты
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Куриные ПП-котлеты с творогом
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Показать ещё
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Вегетарианский салат с маслятами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Грибной салат с курицей и рисом
рис —
100 г
грудка куриная —
150 г
грибы маринованные —
150 г
яйцо —
2 шт.
горошек консервированный —
4 ст. л.
зелень —
1 веточка
майонез —
4 ст. л.
Салат с маринованными грибами и зелёным горошком
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
грибы маринованные —
200 г
огурцы соленые —
1 шт.
горошек консервированный —
5 ст. л.
майонез —
5 ст. л.
Салат «Негреско»
лук репчатый —
1 шт.
шампиньоны —
250 г
масло растительное
яйцо —
4 шт.
чернослив —
200 г
огурец —
200 г
грудка куриная копченая —
200 г
майонез
Салат «Деликатесный»
помидор —
2 шт.
грибы маринованные —
50 г
перец болгарский —
1 шт.
кукуруза консервированная
фасоль стручковая
оливки
масло оливковое
Овощной слоёный салат с грибами и ветчиной
картофель —
2 шт.
грибы маринованные —
150 г
яйцо —
2 шт.
ветчина —
100 г
морковь —
1 шт.
сыр плавленый —
100 г
лук зеленый —
1 пучок
майонез —
80 г
Салат из груздей с сельдью
огурцы соленые —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
2 шт.
филе слабосоленой сельди —
150 г
грузди —
200 г
сметана —
200 г
черный перец
руккола
Лобио с грибами
фасоль красная
шампиньоны —
400 г
лук репчатый —
4 шт.
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
кориандр молотый
острый красный перец
Салат с маринованными грибами по-украински
грибы маринованные —
300 г
яблоко —
1 шт.лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
45 мл
черный перец
Салат из квашеной капусты с грибами
грибы —
100 г
капуста квашеная
лук зеленый
масло растительное
зелень
Рецепт арбузного салата с йогуртовым соусом с травами
51 комментарий
Перейти к рецепту
Название этого рецепта не передает всей красоты. Посмотри на это! Этот рецепт салата из арбуза — шоу-стоп, если я могу так сказать.
Этот салат начинается с холодного сливочного йогуртового соуса с травами. Затем мы добавляем нарезанный кубиками спелый арбуз, затем хрустящий огурец, слегка маринованный лук-шалот и еще свежий базилик и мяту.
Каждый элемент очень прост в приготовлении, а конечный результат впечатляет.
В это время года арбуз совершенно красный и сочный, поэтому, пожалуйста, приготовьте этот салат, пока вы еще можете. Это будет идеальный салат, который можно взять с собой на вечеринку выходного дня.
Этот салат лучше всего употребить в течение нескольких часов после сборки. Держу пари, твои друзья будут готовы принять вызов! Ты уже получил свой арбуз?
Ингредиенты для арбузного салата
Арбуз
Подойдет только хороший спелый арбуз. Повторюсь: из паршивого арбуза получается паршивый арбузный салат. Для этого рецепта вам понадобится примерно половина небольшого арбуза, а идеи для остатков вы найдете ниже.
Греческий йогурт
Сливочный греческий йогурт — идеальная сытная основа для этого салата. Мы смешаем травы и немного оливкового масла и меда . Легкий! Если у вас нет кухонного комбайна, просто мелко нарежьте зелень и перемешайте ингредиенты.
Свежая мята и базилик
Можно использовать и то, и другое, но сочетание мяты и базилика очень освежает. Мы смешаем эти свежие травы с йогуртом и украсим салат горстью дополнительных трав.
Огурец
Огурец делает этот салат хрустящим. Я люблю использовать мини (персидские) огурцы, так как они идеально подходят для укуса. Вы также можете использовать небольшой огурец — если он действительно потрескавшийся в центре, разрежьте его пополам и выскоблите семена перед нарезкой.
Лук-шалот
Арбуз сладкий, а пикантный лук-шалот помогает сбалансировать вкус. Чтобы смягчить их острый вкус и текстуру, мы собираемся слегка их замариновать и охладить. Вы просто бросите нарезанный лук-шалот в уксус (херес или красное вино) и соль и поместите миску в холодильник на 10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
Как приготовить арбузный салат
Проблема большинства арбузных салатов заключается в том, что, как только вы начинаете посыпать сочный арбуз солью, он распадается. Я обошел эту проблему с помощью этой концепции многослойного салата. Никаких подбрасываний! Вот как это происходит:
Нарежьте арбуз, огурец и лук-шалот.
Вы просто нарежете мякоть арбуза небольшими кубиками, а огурец и лук-шалот нарежьте тонкими ломтиками. Смотрите фото для наглядности.
Слегка замариновать лук-шалот.
Добавьте немного уксуса и соли в нарезанный лук-шалот и дайте ему остыть в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Смешайте травяной соус.
Смешайте йогурт, свежие травы, оливковое масло, мед и щепотку соли в кухонном комбайне. Смешивайте, пока он не станет гладким и бледно-зеленым.
Соберите салат.
Вам нужно будет сделать это на большом сервировочном блюде, чтобы у нас была большая площадь поверхности, на которую мы можем намазать йогурт. Смешайте йогурт со всей основой, затем добавьте арбуз, огурец, лук-шалот и уксус, а также немного свежей зелени, соль и перец. Наслаждаться!
Дополнительный арбуз? Сделайте арбузный сок, острую арбузную маргариту или арбузную сангрию! Вам также понравится мой салат из рукколы и арбуза с фетой и оливками.
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Я люблю слышать от вас.
Печать
Салат из арбуза с йогуртовым соусом с травами
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: средиземноморская
★★★★★
4.9из 27 отзывов
Этот рецепт салата из арбуза такой вкусный и освежающий! Он состоит из нарезанного кубиками спелого арбуза с йогуртовым соусом из мяты и базилика, с огурцом, луком-шалотом и свежей зеленью.
Шкала
Ингредиенты
Салат из арбуза
- 3 фунта спелого арбуза без косточек (около ½ маленького круглого арбуза или 4 стакана нарезанных кубиками), нарезанного кубиками ¾″
- 2 мини-огурца или 1 маленький огурец, тонко нарезанный кольцами
- ½ стакана тонко нарезанного лука-шалота (1 средний или крупный лук-шалот)
- 3 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Небольшая горсть листьев свежей мяты и базилика, порванных, если они большие, для украшения
- Слоеная морская соль или кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Йогуртовый соус с травами
- 1 чашка греческого йогурта
- ⅓ чашки слегка набитой смеси свежего базилика и листьев свежей мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
- Щепотка мелкой морской соли
Инструкции
- В небольшой миске смешайте нарезанный лук-шалот с уксусом и ¼ чайной ложки соли. Перемешайте и поместите в холодильник, чтобы слегка замариновать, пока вы готовите остальную часть салата.
- Приготовьте йогуртовый соус: в кухонном комбайне смешайте йогурт, свежие травы, оливковое масло, мед и щепотку соли. Смешивайте, пока травы не разобьются на мелкие кусочки, а соус не станет бледно-зеленым. (Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте зелень и смешайте ингредиенты в миске.)
- Полейте йогуртовым соусом (всем) основание большого сервировочного блюда. Сверху разложить нарезанный кубиками арбуз, затем огурец. Сверху выложите маринованный лук-шалот и полейте салат оставшимся уксусом.
- Сбрызните сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, щедро посыпьте свежей зеленью и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы не собираетесь подавать сразу, поставьте салат в холодильник, чтобы он не остыл. Этот салат лучше всего подавать в течение часа или двух.
Примечания
Сделайте его безмолочным/веганским: Замените греческий йогурт своим любимым густым безмолочным простым (несладким) йогуртом. Сметана на основе кешью тоже может подойти, если вы не избегаете орехов. Чтобы сделать салат веганским, используйте кленовый сироп вместо меда.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Любимый рецепт салата из нута — Печенье и Кейт
119 комментариев
Перейти к рецепту
Вы уже знакомы с моим самым любимым рецептом салата из нута? Конечно, у меня в блоге уже много любимых салатов из нута, но это мой проверенный фаворит из моей кулинарной книги Love Real Food. В книге я назвал его «Возмутительно травяным салатом из нута», и это совершенно правильно!
«Вот простой салат из нута, который я могу есть каждый божий день. Он наполнен свежими средиземноморскими ароматами благодаря нарезанному болгарскому перцу, петрушке, красному луку и сельдерею.
Лимон и чеснок превращают его из вкусного в трансцендентное. Этот салат хорошо упаковывается, поэтому идеально подходит для обедов и пикников. Это также отличный вариант обеда, если ваша порция достаточно велика…»Сегодня я люблю этот рецепт так же сильно, как и несколько лет назад, когда создавал его. На самом деле, я стою за всеми рецептами из поваренной книги, и мне очень приятно слышать, что вы готовите по книге!
Если этот салат стоит у меня в холодильнике, я действительно ем здоровее. Это идеальный сытный гарнир или полдник. Положите его на подушку из зелени или вареных цельнозерновых продуктов, таких как фарро или лебеда, или даже на яичницу-болтунью или начос с сыром. Вы не ошибетесь с этим.
Смотреть Как приготовить салат из нута
Лучший салат из нута
- Этот салат из нута приготовить очень просто. Нарежьте несколько ингредиентов, промойте и высушите консервированный нут и перемешайте все вместе в миске!
- Этот салат отлично подходит для обеда, пикника, дорожных поездок и полетов на самолете.
- Возьмите этот гипоаллергенный салат с собой на следующий обед — он не содержит веганских продуктов, молочных продуктов, глютена и орехов — он понравится всем.
Еще больше салатов из нута
Я люблю этот салат из нута, но поверьте мне, эти салаты из нута тоже очень вкусные.
- Салат из нута с морковью и укропом
- Любимый салат с киноа
- Салат из греческой капусты со сливочной заправкой из тахини
- Салат из киноа и нута с травами и заправкой из лимона и тахини
- Маринованный нут Джессики
- Салат из лимонной чечевицы и нута с редисом и зеленью
Пишите в комментариях, какой получился ваш салат! Надеюсь, этот салат из нута станет и вашим любимым.
Печать
Любимый салат из нута
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: средиземноморская
- Диета: веганская
★★★★★
4. 8 по 49 отзывам
Этот рецепт салата из нута самый лучший! Храните этот полезный салат из нута в холодильнике — это идеальный гарнир, закуска и компонент еды. Он также веганский и без глютена! Рецепт дает 4 обильных гарнира или 6 средних салатов.
Шкала
Ингредиенты
- 2 банки (15 унций каждая) нута, промытого и высушенного, или 3 чашки приготовленного нута
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
- 1 ½ чашки нарезанной свежей петрушки (примерно 1 пучок)
- ½ стакана нарезанного красного лука (около ½ небольшого)
- ½ стакана нарезанного сельдерея (примерно 2 ребра)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки лимонного сока (от 1 до 1 ½ лимона) или больше, если необходимо
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ½ чайной ложки мелкой соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- В средней миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте до объединения. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока, соли или перца.
- Подавайте немедленно или охладите, пока не будете готовы к подаче. Остатки хорошо хранятся под крышкой в холодильнике до 4 дней.
Примечания
Этот рецепт взят прямо из моей кулинарной книги Love Real Food.
Рекомендации по подаче: Наслаждайтесь этим салатом как есть или подавайте его с зеленью или буквально с чем-то, что может содержать немного ингредиентов и овощей (даже начос или макароны). С раскрошенным сыром фета тоже хорошо.
▸ Информация о пищевой ценности
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, День независимости, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, салаты, гарниры, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганский , зима ▸ Ингредиенты салаты из фасоли, болгарский перец, сельдерей, нут, лимон, петрушка
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.