Рецепт сырников с манкой: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

Содержание

Вкусные рецепты сырников: с манкой, бананом и без муки | Мел

Мы привыкли завтракать быстро и на бегу: бутерброд с колбасой, яичница — и порядок. Но в выходные можно и даже нужно завтракать неспешно и с удовольствием. Почему бы не сделать это семейной традицией? Особенно если вашим коронным блюдом станут сырники — мы знаем сразу несколько беспроигрышных рецептов.

Сырники, они же творожники, это по своей сути те же оладьи, только в основе теста — творог. И именно от качества этого продукта зависит все: и вкус, и консистенция, и текстура сырников. Так что творог лучше выбирать 5–9%-ной жирности и не экономить на качестве.

Сырники с манкой

Главная прелесть этих сырников в том, что муки для их приготовления требуется совсем немного, а сами сырники получаются всегда пышными и невероятно нежными. Главное — дать тесту постоять хотя бы минут 10–15, чтобы манка разбухла. В идеале и вовсе можно приготовить основу с вечера, и тогда утром вам останется лишь сформировать и пожарить сырники. Либо запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2–3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Творог выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой или же десертной либо столовой ложкой. Всыпаем манку и сахар и не забываем про щепотку соли. Снова тщательно разминаем. В этот момент можно добавить секретный ингредиент, например кокосовую стружку. Или же изюм либо сушеную вишню, предварительно замоченные в воде. Теперь можно вбить в тесто два яйца и все перемешать. Масса должна получиться однородной, а манка — распределиться по всему творогу. Убираем тесто в холодильник минут на 15–20.

В небольшую тарелку или миску — кому как удобнее — насыпаем муку. Сырники формируем легко и быстро: берем десертной или столовой ложкой творожное тесто, зачерпываем пригоршню муки и дальше просто перекидываем наш сырник из ладони в ладонь — мука нужна только, чтобы была корочка. Можно и вовсе обойтись без рук, а использовать две ложки, но это требует определенной сноровки.

Сырники жарим на хорошо разогретой сковороде. Как только подрумянились, переворачиваем, убавляем огонь, и пусть они доходят на тихом огне.

Если у вас большая семья, сырников нужно никак не меньше 20 штук — и тогда лучше приготовить их в духовке. Просто смажьте пергамент или силиконовый коврик маслом и разложите сырники на нем, а сверху пройдитесь кисточкой опять-таки с маслом. 20 минут в духовке на 180 градусах в режиме конвекции — и готово.

Подаем к столу со сгущенкой, вареньем или шоколадным соусом.

Фото: Yankee / shutterstock

Сырники без яиц, зато с бананом

Такие сырники придутся по душе даже тем, кто терпеть не может творог. А так как в рецепте отсутствуют яйца, то их можно будет и аллергикам.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Банан — 1шт.
  • Изюм — по вкусу
  • Сахар — 2 ст.  л.
  • Мука — 100 г 
  • Растительное масло для жарки

Творог разминаем вместе с бананами. Добавляем сахар, щепотку соли и изюм, если дети его любят. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде с маслом. За счет добавления муки формировать их будет довольно легко, но если вдруг не получается, можно взять еще горсточку для обвалки.

Попробуйте, кстати, заменить пшеничную муку на рисовую на этом этапе приготовления: результат вас приятно удивит. И да, цвет корочки в этом случае будет совсем другим — менее зажаристым.

Эти сырники больше похожи на десерт, такие они получаются сладкие и нежные.

Фото: Sokor Space / shutterstock

Сырники без муки

Тяжелые, тугие, резиновые сырники, насквозь пропитанные мукой, — это страшный сон из детства. Именно такие учили готовить на уроке труда, когда муки сыпали столько, что можно было скатать колбаску и после спокойно разрезать ее на кусочки. Так что теперь никакой муки — только творог и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г 
  • Сметана
     — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Все ингредиенты, кроме манки, отправляем в блендер и взбиваем, затем добавляем манку и взбиваем еще раз. Можно обойтись вилкой и венчиком, но тогда особой нежной консистенции будет добиться довольно трудно.

Получившуюся жидкую массу разливаем по силиконовым формочкам, смазанным растительным маслом, и отправляем на 20–30 минут в духовку. Подаем к столу со сметаной и ягодным вареньем.

А какие секреты приготовления идеальных сырников есть у вас?

Изображение на обложке: Dina Photo Stories / shutterstock

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (122)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (88)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (52)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (102)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (62)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (45)
    • Салаты на Новый Год (44)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
    Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт итальянского торта с лимоном и рикоттой — NYT Cooking

Рецепт итальянского торта с лимоном и рикоттой — NYT Cooking типичный чизкейк. 12 порций0010 1 Quups Sugar
  • 1LARGE OR 2 Small Lemons
  • 4LARGE EGGS
  • 1POUND (2 стакана) Свежий сыр рикотта, напряженный
  • Кондитерский сахар для спринкинг
  • Raspberr

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325°С. Смажьте маслом 11-дюймовую круглую форму для выпечки.

  • Шаг 2

    Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит, затем добавьте манную крупу и соль. Варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и масло, пока они не смешаются. Переложите тесто в миску, чтобы оно остыло до теплого, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка.

  • Шаг 3

    Снимите с лимонов цедру, используя только желтую часть, и добавьте в тесто. Вбейте яйца, по одному, пока они не смешаются. Вбить рикотту.

  • Шаг 4

    Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока оно не застынет и местами не станет золотистым, около 1 часа. Переложите форму на решетку, чтобы она остыла, и посыпьте сахарной пудрой, пока она еще горячая. Когда кекс остынет, еще раз посыпать сахарной пудрой и подавать.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Итальянский
    • Торты
    • Лимон
    • Рикотта
    • Манная мука
    • Десерт
    11
  • Зима
  • 0006

    Больше рецептов от Mark Bittman

    • Easy

      Шоколадные трюфели

      Mark Bittman

      30 минут, плюс не менее одного часа охлаждения

    • Green Beans и TOFU Skins с рисовыми палочками

    • 0

      и TOFU Skin. минут

    • Блю Баттер

      Марк Биттман

      10 минут

    • Пицца Рика Истона с картофелем

      Марк Биттман, Рик Истон

      1 hour, plus rising

    • Twice-Cooked Mock Tandoori Chicken

      Mark Bittman

      About 2 hours

    • Japanese-Style Rice Salad

      Mark Bittman

      30 to 60 minutes, depending on the type Райс

    • Бурбонский бальзамический сироп

      Марк Биттман

      20 минут

    • Креветки Джамбалайя

      Отметка Биттман

      Облинг

    • 9000

      0063 Mushroom Mille-Feuille With Tomato Coulis

      Mark Bittman, Rich Torrisi

      About 1 hour, plus 12 or more hours refrigeration time

    • Zucchini Pasta

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Easy

      No -Выпечка чизкейка с черникой

      Mark Bittman

      20 минут плюс 1 час охлаждения

    • Шоколадно-карамельный мусс

      Mark Bittman, Scott Carsberg

      45 минут, плюс 4 часа охлаждения

    • Легкий

      Брауны

      Марк Биттман

      40 минут

    • СИЧУАНС Сушеный соус

      Mark Bittman

      30 минут

    • Пропаренный коричневый рис

      Mark Bittman

      20 минут

    Trending on Cooking0064

    • Легкий

      Медленно куриный тушен

      4 1/2 часа

    • Easy

      One-Pot Broccoli Mac and Cheese

      Ali Slagle

      25 минут

    • 0064

      Yotam Ottolenghi

      About 1 1/2 hours

    • Cassava Oven Fries

      Yewande Komolafe

      50 minutes

    • Easy

      Slow-Cooker Butter Chicken

      Jennifer Steinhauer

      About 5 hours

    • Жаркое из Миссисипи

      Сэм Сифтон, Робин Чепмен

      От 6 1/2 до 8 1/2 часов

    • Веганская лапша с тофу со сливками

      Минут Hetty McKinnon

      2

      03

    • Easy

      Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce

      Hetty McKinnon

      40 minutes

    • Baked Rice With White Beans, Leeks and Lemon

      Ali Slagle

      1 hour

    • Мультиварка Dakdori Tang

      Sarah DiGregorio

      5 часов и 10 минут

    • Easy

      Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей

    • 900Mcnon0003

      30 minutes

    • Easy

      Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Eggplant Parmesan

      Marian Burros, Jamie Oliver

      1 hour 45 minutes

    • Яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей

      Йосси Арефи

      45 минут плюс охлаждение

    • Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью

      Эрик Ким

      55 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make an Omelet

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Руководство по кулинарии

      Как пользоваться скороваркой

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить суп

      от Samin Nosrat

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как заморозить торт

      от Melissa Clark

    • Guide Guide

      Как сделать Ate Pan

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

      Юлия Москин

    Итальянский чизкейк с рикоттой и черникой

    ;

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Поделитесь этим рецептом!

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Итальянский чизкейк с рикоттой и черникой очень прост в приготовлении и очень вкусен. Черничный соус — сладкое прекрасное дополнение к воздушному чизкейку.

    Я люблю чизкейк, особенно запеченный чизкейк в нью-йоркском стиле. Моя свекровь познакомила меня с ним много лет назад, когда подарила нам на Рождество маленькие чизкейки. Всегда восхитительно!

    После этого знакомства я начала печь его сама, и на этом сайте есть несколько рецептов, которые нам очень понравились. Чизкейк с шоколадной крошкой. Чизкейк с шоколадной помадкой и трюфелем. Чизкейк «Яблочное наслаждение». И запеченный чизкейк с миндалем. (Рецепты будут обновлены, как только я смогу.)

    Несколько лет назад я узнал, что из рикотты можно приготовить чизкейк. Я большой поклонник Лидии Бастианич и смотрю ее кулинарные шоу на PBS. А еще я большой поклонник итальянской кухни. Так что, конечно же, мне пришлось попробовать свои силы в чизкейке с рикоттой.

    Итальянский чизкейк очень легко приготовить. Мне нравится, как манная мука образует легкую самоформирующуюся корочку. Гораздо проще, чем приготовить корж из крекера Грэма.

     

    Ингредиенты для приготовления итальянского чизкейка с рикоттой и черникой

    • сахарный песок
    • тертая лимонная цедра
    • цельномолочный сыр рикотта
    • сливочный сыр
    • манная мука
    • крупные яйца
    • Вино марсала или яблочный сок
    • лимонный сок
    • кошерная соль
    Черничный соус
    • свежая черника
    • сахар-песок
    • вода
    • лимонный сок
    • цедра лимона

     

    Несколько замечаний об ингредиентах

    Я заменил сливочный сыр маскарпоне, который используется в большинстве рецептов. Я уверен, что предпочел бы маскарпоне, но его трудно найти здесь, в сельской местности Канзаса.

    Если у вас нет вина Марсала, вы можете заменить его яблочным соком.

     

    Инструкции по приготовлению этого рецепта

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем, затем посыпьте сковороду примерно 2 столовыми ложками манной муки, стряхнув излишки.

    В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона. Процесс до влажной около 15 секунд. Добавьте рикотту и сливочный сыр и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок.

    В некоторых рецептах, которые я нашел, предлагалось слить сыр рикотта. Я не нашел в этом необходимости, так как рикотта, которую я использовал, не была водянистой. Если это так, вы можете слить его накануне вечером или за несколько часов до приготовления этого рецепта.

    Добавьте манную муку, яичные желтки, вино Марсала, лимонный сок и соль. Процесс снова до объединения около 15 секунд. Переложите в большую миску.

    В миксере взбейте яичные белки на средней скорости до легкой пены. Медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков около 2-3 минут.

    Добавьте половину яичных белков к сырной смеси, перемешайте до однородности. Слегка вмешайте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются.

    Добавление яичных белков придаст чизкейку легкость и воздушность.

    Переложите тесто в подготовленную разъемную форму и распределите ровным слоем. Аккуратно постучите по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

     

    Выпекайте в течение 45–55 минут, пока верх слегка не подрумянится, а пирог не застынет, но все еще покачивается при встряхивании. Полностью остудить в форме на решетке, около 1 часа.

    Итальянский чизкейк может треснуть сверху, так как это часть процесса его отстаивания. Это совершенно нормально и ожидаемо. Это не имеет значения.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 часа, прежде чем вынимать из формы.

    Для приготовления черничного соуса

    В маленькой кастрюле доведите до кипения на среднем огне 1 стакан черники, сахарный песок, воду, лимонный сок и цедру лимона. Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте оставшуюся чернику. Охладить полностью. Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы подавать на чизкейк.

    Для подачи полейте чизкейк черничным соусом. Черничная начинка станет сладким дополнением к десерту. Я использовала свежую чернику, но вы можете сделать соус из замороженных ягод, если хотите. Этот чизкейк рассчитан на 8-10 человек.

    Я также покрыла его яблоками, карамельной глазурью и английскими грецкими орехами, что просто невероятно, как говорит мой муж. Посмотрите мой чизкейк с рикоттой и яблочной начинкой здесь.

    Больше итальянской кухни смотрите здесь. Посмотреть больше десертов можно здесь.

    Кухонный комбайн Cuisinart

    Миксер KitchenAid

    Терка/Зестер

    Разъёмная форма

    • 3/4 стакана сахарного песка, разделенного
    • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
    • 1 905 унций. цельномолочная рикотта
    • 8 унций. размягченный сливочный сыр
    • 1/4 стакана манной муки плюс немного для сковороды
    • 4 больших яйца, разделенных
    • 2 столовые ложки вина Марсала или яблочного сока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    Blueberry Sauce
    • 2 cups fresh blueberries divided
    • 1/3 cup granulated sugar
    • 3 tablespoons water
    • 2 tablespoons lemon juice
    • 1 tablespoon lemon zest
    • Preheat oven to 350 degrees. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем, затем посыпьте сковороду примерно 2 столовыми ложками манной муки, стряхнув излишки.

    • В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона. Измельчайте, пока сыр не станет влажным, около 15 секунд. Добавьте рикотту и сливочный сыр и взбивайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок. Добавьте манную муку, яичные желтки, вино марсала, лимонный сок и соль. около 15 секунд Переложите в большую миску.0003

    • В миксере взбейте яичные белки на средней скорости до легкой пены. Медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков около 2-3 минут.

    • Добавьте половину яичных белков в сырную смесь, перемешайте до однородности. Слегка вмешайте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются. Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Нажмите на прилавок, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    • Выпекайте в течение 45-55 минут, пока верх не подрумянится, а пирог не застынет, но все еще покачивается при встряхивании. (Итальянский чизкейк может треснуть сверху, так как это часть процесса его отстаивания.) Полностью остудить в форме на решетке, около 1 часа. Накройте и поставьте в холодильник еще на 2 часа, прежде чем вынимать из формы. Сверху полить черничным соусом. Порций 8-10.

    • Приготовление черничного соуса: в маленькой кастрюле доведите до кипения на среднем огне 1 стакан черники, сахар, воду, лимонный сок и цедру лимона. Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте оставшуюся чернику. Охладить полностью. Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы подавать на чизкейк.

    Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 10 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 631 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 1 мг

    Нравится этот рецепт? Поделиться в Facebook / Instagram.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>