Вкусные рецепты сырников: с манкой, бананом и без муки | Мел
Мы привыкли завтракать быстро и на бегу: бутерброд с колбасой, яичница — и порядок. Но в выходные можно и даже нужно завтракать неспешно и с удовольствием. Почему бы не сделать это семейной традицией? Особенно если вашим коронным блюдом станут сырники — мы знаем сразу несколько беспроигрышных рецептов.
Сырники, они же творожники, это по своей сути те же оладьи, только в основе теста — творог. И именно от качества этого продукта зависит все: и вкус, и консистенция, и текстура сырников. Так что творог лучше выбирать 5–9%-ной жирности и не экономить на качестве.
Сырники с манкой
Главная прелесть этих сырников в том, что муки для их приготовления требуется совсем немного, а сами сырники получаются всегда пышными и невероятно нежными. Главное — дать тесту постоять хотя бы минут 10–15, чтобы манка разбухла. В идеале и вовсе можно приготовить основу с вечера, и тогда утром вам останется лишь сформировать и пожарить сырники. Либо запечь их в духовке.
Ингредиенты:
- Творог — 2 пачки
- Яйцо — 2 шт.
- Манка — 2–3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Мука для обваливания
- Растительное масло для жарки
Творог выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой или же десертной либо столовой ложкой. Всыпаем манку и сахар и не забываем про щепотку соли. Снова тщательно разминаем. В этот момент можно добавить секретный ингредиент, например кокосовую стружку. Или же изюм либо сушеную вишню, предварительно замоченные в воде. Теперь можно вбить в тесто два яйца и все перемешать. Масса должна получиться однородной, а манка — распределиться по всему творогу. Убираем тесто в холодильник минут на 15–20.
В небольшую тарелку или миску — кому как удобнее — насыпаем муку. Сырники формируем легко и быстро: берем десертной или столовой ложкой творожное тесто, зачерпываем пригоршню муки и дальше просто перекидываем наш сырник из ладони в ладонь — мука нужна только, чтобы была корочка. Можно и вовсе обойтись без рук, а использовать две ложки, но это требует определенной сноровки.
Сырники жарим на хорошо разогретой сковороде. Как только подрумянились, переворачиваем, убавляем огонь, и пусть они доходят на тихом огне.
Если у вас большая семья, сырников нужно никак не меньше 20 штук — и тогда лучше приготовить их в духовке. Просто смажьте пергамент или силиконовый коврик маслом и разложите сырники на нем, а сверху пройдитесь кисточкой опять-таки с маслом. 20 минут в духовке на 180 градусах в режиме конвекции — и готово.
Подаем к столу со сгущенкой, вареньем или шоколадным соусом.
Фото: Yankee / shutterstockСырники без яиц, зато с бананом
Такие сырники придутся по душе даже тем, кто терпеть не может творог. А так как в рецепте отсутствуют яйца, то их можно будет и аллергикам.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Банан — 1шт.
- Изюм — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 100 г
- Растительное масло для жарки
Творог разминаем вместе с бананами. Добавляем сахар, щепотку соли и изюм, если дети его любят. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде с маслом. За счет добавления муки формировать их будет довольно легко, но если вдруг не получается, можно взять еще горсточку для обвалки.
Попробуйте, кстати, заменить пшеничную муку на рисовую на этом этапе приготовления: результат вас приятно удивит. И да, цвет корочки в этом случае будет совсем другим — менее зажаристым.
Эти сырники больше похожи на десерт, такие они получаются сладкие и нежные.
Фото: Sokor Space / shutterstockСырники без муки
Тяжелые, тугие, резиновые сырники, насквозь пропитанные мукой, — это страшный сон из детства. Именно такие учили готовить на уроке труда, когда муки сыпали столько, что можно было скатать колбаску и после спокойно разрезать ее на кусочки. Так что теперь никакой муки — только творог и ничего лишнего.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Все ингредиенты, кроме манки, отправляем в блендер и взбиваем, затем добавляем манку и взбиваем еще раз. Можно обойтись вилкой и венчиком, но тогда особой нежной консистенции будет добиться довольно трудно.
Получившуюся жидкую массу разливаем по силиконовым формочкам, смазанным растительным маслом, и отправляем на 20–30 минут в духовку. Подаем к столу со сметаной и ягодным вареньем.
А какие секреты приготовления идеальных сырников есть у вас?
Изображение на обложке: Dina Photo Stories / shutterstock
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (122)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (52)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (102)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (62)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (45)
- Салаты на Новый Год (44)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022 - Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт итальянского торта с лимоном и рикоттой — NYT Cooking
Рецепт итальянского торта с лимоном и рикоттой — NYT Cooking типичный чизкейк. 12 порций0010 1 Quups SugarШаг 1
Разогрейте духовку до 325°С. Смажьте маслом 11-дюймовую круглую форму для выпечки.
Шаг 2
Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит, затем добавьте манную крупу и соль. Варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и масло, пока они не смешаются. Переложите тесто в миску, чтобы оно остыло до теплого, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Шаг 3
Снимите с лимонов цедру, используя только желтую часть, и добавьте в тесто. Вбейте яйца, по одному, пока они не смешаются. Вбить рикотту.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока оно не застынет и местами не станет золотистым, около 1 часа. Переложите форму на решетку, чтобы она остыла, и посыпьте сахарной пудрой, пока она еще горячая. Когда кекс остынет, еще раз посыпать сахарной пудрой и подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Итальянский
- Торты
- Лимон
- Рикотта
- Манная мука
- Десерт
Больше рецептов от Mark Bittman
Easy
Шоколадные трюфели
Mark Bittman
30 минут, плюс не менее одного часа охлаждения
Green Beans и TOFU Skins с рисовыми палочками
0
и TOFU Skin. минут
Блю Баттер
Марк Биттман
10 минут
Пицца Рика Истона с картофелем
Марк Биттман, Рик Истон
1 hour, plus rising
Twice-Cooked Mock Tandoori Chicken
Mark Bittman
About 2 hours
Japanese-Style Rice Salad
Mark Bittman
30 to 60 minutes, depending on the type Райс
Бурбонский бальзамический сироп
Марк Биттман
20 минут
Креветки Джамбалайя
Отметка Биттман
Облинг
0063 Mushroom Mille-Feuille With Tomato Coulis
Mark Bittman, Rich Torrisi
About 1 hour, plus 12 or more hours refrigeration time
Zucchini Pasta
Mark Bittman
30 minutes
Easy
No -Выпечка чизкейка с черникой
Mark Bittman
20 минут плюс 1 час охлаждения
Шоколадно-карамельный мусс
Mark Bittman, Scott Carsberg
45 минут, плюс 4 часа охлаждения
Легкий
Брауны
Марк Биттман
40 минут
СИЧУАНС Сушеный соус
Mark Bittman
30 минут
Пропаренный коричневый рис
Mark Bittman
20 минут
Trending on Cooking0064
Легкий
Медленно куриный тушен
4 1/2 часа
Easy
One-Pot Broccoli Mac and Cheese
Ali Slagle
25 минут
0064
Yotam Ottolenghi
About 1 1/2 hours
Cassava Oven Fries
Yewande Komolafe
50 minutes
Easy
Slow-Cooker Butter Chicken
Jennifer Steinhauer
About 5 hours
Жаркое из Миссисипи
Сэм Сифтон, Робин Чепмен
От 6 1/2 до 8 1/2 часов
Веганская лапша с тофу со сливками
Минут Hetty McKinnon
2
03
Easy
Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce
Hetty McKinnon
40 minutes
Baked Rice With White Beans, Leeks and Lemon
Ali Slagle
1 hour
Мультиварка Dakdori Tang
Sarah DiGregorio
5 часов и 10 минут
Easy
Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей
- 900Mcnon0003
30 minutes
Easy
Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes
Ali Slagle
40 minutes
Eggplant Parmesan
Marian Burros, Jamie Oliver
1 hour 45 minutes
Яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей
Йосси Арефи
45 минут плюс охлаждение
Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью
Эрик Ким
55 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make an Omelet
By Melissa Clark
Cooking Guide
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Руководство по кулинарии
Как пользоваться скороваркой
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить суп
от Samin Nosrat
Руководство по приготовлению пищи
Как заморозить торт
от Melissa Clark
Guide Guide
Как сделать Ate Pan
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Юлия Москин
Итальянский чизкейк с рикоттой и черникой
;
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделитесь этим рецептом!
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Итальянский чизкейк с рикоттой и черникой очень прост в приготовлении и очень вкусен. Черничный соус — сладкое прекрасное дополнение к воздушному чизкейку.
Я люблю чизкейк, особенно запеченный чизкейк в нью-йоркском стиле. Моя свекровь познакомила меня с ним много лет назад, когда подарила нам на Рождество маленькие чизкейки. Всегда восхитительно!
После этого знакомства я начала печь его сама, и на этом сайте есть несколько рецептов, которые нам очень понравились. Чизкейк с шоколадной крошкой. Чизкейк с шоколадной помадкой и трюфелем. Чизкейк «Яблочное наслаждение». И запеченный чизкейк с миндалем. (Рецепты будут обновлены, как только я смогу.)
Несколько лет назад я узнал, что из рикотты можно приготовить чизкейк. Я большой поклонник Лидии Бастианич и смотрю ее кулинарные шоу на PBS. А еще я большой поклонник итальянской кухни. Так что, конечно же, мне пришлось попробовать свои силы в чизкейке с рикоттой.
Итальянский чизкейк очень легко приготовить. Мне нравится, как манная мука образует легкую самоформирующуюся корочку. Гораздо проще, чем приготовить корж из крекера Грэма.
Ингредиенты для приготовления итальянского чизкейка с рикоттой и черникой
- сахарный песок
- тертая лимонная цедра
- цельномолочный сыр рикотта
- сливочный сыр
- манная мука
- крупные яйца
- Вино марсала или яблочный сок
- лимонный сок
- кошерная соль
Черничный соус
- свежая черника
- сахар-песок
- вода
- лимонный сок
- цедра лимона
Несколько замечаний об ингредиентах
Я заменил сливочный сыр маскарпоне, который используется в большинстве рецептов. Я уверен, что предпочел бы маскарпоне, но его трудно найти здесь, в сельской местности Канзаса.
Если у вас нет вина Марсала, вы можете заменить его яблочным соком.
Инструкции по приготовлению этого рецепта
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем, затем посыпьте сковороду примерно 2 столовыми ложками манной муки, стряхнув излишки.
В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона. Процесс до влажной около 15 секунд. Добавьте рикотту и сливочный сыр и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок.
В некоторых рецептах, которые я нашел, предлагалось слить сыр рикотта. Я не нашел в этом необходимости, так как рикотта, которую я использовал, не была водянистой. Если это так, вы можете слить его накануне вечером или за несколько часов до приготовления этого рецепта.
Добавьте манную муку, яичные желтки, вино Марсала, лимонный сок и соль. Процесс снова до объединения около 15 секунд. Переложите в большую миску.
В миксере взбейте яичные белки на средней скорости до легкой пены. Медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков около 2-3 минут.
Добавьте половину яичных белков к сырной смеси, перемешайте до однородности. Слегка вмешайте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются.
Добавление яичных белков придаст чизкейку легкость и воздушность.
Переложите тесто в подготовленную разъемную форму и распределите ровным слоем. Аккуратно постучите по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Выпекайте в течение 45–55 минут, пока верх слегка не подрумянится, а пирог не застынет, но все еще покачивается при встряхивании. Полностью остудить в форме на решетке, около 1 часа.
Итальянский чизкейк может треснуть сверху, так как это часть процесса его отстаивания. Это совершенно нормально и ожидаемо. Это не имеет значения.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 часа, прежде чем вынимать из формы.
Для приготовления черничного соуса
В маленькой кастрюле доведите до кипения на среднем огне 1 стакан черники, сахарный песок, воду, лимонный сок и цедру лимона. Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте оставшуюся чернику. Охладить полностью. Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы подавать на чизкейк.
Для подачи полейте чизкейк черничным соусом. Черничная начинка станет сладким дополнением к десерту. Я использовала свежую чернику, но вы можете сделать соус из замороженных ягод, если хотите. Этот чизкейк рассчитан на 8-10 человек.
Я также покрыла его яблоками, карамельной глазурью и английскими грецкими орехами, что просто невероятно, как говорит мой муж. Посмотрите мой чизкейк с рикоттой и яблочной начинкой здесь.
Больше итальянской кухни смотрите здесь. Посмотреть больше десертов можно здесь.
Кухонный комбайн Cuisinart
Миксер KitchenAid
Терка/Зестер
Разъёмная форма
- 3/4 стакана сахарного песка, разделенного
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 905 унций. цельномолочная рикотта
- 8 унций. размягченный сливочный сыр
- 1/4 стакана манной муки плюс немного для сковороды
- 4 больших яйца, разделенных
- 2 столовые ложки вина Марсала или яблочного сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
Blueberry Sauce
- 2 cups fresh blueberries divided
- 1/3 cup granulated sugar
- 3 tablespoons water
- 2 tablespoons lemon juice
- 1 tablespoon lemon zest
Preheat oven to 350 degrees. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем, затем посыпьте сковороду примерно 2 столовыми ложками манной муки, стряхнув излишки.
В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона. Измельчайте, пока сыр не станет влажным, около 15 секунд. Добавьте рикотту и сливочный сыр и взбивайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок. Добавьте манную муку, яичные желтки, вино марсала, лимонный сок и соль. около 15 секунд Переложите в большую миску.0003
В миксере взбейте яичные белки на средней скорости до легкой пены. Медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков около 2-3 минут.
Добавьте половину яичных белков в сырную смесь, перемешайте до однородности. Слегка вмешайте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются. Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Нажмите на прилавок, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Выпекайте в течение 45-55 минут, пока верх не подрумянится, а пирог не застынет, но все еще покачивается при встряхивании. (Итальянский чизкейк может треснуть сверху, так как это часть процесса его отстаивания.) Полностью остудить в форме на решетке, около 1 часа. Накройте и поставьте в холодильник еще на 2 часа, прежде чем вынимать из формы. Сверху полить черничным соусом. Порций 8-10.
Приготовление черничного соуса: в маленькой кастрюле доведите до кипения на среднем огне 1 стакан черники, сахар, воду, лимонный сок и цедру лимона. Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте оставшуюся чернику. Охладить полностью. Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы подавать на чизкейк.
Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 10 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 631 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 1 мг
Нравится этот рецепт? Поделиться в Facebook / Instagram.