Рецепт сырников или творожников: История творожников и в чём их главное отличие от сырников

Содержание

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Сырники

10 октября 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    22 46 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    42 183 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 929 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    36
    186 13 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 46 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Сырники больше не жарю, потому что нашла рецепт гораздо проще и вкуснее. Теперь вопрос «Что приготовить на завтрак» для нашей семьи решен.
А вместо сырников готовлю вот такие чудесные — творожники! Все очень быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте и вы!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями в Соцсетях

Ингредиенты

творог300 г
яйцо1 шт
сахар100 г
ванилин10 г
разрыхлитель10 г
мука250 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Сырники по-Новому Рецепту
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 300 г творога. У меня творог 9% жирности.
Разбиваю 1 яйцо.
Всыпаю 100 г сахара.
И 1 ч.л. Ванильного сахара.
Добавляю в тесто 10 г разрыхлителя.
Теперь хорошо перемешиваю ингредиенты.
Просеиваю 250 г муки.
И быстро замешиваю тесто.
Вот такое тесто должно получиться. Оно не слишком однородное и с крупинками творога, но мне кажется так даже более натурально и по-домашнему.

Делю тесто на 4 части.
И каждую часть раскатываю вот в такую колбаску.
У меня получилось 4 колбаски.

Разрезаю на несколько частей.

И формирую вот такие творожники — придаю творожникам форму треугольничков.

Совет
Все очень быстро и просто, друзья, вы сами это видите.
Готовить такие творожники гораздо быстрее, чем лепить сырники. При этом и стол, и руки чистые. В общем, не рецепт — а настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Вот такие аппетитные творожнички у меня получились. Из этой порции получается где-то 12-14 штук, количество зависит от размера творожников.

И теперь у нас есть 2 варианта, как приготовить творожники: можно обжарить их на сковороде до красивой золотистой корочки, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (огонь делайте умеренный, чтобы творожники прожарились и не подгорели).
А можно запечь сырники в духовке.
Выбирайте тот вариант, который больше подходит вам и вашей семье.
И каким бы способом вы не приготовили творожнике, знайте, что это очень и очень вкусно! И быстро!

Подаем горяченькими: со сметанкой, с вареньем, сгущенкой или просто посыпаем сахарной пудрой. Но большой плюс этих сырников в том, что они также вкусны в холодном виде.

Их можно дать с собой детям в школу. Творог, в таком виде, дети едят с большим удовольствием.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите, пожалуйста в комментариях: хочу сырники или хочу творожники, и я буду знать, что вам интересна эта тема.

Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыи подругами в соцсетях!
И конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые вкусные видео!
С вами была Олеся на канале Готовим Дома. Всем приятного аппетита, прекарсно настроения, и скоро увидимся!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 46 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 36 186 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 94 1535 502

Сырники

Олеся

Легкий 58 278 126

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»

zelotypus

Легкий 64 286 172

Совсем ленивые сырники

aginka

Легкий 43 149 255

Сырники с кукурузной мукой

oldeg

Легкий 81 362 44

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Олеся

Легкий 60 225 163

Сырники в вафельнице

oldeg

Легкий 33 137

115

Сырники из творога с яблоками

whal

Легкий 17 98 64

Сырники из духовки

catwoman

Легкий 25 106 57

Сырники «Полешки с черной смородиной»

Taksis

Легкий 22 80 65

Запечённые сырники с цельнозерновой мукой

DolceVita

Легкий 18 68 46

Сырники с начинкой из яблок и изюма

Svetik+++

Легкий 22 102 47

Сырники с картофелем

VikaSN

E-lena++

Рецепт сырников с начинкой из варенной сгущенки

Никак не могу приучить своих домашних кушать творог, приходится выдумывать всяческие блюда. Самое простое, что можно сделать, – это приготовить из него какие-нибудь сырники или творожники. Творог, конечно же, принесет больше пользы в необработанном виде. В нем содержится в большом количестве белок, минеральные вещества, лактоза, полезные ферменты, витамины. В твороге 12 витаминов: А, D, С и витамины группы В. В нем в довольно большом количестве есть кальций, железо, фосфор. При этом творог содержит всего 3% углеводов. Интересный факт: из поллитра молока получается около 200 г творога, таким образом, питательная ценность творога выше, чем молока. Вот так-то!

Творожники по сути своей те же сырники, но при приготовлении в них почти не используется мука, поэтому состоят они практически из одного творога. Что, на мой взгляд, только прибавляет им пищевой ценности. Особенно такой способ приготовления оценят те, кто следит за фигурой. И, конечно же, в этом случае без начинки.
Но сегодня я предлагаю приготовить творожники с вареной сгущенкой, чтобы побаловать и себя, любимую, и не забыть про родных и близких. Так что на время забудем про диеты и насладимся великолепным сочетанием творога и вареной сгущенки в изумительно вкусных творожниках.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 готовых творожников с нежной корочкой снаружи и интересной начинкой внутри.

Чтобы приготовить творожники с вареной сгущенкой, вам понадобятся:

творог – 400 г
манная крупа – 5-6 ст.л.
сахар – по вкусу
вареная сгущенка  – 180 г
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Как приготовить творожники с вареной сгущенкой:

1. В глубокой миске смешать творог, манную крупу и сахар по вкусу.

Тщательно замесить творожную массу. При необходимости можно использовать блендер.
2. Открыть банку сгущенки консервным ножем. Лично я приобрела в магазине уже готовую, но при желании ее можно сварить самостоятельно. Из полученного теста влажными руками сформировать лепешку, расплющить ее на ладони и на середину выложить немного вареной сгущенки, приблизительно чайную ложку без горки. Защепить края и сформировать творожник, придав ему округлую форму. 
3. Затем запанировать каждый творожник с двух сторон в муке и отправить на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. 
4. Обжарить творожники на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать теплыми к чаю.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


(Коттедж) Чизкейк — Элисон Роман

Будь моя воля, ты бы испекла этот пирог только с абрикосами.

Они такие терпкие и просто тают в пироге, как только вокруг них начинает выпекаться тесто. Тем не менее, я реалист (смеется, нет, это не так) и знаю, что большинство косточковых фруктов отлично подойдут здесь. Избегайте ягод — они слишком влажные для этого теста.

ВЫХОД — 8–10 порций

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • ½ стакана/ 1 палочка/ 112 г Нессоленное масло

  • 1 ½ стакана/ 225 г универсального муки

  • 2 Teaspoons Bake Puperse

  • 2 TEASPOON

    3 больших яйца

  • 2 чашки / 1 фунт / 453 г творога или рикотты

  • ¾ чашки / 175 г сахара0015

    1 ½–2 фунта/ 680–900 г абрикосов, слив или персиков, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками толщиной около ½ дюйма, разделенных на части

Указания

  1. Разогрейте духовку до 2040°F/ Застелите форму для кекса диаметром 9 дюймов (разъемную или обычную форму для кекса) пергаментной бумагой (либо так, чтобы она свисала с краев, либо просто закрывала дно, в любом случае).

  2. Растопить сливочное масло или подрумянить его. Я ненавижу давать вам этот выбор, но я говорю, что вы оба работаете. Я изначально делала этот пирог без подрумянивания масла и была готова, очень довольна рецептом. Затем, в другой раз, я растапливал масло, ушел, чтобы сделать что-то, что, как я надеюсь, было важным, но, вероятно, не было таковым, и случайно подрумянил масло. Он пах так приятно, что я решил, что это будет чудесно, и оказалось, что я был прав. А если серьезно, то никакого давления.

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  4. Взбейте яйца, творог, сахар и мед до получения однородной массы. Если вы используете творог, вы заметите, что он будет выглядеть немного разделенным с небольшими кусочками сыра, плавающими вокруг — это круто, не волнуйтесь.

  5. Начните взбивать влажные ингредиенты с сухими, и незадолго до того, как они полностью перемешаются, добавьте растопленное или подрумяненное сливочное масло и взбивайте до полного *перемешивания*. Тесто будет выглядеть немного комковатым (это из-за творога) и, возможно, немного рыхлым. Ведь это чизкейк.

  6. Сложите большую часть фруктов (примерно ¾). Вы не можете на самом деле взбить его, поэтому да, я прошу вас достать другой инструмент (лопатку или деревянную ложку), и мне очень жаль.

  7. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и посыпьте сверху оставшимися фруктами. Также хорошенько посыпьте все сахаром.

  8. Выпекайте, пока пирог не подрумянится (ОЧЕНЬ сильно) сверху, не станет блестящим и не перестанет трястись в центре, 40–45 минут. Торт должен казаться вздутым по краям и слегка пружинить при нажатии (определенно больше «торт», чем «чизкейк» по текстуре).

  9. Дайте полностью остыть перед нарезкой. Большая просьба, я знаю!

ЕШЬТЕ С:  Этому торту ничего не нужно, но слегка подслащенные и слегка взбитые сливки с каплей меда — это неплохо.

ЗАРАНЕЕ:  Этот торт можно приготовить за 4 дня, плотно завернуть и хранить при комнатной температуре.

информационный бюллетень, сладости / выпечкаЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

0 лайков

Чизкейк с творогом и тертым песочным тестом

перейти к содержанию

Острые тако с креветками, красной капустой и соусом

К рецепту »

8 человек | 90 минут

Сладкое песочное тесто и нежная начинка из творога и сливок идеально сочетаются друг с другом. В этом рецепте песочное тесто натирают в форму для выпечки и покрывают сырной начинкой. Приготовление чизкейка не занимает много времени и легко осваивается даже новичком.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

Тесто

  • 70 г масла, холод на кусочках
  • 200 г муки
  • 1 ч. Л. 1 яйцо

Начинка

  • 200 г творога
  • 30-40 мл сливок
  • сахар по вкусу

Инструкция

Масло

Положите в кухонный комбайн.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>