Рецепт самые вкусные драники: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные драники — 7 простых вкусных рецептов на сковороде

Анастасия Александровна Рослякова 4 комментария блюда с картофелем, на завтрак, на обед, что приготовить на ужин

Просмотрели: 1 470

Приветствую всех наших читателей. Кто не знает такое блюдо как картофельные драники. Уверена, таких людей мало. Попробовав это блюдо хоть раз, оно навсегда оставит о себе приятные воспоминания. А знаете ли вы, сколько есть вариаций их приготовления? Еще больше рецептов здесь.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Я с огромной радостью с вами поделюсь некоторыми рецептами, которые люблю готовить для своей семьи. Хочу сначала рассказать вам несколько секретиков для того, чтобы ваши драники всегда получались безупречными.

Возможно на ваших приусадебных участках уже вырос картофель, но именно для драников, молодая картошка не годится. Если старого у вас уже нет, то можно исправить ситуацию, добавив вместе с мукой еще и крахмал. Таким образом картофельные оладушки не растекутся по сковородке и будут плотнее.

И еще, можно комбинировать измельченный картофель почти со всеми видами овощей. Пробуйте, не бойтесь экспериментов. Также можно добавлять начинки, абсолютно любые. Универсальное блюдо, которое не занимает много времени при приготовлении.

Содержание:
  1. Классический рецепт картофельных драников
  2. Ароматные драники из картофеля, кабачка и сладкого перца
  3. Драники картофельные с луком
  4. Вкусные картофельные драники с соусом
  5. Драники из картофельного пюре
  6. Самые вкусные драники из картошки с начинкой на ваш вкус
  7. Рецепт картофельных драников с мясом на видео

Классический рецепт картофельных драников

Самый простой рецепт из множества возможных. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье без исключения.

Драники можно кушать даже в холодном виде, вкусовые качества они не потеряют.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Приправы — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Чеснок — зубчик
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

Предварительно картошку необходимо очистить, удалив с нее кожуру, затем картофельные клубни измельчите при помощи терки с маленькими отверстиями либо блендером.

Переложите в дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя влага, которая будет после измельчения

Картофельную массу отправьте в миску, разбейте в нее куриные яйца, всыпьте соль, черный перец по вкусу. Добавьте маленькую щепотку сахара, выдавите через пресс зубки чеснока. После этого тщательно смешайте все между собой

Сковородку отправьте на плиту, нагрев должен быть максимальный, влейте масло.

Как только масло хорошенько нагреется, выложите кругляшками смесь в сковороду Обжаривайте до золотисто-коричневатой корочки с каждой стороны

Чтобы убрать излишки масла, обжаренные драники переложите на решетку или же на салфетку.

Блюдо подавайте со свежей сметанкой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ароматные драники из картофеля, кабачка и сладкого перца

Нежные, вкусные и ароматные овощные драники. В сезон сбора урожая особенно актуальны такие блюда. Полезно, а главное очень съедобно. Готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту. Убедитесь в этом сами.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

Кабачок должен быть небольшим по размеру. Удалите с него кожуру, натрите на терке с мелкими отверстиями. Жидкость, которая образуется при натирании, нужно слить

Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками. Удобнее и быстрее будет измельчить его в чаше блендера, затем отправьте к измельченному кабачку

Картофель заранее нужно очистить и хорошенько промыть. Натрите его на мелкой терке, переложите уже к измельченным овощам

Осталось добавить муку, яйцо, специи и тщательно перемешать овощную массу до однородной консистенции

Овощные оладушки обжарьте в сковородке на хорошо прогретом растительном масле.

Удачи и отличного настроения!

Драники картофельные с луком

Домашняя еда отличается от пищи в общественных местах. Согласитесь, что блюда приготовленные с душой имеют особый вкус. Предлагаю вам приготовить простое, всеми любимое блюдо – картофельные драники с луком. Сытная, потрясающая закуска хоть на обед, хоть на ужин.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 1/3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

Лук очистите от шелухи, чтобы он не щипал глаза при нарезке, подержите его пару минут в ледяной воде. Измельчите луковицу мелко ножом

С картошки снимите кожуру, вымойте, потом натрите на средней терке. Если будет много сока, аккуратно отожмите массу и слейте жидкость

Измельченные картошку с луком переложите в одну чашу, добавьте соль, черный перец по вкусу. Разбейте яйцо в отдельную чашку, немного взбейте, затем отправьте к картофельной массе. В это же время всыпьте муку, смешайте в одну массу

Обжаривать картофельную смесь нужно только в хорошо разогретой сковороде на растительном масле при высокой температуре нагрева. Как только корочка станет красивого коричневатого цвета, переворачивайте для обжаривания с другой стороны.

Наслаждайтесь еще горячим блюдом, приятного аппетита!

Вкусные картофельные драники с соусом

Фирменный рецепт моей мамы с секретом. Все дело в том, что она добавляет к картофельной массе хлебные крошки со сметаной. Сметана не дает картошке изменить цвет после измельчения, но добавлять ее нужно сразу. Когда бываю у нее в гостях, всегда прошу их приготовить, попробуйте и вы.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Хлебная крошка — 2 ст. ложка
  • Зелень — пучок
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 шт.

Описание процесса приготовления:

Картофель заранее нужно очистить от кожуры, после чего измельчить в миску на крупной терке. Добавьте сметану, одно куриное яйцо, очень быстро все смешайте, чтобы картошка не успела поменяться в цвете

Потом переложите в чашу к картошке хлебные крошки, муку, соль, перец черный

Заключительный этап в приготовлении заготовки для драников – это мелко рубленая зелень. Добавьте к общей массе, смешайте

Жарить при высокой температуре на сковороде с растительным маслом

Как только зарумянится первая сторона, смелее переворачивайте

Сметану переложите в пиалу, добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте. Оставьте постоять минут на 5-10

Подавайте блюдо горячим с соусом. Приятного аппетита вам!

Драники из картофельного пюре

Картофельное пюре лучше истолочь на воде, а не на молоке. При этом пюре должно получится густым и рыхлым. Драники по этому рецепту будут очень нежными. Блюдо подойдет для детей, только перец в этом случае добавлять не нужно.

Список необходимых продуктов:

  • Картофельное пюре — 300 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Мука — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Описание процесса приготовления:

Пюре переложите в глубокую чашу, разбейте яйцо, перемешайте

Добавьте муку, соль, черный перец. Тщательно замесите своеобразное картофельное тесто

Из получившейся массы сформируйте по форме напоминающие котлетки или пирожки. Перед обжариванием обваляйте каждый в муке

На плите накалите сковородку с добавлением в нее масла. Выложите драники для обжарки

Когда будете жарить на второй стороне, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев плиты на минимум. Таким образом драники пропарятся.

Выложите на блюдо, еще можно посыпать сверху измельченной зеленью.

Ешьте с удовольствием, угощайте своих близких!

Самые вкусные драники из картошки с начинкой на ваш вкус

Любите картошку, но не знаете уже каким блюдом из нее удивить своих домочадцев? Тогда этот рецепт точно для вас. Драники на новый лад с начинкой какой душе угодно. Я решила сделать начинку из курицы, твердого сыра и яиц. Мои родные просили добавки с восторженными комплиментами.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Курица отварная – 150 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Описание процесса приготовления:

Картошку очистите от кожуры, вымойте, при помощи крупной терки, измельчите.  Массу переложите в миску с большим объемом, вбейте яйца, всыпьте соль, муку

Перемешайте тщательно, чтоб получилось однородное тесто

Поставьте на плиту сковородку, налейте растительное масло, дождитесь его полного разогрева. Распределите тонким слоем картофельное тесто по дну сковородки, должен получиться блинчик средней толщины. Обжарьте с двух сторон, переворачивайте очень аккуратно стараясь не повредить его

Для начинки отварную курочку порежьте помельче, вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке с мелкими отверстиями. Также измельчите твердый сыр. Все подготовленные продукты переложите в общую чашу, добавьте сметану и перемешайте. Попробуйте на соль, если есть необходимость, добавьте ее в начинку

Затем на теплые картофельные блинчики разместите начинку по небольшим порциям, после чего заверните блинчик пополам

Такую закуску с начинкой для более хрустящей корочки можно запечь в духовке, 10-15 минут при 180 градусах вполне будет достаточно. Или приступайте к трапезе сразу после того, как завернете картофельные блинчики с сытной начинкой.

Успехов в приготовлении и вкусного угощения вам!

Рецепт картофельных драников с мясом на видео

Приятного вам аппетита!

Блюдо хоть и бюджетное, но очень вкусное. Обязательно запишите несколько рецептов в свой кулинарный блокнотик, поделитесь ссылкой на статью с друзьями и заходите к нам чаще за новыми вкусными идеями.

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание

  • Драники с мясом на сковороде: рецепт
  • Подача к столу
  • Драники с мясом в духовке
  • Драники с мясом в горшочках

Описание и виды

Драники (картофельные оладьи) — популярное блюдо, классический рецепт которого переняли от поваров Белорусской и Украинской национальных кухонь. Сейчас ни одна хозяйка не упустит возможности приготовить их к завтраку или перекусу. Простые в исполнении, не требующие больших усилий — они пришлись по душе людям всех поколений.

Исследовав меню разных ресторанов и кафе, можно классифицировать драники по базовому продукту изготовления:

  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Картофельные (классические)
  • Кабачковые
  • Тыквенные
  • В горшочках
  • Капустные
  • С грибами (чаще всего используются шампиньоны)
  • Рисовые
  • Морковные

Самые вкусные драники — это драники с мясом

Все большую популярность среди кулинарных шоу набирают рецепты картофельных драников с мясом, ведь они не только легки в изготовлении, но и гораздо сытнее благодаря своим ингредиентам, сочнее обычных, к которым все привыкли. Их стоит попробовать приготовить и полюбить навсегда!

Примерное время приготовления: 40 минут.

Драники с мясом на сковороде: рецепт

Как и любое блюдо, мясные драники требуют ингредиентов, пропорции которых очень тщательно должна соблюсти хозяйка.

  • Картофель — 1 кг.
  • Луковицы — 2 шт. большого размера
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Фарш (свиной) — 300-350 гр.
  • Растительное масло для жарки, подливать по необходимости
  • соль
  • молотый черный и белый перец
  • молотый кориандр
  • тмин

Рекомендуется использование сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием с диаметром 20-25 см. из расчета приготовления на 4 персоны.

Драники с мясом на сковороде: поэтапное исполнение

  1. Тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить овощи при помощи мелкой терки или блендера.
  2. Добавить в измельченную массу яйцо, хорошо перемешать и аккуратными движениями всыпать муку, перемешать. На этом этапе также нужно не забыть посолить и приправить массу.
  3. Заранее приготовленный или купленный фарш посолить, приправить и вымесить.
  4. Накалить сковороду, влить в нее растительное масло, которое полностью покроет дно сковороды и будет выше на 1,5 мм от ее дна. Огонь снизить до среднего значения.
  5. Выкладывать по одной столовой ложке овощной массы в сковороду, сверху выкладывать фарш и немного прижать вилкой, после чего дополнить снова овощной массой, покрывающей уложенный фарш.

Следует жарить драники с покрытой крышкой сковородой с одной и с другой стороны до появления золотистого оттенка. По готовности горячие мясные драники выкладывают на бумажное полотенце, после чего их можно подавать к столу. Не раз используя этот рецепт, драники всегда получались отменные и очень сочные!

К содержанию

Подача к столу

Горячие, питательные, вкусные драники с мясом едва ли требуют дополнения к себе, но изысканные ценители отметили еще большее наслаждение, испробовав блюдо с:

  • Сметаной
  • Кефиром
  • Ряженкой
  • Фруктовым йогуртом
  • Сметанным соусом

К содержанию

Драники с мясом в духовке

Принципиальных различий в изготовлении мясных драников при помощи духовки нет, однако почему бы не сохранить этот рецепт себе в кулинарную книгу и когда-нибудь спонтанно не порадовать своих домочадцев новизной завтрака. Возможно любимые ценители перекусов полюбят такой способ больше.

  • Свиной фарш — 400-450 гр.
  • Картофель мелкий — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • соль
  • молотый перец

Драники с мясом в духовке: поэтапное исполнение

  1. Измельчить предварительно отчищенный репчатый лук (1 луковица) и яйцо, массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Выложить готовый свиной фарш в миску, вымесить, добавить массу, все перемешать и сформировать небольшие лепешки диаметром столовой ложки (получится около 10 шт.).
  3. Мелко натереть сыр, поставить духовку «на разогрев».
  4. Очищенный картофель натереть (достаточно крупно) на терке. В миску с картофелем добавить мелко нарезанные лук (1 луковица), яйцо. Перемешать и всыпать муку. Также на этом этапе необходимо добавить майонез и паприку, молотый перец и посолить.
  5. Заготовка из картофеля (см. этап 4), поделенная на части, выкладывается лепешками на противень, накрытый пекарской бумагой. Сверху на эти лепешки добавляются небольшие мясные котлетки (см. этап 2). Сверху посыпается тертый сыр (см. этап 3).

Драники в духовке выпекать 30 минут при 190 градусах до готовности.

К содержанию

Драники с мясом в горшочках

Драники с мясом в горшочках — это уникальный обновленный рецепт так сильно полюбившихся драников. Блюдо уже завоевало особое место в меню кафе, ресторанов и столовых многих кухонь мира. Пришло время научиться готовить их всем желающим.

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясной фарш (свиной) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5-1 ст. (в зависимости от водянистости картофеля)
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Морковь — 1 шт. (маленькая)
  • соль
  • молотый перец

Драники с мясом в горшочках: поэтапное исполнение

  1. На мелкой терке следует протереть очищенный картофель и одну луковицу.
  2. К картофелю добавить фарш, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Просыпать в массу муку, замесить.
  4. На растительном масле на сковороде обжарить драники обычным способом (см. выше «Драники с мясом на сковороде»). Выложить на тарелку
  5. Одну луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить эти ингредиенты со сливками до кипения.
  6. В каждый горшочек выложить по 3 драника, полить соусом, посыпать сверху натертым сыром, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо следует горячим, так оно сохранит свой аромат, полезные свойства и вкусовые качества.

Приятного аппетита!

К содержанию

  • 20 апреля 2020, 15:49
  • 13286

Как приготовить легкие и хрустящие картофельные латкесы

Обновлено: 02-12-2022

Из книги: Основы кулинарии для чайников

Основы кулинарии для чайников
0 блины) кружевные и хрустящие — и этот рецепт доставляет удовольствие. Вкусные картофельные латке являются ханукальной традицией во многих еврейских семьях, но они всегда пользуются успехом на любой вечеринке, на обеде или в качестве пикантной закуски. Подавайте их с яблочным пюре, сметаной или йогуртом.

© Фотография Степанек / Adobe Stock

В кошерных кухнях сметану не подают к латке, если они сопровождают блюда из мяса или птицы, но вы можете найти на столе яблочное пюре. Обычно вам не нужны дополнительные начинки для латке, когда они сопровождают основные блюда, такие как тушеное мясо или любые блюда, которые подаются с соусом. Вы просто кладете немного соуса на латкес.

Легкие и хрустящие латкесы (картофельные оладьи)

Специальный инструмент: Кухонный комбайн с большой теркой или ручной теркой

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Крупный картофель весом 1-1/4 фунта, очищенный

1 средняя луковица

1 яйцо, слегка взбитое

1 чайная ложка соли

1/4–1/2 чайной ложки белого перца

2 столовые ложки муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 стакана растительного масла, при необходимости больше

  1. На крупной терке кухонного комбайна или с крупными отверстиями ручной терки натереть картофель и лук, чередуя их. Переложите смесь в дуршлаг. Отжимайте смесь горстями, чтобы выдавить как можно больше жидкости; отказаться от жидкости.

  2. Выложите картофельно-луковую смесь в миску. Добавьте яйцо, соль, перец, муку и разрыхлитель.

  3. Нагрейте 1/2 стакана масла в глубокой тяжелой сковороде диаметром 10–12 дюймов. На каждый блин добавьте в сковороду около 2 столовых ложек картофельной смеси. Добавьте еще 3 или 4 блина. Разровняйте тыльной стороной ложки так, чтобы каждый был размером 2-1/2 дюйма. Обжаривать на среднем огне от 4 до 5 минут. Аккуратно переверните их с помощью 2 лопаток для блинов. Обжаривайте вторую сторону около 4 минут или пока блины не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  4. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  5. Перемешивайте картофельную смесь перед обжариванием каждой новой партии. Если при жарке все масло впиталось, добавьте на сковороду еще 2–3 столовые ложки масла. Подавать горячим.

Эта статья из книги:

  • Основы кулинарии для чайников,

Об авторах книги:

Мари Рама работала профессиональным кондитером и разработчиком рецептов во многих пищевых компаниях и ассоциациях. Она постоянный приглашенный шеф-повар на сотнях теле- и радиопередач в США и Канаде.

Джон Мариани — автор нескольких самых популярных книг о еде в современной Америке. В настоящее время он работает корреспондентом Esquire по кулинарии и путешествиям, а также ресторанным обозревателем журнала Forbes.

Мари Рама работала профессиональным кондитером и разработчиком рецептов во многих пищевых компаниях и ассоциациях. Она постоянный приглашенный шеф-повар на сотнях теле- и радиопередач в США и Канаде.

Джон Мариани — автор нескольких самых популярных книг о еде в современной Америке. В настоящее время он работает корреспондентом Esquire по кулинарии и путешествиям, а также ресторанным обозревателем журнала Forbes.

Эту статью можно найти в категории:

  • Еврейские праздники ,

Рецепт батата и картофельных оладий Easy Peasy (латкес)

за последние несколько недель на кухне не было свежих продуктов, кроме «Меркоттов», которые мы несли с собой в сумках.

Так что, наверное, имеет смысл, когда я говорю вам, что наша еда на этой неделе, несмотря на всю вдохновляющую, инновационную еду, которую мы попробовали в последнее время, была простой.

Используя ингредиенты и продукты, которые прибыли (своевременно) в нашу коробку CSA, Тим приготовил немного тайской лапши в воскресенье вечером, а я использовал нашу зелень репы, чтобы придать новый вид этому салату из капусты. рядом с жареным сыром .

Около 19:00. прошлой ночью, после того как потягивал быстрые коктейли , я сказал Тиму: «Что бы ты мог сделать из сладкого картофеля и картофеля?»

Мы закончили с этим.

Мой любимый тип рецепта — это тот, где вы делаете его один раз, а список ингредиентов достаточно прост, чтобы остаться в вашей голове, так что повторять его кому-то другому или готовить его снова позже почти безмозгло. Я так же отношусь к рецепту слоеного теста для пирога , который я унаследовал от мамы. И я так же думаю об этих картофельных оладьях.

Слушайте, ребята: вы берете полкило корнеплодов, натираете их и процеживаете, смешиваете с яйцом, луком, петрушкой, мукой, солью и перцем.

Полегче!

Обжарьте эту смесь в масле, и все готово. Каким бы ни был ваш график или внутренняя часть вашего холодильника в эти дни, я надеюсь, что простые, ароматные домашние блюда, подобные этому, могут быть его частью.

Печать

Сладкий картофель Easy-Peasy и картофельные оладьи


  • Автор: Шанна Мэллон
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 12-14 маленьких латкесов 1x

Описание

Тонкие жареные ломтики картофеля со сладким луком и петрушкой? Да, пожалуйста! Эти хрустящие латке — идеальный выбор для любого времени суток.


  • 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/2 фунта сладкого картофеля
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • Растительное масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Натрите картофель, используя самые большие отверстия на терке или диске для шинковки кухонного комбайна . Выложите на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги.
  2. В большую миску добавьте ломтики сушеного картофеля, лук, петрушку, яйцо, соль и перец. Все перемешать вилкой, а затем добавить муку по 1 столовой ложке, постоянно помешивая.
  3. В большой сковороде или чугунной сковороде нагрейте примерно 1 дюйм растительного масла на среднем огне. Аккуратно бросьте кусочки картофеля в масло и аккуратно разровняйте их лопаточкой. Готовьте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите приготовленные латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать дополнительной щепоткой соли и сразу подавать.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Гарниры
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Вегетарианская

color»> Ключевые слова: латкес, картофель, батат, картофельные оладьи, Ханука

Приготовление пищи в цифрах…

Шаг 1. Натереть и нарезать

Промойте, очистите и высушите картофель. Натрите их, , используя самые большие отверстия на терке или на измельчающем диске кухонного комбайна.

Оставляя кожуру и добавляя в смесь сладкий картофель, вы сделаете вечеринку еще более питательной.

Нарежьте и отмерьте лук и петрушку. Это задание доводит вас до слез? Ознакомьтесь с нашими советами по нарезке лука с улыбкой на лице !

Шаг 2. Выжмите влагу

Поместите нарезанный сладкий и обычный картофель на чистое кухонное полотенце.

Выжмите как можно больше влаги.

Не стесняйтесь работать партиями, если хотите. Чем больше воды вы сможете удалить, тем более хрустящими будут латкесы.

Шаг 3. Добавьте связующие вещества и замесите тесто

В большой миске смешайте кусочки сушеного картофеля с луком, яйцом, петрушкой, солью и перцем.

Перемешивая вилкой, добавляйте муку примерно по столовой ложке за раз.

Тщательно перемешайте и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4. Обжаривание

В большой сковороде или чугунной сковороде на средне-сильном огне нагрейте примерно 1 дюйм растительного масла.

Вы можете проверить, достаточно ли горячее масло, бросив в него несколько кусочков картофеля. Если масло сразу запузырится и зашипит, оно готово.

Аккуратно бросьте смесь в масло большими вилками, стараясь не загромождать сковороду, и аккуратно разровняйте их лопаточкой. Работая партиями, готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите приготовленные латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпьте горячие латкесы дополнительной щепоткой соли и сразу же подавайте.

Картофельные оладьи — еда в любое время суток

Не позволяйте слову «оладьи» обмануть вас, думая, что вы должны жарить эти оладьи только для первого приема пищи.

Латкес – идеальный партнер для любого типа протеина. Подавайте их вместе с классическим жареным цыпленком или большим маслянистым стейком.

Эти пикантные булочки могут быть гарниром , но добавьте к ним ароматизированную корицей ложку домашнего яблочного соуса или яблочного пюре из скороварки и вихрь острой сметаны, и они займут центральное место на вашем столе, независимо от того, празднуете ли вы праздник с семьи или готовит быстрый ужин после некоторого времени, проведенного вдали от дома.

Ищете еще способов увеличить громкость традиционных картошек ? С этими рецептами вы увидите картофель в совершенно новом свете:

  • Картофельные дольки с соусом из голубого сыра Баффало
  • Капуста, картофель и белая фасоль
  • Жареный картофель мисо с маслом

Чем покрыть эти хрустящие латке? Греческий йогурт? Сливочный сыр и копченый лосось? Поделитесь своими творческими начинками в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 30 октября 2013 г. Последнее обновление: 18 октября 2022 г. в 9:34 утра. С дополнительным написанием и редактированием Фанни Слейтер и Эллисон Сидху.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Шанне Мэллон

Шанна Мэллон — писатель-фрилансер, получившая степень магистра писательского мастерства в Университете ДеПола. Ее работы были представлены в различных СМИ, включая The Kitchn, Better Homes & Gardens, Taste of Home, Houzz.com, Foodista, Entrepreneur и Ragan PR. В 2014 году она вместе со своим мужем Тимом написала «Поваренную книгу однозернянки». Сегодня вы можете увидеть, как она копается в темах еды и празднует повседневную благодать еды в своем блоге Go Eat Your Bread with Joy.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>