Салат с редисом дайкон – пошаговый рецепт приготовления с фото
21 марта 2021
Оценить
Купить продуктыСалат с редисом дайкон сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Редис популярен в японской кухне и очень полезен. Средний вес овоща — 500 г. Для приготовления блюда нужно использовать свежий продукт без признаков плесени или гнили. Готовится салат просто и быстро. Уже через 15 минут он будет на столе.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Дайкон | 500 г |
Морковь | 300 г |
Яблоки | 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 150 мл = 150 г |
Соль | 0. 5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Петрушка | 3 веточка = 9 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез замените на нежирную сметану или натуральный йогурт без добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите редьку и вымойте ее. Натрите на крупной терке. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Вымойте яблоко. Разрежьте на 2 части. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Вымойте петрушку и обсушите.
Шаг 1
Приготовьте салат. В глубокую миску выложите морковь. Добавьте редис дайкон, натертое яблоко и измельченный чеснок. Посолите, заправьте майонезом или другой заправкой. Перемешайте.
произвести впечатление
Выложите готовый салат в салатницу. Украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 10 минут
- #сезон зелени
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #сезон яблок
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком рецепт с фото пошагово
Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать простой и полезный салат из дайкона, моркови и яблок? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество любого из компонентов можно увеличить или уменьшить по собственному желанию. Непременно, вкус готового салата во многом зависит и от того, яблоки какого сорта вы используете. Если у вас кисло-сладкие сорта, то лимонный сок используйте по минимуму.
Шаг 2:
Овощи очистите от кожуры. Ополосните редьку, морковь, зелень и яблоки под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, чтобы удалить капельки оставшейся воды.
Шаг 3:
Натрите японскую редьку на крупной тёрке, отправьте в глубокую миску.
Шаг 4:
Морковь так же измельчите и добавьте к редьке.
Шаг 5:
Яблоки можно предварительно очистить от кожуры, я предпочитаю оставлять кожицу, так как в ней содержится много витаминов. Натрите яблоко на тёрке, отправьте к остальным компонентам и сразу сбрызните соком свежевыжатого лимона. Лимон не даст яблоку потемнеть и таким образом салат будет выглядеть аппетитнее.
Шаг 6:
Полейте салат растительным или оливковым маслом, посолите по вкусу, если требуется и добавьте щепотку душистого или чёрного молотого перца.
Шаг 7:
Перемешайте готовый салат, попробуйте хватает ли соли, кислинки и масла, добавьте недостающий компонент, если требуется. Украсьте салат свежей нарезанной зеленью. Отлично подойдут укроп, петрушка или перья зелёного лука. Я добавляю так же несколько перьев красного салатного лука, он украшает готовое блюдо и хорошо гармонирует с дайконом, морковью и яблоками.
Шаг 8:
Салат можно натереть на тёрке для приготовления корейской моркови и вместо свежей зелени использовать травы из заморозки.
На приготовление такого простого салата вам потребуется не более 10 минут.
Дайкон низко калориен, содержит минералы и ферменты.
Благодаря содержанию витаминов С, PP и группы витаминов В японская редька незаменима при простуде, нарушениях центральной нервной системы и при сбоях в пищеварении.
Вкусно и полезно!
Приятного Вам аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты самые вкусные рецепты
Салаты из моркови морковные рецепты с фото
Постные рецепты вкусные блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Овощные салаты приготовление пошагово
Салат с яблоками
Фруктовый салат
Летние салаты
Постные салаты
Салаты без майонеза
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты пошагово
ПП Салаты
Салат из зелени
Десерты без выпечки вкусные рецепты
Низкокалорийные диетические салаты
Салат без яиц
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Как приготовить салат из дайкона
Десерт без сахара
Фруктовый десерт из фруктов видео рецепты
Яблочный десерт из яблок с фото пошагово
Десерты без муки пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Дайкон — 21 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Салат из фиолетовой редьки с кунжутной заправкой
Перейти к рецепту РаспечататьЕсли вы ищете простой рецепт из редьки с дайконом, обратите внимание на этот фиолетовый салат из редьки! Сладкая морковь, зеленый лук и медово-кунжутная заправка дополняют пикантный редис в этом 10-минутном овощном гарнире.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.
Каждый раз, когда я посещал местный кооператив в течение последних нескольких недель, мое внимание привлекала фиолетовая редька дайкон в продуктовом отделе. Поэтому я понял, что пришло время придумать рецепт с их участием!
Эти прекрасные овощи, конечно же, являются разновидностью редьки, а это означает, что они имеют чудесную хрустящую текстуру и пряный вкус.
Пикантный вкус пурпурной редьки в этом салате очевиден, но не подавляющий. Это потому, что я соединила их с морковью и зеленым луком, а затем добавила к ним сладкую кунжутную заправку.
Если вы любите редис И красивую красочную еду, вам ПОНРАВИТСЯ это блюдо :-).
Кстати, редис дайкон бывает и белого цвета (на фото ниже). Фиолетовые дайконы имеют форму овала и похожи на картофель, а белые дайконы напоминают пастернак. Разве они не круты?
Поскольку я впервые публикую в блоге редис дайкон, я собрал ответы на некоторые часто задаваемые вопросы об этом уникальном овоще.
Как есть фиолетовую редьку дайкон?
Фиолетовый редис можно отведать в сыром или приготовленном виде. Их можно измельчить и использовать в качестве основы для овощного салата или нарезать кубиками и обжарить со свежими травами.
Кожица и мякоть редьки дайкон съедобны (и вкусны)! Чтобы подготовить этот овощ, сначала очистите его и обрежьте, а затем нарежьте острым ножом, теркой или соломкой.
Где найти редис дайкон
Редис дайкон произрастает в некоторых частях Азии, но сейчас его выращивают по всему миру. Вы можете купить белую и фиолетовую редьку дайкон на фермерских рынках весной и осенью, в Whole Foods, местных продовольственных кооперативах и в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Пурпурная редька Питание
В одной чашке вареной редьки дайкон содержится (1):
- Калорий : 25
- Белков: 1 грамм 900 37 Жирность: <1 г
- Углеводы: 5 г
- Клетчатка: 2 г
- Витамин С: 24% суточной нормы
- Горшок assium: 9% дневной нормы (DV)
- Фолиевая кислота: 6% от суточной нормы
Как видите, дайконы являются отличным источником витамина С, питательного вещества, которое действует как антиоксидант и помогает бороться с повреждением клеток свободными радикалами, загрязняющими веществами и токсинами, которые могут привести к заболеваниям. (2).
Фиолетовая редька Польза для здоровья
Помимо нескольких витаминов и минералов, редис содержит другие полезные растительные соединения.
Исследования показывают, что редька дайкон содержит различные антиоксиданты, в том числе кверцетин, которые могут помочь в борьбе с воспалением и укрепить иммунную систему (3, 4).
Кроме того, фиолетовый редис получает свой цвет от антоцианов, еще одной группы антиоксидантов, которые могут помочь защитить от рака и улучшить здоровье сердца (5).
Это достаточная причина, чтобы попробовать их, да?
Как приготовить салат из пурпурной редьки
Этот салат — простой способ насладиться фиолетовой редькой. Вот пошаговое руководство по его приготовлению:
- Вымойте и обрежьте фиолетовую редьку дайкон и большую морковь.
- С помощью острого ножа или овощечистки для соломки нарежьте редис и морковь на спички. Смешайте в миске.
- Взбейте вместе поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус, мед, сок лайма и чеснок. Залить редис и морковь.
- Сверху украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаться!
Этот салат можно есть сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой в течение нескольких часов перед подачей на стол. Он хорошо сочетается с рыбой, курицей, свининой, жареным картофелем или вегетарианскими бургерами.
Чтобы узнать о других рецептах редиса, обязательно ознакомьтесь с начос с чипсами из редьки, тушеным редисом и луком-пореем, а также тако с редисом и черной фасолью и кремом из авокадо.
Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оцените/оцените, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.
📖 Рецепт
- ▢ 1 фиолетовая редька дайкон – нарезать соломкой
- ▢ 1 морковь – нарезать соломкой
- ▢ 2 зеленые луковицы – тонко нарезать 9004 0
- ▢ 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
- ▢ 1 столовая ложка меда с кленовым сиропом для веганства
- ▢ 1 сок лайма
- ▢ 1 зубчик чеснока — прессованный или измельченный
- ▢ Поджаренные семена кунжута — для украшения, по вкусу
Вымойте и нарежьте редис и морковь. С помощью острого ножа или ножа для соломки нарежьте овощи на спички. Переложите в миску и добавьте нарезанный зеленый лук.
В небольшой миске смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, мед, сок лайма и чеснок. Залейте салат и перемешайте, пока он не покроется.
Подавайте салат сразу или охладив его пару часов в холодильнике. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Подавайте к гамбургерам с животным белком или вегетарианским блюдам.
Порция: 1 порция | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 60 мг | Калий: 549 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 5215 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!
Наслаждайтесь!
Лиззи
Морковный салат из дайкона с кунжутно-имбирной заправкой
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Вкусно и полезно Салат из дайкона с редисом и морковью рецепт с вкусной заправкой из кунжута и имбиря.
Забудьте о латуке и добавьте к своему обеду чудесный хруст с этим веганским салатом! Вкусные, полезные ленты из редьки дайкон и моркови заставят вас тянуться за секунды.
Салат из дайкона
Этот салат из моркови и дайкона — замечательный салат для , когда вы устали от всех традиционных салатов из листового салата . Этот салат имеет очень приятный хруст благодаря сытным корнеплодам моркови и редьке дайкон.
Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую заправку для салата с большим вкусом. Он сделан из жареного кунжутного масла, чеснока и имбиря… супер вкусно!
Небольшая заправка имеет большое значение, и этот легкий салат станет полезным вариантом для ужина.
Еще идеи легких и полезных салатов: Салат из огурцов с заправкой цацики
Салат из натертых овощей
Надеюсь, словосочетание «нарезанные овощи» не вызовет у вас мысли о волосатых овощах. Выкинь из головы это ужасное зрелище!
Салат из нарезанных овощей — это просто салат, приготовленный из тонких полосок овощей вместо нарезанного салата или обычного листового салата. Эти тонкие овощные ленты сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.
Лучшими овощами для приготовления ленточных овощных салатов являются морковь, кабачки, кабачки, огурцы и, конечно же, — дайкон .
Из всех этих овощей можно сделать очень красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Эта овощечистка от OXO — моя самая любимая. Я использую его уже более десяти лет для всего, от мягких огурцов до безумно твердой тыквы с мускатным орехом. Эта штука держится.
Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленточки — вам не потребуется никакого сложного оборудования, кроме этой овощечистки. Получите это здесь .
Что такое редька дайкон?
Редис дайкон — это корнеплод, по форме напоминающий морковь, но часто вырастающий намного больше! У него очень нейтральный вкус, в отличие от многих других видов редьки. Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым вкусом.
Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис дайкон остается вкусным и хрустящим в сочетании с заправкой — в отличие от кабачков или огурцов, которые становятся немного мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.
Где найти редьку дайкон
Редис дайкон можно найти в продуктовом отделе большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами — обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. д. Если в вашем продуктовом магазине нет Попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и бакалея.
Если вы не можете найти редьку Дайкон, возьмите для этого рецепта цуккини или желтую тыкву — они будут такими же вкусными, но будут чуть менее хрустящими.
Кунжутно-имбирная заправка
Как я уже говорил выше, редька дайкон отлично сочетается с большинством вкусов и салатных заправок. Для этой редьки с морковью и дайконом я приготовила легкую кунжутно-имбирную заправку, смешав в небольшой миске свеженатертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.
Для натирания имбиря я всегда натираю имбирь на терке на микроплане – это самый простой способ получить очень маленькие кусочки имбиря. Вам определенно не нужны большие куски имбиря для этой заправки для салата. Зестер также является отличным способом натереть чеснок, пока вы это делаете.
Это Zester, который у меня есть .
Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить кислотности. Просто сначала используйте сок лайма или яблочный уксус. Они сильнее, чем рисовый уксус. Рисовый уксус имеет приятный мягкий слегка сладковатый уксусный вкус. Получите здесь .
Не забудьте добавить кунжутное масло – именно оно придает этой заправке для салата особый аромат! Это то, что я использую .
Я посыпаю салат семенами кунжута, чтобы он был немного хрустящим и яркого цвета.
Ищете другие овощные салаты?
- Салат из моркови, цуккини и кунжутно-имбирной заправки
- Салат из моркови, цуккини, запеченных в спирали, с фетой и лимонно-чесночной заправкой
- Салат из нута и побегов гороха
Ищете другие забавные вегетарианские рецепты?
- Желтые кабачки
- Цветная капуста
- Оладьи из цветной капусты
- Кукурузные оладьи
Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови и дайкона, пожалуйста, сфотографируйте и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog в обоих случаях. Я люблю смотреть на ваши творения!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Распечатать Рецепт4.91 от 22 голосов
Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря
Полезный, вкусный рецепт салата из моркови и дайкона с вкусной заправкой из кунжута и имбиря. Забудьте о салате и добавьте к своему ужину прекрасный хруст! Вкусные, полезные ленты из редьки дайкон и моркови заставят вас тянуться за секунды.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс: ужин, обед
Кухня: Американская, Азиатская
Количество порций: 4
Автор: Кейт
Стоимость: $1 за порцию
- 2 средних моркови
- 1 редька дайкон соотношение моркови и дайкона 1:1)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса (см.
- 1 большой зубчик чеснока, натертый или измельченный
- 1 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый
- Соль и перец по вкусу 9033 8 1 столовая ложка семена кунжута
Подготовьте овощи: Очистите и очистите редис и морковь дайкон. Используя овощечистку, «побрейте» ломтики редьки и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и используя овощечистку, чтобы отрезать его от тела. Поместите их в большую миску.
Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте немного соли (¼–½ чайной ложки) и перца по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте. Подавать немедленно или поставить в холодильник на срок до 24 часов.
- Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера — их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым.