Рецепт с творога сырники: Нежные сырники из творога на завтрак

Содержание

Сырники из творога рецепт в духовке

Не знаете, как испечь сырники из творога в духовке и вообще можно ли сырники печь в духовке ? Можно, и даже нужно, если хотите получить легкие, воздушные и диетические сырники.

Расскажу вам свой способ, как приготовить сырники в духовке. Я готовлю в духовке такие же классические сырники, как на сковороде, без добавления манной крупы.

Когда сама в своё время искала рецепт сырников в духовке в Интернете, мне постоянно попадались варианты с манкой,  и к тому же запеченные в формочках. Но я считаю, что это порционная запеканка с творогом и называть такое блюдо сырниками — неправильно. 

Мне хотелось получить именно сырники, в которых ничего, кроме творога, яиц, сахара и муки. Не с первого раза, но такие идеальные сырники в духовке у меня получились. Делюсь с вами секретом, как сделать сырники из творога в духовке. 

Продукты для «Творожные сырники в духовке рецепт с фото»
Творог 9 % 500 грамм
Сахар 3 столовых ложки
Мука 2 столовых ложки с горкой (60-70 грамм)
Яйца куриные 2 штуки (С-1)

Как сделать сырники в духовке

Чтобы сырники в духовке получились, нужен правильный творог. Из сухого, перетопленного творога или из ненатурального творожного продукта хороших сырников не ждите. В первом случае они получатся резиновыми, во втором — расплывутся. Лучше всего приготовить творог самостоятельно. Или методом проб и ошибок подобрать подходящий творог среди магазинной или фермерской продукции. Творог должен быть в меру влажным и довольно легко лепиться. Перед приготовлением сырников творог можно протереть через сито или пробить блендером.

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото

Творог кладём в миску, добавляем яйца и сахар.

Разминаем хорошенько. Я делаю это мялкой для картофеля.

Всыпаем просеянную муку. Муки для сырников в духовке надо брать меньше, чем при приготовлении жареных сырников, это ещё один секрет сырников из творога в духовке воздушных. 

Еще раз всё разминаем мялкой до однородного состояния.

Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Столовой ложкой набираем порцию теста, затем руками формируем сырники и выкладываем их на противень. Сырники на противне в духовке сверху смазываем растительным маслом. Между сырниками оставляем достаточно места, так как при запекании они немного раздадутся вширь.

При какой температуре выпекать сырники в духовке? Лучше при 200 градусах. Ну а уж сколько печь сырники в духовке, зависит от духовки. Я пеку 25-30 минут. Минут через 15-20, когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и допекаем ещё около 10 минут. 

Вот и весь как приготовить сырники в духовке пошаговый рецепт. Вынимаем противень из духовки и даём готовым сырникам чуть остыть на противне.

Угощаемся мягкими и нежными классическими сырниками из духовки. Сметана, варенье или джем составят им отличную компанию, также, как и чашечка крепкого ароматного чаю. Приятного аппетита!

Творожно-тыквенная запеканка — ещё одно полезное лакомство из духовки. Попробуйте приготовить! 

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов с фото

Творог (не зернистый) или творожная масса (несладкая) 500 гр. Мука пшеничная 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Ванилин 1 пакетик Масло растительное 5 ст.л.

Готово, наши сырники удались. Поливаем сметанкой и уплетаем за обе щеки!

Сырники из творога с изюмом

Этот рецепт, как никакой другой, возвращает нас в наше детство. Помните, это был аппетитный завтрак или восхитительная закуска на полдник? А готовить это блюдо проще простого и не занимает много времени.

По этому рецепту сырники получатся очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г сухого творога
  • Крупа манная – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Изюм – 1 горсть. Лучше всего использовать светлый не сильно высушенный изюм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится рыхлый творог желательно без комков. Если они будут, то их для начала нужно раздавить ложкой.
  2. Берем глубокую емкость и разбиваем яйца в нее, хорошенько взбиваем яйца венчиком.
  3. Добавляем творог и тщательно перемешиваем его с яйцами.
  4. Всыпаем муку к творогу и яйцам, перемешиваем.
  5. Изюм предварительно замачиваем в воде на 30 минут. Затем промакиваем бумажным полотенцем.
  6. Затем добавляем к массе вымоченный изюм, сахар, соль и ванилин.
  7. Хорошо перемешиваем все до состояния однородности.
  8. Кладем на стол клеенку и посыпаем ее мукой, выкладываем из миски наше тесто и раскатываем его до состояния толстой «колбаски», чтобы, когда от нее отрезаешь кусочки, сразу получались толстые сырники.
  9. Теперь нарезаем нашу «колбаску» на сырники. Дополнительно присыпаем каждый сырник мукой, чтобы они не прилипали к сковородке.
  10. Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим ее на средний огонь. Выкладываем наши кругляши, жарим с каждой стороны ориентировочно 1-1,5 минуты. Когда мы перевернули сырники на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. Не жарьте на большом огне, иначе внутри сырники останутся сырыми, а корочка вся сгорит.
  11. Обжариваем до золотой корочки, готовим тарелку с бумажным полотенцем и перекладываем готовые сырники на нее. Полотенце должно впитать в себя весь жир.

Наше вкусное блюдо готово к подаче на стол. Его можно кушать со сметаной, медом или любимым вареньем, а можно и просто так!

Сырники из творога в духовке

Несмотря на свою кажущуюся простоту, рецепт сырников достаточно коварен. И не всякая хозяйка может вкусно приготовить это блюдо на сковородке. Кроме того, жареные сырники не очень-то полезны для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому предлагаем вам познакомиться с находкой для любителей здорового питания – рецептом сочных нежных сырников в духовке. Такой вариант мы считаем более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) – 200 г
  • Сметана – 5 соловых ложек
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 столовых ложки
  • Крупа манная – 3 столовых ложки
  • Корица или ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • При желании можно добавить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и т. д.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску для перемешивания. Добавляем сахар и растираем все это вместе.
  2. Разбиваем в массу два яйца, добавляем ванилин, либо корицу (можно и то, и другое) и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, манку и сметану (нежирную). Снова хорошенько все перемешиваем.
  4. Добавляем сухофрукты (этот этап исключительно на ваше усмотрение)
  5. Берем формочки из силикона, как для маленьких кексов, смазываем их тонким слоем масла и раскладываем получившуюся у нас массу по ним.
  6. Ставим духовку на 180 градусов, отправляем туда наши формочки и запекаем сырники до появления на них золотистой корочки.
  7. После этого вынимаем сырники из духовки, остужаем и вытаскиваем из формочек.
  8. Наши пышные сырники готовы. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Маленький секрет: если в доме у вас живут маленькие или большие сладкоежки, такие сырники можно подавать со сметанным соусом. Для этого мы перемешиваем сметану с сахарной пудрой (действуем по вкусу) и поливаем готовой смесью наши сырники. В итоге у нас получается блюдо, которое идеально подходит и для завтрака, и для полдника. Особенно это блюдо понравится вашим деткам.

Оригинальный украинский рецепт сырников из творога «Львовский сырник»

Это не чизкейк, не творожная запеканка. Это настоящий львовский сырник, который перенесет вас в атмосферу львовских улочек и уютных кафе.

Ингредиенты:

Для глазури к сырнику

  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Сметана – 2-3 столовых ложки

Для сырника

  • Жирный творог (10- 12 процентный) – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Крупа манная – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Изюм – 1 горсть

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится сито для протирки творога, либо блендер, чтобы творог превратился в единую массу. Чем тщательнее будет перемешан творог, тем нежнее и пышнее будет наш сырник.
  2. Берем лимон и снимаем с него верхнюю часть кожуры
  3. Берем горсть изюма. Лучше светлого и замачиваем его в воде минут на 15-20. Потом изюм необходимо отжать и просушить с помощью бумажных полотенец.
  4. В творожную массу всыпаем заранее растопленное сливочное масло, манку, изюм и цедру лимона. Все очень тщательно перемешиваем.
  5. Теперь нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в чистую миску.
  6. В оставшиеся желтки всыпаем сахар и хорошо взбиваем до однородной массы. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, а можно сделать это и при помощи блендера.
  7. В творожную массу заливаем желтки, размешанные с сахаром. Снова перемешиваем либо вручную, либо с помощью блендера.
  8. Возвращаемся к белкам и взбиваем их в пену. Можно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались.
  9. В творожно-яичную массу выливаем взбитые белки, осторожно смешиваем их. Тесто должно получиться воздушным.
  10. Берем форму для выпекания, смазываем ее растопленным сливочным маслом (тонкий слой) и выкладываем туда творожную массу. Можно брать как прямоугольную форму, так и круглую, либо подойдут и отдельные формочки для кексов
  11. Разогреваем духовку, помещаем в нее форму с сырником и выпекаем ориентировочно 1 час при температуре 180-190 градусов. Лучше периодически следить за приготовлением сырника в духовке, т.к. возможно вашей духовке потребуется минут 50, чтобы довести сырник до готовности.
  12. Вынимаем сырник из духовки и после того, как он остынет, достаем его из формы. Можем проколоть сырник зубочисткой, чтобы проверить тесто на готовность.
  13. Теперь готовим глазурь. В кастрюльку кладем масло и сметану, сахар и какао и все это прогревам на маленьком огне, постоянно помешивая.
  14. Как только глазурь закипит, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
  15. Горячей (не остывшей!) глазурью поливаем остывший сырник и оставляем пропитываться примерно 5 часов, либо в холодильник на ночь.

Пропитавшийся сырник становится сочным и нежным и готов на следующий день прямо к вашему завтраку!

Диетический рецепт сырников из творога с бананом

Наверняка вы думаете, что сырники невозможно приготовить без помощи муки, сахара и масла. А что, если при помощи этого рецепта мы докажем вам, что это не так? Наши творожно-банановые сырники получаются вкусными, с хрустящей корочкой, ароматными, и что самое главное, низкокалорийными! А приготовить их у вас получится всего за полчаса.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Банан – 1 шт.
  • Творог (обезжиренный) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Овсяные отруби – 20 гр

Процесс приготовления:

  1. Берем один банан. Маленькая хитрость для хозяек: если взять банан слаще и спелее, тем слаще и вкуснее получатся наши сырники. А количество крахмала в спелом банане и образует нашу аппетитную корочку. Банан разминаем вилкой, к нему добавляем обезжиренный творог (творог предварительно разминаем, чтобы он был без комочков), разбиваем в смесь яйцо, затем овсяные отруби. Все это хорошенько перемешиваем. Чем лучше перемешаем, тем плотнее будут сырники.
  2. Формируем маленькие по размеру кругляши.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой, выкладываем наши кругляши на него и ставим в духовку на 40-50 минут. Но помните, что духовки у всех разные, поэтому лучше периодически подходите к плите и проверяйте сырники.
  5. Когда сырники готовы, можно подавать их с фруктами или с нежирным йогуртом.

От души вам приятного аппетита и красивой фигуры! Надеемся, вам понравился наш вкусный и простой рецептик.

Сырники из творога на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Отличный вариант для питательного и вкусного завтрака в выходные дни — это творожные сырники. Очень просто и быстро готовятся. И их любят все. Конечно, желательно заранее приготовится к жарке и купить всё необходимое в магазине, чтобы не просто вкусно приготовить эти изделия из творога, но и вкусно их приправить.

Ингредиенты для творожных сырников:

творог 200 гр.

муки полстакана-стакан

2 яйца

сметаны полстакана

сахара полстакана

соды 0,5 ч.л.

растительное масло

Успех приготовления сырников определяетчя выбором творога. Путем долгих экспериментов с творогом разных производителей я остановился на двух — твороге President 9% и Вкусвилл 9%. Этот творог не водянистый, при добавлении сахара не отдает воду, и он никогда не бывает кислым.

Приготовление сырников творожных:

Наши сырники — это те же оладьи с добавлением творога. Только вот рецепт оладьев я всё никак не выложу. Иногда я люблю жарить их из теста консистенции жидкой сметаны, чтобы сырники были не плотные. Если вы любите плотные, просто положите побольше муки и творога.

Приступаем к замешиванию теста. Всё очень просто. Смешиваем все ингредиенты и добавляем муки до получения желаемой консистенции. Я знаю, что в ресторанах перетирают творог через сито, но зачем? Мне нравится структура сырников с крупинками.

Пока замешиваем тесто, ставим нагреваться сковороду с растительным маслом. Сковорода с непригараемым покрытием существенно облегчит Вам жизнь. Жарим на сковородке буквально 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Подают сырники к чаю и едят со сметаной, мёдом, любым вареньем и сгущенным молоком. Недавно от диетолога я узнал, что сырники нужно обязательно подавать с фруктами или ягодами — дело в том, что фруктовые кислоты нейтрализуют не очень-то полезные вещества, которые образуются в поджаристой корочке сырника. Вот так, всего за 20-30 минут можно приготовить отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

Сырники из творога и сыра

Сы́рники (сирники) — блюдо русской, украинской и белорусской кухонь, которые подаются в виде оладий, жареные обычно на растительном масле, запечённые в духовке или приготовленные на пару. Готовят сырники из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что сырники должны готовится без добавления муки. Также распространены сырники с добавками, например: с изюмом, яблоками, морковью, курагой,  грушей, орехами, реже с картофелем, зелёным луком, укропом.

Подавать сырники принять со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Сегодня для нас готовит вкусные домашние сырники из творога Екатерина. Но сырники у неё будут не совсем обычными, а с добавлением сыра. По словам Екатерины, приготовленные ею сырники с сыром и творогом были съедены быстрее, чем она их готовила.

Вот такими они получились вкусными. Простой рецепт сырников из творога — нам предлагает автор рецепта Екатерина Марутова.

Потребуется:

  • Творог — 1 уп. — 200 гр. (обезжиренный или любой другой творог)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50-70 гр.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Варенье (любое, у нас из чёрной смородины) — для подачи сырников.
  • Сахарная пудра — для подачи сырников.

Как приготовить вкуснейшие сырники:

Для этого соединяем в глубокой мисочке: яйца, творог, сахар и соль. Растираем с помощью вилки или венчика.

Затем натираем на крупной тёрке сыр и добавляем в тесто для сырников.

Муку смешиваем с ванилином, просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями.

Замешиваем тесто.

Теперь нам понадобятся две столовые ложки, с помощью которых мы будем выкладывать наши сырники на сковороду.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем двумя ложками сырники (или просто выкладываем одной столовой ложкой сырники на сковороду). И выкладываем их на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем сырники до характерной румяной корочки с обеих сторон.

Вот такие румяные красавцы получаются. Выкладываем их на тарелочку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишнее растительное масло в него впиталось. Подаём сырники с любым вареньем, присыпав их предварительно сахарной пудрой.

И всё — завтрак готов, приятного Всем аппетита! Угощаемся, не стесняемся!

Вкусным рецептом с Вами поделилась Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные сырники с манной крупой и кокосовой стружкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сырники, запеканки и не только: несколько рецептов блюд из творога на завтрак

Утренняя классика — творог на завтрак. Выведали у московских ресторанов шесть рецептов блюд, которые можно из него приготовить, — довольно быстро и просто.

Творожное суфле из ресторана Beloque

Запеканка получится не совсем традиционной. Это скорее творожное суфле, что‑то между запеканкой и чизкейком.

Ингредиенты

— Сыр творожный — 500 г
— Сок лимона
— Цедра половины лимона
— Яйца — 3 шт.
— Коричневый сахар — 125 г
— Сливочное масло для смазки формы
— Топпинг по вкусу

Как готовить

01

Взбить творожный сыр, сок лимона и цедру миксером.

02

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и затем постепенно ввести в творожную смесь.

03

Выложить пергаментом форму для выпечки, смазать сливочным маслом, переложить смесь.

04

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

05

Сервировать запеканку соусом из крыжовника или любым другим топпингом на ваш вкус.

Сырники со сметанно-маковым соусом из кафе «Салют»

Ингредиенты

Для сырников

— Творог (не зерновой) — 500 г
— Сахар — 100 г
— Крахмал — 35–40 г
— Мука для обсыпки

Для сметанно-макового соуса

— Сыр каймак (или другой творожный сыр) — 200 г 
— Сметана — 200 г
— Сахар — 60–80 г
— Мак — 10 г

Как готовить

01

Смешать творог, сахар (100 г) и крахмал. Сформировать сырники, обвалять в муке.

02

Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон, а затем запечь в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180 градусов.

Творог, ряженка, гранола и ягоды из ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты

— Творог 1% — 100 г
— Ряженка — 100 г
— Гранола (домашняя или покупная) — 100 г
— Ягоды — 70 г
— Мята — по вкусу

Для гранолы

— Овсяные хлопья — 100 г
— Тыквенные семечки — 50 г
— Семена льна — 50 г
— Подсолнечные семечки — 50 г
— Кленовый сироп — 70 мл

Как готовить

01

Для домашней гранолы хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить на противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20–25 минут. Дать полностью остыть.

02

На дно тарелки выложить творог, ряженку, гранолу.

03

Украсить ягодами и мятой.

Сырники из кафе Музея «Гараж»

Ингредиенты

— Творог — 300 г
— Рикотта — 150 г
— Желток яйца — 1 шт.
— Мука — 5 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Сахарная пудра — 4 ст. л.

Как готовить

01

Смешать творог и рикотту, протереть через сито.

02

Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась.

03

Сформировать небольшие сырники. Обжарить на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Довести до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут.

Творожная запеканка из ресторана «Северяне»

Ингредиент

— Творог — 730 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Манка — 50 г
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 90 г
— Сметана — 80 г
— Ваниль — 1 стручок
— Сливочное масло для смазывания формы

Как готовить

01

Протереть творог через сито.

02

Разогреть духовку до 180 градусов.

03

Смешать в емкости все ингредиенты, кроме сметаны.

04

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в нее творожную смесь, выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут — до красивого золотистого цвета.

05

Готовую запеканку смазать сметаной.

Творожный мусс с авокадо и томатами из «Дома культур»

© Анастасия Головина

Граммовки в рецепте условные — все можно приготовить по наитию и добавить столько ингредиентов, сколько хочется по вкусу.

Ингредиенты

— Томаты — 70 г 
— Авокадо — 50 г
— Лук-сибулет — 3 г
— Ароматное растительное масло (например, масло петрушки и масло чили) — по вкусу
— Кинза — 5 г
— Сок лимона — 5 г 
— Лимонная цедра
— Творог 9% — 100 г
— Сливки 33% — 30 г
— Соль — 10 г
— Сахар — 5 г
— Фисташки очищенные — 5 г 
— Кедровые орешки очищенные — 5 г

Дополнительно

— Хлеб

Как готовить

01

Томаты и авокадо очистить от кожи, лук-сибулет и кинзу мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.

02

Творог смешать со сливками, солью и сахаром. Добавить лимонный сок и немного чеснока. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Затем пробить смесь блендером и процедить через сито. Тщательно взбить венчиком или блендером. Дать постоять 10 минут.

03

Авокадо и томаты без кожи нарезать кубиком. Смешать овощи с рубленой кинзой и луком-сибулетом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

04

Выложить овощи на тарелку, рядом с ними — мусс. Посыпать орешками и полить маслом.

05

Если предпочитаете есть с хлебом, то к муссу отлично подойдет не кислый, слегка пресный, но хорошо обжаренный кусок хлеба — например, пита, маца, лаваш или батон.

Подробности по теме

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Самые лучшие сырники из творога с манной крупой рецепт с фото пошагово

Творог — 500 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
ванилин — по желанию
Мука – для обвалки

1. Берем творог, я выбираю творог мягкий, если будете брать творог жестковатой то лучше его пробить блендером или протереть через сито, самое главное условие идеальных сырников это сухой творог, поэтому обязательно творог сначала отжимаем, я кладу в марлю и отжимаю насколько это возможно, отмерим вес уже отжатого творога, я беру 500 грамм, разбиваем одно яйцо, добавляем сахар.

Много сахара добавлять не рекомендую, так как сахар будет разжижать творог, если любите слаще то лучше потом, готовые сырники присыпать сахарной пудрой, на мой вкус идеальная пропорция сахара это одна столовая ложка на 500 грамм творога, перемешиваем, теперь добавляем две столовые ложки манной крупы по весу, у меня это 30 грамм, перемешиваем и оставляем массу постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.

2. Возможно вам потребуется еще одна столовая ложка манки, все зависит от влажности вашего творога и размера яйца, прошло 15 минут, перемешиваем творог еще раз и делим его на части, и с каждой части делаем колобочки, у меня получается 10 сырников весом до 60 грамм, придаем ему руками форму оладушка, обваливаем хорошо в муке со всех сторон, теперь делаем ровные края.

Я беру сервировочное кольцо, во внутрь кольца кладу сырник и кручу вместе с сырником, так края получается как раз такие как и нужно, можно это сделать подходящим бокалам или предать бокам форму ножом, все то же самое проделаем с остальными заготовками, берём сковороду, лучше всего брать толстостенную сковороду, обжаривать можно на смеси сливочного и подсолнечного масла.

3. Я обычно обжариваю на подсолнечном масле без добавления сливочного, так как сливочное масло сильно подгорает и сырники не получаются такими красивыми, сковороду разогреваем и кладем сырники, теперь важно сырники жарить нужно на медленном огне, у меня 9 режимов, я готовлю на пятом режиме, по времени занимает примерно по 1 с половиной 2 минуты с каждой стороны.

Сырники идеально держат форму, поэтому с переворачиванием проблем не возникает, крышкой я дополнительно не накрываю, они и так успевают хорошо прогреться и приготовиться, хочу отметить что сырники я часто делаю впрок и замораживаю их, затем когда нужно достаю из морозильной камеры и сразу кладу на сковороду, на медленном огне сырники успевает хорошо прожарится, приобрести золотистую красивую корочку и при этом не подгореть.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Сырники из творога с мукой на сковороде рецепт с фото пошаговый

Сырники. Уверен, каждый из нас видел их именно такими. К сожалению, с ними не так всё просто, даже если вы в точности следуете указаниям рецепта. Творог. Яйцо. Мука. Успех сырников зависит не только от свежести творога, но и от его качества и того, сколько сыворотки в нём осталось. Творог, подходящий для сырников должен быть достаточно твёрдым на ощупь и сухим на вид. При надавливании вилкой, он должен скорее ломаться, а не расползаться. Помните, если при открытии пачки из неё вылилась жидкость, то это плохой знак. Скорее всего при производстве сделали что-то не так. Посмотрим, что будет, если на ночь откинуть такой творог на дуршлаг. Часть сыворотки действительно отделится. Читайте секреты, советы и рекомендации по приготовлению вкусных блюд, выбирайте приглянувшиеся рецепты с фото пошагово на канале «Вкусные домашние рецепты» и присоединяйтесь к подписчикам любителей кулинарии!

Ингридиенты (На 2 чел.)

Творог 400г

Яйцо среднего размера, не крупное 1 шт.

Сахар 1 ст.л.

Соль 2 щепотки

Мука можно заменить на манку 2 ст.л.

Идеальный рецепт сырников включает в себя: Творог, яйцо, сахар, соль и две столовые ложки муки на 400 грамм творога. Сковорода должна быть нагрета. Жарим в растительном масле на малом огне под крышкой. 3 минуты с каждой стороны. Для эксперимента один сырник я обвалял в муке, второй жарю без муки. Напомню, что творог из которого я готовлю эти сырники, с самого начала вызывал у меня сомнения. На первый взгляд, не всё так плохо. И я не сомневаюсь, что каждый из нас что-то подобное пробовал. А вот в разрезе он выглядит не очень аппетитно. Вы удивитесь, но не смотря на 6 минут приготовления, внутри он, словно, жидкий. Нельзя не упомянуть и заметный кислый запах. Такой сырник, конечно съедобен, но никакого удовольствия вы не получите. Если из пачки творога вытекла жидкость, лучше всего съесть такой творог в сыром виде, со сметаной, или вареньем. Творог на производствах делают двумя способами. В нагретое молоко добавляют кисломолочный продукт и продолжают нагревать. При температуре 80 градусов начинается разделение на сыворотку и творожный сгусток. О составе такого творога обычно пишут: молоко и закваска с добавлением бифидобактерий. Второй способ получения творога — внесение в молоко сычужного фермента. При таком способе в твороге остаётся намного больше полезного кальция, а сам творог получается сухим. На 2 пачки творога, я добавляю одно яйцо. Две столовые ложки муки, или манной крупы. Столовая ложка сахара. Две щепотки соли. Перемешивать можно погружным блендером, картофельной мялкой, или обычной вилкой. Подходящий для сырников творог будет ломаться, а не расползаться. Что характерно, лепиться такой творог также хорошо. Ощущения, словно сам творог помогает вам в этом. Таким сырникам легко придать совершенно любую форму. В этом видео я проверю четыре способа. С мукой, и без муки. Под крышкой, и без крышки. Готовить буду три минуты с каждой стороны. Сырники приготовленные без крышки выглядят отлично, и если бы их не пришлось сравнивать с другими, то победили бы именно они. Тот, что был в муке имеет чуть более интересную корочку. Сырники приготовленные под крышкой выделяются тем, что творог как-будто расплавился, но при этом не потёк и остался сухим. У них более полный вкус, в отличии от тех, что готовились без крышки. За тонкой корочкой сырника, который готовился с мукой, скрывается потрясающая мякоть, похожая по текстуре на глазированый сырок. Такой сырник вкусен в чистом виде, без сметаны, варенья, или сгущёнки. Творог как будто трансформировался в чизкейк. Пористый, воздушный, и танцующий под вилкой сырник!

Русские сырники сырники (творожные)

Если вы любите блины, то вам понравятся мои сладкие сырники сырники! Русские сырники — это гибрид блинов и чизкейков, из которого получается очень вкусное и особенное угощение.

Взгляните на мой рецепт русских блинов, чтобы узнать больше об этой разнообразной и интересной кухне.


В детстве мне всегда нравилось субботнее утро.Они означали для нас особый завтрак. Я вырос с мамой, которая работала полный рабочий день.

У нее была важная работа инженера, поэтому каждое утро мы с братом ели довольно простые завтраки перед тем, как отправиться в школу.

Она любила побаловать нас по выходным, готовя на завтрак что-нибудь особенное, например, эти блинчики с кефиром Олади. Я до сих пор помню, как просыпался от чудесных запахов, исходящих из кухни.

Сырники

Сырники (провидица) были одним из ее субботних угощений и одним из моих драгоценных детских воспоминаний.Я ужасно скучал по ним, когда уезжал из России.

Сырники производятся из фермерского сыра «Творог» по-русски или «Тварог» по-польски. Я долгое время не мог найти хорошую замену в США или Канаде.

«Творог» — творожно-сливочный сыр, очень похожий на рикотту и творог, но более сухой и острый. Ниже фото того, какой творог похож по фактуре. Раньше я использовал хорошо высушенный творог, но ему действительно не хватает кислинки Творога.

Где купить Twarog / Творог

Я получаю сообщения, что все крупные супермаркеты в Северной Америке продают этот товар под названием «Фермерский сыр». Его всегда можно найти в любом магазине России или Восточной Европы, если он есть поблизости.

Я купил свой в местном восточноевропейском магазине в моем районе Лондона. Крупные сети супермаркетов в Великобритании, такие как Sainsbury’s и Tesco, продают Twarog в своем международном или польском отделении.

Как приготовить сырники

Способ приготовления сырников почти такой же, как и старые оладьи.Если вы когда-нибудь пытались приготовить блины, вы легко справитесь с этим рецептом.

Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и перемешайте все ингредиенты ручным миксером до получения однородной массы. Не более 2-3 минут. Смесь будет очень липкой. Не паникуйте, это то, что вы должны получить!

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки масла.

Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки.Возьмите обычную суповую ложку и начните черпать смесь из миски.

Положите его прямо на посыпанную мукой поверхность и обваляйте в муке, затем разгладьте ладонью, чтобы получилась лепешка.

Продолжайте процесс с остальной сырной смесью, пока она не исчезнет. У вас должно получиться около 14 пирожков.

Перед тем, как начать жарить сырники, убедитесь, что масло на сковороде очень горячее, посыпав его немного мукой. Если шипит, значит, достаточно жарко.

Обжарьте сырники так же, как блины. Когда вы их переворачиваете, они должны немного надуть. Панировка из муки сделает внешнюю поверхность слегка хрустящей, а сырная начинка будет легкой и вкусной.

Как их обслужить

Посыпать сырники сахарной пудрой в качестве последнего штриха и подавать с любимым джемом или фруктовым соусом. Если вы хотите по-настоящему русского опыта, насладитесь им с небольшим количеством «сметаны», также известной как сметана. Обожаю свою с вареньем из черной смородины! Ням!

Этот был на вкус как моя бабушка.Если бы только мои дети так же ценили это. Они отказались от него и пошли за кленовым сиропом. Однако они ЛЮБИЛИ сырников, а у меня одни из самых придирчивых детей в мире. Я называю это успехом!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 11/2012. Обновлено и переиздано в 03/2020

Сырные оладьи Сырники

Сладкие оладьи из фермерского сыра, яиц и муки.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Русская

Ключевые слова: блинчики с рикоттой, сырники, сырники

Порций: 4 человека

калорий: 367 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • На 1 фунт фермерского сыра можно использовать хорошо высушенный сыр рикотта
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 80 г / 3/4 стакана муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ваниль

Инструкции

  • Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и перемешайте все ингредиенты ручным миксером до получения однородной массы — не более 2–3 минут.Смесь будет очень липкой.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки масла.

  • Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Возьмите обычную суповую ложку и начните черпать смесь из миски. Выложите его прямо на посыпанную мукой поверхность и обваляйте в муке, затем разгладьте ладонью, чтобы получилась лепешка. Продолжайте процесс с остальной сырной смесью, пока она не исчезнет.У вас должно получиться около 14 пирожков.

  • Перед тем, как начать жарить сырники, убедитесь, что масло на сковороде очень горячее, посыпав его немного мукой. Если шипит, значит, достаточно жарко. Жарить сырники так же, как оладьи. Когда вы их переворачиваете, они должны немного надуть. Панировка из муки сделает внешнюю поверхность слегка хрустящей, а сырная начинка будет легкой и вкусной.

  • Посыпьте сырники сахарной пудрой в качестве последнего штриха и подавайте с вашим любимым джемом или фруктовым соусом.Если вы хотите по-настоящему русский опыт, наслаждайтесь им с небольшим количеством «сметаны» -creme fraiche

Примечания

Можно также использовать хорошо высушенный и обработанный в кухонном комбайне или блендере творог.

Пищевая ценность

Сладкие сырные оладьи Сырники

Сумма на порцию

калорий 367 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 486мг 21%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 20 г 40%

Витамин A 119IU 2%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Сырники Рецепт сырников (русских чизкейков)

Сырники (творожники), сырные оладьи, также известные как «русские чизкейки», — очень популярное блюдо в сербской и русской кухне. Эти вкусные сырные блинчики с подушкой стали популярны в регионах Украины и Латвии, а вскоре и в Восточной Европе. получил признание во всем мире. Традиционные сырники в России обычно готовят из творога, творога, фермерского сыра или творога.В этом рецепте я использовала творог.

Это отличное блюдо для завтрака или даже десерта, которое можно украсить самыми разными начинками, такими как мед, шоколад, фрукты, мороженое и сметана.

Они выглядят как маленькие пушистые шарики и имеют слегка сладковатый мягкий сырный вкус .. Делиш! ..

Сырники Рецепт Сырников Состав

Ингредиенты для этого рецепта
  • Творог (500 г)
  • 1 Яйцо
  • Щепотка соли
  • Сахар (1.5 столовых ложек)
  • Манная крупа (3 столовые ложки)
  • Крахмал (1 столовая ложка)
  • Несоленое масло

Рекомендуемые начинки
  • Сметана
  • Фрукты и ягоды
  • Сахарный порошок
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Мороженое
  • Шоколадный сироп
  • Или мармелад

Как приготовить сырники

1.Налейте в миску 500 г творога, добавьте 1 яйцо с щепоткой соли, затем добавьте 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки манной крупы и, наконец, 2 столовые ложки крахмала.

2. Смешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, и должно получиться сырное тесто. Оторвите от сырного теста кусок размером с ладонь и начните формировать шарики.

3. Возьмите каждый сырный шарик и немного разгладьте их лопаткой, чтобы они выглядели как маленькие подушечки для блинов.

4. Добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороду на среднем / сильном огне и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. Через 5 минут сырники готовы к подаче .. Выбирайте начинку и наслаждайтесь!

Рецепт творожного блина с шоколадной начинкой

  • Чтобы начать готовить творожный блинчик, приготовьте панир (творог) по домашнему рецепту панира и отложите в сторону.

  • Следующий шаг — приготовить блины.

  • Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

  • Смешайте творог, яйца, сахар и ваниль в небольшом кухонном комбайне до тех пор, пока сыр не станет почти однородным.

  • Выньте его из кухонного комбайна в большую миску. Добавьте сухие ингредиенты муки и перемешайте лопаткой до однородности. Смесь будет очень липкой.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем начинать жарить оладьи, но не коптить.

  • Используя среднюю ложку для печенья, возьмите шарик из теста. Затем поместите измельченный шоколад в шарик из теста и выложите его прямо на муку. Посыпьте шар мукой. Продолжайте процесс с остальным тестом, пока оно не исчезнет. У вас должно получиться около 7-8 шаров.

  • Слегка похлопайте по шарикам, чтобы удалить излишки муки. Затем расплющите шарик ладонью, чтобы он превратился в котлету, и поместите его в сковороду.

  • Обжарьте обе стороны на медленном или среднем огне до золотистого цвета, затем положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Посыпьте творожные оладьи сахарной пудрой, подавайте с клубничным соусом и украсьте свежесрезанной клубникой.

  • Рецепт творожных блинов быстро и просто приготовить, из него можно получить полезную коробку для закусок для детей в школе или даже после школы.

  • Подать рецепт творожных блинчиков, начиненных шоколадом, с чашей свежих фруктов и кофе эспрессо в стиле пенджаби для позднего завтрака.

  • Сырники Рецепт

    Согласитесь, если я скажу, что некоторые из наших любимых блюд родом из детства? Когда мы их готовим, мы стремимся привнести в свой разум самые драгоценные воспоминания и чувства из прошлого.

    Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, имеет для меня особое значение. Все дело в ностальгии! Это связано с воспоминаниями о бабушке и уютом ее дома, воспоминаниями о ленивых летних днях, о том, как есть мед прямо из большой банки…

    В России мы называем это
    сырники .Это блюдо существует под разными названиями в странах Восточной Европы. В основном сырники — это творожные оладьи. Вы смешиваете творог, яйца и муку, затем обжариваете их. Легкий! Но тут есть одна хитрость — лучшие сырники те, в которых как можно меньше муки.

    Вот несколько советов по выбору и приготовлению творога для приготовления сырников:

    • Творог должен быть максимально свежим.
    • Творог следует процедить, если он кажется слишком влажным.Поместите его в марлю и повесьте над большой миской или поместите под пресс на 1,5-2 часа. Чем лучше он был осушен, тем меньше муки потребуется в дальнейшем.
    • Творог пропустить через мелкое сито. Положите пачку творога в мелкое сито, расположенное над большой миской, и натрите его лопаткой или деревянной ложкой. Это довольно энергоемкая задача, поэтому я бы посоветовал вам передать ее кому-нибудь другому, например, мужу.
    • Можно заменить творог на рикотта , но помните, что его нужно очень хорошо высушить.Поскольку в рикотте больше жидкости, чем в твороге, для нее потребуется больше муки. Поэтому получится не так, как традиционные сырники, но все равно будет вкусно.
    • Формаджо в фиокки тоже не лучшая альтернатива, так как при жарке он имеет свойство таять. Настоятельно рекомендую найти русский творог и использовать его для приготовления сырников.
    • Не выбирайте творог с низким содержанием жира, так как конечный результат не будет иметь вкуса.
    • Прежде чем жарить сырники, положите их на полчаса в холодильник. Это в дальнейшем упростит весь процесс приготовления. Я обычно готовлю тесто для сырников заранее. Формирую массу в маленькие котлеты и ставлю на ночь в холодильник, плотно накрыв емкость полиэтиленовой пленкой. Признаюсь, этот небольшой совет значительно облегчает мне жизнь и помогает избежать утреннего стресса, особенно когда мне нужно подготовить детей к школе.
    • Сырники чаще всего сладкие, но могут быть и несладкими.Вы можете изменить количество сахара (или полностью исключить его) — вкусы разные! Самый распространенный дополнительный ингредиент для этого блюда — изюм. Другие фрукты (например, курага, яблоки и груши) добавляются реже.
    • Чтобы придать тесту легкие цветочные нотки, вы также можете добавить ваниль.
    • Сырники, в основном сладкие, не должны быть слишком сладкими, потому что обычно их подают со сладкими приправами, такими как мед, сгущенное молоко, варенье (что-то похожее на ягодное варенье, но не совсем то же самое) или фруктовый соус.Но обязательно попробуйте подавать его с кислым кремом! Это вкусно!

    Как и в случае с другими традиционными блюдами, количество вариаций сырников практически бесконечно. У каждой хозяйки свой рецепт, пропорции и секреты приготовления этого блюда.

    Если это ваш первый опыт, думаю, будет неплохо начать с самого простого рецепта. Надеюсь тебе понравится!

    Состав

    Для сырников:

    • 2 × 275 гр. пачки творога / творога (не менее 15% жирности)
    • 2 яйца
    • 2-3 столовые ложки сахара
    • 1 стручок ванили
    • ½ цедры небольшого лимона
    • щепотка соли
    • 5 столовых ложек муки ( возможно, немного больше)
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    Для клюквенного соуса:

    • 1 стакан (250 мл) замороженной клюквы (выберите маленькие)
    • 2 столовые ложки розовой воды
    • 1 — 3 столовые ложки сахара (по вкусу)

    Инструкции

    Сначала приготовьте соус

    1. В небольшой кастрюле смешайте замороженную клюкву, розовую воду и сахар.Доведите до кипения.
    2. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус не станет немного гуще.

    Затем приготовьте сырники:

    1. Творог / творог пропустить через сито. Слегка взбить яйца.
    2. Отрежьте стручок ванили по длине и соскребите семена изнутри. Положите их в ступку вместе со столовой ложкой сахара и используйте пестик, чтобы полностью растворить их.
    3. В большую миску сложить творог / творог, яйца, ванильный микс, оставшуюся часть сахара, соль и цедру лимона.
    4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, затем добавить их в творог / творогную массу. Все тщательно перемешайте, но не переусердствуйте. Если масса станет слишком липкой, добавьте еще немного муки (не слишком много).
    5. Вылепите из теста небольшие лепешки (около 6 см в диаметре). Перед этим смочите руки, чтобы тесто не прилипало к ним.
    6. Поместите пирожки в холодильник на 30 минут или на ночь, накрыв емкость полиэтиленовой пленкой.
    7. Вылепите пирожки.Обвалять мукой.
    8. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Когда сковорода станет горячей, положите первую часть сырников и жарьте около 5 минут до золотистой корочки. Осторожно переверните и варите еще 4-5 минут.

    Подавать с любимой начинкой горячим! Приятного аппетита!

    Русские творожные оладьи (Сырники)

    Опубликовано: · Изменено: автор: Игорь · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Я вырос на русских сырных блинчиках, которые на языке оригинала называются «Сырники» , и я не могу их порекомендовать, ребята.Эти блинчики с начинкой, покрытые сметаной или йогуртом и карамелизированными фруктами, станут отличным завтраком на выходных, ужином без мяса в будние дни или могут быть поданы в качестве десерта!

    Я люблю исследовать кухни мира в поисках восхитительных блюд, которые я никогда не пробовал или даже не слышал. Я действительно так делаю. Но будем откровенны. Ничто не сравнится с печеньем, которое бабушка делала вам каждый раз, когда вы приходили к ней маленьким ребенком, или супом вашей мамы, который ждал вас, когда вы вернетесь из школы.Я хочу сказать, что Еда из нашего детства всегда будет занимать особое место в наших сердцах . Именно так я отношусь к русским творожным оладьям «Сырники». Моя мама часто готовила их на завтрак перед школой. Помню, как один такой блин меня сразу налил! Даже сегодня, спустя много лет, я могу есть только двоих. Серьезно, они такие сытные!

    Несмотря на то, что я назвал эти творожные оладьи русскими, точное место их рождения не известно.В Википедии написано, что это блюдо можно найти в русской, белорусской, украинской, польской, латвийской и литовской кухнях. Как раз об этом я и говорю! Моя страна также указана здесь (если вы новичок в этом блоге, я из Литвы). Как и все восточноевропейские блюда, сырники распространились по всему СССР, поэтому сегодня их едят не только в России.

    В Восточной Европе эти оладьи обычно готовят из Творога . Это свежий молочный продукт, который на английском языке переводится как творог, творог, творог или фермерский сыр.Немного сбивает с толку. Я имею в виду, конечно, русский Творог и творог из США (например) различаются, но я обнаружил, что творог для этих блинов не хуже. Также можно использовать фермерский сыр. В этой статье говорится, что фермерский сыр — это почти то же самое, что и творог, только в нем меньше жидкости. Думаю, вы можете использовать его и в этом рецепте, только в этом случае уменьшите количество муки.

    Моя мама подала творожные оладьи с небольшим количеством сметаны и сахара.Однако их также можно есть с джемом, йогуртом или чем угодно! Для блога я решила попробовать что-нибудь поинтереснее и пошла с карамелизированными фруктами. И знаешь, что? Я попал в яблочко своей идеей! Сочетание блинов, сметаны и сладких карамелизованных фруктов просто райское. Поверьте мне. Или лучше попробуйте сами, и вы увидите.

    П.С. Похоже, в последнее время я схожу с ума от блинов: несколько недель назад я приготовил удивительные польские картофельные оладьи (мои читатели любили их), а на прошлой неделе я приготовил эти марокканские блины Bahgrir.Да, я люблю блины!

    Сырники — Сырники

    Кулинария

    Эти русские творожные оладьи (Сырники) станут отличным завтраком на выходных, ужином без мяса в будние дни или могут быть поданы в качестве десерта!

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 8 блинов

    Калорийность 270 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Блинчики:
    • 1 фунт (450 г) творога, хорошо дренированный
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки сахара
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 чашка + 4 столовые ложки ( 155 г) универсальной муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ стакана муки, для присыпки
    • 2 столовые ложки масла или масла, для жарки на сковороде
    • сметаны или йогурта, для подачи
    Карамелизированные фрукты:
    • 2 средние груши
    • 1 среднее яблоко
    • 1 лайм
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкция

    • Блины. Просейте 1 стакан + 4 столовые ложки муки и смешайте в миске с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.

    • Положите творог, яйца, сахар и ванильный экстракт в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до получения почти однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте резиновым шпателем до однородности. Смесь должна быть липкой.

    • Нагрейте сливочное масло или масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Перед жаркой масло должно быть достаточно горячим.

    • Насыпьте ½ стакана муки в миску или неглубокую тарелку.Используя совок для печенья (я использовал средний), зачерпните шарик из теста и обваляйте его в муке. Повторите со всем оставшимся тестом. Я получаю 8 мячей, но вы можете получить меньше или больше в зависимости от размера.

    • Присыпанными мукой руками осторожно переместите шарики теста из одной руки в другую, чтобы удалить излишки муки. Разровняйте их ладонью и положите в сковороду. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (на слабом или среднем огне). Когда закончите, положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    • Карамелизированный фрукт. Груши и яблоко нарезать небольшими кубиками. Выложите их на сковороду или сковороду. Натереть цедру лайма и отжать сок. Добавьте 1 столовую ложку меда и все перемешайте. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, варить до золотистого цвета.

    • Подавайте блины со сметаной или йогуртом, посыпав карамелизованными фруктами. Наслаждаться!

    Примечания

    В зависимости от влажности творога вам может потребоваться больше или меньше муки. Тесто должно быть липким и мягким, но при этом хорошо держаться.

    Питание

    Калорий: 270 ккал

    Сырники Рецепт (творожные оладьи)

    Есть продукты, которые, когда вы едите, переносятся в место и время, которое вы упускаете. Как старая фотография, которая может вызывать улыбки, слезы или поток воспоминаний, еда может делать это очень хорошо.

    Живя в таком городе, как Дубай, с людьми со всего мира, у нас есть возможность узнать несколько красивых историй. Особенно с едой — нам так повезло, что в Дубае еда из более или менее повсюду в мире легко доступна.Работая в глобальной бизнес-школе, я лично имею доступ к людям со всего мира, просто на работе. Для меня это окружение прекрасными историями.

    Одной из таких блюд, которая вдохновила на небольшое путешествие, была Сырники , с которой меня познакомили два сотрудника — один из Украины, а другой из Беларуси. Я был уверен, что в нем есть сыр рикотта, но меня заверили, что это творог. И сливки на стороне, взбитые сливки, верно? Неа, сметана.Мой последний вопрос — насколько сложно это сделать (потому что я отказываюсь прожить остаток своей жизни, не есть это)? Они улыбнулись и сказали, что это просто. Настолько просто, что даже они могут это сделать. Так что они должны были сделать это для меня.

    Позвольте мне познакомить вас с тем, кого я с любовью называю «мои птенцы» на работе. Татьяна (слева) из Беларуси, Юлия из Украины. Я предупредил их, что эта кулинарная сессия также будет временем рассказа историй. Они очень любезно обязаны.

    Я спросил их, какие воспоминания у них связаны с этим блюдом.Татьяна сказала, что она не научилась готовить их до окончания колледжа (она училась в США), и поэтому, когда она возвращалась домой во время перерывов, первым завтраком, который она хотела бы съесть с мамой, были сырники.

    Юлия упомянула очень раннее воспоминание о том, когда она была ребенком, когда она просыпалась в доме своего детства, открывала дверь в главный холл, который был связан с кухней, и вдыхала запах сырников, которые готовятся на сковороде, зная, что это будет восхитительное утро. .

    Процесс может быть простым или нет, в зависимости от того, насколько вы перфекционист, — как указала Татьяна (указывая на потребность Юлии в том, чтобы все было идеально — ах! Радость познания кого-то через работу!).Однако, как и в большинстве случаев, две пары рук, помогающие друг другу, делали это намного веселее.

    Когда дело дошло до того, чтобы съесть эти восхитительные блинчики, Юлия сделала все возможное. У нас было сгущенное молоко, которое она привезла из Украины, и мед, вот так, с бабушкиного двора. Они разводят пчел, а мед здесь домашний. Я не могу объяснить, насколько это было вкусно, особенно со сметаной (комбинация, в которой я не знала, что мне нужно в моей жизни).

    • Бренд этого продукта не изменился с момента его появления.

    Говорят ли они по-русски (общий язык между ними)? Они сказали, что в итоге получается много английского и немного русского, потому что в конечном итоге они говорят о работе и работают на английском.

    Политические разногласия создают такие сильные разногласия, что мы видим трещины на десятилетия вперед. Есть узы, которые всегда будут связывать нас вместе, истории, в которых есть красота — красота, которая была заменена ужасающей реальностью. Когда все собраны в одном месте, люди из этих разных мест смотрят друг на друга и говорят: «Я ненавижу тебя, потому что должен», или вы предпочитаете сказать : «Эй, давай сделаем сырники и поделимся историями»?

    Какое блюдо для завтрака вызывает у вас «детские воспоминания»?

    Печать

    Сырники Юлии и Татьяны

    • 200 г творога
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст.мука
    • 1 ст. манная крупа
    • 1 ст. коричневый сахар
    • 1 ч. ванильный сахар
    • Соль (по вкусу)
    • Масло для обжаривания блинов (мы использовали кокосовое масло)
    Начинки
    • клубника
    • черника
    • сметана
    • мед
    • сгущенное молоко
    1. Используя сито и деревянную ложку, разомните творог до однородной массы (удалите излишки воды).

    2. Добавьте яйцо, муку, манную крупу, ванильный сахар и щепотку соли и продолжайте перемешивать тесто, следя за тем, чтобы не было комков.Это будет больше похоже на жидкое тесто, чем на традиционное жидкое тесто для блинов.

    3. Выньте тесто для блинов и аккуратно превратите шарик в небольшой блин. Слегка промокните блин мукой с двух сторон. Вы хотите, чтобы эти маленькие блины были 2-3 дюйма.

    4. Чтобы приготовить сырники: в сковороде нагрейте 3-4 столовые ложки масла по вашему выбору (мы использовали кокосовое масло) и аккуратно переложите блины на сковороду с помощью лопатки. Готовьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.Будьте внимательны, иначе они могут сделать слишком хорошо!

    5. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, удалите их и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавать с начинкой по вашему выбору.

    Блины с творогом «Сырники»

    Сделайте свой бранч экстравагантным
    Русские творожные оладьи «Сырники» . Пушистые, легкие и супер-дрянные! Посыпанный ягодами и медом. Вы не пожалеете, что сегодня утром провела еще немного времени на кухне.Российские «Сырники» того стоят!

    Я уже поделился одним из моих любимых рецептов завтрака — Блинчики с вишней и рикоттой с йогуртом и арахисовым маслом . Но блины не были бы моим лучшим выбором на завтрак, даже если бы мне хотелось чего-нибудь сладкого и утешительного. Я бы предпочел французские тосты или, что еще лучше, русские творожные оладьи «Сырники». Они настолько популярны в России, что невозможно представить себе ресторан, где их не подают на завтрак.Их продает даже ИКЕА!

    В прошлом году я была одержима идеей поработать рецепт «сырников» и найти место, где будут самые вкусные.

    Никогда бы не подумал, что найти ресторан с идеальными «сырниками» будет намного проще, чем придумать рецепт.

    Почему-то лучшие дегустационные — готовые, как в IKEA. Они поставляются в упаковках по четыре штуки, замороженные и невероятно хорошие. Мой второй лучший выбор — это творожные оладьи из небольшого гастронома, к тому же они фабричного производства.

    Это объясняет, почему мне было так сложно найти хороший рецепт. Даже блины, подаваемые в ресторане, зачастую не имеют хорошего вкуса!

    Я бы сказал, что главное здесь — получить самый вкусный творог. Второй важный элемент — избавиться от лишней влаги. Так они будут такими же высокими и пушистыми, как на моем фото.

    В-третьих, я действительно рекомендую смешать творог с помощью блендера, чтобы получить более гладкую текстуру.

    И, наконец, заморозьте блины на 5–10 минут непосредственно перед их жаркой — так они с большей вероятностью сохранят свою идеальную форму.

    Когда дело доходит до выбора муки, я считаю, что рисовая мука работает лучше всего. Я также пробовал добавлять пшеничную муку, кукурузный крахмал и кокосовую муку. Однажды я даже приготовил их совсем без муки. Но рисовая мука очень легкая и воздушная — именно то, что нам здесь нужно.

    Если вы пробовали другие виды муки, дайте мне знать, как это получилось.

    А теперь наслаждайтесь рецептом!

    Блины с творогом «Сырники»

    Сделайте свой бранч экстраординарным Русские творожные оладьи «Сырники» .Пушистые, легкие и супер-дрянные! Посыпанный ягодами и медом. Вы не пожалеете, что сегодня утром провела еще немного времени на кухне. Российские «Сырники» того стоят!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Русская

    • 1 1/2 стакана (12 унций / 350 г) 9% творога
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки (50 г) рисовой муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка масла для жарки
    • ягоды и мед для сервировки
    • Разогрейте духовку до 320 ° F / 1 60 ° C.

    • В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт с помощью блендера. Просейте муку и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много.

    • Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте блины. Тесто нарезать ровными кусочками и сформировать шарики. Затем с помощью круглого кольца или чашки сделайте желаемую форму. Мне нравится мой высокий (посмотрите видео, как я формирую свои сырники).

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла для жарки на среднем или высоком уровне.Выложите сырники на сковороду, оставив между ними достаточно места на случай, если они потеряют форму и разойдутся. * Обжаривайте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны.

    • Снимите их со сковороды и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 мин. Подавать со свежими ягодами и медом. Наслаждаться!

    * Если у вас маленькая сковорода, обжарьте сырники в два круга, добавив еще столовую ложку масла для жарки, прежде чем класть сырники на сковороду.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>