Сырники в духовке с манкой и сметаной, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Нежные, пышные, сочные сырники в духовке на манке готовятся очень просто. Все смешал и готово! Такие сырники стали частым гостем за моим столом! Приготовьте Вам обязательно понравятся.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
В творог добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. С помощью погружного блендера смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Творожная масса для этого рецепта не подойдет.
Затем добавляем манку, перемешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
Формочки для выпекания смажем растительным маслом и выложим творожную смесь, примерно по 2 ст. л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 формочек для кексов.
Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 30 минут.
Сырники приготовленные в духовке с манкой следует остудить, только затем выложить из формы.Украсьте их сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово
Творог 9% или Творог 5% 500 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Манная крупа 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л.
Приятного аппетита!
Пышные сырники в формочках в духовке
Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной формы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.
Ингредиенты:
- Творог (жирный) – 300 гр.
- Сахар ванильный – ½ пакетика.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана (не менее 20%) – 4-5 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто.
Шаг 2. В протертый через сито творожок добавьте сахар, ванильный сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.
Шаг 3. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре.
Шаг 4. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.
Шаг 5. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их, перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а, немного не доходя до края.
Шаг 6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 7. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут.
Шаг 8. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.
Шаг 9. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Аппетитные сырники с изюмом в духовке
Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровье и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.
Ингредиенты:
- Творог (от 5% жирности) – 500 гр.
- Сахар – 2-2,5 ст.л.
- Крупа манная – 7,5 ст.л.
- Мука – для обваливания.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке.
Шаг 2. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
Шаг 3. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца.
Шаг 4. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы.
Шаг 5. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
Шаг 6. В творожное тесто добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.
Шаг 7. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
Шаг 8. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке.
Шаг 9. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
Шаг 10. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
Шаг 11. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии!
Несладкие сырники с манкой в духовке
Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырники с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – для обваливания.
- Манная крупа – 3,5-4 ст.л.
- Сметана – 15 гр.
- Молотый перец – 1/3 ч.л.
- Кинза – 1/3 пучка
- Перец чили – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель теста – 3 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
Шаг 2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
Шаг 3. В миску с творожной массой добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
Шаг 4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
Шаг 5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например, укроп или петрушку, это будет вкусно.
Шаг 6. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Шаг 8. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
Шаг 9. Противень или форму с сырниками поместите в духовой шкаф и запекайте сырники до того момента, пока не появится аппетитная корочка.
Шаг 10. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!
Сырники с тыквой и манной крупой в духовке
Сырники с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезю витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им, чтобы пополнить копилку вкусных блюд.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Тыква (мякоть) – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 -2 шт.
- Крупа манная – 5 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Мука – для обваливания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста.
Шаг 2. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).
Шаг 3. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито.
Шаг 4. Масса для сырников должна быть максимально однородной.
Шаг 5. Постепенно вмешайте в творожную массу манку, чтобы тесто начало немного загустевать.
Шаг 6. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.
Шаг 7. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.
Шаг 8. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке.
Шаг 9. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку.
Шаг 10. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.
Шаг 11. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 569 мкг | 900 мкг | 7. 4 | 12.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 3.3 | 5.7 | |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 12.2 | 21 |
Витамин В4 | 509.6 мг | 500 мг | 11.9 | 20.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.9 | 13. 6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.1 | 8.7 |
Витамин В9 | 205.7 мкг | 400 мкг | 6 | 10.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 3.8 |
Витамин С | 7.5 мкг | 90 мкг | 1 | |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 2.8 | 4.8 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 2.8 | 4.9 |
Биотин | 47.7 мг | 50 мг | 11.1 | 19.1 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 26.9 мг | 20 мг | 15. 6 | 26.9 |
Калий | 872.5 мг | 2500 мг | 4.1 | 7 |
Кальций | 922 мг | 1000 мг | 10.7 | 18.4 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.3 | 4 |
Магний | 157.2 мг | 400 мг | 4.6 | 7. 9 |
Натрий | 374.9 мг | 1300 мг | 3.4 | 5.8 |
Сера | 1168.6 мг | 500 мг | 27.2 | 46.7 |
Фосфор | 1418.2 мг | 800 мг | 20.6 | 35.5 |
Хлор | 952.6 мг | 2300 мг | 4.8 | 8.3 |
Алюминий | 820 мкг | 30 мкг | 317. 8 | 546.7 |
Железо | 7.3 мг | 4.7 | 8.1 | |
Йод | 67 мкг | 150 мкг | 5.2 | 8.9 |
Кобальт | 41 мкг | 10 мкг | 47.7 | 82 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 5 мкг | 2 мкг | 3 | 5.1 |
Медь | 531.3 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 10.6 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 183.8 мкг | 55 мкг | 38. 9 | 66.8 |
Фтор | 240.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.2 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 3.6 | 6.2 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.7 | 6.3 |
Бор | 63 мкг | 1.2 мкг | 610.5 | 1050 |
Ванадий | 103 мкг | 20 мкг | 59. 9 | 103 |
Молибден | 56.4 мкг | 70 мкг | 9.4 | 16.1 |
Катаеф — ближневосточные блины из манной крупы (шаг за шагом)
by Kelly 2 комментариев
Катаеф, или ближневосточные блины из манной крупы, — это традиционная арабская выпечка, очень популярная во время постного месяца Рамадан. Их фаршируют различными начинками, чаще всего орехами или сладким сыром. Затем их обжаривают во фритюре, а затем окунают в сироп из розовой воды Atar. Некоторые имеют форму рожка, закрывая только один конец, затем наполняя каштой или сливками, а затем посыпая фисташками.
Живя в Дубае, эти блины можно было найти на рынке только в месяц Рамадан. Я нашел их здесь, в Вирджинии, в ближневосточных магазинах, но только в месяц Рамадан. Их достаточно легко приготовить дома из дрожжевого теста для блинов. Дрожжи придают вкус и делают поверхность Qatayef пузырчатой. Я делаю отдельный пост для блинов катаеф, чтобы показать вам, как это делается. Посмотрите мой пост Катаеф с грецкими орехами и розовой водой, чтобы увидеть, как их фаршируют и жарят.
После расстойки дрожжей в теплой воде все ингредиенты взбиваются. Должна получиться консистенция жидкого блинного теста. Накройте и оставьте на столе, пока он не станет пузыриться. Если на кухне очень тепло, это может занять час, если холодно, то около 2 часов.
После того, как тесто станет красивым и пузырчатым, нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или сковороду до средней температуры. Если ваша сковорода или сковорода с антипригарным покрытием, вы можете приготовить Катаеф без брызг. В противном случае, или если ваше антипригарное покрытие уже не такое антипригарное, используйте немного масла или кулинарного спрея. Используя мерку 1/4 чашки, вылейте жидкое тесто на сковородку аккуратными кругами диаметром 4 дюйма. Я использую заднюю часть ковша и, очень легко нажимая круговыми движениями, помогаю ей растянуться в 4-дюймовый круг. Вы хотите, чтобы блин был красивым и тонким. Если он слишком толстый, его трудно заполнить.
Блин Катаеф готовится только с одной стороны. Когда верх покроется пузырьками и перестанет блестеть, а низ станет светло-золотистым – готово.
Переложите блинчики Катаеф на тарелку и накройте полотенцем, пока вы доедаете остальные.
Когда вы закончите делать все блины, накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Ключ к идеальному блинчику из манной крупы Катаеф — не допустить его высыхания после приготовления. Когда блин заполнен, края блина скрепляются вместе, чтобы запечатать его. Если блин сухой, то не прилипнет.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Катаеф – ближневосточные блины из манной крупы (шаг за шагом)- 1 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды (16,5 унций, 469 г)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана универсальной муки (7,5 унций, 213 г)
- 1/2 стакана мелкой манной крупы (3,5 унции, 100 г)
- 1 столовая ложка сухого молока
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 взбитое яйцо
- Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Размешать. Оставьте на столе на несколько минут, пока он не станет пенистым.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Накройте полиэтиленом и дайте постоять на столе, пока не появятся пузырьки. Это может занять 1-2 часа в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне.
- После того, как тесто запузырится, нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или антипригарную или хорошо приправленную чугунную сковороду до средней температуры.
- Выливайте тесто по 1/4 чашки на аккуратные круги диаметром 4 дюйма на сковороду. Используйте ковш или дно мерного стакана, чтобы слегка вращать тесто, чтобы распределить тесто до 4 дюймов. Вы не хотите, чтобы блин был слишком толстым, или это будет трудно заполнить.
- На блинах начнут образовываться крошечные пузырьки. Когда поверхность покроется пузырьками и перестанет блестеть, а низ станет бледно-золотистым, снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Не переворачивайте их. Вы не будете готовить другую сторону блина.
- Держите блины накрытыми кухонным полотенцем, пока готовите остальные. Сложите блины стопкой на тарелке, проложив между ними лист вощеной бумаги.
- Когда вы закончите, и они остынут, заверните их в пищевую пленку, чтобы они не высохли. Если они высохнут, они не закроются, когда вы их наполните.
Прочтите мою публикацию Qatayef с ближневосточными орехами и розовой водой, где вы найдете пошаговое руководство по приготовлению этой удивительной выпечки.
Связанные рецепты:
Сироп из розовой воды Атар:
Рубрики: Десерт, Рецепты, Закуска/закуска, чай, вегетарианский ближневосточная выпечка, блины, выпечка, катаиф, катаиф, рамадан, манная крупа, сладости
Взаимодействие с читателями
Блинчики с манной крупой — My Tasty Curry
Изменено: автор: Rekha Kakkar Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
236 акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти пикантные блины из манной крупы хрустящие снаружи и мягкие внутри, с большим количеством полезных ингредиентов и овощей, которые вы можете сочетать в одном блюде для завтрака.
Быстрый и простой рецепт закуски из манной крупы или суджи. Эти блины из манной крупы — одни из лучших пикантных блинов, которые можно приготовить на завтрак.
В Индии они известны как оладьи судзи, являющиеся разновидностью популярного южно-индийского завтрака утаппам. Они также известны как суджи чила. Но на этот раз я сделал некоторые вариации, которые, по моему мнению, делают его лучшими пикантными блинами всех времен.
Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов и приготовить блинчики с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.
Блинчики — один из лучших завтраков, в этом нет сомнений. Хотя я люблю классические американские блины, я все еще жажду пикантных блинов. Эти оладьи из манной крупы или оладьи Судзи — идеальный вариант, если вы хотите что-то изменить. И если вы любитель картофеля, обязательно попробуйте классические хрустящие картофельные оладьи.
В последнее время я делаю много рецептов манной крупы, таких как эти хрустящие квадратики из манной крупы и овощей, идли быстрого приготовления на пару (лепешки из манной крупы), хрустящие рава быстрого приготовления вада (оладьи из манной крупы).
Из манной муки можно приготовить массу блюд. Еще один рецепт, который я скоро планирую опробовать, — это еще один вариант блинов из манной крупы из Марокко, которые сладкие, как обычные блины.
Возвращаясь к этим блинам из манной крупы, они отличаются от обычных блинов. Во-первых, они хрустящие снаружи и пикантные, в отличие от обычных. Итак, вы подаете эти блины с пикантными соусами на ваш выбор, я в основном подаю их с зеленым чатни, цацики или даже с простым йогуртом.
Ингредиенты для блинов из манной крупы
Манная мука, овес и панир (индийский творог) являются основными ингредиентами, используемыми при приготовлении этих судзи или блинов из манной крупы. Обычно овес сюда не добавляют, но я обычно люблю использовать овес в индийских рецептах. Поэтому я добавила овсяные хлопья быстрого приготовления, и я рада, что сделала это. Это добавило приятную текстуру.
Я добавила нарезанный лук и помидоры, Вы можете добавить овощи по вашему выбору. Кроме того, зеленый перец чили добавляет пикантности и приятного острого вкуса. Если хотите, можете заменить халапеньо.
Если посыпать блин семенами горчицы и кунжута, он станет одним из самых вкусных блинов.
Как приготовить пикантные оладьи из манной крупы
Для приготовления быстрорастворимой смеси для завтрака ( Вы можете использовать ее для приготовления быстрого приготовления Идли, Вада )
Нагрейте масло в сковороде [фото1] добавьте асафетиду/хинг, семена горчицы, чана дал, урад дал, семена тмина и обжарьте, помешивая, в течение минуты. [фото2]
Теперь добавьте нарезанный имбирь, смесь зеленого чили и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавьте листья карри и свежие листья кориандра. Готовьте их, пока они не станут полностью сухими и обезвоженными. [фото3]
Теперь добавьте манную крупу/суджи и тушите на медленном огне 5-7 минут. продолжайте помешивать. [фото4]
Выключить огонь и добавить соль. Смесь для быстрого завтрака готова [фото5,6]
- Измельчите быстрорастворимые овсяные хлопья и сделайте однородный порошок. [Фото 1]
- Затем в чашу блендера измельчителя добавьте 1 стакан смеси для завтрака, молотый овсяный порошок, кубики панира, молоко и измельчите до получения однородной пасты. [Фото 2,3,4,5]
- Добавьте еще немного воды, чтобы получилось тесто консистенции блинов.
- Приготовить тесто для блинов. Добавьте нарезанный лук, нарезанные помидоры, нарезанный зеленый перец чили и соль по вкусу. [Фото 1]
- Хорошо перемешайте и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось пышное тесто. [Фото 3]
- Теперь в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку масла и посыпьте щепоткой горчицы и семян кунжута [Фото 3,4].
- Половником вылить тесто для блинов и не размазывать. Просто положите его на сковороду. [Фото 5]
- При поджаривании с одной стороны переверните, добавьте немного масла по бокам и обжарьте до хрустящей и золотистой корочки с другой стороны. [Фото 6]
Как сделать их веганскими
Следуйте обычному рецепту, но замените панир тофу. Миндальное молоко в блинах имеет лучший вкус с точки зрения веганской замены молока. В противном случае вы также можете добавить овсяное молоко.
Советы эксперта Примечания к рецептам
- Следите за тем, чтобы тесто не было очень жидким. Он останется в сторону более толстой стороны.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе она может прилипнуть к сковороде.
- Вы можете приготовить тесто для блинов/ смесь для завтрака заранее и очень быстро испечь эти блины за 20 минут.
- Кроме того, если вы хотите приготовить тесто для блинов из манной крупы заранее, приготовьте тесто, как показано в пошаговых инструкциях с картинками и видео, за исключением того, что не добавляйте пищевую соду. Вы можете добавить пищевую соду всего за одну-две минуты до приготовления блинов.
- Тесто для пикантных блинчиков можно хранить в холодильнике до 2-3 дней
Видео с пошаговым рецептом
Советы экспертов Примечания к рецепту
- Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Он останется в сторону более толстой стороны.
- Если нет панира, можно использовать творог.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе она может прилипнуть к сковороде.
- Вы можете приготовить тесто для блинов/ смесь для завтрака заранее и очень быстро испечь эти блины за 20 минут.
- Кроме того, если вы хотите приготовить тесто для блинов заранее, приготовьте тесто, как показано в пошаговых инструкциях с картинками и видео, за исключением того, что не добавляйте пищевую соду. Вы можете добавить пищевую соду за одну-две минуты до приготовления блинов.
- Тесто для пикантных блинчиков можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
для завтрака смесь
- ½ стакана махолеты/Рава/Сооджи
- 2 Зеленый чили
- 1 Столовая ложка имбиря
- 1 Сприжек из карри
- 2 TBSP Leaves/Cilantrtro . 900peon
- 900peon
- 900peon
- 900peon
- 900peon
- 900peon
- 900peon
- . 900peon
- 900peon
- . 900peon
- . 900peon
- . 900peon
- . 900peon
- . 900peon
- 9003.S.
- 9003.S.
- ½ чайной ложки семян горчицы
- ½ чайной ложки семян тмина
- 1 чайная ложка бенгальского грамма /чана дал
- 1 чайная ложка белой чечевицы
- ¼ TSP ASAFOETIDA / Hing Powder
для блинчиков
- 100 г панера или сыра. овсяные хлопья
- ¼ стакана нарезанные помидоры
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления смеси быстрого приготовления
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте асафетиду/хинг, горчицу, семена, чандадуру семян тмина и обжарить в течение минуты.
Теперь добавьте нарезанный имбирь, смесь зеленого перца чили и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавьте листья карри и свежие листья кориандра. Готовьте их, пока они не станут полностью сухими и обезвоженными.
Теперь добавьте манку/суджи и тушите на медленном огне 5-7 минут. продолжайте помешивать.
Выключить огонь и добавить соль.
Дайте этой смеси остыть.
Тесто для блинов
Измельчите быстрорастворимые овсяные хлопья и сделайте однородный порошок.
Затем в чашу блендера или мясорубки добавьте 1 стакан смеси для завтрака, молотый овсяный порошок, кубики панира, молоко и измельчите до получения однородной пасты.
Добавьте еще немного воды, чтобы получилось тесто консистенции блинов.
Приготовить тесто для блинов. Добавьте нарезанный лук, нарезанные помидоры, нарезанный зеленый перец чили и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось пышное тесто.
Для приготовления блинов
Теперь в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку масла и посыпьте щепоткой горчицы и семян кунжута
С помощью половника вылейте тесто для блинов и не растекайтесь. Просто положите его на сковороду.
Приготовленные с одной стороны, переверните, добавьте немного масла по бокам и обжарьте до хрустящей корочки и с другой стороны.
- Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким. Он останется в сторону более толстой стороны.