Блюда с дайконом: 84 рецепта что приготовить с дайконом
Морковь 1 штука
Корень сельдерея ⅓ штуки
Дайкон ⅓ штуки
Картофель 1 штука
Лук-шалот ½ головки
Цветная капуста 100 г
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец ½ штукиЖелтый сладкий перец ½ штуки
Белая спаржа 2 стебля
Зеленая спаржа 2 стебля
Стебель сельдерея 2 штуки
Укроп 10 г
Зеленый лук перья 6 штук
Тимьян 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Листья базилика 18 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Стейк из редьки дайкон рецепт – японская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Соевый соус 2 столовые ложки
Дайкон ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Зеленый базилик 60 г
Кедровые орехи 50 г
Морская соль по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Петрушка 60 г
👌 Стейк из дайкона, рецепты с фото
Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершенно напрасно.Салаты с дайконом уже давно и прочно вошли в рацион моей семьи. Но вот термической обработке эту японскую редьку я стала подвергать совсем недавно.
В приступе вегетарианства – иначе мои позывы есть только овощи вот уже которую неделю не назовешь – я приготовила наконец-то блюдо, которое собиралась приготовить давно. Каждый раз, когда у меня случаются такие периоды, все домашние очень радуются, что я готовлю себе отдельно и их мясом не обделяю.
Стейк из дайкона – это восточное блюдо, а с добавлением мисо-пасты (что, в общем-то, необязательно), и вовсе блюдо японской кухни. Сразу предупрежу – блюдо на любителя, и, если вы не уверены в своей любви к дайкону, приготовьте маленькую порцию, а затем решайте, готовить ли еще.
Домашние мой стейк из дайкона есть отказались, чему я, признаться, была даже рада, так как мне вкус очень понравился.
Ингредиенты:
дайкон — 200 г
кунжутное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
кунжут — 1 ч.л.
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Дайкон хорошо моем, чистим и режем кольцами толщиной примерно в сантиметр, или немного меньше.
Складываем в небольшую кастрюльку и поливаем соевым соусом.
Далее – заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем сливаем воду с соевым соусом и даем дайкону немного остыть.
Смазываем каждое колечко кунжутным маслом с обеих сторон.
Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреваем. Выкладываем на нее смазанные кунжутным маслом колечки дайкона.
Обжариваем с обеих сторон. Каждую сторону – 3 минуты.
Есть их можно и просто так, и, смазав пастой мисо, и с гарниром. Мне нравится ничем не смазывать и есть их просто так, посыпав кунжутом (как, собственно, и говяжьи стейки). Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Дайкон по-корейски. Острый салат из японской редьки
Дайкон – это японская редька, с уникальными полезными свойствами, напоминающая большой корень белого цвета. Этот овощ используют в сыром, обжаренном, тушеном и маринованном виде.Дайкон – великолепная основа для свежих овощных салатов. У него более деликатный вкус, чем у обычной редьки, но не всем нравится резкий его запах. Поэтому после нарезки, его можно ненадолго замочить в холодной воде (в течение 5-7 минут) или просто промыть в проточной воде.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт дайкона по-корейски в пикантном маринаде с чесноком. Такой салат отлично подойдет к жареному мясу или отварной рыбе и будет идеальным дополнением к семейному обеду или праздничному ужину.Дайкон по-корейски рецепт
Главный ингредиент – корнеплод промыть в проточной воде, очистить его от кожуры.
Овощ натереть на специальной терке для моркови, промыть в проточной воде.
Добавить тертую морковь. Продукты Выложить в миску для приготовления салата.
Согласно вышеуказанному списку с ингредиентами всыпать соль и сахар.
Влить уксус, перемешать, оставить на 10 минут для маринования.
Добавить измельченные продукты: красный перец и чеснок. Разместить их в центре салата.
Крупные специи измельчить в ступке, добавить вместе с остальными специями в салат.
Растительное масло разогреть на сковороде и горячим вылить по центру салата. Дайкон перемешать и оставить ещё на 10 минут при комнатной температуре.
Готовый салат дайкон по-корейски выложить на тарелку для подачи, украсить укропом.
У корейского салата «Дайкон» приятный овощной вкус с легким кислым послевкусием, ароматом специй и чеснока.
Вкусный остров
Редька Дайкон | 1,5 — 2 кг. |
Морковь | 1 — 2 шт. |
Груша | 1 шт. |
Лук зелёный | 1 пучок |
Имбирь | 1 кусочек (25 гр.) |
Янним (перцово — чесночная паста) | 3 ст. л. |
Рыбный ( или соевый) соус | 50 мл. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук «как туг, как туг». Так и произошло название Кактуги.
Приготовление:
Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).
Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.
Добавляем соль и сахар.
Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.
Откидываем на сито/дуршлаг.
Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.
Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.
Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).
Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.
К редьке выкладываем овощи и янним .
Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.
Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки !!! Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.
Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.
Готово!
Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.
Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.
Приятного аппетита !
Закуски, Корейская кухня, Пошаговый рецептСалат с морковью и редькой дайкон рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Кон Пулос
Салат с морковью и редькой дайкон — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 4 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. редьки дайкон, очистить
- 500 гр. моркови, очистить
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 1 3/4 ч. л. белых семян кунжута
- 1 3/4 ч. л. черных семян кунжута
- Соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.
- Приготовить салатную заправку: перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.
- Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.
- Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.
Блюда из дайкона — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов дайкона)
Салат «Ташкент» классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Маринованный дайкон 4.1
Маринованный дайкон — простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем! …далее
Добавил: Mamamaksa 09.11.2012
Дайкон с камбалой по-корейски 4.5
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) — очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Павел 09.11.2012
Тайский салат с дайконом 4.9
Тайский салат с дайконом — это свежий, очень простой в приготовлении, легкий и интересный по своему вкусу салат, который готовится из доступных и простых ингредиентов. Сыроедческий рецепт. …далее
Добавил: Павел 25.04.2013
Ромашка из дайкона 4.7
Ромашка из дайкона — это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить. …далее
Добавил: Павел 09.11.2012
Салат из дайкона 4.0
Дайкон становится все более популярным овощем в России, потому простой рецепт салата с дайконом вам наверняка пригодится. Попробуйте — оригинальная и свежая альтернатива приевшимся салатам. …далее
Добавил: Павел 25.04.2013
Салат из редиски дайкон 3.0
Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, — срочно нужно это исправлять. Получается очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.08.2013
Тушеная скумбрия 5.0
Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017
Салат с дайконом 5.0
Зимой надо употреблять свежие и витаминные салаты, которые можно делать каждый день. Они отлично подойдут для укрепления иммунитета, когда не хочется сильно нагружать желудок, а чувствовать лёгкость. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017
Дайкон по-корейски 5.0
Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016
Мисо суп со свининой 4.3
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016
Салат из редьки дайкон 1.0
Легкий, вкусный и полезный салат из дайкона. Эта редька отлично сочетается с овощами и фруктами, салаты из нее получаются очень сочными и отлично подходят к мясным жирным блюдам и морепродуктам. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2017
Острый овощной салат из дайкона 5.0
Дайкон называют еще японской редькой, по вкусу он очень сочный и нежный. Советую, как приготовить острый овощной салат из дайкона, яркий, вкусный, витаминный, красивый, легкий и полезный! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Гречневая лапша
Гречневая лапша очень популярна в азиатских странах, там ею никого не удивишь. А вот у нас ее не так уж часто увидишь на прилавках, а тем более на столе. Расскажу, как приготовить гречневую лапшу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Салат из дайкона на зиму 5.0
Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием витаминов. И в отличие от своего собрата, этот овощ не горчит. Из него часто делают салаты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.10.2018
Редька зеленая (салат)
Салаты из зеленой редьки часто используют для здорового питания. Она способствует улучшению пищеварения и не только. Салат легкий и простой. Расскажу, как приготовить редьку зеленую (салат). …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017
Салат с дайконом и курицей 2.7
Японская или китайская редька, или белый редис – это все названия дайкона — овоща с более мягким вкусом, чем редька или редис. Посмотрите, как приготовить салат с дайконом и курицей, простой и вкусный. …далее
Добавил: Алла 28.11.2018
Салат из дайкона с колбасой 5.0
Простой, но вкусный салат из дайкона, который очень полезно употреблять в холодное время года. В этой редьке уйма полезных веществ, вашему организму салат точно понравится 🙂 Готовим легко и вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.06.2018
Простой салат из дайкона 4.0
Этот полезный овощ стал популярным не так уж и давно. Блюда с его использованием очень полезные, особенно салаты. Для вас — один из многочисленных вариантов, как приготовить простой салат из дайкона. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.05.2018
Салат с дайконом, огурцом и морковью 4.3
Особенно часто дайкон (японскую редьку) используют для салатов. Остальные же блюда из него не так популярны. Оцените рецепт блюда, как приготовить салат с дайконом, огурцом и морковью. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.05.2018
Салат с дайконом и морковью 3.7
Делюсь рецептом простого салата из дайкона и моркови. Он получается сочным, свежим и очень вкусным. Заправка из лимонного сока добавляет пикантной кислинки и смягчает вкус дайкона. …далее
Добавил: Катерина 20.05.2019
Салат с дайконом и крабовыми палочками 5.0
Редька — осенний плод. Поэтому пришло время готовить салаты с этим замечательным, вкусным и полезным овощем. Возьмем сурими — крабовые палочки самого хорошего качества и сделаем отличный салат. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.11.2019
Салат с дайконом и яйцом 5.0
Оригинальный и вкусный салат с дайконом и яйцом сделает ваш рацион более разнообразным. Блюдо готовится быстро и без хлопот, рецепт вам точно понравится. …далее
Добавил: Isaenko777 11.02.2020
Салат с пекинской капустой и дайконом 5.0
Готовим вкусный, легкий и полезный салат с пекинской капустой и дайконом. Рецепт очень простой, салат вкусный и диетический, подойдет к обеду или к ужину для всей семьи. …далее
Добавил: Kamenevaa 18.04.2020
Кимчи из дайкона 4.4
Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона. …далее
Добавил: Катерина 02.08.2020
Салат с капустой и дайконом
Очень быстрый и легкий салат, как в приготовлении, так и по составу. Но это нисколько не приуменьшает его отличный вкус. Ведь в нем молодая капуста, дайкон, хрустящая морковка и свежесть огурца. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 26.09.2020
Салат из дайкона и лука 4.7
Мне очень нравится дайкон. В отличие от редьки, он хоть и пикантный на вкус, но умеренно. Поэтому хочу поделиться своим любимым салатом с дайконом и луком. …далее
Добавил: Катерина 03.09.2020
Мясной салат с дайконом
Если у вас мало времени на приготовление ужина, самое быстрое, что можно приготовить, это салат. Но хочется сытного и полезного. Для такого случая берите на заметку рецепт мясного салата с дайконом. …далее
Добавил: Кристина 28.09.2020
Оладьи из дайкона 5.0
Готовим необычные оладьи из японской редьки — дайкона. Они по вкусу очень напоминают кабачковые, только чуть более терпкие и пикантные. Готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными! …далее
Добавил: Катерина 23.03.2021
Суп из дайкона 4.0
Хочу поделиться рецептом крем-супа из дайкона. Готовится он просто и быстро. Суп на вкус получается нежный и сливочный, но с небольшой пикантной ноткой, который характерен для японской редьки. …далее
Добавил: Катерина 24.04.2021
Пряный жареный картофель с редисом дайкон
Эти пряные жареный редис дайкон Картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон. Это один из самых уникальных рецептов дайкона , наполненный восхитительными азиатскими ароматами и доведенный до совершенства карамелизированной.
Послушайте, я просто буду с вами полностью честен. Хотя они могут выглядеть как картофель фри, это не так — и они не пытаются быть картофелем фри.
Это Daikon Fries, и они этим гордятся.
Что такое редис дайкон?
- Дайкон — длинная белая азиатская редька, похожая на пастернак, хотя обычно она намного крупнее.
- Немного менее острый, чем небольшая круглая редька, он неплох в сыром или маринованном виде, так что он отлично хрустит в салате.
Я люблю их, самые жареные, со сладкими и пряными азиатскими ароматами, превращенные в картофель фри из редиса Дайкон.
Из всех рецептов дайкона, которые я пробовала, это мой самый любимый.
Не ожидайте такой текстуры, которую вы найдете в картофеле-фри.
В процессе обжарки картофель фри из редиса Daikon остается с чудесной карамелизованной «корочкой», но при этом он будет значительно более мягким, чем хрустящим.
О, и я бы даже не подумал обмакнуть их в какой-нибудь соус. В этом просто нет необходимости.
Что в остром жареном картофеле фри с редисом дайкон?
Каждый из них — это полный глоток восхитительных вкусов.
- Дайкон
- свежий имбирь
- паста чили
- Тамари или соевый соус
- Масло виноградных косточек
- сахар
- соль
Как их сделать
- Разрежьте Дайкон на палочки.
- Смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль. Полейте этим Дайкон и перемешайте.
- Выложите покрытый оболочкой картофель фри Daikon на противне и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
- Слейте немного на бумажных полотенцах и подавайте.
(Более подробные инструкции приведены ниже.)
Что подавать с картофелем фри из редиса Daikon
Они были бы отличным дополнением к меню в азиатском стиле, наряду с моими чипсов с хрустящим чесноком и имбирем бок-чой и яичного супа Мисо Гай Лан.
Все эти вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга.
Накануне вечером я подал им Чесно-имбирный стей с ребром k и смешанный зеленый салат.Это было фантастически.
Еще несколько моих любимых рецептов картофеля фри:
Еще несколько рецептов дайкона:
А пока наслаждайтесь картофелем фри Daikon. Вы просто не сможете перестать их перекусывать!
Спасибо Melissa’s Produce за то, что прислали мне азиатские продукты, вдохновившие меня на этот и другие рецепты.
Если вы попробуете этот картофель фри или любой из моих других рецептов, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы быть в курсе моих аппетитных рецептов!
Острый жареный дайкон «Картофель фри» Рецепт
Этот картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон! Отлично подходит для гарнира или закуски и полон восхитительных азиатских вкусов, вы просто не сможете перестать их полакомиться!
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Асаин
Ключевое слово: картофель фри без картофеля
Количество порций: 4
Калорийность: 151 ккал
Автор: Валентина К.Wein
Состав
- 5 чашки (около 1 3/4 фунта) Редис дайкон, очищенные и нарезанные — см. инструкцию № 2. для инструкций
- 3½ столовые ложки масло виноградных косточек
- 1½ чайные ложки Соус-чили (Мне нравится Самбал Олек)
- 1 чайная ложка Тамари с низким содержанием натрия или соевый соус
- ½ чайная ложка мякоть имбиря, недавно натертый
- ½ чайная ложка гранулированый сахар
- ½ чайная ложка морская соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 475 ° F и установите решетку по центру.
Разрежьте Daikon на части длиной примерно 3 дюйма, затем отрежьте примерно ¼ дюйма со стороны каждой, чтобы получилась основа. Поставьте секции на основание и разрежьте их вертикально на ломтики толщиной около дюйма. Поставьте эти ломтики друг на друга, а затем нарежьте их палочками толщиной около ¼ дюйма. Выложите все ломтики Дайкона на противень и отставьте в сторону.
В небольшой миске смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль.
Полейте этим ломтики Daikon, а затем руками перемешайте их, пока они не будут покрыты равномерным слоем.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 475 ° F и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 30 минут. (По истечении половины времени приготовления их следует осторожно перевернуть.)
Положите на другой противень двойной слой бумажных полотенец и, когда картофель будет готов, положите их поверх полотенец, чтобы они высохли и остыли.
Подавать!
Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Вареный Дайкон Редис | Волки жизни
Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых зимних овощей — великолепным редисом дайкон и чрезвычайно простым и вкусным рецептом, который Билл любит каждый раз, когда я его готовлю, — вареной редьке дайкон.(Я и девочек убедила, как вкусно!)
Мой самый простой зимний гарнир
Этот вареный дайкон не требует масла, вок и очень сильного нагрева.
Так как в холодильнике всегда есть редис дайкон, это мой лучший гарнир зимой. Я просто разрезаю его, варю с несколькими ингредиентами, которые всегда есть в моей кладовой, и меня ждет здоровая еда!
Польза для здоровья редиса Дайкон
В традиционной китайской медицине пища, которую мы едим, оказывает огромное влияние на наше здоровье (ну, я думаю, вся медицина может помочь в этом!).Термин 食疗 ( ши ляо ) в общих чертах переводится как диета, , но больше касается употребления продуктов, которые вы едите, для улучшения вашего здоровья.
В наши дни все уделяют больше внимания своему здоровью, особенно когда речь идет о еде, которую мы едим. Думаю, именно поэтому наш жареный картофель с листьями яма вошел в список 25 самых популярных рецептов 2018 года. Если вы его пропустили, листья батата — один из наших новых любимых суперпродуктов!
Что касается дайкона, то в нем мало калорий и много клетчатки.Некоторые сообщенные диетические преимущества включают укрепление вашей иммунной системы, уменьшение воспаления и выведение вредных токсинов из вашего тела. Дайкон также может способствовать укреплению костей, регулированию веса, здоровью дыхательных путей и улучшению пищеварения.
Боже, я знал, что дайкон полезен для меня, но я не знал обо всех этих преимуществах для здоровья, пока не провел небольшое исследование. Небольшой совет: людям с «крутым» телосложением в китайской медицине не следует есть слишком много. Можно много сказать о том, какое у вас телосложение «слишком горячее» или «слишком холодное», но мне придется приберечь это на черный день!
Если вы не исследователь, польза дайкона для здоровья, вероятно, является загадкой для большинства из нас, и, в конце концов, дайкон просто великолепен на вкус и остается основным овощем во многих азиатских культурах.
Мы опубликовали несколько восхитительных рецептов, в которых используется моя любимая зимняя редька и которые действительно подчеркивают вкус домашней китайской кухни: тушеные рисовые чаши с репой, китайская тушеная говядина и репа, тушеный дайкон с соленой свининой и стеклянной лапшой и суп из бычьих хвостов. .
Но этот рецепт вареного дайкона, безусловно, самый простой и очень вкусный, могу добавить. Он предлагает самый чистый, нежнейший вкус редьки дайкон, но при этом не является мягким и прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом в качестве полезной составляющей.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и добавите редис дайкон в свою смену блюд. Для меня это будет означать, что работа сделана хорошо! 😉
Инструкции по рецепту вареного дайкона
Разрежьте дайкон на кусочки небольшого размера толщиной в полдюйма.
В кастрюлю добавьте 1 ломтик имбиря, 1 стакан воды или бульона (235 мл), 1 столовую ложку устричного соуса (16 г), ½ чайной ложки соли (2 г), ¼ чайной ложки сахара (1 г), чайной ложки молотого белого перца ( щепотка) и перемешайте. Добавьте дайкон.
Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь до среднего. Готовьте 20 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте измельченный лук и несколько капель кунжутного масла (по желанию).
Хорошо перемешайте и подавайте!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Вареный редис дайкон: легкий и полезный гарнир
Этот вареный дайкон не требует масла, вок и очень сильного нагрева.Так как в холодильнике всегда есть дайкон, то зимой это мой лучший гарнир. Я просто режу его, варю с несколькими ингредиентами, которые всегда есть в моей кладовой, и меня ждет полезная, удивительно вкусная еда!
Автор: Джуди
Курс: овощи
Кухня: китайская
порций: 4
Подготовка: 5 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
Разрежьте дайкон на кусочки небольшого размера толщиной в полдюйма.В кастрюлю добавьте 1 ломтик имбиря, 1 стакан воды или бульона (235 мл), 1 столовую ложку устричного соуса (16 г), ½ чайной ложки соли (2 г), ¼ чайной ложки сахара (1 г), ¼ чайной ложки молотого белого перца ( щепотка) и перемешайте. Добавьте дайкон.
Накрыть крышкой и довести все до кипения, затем убавить огонь до среднего. Готовьте 20 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте измельченный зеленый лук и несколько капель кунжутного масла (по желанию).Хорошо перемешайте и подавайте!
пищевая ценность
Калорийность: 28 ккал (1%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 441 мг (18%) Калий: 257 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 25,5 мг (31%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 0,5 мг (3%) )
Жареный редис дайкон, морковь и перец
Этот рецепт жареного редиса дайкона, моркови и перца сладкий, сытный и немного острый.Идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к ужину.
Когда я пошел в третий класс, я перешел из государственной школы, где у меня было много друзей, в католическую школу, где у меня их не было. В то время как мои школьные друзья все еще были моими друзьями, я каждый день ходил в новую школу, задаваясь вопросом, когда я почувствую уровень комфорта и приспособления, который был у меня в предыдущей школе.
В то время как я был общительным, возможно, по ошибке, в своей старой школе, я был тихим и одиноким в своей новой.
Именно там я узнал о девушках-скаутах, к которым принадлежало большинство девочек в классе.
Нет.
В те дни, когда их отряд собирался после школы, девочки ходили в школу в своих зеленых жилетках со всеми этими значками. Я помню, как смотрел на значки, представляя, какие волнения и приключения они, возможно, испытали, заработав их.
Мне казалось, что если я просто присоединюсь, то, может быть, я немного лучше приспособлюсь к школе.Как будто эта зеленая форма внезапно вырвет меня из скорлупы, удерживающей меня от дружбы.
Между тем, я торчал в своей простой старой католической школьной форме.
Я никогда не присоединялась к девочкам-скаутам.
Пейдж станет Дейзи в следующем году — предшественницей Домовых и Девочек-скаутов. Она взволнована, и я так рад за нее. Хотя в детстве я не принадлежала к девочкам-скаутам, однажды я посетила лагерь для девочек-скаутов и нашла это прекрасным опытом.И странным образом это позволяет мне воплотить в жизнь детскую мечту стать девочкой-скаутом через нее.
Это странно? Надеюсь, что нет, потому что я не смог бы отговорить Пейдж от ромашек, если бы попытался.
Это немного похоже на меня, и на жареные овощи… пока не станет так тепло, что нагревание плиты становится невыносимой задачей, я продолжаю жарить. Потому что жареные овощи просто потрясающие.
Рецепт любимый — сладкий, сытный, немного острый. Идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к ужину.
А звезда? Это редис дайкон, длинный белый корнеплод, немного похожий на белую морковь, но это не так. Эта редька с супертонкой кожицей нуждается в хорошем скрабе, но без пилинга, чтобы ее можно было есть или готовить.
Редис Daikon — более мягкий редис, и при обжарке действительно проявляется сладковато-резкий вкус. До этой весны у меня в салате «Дайкон» был только редис дайкон, который я обожаю. Но, как и другие редиски, они полностью качаются при жарке.
Редис дайкон нарезать ломтиками и посыпать морковью, красным перцем, луком-шалотом, оливковым маслом, солью и перцем. А затем их обжаривают в духовке, пока они не станут нежными и немного золотистыми.
Но прежде чем они действительно будут готовы, вы сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса и дайте им приготовиться еще немного. Вкус невероятный.
Вы можете съесть это прямо из духовки или подать с рисом. Остатки тоже потрясающие.
Вы когда-нибудь были девочкой-скаутом?
Состав
- 1 пучок редиса дайкон, 3 дайкона, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кружочками размером 1/4 дюйма
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль, перец по вкусу
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте дайкон, морковь, красный перец, лук-шалот и оливковое масло на противне с антипригарным покрытием. Хорошо приправить солью и перцем. Жарьте 25-30 минут, помешивая один или два раза до готовности.
- Сбрызните овощи бальзамическим уксусом и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут. Хорошо перемешайте, а затем переложите в сервировочную миску.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 166 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 153 мг Углеводы: 22 г Волокно: 8 г Сахар: 13 г Белки: 3 г
Салат с морковью и редисом дайкон — Приправить тарелку
Редис дайкон — распространенный овощ в Азии.Обычно в сезон зимой, но доступны круглый год. Существует множество рецептов редиса из дайкона, популярным способом приготовления дайкона является приготовление салата. Сегодня я приготовила полезный салат из моркови и редиса дайкон с простой заправкой из кунжутного масла.
Это блюдо готовится менее чем за 10 минут. Для начала я использовал овощной спирализатор, чтобы разрезать их на «спагетти-пряди». Форма лапши помогает ингредиентам лучше впитывать заправку для салата позже, и ее очень весело есть!
Я добавил немного нарезанного тайского перца чили для пикантности, если вы предпочитаете не острую версию, нарезанный зеленый лук — отличная замена.Приправа к этому блюду очень проста. Сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута — все, что нам нужно, чтобы придать этому блюду сбалансированный и освежающий кисло-сладкий вкус.
Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный салат из моркови и редиса дайкон в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Салат из моркови и редиса дайкон
Автор: Spice the Plate
Порций: 2
Ингредиенты
- половина редиса дайкон среднего размера, очищенная
- морковь, очищенная
- 1-2 тайских перца чили перец, нарезанный (по желанию, можно заменить нарезанным зеленым луком)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- горсть жареных семян кунжута
Инструкции
- Нарезать редис дайкон и морковь на «спагетти-пряди» с помощью спирализатора.
- Переложите их в контейнер, посыпьте нарезанным тайским перцем чили (или нарезанным зеленым луком для не острой версии).
- Добавьте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы насладиться!
3.4.3174
Корейский острый салат из редиса дайкон (무생채) | Слива маринованная
Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и острый корейский салат из редиса дайкон, который можно подавать как гарнир (банчан) или заправку к вашей любимой миске пибимпап.И это займет всего 15 минут!
Редис дайкон — популярный овощ, который используется во многих японских и корейских блюдах.
Его часто используют в тушеных блюдах, салатах, а также отлично подходят для солений.
Этот пикантный салат из редиса дайкон, который по-корейски называется musaengchae или moochae , является идеальным гарниром (банчаном) к легкому ужину, так как острый вкус и тепло придают прекрасный вкус. Это также вкусно, как добавка к пибимпапу или как приправа для оберток и бутербродов.
Приготовление этого азиатского салата из редьки занимает всего 15 минут, но я рекомендую дать дайкону немного мариноваться, чтобы получить максимальное удовольствие!
Что такое редис дайкон?
Редис дайкон (大 根), или му (무) по-корейски, это белая зимняя редька, напоминающая большую пухлую морковь. Он произрастает в Восточной Азии и имеет мягкий, слегка сладкий и слегка горьковатый вкус.
Можно ли есть сырой редис дайкон?
Совершенно верно! Его можно использовать в салатах, чтобы добавить освежающий хруст (как в этом рецепте), или его можно мариновать, так как он очень хорошо впитывает аромат.Поскольку в дайконе много воды, возможно, вам придется слить его или слегка отжать лишнюю воду после измельчения. В противном случае на дне блюда из дайкона может образоваться небольшая лужа.
Где купить Дайкон Редис
Редис дайкон в наши дни очень легко найти.
Его можно купить в Whole Foods или в любых азиатских продуктовых магазинах. Возможно, вы даже сможете найти его в местном супермаркете.
Как приготовить Дайкон Редис
Сначала вымойте и высушите дайкон.
Затем возьмите поварской нож и круговыми движениями очистите внешнюю поверхность, как будто вы делаете это с яблоком.
Можно также использовать овощечистку, но лучше делать это ножом, так как внешняя сторона может быть довольно толстой. Вы можете увидеть, где заканчивается внешняя часть и где начинается полупрозрачная мякоть, надрезав ее. Важно полностью очистить внешнюю часть, потому что она довольно горькая и твердая. И неважно, едите вы его в сыром или приготовленном виде, внешняя часть просто не вкусная.
Моя мама научила меня этому трюку, и он стремительно улучшил мои блюда из дайкона!
Вы можете нарезать дайкон как угодно, но помните, что чем толще он нарезан, тем дольше будет готовиться. Лично мне нравится нарезать его в форме полумесяца для супов и солений, шинковать или измельчать жульеном для салатов и нарезать немного толще (например, толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма) для тушеного мяса.
Ингредиенты для салата из корейского острого редиса Дайкон
- Редис дайкон: Для этого рецепта вам понадобится 650 г (около 1 1/2 фунта) редиса дайкон.Чтобы получить лучший дайкон, сравните несколько, держа по одному в руке. Хороший дайкон должен быть белым, приятным на ощупь и тяжелым из-за высокого содержания воды. Держитесь подальше от тех, которые выглядят сухими, слишком зелеными или начинают седеть.
- Хлопья корейского перца (гочугару): Хлопья корейского перца очень дымчатые и очень сильно нагреваются. Они являются основой многих корейских блюд, в том числе кимчи! Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, чтобы еда была острой!
- Рыбный соус: Рыбный соус соленый, но при этом очень острый.Я рекомендую покупать рыбный соус в азиатском супермаркете, поскольку те, что я видел в обычных продуктовых магазинах, не такие сложные по вкусу. Мои любимые бренды — Red Boat и Tiparos.
- Сахар: Добавляется немного сахара, чтобы сбалансировать соленый и острый вкус рыбного соуса.
- Чеснок: Измельченный чеснок также используется для придания соусу особой остроты и остроты.
- Кунжутное масло: Легкое прикосновение, но достаточно, чтобы добавить в соус немного орехового вкуса.
- Соль: Вы могли подумать «соль поверх рыбного соуса?» Будет так солено! », Но поверьте мне, это не так! Это красиво уравновесит все вкусы.
- Зеленый лук: Зеленый лук придает этому яркому корейскому салату дайкон сладость, хрусткость и цвет.
Как приготовить салат из редиса Дайкон (Муча)
- Соберите все ингредиенты и кухонные принадлежности на рабочем месте.
- Очистите дайкон и жульен на 2-дюймовые палочки с помощью ножа для резки мандолины (я использую японский нож для нарезки мандолины, который острее и проще в использовании, чем французский) или ножом.
- Осторожно отожмите лишнюю воду из дайкона и переложите ее в миску.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для острого соуса и полейте им дайкон.
- Накройте одну руку пластиковой перчаткой или пакетом и смешайте этой рукой дайкон и соус. Хорошо перемешайте, пока измельченный дайкон не будет равномерно покрыт соусом.
- Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Если вы используете пластиковую миску, переложите салат в стеклянную, чтобы хлопья красного перца не испачкали его.
- Салат готов к употреблению! Или вы можете оставить его на более длительный период для большего аромата.
Moochae — Быстрая замена кимчи
Для таких энтузиастов кимчи, как я, вы будете рады узнать, что это блюдо является своего рода быстрой и упрощенной версией кимчи. Вы можете приготовить этот соус и использовать капусту напа или огурец вместо дайкона, если ищете быстрый рецепт кимчи.
Вкус не будет таким острым или глубоким, как настоящее кимчи, поскольку период брожения отсутствует, но он идеально подходит для внезапной тяги к кимчи.
Masissge deuseyo (приятного аппетита по-корейски)!
Что подавать с корейским острым салатом из редьки Дайкон
Мусаенгче, или мочхэ, из-за сильного аромата следует есть небольшими порциями. Он хорошо сочетается с простой миской белого риса или может быть подан с другими небольшими закусками. Вот некоторые из моих любимых блюд, с которыми можно сочетать азиатский салат из редиса дайкон:
Вам понравился Корейский пряный редис Дайкон Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьСалат из редиса Дайкон по-корейски (Мусаенгче)
Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и пряный корейский салат из редиса дайкон, который можно подавать как гарнир (банчан) или заправку для пибимпапа.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: нет
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6-8 сторон 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Резка
- Кухня: Корейская
- Диета: Без глютена
- 650г редис дайкон
- 1 1/2 столовой ложки хлопьев корейского красного перца (гочугару)
- Рыбный соус 1 1/2 столовой ложки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли
- 2 мелко нарезанных лука
- Дайкон и жульен очистить от кожуры или нарезать ножом для мандолины на палочки длиной 2 дюйма.Толщина палочек не так уж и важна, разрежьте их так, как вам нравится (мне лично нравятся тонкие палочки).
- Возьмите палочки дайкона в руки и аккуратно выдавите лишнюю воду. Просто сделайте это один раз — мы пытаемся избавиться не от всей воды, а только от ее избытка. Переложите в миску.
- В отдельной миске смешайте хлопья перца, рыбный соус, чеснок, кунжутное масло и соль и полейте дайкон соусом.
- Накройте руку, которую вы будете использовать для смешивания, пластиковой перчаткой или накройте ее полиэтиленовым пакетом.Хорошо перемешайте дайкон и соус и добавьте зеленый лук. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую миску, переложите смесь в стеклянную миску, чтобы предотвратить появление пятен.
- Охладите на 30 минут перед подачей на стол.
Банкноты
Храните этот салат дайкон в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Держится до 1 недели.
Я использую японский нож для резки мандолины, который острее и проще в использовании, чем французский.
Ключевые слова: банчан, закуска
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Редис Дайкон, тушеный по-китайски | Поваренная книга всеядного животного
Этот простой рецепт тушеной редьки дайкон показывает, как быстро приготовить комфортный и полезный ужин из одной кастрюли.{paleo}
Среда и четверг — всегда самые сложные дни для домашнего повара, потому что вы, вероятно, использовали остатки выходных, и вы еще не готовы пустить пыль в глаза. Это также дни, когда вы завалены работой и желаете, чтобы уже была пятница. Меньше всего вам захочется часами сидеть на кухне, измельчать, готовить и убирать.
Этот рецепт тушеной редьки дайкон разработан именно для таких ситуаций.
На приготовление и приготовление уходит не только 15 минут, но и из одной кастрюли для приготовления комфортного ужина, наполненного белками, витаминами и клетчаткой.
Приправы и способ приготовления аналогичны мапо тофу. Все, что вам нужно, — это залить маслом свежую зелень, подрумянить фарш (вы можете использовать любой, какой захотите!), Добавить редис дайкон и остальные приправы и дать готовиться в течение 20 минут. Блюдо готово, когда редька станет нежной. Большой ложкой налейте всего понемногу — нежную редьку, фарш и прозрачный бульон. Вы будете удивлены, насколько легко создать ароматное блюдо из такого небольшого количества ингредиентов.
Вернувшись из гастрономического путешествия по Китаю, я сейчас на низкоуглеводной диете, чтобы сбросить несколько фунтов. Я не сочетала рис с этим блюдом. Но если вы хотите добавить в обед немного углеводов и сделать блюдо более насыщенным, начните готовить рис одновременно, и оба блюда будут готовы одновременно. Вы также можете добавить банку с фасолью во время тушения, чтобы приготовить больше еды. Если у вас останутся остатки, на второй день блюдо станет еще лучше!
Еще больше вкусных рецептов зимних супов
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяРедис Дайкон, тушеный по-китайски
Приготовьте успокаивающий и полезный ужин в одной кастрюле с редисом дайкон и протеином по вашему выбору! {палео, без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 нарезанных зеленого лука
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 фунт (450 грамм) фарша (говяжий, свинина, курица или индейка)
- 2 чайные ложки Doubanjiang (Пряный Ферментированная бобовая паста)
- 1 редис Daikon (около 700 граммов)
- 2 стакана куриного бульона (овощной бульон или вода)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса) (по желанию)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки порошка из пяти специй (лучше подойдет домашний вариант)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
Инструкции
Нагрейте голландскую духовку среднего размера (или сверхмощную кастрюлю) на среднем огне, пока она не станет горячей.Добавьте столовую ложку масла. Добавьте зеленый лук и имбирь. Готовьте в течение минуты, чтобы раскрылся аромат.
Добавьте фарш. Готовьте и перемешивайте, пока поверхность не станет коричневой.
Добавьте доубаньцзян. Готовьте и перемешивайте, пока мясо не покроется равномерным слоем.
Добавьте редис. Готовьте и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Добавьте вино Шаосин, куриный бульон, соевый соус, сахар и порошок пяти специй. Варить на среднем огне до кипения. Включите средний огонь.Варите на медленном огне 15-20 минут или пока редька не станет мягкой. Посолить по вкусу.
Подавать с рисом на пару или отдельно.
Nutrition
Порция: 366 г, калории: 279 ккал, углеводы: 8,4 г, белки: 35,7 г, жиры: 10,8 г, насыщенные жиры: 3,4 г, холестерин: 101 мг, натрий: 727 мг, калий: 760 мг, клетчатка: 2,1 г, Сахар: 5,7 г, витамин А: 100 МЕ, витамин С: 24,8 мг, кальций: 40 мг, железо: 21,8 мг
5 простых рецептов мули и преимущества для здоровья от Daikon
Мули или дайкон — это вид редиса, который можно есть сырым или приготовленным.Этот овощ широко употребляется в Азии. Ниже приведены несколько рецептов мули, которым нужно следовать, чтобы приготовить редис дайкон в домашних условиях!
По-английски его часто называют белой редькой. Термин происходит из Юго-Восточной Азии. Этот термин используется как синоним белого редиса из-за исторических связей Великобритании с этим регионом.
В Японии этот вид редиса называется дайкон (大 根), что означает «большой корень». В Китае белый редис известен как байлуобо (白 萝卜). Это основной ингредиент блюда дим-сам, торта с репой.Некоторые другие названия включают восточную редьку, зимнюю редьку, лобак и вэму.
Какой на вкус мули?
Байлуобо происходит из семейства редьковых, это длинные белые хрустящие овощи. Мули — овощ со сладким и свежим вкусом с мягким вкусом. Рекомендуемый размер порции — 50-100 грамм на человека.
Откуда Дайкон Редис?
Восточная редька — один из самых старых овощей на земле, наряду с горохом и луком. В древнем Китае люди также называли растительный град или настойку пурпурных цветов.Во время голода император Ханьян (132D-168AD) попросил свой народ вырастить зимний овощ . В военных экспедициях Чжугэ Лян (181AD-234AD) также нанимал солдат для выращивания урожая.
Мули иначе известен как Дайкон Редис для более широкого английского населения. У зимнего овоща много других названий.Хотя этот овощ родом из Азии, его выращивают в разных местах и можно выращивать в Великобритании. Дайкон вырастает до 30 см в длину за 70 дней.Есть много разновидностей, таких как зеленый редис, белый редис и водяной редис. Корень можно есть, и он является одним из основных овощей в Китае.
Польза мули для здоровья
Белый редис дайкон имеет много питательных веществ. Озимый редис имеет очень высокое содержание воды, около 94%. Он низкокалорийный и содержит большое количество пищевых волокон, кальция, фосфора, железа, калия, витамина С и фолиевой кислоты.
Дайкон — «натуральный пищеварительный агент». Он содержит различные пищеварительные ферменты, которые могут расщеплять крахмал и жир в пище, способствовать перевариванию пищи, снимать стеснение в груди и подавлять повышенную кислотность.Он помогает перистальтике желудка, способствует обмену веществ, а также выводит токсины. Этот пищеварительный фермент не устойчив к нагреванию, поэтому редис подходит для употребления в сыром виде.
5 простых рецептов мули
Восточный редис или баилуобо можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Популярные рецепты приготовления зимних овощей происходят из Японии, Китая и Индии. Вот несколько простых рецептов мули для приготовления восточных овощей с мягким вкусом в домашних условиях.
- Жареные шарики из дайкона
- Салат из маринованного редиса
- Тушеный картофель и белый редис
- Обжаренный дайкон и японское карри
- Суп из белого редиса и тофу
Жареные шарики из дайкона
Эти фрикадельки из белой редьки отлично подходят в качестве закуски, которую подают с острым чили или соусом шрирача.Вы также можете подавать их с соевым соусом в качестве основного блюда с рисом на пару или добавляя их в овощной суп.
В смесь можно добавить фарш из свинины или говядины и использовать в ингредиентах порошок куриного бульона вместо овощного. Если у вас есть больше времени на подготовку, используйте свежий имбирь, чеснок и лук вместо обезвоженного порошка. Кроме того, добавьте хлопья чили для придания аромата.
Распечатать рецептЖареные шарики Дайкон
Easy Fried Daikon Balls можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска, гарнир, закуска
Кухня: китайская
Ключевое слово: дайкон, мули
Порций: 4
калорий: 165 ккал
Ингредиенты
- 400 г белого редиса
- 2 яйца
- 100 г муки
- соль
- перец
- 1 чайная ложка овощного бульона
- 1 чайная ложка чесночного порошка можно использовать 2 лука-шалота
- 1 чайная ложка имбирной пасты или использовать несколько ломтиков нарезанного имбиря
- На 1 чайную ложку лукового порошка можно использовать ½ лука
Салат из маринованного редиса Дайкон
Есть много разновидностей салатов из белой редьки.Самые популярные рецепты салатов мули происходят из Японии и Кореи. Салаты из маринованной редиски отлично подходят в жаркое летнее время. Вы можете подавать это как закуску или освежающую закуску. Точно так же сделайте большую порцию, чтобы она шла вместе с жареным мясом и служила основным блюдом.
Чтобы приготовить простой салат из маринованной моркови и дайкона по-вьетнамски, очистите и нарежьте 2 моркови и 1 дайкон среднего размера.
Произведите впечатление на друзей и семью легким вьетнамским холодным маринованным салатом.- Положите морковь и редис дайкон в большую миску.Посыпать 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли. Руками перемешайте морковь и дайкон с солью и сахаром до полного покрытия.
- Переложите нарезанные овощи в большой дуршлаг, промойте прохладной водой и хорошо слейте воду.
- В другой миске смешайте 2 чайные ложки сахара, 1 стакан белого уксуса и 1 стакан теплой воды. Мешайте, пока сахар не растворится.
- Наконец, залейте уксусной смесью морковь и дайкон в банке и убедитесь, что смесь покрывает овощи.Убедитесь, что нарезанный дайкон и морковь плотно уложены в банки. Закройте и охладите банку. Оставьте маринованные огурцы на ночь для лучшего вкуса. Холодное вьетнамское блюдо из маринованного салата следует хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.
Рецепт тушеного картофеля и мули
Хороший согревающий обед в холодные дождливые дни. Добавьте в рецепт свинину или нежирную говядину, чтобы получить больше белка.
Картофель и рецепт мули- Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте столовую ложку масла.Добавьте нарезанный зеленый лук и 1 чайную ложку имбиря. Дайте настояться минуту.
- Добавьте 2 чайные ложки доубаньцзян (острая паста из ферментированных бобов) и нарезанный кубиками редис мули. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Добавьте 2 стакана овощного бульона, соевый соус (1 ст. Л.), Сахар (1 ст. Л.) И щепотку порошка из пяти специй. Варить на среднем или сильном огне до кипения. Переключитесь на средний или слабый огонь. Варить на медленном огне 15-20 минут. Посолить по вкусу.
- Подавать с рисом на пару или отдельно.
Дайкон, обжаренный на сковороде, и японское карри
Это рецепт на основе другого блюда, которое наши редакторы попробовали в небольшом кафе на Хоккайдо, Япония.Владельцы кафе подают пассажирам традиционные домашние японские блюда. Легкий рецепт быстрой еды в домашних условиях.
Для этого блюда вам понадобится дайкон, картофель, морковь, лук, а также ваше любимое японское карри-ру. Нам нравится использовать смесь для соуса S&B Golden Katsu Curry Sauce Mix, но вы можете использовать более мягкое или горячее карри-ру, если хотите. Вы можете найти японское карри-ру в большинстве супермаркетов и большее количество в азиатских продуктовых магазинах.
Японское карри дайкон- Начните с нарезки дайкона, моркови и картофеля кубиками среднего размера.Приготовьте восточную редьку с маслом в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте с каждой стороны 2-3 минуты или до светло-коричневого цвета и отложите на потом.
- В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук с маслом на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте картофель и морковь.
- Добавьте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока ингредиенты не станут мягкими, примерно 15 мин.
- Выключите огонь, разломайте смесь S&B Golden Curry Mix на кусочки и положите их в кастрюлю.Размешайте смесь, пока все кусочки карри не растворятся. Варить на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Суп из белого редиса и тофу
Сделайте из зимних овощей вкусный согревающий душу суп! Для начала нарежьте очищенный редис и полутвердый тофу кубиками. Во-вторых, добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и 1 стакан овощного бульона. В-третьих, добавьте половину луковицы, 3 ломтика имбиря и стебель зеленого лука. Дайте настояться 10 минут, прежде чем добавить дайкон и тофу.Когда редька станет полупрозрачной, подавайте суп с зеленым луком.
Суп из белого редиса и тофу имеет много преимуществ для здоровья, таких как способствует перевариванию пищи, а также снимает стеснение в груди.