Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.
Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста для пиццы.
В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.
Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).
Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т. к. разная мука имеет разные свойства.
Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.
Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.
Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.
Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.
Итак, немного присыпаем пергамент мукой.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.
Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.
Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).
Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.
Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.
На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.
Лучшее тесто для пиццы. Гарантированный результат
Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качественное тесто для пиццы — наиглавнейшее!!!
Хорошее тесто — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.
Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или даже вкуснее.
Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или даже вкуснее.
У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста. А ведь это, как не странно, самая простая часть пиццы.
1 пицца 34 см
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
(260 г) - Дрожжи «быстрые» 5 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Как приготовить тесто для пиццы заранее?
Замесите тесто выполнив шаги 1-5, но оставьте тесто подниматься на 8-12 часов в холодильник (если нужно дольше). Медленный подъём придает тесту особый вкус! После этого продолжайте с шага 6 и раскатывайте тесто. Если тесто не удвоилось в объёме, то дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.Можно ли замораживать тесто для пиццы?
После того как тесто поднялось шаг 6, вы можете заморозить тесто в виде шарика, чтобы сделать пиццу позже. Для этого оберните его в пищевую плёнку или положите в зип-пакет, убрав из него воздух и плотно закрыв. Храниться замороженное тесто 3 месяца.Как размораживать тесто для пиццы?
Положите тесто для пиццы в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого достаньте тесто из холодильника на 30 минут и готовьте пиццу начиная с шага 6.Как раскатать тесто для пиццы?
Если вы хотите получить воздушное и в тоже время хрустящее тесто, то не стоит раскатывать скалкой. Она выдавливает и лопает большинство пузырьков. Лучше распределять тесто пальцами до диска диаметром 16 см, после чего переложить на ладонь и растянуть тесто по форме.Похожие рецепты
Домашнее тесто для пиццы для начинающих
Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю корочку для пиццы. Пропустите доставку пиццы, потому что вам нужно всего 6 основных ингредиентов!
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Каждая отличная пицца начинается с великолепной корочки. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кто-то предпочитает толстую и мягкую корочку. В этой домашней корке для пиццы есть все: мягкая и жевательная, с восхитительной хрустящей корочкой и ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом. Это мой любимый рецепт теста для пиццы.0003 сотни отзывов в разделе комментариев говорят мне, что это фаворит и для многих других!
Легкое тесто для начинающих
Это простой рецепт теста для начинающих. Вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, а также немного кукурузной муки для приготовления сковороды. (Вы можете пропустить это, если необходимо.) Большую часть времени, когда тесто поднимается, руки не нужны. Вы можете удивиться… зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но корочка с нуля имеет непревзойденный вкус и текстуру, которые получаются только из свежего теста. И вы можете использовать тесто для сырных хлебных палочек!
Читатель, Энди, прокомментировал: «Супер просто, супер быстро, супер хорошо! Мне не нравятся толстые пиццы, и я обнаружил, что с помощью этого рецепта я могу сделать их тонкими и хрустящими, мне нравится, как это легко. Я делаю пиццу один или два раза в месяц! Давно не покупал! ★★★★★ »
Если вы когда-либо готовили домашние рогалики или хлеб для сэндвичей, вы можете легко приготовить тесто для пиццы, потому что это быстрее, проще и требует меньше шагов.
Обзор: ингредиенты для домашнего теста для пиццы
Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем домашнем рецепте корочки для пиццы. Полный рецепт для печати ниже.
- Дрожжи: Я использую дрожжи Platinum от Red Star. У меня лучшие результаты, когда я использую эти мгновенные дрожжи. Дрожжи Platinum великолепны, потому что их продуманная формула укрепляет тесто и упрощает работу с дрожжами. Вам понадобится только 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайных ложки), чтобы выполнить работу.
- Вода: Я проверил этот рецепт теста для пиццы с разным количеством воды. 1 и 1/3 чашки — идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F. Все, что выше 130ºF, убивает дрожжи.
- Мука: В этом рецепте используйте небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на то, сколько воды поглощает мука. Вы можете заменить хлебную муку более жевательной корочкой для пиццы. Если вы любите цельнозерновой хлеб, попробуйте это тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
- Масло: Пара столовых ложек оливкового масла первого отжима придает тесту чудесный вкус. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
- Соль: Соль придает необходимый вкус.
- Сахар: 1 столовая ложка сахара увеличивает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.
- Кукурузная мука: Кукурузной муки нет в тесте, но она используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корочке!
Вы также можете добавить в тесто по 1 чайной ложке чесночного порошка и смеси итальянских приправ при добавлении муки.
Читатель, Шейн, прокомментировал: «Отличное тесто для пиццы. Я добавляю около 1 столовой ложки чесночного порошка и итальянских трав, чтобы придать тесту больше аромата, а также 40 граммов кукурузной муки для легкого хруста. Он хорошо застывает, получается тонкая корочка. ★★★★★ “
Это постное тесто для хлеба
Корочка для пиццы, как и домашние рогалики, домашний хлеб и фокачча, требует постного теста. В постном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, чтобы сделать тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку для пиццы. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и для того, чтобы внутренняя часть была более мягкой.) Такие рецепты, как обеденные булочки, домашние хлебные палочки и булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «жирное тесто», которое создает более мягкое и более нежное тесто. десертный хлеб.
Обзор: Как приготовить простое тесто для пиццы
- Приготовление теста: Смешайте ингредиенты для теста вручную или с помощью ручного или стационарного миксера. Делайте это поэтапно, как описано в письменном рецепте ниже.
- Замесить: Замесить вручную или миксером. Мне нравится делать это вручную.
- Подъем: Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте крышкой и оставьте для подъема примерно на 90 минут или на ночь в холодильнике.
- Пробойник и форма: Поднявшееся тесто обомните, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите на 2 части. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте крышкой и отдохните, пока готовите начинку для пиццы.
- Сверху: Сверху выложите любимую начинку для пиццы.
- Выпечка: Выпекайте пиццу при очень высокой температуре всего около 15 минут.
Молодые пекари могут протянуть руку помощи И получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свой сыр и сделать лица пепперони поверх пирога. Кто не любит смайликовую пиццу? 🙂
Любимые противни для пиццы
Позвольте мне поделиться моими лучшими вариантами противней для пиццы на случай, если вы купите новый. Я использую и люблю (партнерские ссылки) этот и этот. Если вам нравится выпекать домашнюю пиццу на камнях для пиццы, я уже использовал ее раньше, и она замечательная.
Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, как указано ниже, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.
Часто задаваемые вопросы: как приготовить тесто раньше времени?
Приготовьте тесто, выполнив описанный ниже шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8-12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, используйте более прохладную воду в тесте, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) В качестве бонуса, медленное повышение придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5 рецепта ниже (шаг формовки). Если тесто не удвоилось в объеме при подъеме, дайте ему постоять при комнатной температуре 30-45 минут перед формованием.
Часто задаваемые вопросы: Как заморозить тесто для домашней пиццы?
По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы: Как разморозить замороженное тесто для пиццы?
Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.
Варианты применения теста для домашней пиццы
Варианты использования этого теста для домашней пиццы:
- Пицца с экстра-сыром и пицца с начинкой
- Пицца с соусом песто (на фото выше)
- Домашние лепешки с ветчиной и сыром
- Рулеты из пиццы с пепперони
- Стромболи
- Белая пицца с артишоками и шпинатом
- Домашняя пицца с барбекю и курицей 4 Margh 40 90 Узлы с чесноком 90 erita style: На 2 пиццы, когда пришло время завершить его на шаге 6 ниже, сверху со следующим. (Не стесняйтесь разделить пополам только на 1 пиццу.) Приготовьте домашний томатный соус, смешав 1 банку помидоров Сан-Марцано на 28 унций, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и 2 измельченных зубчика чеснока. Выложить на формованные лепешки. Сверху положите на каждую 2-3 унции тонко нарезанной свежей моцареллы. Выпекайте, как указано, а затем посыпьте каждую горячую пиццу 2 столовыми ложками свеженатертого сыра пармезан и горстью крупно нарезанного свежего базилика.
- Любимая яблочная пицца с горгонзолой: На 1 пиццу, когда придет время посыпать ее на шаге 6 ниже, посыпать 1 и 1/2 стакана (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла, 8 унций раскрошенного сыра горгонзола, тонкого ломтики яблока, затем перед выпечкой посыпать нарезанным свежим или сушеным розмарином.
- Или любая другая начинка для пиццы, которую вы любите: пепперони, раскрошенная колбаса, маслины, лук, грибы, халапеньо и т. д.
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Тесто для легкой домашней пиццы★★★★★ 4.9 из 692 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 2 часа 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 2 12-дюймовые пиццы
- Категория: Ужин
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Следуйте этим основным инструкциям, чтобы приготовить дома толстую, хрустящую и жевательную основу для пиццы. Рецепт дает достаточно теста для пиццы для двух 12-дюймовых пицц, и вы можете заморозить половину теста на потом. Итого около 2 кг теста.
- 1 и 1/3 чашки (320 мл) теплая вода (от 100 до 110°F, 38-43°C)
- 2 и 1/4 чайных ложки (7 г) Platinum Yeast from Red Star быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)*
- 1 столовая ложка (13 г) сахарный песок
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла , плюс еще немного для сковороды и смазывания теста
- 1 чайная ложка соль
- 3 и 1/2 стакана (около 450 г) неотбеленная универсальная мука (ложка и разровнять), плюс еще для рук и поверхности
- посыпать кукурузной мукой для присыпки противня
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>- Взбейте теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста или насадкой-лопаткой. Накройте и дайте отдохнуть 5 минут. *Если у вас нет стационарного миксера, просто используйте большую миску и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаточкой.
- Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка посыпанными мукой, замесите тесто в течение 5 минут (для наглядности посмотрите, как я это делаю в видео выше). Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вместо этого вы можете использовать миксер на низкой скорости. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
- Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60–90 минут или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Для теплого помещения в особенно холодный день нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
- Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
- Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз. См. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его на 5-10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
- Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы. Я предлагаю пепперони и зеленый перец или ломтики халапеньо, пиццу с дополнительным сыром, гавайскую пиццу, пиццу песто, белую пиццу со шпинатом и артишоками или домашнюю пиццу с курицей барбекю.
- Накройте и выпекайте пиццу: Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Чтобы начинка не размокла корку пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Посыпьте любимыми начинками и выпекайте 13-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
- Инструкции на ночь/весь день: Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 4. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стационарный миксер | Скребок для теста | Сковорода для пиццы | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы
- Дрожжи: Дрожжи Red Star Platinum — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи. Время подъема составит не менее 90 минут. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Пицца на фото: По этому рецепту получается 2 пиццы. На каждую положите сверху 1/2 стакана соуса для пиццы, 2 стакана тертого сыра моцарелла, ломтики пепперони, тонко нарезанный зеленый перец или халапеньо и посыпьте смесью итальянских приправ или сушеным базиликом.
Рецепт, первоначально опубликованный на Sally’s Baking Addiction в 2013 году
Ключевые слова: пицца, тесто для пиццы, корочка для пиццы
Как приготовить пиццу с начинкой
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 16.03.2017Обновлено: 09.12.2020
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пицца с корочкой с начинкой очень легко приготовить дома, используя немного сыра и мой рецепт корочки для пиццы. Пропустите доставку пиццы сегодня вечером, потому что домашняя вкуснее!
А что касается пикантного рецепта этого месяца: мы идем ALL IN. Под этим я подразумеваю сыр ВСЕ ВНУТРИ корочки для пиццы.
Мы приготовили рулетики для пиццы, но сегодня я покажу вам, как приготовить настоящую пиццу с начинкой, рецепт, который проверит каждую унцию вашего самоконтроля. Мы используем мое проверенное домашнее тесто для пиццы и некоторые основные начинки для пиццы, но не стесняйтесь сходить с ума. Гавайская пицца или пицца с курицей-барбекю были бы A + с этой начинкой для пиццы!
Вы любитель теста для пиццы? Пицца была бы ничем без основы из корочки, и сегодняшний рецепт предназначен для любителей корочки. Но если вы на самом деле не любитель корки, вы должны быть любителем сыра. Не расстраивайтесь, потому что сегодняшний рецепт предназначен и для любителей сыра.
Что за странное предложение…?
Начнем.
Как приготовить пиццу с начинкой
Начните с теста для пиццы. Теперь вы определенно можете использовать купленное здесь в магазине, но я призываю вас попробовать домашнюю основу для пиццы. У меня есть как обычный рецепт теста для пиццы, так и рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки. Вы можете использовать любой из них для этой пиццы с начинкой. Это тесто очень эластичное и мягкое, именно то, что нужно для сборки коржа для пиццы с начинкой.
Предупреждение о ярлыке! Используйте стручковый сыр. Я знаю, это звучит странно, но я клянусь этой маленькой хитростью. Идеальная форма, ширина и текстура для создания карманов расплавленного сыра внутри корочки для пиццы. Если стручковый сыр вам не по вкусу, соберите узкие стопки тертой моцареллы или нарежьте свежую моцареллу тонкими кусочками, чтобы выровнять края.
Но опять же, стручковый сыр проще всего. Вам понадобится 7 из них.
Мой совет №1 по приготовлению пиццы с начинкой
Вот то, что может сделать или испортить вашу пиццу с начинкой. Убедитесь, что вы засунули его в корку очень плотно, как я делаю выше. Сложите края поверх корочки и плотно прижмите, чтобы закрыть. Любые зазоры не обязательно будут проблемой, но сыр расплавится на пицце и не останется внутри корочки. Просто продолжайте работать с ним, чтобы убедиться, что края загнуты и плотно закрыты.
Единственное, что разрывает эту сырную корочку, – это нож для пиццы и ваш большой гигантский кусок! И да, действительно очень просто приготовить пиццу с начинкой в домашних условиях.
Из-за волокнистого сыра пицца не будет идеально круглой. Скорее, больше похоже на семиугольник с 7 сторонами. Хотя жалоб я не слышал. 😉
Распечатать
Домашняя пицца с начинкой
★★★★★ 5 из 8 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 2 часа 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: одна 12-дюймовая пицца
- Категория: Пицца
- Метод: Выпечка
- Кухня: Итальянская
Описание
Это простой рецепт домашней пиццы с начинкой на основе домашнего теста для пиццы. При необходимости можно использовать магазинное тесто. Получается одна 12-дюймовая пицца, или вы можете сделать две пиццы из цельного теста. В этом случае удвойте количество сыра и начинки.
- 1/2 рецепта домашнего теста для пиццы (или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла , разделить на
- 1 столовая ложка (8 г) кукурузная мука
- 7 сыры , неупакованные*
- 1/2 чашки (127 г) домашнего или купленного в магазине соуса для пиццы
- 1 и 1/2 чашки (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла
- большая горсть пепперони (или любая другая начинка на ваше усмотрение)
- по желанию: посыпать сушеными травами, такими как базилик, орегано или смесью итальянских приправ
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>- Тесто: Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 3. Если вы используете купленное в магазине замороженное тесто для пиццы, убедитесь, что оно разморозилось.
- Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15–20 минут, пока вы формируете пиццу на следующем этапе. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он также разогрелся. Слегка смажьте большой противень или форму для пиццы 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
- Сформируйте тесто: Когда домашнее тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто пополам и заморозьте половину теста еще раз — см. инструкции по заморозке в рецепте теста для пиццы. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка посыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленный противень (если используете камень для пиццы, поместите тесто непосредственно на хлебопекарную кожуру, посыпанную кукурузной мукой) , слегка присыпав мукой руки, растяните и сплющите диск в 12-дюймовый круг, примерно 1/2 дюйма. толстый. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его и дайте отдохнуть 5–10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок.
- Добавить сырную начинку: Выложить полоски сыра по краям коржа, оставляя пространство 3/4 дюйма. Сложите края теста поверх сырной нити, защипните, чтобы запечатать. Сделайте все возможное, чтобы полностью запечатать полоски сыра внутри. Дайте тесту отдохнуть пару минут, если у вас возникли проблемы с тем, чтобы полностью его запечатать.
- Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы собираете начинку для пиццы.
- Накройте и выпекайте пиццу: Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте оставшимся оливковым маслом все тесто. Сверху выложите соус для пиццы, сыр моцарелла, затем пепперони. По желанию слегка посыпьте сушеными травами. №
- Выпекайте 14–16 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки.
- Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике до 1 недели. Инструкции по заморозке и разогреву приведены ниже.
Примечания
- Инструкции по замораживанию: См. рецепт домашнего теста для пиццы, чтобы узнать, как заморозить тесто для пиццы. Вы можете заморозить испеченную и охлажденную пиццу или кусочки пиццы. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите завернутые ломтики в контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
- Инструкции по разогреву: Разогрейте оставшуюся холодную пиццу в микроволновой печи или накройте алюминиевой фольгой и выпекайте на выстеленном бумагой противне/форме для пиццы в духовке при температуре 350°F (204°C), пока она не нагреется. (Около 10 минут для ломтиков, 15–20 минут для целой пиццы.)
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): Форма для пиццы | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы
- Тесто для пиццы из цельнозерновой муки: Не стесняйтесь использовать мой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки. Вам понадобится только половина теста, чтобы приготовить 1 пиццу, поэтому заморозьте лишнее тесто в соответствии с инструкциями или приготовьте 2 пиццы.
- Сыр с нитями: Сыр с нитями имеет идеальную форму, ширину и текстуру для создания карманов расплавленного сыра внутри корочки для пиццы.